Ну неужели все такие трезвенники-язвенники? Неужели считается алкоголизмом встречаться на выходных с друзьями и за столом выпить бутылочку-другую? Мужчины водку, девушки вино? Это часто? По будням не …
Автор,не парьтесь,Вы не алкоголик)))
Тогда уж - алкоголик,это я)Я пью 5 раз в неделю,специфика работы - я продаю стройматериалы мелким оптом и не выпить после сделки с выгодным клиентом,значит 100% этого клиента потерять!
Наш родной менталитет,если не хочешь пить - "Обижаешь!!!"
В последнее время ловлю себя на мысли,что с утра безумно хочется опохмелиться... И работу сейчас не сменишь - чертов кризис,так и сопьюсь наверно..
Сообщение было удалено
а вот мы с друзьями в выходные летом катаемся на ролликах, зимой на коньках, а после идем в ресторан кушать и пьем девушки вино, мужья водку, дети сок. Это алкоголизм?
Ласковая
А как я люблю пиво,с рыбкой!у меня свекр такую вкусную рыбку сушит,и вялит,пальчики оближешь.:-)!
А как я люблю пиво,с рыбкой!у меня свекр такую вкусную рыбку сушит,и вялит,пальчики оближешь.:-)!
Пью когда хочу. Бывает в будни зайдем с подругой выпить по 0,5 темного крушовице, бывает на переговорах с клиентами (клиенты тоже пьют, если не за рулем), бывает и в выходные, на пляж если едем, берем пиво, в клубе-коктейли.
Из моих знакомых вообще (не друзей, а знакомых) есть несколько людей которые не пьют. У одной гепатит С, второй предпочитает гашиш. НЕ нравится ему кайф от алкашки)
Вот вот! Все кто проповедует 100% трезвость это больные люди! Или на ж@пу или на голову! Какраз таки алкоголики боятся выпить лишний раз! А у нормальных есть культура питья!
Первый признак алкоголизма - наличие влечение к алкоголю. Это на третьей стадии алкоголик пьет каждый день, а на первой - если вы уже не представляете себе выходных и общения с друзьями без алкоголя, вы на пути к алкоголизму.
Сообщение было удалено
Ну вот расскажите мне, к примеру, чем я больна и в чем я ненормальна. Хоть послушаю терапевта грамотного...
от такого вопроса и недоумения представлятеся бухая рожа бомжа, вопрошающая заплетающимся пьяным языком: а вы че в натуре не бухаете по выходным?
:)))
Ну, ептыть, опять пролет!
Выходные на носу, думал чегось поднабраться умного и толкового, ан нет. Ведь с теми, кто не ценит заглот шмурдяка в хайло, да по выходным, и говорить не о чем! Они люди пропащие, а может они и не преодолели еще дистанцию от каменных людей. Енти тоже в каменном веке, как говорят, не пили. Ну, в это верить трудно. Что у них там талоны что-ль на водяру кончились или они до самогона не допросли. Короче, вопрос уточним конкретно: "Сколько в каждый день недели, а особо по выходным? И есть ли различие в ассортименте?" Эт тоже важно.
Пока это не алкоголизм, но может затнуть. У меня тоже так начиналось. Потом каждый день по 3-6 бут. Теперь очень редко пью, т. к. тормозов у меня нет
1
Я выпиваю по выходным с подругами, и в будни тоже бывает. Летом, когда едем в Турцию, всегда берем олл инклюзив, со спиртными напитками. На море пью каждый день. Утром пиво, вечером вино, на дискотеке бейлис.
На праздники пьем на работе. А праздников много: дни рождения, рождения детей, государственные праздники и пр. Могу выпить бутылку шампанского или мартини одна. Не пьянею.
Все девушки у нас пбют так же как я. На даче выпить - это святое. Собираемся компаниями. Нормальные все, не алкоголики, все хорошо зарабатывают, мужья все тоже нормальные - полный комплект: квартира, дом за городом, машины.
Те, кто не пьет - это малолетки, выросшие в эпоху стабильности Путина.
А мы выросли в эпоху перестройки, в эпоху Ельцина, у нас было веселое студенчество, "от сессии до сессии живут сдуденты весело" - это было про нас.
А сейчас смотрю на своих младших родственников: все сплошь ботаники, не пьют, в институтах - гестапо. Даже жалко как-то их.
Каждую пятницу выпиваем с мужем: он несколько рюмок коньяка, я - пару фужеров сухого красного вина. И я обязательно готовлю разные салаты.
Лиса-Алиса | 05.06.2009, 19:58:49 [1674240922]
Каждую пятницу выпиваем с мужем: он несколько рюмок коньяка, я - пару фужеров сухого красного вина.
Ну, Алиска, всех те благ за уважение!
Я тут бьюся, все про ассортимент пытаю, а оне чухню городют, а на вопрос ответа нет ни от кого, окромя тебя.
Будь человеком, опиши сортамент ентих коньяков, да укажи с одной и той же бутылки, али с разных енти "рюмки" заливать. Может твой мужик чем поможет. И насчет красненького тож не поленись! А то уж шмурдяки совсем осто-уели, а об чем другом и знать не знаем. Дай простор мышлению и расширь хоризонты под выходной.
Всех благ!
Прочитала 2 страницы. Скучно. Наверное действительно заходят только непьющие.
Хочу отметить тот факт, что принятие Русью православия является следствием именно пристрастия народа русского к спиртным напиткам. Иначе бы был у нас ислам. Но князь Владимир отверг его по причине невозможности в таком случае снимать стресс войска с помощью обильных возлияний. Вот так-то. А вы вредно, плохо...
Племяш, в "коньяках" я не разбираюсь - это номенклатура мужа ( знаю, что берет Метаксу, редко Камю, иногда даже и Кутузовым не брезгует ), к нему , ясное дело, Пармезанчик и лимончик... Я - красное вино, в основном сухое Мерло, иногда греческий кагор со Святой горы Афон... Считаю, что умеренно выпить раз в неделю не повредит! Нам больше всего нравятся именно посиделки вдвоем, хотя, конечно, от гостей не застрахованы.))
а у меня аллергия на алкоголь. Муж за обедом пьет вино, разбавленное газировкой. Но вот такого целенаправленного "распития бутылочки в честь тяпницы"- нет, нету. Как-то не скучаем)))
Мне больше всего, честно говоря, нравится выше названный кагор (он вообще у женщин популярен)... Бужале - вино хорошее, Bailes irish cream - вкуснятина, но, если проблемы с поджелудочной, не советую - резко понижает давление. Про коньяки не пишу - как свинья в апельсинах.
Сообщение было удалено
Ну, грамоту тебе за это!;)
БужОле вообще-то
Сообщение было удалено
Кстати, читала в одной вумной книге"Никогда не опохмеляйтесь и не сопьетесь"
Сообщение было удалено
Как говорил очень специалист"У человека в нашей стране при такой жизни два пути: умереть или от стресса, или от пьянства, выбирайте что вам ближе"
На нашем форуме или алкоголики или совсем непьющие зануды. Почему-то практически нет нормальных людей, который пьют мало, понемногу и хорошие напитки... А может это и везде в России так?))
Я выпмваю примерно один бокал сухого вина раз в месяц. С праздниками это никак не связано, просто иногда возникнет желание - выпью с мужем. Он немного чаще - может два раза в месяц :)
Просто желания не возникает. Мы много гуляем, ведем здоровый образ жизни - алкоголь как-то даже не вписывается в нашу жизнь.
Остановиться во время выпивки надо до наступления состояния опьянения, после уже наступают необратимые процессы в организме. Под воздействием алкоголя клетки в крови сбиваются в группы, которые закупоривают сосуды, в головном мозге клетки, как следствие, не получают питательных веществ и кислорода, после чего отмирают. Если выпивать более менее регулярно и до состояния опьянения - человек медленно и незаметно для себя самого отупевает и деградирует, так как отмершие клетки не восстанавливаются. При этом человек искренне полагает, что он ни капельки не меняется умственно. Прибавьте к этому замедление обмена веществ, целлюлит, преждевременное старение, влияние на печень... Вот и решайте - вредно ли выпивать по выходным бутылочку-другую...
Да. Я зануда.
Лапинская, а меньше бутылочки по выходным выпивать никак нельзя?;) Я ж говорю - или зануды, или алкоголики!)))))
А что, в выходные вечером можно только пить? Веселее занятий нет? Можно пойти в кино, в театр, на выставку и тд. А пить-то зачем?
Сообщение было удалено
Для снятия стресса.
Для снятия стресса можно полежать в ванной с какими-нибудь успокаивающими маслами, послушать спокойную музыку, сходить на расслабляющий массаж, заняться какой-нибудь йогой в конце концов. Или просто займитесь хорошим сексом! Но алкоголь..а потом женщины не замечают, как они упустили грань между "расслаблением" и алкоголизмом.
Нет,не выпиваем,мы не дегенераты,чтобы тратиь жизнь на вонючее пойло.
тратить
А у нас, как у автора, заведено выпивать с друзьями каждые выходные, ну или через выходной(не реже), причем самое ужасное, что частенько так бывает, что наши парни не помнят, что было накануне!Я очень хотела бы все это изменить, но не знаю как...(((
Вот и хреново, что без алкоголя вы не можете провести свободное время...
Я на протяжении нескольких лет пила в выходные часто... Практически каждые две недели, иногда чаще. Сейчас решила завязать с этим занятием, т.к. зубы стали чаще разрушаться и вообще у меня реакция на алкоголь очень быстро идет. Пьянею даже с одного бокала. Нафиг эту отраву.
Очень сложно держать грань, одно время мне даже стало нравиться состояние опьянения, но это уже тревожный звоночек - так можно и не заметить, как алкоголиком станешь.
И еще не написала, что всегда замечала новые прыщи, после того как выпью) Короче, надо завязывать. Уже месяц не пью, надеюсь не сорвусь.
Сообщение было удалено
Да
Мы с моим пьем на выхожных и трахаемся задорно))) я могу выпить пару бутылок шампанского, а он пьет вискарь)))) можем так залипнуть на целый день))
Не пью, друзья в большинстве своем тоже непьющие. На выходных по вечерах....если погода хорошая, то выезжаем/выходим на природу как правило на весь день. ( или вдвоем с любимым, или с друзьями). Если погода не очень, то собираемся у кого-нибудь дома, чай пьем, болтаем, музыку слушаем, фильмы смотрим...если важен возраст, нам от 20 до 22.
На природу на весь день, Вечером в гости и все это всегда без алкоголя?? В таком возрасте?? Не верю.
Ой, прямо почитать вас, так все такие правильные и непьющие: ролики и велосипеды по выходным, наверно постоянно сидите на диетах, не едите мяса, избегаете, как чумы, фаст-фуда и детям не даете газировки с чипсами, да? Просто идеальное общество ё-моё! :)- Только откуда тогда столько пьянства в стране? Или непотребление - это сугубо прерогатива всех вуманских посетительниц?? ))
Автор, читала в британской прессе, что если ваше потребление алкоголя не превышает 14 мерок в неделю (мерка=бокал вина), то вы НЕ алкоголик. Посидеть с друзьями дома или на природе под шашлычок и выпить пивка, винца или немного крепкого горячительного - это не порок. Вы ведь не упиваетесь вдрибадан, правда? И что такого страшного в бутылке-другой? Я так поняла, они не на двоих-троих это выпивают. И потом, бутылка-другая ЧЕГО? 2 бутылки вина, пива, лёгкого аперитива на компанию - это немного.
Вообщем, не заморачивайтесь, автор. Если у вас нет пристрастия пить каждый вечер, которое вы не в силах побороть и вы не тянетесь опохмелиться с утреца, то никаким алкоголизмом тут и не пахнет. А вуманских "святош" слушайте пореже. Они вам завтра напишут, что они без брака не живут половой жизнью, и вы им поверите? ))
Согласен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью раз в 7-10 дней литр крепкого пива или джин - тоника. Похмелья никогда не было. Запоями никогда не страдал. Для особо "правильных" у нас с вами первая стадия алкоголизма, но я не совсем с зтим согласен. Люди по по 30-40 лет так живут и ещё никто не умирал. В семье не было ни запойных алкоголиков, ни полных трезвенников. Я считаю, что это создаёт определённуб атмосферу, для высказывания своих мыслей в полной мере, для разного рода мыслей, да в конце концов многие талантливые люди любят принять на грудь. Не возвожу алкоголь в культ. Сам могут не пить месяц и больше (не горжусь этим). Считаю, что в меру алкоголь положительно влияет на мою психику
Ой, прямо почитать вас, так все такие правильные и непьющие: ролики и велосипеды по выходным, наверно постоянно сидите на диетах, не едите мяса, избегаете, как чумы, фаст-фуда и детям не даете газировки с чипсами, да? Просто идеальное общество ё-моё! :)- Только откуда тогда столько пьянства в стране? Или непотребление - это сугубо прерогатива всех вуманских посетительниц?? ))
Автор, читала в британской прессе, что если ваше потребление алкоголя не превышает 14 мерок в неделю (мерка=бокал вина), то вы НЕ алкоголик. Посидеть с друзьями дома или на природе под шашлычок и выпить пивка, винца или немного крепкого горячительного - это не порок. Вы ведь не упиваетесь вдрибадан, правда? И что такого страшного в бутылке-другой? Я так поняла, они не на двоих-троих это выпивают. И потом, бутылка-другая ЧЕГО? 2 бутылки вина, пива, лёгкого аперитива на компанию - это немного.
Вообщем, не заморачивайтесь, автор. Если у вас нет пристрастия пить каждый вечер, которое вы не в силах побороть и вы не тянетесь опохмелиться с утреца, то никаким алкоголизмом тут и не пахнет. А вуманских "святош" слушайте пореже. Они вам завтра напишут, что они без брака не живут половой жизнью, и вы им поверите? ))
Расеянцы, как вы задолбали уже.... ДА, ПРЕДСТАВЬТЕ, НЕ ВСЕ ПЬЮТ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ И ЖРУТ МУСОР. А ВЫ ПРОДОЛЖАЙТЕ. ПУСТЬ ВАС СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ. НЕВОЗМОЖНО УЖЕ СМОТРЕТЬ НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БЫДЛА.
А мы с мужем уважаем это дело.
Пиво дегустируем, вино пробуем, - к рыбе белое, к мясу - красное. Вина очень интересно сравнивать.
Коктейли разные по настроению мешаем, - кампари, мартини, чинзано с разными соками, сангрию сама делать умею. Наливки тоже вкусные бывают, вишневая особенно.
На годовщину знакомства у нас коньяк какой-нибудь французский из дорогих, - с шоколадкой, с лимоном.
Водки только не пьем ни в каких вариантах, - как-то оба не любим.
Считаю, что алкогольная культура очень украшает жизнь и придает разнообразия действительности.
КОНЬЯК - ДИЖЕСТИВ. ЕГО НЕ ЗАКУСЫВАЮТ НИ ЛИМОНОМ, НИ ШОКОЛАДОМ, НИЧЕМ ВООБЩЕ🤣 ТЕМ БОЛЕЕ, ДОРОГОЙ КОНЬЯК. ВЫ ПРОСТО ОБЫЧНЫЕ БУХАРИКИ, ГАСПАДА.
Пью каждые выходные уже 30лет 05 водки или больше,не знаю это плохо или нет ,но выпить хочется каждый день ,работаю на стройке ,зимой от холода а летом от жары