Ну неужели все такие трезвенники-язвенники? Неужели считается алкоголизмом встречаться на выходных с друзьями и за столом выпить бутылочку-другую? Мужчины водку, девушки вино? Это часто? По будням не …
У меня тоже тут на выходных и море, и вечер, и закат-воскат.. но алкоголь хоть убейте не могу вписать в эту картину :) Или ужин например.. дегустировать вина? То, что продается у нас в магазинах в средней ценовой категории, вряд ли можно назвать хорошим вином, поэтому подобные дегустации доступны немногим. Хотя я в любом случае к еде предпочту сок, компот из свежих фруктиков или морс :)
А вообще, конечно, очень интересно и красиво расписали тут - чешское вепрево колено с пивом, мексиканская кухня с текилой, всякие там зимние вечера с коньяком. Мне понравилось читать :)
Только неужели у вас каждые выходные такие? Ужины при свечах, камин, кресло, шкура медведя на полу, домик в Альпах.... что там еще может быть ))
Автор, и по выходным, и по не выходным выпиваем. Я лично не могу что-нибудь вкусное без вина съесть, но больше бокала не лезет. Конечно, есть люди, которые на утро ничего не помнят, вот им надо срочно к доктору, это уже алкоголизмом попахивает.
Почитала тут всех и такой алкоголичкой себя почувстовала. Иногда вечером выходного дня бывает выпиваю бутылочку пива с рыбой.
пьем по выходным с друзьями. заняться есть чем и в процессе выпиваем. или сидим в барах, или у нас дома. или в гостях.началось лето пьем на шашлыках, в парке во время прогулок. и при всем при этом я не считаю ни себя ни парня олкоголиками. он и я отлично выглядим(наверное кто то может щас намисать что это временно).стану выглядеть хуже пожет и задумаюсь. а пока моя молодость берет свое выпиваю курю веселюсь занимаюсь сексом езжу по гостям принимаю их у себя, и обажаю свою семью.а не здорово ли когда самому нарвится твоя жизнь?)))чего всем и желаю....
Кстати на отдыхе олкоголь вообще льется рекой.приезжаем загоревшие отдохнувшие и на месяца 4 точно хватает заряда.а потом опять скучаем по морям и двигаем к солнцу)
олкоголик - Алкоголик.прошу прощения записалась уж ошибки леплю)
Знаю я таких, которые не пьют-не курят, скукотища смертная. Мы с мужем можем позволить себе на выходных немного, я обязательно - красное сухое вино, а муж иногда что-нибудь покрепче, можем засидеться до утра, болтая, естесственно, не напиваясь вдрызг. А те, которые не могут себе этого позволить, пусть просто нам завидуют. И молодцы те, которые вспомнили здесь про европейцев, те же немцы, пьют еще похлеще нашего, так что не надо морализаторствовать по поводу несчастной, спившейся русской души...
Катерина подписываюсь под каждым словом))
Я тогда по вашим меркам законченный алкаш. По пятницам и субботам вечером мы всегда собираемся с друзьями ужинаем а ресторане, или в бар идем, или в клуб, всегда с алкоголем.
НЕТ НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ ДАЖЕ ПО ПРАЗДНИКАМ.
Вита, надеюсь, что это не самая Ваша большая гордость за свою жизнь, а судя по Вашим большим буквам, так оно и есть, жаль...:-)))))
109, а сексом хоть занимаетесь? Как скушно жить....
Сообщение было удалено
Надеюсь вы не женаты, а то бедная ваша семья.
Прочла в одной книге"Если вы не можете обходиться без алкоголя больше месяц, то это уже считается бытовым пьянством"
Катерина, а вы не задумывались, что может этим непьющим с вами тоже скучно? Я вот щас представила парочку, которая каждые выходные за бутылкой общается, разговоры разговаривает, мне как-то не очень. Я все понимаю, что можно и выпить, если есть настроение, но когда без спиртного люди свой досуг не представляют, это уже пугает. Что самое неприятное, у нас 80 процентов такие.
Да пьем по выходным, иногда и на неделе вечерком бутылочку пива выпиваем, но до состояния "нажраться" не доходим
Д-те, мы с Вами никогда друг друга не поймем, как, например, я - Ваш ник, уж извините:-). Мне кажется, что такие люди, как Вы, просто боятся алкоголя, либо что сорвутся, либо еще что-то. И кто вам сказал, что люди без этого не представляют свой досуг? Вы где-то прочли это в моих постах, или прочитали между строк? И еще, если со мной скучно или мне скучно с кем-то, мы не общаемся, и это не зависит от того, пьет кто-то или нет. Вы видите в этом столько постыдного!!! А то, что люди годами выращивают виноград, потом с любовью и трепетом делают вкуснейшее вино, что сушествуют древние традиции приготовления, в конце концов, что у вина может быть потрясающий вкус, который люди смакуют, вам этого, конечно, не понять. Я не говорю о том, что мне Вас жаль, потому что у всех людей разные представления об этом, но и Вы, те, которые боятся алкоголя, как огня, просто не имеете права, говорить о том, что это постыдно посидеть с любимым мужем с бутылкой вина в субботу. Это просто смешно:-)
Мы недавно приглашали гостей и сделали безалкогольные коктейли, просто узнали новый рецепт, всем так понравилось, весь вечер только их и пили, к алкоголю практически не притронулись. Это просто уже традиция такая, встречаться и обязательно выпивать, на самом деле ничего хорошего или полезного в ней нет, это все от отсутствия фантазии.
Катерина, я никогда не была убежденной трезвенницей, и ничего не имею против хорошего вина или коньяка, или коктейля. Просто из вашего сообщения я поняла, что у вас такая традиция, что вы садитесь вдвоем по выходным и пьете за разговорами. Если это традиционное времяпрепровождение на выходных или когда вы вдвоем, то я этого не понимаю и считаю, что это уже симптом. И еше вы написали, что с теми кто не пьет, вам скучно. Это ваши слова.
Вообще сесть в субботу с любимым мужем специально чтобы выпить бутылку вина... нет, не понимаю.
Д-те, но Вам же никто не говорил, что мы с мужем каждые выходные сидим и пьем вино просто от того, что нам не хватает фантазии и нам это просто необходимо, здесь, по-моему, все говорили, что это абсолютно нормально, ни про какой семейный алкоголизм здесь речи нет. Просто кто-то предпочитает безалкогольные напитки, а кто-то - вино. Ведь трезвенники говорили о том, что это чуть ли не аморально. А про скуку, скука - это когда кто-то навязывает свое мнение и говорит о том, что тот, кто пьет, например, пиво - это законченное ***. Получается, что вся Германия состоит сплошь из быдла, а Октоберфест - то всемирная попойка, а не древняя традиция, море каруселей и просто общение, а про французов с греками и ирландцами тогда вообще промолчать можно:-)).
119 А я наоборот считаю что это прекрасно, именно с мужем вечером выпить по бокалу сухого вина, расслабиться и поболтать.
У большинства людей, пишущих тут какое-то слишком уж советское сссровское мышление. Бокал в день - уууу, да я алкашка у вас считаюсь. а еще и по два бокала в день иногда выпиваю. и не обязательно вечером, люблю за обедом бокал выпить и пойти на работу.
Катерина, в Германии гораздо больше людей, ведущих здоровый образ жизни, чем тех, кто злоупотребляет пивом. Я не считаю, что пить вино на выходных вдвоем как самостоятельное занятие это абсолютно нормально. Даже если здесь все об этом сказали, чего кстати не было. Говорят что это нормально только те, кто сам так делает.
Ласточка, алкоголь это яд, который выводится из организма в течение 14 дней. Если вы пьете каждый день, то выводы делайте сами. Для расслабления есть десятки других способов. Еще и на работу ходить - это вообще без комментариев.
Д-те, а Ваш муж выпивает, хотя бы иногда?
Катерина, я и сама выпиваю))
123 В умеренных дозах вино приносит не вред, а пользу. Заметьте, я не употребляю ни пиво, ни другие алкогольные напитки - только сухое хорошее красное вино.
Да, возможно, если бы я жила в России и выпивала в обед перед работой бокал вина - это было бы аморально. Но, к счастью, или к сожалению, я живу в той стране, где вино пьют вместо воды и молодые и старики.
Ласточка, то есть вы считаете, что если вы в другой стране, алкоголь там действует по-другому на ваш организм?)) Вообще не забывайте, что если ваши родители из России, у вас генетика несколько другая, чем у аборигенов. Впрочем я не мать Тереза, чтобы наставлять здесь всех на путь истинный))
Нет, я не имела ввиду, что он влияет на меня по-другому. Я имела ввиу, что если бы в России на работе от меня кто-то почувствовал запах алкоголя - представляете что бы было)
От вас еще и запах???
Конечно, как от мужика, после недельного запоя!!!
Автор Вот именно так, как вы пишите, и начинается алкоголизм, а потом маразм ))))
Хотя иногда сначала маразм.
Так у вас не недельный получается, а сколько лет вы там уже живете?))
Д-те, такое чувство, что вы старая бабка. живущая в инете, отмечаеетсь на всех темах. везде куча советов...инвалидка. что ли, прикованная к креслу? Не работаешь, гулять не ходишь?
133, а вы все это читаете? Товарка по несчастью?))
нет, бабуля, просто в прямом эфире только ты и щебечешь на всех темах..колись, тебе за 50?
Внученька, в следующий раз буду у тебя разрешения спрашивать, прежде чем пощебетать)) Вот только узнаю, как зовут, и перед каждым сеансом письменное заявление тебе на стол))
133 Господа, давайте без оскорблений!
Д-те. я живу тут всего 2 года, но, думаю, пора уже на цирроз печени проверяться)))
не стит, бабуля Д-те, все равно тебе заняться нечем кроме как пообсасывать чужие проблемы
Ласточка, вот смотри и мотай на ус, еще пара лет систематического пьянства, и начнется белая горячка, как у 133)) Мозг усохнет за ненадобностью))
по теме- облом тебе , Бабуля Д-те..я не пью вобще, как и не курю и не принимаю наркотики, из видов кайфа предпочитаю спорт и секс:)И автору не советую пить, зачем такой дикий уход от реальности? я понимаю, стресс снять . а еженедельно...
138, а я тебе родная? Уж слишком ты моими проблемами интересуешься)) В твоем возрасте на свидания надо бегать, а не бабулю развлекать))
140, это вам к Катерине, она про таких писала, у кого от недорасслабленности крышу сносит))
141, в каком возрасте? бабуля, у вас приступ ясновидения? бывает-бывает, срочно открывайте ветку-ясновидящая Д-те снимет, зарядит и пр и пр:)
Я забесплатно не снимаю и не заряжаю. Только на коммерческой основе))
142, о как:) пить-плохо. а если Д-те это не устраивает, то пить хорошо, двуличная ты бабка
Это у меня от старости уже, забываю что говорю))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Угу, и потом половина форума тем: "Не могу залететь", "Постоянно болеет ребенок" и т.п. Грустно...
Не знаю. Не могу сказать что не пью вообще но последний раз пила спиртное 1,5 месяца назад , а до этого кажется в январе. Просто не хочу. И в кафешках предпочитаю сок. Хотя выпить могу прилично (водки) . И батя выпить был не дурак. А мы с братом вот такие получились . Выпить можем под настроенеи и много, но не пьем совсем. Я на новый год даже шампанского не попробовала. Не хотела. Хотя и тех кто не пьет принципиально не одобряю. "есть что нездоровое в людях которые не пют вина, избегают женьщин и азартных игр" .
Иногда, конечно, можно. Но каждые выходные - это уже перебор! А перерыв сделать? Сохраните здоровье!А заняться можно в выходные много чем!
А мне да, скучно с пьющими. Они не могут без алкоголя найти тему для беседы, не понимают, как можно собраться компанией и не пить. "А что еще делать?" - спрашивают :) И вот попадает такой пьющий в нашу компанию (когда просто собралась толпа посмотреть фильм, попить кофе и поболтать) и видно, как ему неуютно и неловко, не хватает этого "наливай", для него объединяющий фактор в виде бутылки отсутствует. Это люди, не умеющие веселиться и расслабляться без допинга. По-моему так.