Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 99
Андрей

Вчера сделали операцию. Ночь провел в клинике, не далеко от своей где оперировался. Клиника частная, палата 50 м2 из них 20 м2 только туалет. Все приспособлено для инвалидов. Ночь прошла спкойно, наркоз перенес хорошо. Глаз ночью жгло огнем аццки, давалиобезбаливающие. Меряли давление, пульс, температуру каждые 2 часа. Утром пришла сестра, забрала меня назад в клинику. Тесты консультация врача. Глаз весь красный, ели открывается ноуже не жжет. Осталось ощщущение что песка насыпано. Светобоязнь. Чувствую как имплантант ходит при моргании. Доктор после тестов сказала что все ок. Отпустили домой. Завтра опять к врачу. Пока столько

Гость

Ничего. Андрей. Все эти ощущения проходят быстро. Удачи

трусишка

У меня первую неделю после скп слезы лились ручьем и светобоязнь жуткая потом будет легче. Удачи.Андрей!

Андрей

Сообщение было удалено

По поводу песка - это швы, с непривычки =) Парит долго, пока не выравняется роговица - будут мешать. При моргании не имплантат ходит, а веко по кривой роговице скачет, это тоже мнимое ощущение, так что все пройдет со временем =)

Андрей

Еще дали капать, да что тамкапать, реально топить глаз лекарствами. Таблетки, 3 вида капель которые капаем по 6 капель в день и корнегель 6 раз в день. Глаз реально тонет в каплях. По капле каждые 20 мин. 1 ый день а уже надоело. И больно моргать, каждый раз как по сухой роговице ходит веко. Отсюда опять же слезы.

Андрей

Всем привет!

Сегодня был на осмотре. Все кажется хорошо. После вчерашнего потопа капель глаз еле открывается. Но, чудо, черный туман прошел! Некоторая дымка осталась, но это совсем не то что было. Врач сказала что роговица гораздо прояснилась. Из за таблеток чувствую постоянную усталость, клонит в сон. Но в принципе сегодня уже легче. Охранную линзу на глаз не ставили и очков почему то не дали:( Хотя я имею свои поэтому не суть важно.

Пока столько.

Гость

Мне тоже не ставили линзу, а очки сам свои носил солнцезащитные...

Рамзия

Здравствуйте..напишите пож-та кому помогла операция по пересадке роговицы..нахожусь в очереди по квоте..Какие у меня права на квоту что туда входит?За ранее спасибо

Андрей

Уважаемая, Рамзия. Здесь 102 стр про скп. Почитай сначала, 90% вопросов отпадут сами собой.

Сегодня был на осмотре. Доктор хвалит прогресс. Роговица все яснее, проходит жуткая светобоязнь ( она еще осталась но уже не убивает) проходит краснота и главное уже песок в глазах не такой страшный. Мешает но не вызывает ручьев слез. Зрение канеш слабенькое, на стене первые цифры вижу. Доктор говорит что надо ждать, роговица выравнивается, проходит отек. В принципе первые 3-4 месяца каких то значительных результатов ждать не приходится.

Рамзия

Хех я все это прочитала уже..и столько вопросов..ужас..

Андрей

Так задавайте. Только сформулируйте конкретнее.

Андрей

А лучше к чансу в вк прситесь. Там быстрее дела пойдут.

Юлия К

http://vk.com/club38215162

Ольга К

Андрей, поздравляю вас! Успешного выздоровления. Терпения. И все будет хорошо!

Андрей

Спасибо! По вашему вопросу обращусь к др. Гертену в четверг.

трусишка

Всем привет! В июне поеду на консультацию в Мюнхен.Нужен переводчик т.к с посредником не хочу связываться может кто подскажет ? Спасибо!

Аника

[quote="трусишка"]Всем привет! В июне поеду на консультацию в Мюнхен.Нужен переводчик т.к с посредником не хочу связываться может кто подскажет ? Спасибо![/quot

Была 7 месяцев назад на лечении в Мюнхене, сделала успешную операцию на глаза. Был у меня замечательный переводчик. Могу Вам его порекомендовать. Напишите мне свой адрес электронной почты, я Вам отправлю номер, он поможет, если, конечно, у него будет время в этот период.

трусишка
Аника

Сообщение было удалено

мой адрес bandi74@bk.ru Спасибо заранее!

трусишка

Аника. спасибо все получила!

Трусишка, Аника, напишите, пожалуйста, и мне номер телефона переводчика, мужу надо будет ехать в Мюнхен в сентябре ( shanina.ok@yandex.ru )

Аника, а переводчик все время с вами находился или как? Встречал и провожал в аэропорту?

трусишка

Сообщение было удалено

А почему не хотите с посредником связываться, какие минусы? Я просто только начала заниматься этим вопросом...

И ещё вопрос ко всем... У кого улучшилось зрение после снятия швов после сквозной пересадки роговицы, на сколько улучшилось и через какое время после снятия швов? И у кого не улучшиось?

трусишка

Связываться с посредником-это платить лишние деньги.Когда ничего не знала.связались т.к. вопрос был во времени.Сейчас после скп надо поехать на консультацию.Билеты и гостиницу.а также мед страховку все купили сами-осталось найти переводчика-сейчас веду переписку.надеюсь все получится.

Ольга
Ksushka83

Сообщение было удалено

неужели у нас народ настолько темный,что его надо встречать и провожать в аэропорту и что сам не может уже добраться? неужели нет элементарных знаний английского языка?? в школе обычно учат или английскому,или немецкому,неужели вы такие темные,что не знаете хотя бы один из этих языков?

у меня уровень английского школьный,хватило этих навыков для консультации в Мюнхене.

Мира
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не понимаю к чему Ваш сарказм, человек, возможно, впервые столкнулся с организацией подобного рода поездки, вот и узнает все подробности. Мы все за Вас очень рады, что Ваши языковые знания позволили Вам без проблем пройти и консультацию, и спланировать приезд. Родителям, тоже предстояла поездка, я сопровождать их не смогла, поэтому не представляю, как бы они без посторонней помощи справились бы со всем. Ничуть не жалею, что обратилась в организацию, которая помогла все осуществить. Все-таки люди едут в другую страну, другой язык, менталитет, переживания ( по поводу болезни, заболевания), а еще придется переживать по поводу пребывания в стране. К тому же, многие люди, столкнувшись с тем или иным заболеванием, вообще не имеют представления, с чего начинать......как решить вопрос с визой, найти подходящую клинику, договориться о встрече с профессором, врачом.

Самое главное, на мой взгляд, это попасть на надежных и добросовестных людей, а не на мошенников.

Ксения
трусишка

Сообщение было удалено

Во многом согласна с Трусишкой, но, мне кажется если Ksushka83 собирается организовывать поездку в первый раз,ей все-таки лучше обратиться к знающим людям ( организациям) , посмотреть как этот механизм работает ,а вот в последующие разы, пробовать все сделать самой. Удачи и терпения !

Ольга
Мира

Сообщение было удалено

ни капли сарказма,а лишь вопрос - неужели у нас действительно народ такой туговатый,что не владеет элементарными навыками иностранного языка,которых вполне хватит для общения с доктором? судя по нику,ksushka83, человеку 28-29 лет. я бы еще поняла родители,да,у них ситуация посложней. но в таком возрасте,получив наверняка проф высшее образование,не говоря уже о том что школу закончили,и не знать элементраного уровня иностранного языка, хотябы одного - это стыд и позор! я поехала одна,беременная,почти языка не знала! и ничего, справилась,да что там справилась,ни капли не пожалела что сама все прошла и как оказалось смогла без проблем общаться на иностранном!!

Мира
Ольга

Сообщение было удалено

Ну что же,имеете право на собственное мнение. Однако не вижу ничего зазорного в том, чтобы обратиться к специалистам, если человек не уверен в своих языковых знаниях.

Гость

Ольга, невежественно осуждать других за незнание и кичиться своими знаниями. Как говорил Сенека-Никто не знает, сколько мы знаем... чтобы знать, как мало мы знаем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитал сообщения Ольги. Гость, где Вы там уловили то, как она кичилась своими знаниями? Она вообще-то написала, что у нее минимальные знания языка и с ними она и поехала. Судя по всему человек весьма амбициозен и силен, раз рванул в сложном положении и еще с минимумом языка. Уважаю таких женщин, способных, а не тряпочных, которые по мелочному поводу просят помощи.

Насчет языка, мое мнение аналогично ее - стыдно не знать элементарного английского!

Гость2

Вот почему я просто уверен что Ольга из Москвы?

Ольга, как вы думаете почему московских так не любят в остальной России?

Ольга

во первых я из подмосковья,но сама с Украины. во вторых,везде люди одинаковые,не зависит от места продживания. и уж простите,что мой менталитет является таким высокомерным для Вас,что минимальные знания английского я считаю за ту же необходимость,как знание правил личной гигиены. если Вы такой же темный и необразованный,то это уже ваши проблемы.

Гость ╧5078,спасибо за адекватную поддержку,видимо Вы единственный кто меня правильно понял.

Гость

Минимальное знание английского у меня есть.но в клинике нужно разобрать что говорит врач по немецки и медицинские термины мы в школе не проходили не знаю как у других.Из аэропорта и обратно добирались сами на поезде и билет покупали тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцы все поголовно разговаривают по-английски в том числе, учитывая что это доктор - могу дать гарантию, что он стабильно будет на нем разговаривать.

самая

Разговорный английский и английский - медицинский- разные вещи. Хочется ведь знать всё подробно , а главное понять. Здесь на русском-то, когда врач объясняет не совсем разберёшь.Поэтому школьного английского достаточно, чтобы дорогу спросить, а вот адекватно разговаривать и вести диалог с врачом - нет.

самая

Сообщение было удалено

Расскажу как у меня было.

Первый раз приехав в Германию у меня небыло опыта общения не то что на немецком, но даже на английском. Как на зло попался турок таксист, который знал английский хуже меня, я хоть дорогу мог объяснить =) Но ничего, объяснились и добрались.

Да, первые разы выручило то, что в клинике была русскоговорящая медсестра, но потом она ушла в декрет. Теперь приходится все самому. И я вам скажу что ничего сложного на самом деле нет, больше паники сам нагонял, что не справлюсь.

Никаких там медицинских терминов нет, уж то что роговица это corneal, или слово keratoplasty, думаю в них ничего сложного нет. Справился и до сих пор справляюсь. Лучше в таком случае заплатить за поездку хорошей подруге, которая владеет английским или немецким, она еще и подбадривать будет, а от переводчика, для которого полялякать это только работа ради денег я бы отказался =) Это ненужный хлам, который, когда вам будут говорить о диагнозе, даже вам не посочувствует, а будет думать, как бы поскорей свалить =)

И с мнением Ольги я согласен. Потому как мне реально было стыдно с того, что я не умел общаться толком на английском, понимать понимал, а вот общение... Это дало небольшой пинок к развитию, что тоже пошло только на пользу.

Еще вот один пункт. Во время операции с вами тоже будут общаться, но переводчика в операционную не пустят... Так что все-равно английский нужен. Или же ищите клинику с русскоговорящим медперсоналом =)

Гость

клиника, где работает русскоговорящий персонал стоит в несколько раз дороже. Это выходит намного затратнее, чем организовать все через организацию.

Андрей

В Кельне есть русская мед сестра. Я знал еще Дарью поэтому могу сравнить которая из них на что годится. К сожалению сравнение не идет в пользу Катерины.

Я предпочитаю общаться с доктором на английском и исключительно сам.

Кстате, я уже дома :)

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы еще чего бредовей напишите, например что клиника дороже именно из-за русскоговорящего персонала =))) Забавно общаться непонятно с кем, кто пишет свои предположения =))

Андрей

Сообщение было удалено

Там была Дарья, по сути самая ответственная и работящая, бегала до последнего с каждым русским пациентом, по крайней мере по-началу. Теперь осталась Катерина и Диана, в принципе хватает их там =)

трусишка

В Мюнхене переводчик проводил меня до операционной.а там со мной общался на русском языке анестезиолог-повезло!

трусишка

Сообщение было удалено

трусишка, спасибо за ответ)

Ольга

Сообщение было удалено

Нет ни малейшего желания отвечать на такие "вопросы"...

Пропадает всё желание здесь писать. Только и хочется сказать: "Не твое дело "светлая" голова!"

ДОБРЕЕ К ЛЮДЯМ НАДО БЫТЬ !!!

Мира, Ксения, спасибо за поддержку)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ksushka83

Сообщение было удалено

Ксения, хоть там вам и написали грубовато, но Ольга почти по всем пунктам правильно написала =) Я пока на своей шкуре не прочувствовал все то, о чем она говорила, не понял бы ее также, как и Вы =)) Себя действительно темнотой чувствуешь, когда приезжашь и слова сказать не можешь, когда даже продавец фруктов на немецком мини рынке говорит по английски =))))

Совершенно согласен с автором поста Шанс!

Если хочется халявы и русской рулетки, то пользуйтесь услугой "бесплатной" отечественной медицины. Только вот вопросик: "Почему 30% российских пациентов в Германии либо сами врачи либо члены их семей"?

Я лично воспользовалась услугами http://www.business-service-muenchen.de и могу сказать одно - не жалею ни секунды!

Они выбили мне в клинике скидку в 20%, а моей племянице скидку в 50%!!!

Визовую поддержку тоже сделала мне эта компания.!!!

Андрей

Ксюша, я хоть и не пользуюсь услугами посредников но вас понимаю. Я сам владею 4 мя языками, но в национальных республиках это не является каким то уж достижением. В России где русский абсолютно тотально распространен сложно владеть еще какими то языками, если только вы специально не изучаете их. Знаете наверно, что самыми невежественными в плане языков являются американцы и англичане. Зачем учить что то если весь мир говорит на вашем языке? Качество же преподавания в школе в абсолютном большинстве своем является очень слабым. И конечно, когда заходит разговор за здоровье то тут уж не до "словарного английского".

Если вам надо, пользуйтесь услугами посредников, конечно все это приходит за доп оплату. Чтож поделаешь, мы платим за все чего не сделаем сами. Парикмахеру, сантехнику, автослесарю, доктору, адвокату и тд... Таким образом мы создаем рабочие местаи толкаем экономику :)

трусишка

Кому нибудь дали инвалидность с кератоконусом? А после скп?