Здравствуйте всем! Недавно заметила, что в мочках обоих ушей нащупываются небольшие шарики. При нажатии на левое немного болит. Что это может быть, у кого есть (было)? Спасибо!
А у меня почему-то без всяких проколов(было проколото левое) а шарик в правом. И не только шарик, а и еще какое-то накопление. Так раздражает, так хочется его вырезать, что ли. Нечем, на данный момент.Может проколоть - пусть гноится, так люблю прыщи всякие, я бы их культивировал просто, вообще я какой-то в этом плане извращенец.
КСТАТИ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, какая-то как яичная скорлупа там, отложения каких-то солей, или кальция что ли
Это еще раньше было,в том же ухе, блин, был бы скальпель, я б на этот шарик посмотрел бы. интересно с акупунктурой никак не связано?
а эти шарики если гнойные они не к чему плохому не приведут
56.
Виолетта
а эти шарики если гнойные они не к чему плохому не приведут
успокоила)))
Сообщение было удалено
Привет знаешь Саш про шарик сказать не чего не могу мне 12 мне прокололи на левом ухе четвёртую дырку постоянно не заживало и гной был а потом я сережку снела и всенормально стало ,может просто дырка не ужилась
у меня тоже такая фигня была, я спиртом прочищала, и нормальненько все
Эти "шарики" - Атерома - образуются из-за закупорки подкожных жировых проходов. Они могут образовываться в любой части тела и имеют тенденцию постоянно увеличиваться.
Как правило это безболезненно. Так как это не прыщ, а мешочек с жиром, то не зреет.
Кто смелый, тот может сам его ликквтдировать: желательно по центру проколоть кожу иголкой, а затем выдавить содержимое. (если жировик не старый, то жир выйдет в виде белых хлопьев, если старый, то получается плотный бедый шарик, который выходит целиком. Порой этот шарик прирастает к коже, поэтому его нужно иголкой выковырить. Это безболезненно. Хочу заметить, что после выдавливания жир может снова скапливаться в этом месте. Поэтому необходимо повторить его удаление, но это уже легче, так как он постоянно свежий и выдавливается легко и безболезненно. В конце концов всй проходит без следно и быстро.
У меня частенько они появлялись в разных местах и разного размера. 2 штуки были размером с грецкий орех. Я выдавил его в ванной - жир вылетел как из пушки - аж вся противоположная стена была в жиру. Говорят, что этот жир плохо пахнет - не знаю. Самая первая моя Атерома была на мочке левого уха - мм. 15 в диаметре и я обратился к хирургу. Хирург вырезал всю Атерому вместе с плёнкой - мешком в котором находился жир. После удаления атеромы остался довольно большой шрам.
После этого я к врачам не обращался.
Мы - ЛЕВ.
а что если я уже прокалывал уши и у меня там эти шарики) потом долгое время не носил серьги) дырка заросла) можно ещё раз проколоть если там эти шарики?) зарание спасибо))
вобщем это атерома (жировик), сверху оболочка, внутри гной, удалять её нужно вместе с оболочкой, не в коем случае не сдавливать, потому что через некоторое время она снова появится на том или инном месте! У меня такая же *** на правом ухе (левое проколото и всё норм), а появилась эта *** от наушников, в первые дни эта *** болела потом перестал трогать и ухо перестало болеть и атерома уменьшилась, при этом появлялась дырка маленькая через которую при надавлении вытекал гной, главное что не большая и почти не мешает
а у меня шарик вокруг дырки что делать
люди не беспокойтесь у меня такое было и самый лучший врач сказал что это просто внутренний прищик и его нельзя трогать ка родинку и это со временем проходит!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте.недавно проколола уши где то недели две с половиной.Появились шарики в ушах.В правом ухе шарик вспух.При надавлевание из него выходит жидкость.что делать?
Сообщение было удалено
Промывай хлоргексидином до полного выздоровления (дней 5).
Здравствуйте! Я болею простудой. Несколько дней назад проколола уши, а теперь на правой мочке уха, у основания, нащупала какой-то шарик. Он не возле дырки, а немного дальше. Как надавливаю, то болит, так нет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее большое спасибо)
Я мазала мазью вишневского и левомиколем, у меня всё прошло!
У меня на ушихах прыщики вылазят как угри, раньше были очень редко раз в полгода где-то и под самой кожей, сразу выдавливала.
Весной проолола уши и теперь они появляються каждые 2-3 недели, глубоко и болят, через неделю где-то выходят ближе к коже и только тогда можно выдавить. Прыщик эти не только на мочке, а по всему уху
Связано это тем что уши проколола и что можно сделать?
Всем привет, я проколола уши 3.5 недели назад, два дгя назад нащупала шарик внутри дырки левого уха,уши не болят слава богу,не знаю что делать(((очень боюсь (((
я прокалывала уши когда была маленькая, и было тоже самое, только этот шарик так опух что он сзади висел,из за этого сняла серьги,сейчас решила проколоть еще раз, и вот такая фигня((((
Привет, у меня тоже есть эти шарики в мочке уха, причём уже около года, если не больше. Уши у меня не проколоты.
В этом и вопрос: можно ли прокалывать уши, при таких симптомах?
Здравствуйте, у меня была похожая в 17 лет появился шарик. Очень болезненный, пытался выдавить, но безуспешно и решил оставить все как есть. Через пару месяцев он очень сильно вспух (диаметром с 5 рублевую монету) и окрасился в малиновый цвет, я решил его проколоть, но и тут ничего не вышло. Тогда я обратился к хирургу и мне вскрыли. Через пару месяцев ухо окончательно зажило, но небольшой шарик внутри все же остался. И я пошел на повторный прием к хирургу. Мне назначили спиртовые компрессы и через 5 дней пришлось вновь вскрывать ухо. Очень важно, если появляется шарик ни в коем случае не пытаться выдавить/проколоть/вскрыть самому.
Здравствуйте! У меня очень сильно болят мочки ушей, подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтоб они не болели???
Дык нет конечно. У нас докторов: не одни хапуги да безмозглые ушлепки.
это не нормально что на ушах эти шарики вылазиют. Какие могут быть причины? Доктор мы вас слушаем)
Я девочка 10 лет. Что делать в мочке уха обнаружила шарик и теперь не могу одеть серёжку. подскажите что делать.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да вокруг дырки, шарик..! что это ?
у меня вобще по маминой прямой линии кого помню серьги не носит ни бабушка ни мама ни моя тетя ни я почему бабушка неносит я незнаю(очевидно по темже причинам что и все остальные)дело в том что тетя(младшая сестра моей мамы) когда то проколола уши но носить серьги несмогла иза шариков на мочках так навсега и отказалась от сережек мама моя никогда непрокалывала уши иза этогоже я тоже непокалывала в детстве такаяж фигня была токо к 19 годам рассосались как то моя старшая сестра(от первого брака моего папы)по неосмотрительности подарила мне серьги которые до сих пор лежат где то дома СКАЖУ ЧТО УШИ Я ТАК И НЕПРОКАЛЫВАЛА НИКОГДА ТА ЧТО У МЕНЯ ЭТО ФИГНЯ И БЕЗ ПРОКОЛОВ БЫЛА
А у меня такая проблема.
Я ничего не прокалывал и прокалывать не собираюсь, но на левом ухе у меня появился так называемый "шарик", но не на мочке а как-бы на соединении мочки с головой) Если не трогать не болит, а так неприятные ощущения... что делать не знаю.
У меня эта *** уже лет 10, комочки воспаляються когда простужаешься ! сами прорывают,но никуда не деваються...
Мне около двух недель назад прокололи уши пистолетиком, дня три назад обнаружила на местах проколов шарики они мне мешаются, не знаю изза чего они т.к уши каждый день хлоргиксидином биклюгонатом промывала, серёжки специальные ношу, которые мне в клинике дали( ими же и прокололи уши) может я застудила проколы эти? что делать меня так эти шарики бесят -_-
А у меня наоборот, раньше шарики были, проколола уши весной и больше не появляются
Уши проколоты с 8 лет,а в последнее время не могу носить серьги,болят уши.Да еще образовались шарики в мочках.Посоветуйте пожалуйста что мне делать чтобы мочки ушей перестали болеть???
У меня сегодня забоела мочка левого уха. В обеех ушах есть эти "шарики" пытаюсь не трогать, думаю само пройдет... Т_Т что делать? Левое ухо так болит..
Мазь левомеколь или вишневского прикладывать нужно, должно пройти, и не застужать уши
Я читала, что это может быть Атерома или Липома. В любом случае нужно идти к врачу (хирургу, но никак не к лору). Это нужно удалять вместе с капсулой, иначе будут рецидивы. Можете тут почитать http://doctor-maximov.ru/ateroma/, сама наткнулась на него. начиталась, блин... Завтра тоже к врачу пойду
Сообщение было удалено
если вы не собираетесь носить серьги зачем врач то у меня это ФИГНЯ и без прокалываний ушей уже была
Сходите к косметологу, посоветуйтесь и пройдите курс лечения жидким азотом. Быстро и не больно. Только количество сеансов сугубо индивидуально. Удачи!
Отвеза ухо наху й
Кроме как проколоть и сходить к врачу других советов нету? Три года одну тему мусолите, а шарики в ушах никуда не делись. Как же они меня БЕСЯТ.
появился маленький шарик около года назад!!не беспокоил,не болел!
но вот около 5 дней назад,начал болеть,и увеличился с размером фундука,покраснел,сегодня появилось маленькая белая головка,я не сдержался и чуть нажал на неё! Ребята это было что-то!!! столько вылелось оттуда,сперва белый гной потом с кровью,еле кровь остановил,сейчас с тампоном сижу...мочке полегчало...но боюсь рецедива.
мне прокололи ужи я решила поменясь сереги уши начели болеть и я сериги сняла через некоторое время заметила что ухо нарывает и оброзовались в мочке шарики при ножатии "боьёт" в шею и чтото вытекает прошло 3 года ну как бы зажыло я проколола второй раз все хорошо зыжило меняю сереги решила потрогать а там шарик немаленький 2-3мм стала обратно вдевать не могу всунуть что-то не дает раскавыряла до крови стала выдавливать там выдавила супставчию похожую на тесто я незнаю может быть это сукровица? серёжку вдела._________Помогите! что это за шарики?Опасноли они ?я с ними уже 4 года если не 5.Я вконтакте Алина Нагорнова Россия Волгоград http://vk.com/lol_lol_lol_aaalina
Подскажите,у меня в мочке уха периодически появляются и исччезают шишки разной величины,на данный момент шишкек много и они болят когда чуть нажимаю.Чем лечить их?
Подскажите пожалуйста,у меня регулярно появляются шарики в мочках ушей,сейчас опять появились и по два в каждом ухе,если нажимаю,болят,что делать? как лечить?
если шарик большой и болит, то это жирока. У меня когда уши проколола, где-то через 4 месяца возник большой шарик на всю мочку уха, пошли к хирургу, вскрыли эту штучку и сказали что киста, вот теперь думаю могу проколоть уши заново?
Сообщение было удалено
для начала помажьте мазью вишневского, где то 2 дня, а потом дуйте к хирургу, он вам вскроет гнойник и сё пройдёт) это не больно, ведь под анастезией)*
Я уxо непрокаливал но шарик эстй он уже пару лет там недавно видавил гной билл савсем белим и в болшиx каличестваx как ево лечитй и вернётса он или нет , теперй незнаю чево делатй
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в 10 лет мне прокололи уши . они болели дня 2-3 а серьги было очень больно одевать .затем через несколько месяцев в мочках на месте прокола нащупывались твёрдые шарики .мне сняли серёжки . затем знакомый хирург мне их вырезал .но в правом ушке сзади остался маленький шарик . а так везде вырезали ,а чтобы вылечить маленький шарик мазать мазью "Лиотон". у одной из моей подруге тоже такая ерунда
у меня было тоже, я обработал ухо и иголку, аккуратно нащупал шарик и проткнул, через прокол выдавил скопившейся гной, но лучше к врачу сходить мала ли что!
Эти шарики - следствие воспалительых процессов. Чаще всего причиной их являются простудные заболевания. Через некоторое время они рассасываются, но при новом заболевании могут снова появится причем и в укрупненных размерах либо в увеличенном количестве (не один, а два, например). Сейчас все мы часто переносим простуду, как говорится, на ногах. Затемпературили, слабость - а мы не сдаемся, идем на работу. Вот и организм не сдается - пытается куда-нить ⌠высунуть свою болезнь⌠. Вот таким образом иногда ⌠подсовывает⌠. Такие шарики могут появлять не только в мочках, но и под кожей головы, например.
Бороться никак не надо. И уж тем более не давить. Тревожить их нельзя! Надо просто обратить внимание на свое здоровье, если есть простудная хворь - подлечиться и подождать, когда эти шарики сами пройдут. И когда они пройдут - вот тогда и идти протыкать уши. Естесственно в шарики не тыкать. (Они проходят, но еще некоторое время их можно будет маленькими-маленькими ощущать, так что иголки в них не надо тыка
В штатах девочкам по желанию родителей прокалывают ушки еще в роддоме. Потому что тогда эти самые шарики (рубец) не образуется.