Здравствуйте всем! Недавно заметила, что в мочках обоих ушей нащупываются небольшие шарики. При нажатии на левое немного болит. Что это может быть, у кого есть (было)? Спасибо!
Мойте уши чаще, не трогайте грязными руками! Если это не заражение внутри, то сто процентов плохая гигиена и ничего больше!! Это вам любой врач скажет!
у меня эти шарики внутри на одном ухе над дырочкой высоко , а на втором слевой стороны , когда трогаю очень больно =( не знаю что делать очень напугалась , они такие круглые и маленькие =(=(=(страшно=(
Сообщение было удалено
Было) Просто подождите немного, поверните ухо (ну задняя дырочка) если есть черненькое надо выдавить, и все пройдет))) обязатеьно спиртом обработать)
Если у вас шарик в мочке уха, то это ещё может быть дермоидная киста(свищ), мне хирург вырезал лазером её , но не помогло, так и осталась в околоушной области, после этого ещё и появилась в мочке уха.
это типа как алергия на простые серьги...
надо попробовать одеть золотые и все пройдет!
Всем привет а как долго оно будет проходить?
привет всем)
у меня шарик внутри мочки был всегда,серьги ношу давно..вот буквально несколько дней назад этот шарик залез прям на дырку(сережку продеть насквозь не могу,только воткнуть и все,потом больно..(подскажите что-нибудь,пожалуйста..очень хочется снова надеть сережки без проколов
однажды я проколола уши, оба гноились, воспалялись, какие-то шишки были... я в общем решила снять сережки и подождать, пока дырки зарастут. долго ходила без сережек, гной прошел, но на мочках были шишечки - по одной, в месте прокола. я даже удаляла их лазером - они удалились не полностью. проколола уши снова, уже все нормально, не воспалялись и не гноились. сейчас ношу сережки, и периодически в разных местах возникают шишки( а на местах прокола они и не проходят(
а к хирургу ходила, он вообще не знает, что это(
спросите у своих ближайших родсвеников женского пола нету ли у них таких проблем с ношением сережек у меня например по маминой женской линии никто никогда неносил сережки иза этого самого мой вам совет откажитесь от сережек навсегда ибо это непроидет а если и проидет само то только лет через несколько вот ты тут все кипишите что делать шарик в мочке уха прявился как это лечиться я лично сомневаюсь что это вобще лечиться еще раз говорю спросите по женской линии небыло таких проблем у ваших мам теть или бабушек
Нет, вот у моих родственников таких проблем не было
У меня такая-же проблема, мне 19 уши не прокалывал) но года 3 назад начал замечать шарик у себя в мочке, думал прыщ и по привычке выдавил
Совет! выдавливайте если мешает и спокойно жить не дает, только ОБЯЗАТЕЛЬНО иголку и руки помыть и обработать спиртом, а потом каждое утро смазывать 2 мочка в течении недели
А чтобы не повторялось такое больше то протирайте спиртом мочки уха раз в 3-4 дня, летом особенно, ведь зимой редко он появляется)
у меня шарик уже давно. теперь сильно увеличился. не могу на левом ухе спать даже. что делать?
Сообщение было удалено
хнык хнык((((((((((((((( у меня тоже такое сейчас((((((((
ужасно боюсь что придется делать надрез(
Сообщение было удалено
у меня такой шарик появился(((( хнык( мне страшно идти в больницу...( у меня на одном правом ухе маленький( что делать?
Сообщение было удалено
у меня тоже(((( тоже боюсь( что сделать?
Сообщение было удалено
а я уши не прокаловала, сережки не ношу, а шарик появился((((((((((
Сообщение было удалено
мне тоже очень страшно(((((((((( боюсь ужасно что делать?
Я прокалывала уши в 12 лет 2012 года через две недели вытащила и две недели не носила потом наконец решила вставить но дырки нет есть точки на их месте и что то нащупывается Что делать
кошмар это ужас
Лучше обратиться к специалисту в данном случае, так как вариантов несколько. Первое - это запекшая кровь от прокола, иными словами капиллярно-сосудистый тромб. Второе - воспаленные лимфа узлы. Третье - атерома, кистообразная опухоль, которая представляет из себя пузырек с жидкостью. Можно игнорировать и лечить согревающими компрессами и антибиотиками. Однако если сильно побаливает, то возможно начался воспалительный процесс. Лечиться только операбельным путем. Возникает атерома из-за закупорки протоков сальных желез, поэтому даже можно заметить этот проток. Он в виде темной точки. Так же возможно, что воспаление сальных желез не доросло до атеромы и это просто жировик.
Доброго дня суток! Так называемые "шарики" в ухе это следствие не правильного прокола уха, так сказать не в то место попали при проколе...
У меня тоже в мочке уха иногда появляется шарик...Его не стоит массировать и обдавливать,ведь он не беспокоит...Если его давить,то будет боль и шарик может воспалиться и болеть.Если появился гнойник и кожа стала тонкой,то можно выдавить и наложить спиртовой компресс...Шарики появляются,если ослабевает иммунитет и есть заболевание печени!!!
Сообщение было удалено
а как долго проходило?
Привет всем:)
У меня появился шарик в мочке ухо, я хочу проколоть уши но боюсь и можно ли это сделать ?
Я проколола уши лет в 12-13. Носила золотые обычные сережки, спустя какое-то время захотелось мне перемен и я поменяла серьги. Грешу на них. Появились эти "шарики". Атеромы. Но небольшие. Сейчас мне 21, со временем они как бы "усохли". У моей тети были такие, но ей вырезали. А мама и бабушка всю жизнь носят серьги. К врачу не иду, атеромы не беспокоят. Только вот очень хочется уши проколоть. Хотя бы рядом с этими проколами. Кто-нибудь прокалывал после атером?
у меня на месте бывшей дырки с внешней стороны, дырки заросли, хочу уши проколось, что делать? мне 12
у меня есть такая шишка , после прокалывания , через 2 года . не знали что это . Решили что само по себе рассосется , но нет , одна шишка начала увеличиваться , вырезали . Не знаю что с другой делать , подскажите ? мне всего 13 лет серёжки понасила 4 года , очень хочу опять одеть .
Сообщение было удалено
я резал мочку уха но вытащить его не смог он сильно жесткий даже иголкой не ковырнуть, а шрам остался (
это либо атерома либо жировик! если болит и дает температуру срочно к лору! там ничего страшного нет! просто прочистят под местным наркозом, и надо следить за раной
Сообщение было удалено
чаще надо купаться
Здраствуйте, меня зовут Аня и мне 15 лет. Где то пол годв нвзад я проколола уши сделала себе две дырки на обоих, до этого имела еще одни дырки на обоих. Вот только вчера я решила снят ьсерьги что бы уши отдохнули, на следуйщи день у меян подскачил непонятный прыщ в ухе,я решила его выколоть сережкой. из него вышла житкая житкость желтого цвета. мне страшно, что это? смогу ли я кмак то его залечить сама и носить дальше серьги?
Проколола вторую дырку в ухе 2 месяца назад, вокруг дырки всё жёстко и болит((эта жёсткасть растёт по всей мочке уже на второй дырке даже((( гной не выходит(( что делать???
Я уши прокалывала месяц ходила на день сняла, заросли и камень появился года два три хожу и незнаю как от него избавиться подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Мне 13 лет. В 8 лет проколола уши. Недавно я обнаружила у себя в правом ухе твёрдый комочек. Он маленький. Чем можно мне помочь? Заранее спасибо!
это от воспалительных процессов, простуда, похмелье, трава, аллергия, лимфоузлы, нервы, наушники и т.д. Фих от них навсегда избавишься, не надавите сами, так надавите во сне, потеребить несколько дней чтоб ускорить воспаление, проткнуть тонкой чистой иголкой (боли быть не должно) и выдавить вместе с жиром, гноем, и прочей гадостью. я первый раз выдавил вообще что-то напоминающее силикон или хрящ, сейчас все как положе типа обычного прыщика.
хуже, когда твёрденькие как милиарный туберкулёз и как подагрические тофусы ...
Здравствуйте!
Когда было 14 лет проколол ухо, носил сережку меньше чем пол года, у многих других знакомых таковой не было, все это время была шишечка маленькая в ухе,снял сережку уже 6 лет прошло, и все эти 6 лет была в ухе маленькая шишечка, недавно она ни с того ни с сего заболела, болела дня 2-3 и как спала боль, я обнаружил, что чуть ниже появилась другая еще одна шишечка поменьше и удлиненнее, подскажите что-нибудь!
"а если у нас вокруг прокола шарик,у ребенка.\n
"
А ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ МОГУ ВЫТАЩИТЬ СЕРЁЖКУ НЕ КАК НЕ ОДЕТЬ УХО БОЛИТ ВРАЧИ СКАЗАЛИ НЕ ВЫТОЩУ УХО БУДУТ АМПУТИРОВАТЬ
проколола трагус,около дырки появился шарик,т.к. не знала,как правильно выдавливать-расковыряла все там,ничего не выдавилось....потом еще месяц заживал...может ли это быть еще чем-то кроме жировика и как с этим бороться?
Здравствуйте. Уши проколоты с детства. Никогда не было никаких беспокойств а сейчас появился шарик в левой мочке уха не на месте прокола а чуть ниже. Что это может быть?
ахаха))
Выдавливать их нельзя ни в коем случает. При нажатии они воспаляются. Они надуваются, потом становятся меньше, но полностью не исчезают. Нужно обратится к лору, путём операции он разрежет мочку уха и вытащит эти пузырьки.
блин ну ладно девочки прокалывают уши, но мальчики ... ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ этот идиотизм мне 17 и я просто презираю таких мальчиков....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем.Помогите, с детства привычка трогать мочки ушей, и сосать язык. лучше засыпаю. и от этого на мочках ушей большие шишки образуются!!!они сначала болят. когда только начинают появляться. ужасно чешутся. помоги те что делать чтобы убрать эти шишки!!!??? может крем или что нибудь. уже стыдно ходить с шишками на ушах. и нечего не могу поделать руки сами тянуться к ушам!
Сообщение было удалено
я проколола иголочкой, вышло много жидкого гноя, но шарик остался
нана
Ой! У меня было такое,
я на айрекоменд ру прочла про римский бальзам!!! стала мазать и все прошло за парочку дней сейчас не следа!