Гость
Статьи
Вырвали зуб ,болит уже …

Вырвали зуб ,болит уже 5 дней. это нормально?

Привет, мне вырвали зуб недавно.Делали укол 2 раза по всей десне.После отхода анестезии, ужасно болел.Не понятно то ли десна толи кость. прям ломило и припухлая щека была. И по утрам когда просыпалась …

avtor
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И у меня пятый день очень болит!! даже когда глотаю! не могу уже, мне страшно!!:((((((

Kisliy

а у меня третий день ноет слева верхний зуб, точнее то что от него осталось, первый день невыносимо вобще было еле дошел к врачу, в развороченную рану вколол три укола, посспал чуть легче стало, через пару часов опять боль жуткая, что делать не знаю(( уже второй день а лунка болит и полчелюсти от неё(

Гость

69,у Вас альвеолит,обратитесь к удалявшему зуб хирургу,лечится такая неприятность в течении 3-5 дней,облегчение после первого посещения почувствуете

татьянка

удалили зуб!! но я кормящая мама (кормлю грюдью)...обезболы никакие пить нельзя! сижу мучаюсь...и кушать не могу... пипееееец

Дашко

эх.... как я вас всех понимаю

светик

мне сегодня вырвали 8ку.двое суток не спала оказалось гной.делала в платной клинике.сказали только удалять.заплатила 1500руб.для нашего города это дорого.сквозь анестезию чувствовала боль,болит челюсть и все соседние зубы. кеторол не помагает.вешаюсь.а в прошлый раз рвала в бесплатной, когда наркоз отошол слегка поднывали края лунки.я даже таблетки не пила.всё отлично было. дело не в платных клиниках а в мастерстве, и ногда интерн вырвит лучше чем врач с многолетним стажем.

наташа

после удаления было класс после 5 часов стал проходить укол на сколько я могу терьпеть peye. боль для меня это был ад боли и так вечер ночь утро днем мне подсказали попалоскать очень очень крутой заварки и подержать боль утихла

верная

удалили жевательный зуб. прошло 5 дней, лунка всё ещё ноет, особенно сильно по утрам и под вечер. Пью Найз (от боли) и бисептол. 2 раза в сутки по 1 табле. Полоскаю рот раствором фурацилина, ромашки. Температуры нет, щека тоже не опухшая, но ноют соседние зубы и вообще вся та половина.. и вверху тоже. Запах был плохой на 2 день, но я вытащила из лунки кусочек пищи и полоскала часто-часто фурацилином.. Точнее не полоскала, а набирала в рот воду и держала. Ещё болит жутко корень языка и его правая половина (где и зуб удалённый).. Языком трудно пищу держать с левой стороны.. болит ацки

Гость

капец у меня тоже болит зуб,вырвали в 15;20 ,отошёл от укола и опять болит

Janek

Удалили 3 дня назад зуб. Анестезия прошла, стала болеть десна сильно и еще как будто осколок от зуба остался. Пошла к врачу выписал антибиотики амоксицилин и диазолин. Сделали снимок. Врач сказал всё пройдет. Скорей бы уже!!! Пока пью обезбаливающие.

Екатерина
верная

Сообщение было удалено

Проблема один в один сейчас( Скажите в итоге чем у вас все закончилось и долго ли болело еще?

Гость

Вчера вырвали зуб. У меня безумно болит соседний зуб, хотя раньше было все хорошо... подскажите долго ли еще?(((( Мне через 3 дня на море ехать... а тут такое((((((((

Кристина

Мне вчера удалили зуб мудрости,от анестезии отошла давление упала через два часа выпила кофе,поднялась температура 37.9.Врач сказала это нормально. Назначила кеторол обизб.,а так же сказала 2 часа нельзя:пить, есть, полоскать. В течение дня нельзя греть место удаленного зуба, принимать горячую пищу.

Ирэн///

Пришла в поликлинику думала залечат зуб (пол зуба откололось). Он не беспокоил меня думала сделаю и на него коронку поставят, но нет мне его вырвали.Вырывали 1 час 20мин. Сегодня 5 день лунка не затянулась. Болит ужасно, ноет. Я пошла к врачу она посмотрела, ЗАНОВО ВСЕ почистила. Все равно болит ночью просыпаюсь от ужасной боли. Пошла сделала ренгент сказали что отломили в 2 х местах надкосницу. ПИПИЦ как болит не знаю теперь когда она заживет

гость

Здравствуйте, 4 недели назад мне удалили горизонтальный зуб мудрости справа, снизу. Удаление было очень сложное,длилось 3 часа,наложили 4 шва, разорвали весь рот, но это не самое главное! Мне когда выбивали зуб откололи край кости около зуба.Через 1,5 недели когда более менее спал отек я поняла что меня сильно беспокоят осколки, пошла к врачу она удалила один который сильно торчал из десны, а остальные которые не беспокоят пока меня, врач сказал трогать не будет, только по мере надобности. Прав ли врач, что не удалил все осколки???? Сейчас осколки опять меня беспокоят, но я уже боюсь иди к врачу!!!! Подскажите как мне быть???

Антон

У меня такая ситуация: Внизу крайний жевательный зуб был с дыркой, к врачу не ходил, сейчас от него осталась только еле выставляющаяся (не больше 1 мм) тонкая кромка. Зуб не болел, но вот недавно начал. Отдает пульсация в ухо, шея слева опухла, глотать больно. Соседний зуб вроде норм, но когда соприкасается с верхним, то чувствуется боль.

Зуб болел неделю (опухоль появилась пару дней назад), теперь вроде утихла боль. Но опухоль не проходит.

Я уже морально готов идти к врачу, но это будет только через полтора дня.

Подскажите, что там у врача со мной делать будут? Как они доставать этот зуб будут? Там ведь зацепиться не за что... И из-за чего опухоль пошла?

Антон

И еще, в бесплатной клинике за что-то могут деньги попросить? Ну там рентген, например, или лекарства какие-нибудь

Александр.
Антон

Сообщение было удалено

Опухоль из за загноения, они делают сильную заморозку и есть у них специальные штучки - под десну просовывают и как пробку от вина открывают. Я 3 дня назад тоже пошёл с одним названием от зуба меньше миллиметра зуб был, десна даже выше его была. Вырвал без проблем.....только боль уже третий день такая же как и была до вырывания.... пришел к врачу сегодня, он почистил и сказал, что это нормально....((( от боли вахуе до сих пор что делать незнаю.......

Миша

мне з дня назад вырвали зуб, и доси болит ужасно. Что делать?

Наталья

Удалили зуб ..десна болит третий день..щека припухла..подскажите что делать?

Гость
мексиканец

Сообщение было удалено

Гость

удаляла зуб мудрости бесплатно , совсем не больно. Кровь остановилась через пол часа. Зубу не хватало места и он не мог вылезти полностью.

Марина

Ходила с открытыми корнями!! Потом ришилась пойти к стоматологу он мне их вырвал!Но теперь очень болит ни то ли рана,ни то ли сами зубы..я уж не пойму..!!(

Поехала опять к врачу он зделал мне снимок..посмотрел и сказал что всё вроди нормально,но только может быть что лопнула перегородка,которая и причиняет боль!!

С этой болью я уже мучаюся неделлю...что можете подсказать??пожалуста напишите!!

Боль не вынасима..прям умереть хочетса...!!

Венди

Болит нижний левый клык отдает в передние. Кариеса на зубе нет весь обсмотрела. сзади возле зуба десна сильно побелела. Подскажите что это может быть и что делать???

Позавчера рванули коренной _))) врач оказался молодым пареньком - профи) хирург-стоматолог... вся операция длилась в течении 10-20 минут: сначала посмотрел, поглядел, пощупал... минут 5 осмотр занял, а после чего-то там лазал (оказалось делал уколы - я даже и не заметил этого)... и через минут 5, уточнил не больно мне было когда в последний раз уколол, я ответил что нет... далее какими-то щипцами поковырял и ВУАЛЯ - зуб на свободе, показал и выкинул, после, все осмотрел, отковырял оставшиеся корни... запихал тряпочку, марлю и отправил на все Четыре стороны))) все это обошлось мне в 600 руб))) и это Мос. обл... в лунке на данный момент кровь стынет, неприятные ощущения есть, но это видимо от уколов, боли как таковой нет ) ах да... кровь текла несколько часов, бинты менял, подсовывал в лунку... через 5 часов забил на это и бинты в сторону... с утра просыпаюсь на лице кровь, губы тоже - надо было ровно спать, чтобы с лунки не стекала кровь) а я еще простыл ужас, до выдергивания зуба... в общем пока живу, ничего не болит... Удачи Вам Люди Добрые )))

валера

третий день болит удалили нижний коренной щека распухла. под языком распухло рот до конца не открывается жесть.антибиотики не помогают. спасаюсь только кетановом

татьяна

валер,зуб перестал болеть?что ты делаешь чтобы не болело,у меня сейчас такая же проблема

Гость

Мне вырвали 5-ку нижнюю((( болит ужасно не могу спать нормально когда ж эта боль пройдет((((((((((((

Нет. Это не нормально. Значит недоудалили нерв. Я в одной стоматологии так же удалила зуб, запломбировала на следующи день, а потом пришла по совету свекрови как она говорила отличная клиника есть Все свои, так оказалось, что мне недоудалили нерв, и пришлось снимать свежую пломбу!!(( Никакой укол тут не поможет. Зато по прошествии 2х дней полностью исчезла боль. Там врач еще дал рецепт как лечить дня через 3 зубки можно, очень он укрепил мои десенки, хочу и вам дать его: Нужно

смешать мед с солью: на столовую ложку меда ≈ чайную соли. Комочек из

меда и соли положить в тряпочку и натирать десны раз в день недели

две. А так же еще: Смешайте щепотку

порошка морской соли и 3-5 капель оливкового масла. В эту массу

обмакните указательный палец и чистите зубы, массируйте десны в течение

5 минут. Процедуру нужно проводить 2 раза в день - утром и вечером. За

неимением оливкового масла можно использовать другое растительное

масло, но в этом случае лечебный эффект уменьшится.

Леська

у кого как заживает конечно!!

мне удалили зуб,я две недели с болью мучалась!!!пришла к врачу,а там ни чего не оказалось,все было нормально,оказалась я слишком чувствительная!!так что не беспокойтесь

таня

пятый день болит после удаления зуба мудрости ,спать не возможно,щека припухла,ломит ноет,ну просто ужас!

Машулька

У меня точь-в-точь такая же ситуация.Появилась также дырка.Но он у меня не болел совершенно!Также дотянула до до последнего.Осталась одна кромка.И вдруг он начал болеть дико.День я промучалась.А к утру у меня со всех сторон распухло.Пришлось идти в больницу!!Но ничего!!!)))Насчет припухлость мне сказали что нет ничего страшного.Врач поставила анестезию и очень быстро подцепив его выдернула!!!Через часа 3 отошел укол и пришлось пить обезболивающее.На следующий день я заметила большой осколок и вытащила его!А так ничего!!Сейчас у меня 5-й день.Зуб болит периодически невыносимо!Я пью обезболивающие!!А так ничего!!Живу с надеждами на лучшее!!!Так что ничего страшного там не было!!Удачи))))

ирина

очень сильно болит десна,10 дней назад вырвала предпоследний коренной зуб,кажется ни чего не заживает,подскажите что делать?

Суин
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст спрей пропасан и все будет супер.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня такая же история подскажите кто нибудь что делать(((

настя32619

у меня такая же история и я не знаю что делать(подскажите кто нибудь что в таких ситуациях делают?

Гость

вырвала зуб мудрости, пила найз, полоскала, все было более менее, а потом через 3 дня стал болеть при полоскании жутко, вообще. сегодня иду к врачу сказала полечить лазером, чтобы быстрее заживало

Николай

Ребят, не запускайте! Я вырвал зуб, но, как сказал врач, немного опоздал. Развился абсцесс челюстно-лицевого канала. Оперировали, так как не могли через лунку удалить гной, в надрез поместили дренаж. Две недели пролежал в больнице. Постоянные полоскания и полости рта и самого надреза. Короче - хорошего мало...

Только вот мне интересно. В зубе том была не очень большая пломба. Как то раз при надкусывании кусок зуба вместе с пломбой выкрошился и в том месте я заметил почти сгнившее основание зуба. Вот в чем вопрос - не ужели стоматолог не может вовремя это обнаружить???

Нат

Да уж...не запускайте...Удалила 8-ку нижнюю 15.11.2011....удаление было сложным,врач мучил меня 1 час 20 минут, аж взревела уже под конец,когда заморозка начала отпускать. Рот до конца не открывается, угол рта порван, язык врач случайно проткнул,когда у него элеватор соскочил с зуба, поэтому языком шевелить не могу. Нормально не чищу зубы 6 дней, завтра неделя...боль ноющая,я на кетанове стабильно...

Anechka

Вчера вырвали мне зуб мудрости, когда отошла анастезия было ещё терпимо, а сегодня ни спать ни рот открыть.А болит не там где зуб был, а там где анастезию делали...между челюстями..Кетанов не помогает , нурофен тоже...вот покурю легче(как бы это смешно не звучало).Мне конечно сразу сказали, что болеть дня 2-3 будет,но болит гораздо сильнее чем болел сам зуб пока рос(((

Воздвиженская Виолетта

Ничего страшного.Мне летом вырвали зуб да еще и с кистой.Вырывали почти 3 часа.Потом кровь не могла остановиться 3 дня(потихоньку шла),это из-за сигарет(горячий дым).А гнасчет боли,после удаления у меня болел зуб и вся левая сторона РОВНО 3 недели.Я пила и анальгетики и антибиотики (лучишие костные это доксициклин и линкомицин)лучше все-таки доксициклин.Болит-это нормально,я в ам как медик говорю.Это же по сути операция!все ткани вокруг зуба приходят снова в себя а боль отдает во все льедлы головы.ничего страшного,тут только время! иглавное пить антибиотики,чтобы уж наверняка заражения н было,т.к. открытая рана пока еще.сегодня мне удалили еще один зуб(он в порядке,но по показанию врачей,мол кривой корень ,криво рос)болит жутко.Первые 2 дня только пить и есть еду комнатной температурыи не полоскать!!!!!

Воздвиженская Виолетта

и еще можно приложить холод,опухлость через пару дней спадет

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст ой господи как болит седьмой день после удаления и антибиот.и анальгин с дибазолом и кетанов и ванночки все что слышала ничего...

ваиль

привет всем я вырвал зуб 2 дня назад он болит сегодня к врачу сходил сказал что чучут зуб остался он мне скозал ето не зуб челист торчит

надежда5

несчастная больная, похожая на больного после какого-нибудь микроинсульта.Всем здоровья и хороших докторов, они есть, и в тудную минуту ,главное, чтобы они встретились на пути больного. Чего всем и желаю. И еще, чтобы были деньги, чтобы достойный труд доктора любой специальности оплачивался достойно.

надежда5

А мне 25 ноября 2011 года вытащили под анестезией сразу три зуба за 15 минут, верхняя челюсть, корни зубов ╧ 4,6,7.Я согласилась только на ╧ 4, а "уважаемый" товарищ стоматолог проигнорировал все мои "росскозни", что после удаления зуба верхнего ╧6 пять лет назад мне "пропороли" гайморову

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

надежда5

пазуху и я попала на операцию с диагнозом "одонтогенный гайморит"и вообще,что у меня очень тяжелые зубы, все это он посчитал бредом "сивой кобылы" ,"росскозни истеречки" и, заморозил мне всю челюсть, перед этим дал слово , что до 6-ки не дотронется и,вот тебе и Юрьев день,

надежда6

за 15 минут трех зубов как не бывало.(в том числе и ╧7).Этого доктора мне рекомендовали. Но что со мной было и продолжает быть. Сначала был отходняк и от боли, и видимо от наркоза.Лунки на 3-ий день перестали болеть, но

надежда5

Но в этот раз уже молчать не могу. Сколько можно страдать от неправильного лечения зубов, ведь я не все написала, как я со своими зубами мучаюсь.Ведь зубики у всех разные ! Уважаемые стомотологи, я надеюсь, что прочитав этот "бред сивой кобылы", вы иногда будете прислушиваться к словам своих пациентов, Профессионализм + поху-зм+самомнение такого доктора=больной пациент Когда я выйду из своего ужасного состояния, я не знаю; после той операции после удаления зуба

надежда5

я в себя приходила 3 месяца. Я готова платить за лечение, хороший доктор дорогого стоит, но вроде заплатила, подарок подарила, прыгала,чтобы его задобрить, так как характер его мне не понравился сразу, перед этим лечил пульпит и все было прекрасно, а теперь благодаря его безответственности (мягко сказано), я не энергичная молодая женщина (мне 42 года), а несчастная больная, похожая на больного после какого-нибудь микроинсульта.Всем здоровья и хороших докторов, они есть, и в тудную минуту ,главное, чтобы они встретились на пути больного. Чего всем и желаю. И еще, чтобы были деньги, чтобы достойный труд доктора любой специальности оплачивался достойно.