Гость
Статьи
Вырвали зуб ,болит уже …

Вырвали зуб ,болит уже 5 дней. это нормально?

Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …

avtor
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
надежда5

Но что со мной было и продолжает быть. Сначала был отходняк и от боли, и видимо от наркоза.Лунки на 3-ий день перестали болеть, но теперь у меня непорядок с головой, хожу, как старая бабушка, тихонько, головой ворочую медленно, головокружение, слабость, хочется скулить громко и протяжно, ходила к терапевту,поставили диагноз,связанный с сужением сосудов головного мозга. Вот тебе и 15 "крутых"минут. Я не ожидала, что так безответственно может поступить "профессионал". Я ведь ему верила, и мне он дал слово, что тронет только четверку.Извините за выражение, это не врач, а коновал (мягко сказано). На вид я высокая здоровая женщина, люблю пошутить, ну он и подумал, что с этой коровой будет..А у коровы в свое время была невролгия троичного нерва на этой стороне и врожденное повреждение слухового нерва, тоже на этой стороне, да еще куча всяких болезней и стрессов, только я не люблю об этом распространяться.Но в этот раз уже молчать не могу. Сколько можно страдать от неправильного лечения зубов, ведь я не все написала, как я со своими зубами мучаюсь.Ведь зубики у всех разные ! Уважаемые стомотологи, я надеюсь, что прочитав этот "бред сивой кобылы", вы иногда будете прислушиваться к словам своих пациентов, Профессионализм + поху-зм+самомнение такого доктора=больной пациент Когда я выйду из своего ужасного состояния,

Максим

Здрасти..........всем пациентам!!!!И я недавно удалил зуб мудрости!Начались проблемы, боль в верхнем ряду, последний зуб, ну и как полагается обратился к одному стоматологу, так мне говорят, брат,мол то нижний ряд,зуб мудрости беспокоит. Позже обратился к другому врачу, тоже самое говорит, мол зуб мудрости и надо его удалять.............с дрожащими руками и ногами я пошел к хирургу-стоматологу.............с 3-й попытки удалил мне этот зубик............так вот незадача, на 3-й день начала лунка болеть, сон нездоровый...........жду када это все закончится.............сижу на аналгине, с утра и вечером пью таблетки.........кто скажет, скока это будет тянуться?(может тут даже стоматологи тусят)

я

умина уй нидела зуб удалили ну доснаболит

женя

видимо ,мне ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО с врачом...зуб вырвали достаточно быстро,без боли,так, неприятные ощущения когда тянули...сегодня второй день...ничего не болит,не дёргает..сразу прописали цифран ...это антибиотик... в понедельник еду удалять ещё один....знаю,что врач очень толковый,многие знакомые уже обращались...и никакого страха)))

Мне 9 лет и у меня зуб 4 дня болит сама хочу выдрать а их два растут и больно но к стомотологу не хочу что делать?????

Помогите мне!!!!

спасите меня!!!

Мне очень больно!!!

жанна

здравствуйте! у меня не болит зуб нечего не опухло...но кровоточит ужасно! нормально это,что делать сегодня четвертый день!!!!!

Алексей

Такая же фигня один в один,я уже не знаю когда это кончиться,вот решил сегодня к доктору сходить

Юра

Удалил сразу 28-й и 25. вот уже 5- день есть почти ничего не могу, а очень хочу мяса! полощу ротоканом - а болят блин места от уколов - 6 дырок подскажите, как долго я не смогу жевать на сторону, с которой удалили мне 2 зуба??? когда-то это же закончится , правда?

Гость

Ребятки, важный совет, как потом вдруг выяснилось: мне 31, все зубы мудрости(8-ки) в порядки,как и все остальные, попортил все 7-ка снизу. Попытались лечить, но без обещаний, в итоге пришлось вырвать. Болел, и жутко, но самое главное: НЕ ПОЛОСКАТЬ несколько дней!!! Самое важное это сгусток!!! Он образовывается после удаления! Если вы его вымоете, то прощай ночь, день и все остальное!!! Будет болеть, но главное чтобы был этот самый сгусток! Я поступила с точностью да наоборот, результат: боль нескончаемая(( Таблетки ем как семечки, боль не проходмит, а дырка как специально каждый день и каждую ночь болит до безобразия, и прогноз врачей - еще недельку(((

гостья

полоскать при удалении нельзя, ранка на дисне должна затянуться пленочкой,а инече не заживет

ирина

у меня тоже проблема с зубами,с детства боюсь лечить зубы,вот допустила что зуб сгнил под корень за, что стоматологи будут его дергать не знаю!все ночь не смогла спать, зуб болит жутко,хоть на стены лезь!такое чувство что десна припухла,подскажите что можно сделать что бы спала боль,и припухлость на десне???и меня очень интересует один вопрос,каким образом зуб будут извлекать??

Галина

сегодня вырвала нижнюю 6-ку.......было вовсе не больно....когда отошла анестезия немного ныло..."там где раньше был зуб"....читала коменты, теперь побаиваюсь что к утру напухнет щека....но очень надеюсь на лучшее....( вам всем удачи...

наталья

в понедельник вырвала один зуб,в среду другой и сейчас болят десна очень сильно уже несколько дней,не сплю не ем,только таблетки пью

Елена

Здравствуйте! у меня вырвали верхний зуб. оставили в лунке какой-то небольшой кусочек, ничего толком не объяснили что делать, сказали что 2 часа не есть,не пить и всё. я принимаю обезболивающие, когда начинает болеть. посоветуйте пожалуйста можно ли самой удалить этот кусочек??? так как во рту какой-то ужас происходит, не могу даже передать словами, так не приятно во рту от этого лекарства...

Гость

мне удаляли зуб наверху, 24-ый. удалили быстро, болел потом несколько секунд всего! зажил быстро. потом мне удаляли 34 зуб (внизу). как-то долго, сначала расшатывал палкой какой-то, потом долго щипцами. удалил. и теперь болит уже второй день. ноет не переставая (обезбаливающие принципиально не пью). еще заболел зуб рядом,если по нему постучать.

Гость

Иди к стоматологу солнышко, уберет он твой зуб и все пройдет, не бойя все будет хорошо, удачи тебе

Врач

После как вырвали, положите стирильные марлевые тампоны на лунку от зуба и зажмите зубами. Держите около часа, потом можно сменить тампон, после часа как правило кровь перестаёт идти. Следует не есть и не пить 4 часа.

Юлия....

Сегодня лишилась зуба мудрасти.... кошмар я трус и долго боялась... пока не прибило так ,что бегом поскакала в перед автобуса... пришла,поставили укол подождала....дернули вышел как по маслу ни боли ни страха... дотянула что образовался гной...ужас... короче теперь у меня опухла щека и пропал глаз ужасно болит десна и соседний зуб замечательно дернули зуб мне лекарство уже не помогает...завтра поскачу опять,а так реально помогает когда солью полоскаешь.. и таблетки ИБУПРОФЕН..пишу и понимаю они мне сняли боль...

Лариса

Позавчера удалили нижний четвертый зуб под коронкой, оказалось еще и киста там болталась. После заморозки было терпимо. Вчера более менее, а сегодня болит десна нижняя и в соседние зубы отдает. Боль терплю, надеюсь скоро пройдет.

света

вчера вырвала верхний жевательный зуб, там были корни гнилые, очень болел. весь день промучилась болел, ночью 2 раза вставала пила обезбаливающие. сегодня с утра немного опухла щека, и боль такая ноящая, даже ухо закладывает. что делать ума не приложу?

вапролд
avtor

Сообщение было удалено

Гость

Вырвали зуб нижний шестёрка.Прошло 5 дней болело ужасно!!!И появился с лунки гнилосный запах.Я и полоскала солевым раствором.Обезболивающее помогало на 7-8 часов.Вчера уже в лунку ,через каждый час,засыпала полисорб и закрывала марлей.Только главное не вдохнуть в лёгкие полисорб,иначе начнётся другая болезнь!!!В общем еле дождалась понедельника.Сегодня пощла к врачу сделала снимок-ничего там не осталось.Прочистили перекисью лунку,засунули какое-то лекарство.прописали таблетки.и я довольна!Оказалось просто сильно интенсивно полоскала и вымыла сгусток.

Алина

Сегодя удалила зуб мудрости верхний, сидел очень далеко в стороне, но стоматалог приспособился и рванул, правда немного щеку царапнул.Зуб удалил целым, ничего не осталось. Укол давал какой-то чешский, онемения не чувствовала, но и боли тоже. Уже прошло 6 часов и лишь немножко побаливает как ранка.

Алина
ирина

Сообщение было удалено

Возьмут специальный прибор, типа штопора.Мне вырвали даже минуты не прошло. Очень Довольна.

Aida

bliinn u menya zub v4era udalil... tak segodnya do sih por zub bolit... 4to delat*... bol* vrode terpimaya... no desna kopec opuhla... i pri tom ewe i noet bolit.. koro4e neznayu 4e s nei... 4e delat*?

YaKuTzA

Мне 2 дня назад удалили зуб мудрости в скорой стоматологической помощи в полночь оплатил за укол 250 рублей удалили быстро за пару минут запихали бинты через полчаса сказали убрать,убрал лёг спать ночью лихорадило реально трясло было холодно хотя дома тепло,на следующий день не ел несколько раз полоскал почти весь день лежал всё бесило ,потом измерил температуру была 38.3 жена дала таблетки сегодня уже не плохо температура 37 пью антибиотик ем,думаю что всё приходит в норму но слабость присутствует.

Гость

удалила зуб в понедельник..начинался флюс...так до сих пор не проходит,сама полезла в ранку..а там фигня какая то....типа куска кожи что ли..потянула за нее..вся рана открылась..че делать???

Ангелина

Привет всем! Удалила зуб коренной 11 дней назад, вытаскивали по кусочкам, он сломался.... Тяжело выдергивал, около 20 минут мучились... Сказал, не полоскать и отправил домой. Теперь болят десна, боль ноющая...И не могу есть с этой стороны, десна не заживает. Что делать, незнаю..У кого анологичная история?

леся

тоже замучилась 5 день ноет,ещё начал болеть другой.А лечить нельзя наверно.вдруг инфекция в удалённый попадёт.

Елена

Вырвали зуб 3 дня назад, после прочитанног выше мне легче не стало, только хуже , а через 4 дня ехать на свадьбу что делать !!!???????????????

Михаил

Мне вырвали зуб 5 дней назад, болит десна когда жую пищу на той стороне. Врач вырвал и сказал, тампон выплюнуть через 40 минут, а есть можно через 2 часа. Я тампон выплюнул через 40 минут, поел через 4 часа. Вот думаю, что когда ел, то пища попала в свежую ранку, потом стянулась ранка, а пища там разлагается. Тогда получается, что в первый день после удаления при еде надо вставить самому бинтик тампон в ранку, а после еды выплюнуть, на следующий день уже затягивает. Так я думаю. Если будет болеть, то через 3 дня схожу в больницу.

Михаил

Не стал ждать 3 дня, сходил в больницу сейчас, сделали рентген, кусочек корня остался, снова укол и копались там с силой, лекарства выписали, болит.

Леха

четрые дня назад удалил зуб, врач порекомндовал не полоскать и не е6сть горячего и не просто пить обезболивающее, а что то содержащее антибиотик, доларен и тд. Принемал таблетки через каждые 6-7 часов, на четвертый день обнаружил, что десна воспалилась, а из ранки выделяется неприятный запах, начал делать полоскания. Завтра нужно идти делать снимок, подозреваю, что корень не весь вытянут или возможно инфекция.

Михаил

Прошло 3 дня как вытащили кусочек корня. Но десна и рядом зубы ноют. Сегодня пришёл к врачу, сделали снимок, сказали, что нет больше корня. А почему тогда боли. Мне несколько зубов удаляли, всегда через пару дней уже не болело ничего. Прямо на десну невозможно надавить.

Зуб был весь чёрный, но не болел. В нём лет 10 простоял железный протез, пол года назад выпал, его снова на цемент посадили. Недавно выпал, зуб треснул и сказали надо удалять.

Кто подскажет, что это за боли такие. Может на рентгеновском снимке не быть видно корня, если он допустим почернел или ещё что, или длинный корень? Есть кто знающий в стоматологии? Зуб снизу шестой, так отмечали в направлении на рентген.

Леха

так вот, сегодня снова оказался на приеме у врача, предварительно сделав снимок у частников и получив от них консультацию, пошел в больницу где и рвал зуб, врач обследовал, был немного в недоумении, потом обрадовался что у меня уже есть снимок, половина вопросов сразу отпала. Оказалось, что после вырывания зуба, у меня упало давление и было оч мало крови в десне, это я чувствовал по самочувствию так как удаление было немного сложным, врач меня предупредил о том что должен появится сгусток крови в десне и тогда заживание будет быстрым, но сгусток так и не появилсся, или выпал с первым приемом пищи и пища проникла в десну и стала нарывать. Врач почистил мне десну, где раньше был корень, без всякого наркоза, ощущение сразу скажу не из приятных и положил лекарство, на 3 дня, потом его нужно будет снова сменить у него же, вот так вот.

Леха

В дополнение ко всему хочу сказать следущее, в следующий раз, при вырывании зуба, особенно тем у кого длавление падает или удаление тяжелое, нужно узнавать о необходимости ложить лекарство в корневую лунку после удаления. Тут дело такое, раз на раз не приходится, да и частники говорят что полоскать рот нельзя после вырывания, ни день ни два ни три, а еще лучше до конца дня и ночью ничего не есть

Леха
Михаил

Сообщение было удалено

Я конечно же не спепециалист, но на рентгене ясно должно быть видно лунку и отсутствие в ней чего бы то нибыло, если даже сравнить с рядом стоящим зубом, то можно представить что там должно хоть примерно быть, а если уж смотрит специалист, тогда вопросы должны все отпасть. Главное чтоб десна не опухала, боли пройдут.

Михаил

Хожу в муниципальную крупную поликлинику. У частников стоматологов никогда не был. Десна не опухает, но вид не хороший имеет. Я боюсь за рядом стоящие зубы. Если оставили корень, то потом заболит зуб рядом, его удалят и мне по сути не чем будет жевать пищу.

Второй раз зубом занималась женщина, на вид такая добрая и спокойная. Но она с такой силищей начала давить острым инструментом в место удаления, если бы у неё сорвался крюк, то она бы всё горло продрявила. Она чуть ли не повисла, с такой силой давят, когда ножом хотят проткнуть консервную банку. В итоге подцепила и показала, что вытащила кусочек корня. Ну куда она так давила, бог её знает, может другой кусочек ещё дальше в кость загнала. И кстати так удачно сделала укол, что было вообще не больно когда делала. А когда я вышел от неё, то стало так болеть, что я минут 20 сел и никуда не вставал с места, потом пошёл.

Сергей 47 лет
Михаил

Сообщение было удалено

Миша ! Сходи в любой челюстно лицевой институт. Так ДОКИ в этом деле. Денег.как правило не берут.так как они студентам показывают.что и как делают. И снимки с собой обязательно возьми. Здоровья всем желаю !!! :)))

Илья

23.03.12 удали нижнюю 6, уадаление было не простым зуб тащили 2 этам, плюс киста и чистка. Вот уже 6 день пошел а ноеж жуть. Работь сложно, голова не работает. Ноет при том особенно по краям у зубов, нащупал у семерке кость, сначало пудумал, что зуб остался, но почитал здеь и понял,что надкостница, возможно повредили мне ее. Был у врача( но не у своего , а у его коллеге) , псомотрел не особо с охотой, так как не он рвал, положил лекарство и на день моя жизнь стала просто супер ( позабыл как это, когда не болит ничего) а теперьс снова болит... думаю идти на прием к своему или нет, тот мне сказал , что осколков не ( ренгена не делали)... замучило все это ужас, а мне еще 8 тянуть...

ирина
Алена

Сообщение было удалено

Ирина
Алена

Сообщение было удалено

Ирина

тоже такая фигня как у тебя.и ранка затянулась и припухлость есть,7 дней уже прошло,припухлость на месте в горле дискомфорт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
avtor

Сообщение было удалено

ИРИНА

5 дней прошло а болит очень.ВРАЧ ВЫПИСАЛ АНТЕБИОТИК В УКОЛАХ.ТЕПЕР И ПОПКА БОЛИТ.КАПЕЦ!

ЛЮДИ может у кого было похожее?вырвали 2 зуба.справа сверху следующий после клыка и следующий.не знаю как номера зубам присвоить)прошли сутки.ноет терпимо темп нет но.десна рядом с дыркой где были зубы побелела.побелела изнутри.там где язык.у иеня до вырывания просто гной был на десне и я волнуюсь что не все прочистили .

как то сумбурно написала)