Ну неужели все такие трезвенники-язвенники? Неужели считается алкоголизмом встречаться на выходных с друзьями и за столом выпить бутылочку-другую? Мужчины водку, девушки вино? Это часто? По будням не …
Жру по 2 бутылки водки каждый час!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну вы, блин, даете!
выпиваю редко, только качественный вкусный алкоголь, например, люблю малибу с ананасовым фрешем, чилийское белое вино, шампанское Асти Мартин, коньяк хороший с яблочным фрешем или с кофе, киндзмараули красное под шашлыки. пиво, как говорил Янковский, дрянь, моча, мерзость, его не пью ,как только узнала, что пиво у нас уже не делают, это просто ячменный напиток .никто ему уже не дает бродить 3 месяца, как положено пиву, по бырику сварили, розлили и все. Могу пить пиво тока европейское определенных марок. так как оттуда тоже не все хорошее пиво к нам везут.
Сообщение было удалено
Читаю, смотрю фильм с друзьями или любимым человеком. 10 вечера не ночь, скоро лето, в 10 вообще светло, можно гулять.
Не пила с Нового года. Без всякого злого умысла. Просто мыслей о выпивке нет, удовольствия никакого и соответвенно желания. Но на НГ это традиция, весь бокал могу не выпить, но хотя бы попробовать.
Сообщение было удалено
Сегодня прошлась по магазинам, купила брюки, тунику, 2 платья и босоножки, съездила к маме с папой в гости на обед, приехала домой, посмотрела 2 фильма, муж как раз приехала с шиномонтажа, заказали ужин домой, поели. Сейчас будем смотреть 3 фильм, только надо подождать пока докачается.
Выпивала раньше, и не только по выходным, а чуть-ли не через день. Бурная молодость была короче. Сейчас не тянет, надоело и неинтересно. А может моя доза уже выпита. Но у меня детишки, им неинтересно мамашу каждые выхи под шафе наблюдать.
Сообщение было удалено
Правда!?????!!! Что ж он у меня поддельный что ли? Ну он травится иногда! А как проверить?!
Лик Наличности .."Если у вас нет пристрастия пить каждый вечер, которое вы не в силах побороть и вы не тянетесь опохмелиться с утреца, то никаким алкоголизмом тут и не пахнет. А вуманских "святош" слушайте пореже. ""
Эти симптомы есть у тех, кто уже начинает кодироваться, зашиваться и т.д., т.е. уже алкаш конченый.
Почитайте форум на сайте нотдринк, там описаны и стадии и последствия и исповеди и дневники тех, кто пытается с этим бороться. Только мало у кого получается уже, к сожалению... Так что опомнитесь, пока не поздно.
Сообщение было удалено
А вы, не зная автора, конечно решили, что у нее - алкоголизм )))))))))))))))))))))))))
Пив пью каждый день, минимум по 6- буылочек, водки 5-6 раз в нделю, по вечерам, не меньше литра на троих. Обычно во дворе.)))) Нет ничего круче, чем нажраться! Еще план курю.
автор, вроде на эту тему уэе столько написано книг (статей, методик и проч.), снято передач, так что вопросы по поводу нормальности периодического употребления алкоголя возникать не должны. здесь же цепочка тянется удовльствий, сопутствующих пьянству, как например, курение, лишний вес, гиподинамия и все из того вытекающее. получается, что в пятницу вечером вы пьете, в субботу опохмеляетесь, а в воскресенье приходите в себя. не жизнь, а день сурка
Я 15 лет живу в европе и могу вам сказать следующее-англичане пьют каждый день,ирландия вообще не просыхает,пьют с детства.Французы без вина за стол не сидят,как и итальянцы.поляки .то вообще ужас-пьют крепкое типа водка прямо с утра и в таком виде идут на работу.Греки без вина никуда,а мужики после вина начинают пить местную водку.И все это регулярно.Однако никто почему то не считает это алкоголизмим.Автор,если Вы пьете 1-2 бокала красного вина каэдый день-это нормально,вся европа так живет.А уж на в выходные сам бог велел.
62-Сетка,какое похмелье после нескольких бокалов вина?Вы что там такое пьете то,что у вас похмелье бывает.Я практически кажлый день за ужином красное вино пью и честно говоря понятия не имею что такое похмелье
Сообщение было удалено
да вы мождете себе фантазировоть что угодно, шоколадки полезны при фитнесе, т к они дают много энергии и не заполняют жедлудок так как щи.да с тех пор как мой парень женился, воздыхателей как то не прибавилось, а секс с кем попало не приемлю. гулять с подружками хожу, на работу ходила, из универа после экзаменов я иду домой, а не "бухать от радости", Так что ваши фантазии не орпавдывают вашего пивного алкоголизма, не утешайте себя, лучше признайте , что вы не можете без пива, и начните менять жизнь. Удивляюсь, как можно вливать в себя отраву и думать что это круто. Машину и ту бензинов качественным заправляют, а не раствором воды с грязью. А тут свой организм так неуважать. (про шоколадки окнечно в разумных пределах_
Сообщение было удалено
СкуШная вы, девушка! Всё у вас "по правилам". Может поэтому ваш парень и женился (на другой, как я понимаю)?
"Так что ваши фантазии не оправдывают вашего пивного алкоголизма, не утешайте себя, лучше признайте , что вы не можете без пива, и начните менять жизнь." А с чего вы взяли, что я пью пиво? Снова додумали? Ну-ну, продолжайте ....
Сообщение было удалено
Бинго! И я о том же, а тут вуманские святоши нам сухой закон втюхивают. )) Если относиться к приему алкоголя разумно, то и проблема то выеденного яйца стоить не будет. По мне, так "ни капли в рот" - вот где перебор! А еще больший перебор - это лечить других, что употребление алкоголя, даже в небольших кол-вах - это аморально. Не забывайте: сколько людей, столько и мнений и каждому своё! Главное во всем знать меру
Сообщение было удалено
Вот типичная философия алкоголика.
Не пьем. На выходные ходим в кино, театр, гуляем по лесу, ходим в купальню. Менее насыщенной наша жизнь не стала от этого :)
Сообщение было удалено
А вы доктор, специализирующийся на постановке диагнозов онлайн? Ну тогда грош цена вашему диплому ))
Сообщение было удалено
моя личная жизнь вас не касается абсолютно, продолжайте пить и рыться в своей.
это идиотизм, который рано или поздно приведет к алкоголизму
Считаю, что всё зависит от наличия того самого азиатского гена алкоголизма, при котором печень не расщепляет алкоголь на альдегиды и прочие -льдегиды, тогда можно спиться и за месяц питья по выходным. Смотрите на своих близких родственников, Автор, если есть хроники, то лучше не рисковать и не пить вообще.
Лик Наличности, я не ем мяса, не курю, не пью ни разу в жизни не пробовала водку или коньяк или т.п.( и не собираюсь!!!!!!!), не наркоманила ни разу, не живу половой жизнью до брака и вне брака, занимаюсь спортом, вечером ем клубнику с кефиром или сливками, в выходные дышу свежим воздухом. Алкоголя избегаю, но в гостях приходится выпивать 1 бокал вина или шампанского. Из всегео же алкогольного предпочитаю живую медовуху( у нас она живая не продается следовательно я вобще не пью), баночное пиво не пью и вообще не судите по себе. Есть безупречные люди, и я 1 из таких людей.
Представьте себе- не выпиваем,мы с мужем не любим алкогольное пойло.
Сообщение было удалено
В некоторых случаях и доктора не надо, слишком уж все красноречиво...
Мне 19, молодому человеку 27, его друзья такого же возраста примерно.
не выпиваем, если только символически ,не доужрачки, в праздники.
сейчас огромная пропаганда антиалкоголизма, что даже когда вспоминаю последствия выпитой баночки коктейля или бутылки пива, тошнит и включается инстинкт самосохранения, так как я хочу здоровых и умных детей, прожить здраво жизнь.
существует видео в интернете о генетическом оружие, нас русских просто стравили испокон веку, что в празники и поминки надо бухать, а ведь если задуматься: покойник допустим умер от алкоголя, а мы все берем и поминаем его.Чем?! конечно водкой! Это же до смешного бреда доходит! неужели у многоих отдых в эти маленькие выходные дни и отпуски заключается в обязательном присутствии алкоголя? Генетическое оружие-алкоголь, табак!мы просто уничтожаем сами себя!Европа и Запад давно признали, что мы просто сами подохнем от всего этого, без их атомных бомб и войны.
Да здравствует клуб трезвенников! )))
Кстати, милые мадамы, про себя я не написАла ни строчки: что пью, сколько и пью ли вообще. )) Все ваши "додумки" - ваши же измышления. ))
Всем адью и да здравствуют ролики и велосипеды! Уряяяяя!
Ну и ну! Я смотрю - все такие трезвенники собрались! Не пьют, не курят!
Я живу в Греции. Так вот, греки каждый день пьют вино - 1-2 бокала за обедом и ужином. И было еще давно доказано что вино полезно как антиоксидант (естественно, в умереннх дозах). Я тоже выпиваю по бокалу-два сухого вина за ужином. Но при этом могу спокойно месяцами вообще не употреблять алкоголь.
А теперь можете и меня к алкоголикам-тунеядцам приписывать)) бугога!
Не пью вообще. Не люблю алкоголь - ни вкус, ни запах, ни эффект, и смысла в нем вообще не вижу. Ну на Новый год - да, бокал шампанского в компании, потому как традиция. Вообще не понимаю, зачем пить на выходных :) Как прогулки по городу или кинотеатр могут сочетаться с алкоголем? Это к вопросу "что вы делаете на выходных". Или причем тут алкоголь, если мы в друзьями в рейде бегаем по подземелью в какой-нить игрушке.. или кино, например, смотрим с мужем. Ну природа с шашлыками понятно, не без водки у мужчин ) но ведь это не каждые выходные, может раза 3 за лето, потому что у всех семьи, дела, работа.
Лучше вы скажите - зачем вы пьете? :) в чем смысл?
Смотрите, автор, тетки спиваются гораздо быстрее мужчин. Я как бросившая недавно (проблемы со здоровьем начались), была уже у этой черты. К тому же папашка-алкоголик снабдил теми еще генами. А вообще, среди знакомых сейчас смотрю вообще нет культа спиртного, может возраст свое берет. Если раньше могла выпить ого-го и утром рысцой на работу, то после 30-ка где-то приходилось брать вых-й, ибо всё уже было написано на лице, не говоря уж о самочувствии. Короче, главное вовремя нажать на тормоз. Правда если все друзья бухают по вых-м это сложнее, особенно когда ты ведомый.
Алкоголь среди недели позволить себе не могу, даже если хочется, т.к. за рулем. Но в пятницу или субботу один-два бокала вина - эт с удовольствием. Законченная алкоголичка в общем :(
люди,я не понимаю-вы что,за ужином бокал вина не выпьете? Мясо водой что ли запиваете или просто всухую заглатываете еду,а потом на ночь чаем наливаетесь?А какой тогда кайф от еды?
83: А какой кайф от вина? Вам кайф - вы и пейте. Мне не кайф, я не пью. Проблема-то.
84-Да дело Ваше конечно,хотя у хорошего вина очень приятный вкус,я же не про самогонку говорю.
Мне не нравится. Я лучше сока попью.
А что разве без алкоголя нельзя? Последнее время вообще категорически не приемлю. А зачем? Пиво ужасная гадость, мне только от запаха плохо становится. Вино не люблю. Ну если только, когда гости придут пару рюмок водки и то не тянет. Сок
Сообщение было удалено
Зачем вы едите? В чем смысл?:-)
Некоторые спиртные напитки нравятся по вкусу. Для меня, кстати, "бокал шампанского в Новый год" - это не традиция, я практически не пью шампанское.
А в остальном скажу так: море, вечер, долгая прогулка по берегу, потом коктейль со спиртным (коктейли - это вообще отдельная история, и достаточно вкусная, а то уперлись тут в водку с пивом).
Или большая компания, блюда мексиканской кухни на всех, текила с лаймом и солью.
Или ужин при свечах, вкусное мясо, бокал вина.
Или долгая беседа с друзьями, фильмы, книги, бокал коньяка.
Или то же чешское печено вепрево колено, пиво.
Вам нравится пробовать блюда с новым вкусом? Спиртное - такая же составляющая кухни разных стран, как и еда.
"ни я ни муж" тото наблюдается столько компаний в пабах и барах, то то почти каждый домой с баночкой пива бежит))))))) Господа Вы из России вообще? Давно заметила что вуманские рассказы уж очень не соответствуют действительности. По теме, раз в неделю бутылку хорошего темного пива я выпиваю. Ничего страшного в этом не вижу. Но это выбор каждого.
да , выпиваем , может даже вбудние дни .Я не сноб , ничего в этом не вижу плохого )))
Да уж точно "клуб трезвенников", такие все правильные аж тошно читать. Не считаю алкоголизмом выпить на выходных, тем более с друзьями.
посидеть впарке выпить пивка или коктейльчик - ничего страшного! Или дома на лоджии ужин с вином устроить в пятницу вечером со свечами - романтика жеж!
А мы с мужем уважаем это дело.
Пиво дегустируем, вино пробуем, - к рыбе белое, к мясу - красное. Вина очень интересно сравнивать.
Коктейли разные по настроению мешаем, - кампари, мартини, чинзано с разными соками, сангрию сама делать умею. Наливки тоже вкусные бывают, вишневая особенно.
На годовщину знакомства у нас коньяк какой-нибудь французский из дорогих, - с шоколадкой, с лимоном.
Водки только не пьем ни в каких вариантах, - как-то оба не любим.
Считаю, что алкогольная культура очень украшает жизнь и придает разнообразия действительности.
Сообщение было удалено
Так трезвенников в реале очень мало (к сожалению). И на вумане не много, просто все трезвенники в эту тему и зашли. Не так уж много на несколько тысяч пользователей.
Сообщение было удалено
Хорошее вино стоит знаете сколько? далеко не каждый может себе его позволить. Не говоря уж о том что настоящее вино у нас еще найти надо.
И потом, культура пития у нас еще в такой ж.. о каком бокале вина за ужином вы говорите?) таких может наберется процентов 5, другие не пьют, а закладывают за воротник))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня муж выпивает немного, но каждую пятницу, так и называет этот день Тяпницей, он таким образом снимает стресс за трудовую неделю, алкоголь в небольших дозах хорошо снимает стресс, но он у меня уже в таком возрасте, что ему все можно.
Вам надо менять свой досуг, что это за радость, собраться и напиться вместе. Скучно
Ребятушки!
Даже заснуть не в силах, пока не поделюсь воспоминаниями.
Все же было в сэсээре и что-то эпохально-значительное!
Ведь на его финишной прямой на смену банальной водке с пивом пришел вариант, именуемый "кружка пива и два пшика". Вот это было неподражаемо и безотказно обновременно. Насчет пива все знают, а "два пшика" представляли собой да порционных ввода хлорофоса в кружку с пивом. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую! Несравненно и незабываемо. Могу сообщить для справки, что пользователи до сих пор в добром здравии.
выпивающий автор пытается найти понимание со стороны непьющих граждан и искренне удивляется, что такие есть. Автор хотел поддержки, но уже вторую страницу форума автору пытаются объяснить, что это не хорошо. Алкоголь не снимает стресс, не нужно питать себя иллюзиями, стресс лечат пустрыником и прочими успокаивающими, а не алкоголем, не нужно убеждать себя в обратном. Любые предпосылки выпивания по "тяпницам" это все проявления начальной стадии алкоголизма, только уже настолько привыкли к "тяпницам", что это кажется нормой. Грустно это конечно...