Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 100
Гость

Инвалидность по зрению с 2009 года постановление( но не точно, может и 2008) даётся при - если один глаз не видит или отсуствует, а зрение второго глаза составляет с КОРРЕКЦИЕЙ менее 0,3. У меня протезирован один глаз, втопрой с очками- единица. Инвалидность по зрению не дали, с единственно видящим нормально глазом сказали- я могу вести полноценную жизнь, водить авто для личного пользования и ни в чём себе не отказывать...

Андрей

И правильно сделали! Я с 1 видящим глазрм 10 лет живу и ниче, нормально.

Теперь правда уже вижу и вторым :) Оперированным могу газету читать :) Обалдеть как классно! а еще не могу привыкнуть к тому что кругозор здорово расширился. Теперь шире вижу :)

Александр
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, чушь пишете вы. Антибиотики еще как вызывают грибок. Грибок не активизируется благодаря бактериям.Антибиотики действуют на бактерии, убивая их и на этом фоне может появится грибковая инфекция. Это не исключительные случаи.И вы на самом деле агрессивны - люди обращаются с проблемами и вопросами - а вы отправляете читать 100 страниц форума в поисках ответа. Терпимее надо быть.

Александр
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, молодец! Опять в своем стиле пытаетесь смешать всех с говном.

Александр

ни капли сарказма,а лишь вопрос - неужели у нас действительно народ такой туговатый,что не владеет элементарными навыками иностранного языка,которых вполне хватит для общения с доктором? судя по нику,ksushka83, человеку 28-29 лет. я бы еще поняла родители,да,у них ситуация посложней. но в таком возрасте,получив наверняка проф высшее образование,не говоря уже о том что школу закончили,и не знать элементраного уровня иностранного языка, хотябы одного - это стыд и позор! я поехала одна,беременная,почти языка не знала! и ничего, справилась,да что там справилась,ни капли не пожалела что сама все прошла и как оказалось смогла без проблем общаться на иностранном!![/quote]

Очередной выпендреж. Если бы вы обучались правилам ведения переговоров - то вы бы поняли, что вы задаете не просто вопросы, а ваши формулировки, плавно переходящие про разговор о себе - явно намекают на проблемы не только с глазами, но и с самореализацией. Видимо все ваши великолепные знания, которые не свойственны простому Российскому народу - некому оценить, кроме как на этом форуме, путем написания оппонирующих высказываний.

Александр
Ольга

Сообщение было удалено

Как кто?

Александр
Ksushka83

Сообщение было удалено

Правильно. Давай те общаться в группе в контакте, где во всяком случае подобного рода посты с агрессией могут быть удалены, как и сам участник.

Группа и форум - для поддержки, а не самореализации и взывания к стыду людей, по той или иной причине знающих меньше нас.

Александр, идея перенести сор в Контакт - отличная!

Но девочки общаются там где хотят.

Какие есть вопросы, можете смело задавать мне. Смогу помогу!

Бесплатно и терпеливо!

Гость

Спасибо ВикиМед, не имею чести знать кто Вы...Вопрос, не знаете ли Вы, что делать в случае, если пересадка не помогает, и все врачи , и в России, и в Мюнхене сказали- что трансплантат однозначно помутнеет, но зато глаз сохранится как орган? Проблема- не кератоконус, была осложнённая язва роговицы, плюс сращение радужки, глаз афакичен...

Александр
ВикиМед

Сообщение было удалено

Сор в контакте быстро будет модерирован администраторами.

Если вы посмотрите на манеру общения там, где все личности открыты - нет ни хамства, ни сарказма.

Данный форум безусловно силен. Но здесь процветает троллинг.Новые люди заходят сюда с серьезными проблемами, и шутка троля может восприниматься как дельный совет человека. Это уже опасно.

ЮлияШ

Здравствуйте! Мне 27 лет. Чуть меньше 2х лет назад мне делали СКП, все пока было вроде хорошо. Операция проведена в Германии. Но гдето 3 месяца назад поставили на этом глазу начинающуюся катаракту, и, как я думаю, причем она прогрессирует . Была у окулсита дома, у нашегл местного врача, она сказала, что можно оперировать, ведь уже задняя капсула немного мутноватая... У кого-то есть или было подобное?

Андрей

У чанса помоему катаракта. Но не думаю что это связано с скп.

Александр

Андрей, к сожалению катаракта связана с СКП - как одно из осложнений. Операция по замене хрусталика несложная, благодаря Святославу Федорову!

Моей прабабушке делали ее точно не скажу - лет в 80.

Гость

Дайте ссылку на группу в контакте

. есть вопросы, которые хочется обсудить без хамоватых комментариев. Спс.

Андрей

5061.══Юлия К═|═ 18.05.2012, 21:30:05[3229287357]

http://vk.com/club38215162

Андрей

Сообщение было удалено

Чет не та эта группа, это по лечению в Германии, попер какой-то наглый спам от нее. Да и сомневаюсь, что писал это Андрей.

Если же именно группа по кератоконусу интересует, где все форумские общаются, то ссылка другая, http://vk.com/keratoconus .

Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый [Гость].

Пришлите мне мой мейл xxyz1234@web.de все медицинские документы. Переводить не надо, немецкие документы присылайте в оригинале.

Смогу - помогу.

И пожалуйста поймите [Александра], он как минимум против 100% ананимности, как в Вашем случае.

ЮлияШ

Сообщение было удалено

Дорогая ЮляШ.

В течении 2 лет у Вас имеется гарантия на операцию, которую Вы сделали в Германии. Поэтому, если хотите, срочно пришлите мне все немецкие документы (счета, Arztbrief, и.т.д.) и я постараюсь "прижать им хвост". Но тут действовать надо срочно, пока не истекли 2 года!

Мой мейл xxyz1234@web.de

Смогу - помогу! А если помогу - то бесплатно!

Александр

Сообщение было удалено

Александр,

Демократия это и тогда, когда каждый делает то что хочет, пока не нарушает закон!

Одни получают удовольствие от того, что они обливают других "известным раствором", другие наоборт.

Я бы с удовольствием пошёл в Контакт, но меня туда не приглашают!

TF

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

прискорбно, что в столь серьезной теме развелся срачик.

но не будем терять на него время.

у меня очень серьезный вопрос:

у меня есть подруга. с рождения у нее не развита роговица. при этом с хрусталиком и сетчаткой все нормально. я не знаю точно, но что они у нее работают понятно потому, что при том, что ее радужка покрыта сплошной белесой пленкой, довольно плотной, при хорошем освещении она различает цвета.

например, видит, что летом деревья зеленые или большой дом - красный.

пока мы были маленькие, мне казалось, что это на всю жизнь.

но медицина не стоит на месте и, слава Богу, стали делать операции по трансплантации.

причем не только за границей, а и на территории СНГ.

подскажите, у кого есть опыт, на каком уровне качество исполнения трансплантации роговицы в российских клиниках? сильно ли это дорого?

я хочу попросить все наших друзей помочь подруге и наскрести на эту операцию. но от суммы зависит многое. поэтому если в России или Казахстане делают подобные операции на высоком уровне, то было бы замечательно. европейские клиники очень дороги и операция отложится не на один год(

заранее благодарю за ответы :*

Гость
ВикиМед

Сообщение было удалено

Так в чем проблема)))) приглашают всех, кто подаст заявку на вступление. Давайте присоединимся.)

ВикиМед

Сообщение было удалено

Если вы не шарашкина контора, то мы даже будем приветствовать сотрудичество в группе, если вы являетесь представителями какого-либо организационного бизнеса связанного с лечением либо в России, либо зарубежом.

Одна группа уже присоединилась. звать прям активно никто вас не будет =))

Повторюсь - если вы не шарага, то присоеденитесь =) Просто уж очень вызвал подозрение ваш электронный адрес...

Андрей

Согласен, адресс очень подозрительный.

Г-да Шанс и Андрей,

почитал я Ваши посты и понял, что с моими предложениями о бесплатной помощи ходить "кое кому" голодным придётся.

Самое противное, что этот "кое кто" не заинтересован в том, чтобы разговор шёл по теме форума. Им бы всё под себя подмять и с воспитанием б-г их обделил.

Проблемка, то в том что:

1) Не все болльные "чайники"

2) На любой болт найдётся винт с левой резьбой

По поводу Вашего предложения спешу послать Вас в сад!

Кода чей-то адрес кажется "подозрительным", то публикуют свой и всё всем станет ясно без разбрасывания пальцами.

Следите за моими публикациями г-дин Шанс, Андрей, Трусишка и поливайте их "известным раствором"!

Веб служба взаимопомощи ВикиМед предлагает совершенно БЕСПЛАТНО:

1. Подборки (дайджесты) о современных методах лечения болезней переведённые с немецких и английских перво - источников.

2. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных подходов в лечении.

3. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных зарубежных больниц и клиник.

Условия:

1. Взаимопомощь, т.е. помогли тебе √ помоги и ты другому больному.

2. Конструктивная критика медицинского материала.

3. Некоммерческое использование результатов.

Давайте поможем друг другу!

С уважением

ВикиМед

ВикиМед

Сообщение было удалено

Ну и какой нормальный человек после этих слов захочет сотрудничать с вами? =)

К нам присоединилась группа организации лечения в Германии, все официально, без ящиков 123qwerty@xyz.com. Причем предложил сделать ссылку в группе лично я, что руководителя данной группы http://vk.com/club38215162 только обрадовало. В группе "Кератоконус" тоже все исключительно на добровольной основе, мы какбы там даже приветствуем вступление врачей и официальных представителей медицинской сферы! Там даже этот вопрос обсуждался, что нам не хватает в качестве проф консультантов именно такой категории людей =)

Ну что ж, мы теперь после ваших слов прекрасно понимаем, и я, и Андрей, и Александр, и Трусишка, что вы просто шарага... такая унылая шарага, которая даже не хочет поддерживать предложение о сотрудничестве, сразу шлет в сад... настолько унылая шарага, что даже не могла дать ответ без переходов к посылам...у вас нет толком даже ящика почтового, не говоря уже об официальном представительстве, ну хотя бы сайт! А ведь выдвигаете вы себя как компания, предоставляющая услуги.

Хорошо что вы в пролете.

ЗЫ. Поможем друг другу мы и без вас, уже все давно в процессе.

ВикиМед

Сообщение было удалено

С этого я вообще ржу =DDDDD

За что им прижимать хвост и на каких основаниях, если катаракта возможна у абсолютно любого человека после тарвмы глаза? А если СКП это по сути та же травма глаза, кстати о возможной катаракте и мне говорили, но я не брал в голову этот факт, то прижимать хвост не за что! Это нормально! Замена хрусталя не такая уж сложная и дорогостоящая операция, тем более гарантия на СКП тут вообще ни при чем =D

У самого началась катаракта после СКП, не парюсь по этому поводу, жду когда станет хуже - тогда и поменяю хрусталь. Претензии предъялять из-за этого доктору - маразм высшей степени.

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Chance

ВикиМедДорогая ЮляШ.

В течении 2 лет у Вас имеется гарантия на операцию, которую Вы сделали в Германии. Поэтому, если хотите, срочно пришлите мне все немецкие документы (счета, Arztbrief, и.т.д.) и я постараюсь "прижать им хвост". Но тут действовать надо срочно, пока не истекли 2 года!

С этого я вообще ржу =DDDDD

За что им прижимать хвост и на каких основаниях, если катаракта возможна у абсолютно любого человека после тарвмы глаза? А если СКП это по сути та же травма глаза, кстати о возможной катаракте и мне говорили, но я не брал в голову этот факт, то прижимать хвост не за что! Это нормально! Замена хрусталя не такая уж сложная и дорогостоящая операция, тем более гарантия на СКП тут вообще ни при чем =D

У самого началась катаракта после СКП, не парюсь по этому поводу, жду когда станет хуже - тогда и поменяю хрусталь. Претензии предъялять из-за этого доктору - маразм высшей степени.

Однако уже у двоих после скп в германии -катаракта. Хм....бонус за тысячи евро)

Гость

Сообщение было удалено

Ну нищий так и будет мыслить с позиции нищего, обсерая все то, что ему недоступно, это как обсерают продукцию Apple только потому, что не могут ее себе позволить... так же и с Германией...

Умный попытается найти ответ на нужный вопрос. Вам ЛЮБОЙ офтальмолог скажет, в не зависимости от страны проживания, что травматическая катаракта зависит исключительно от особенностей организма, а не от клиники, где оперируют. В моей жизни есть 4 случая, в 3 из которых люди себе вгоняли железяки в глаз, травмировали металлом, причем серьезно - восстанавливали без проблем и никаких последствий. А один парень щепкой в глаз зарядил, травма была копеечная, просто глубокий порез роговицы без травмы глазного яблока, а как итог - пошла катаракта.

Андрей

Насчет катаракты и "гарантии на операцию".═

Катаракта это как одно из посттравмотичных осложнений. Скп-безусловно травма глаза. Может быть, может нет.═

Доктор Гертен мне сразу, на первом же осмотре и предложении операции сказал что гарантии в данном случае может дать только Бог. Он может сделать все на уровне знаний и технологий сегодняшнего дня но гарантии дать не может. По статистике 80% приживляемость пересаженной роговицы, 15% приживляемость с осложнениями и 5% отброс. Вот из данной статистики и принимайте решение на операцию. Все это он мне дал на подпись при нем. На бланке было место для рисунка где он нарисовал глаз до операции, срез ступенькой и место пришивания трансплантанта. Там же была та самая статистика. Все это я подписал и этот бланк по закону должен храниться 10 лет.

Андрей

В течении этого времени вы имеете право подать иск к клинике если вы считаете что вас либо плохо прооперировали либо не сообщили всей инфо о риске операции. По истечении 10 лет срок давности истекает и они могут эти доки уничтожить.═

Такая же самая процедура на послеоперационный период. Я подписал так называмый "Behandlungsplan nach operationen an der hornhaut". Где все описано как себя вести и не вести в послеоперационный период. Далее, я подписал "medikation nach hornhaut operationen" это план по принятию медикаментов. Все расписано на 18 месяцев вперед. Какие капли, сколько раз в день и как долго надо капать, с каким промежутком м/у ними (не менее 20 мин после последней капли).═

Андрей

Да, еще, после операции меня перевезли на ночь в больницу напротив. Частная больница, PanKlinik называется. Я после наркоза был неочень внятен но даже тогда мне на подпись медсестра принесла бумагу на немецком. Мне она объяснила что это мое согласие на помещение меня туда на первые послеоперационные сутки. Что я не возражаю.═

Еще я подписывал бланк у анестезиолога о том что не болею эпилепсией, не имею аллергии к лекарствам и тд. Этот бланк тоже хранится в клинике.═

Андрей

Так что я знал на что шел и какие риски принял на себя. Все абсолютно четко объяснили. Никаких гарантий. Да и какая может быть гарантия? Как мне может гертен сказать приживется роговица или нет? Он что, Бог? Гарантия может быть что он квалифицированный специалист в данной сфере и что уровень оборудования соответствует требованиям. Все.═

По поводу "в сад" можно было бы много сказать чего но это не мой стиль.═

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вы правы, Андрей, во всем, но только вот, если не дай бог!, у кого из вас, гертеновских, что плохое произойдет, или осложнения, или катаракта, или помутнения, то тут же будет написано, типа, вот, Гертен то гений, это вот так уж пошло.... А если у кого то прооперированного в РФ, то тут же будет ужастик, что всё катастрофа, врачи тупые дикие и безрукие, и одни уроды, и вообще, чего вы за дарма хотели. Давайте просто признаем факт, что везде, у всех, в любой клинике и любой стране возможны косяки и постоперационные осложнения.

Гость

Сообщение было удалено

Ну по сути вы, Анонимус, тоже правы. Потому что последствия деяний над глазом в РФ действительно сродни ужасам. Тут полно историй было, начитались уже. Здесь и практиканту доверят пересадку, потом по судам замучаетесь бегать.. Один вам совет - прежде чем судить о другой стране и клиниках, вы хотя бы на осмотр туда съездите, мнение поменяете в одночасье и вам уже не захочется экономить на своем здоровье никогда.

За косяк немецкого врача его будут драть по полной, вплоть до лишения лицензии, если этот косяк не был описан в договоре. Там с этим жестко. У меня был аналогичный договор, там была лишь статистика и предупреждения о мелких последствиях. Позже он уже сказал, что из-за особенностей организма она у меня и возникла. и что в катаракте нет ничего страшного. На зрение легкая катаракта толком не влияет. на трансплантат тоже, лишь дает легкий туман на ярком свету.

К тому же в России не делают хрусталики под индивидуальные параметры глаза, штампуют одинаковые, монофокал или мульти. Если вообще у нас еще делают их после развала. В Германии есть всего пара заводов, которые могут подогнать нынешние параметры глаза под хрусталик, то есть сделать его индивидуальным. Так что не смотря на простоту и доступность операции тут, могу сделать ее даже у себя в Калининграде, поеду делать туда, где гарантированно сделают зрение молодого человека, а не 70-летнего старика.

И да, объясните вот еще какой факт, почему там все время лечат тех пациентов, в частности детей больных раком или сердечно-сосудистыми, от которых наши врачи отказались и отправили умирать, либо же ехать лечиться заграницу?

Гость

Шанс, одно и то же. Мог бы ответить, но не буду, ибо в ответ вы все равно парируете в своём репертуаре, и разговор у нас словно по кругу. Оставайтесь при своём мнении, смысл мне с вами продолжать дискуссию, конфликтовать я как бы не собираюсь?!

Я мог бы Вам написать ужастиков и про немецкую в частности медицину. да, да....только смысл? Все равно не поверите, и это в лучшем случае... А Ваши комментарии не есть истина в последней инстанции, может Вас удивлю, но это так уж. Равно как и мои...

Вас послушать, так каждому в России практикант делает, и каждый только и мучается осложнениями. У вас,что, фобия касаемо росс. Медицины?

Не надо быть столь критичным. У вас есть свое мнение, его уже 100000000000000000000000000 тысяч раз все видели, просто ╚ внимание, внимание, появился Шанс, ща будет Германия╩)

Теперь по теме форума-

Я делал операцию по пересадке роговицы в России, и причем даже не в.Москве, и не в Питере. Прошло более трех лет. Роговица прозрачна, прижилась замечательно. Острота зрения без коррекции шесть строк, с коррекцией девять. Это плохой результат? по моему, замечательный. И всем такой же

легкой реабилитации как была у меня желаю. Может, и анализы крови те же самые начнем ездить сдавать по заграницам?

Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на мой вопрос... специально для вас многоуважаемый, я его повторю...

объясните вот еще какой факт, почему там все время лечат тех пациентов, в частности детей больных раком или сердечно-сосудистыми, от которых наши врачи отказались и отправили умирать, либо же ехать лечиться заграницу?

По поводу вашего "Я мог бы Вам написать ужастиков и про немецкую в частности медицину. да, да....только смысл?" это вообще угар полный... потому как последние ужасы немецкой медицины испытали на себе евреи в период Второй Мировой... Потом немцы как-то взялись за голову и в итоге по всем параметрам у них почему-то лучше, образование, наука, медицина, молчу уже об автопроме и дорогах =)

Пишете что делали операцию в России, но не в Москве или Питере, так мне то зачем что-то доказываете о своих результатах? Если сделали хорошо, то это отлично!! Только почему не озвучили ни клинику, ни врача, который вам так хорошо сделал операцию?

Андрей

Согласен с гостем. Ненужное, слепое преклонение перед западом, присутствует.

Я в Германии делал операцию потому, что:

1 в Литве не делают операций лазером а обычным трепаном.

2 ждать роговицу надо долго и получив ее надо все бросать и мчатся на операцию

3 хваленная немецкая педантичность.

4 я слишком долго ходил на осмотры в свою больницу (с 19 лет) чтобы прекрасно понимать реалии. В этом коровнике я свои глаза резать не позволю.

Мой выбор был сделан исключительно на холодном рсчете и фактах. Однако это меня не застраховало от осложнений, неприживаемости, возможной катаракты и тд.

Есть еще одна важная причина почему я делал операцию в германии. Нескончаемые родственники не выстроились на прием у дверей моей палаты.

А насчет негатива по поводу Германии могу сказать что тотальная комерциализация медицины там присутсвует в полном объеме. Это очень режет глаза.

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Я вам ничего как раз не доказывал, уважаемый Шанс.

Если Вам так надо, озвучу.

Россия. уфа. Нии глазных болезней. Бикбов М.М., это имя врача.

Гость

Сообщение было удалено

Это надо не мне, а людям, которые читают данный форум!!

В группе создал тему как раз по врачам, так что в принципе любой может писать о врачах, которые далали операцию, давать им красткую характеристику и свои рекомендации.

Гость

поясню, что я имел ввиду, написав-Ни Москва, ни Питер, я имел ввиду, что, казалось бы, отнюдь не в крупнейших и вроде как наилучшим образом касаемо нашей страны оснащенных клиниках тоже могут быть нормальные результаты. Вот и всё)

Гость
Chance

Сообщение было удалено

в какой группе?

Гость

Сообщение было удалено

Которая группа в Контакте.

Андрей

Да, гость, заходите и расскажите там свою историю. Уверен многим она будет полезна.

Гость

Андрей и Шанс, понял...

Найду группу, ладно)

Познакомимся в полуживую, так сказать.

Может, найду кого из прооперировавшихся там же, хоть пообщаться...

А доказывать что то или конфликтовать я и правда не собирался, поверьте.

Удачи всем!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей

Мне кжется есть там оперированные в уфе. Точнее чанс скажет он лучше всех знает там.

Андрей

Сообщение было удалено

Да тут писали про клинику в Уфе, как раз там были одни положительные отзывы про нее. Вроде как единственное что было не понятно, так это насчет Мулдашева.

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Мулдашев это отдельная тема. Мутный тип. И это не нии гл болезней. У него своя клиника.

Я оперирован в нии.

Тут пошерстил тему форума, аж устал)

да, вроде и тут на форуме была девушка, опер. в Уфе, только многие чего то давно не появляются. наверно всё перешли в контакт в эту самую группу?

Андрей

Да, абсолютное большинство. Там нет троллей как здесь. А мнения разные высказываются запросто и без оскорблений. Вобщем приходите, расскажите свою историю. Уверен многим она будет интересна.