Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …
выдернула зуб 2 дня назад,верхний жевательный,очень сильно болит,белый налёт появился,как будто небольшой нарыв.что делать подскажите?
вырвали зуб мудрости 10 дней назад и до сих пор болит когда делали обезбаливающий укол оборвали нерв что делать
Привет! Сегодня сама пошла к врачу, вырвала 6 снизу. Он не болел, но выпала пломба, а зуба почти не было, одни осколки, между прочим ( хотите верьте- хотите нет) пломба простояла 26 лет. Летом вырвала 8 -ку, зуб мудрости, врач была- божий одуванчик, все думаю- пришел мой конец, а она так шустро подскочила, откройте ротик, говорит, просто взгляну, закройте- зубика уже нет. После вообще не болел, просто забыла про него через три часа, а мучилась пока болел пол-года. В надежде на это чудо, решилась вырвать 6-ку, чтоб гром не грянул...... Рвал бравый хирург, взял деньги и даже выписал рецепт. Все делаю как написано, лезу на стенку и вою как белуга. Эх, где моя врач -фея, дай ей Бог здоровья.
Четвертый день пошел, как удалили нижний корневой. Хирург(явно из гестапо) провозился со мной минут 30. Ощущал боль даже под анастезией, закрывая глаза думал это конец. Как ошибался я - хождение по мукам начались после того как прошел наркоз. Ноющая боль охватила меня до невыносимости. Пью антибиотик, помогает максимум часа на три (кетарол). Созвонился с врачем, говорит это нормально, а боль не избежна от 2 до 10 дней у всех по разному.. Однако оттек десны должен спасть заметно, уже на втрой-третий день, в противном случаи необходимо обратиться к врачу. Настоятельно рекомендовал не пить алкоголь, хуже не станет, антибиотик не даст свой эффект.
Сообщение было удалено
сегодня удалили верхний зуб, Просто адски больно было, сделали три укола ледокаином. Больше бесплатно я не лечусь!!!! Кровь остановилась сразу и щас десна ломит понемножку. Как вы думаете можно набухаться вечером ?
Алена. В первом триместре вообще нельзя было удалять!! Я сама в положении и мне удалили только на 19 недели. Неделю назад, вот сама мучаюсь десна постоянно ноет. Полоскаю ромашкой...
Алена! Я пью "Нимесил" разводной порошок. Помогает. А то что нельзя, так что ж теперь умирать что ли?? Или детское лекарстово от зубов купите. У меня ранка даже и затягиваться не думает, уже неделя прошла.Зуб выдирали два с половиной часа, каждый корень по отдельности т.к. зуб весь расколот был. Было много крови как будто мне все зубы выдрали.Жуть(( Три раза делали анастезию.
Говорят что это нормально, поболит и пройдет. Ну уже неделя прошла. не знаю как быть , подскажите и мне. Стоит ли обращаться снова к врачу? Или после такой скажем "операции" это нормально??
Четвертый день, как удалила верхнюю пятерку, болит, выпила Найз, а муж удалял (шовчик накладывали), - на второй день забыл, что и было.
Ребята отлично помогает уринотерапия. Всем рекомендую
Мне тоже удалили сегодня зуб мудрости. Боль невыносимая. УМИРАЮ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Самое главное не спать на той стороне, тогда не опухнет, и пол дня после удаления раз в час на протяжении 10 мин, холодная бутылка на щеку!
Через неделю после удаления зуба ныло, пришла к врачу, сказала, что "сухая лунка", прочистила ее (скаблила), заложила лекарство, опять побаливает 6 день, на консультации была, врач сказала все нормально, когда это все кончится, не знаю. До обращения на консультацию по протезированию вообще ничего не болело. Зачем я его удалила, так и ходила бы. Шучу, конечно, но это похоже на бред какой-то. Неужели в наше время нельзя сделать это все легче?
я 2 недели назад к зубному ходила, вырвали проблемный зуб( у него корни кривые были) наложили швы, швы отвалились уже, зуб по чуть чуть стягивается, полоскаю и марганцовкой, и перекисью и листерином...вот и проходит, но заживать еще месяц будет...
Дело в том, что мне не наложили швы, посчитали, что не нужно. Но одно дело, что заживать будет долго, а другое-когда болит. Но сходила на консультацию в стационар, оказалось, что не надо было давать чистить "сухую"лунку, а просто пропить антибиотики. Их мне и сейчас выписали: линкомицин, сразу стало легче, почти не болит.
Сообщение было удалено
Сходил тогда ещё раз к этому же врачу, попросил откусить кусочек десны, которая болталась и болела в этом месте. Откусила врач тупыми кусачками, больновато немного. Прошло уже 4 месяца, забыл про это уже, боль тогда утихла через пару дней.
Странно, врач муниципальной поликлиники довольно опытныя, но одними кусачками всё делает, даже скальпиля не оказалось отрезать кусочек десны. Если не выдают инструмент, то что зарплаты мало пойти купить в спецмагазине современные инструменты для себя. При этом я заплатил прилично за работу и без чека и квитанции.
Граждане, кто подскажет. Регистрируюсь на этом сайте, пишется, что отправлена SMS с кодом на мой мобильный телефон, но SMS не приходит, и я не могу войти и прочитать сообщения. Что за фигня?
это ужас мне вырвали зуб мудрости ещё 8 дней назад болит и ноет до сих пор.правда рана серьёзная вырывали 2дня по кусочкам и теперь дыра размером в горошину жую на другую сторону а всё равно все туда попадает доставать? больно что делать,к врачу боюсь идти он меня так намучал что хватить с меня
Я уже много здесь писала о своих мучениях, прошел месяц, болеть перестало, но лунка еще не заросла. Получше стало, когда набирала в рот ромашку и держала. А муж об удалении зуба забыл на следующий день. Видимо, у кого как протекает. Даже ходила в стационар на прием к хирургу -стоматологу-лору, чтобы убрать подозрения на гайморит и кисту и тому подобное, оказалось, что все в порядке. Выписали пропить линкомицин на всякий случай. Тоже пропила, хотя сейчас я думаю, что можно было и не пить, а только ромашкой пополоскать.
болеть не должно...мне вырвали нижнюю шестерку во первых врач хорошая ...за 3 сек вытащила..во вторых не болело даже после отхода от заморозки...надо идти к проверенным врачам по совету...и не будет таких инцендентов..
Самые сложные это зубы мудрости, они и болят дольше и вырывать их труднее. У меня после удаления уже четвертый день пошел - ноет все ужасно, даже больше не сама ранка, а зубы рядом. Удаляла 8-ку слева. Подруга посоветовала купить имудон, завтра попробую попринимать. От найза и кетанова уже желудок болит.
Всем привет,смотрю полезных советов никто не дает,просто жалуются люди.Решил тоже пожаловаться,во вторник мне удалили нижний жевательный зуб,удаление было сложным,вышел из больницы(не дешёвой!),и пару раз чуть сознание не потерял,были "приходы" так сказать,дома выпил немисил,это мое самое любимое обезболивающее,потому как помогает на долго,минимум на 6часов.Так вот,пока его пью,пока и все нормально.Вдень два пакетика хватает,чтоб не чувствовать боль в обще.Но в промежутках боль адская,понимаю,что у меня там чтото здорово не в порядке!Завтра пятница,поеду к врачу,пусть посмотрит чем дело пахнет,надеюсь что не керосином! Опухлости нет,но может это благодаря немисил,так он как раз помогает после операций,снимает восполнение и все такое...В лунке был сгусток,по своим прошлым опытам вырывания зубов,знаю что это хороший знак,так как заживать будет лучше чем пустая лунка,но все же болит,и очень сильно,даже в ухо отдает,а значит не может быть,что все в порядке.Вот,в общем и я пожаловался)))
Всем у кого болит,-крепитесь!Жаль что природа, так не доработала этот вопрос,и зубы,это очень слабое место у людей...
Всем привет.
Расскажу и свою историю. В течение года появлялся гной (соответственно запах и неприятный вкус) в области нижней восьмерки (крайний нижний зуб). Лечение проводил в частной клиники по страховке. В итоге попросил сделать ренген и оказалось, что мой зуб мудрости лежит горизонтально, так еще и предыдущему не дал вылезти.В итоге сказали что нужно удалять, зуб не болел-поэтому особо не боялся. Во время удаления сделали несколько уколов, удаляли 1.5 часа, боли не чувствовалось. Десну зашили, сделали в конце ренген. Прописали антибиотики сразу на 5 дней. Сказали делать ванночки хлогиксидина (набрать растор в рот, не полоскать, просто наклонить голову). Сказали пить нурофен по 2 таблетки в день. И с 3 дня мазать солкосерил на швы.
Вот пошел 4 день, боль не прошла. Припухоль стала меньше. Пью нурофен 3 раза в день (доза 400 мг), в аннотации написано, что максимум можно 3 таблетки выпивать поэтому стараюсь дожидаться момента, когда терпеть почти невозможно и пью очередную таблетку. Солкосерил тоже вроде обезболивает, но в моем случае что то не очень эффективно действует, наверно потому что рана под зашитой десной.
Сообщение было удалено
Бедный! Как всех жалко!
Если после того, как удалили зуб, остается боль почти неделю, то это ненормально. Я если честно то на следующий же день пошла бы к врачу ,чтобы узнать ,все-ли у меня нормально, собственно говоря, так и сделала однажды. Была в похожей ситуации. Удалили зуб в бесплатной, в пятницу... ночь спать не могла. Утром в субботу там была дежурная врач, но рентген не работал. Вобщем пошла я в платную стоматологию. Пошла в первую, которую встретила. Была клиника Медсервис Профи. Они и по выходным работают. Так здорово! Мне рентген сделали, оказалось что корень не до конца вырвали. Не скажу что было больно, т.к обезболили. Достали корень, сказали ,если будут проблемы с зубами, обращаться. Вобщем считаю ,что мне повезло и не надо было ждать несколько дней и глотать таблетки.
Ребята,помогите!Может у кого такое было?Запломбированный зуб начал болеть,ходила с болью 2дня,после чего мне его удалили !На корне зуба как оказалось киста длинной 1см.анастезия отходит и начинает ныть десна!Как скорее ее залечить!Боюсь ужасных последствий после удаления!Помогите советом.
"Точно скажу что 95% случаях после удаления (1-2дн) у вас продолжаются болевые ощущения - то скорее всего вы высасали или выполоскали кровеной сгусток который образуется сразу после удаления. В этом случаи боль может продолжатся до двух недель.."
восемь дней назад удалили зуб,болит,ноет ,два раза промывали боль ужасная.Сказали будет болеть приходите почистим ,а я боюсь что он так совсем не зоживет.Что делать?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нимесил. Пакетик растворить в теплой воде, полстакана, и выпить. Минут через 10 боль уйдет.
А вообще, что-то там у вас не нормально, так не должно быть.
У меня такое было,десна очень долго болела И зуб был крепкий, а на корне киста корни крепкие вот и больно
Сообщение было удалено
Конечно не должно,обидно что клиника платная,а выдрали как в больнице,когда тянули как репку кости трещали,я думала и ноги через рот вытащат,может что повредили ,но ничего не говорят .Какое-то лекарство заложили,так я его не полоскала как сказали,может чем пополоскать?
Сообщение было удалено
Травяными настоями можно. Шалфей, ромашка.
Сообщение было удалено
Точнее, отварами.
Сообщение было удалено
Вырвала три дня назад.В лунке образовалась какая-то белая гадость.Мягкая такая на ощупь языком.Что это??Это нормально?Десна побаливает,ноет немного и соседний зуб.Но думаю,что это нормально.
а мне тоже ели вырвали задний нижний зуб третий день щека опухшая это
опа
Я вот читаю все это и аж страшно стало... У кого неделю болит, у кого 10 дней. Я тут пока только отхожу от анестезии, 1,5 часа только прошло, но хоть на стенку лезь. 1,5 года назад лечил и удалял у стоматолога-мужчины. За 2 дня 4 вылечил и 2 удалял (1 из них - зуб мудрости), так не болел ни один вообще. А вот сейчас женщина несколько минут ковырялась, за 3 подхода все-таки вытащила, но такое ощущение, что пол челюсти разворочено ((( Может водки выпить? Вдруг пройдет...
Мне 4 года назад выдерали коренной зуб и оставили осколок. Буквально три дня назад вырвали этот осколок и это просто ужас, очень сильно болит(иногда просто не выносимо) .Особенно по утрам. Вроде советуют солевым раствором лечить, но не полоскать а набрать и держать во рту. Врач всего то со мной провозился 5 минут, а боли такие.........
У меня мама работает в поликлинине, говорит что чаще всего десна после вырывания в течении недели заживает... держитесь, кто сейчас проходит это жуткое испытание. Сама еле живая, но надеюсь на лучшее.
Вставлю и свои пять копеек, как говорится, вырвали зуб мудрости, большой такой, вроде все корни вытащили, судя по зубу ничего там остаться не могло, десну зашили, сегодня уже 3 день на исходе, а ныть и не собирается переставать ( полоскала ромашкой, щас так вообще водкой - 1 к 1 с водой разведу и держу на боку, чуть легче. и щека все еще имеет припухлость,+невысокая температура, ходила вчера к врачу - он сказал что все номрально, заживает, и сказал показаться еще в понедельник. пойду конечно. само е интересное что стало что-то щелкать в районе выдранного зуба, бывает же когда взлетаешь в самолете уши закладывает а потом отпускает и щелкает, вот у меня такое же, но в районе "бывшего" зуба...
всем терпения я здоровых зубов, что поменьше ходить и лечиться )
Послед удаления зуба прошло часа 4 кровотечение не останавливается! что делать?
Мне неделю назад вырвали нижний зуб мудрости, теперь ни дня без приключений, то лунка гноилась, то щека опухала, то ухо болело, то голова болела. Интересно когда конец злоключениям? Пью линкомицин.
Здравствуйте! Конечно время прошло много, и мой комментарий вам не поможет, но может помочь другим кто ищет ответа.Мне тоже удаляли зуб, дробили и вытаскивали клочками. Дырка была большая и глубокая, языком чувствовала осколки,по незнанию начала ковырять вытаскивать - чем повредила кровяной сгусток внутри, который защищает от воспаления и способствует заживлению. Боль пришла быстра, да такая(называют это сухостью лунки), найс помогал на 2 часа.А помог мне гель "КАМИСТАД" в него входит экстракт ромашки и ледокаин.Из шприца с иголкой(иголочку отломить под корень) в лунку под напором, промывала настоем ромашки чтоб вымыть всю пищу что туда попала нечаянно, затем спичкой аккуратно(размер с горошину) закладывала в лунку и прикрывала ваткой. Боль проходила, жить хотелось.И в течении дня ложила в лунку мазь от воспаления "Левомиколь"- правда горькая жуть.Через дней 5 дырочка начала затягиваться, зажила и даже мелкие осколки зуба вышли сами.И еще добавлю, мазь Камистад можно ложить как только стали испытывать боль.Будьте здоровы!!!
вырвали зуб боль ужасная,пока я сама не промыла перекисью водорода,в шприц иглу согнула и вперед,полоскала корой дуба и все наладилось болел 10 дней думала с ума сойду .Будте здоровы!!!
блин я сегодня зуб вырвала ,болит его отсутсвие адски ,даже обезболивающие не помогают,врачи сказали полоскать нельзя я бы кору дуба попробовала,не знаю что и делать ,больше вырывать не буду ,боль такая аж плачу((((((((((
Сообщение было удалено
правда я не сама зуб вырвала а врач мужик теперь от боли я его так хаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня так же очень боюсь вырывать(((((
Сегодня вырвал зуб ╧46(сгнил) ,два раза кололи ледокоином (вроде). Когда начали выдёргивать он раскрошился,в итоге врач вынимал его по кусочкам минут 40. Положил какое-то лекарство и сказал не полоскать, только компресс из шалфея либо фуруцилина . Выписал таблетки ,при острой боли разрешил пить обезбаливающие. Как анастезия прошла я чуть ли не на стену стал лезть, боль ужасная. Выпил Кетанов 2шт не помогает и не уснуть.После завтра к врачу , смотреть как заживает. Я ещё ни когда так не желал скорейшей встречи со стоматологом.
ребята внашем городе у однои женщины медик вырвал зуб после этого она шла домои буквально 30-метров от поликлиники она упала и умерла от этого так что подумаите что с зубами шутки плохи
Всем пламенный привет,вырвали 2 зуба зразу-мудрости и рядом,уже 4 день прошел ,просто умираю периодами,через 2 дня как вырвали сняли швы,стало легче,надеялась все,болеть не будет,во оно как Михалыч)ла нифига,в день несколько раз ноит вся челюсть и лимфаузел с этой стороны,вроде ни запаха ни гноя на взгляд,за что мне это?как я понимаю каждого из вас,бедные мы с вами,когда закончатся наши мучения