Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Пост 4996.Мне, конечно, заочно трудно ответить, потому что не видя и не зная, боишься навредить. Напишите, что Вам врач прописал, обычно прописывают антибиотик плюс кератопластические( корнерегель, солкосерил, бараплан, видисик ит. д.) Стероидные капли в случае затянувшейся язвы вредны, т. к. могут вызвать перфорацию роговицы. Краснота не должна сильно Вас беспокоить, она пройдёт со временем сама, ну, можно покапать увлажняющие- Систейн, Хило- Комод, от них вреда не будет , но и красноту сразу не убирут. Убирает красноту- Визин, Но врачи не рекомендуют его капать, он сужает сосуды и питания глазу поступает недостаточно.
Да, на улицу, в жару- в очках тёмных обязательно.
Сообщение было удалено
такой грамотный типа во всем,а русского не знает. я бы тебя не слушал после таких элементарных ошибок.
4997. Гость | 01.05.2012, 22:40:36
В феврале-марте капал антибиотик Вигамокс, о Баларпане слыхал, но в Украине у нас этот препарат не зарегистрирован, также принимал Хило-Комод. На данный момент 1 раз в день закладываю Вирган гель и один раз в день Оптиве. Также раз в три дня принимаю Атропин. По поводу сужения сосудов закапывал Комбиган - он и давление снимал и сосуды сужал, да иногда так сужал, что больно было. Поэтому врач сказал, чтьо с ним играться не стоит. Также сказал, что лучше вообще уйти от всех капель,дать глазу возможность самому хоть как-то восстановиться, а потом уже думать о пересадке.
В принципе, Ваш врач прав. Иногда нужно отказаться от большинства капель, оставив увлажняющие и кератопластические препараты. От долгого и частого закапывания антибиотиков иногда развивается грибковый кератит.
Сообщение было удалено
ну что вы ерунду пишете то???? грибковый кератит будет от попадания паразитических грибов в организм,в данной теме - в глаз. но уж никак не из-за антибиотиков!!!)))) порой тут диву даешься с некоторых "специалистов".
Ольга, а я диву даюсь от вашей агрессивности. Хабалка какая, прости господи. Не дай бог кому такую сварливую склочную бабу. Хорошо хоть вы одна такая умная, разумная, распрекрасная, указывающая всем на свое место, ╚дама╩....
Сообщение было удалено
да хрен с вами,"уважаемый"! но писать откровенную ересь человеку это похуже моего хабальства и склочества!вам любая энциклопедия не говоря уже о грамотном враче,что любая грибковая инфекция вызывается НЕ АНТИБИОТИКАМИ,А ГРИБКАМИ! причем не всеми,а только паразитирующими!
так что уж лучше я буду как вы написали "Хабалка какая,сварливая склочная баба, умная, разумная, распрекрасная, указывающая всем на свое место". последним я по крайней мере поберегу здоровье себя и окружающих,которые будут нуждаться в моих советах.
простите что я в элементарных вещах более начитанная и умная чем вы.
5001. Гость | 02.05.2012, 21:55:55
Вы писали фамилии врачей: Ковшун и Мороз. Это в каком городе?
Ольга
Я подробно расписал свою историю болезни. Я виже у Вас есть возражения, по поводу того, что мне написал Гость. Что скажете Вы? Поверьте, уважаемые посетители форума, мне важно и выслушать всё Ваши советы. Не стесняйтесь, пишите :)
Ковшун и Мороз- это в Москве, в фёдоровке. Ольга, очень рад, что вы обладаете умом и знаниями. Но, видимо, вы упустили, что любой орган от долгого орашения или использования антибиотиками становится стерильным- без"полезных" и " вредных" бактерий, кот. всегда присутствуют в человеке, что создаёт питательную среду для развития грибковых заболеваний- дрожжеподобных, молочных и т. д. вы почитайте больше мед. литературы... не надо путать микроорганизмы( Стафилокок, Стрептокок, Листерия,Энтеробастер ,морганелла и т. д.) с грибковыми поражениями. А так же, знающая распрекрасная Ольга, длительное использование антибиотиков может приводить и к развитию вторичной инфекции. Да, пост 50 03- не мой. Чтоб не было путанницы, могу подписываться Кератитный Гость))))
5008. Гость | 03.05.2012, 21:49:23
Не нужно так подписываться :) Жутковато звучит :). А впрочем как вам угодно. Я ещё слышал о таком враче, как Майчук. Что можете сказать о нём?
Майчук Наталья Владимировна- офтольмохирург- Фёдоровская, Майчук Юрий- профессор- консультант в Новом взгляде, пересадками ( на точно сказать не могу), не занимаются, скп в Москве делает ещё Каспарова Е, её отец- Каспаров считался грамотным спец. по пересадкам, но уже, по- моему , не оперирует из- за возраста, но консультирует.
Да, сам Майчук спец. хороший по язвам роговицы, кератитам различной этиологии...
Ольга, я вот специально взял инструкции от нескольких видов капель, антибиотикосодержащих препаратов, и везде в разделе особых указаний идет упоминание того, что при длительном применении возможно- развитие так называемой суперинфекции, а также грибковые поражения глаз. Знаете, я энциклопедическими знаниями, может, и не обладаю, но вполне объяснимые факты понять могу, даже не будучи таким разумным и распрекрасным....а как же развитие кандидоза после антибиотикотерапии?
Я тот гость, что диву с вас даётся)))
Сообщение было удалено
хабалка вам ответит,что по 2 месяца антибиотики капают лишь при туберкулезе или сифилисе,но никак не при кератите.
уж насчет кандиоза вам то откуда знать?к тому же,вызывается кандидами лишь на фоне ослабленного иммунитета,который напрочь убивают антибиотики,хоть зачастую при кандиозе применяются локально.
причины кератита - скорее внутренние,нежели наружные.здоровый организм никогда не подцепит такую заразу если с иммунной системой все в норме.это имею ввиду про герпетический кератит,вирусный. всякие бактериальные можете подцепить где угодно,даже в той же операционной.
как итог- нечего лазить грязными руками в глаза,нечего носить линзы,если хотите избежать подобных проблем. и что самое важное- держать имунную систему в норме. вы же ничего не кушаете,нет режима,плохой сон. половина населения то и дело только в работе что даже пообедать не могут. как следствие слабое поколение и плохенькое здоровье.
кстати,подруга с Тайланда имела эти же проблемы,подцепила как раз приехав туда грибковый.вылечили за 2 недели,осталось лишь легкое помутнение.капала всего 2 вида капель, какие-то местные антибиотики и корнерегель для восстановления прозрачности. местные врачи еще посоветовали фруктовую диету,особенно с высоким содержанием витамина С и В2,больше солнца,свежего воздуха. как следствие вовремя начатого лечения- СКП не требуется, зрение в норме.
Звонил в Кельн. перенесли операцию на 15 мая. 1 день отсрочки. Не весть какая беда.
В принципе сжился уже и не страшно. Тока надоело сильно. Скорее бы уже сделать и на поправку.
Сообщение было удалено
вот и я не понимаю как люди по году ждут очереди.
У самой в голове не укладывается. Я мгновенно обратилась в клинику в Мюнхене, сделали без замедлений. Теперь бед не знаю!
Я лечила кератит пол-года, капала три вида капель, все три- антибиотики, иногда врач меняла капли, одини антибиотики на другие, плюс солкосерил- гель, плюс вито- пос( мазь с вит. А ) на ночь. С организмом и иммунитетом всё в норме, поцарапала роговица ногтем, начался кератит. Это не правда, что капают только два месяца, три недели мне делали уколы в стационаре, потом на кпли посадили( и в больнице тоже капали), на каплях до сих пор. Внутрь принимаю противогрибковый препарат Орунгал по схеме( там есть спец. при кератите), мне врач сказал и таблетки Вобензим для профилактики.
Извините за описки, пишу, а только потом перечитываю, а переправлять уже не охота.
Сообщение было удалено
это все потому что в Российской медицине все через ***!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BUksWtCO9rU
простите,выше сообщение мое,имя не вписалось.
вообще это ужасно что вы лечите столь долго кератит. это не нормально,съездите на осмотр заграницу,куда есть возможность. я знаю,наверняка сейчас начнется травля меня,но там проблема кератита уже давно решена и лечится довольно быстро и нормальными лекартсвами. видимо у нас имеет место быть паленым лекарствам,которые вообще не помогают.
Да нет, лекарства нормальные, Я живу в Москве, так что проблем с любыми каплями не было, как в больнице , так и в аптеках специализированных. Есть возможность и привезти из- за рубежа, но там все лекарства по рецепту, тем более большой разницы в гл. антибиотиказ и там, и здесь нет. Проконсультироваться тоже можно, но не могу сразу решить с работой, надо ждать отпуск.Сдавала анализы на слезу, флору, всё сейчас чисто, но боюсь повторения, т. к. кератит может дать рецедив. Осталось помутнение ближе к центральной зоне, зрение снизилось, конечно. Когда в больнице была- удивлялась, у людей с довольно низким соц. уровнем или пожилых с кучей сопутствующих заболеваний, всё быстрее заживало , да и они особо не заморачивались, видимо- меньше знаешь, крепче спишь. А я врача замучила, сама кучу лит- ры перелопатила.
чтобы сэкономить и деньги и время, а самое главное обрести здоровье, пройдите обследование в Германии. Сам мучился несколько лет, сначала лечился в своем городе, потом поехал в Москву. Сначала вроде бы стало лучше, но потом снова начались ухудшения. Брат помог сделать операцию в Германии. Прошло два года и сейчас единственное о чем жалею, что потратил столько времени и сил, надо было сразу ехать в Германию.
Всё. Тема затихла. Ребята, переименуйте тему ╚ Лечение Кератоконуса в Германии╩, невозможно стало. Или создайте отдельную тему. все старые участники пропали буквально уж.
Сообщение было удалено
Да все тут, кто-то вылечился и не хочет заходить сюда может быть, остальные могут просто почитывать ее. Ну а чего нового то тут писать, если реально новинок нет?
Все свои, так называемые старые участники, давно понаходили друг друга в соц сетях и общаются, к тому же есть группа ВКонтакте.
Касаемо Германии, думаю каждый решил уже для себя, стоит или нет. Так же это касается Израиля, Сингапура. Многие просто прекрасно осознают что они делают, когда едут туда лучиться, и прекрасно понимают почему они в праве советовать эту страну. Уже по той причине, что почему-то многих детей, от которых отказались здесь, везут в Германию и успешно там ставят на ноги. В соц сетях постоянно вижу очередной сбор на очередного ребенка, чтобы отправить его в Германию... Чудо? Да нет, просто медицина там с более широкими возможностями, более внимательным отношением к каждому пациенту, лучшим медицинским оборудованием. Именно потому люди ее и советуют.
Сообщение было удалено
Ольга спасибо, поржал, хоть тут юмор стал свежий появляться =)))
Чанс, я соглашусь с Вами что очень многим помогают в вышеназванных вами странах, и, действительно, например, онкологические больные зачастую хотя бы получают надежду за эти пусть и бешеные суммы, но не у себя на родине, увы, а именно ,.например, в ФРГ. Но и там не всё так радужно и не всегда. поверь, я знаю, о чем глаголю...Моя двоюродная племянница, трехлетняя Олечка, получала очень дорогостоящее лечение в Японии. Около 6.5 миллионов на наши деньги только один курс лечения занял....и врачи вроде хороши, и клиника не совдеповская, а ребенок умер.... Земля пухом, что говорится, но во многом могу отметить и халатность персонала, а самое главное- помешаннность на деньгах. Врач должен всё ж таки оставаться душевным человеком, а не черствым расчетливым чваном... Ну там конечно не кератоконус и не кератит, а посерьезнее всё было, но вот нежелание сдвинуться с места даже подойти к умирающему ребенку, пока не перепроверят всё до копеечки, это уже не только качества специалиста, а в первую очередь-человеческие. Ладно, простите за оффтоп, просто свежо это ещё, вот и не могу когда постоянно поют хвалу западной или вообще зарубежной медицине. Сам лечусь от КК в России, да, не в восторге, очереди, направления, ожидания, нервы, чего уж говорить. У кого есть возможность- ищет лучшей участи ясен хрен)
Всем привет! я их Новосибиорска. У меня была язва роговицы, гнойная, нехорошая. Лечилась долго, но постепенно она заросла, образуя бельмо. Это был лучший для меня ваприант, потому что боялись перфорации и инф. пойдёт дальше. Хотела сделать скп, косметическую и одновр. оптическую( зрение упало сильно). Сказали- что бесполезно, всё равно донорская помутненеет.Мне не хотелось в это верить, поехала на консультацию в Берлин( там сестра двоюродная живёт). Там док сказал то же самое, что сделать можно, но в последствии трансплантат помутнеет. Прописал капли ( с декс) . Я расстроена, лучше бы кк был, чем эти язвы и кератиты((
Сообщение было удалено
От куда понесло то...
Во-первых, ФРГ было до 1990 года, сейчас это Германия. Онкология осложненная, если тут не успели запустить, там почему-то лечится без проблем. Наши разводят руками - иди ложись и жди своего часа... С какого вдруг перепуга меня врач хоронит, если я жить хочу? Точно также и с другими вещами, спецов там полно, надо искать.
Если же чего, то немцы сами порой отдают бешенные суммы за то чтобы жить... и это нормально. Не на все распространяется страховка.
Во-вторых, про Японию я ни слова не написал, это Вас почему-то понесло в сторону Дальнего Востока.. Да и история о халатных врачах в Японии, да еще и халатность за деньги, попахивает, извините уж, но наглым враньем. За большие деньги и у нас будут лечить, будут присматривать, просто возможности наших не такие широкие и сразу же автоматом отметается этот пациент. Особенно тяжело людям с провинции..
Недавно по Первому в передаче Малахова "Пусть говорят" как раз был случай с осложненным ребенком, у которого водянка головного мозка... вот явный пример халатного отношения. И такое повсместно.
Сообщение было удалено
Лана, если есть время и возможность, попробуйте еще две клиники, которая в Мюнхене и в Кельне. Думаю смогут Вам помочь, по крайней мере будет у Вас точное мнение 3-х специалистов и сможете принять единственное правильное решение, по крайней мере будет уже проще принимать его =)
Спасибо. Попробую, есть ещё клиника в Эссене, сестра обещала помочь ближе к середине лета, пока надо деньги подкопить на все эти консультации, у нас ещё и билеты недёшевы. В Москве тоже была, в МНТК ( не очень понравилось) , я не имею ввиду врачей, а организацию...и в Московской глазной( народу меньше и более благожелательный персонал), хотя сама больница старая, но там сейчас ремонт идёт... В Московской сказали- что, если сделать, то процент прозрачного приживления 10 на 90, при чём он может помутнеть и через год после операции... Короче -голова кругом, я думала, что это беспроблемная операция, а оказывается, большой шанс успеха только у кератоконусников, а инфекционникам гораздо сложнее((
Чанс, до 90 г. было два государства, ФРГ, и ГДР. Странно, что вы не знаете. Полное название ныне -.Федеративная Республика Германия, ФРГ. Die BRD- die Bundesrepublik Deutschland, уж абсолютно известно даже тем, кто от истории далек
Сообщение было удалено
Я про то, что после 1990 года она стала просто Германией, аббревиатура ФРГ это ее официальное название, которые никто не использует, разве что в исключительно официальных документах. А то что это федеративная республика это и ежу понятно, что до объединение, что после. Но когда в наше время читаешь "ФРГ", складывается впечатление, что человек живет прошлым.
Lana, первоочереным попробуйте в Кельн, как раз Гертен занимается серьезными случаями. Проблемных пациентов к нему не мало приезжают.
Сообщение было удалено
Лана, я Вам советую клинику в Мюнхене, сам через это прошел. Дают 100% результат. На данный момент уже даже не приходится использовать никакие виды капель. Занимает абсолютно не много времени, никакой очереди ждать не придется. У меня дос сих пор сохранились контакты мужчины, который все организовал мне с минимальными затратами. Если интерессует, пишите.
У меня ещё вопрос к пользователям, может кто подскажет. Как я уже писал, у меня одно помутнение в центре и второе, на лимбе (самом краю) ближе к носу. Так вот, это что на лимбе не вызовет ли определённых сложностей, когда дело дойдёт до кератопластики? Роговицу, как я понимаю, срезать то всю не будут. Эту часть, что на самом краю, ближе к носу то по-любому оставят.... А она потом вызовет помутнение на новой роговице... Мне вот за это страшно. Кто-нибудь напишите, что я глубуко заблуждаюсь :)
А почему Вы решили, что роговицу будут менять не всю? Если сквозная кератопластика, то меняют все слои роговицы( их по- моему шесть, могу ошибаться). Есть , правда, и другие виды кератопластики, но это Вам должен сказать врач, который будет оперировать...
Сергей, если Вас не затруднит, дайте координаты посредника. Чанс, адрес клиники в Кёльне нашла на форуме. Спасибо.
Сообщение было удалено
Да, конечно. Я могу Вам прислать координаты, но только не в форуме. Если Вам удобно, оставьте адрес электронной почты, я скину туда.
Сообщение было удалено
Да общайтесь в группе, там проще и быстрей все спрашивать.
Кстати, ее переименовали немного, теперь http://vk.com/keratoconus =)
Сообщение было удалено
Потому что по краям она не обрезается =) Пришивают новую не к глазному яблоку, а к краям старой роговицы, то есть вырезается центральная часть, если в пропорциях то примерно 80/20 или 70/30.
То есть человек спрашивал, посколько будут пришивать к месту гле есть помутнение, не даст ли оно рецедив на новую роговицу.
Вообще насчет этого вопроса лучше обращаться к нескольким докторам, кто-то пошлет нафиг, кто-то возьмется, все зависит от сложности случая и квалификации врача.
Всем привет!
Времени все меньше и меньше. Вроде все свои дела привел в порядок. Даже завещание написал и страховку по перевозке тела на случай чего :)
Оля, я вам отписал.
Пока столько.
Сегодня нашли квартиру в Кельне. Скажем прямо не ахти какая. С видом на ж/д :)
Пока еще не въехали, завтра обещают постель привезти:))). Есть одно главное преимущество, недалеко от клиники и всего то 35 евро в день. Кухня есть, готовить можно. Сегодня поедем по Рейну на пароходе кататься. Вечером буду кельшем (местный сорт пива, легкий и пенистый, больше на минералку смешанную с пивом похож) угощаться:). Вот так вот. Я же в отпуске, в конце концов. :)
Завтра в клинику. На губе вроде как герпес что ли пытается вылезть. Может просто простуда? Завтра все доктору покажу, пусть решает что делать. Я ему за все оч хорошо заплатил ;))
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вМОСКВЕ заменипи рроговицу стало хуже глас невидит
Сообщение было удалено
Ты хоть в Контакт отпишись, а то пишу пишу, а его все нет =)
Кельш он значит пить там собрался =)
5045. Николай | 13.05.2012, 16:42:05
Расскажите, пожалуйста, подробнее, если Вам не сложно.
Николай, а где в Москве делали7 И что за диагноз был?