Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Роговичные банки есть и в России- консервированные роговицы, это Москва- Фёдоровская и Самара- Ерошевского.
Сообщение было удалено
а какой от них толк? мне с финляндии везли материал,тестированный.
Извините, в смысле- тестированный? И почему именно с Финляндии?
Сообщение было удалено
в смысле тестированный на всю заразу и на наличие кератоконуса. да да, именно последнее и беспокоило,так как слишком много у нас случаев повторного развития кератоконуса на трансплантате. именно по той причине,что пришивают некачественный материал,где уже коллаген начал разрушаться. а наши глазки добавляют,заставляют процесс начинаться заново.
про наши глазные банки наслышана,но видя что происходит в наших больницах не решилась полностью довериться.
Осталось 6 недель... Боюсь, блин. Черт его знает. В принципе смотрю в Германии результаты не ахти какие. Хотя для нас то, хоть что нибудь видеть и то уже результат.
Сообщение было удалено
Андрей вам нечего бояться!!я тоже тряслась,но все позади уже. вот что вычитала по врачу к которому вы поедете.
Доктор медицинских наук Георг Гертен
окончил университет Бонна и Йельский университет (США).
Получение квалификации врача-офтальмолога в известных офтальмологических клиниках университетов Бонна, Аахена и Дюссельдорфа.
С 1992 по 1994 он работал ведущим врачом клинической больницы университета Бонна в г.Люденшайд.
С 1995 руководит отделением офтальмологии в клинике PAN.
В 2005 году он создал ╚Офтальмологическую клинику на пл. Ноймаркт╩ и стал ее директором.
Опыт
Др. Гертен провел более 20.000 операций по поводу катаракты, глаукомы, операций на задней камере глаза, операций в сфере косметической хирургии век и трансплантации роговой оболочки глаза. Имея 15-летний опыт, др. Гертен является одним из пионеров лазерной хирургии в Германии.
Он был первым врачом в Германии, который провел трансплантацию роговой оболочки глаза с помощью фемтосекундного лазера.
Дальнейшая деятельность
Будучи признанным международным специалистом Др. Гертен регулярно читает доклады на конгрессах и симпозиумах, последний его доклад был представлен на Девятом симпозиуме в г.Галле в январе 2007. Он руководит курсами повышения квалификации врачей-офтальмологов (DOC,DOG, ARVO,ESCRS) и работает экспертом в различных научных объединениях.
Вместе с Центром лазерной хирургии в Ганновере и Институтом лазерной медицинской техники в Ремагене он ведет различные научно-исследовательские проекты. Заручившись поддержкой Федерального министерства образования и исследований (ФМОИ), на сегодняшний день др. Гертен ведет известный немецкий научно-исследовательский проект (13N8709) по ╚Лазерной терапии пресбиопии╩, который был отмечен на ежегодном съезде врачей- офтальмологов (DOC) в Нюрнберге в 2006 году.
В качестве автора научных работ он также опубликовал огромное число статей.
Членство в научных офтальмологических объединениях:
American Academy of Ophthalmology (AAO)
Американское общество по изучению катаракты и хирургического исправления рефракции (ASCRS)
Американское общество изучения лазера в медицине и хирургии (ASCRS)
Немецкое общество внутриглазной имплантации (DGII)
Немецкое офтальмологическое общество (DOG)
Европейское общество про изучению катаракты и хирургического исправления рефракции (ASCRS)
Международное общество хирургического исправления рефракции (ISR)
Рейнско-вестфальское объединение отальмологов (RWÄ)
так что Андрей вы в надежных руках!не бойтесь,вам очень повезло что есть возможность прооперироваться у такого высококлассного специалиста.
вот думаю,как будет попроще со временем,снова выберусь в германию,посмотреть что скажут врачи после того как прооперировалась у нас. наверное попытаюсь добраться тоже в кельн,заодно и собор хочу посмотреть. всегда мечтала его увидеть,но все никак не получалось,да и альдштат посмотреть.
Ну хорош уже Гертена пиарить, а то сейчас снова набежит куча народу и начнется срач кто лучше и где дешевле =))
Андрей, в принципе Ольга правильно тебе все написала, что бояться тебе нечего. Сам же там уже был, сам общался, вообще страха не должно быть. Тем более весна, будешь там сидеть пировать в местных кафешках, вкусная жратва там вообще все негативные мысли отбивает =DDD
Кстати, это юбилейная сотая страница форума!! Хорошо что тема не тухнет, хоть и продвигается медленней чем раньше.
На случай, снова прорекламирую нашу группу ВКонтакте, присоединяйтесь, как раз только что вот Александр написал, что основная цель группы это сделать так, чтобы любой из кератоконусников, да и вообще по сути тот, кому требуется СКП, не чувствовал себя одиноким. Думаю что через это чувство прошли все из нас, кому поставили данный диагноз или схожий с ним.
http://vk.com/club30178437
Спасибо за поддержку. Про Гертена читал в википедии. ДА, знаю что и доктор и база отменные, но организм такая штука, хрен знает что да как пойдет.
Про кафешки придется забыть на некоторое время :( Чтож, это плата за зрение. Хотя пить то я все равно буду, только не сразу :)
Все, кто щас будет писать про пиар Гертена - идите в ж...!
Скажите, после скп через месяц- бывает, что роговица-трансплантат ещё отёчная?
Привет! Люди, напишите, кто делал скп год, два, пять лет назад. Каковы результаты, на прежнем ли уровне зрение, лучше, хуже...?
Завтра улетаю в Мюнхен на контроль после кросслинкинга,надеюсь меня ждут хорошие новости.
Добрый день! Товарищи подскажите сколько стоит СКП В Германии?
Здавствуйте! Скажите пожалуйста ,кто-нибудь слышал о результатах скп в клинике эксимер в Москве.
Сообщение было удалено
как может результат зависеть от клиники,если он зависит от врача??
Сообщение было удалено
Андрей, добрый день! подскажи сколько стоит диагностика и cкп в Германии?
уже сто раз писали,читайте на предыдущих страницах!! для ленивых,если ехать в клинику кельна- 100евро диагностика обойдется. скп,насколько я помню по теме,выросла в цене до 10000евро.
Сообщение было удалено
Ольга,я имею ввиду Пашинову,врача клиники Эксимер,просто моя дочь перенесла очень сложный кератит,который привёл к перфорации роговицы,кроме того у неё деабетическая катаракта, после перфорации на роговице была операция теперь там бельмо и требуется пересадка,я очень переживаю за неё ,пока ещё рубец плавающий,но через полгода уже можно будет оперировать и я в полной растерянности...
Сообщение было удалено
Спасибо Ольга за 101 раз ответа!)))
В Мюнхене в Университетской клинике мне сделали скп за 4500 евро вместе с наркозом и обследованием 22 марта 2012 года.Делал профессор Ломанн.
Сообщение было удалено
все хорошо прошло?как сейчас зрение?
про стоимость,она такая потому что клиника государственная плюс идет как университетская,которая спонсируется на всякого рода исследования. но это не делает ее хуже остальных,даже наоборот.
Елена, у меня тоже был сложный кератит, язва роговицы, перфорация , очень много чего было. Если у Вас есть желание- оставьте свой ё майл и мы пообщаемся более тесно. Здесь просто неудобно много писать.
Сообщение было удалено
Все прошло хорошо.Поставили зашитную линзу на 6 дней.потом сняли.Первую неделю была сильная светобоязнь.слезы текли непрерывно и сильная боль-пила обезболивающие и капала капли каждые 4 часа глаз не открывался.Когда линзу сняли стало легче.постепенно все прошло-слез меньше.светобоязнь тоже. Сейчас глаз открывается .с утра похуже слез нет болит иногда.Зрение -вижу 1 строчку как раньше в линзе видела. 22 апреля будет месяц со дня операции и у меня было помутнение роговицы.так что сравнивать нечего!
Трусишка, а второй глаз сколько видит в линзе и без? И планируете ли Вы оперировать второй через год?
Сделал СКП по ОМС в Санкт-Петербурге, институт им Павлова ул Карла Маркса 6\8, офтальмологическое отделение, предварительно надо пройти консультацию у врача Рикс (1000р), запись в конце месяца 8 талонов на месяц, оплата за метериалы (Германия) 15.5к рублей +анализ донара 1.5к, сама операция и стационар бесплатен. Врач делавший операцию Ткаченко Наталья Викторовна.
Второй глаз делалал крослинкинг клиника СПб всего 22к+2к консультация МАПО на метро Новочеркавская професов Генадий Николаевич. фимилия на К. И у нас можно все сделать и не тысячи евро.
Был кетатоконус 4 и 2 степени. на втором после крослингинга увеличение зрения с 40 до 80%, после СКП с предметного зрения вижу четвертую снизу строчку. Все удачи, не все так страшно как кажется.
Сообщение было удалено
Павел не смешите,материал с Германии не может стоить столько. у меня валяются бумажки с подробным описанием за что с клиники,в которой я проходила обследования, самая крупная сумма которая там указана это именно за материал. работа врача и то ценится судя прайсу ниже. и уж его стоимость никак не 400 евро как у вас. плюс перевозка до Росии.
Сообщение было удалено
Мне не роговицу везли а одноразовые материалы для операции.
Сообщение было удалено
какие там могут быть одноразовые материалы для операции??
Да я собственно ничего доказывать не хочу, чеки у меня есть, так не помню, за что там по именно, просто говорю как я сделал себе оба глаза в Спб, если кому то поможет то отлично, а играть в верю не верю какой смысл?
Павел,там нет одноразовых материалов,так и не поняла о чем вы хотели нам всем поведать.Вам скорее всего навешали лапши на уши.Или же вы нам чтото придумываете.
нейлоновые нити для швов?так они и наши неплохие.иголка для нанесения шва?аналогично. да только вот скорее из одноразового там только нить и ватные тампоны.и вы такой уникальный,что вам ватку и нитки привезли из Германии??))))))) не несите ерунды пожалуйста,вы либо лопух которого обманули,либо "мастер" по придумыванию небылиц.
Сообщение было удалено
После подбора линзы в Мюнхене в линзе вижу 4-5 строк.без линзы 1.роговица тонкая.но надеюсь.что врач сделает кросс.а не скп.скоро поеду на консультацию и спрошу точнее
Сообщение было удалено
Ольга при чем тут уникальный, что вы прицепились к этой Германии? Может им надо как то зарабатывать, я к тому что можно все сделать у нас и не за тысяци евров!
Сообщение было удалено
Павел, поверьте, проще сразу отдать тысячи евро, потому как это просто заработанные бумажки... которые ты еще заработаешь уже будучи практически полностью зрячим, а не с корявым зрением... нежели сидеть и ждать своей очереди по квоте. Моя бы только что подошла, не отдай я полтора года назад эти самые евро...
И поверьте, сидеть полтора года как на иголках и думать о том, как все пройдет это не самое лучшее времяпровождение =)
Правильно, Чанс. Но у некоторых людей со сложными случаями нет никаких гарантий быть полностью зрячими после скп, ни за евро, ни за рубли, ни по квоте. Заработать деньги можно, если ты молод, не глуп и что-то умеешь. правильно, деньгами нужно пользоваться. А некоторые люди, перенесшие или ещё нет скп, далеко не молоды ( возрастной ценз на нормальную работу сейчас уже до 35), может умны , но пробиваться не могут, может семью полностью содержат, да масса причин... вот и ждут квоту....
Сообщение было удалено
Если че, то повторюсь, пришлось влезть в долги. Не все так радужно как кажется, я не золотой ребенок и не великий бизнесмен =)
После СКП, если поражена только роговица, при хороших руках врача успех операции - не ниже 40%, то есть 4 строчки стабильно. По сравнению с тем, что было - небо и земля. Считаю это практически тоже самое, что и прозреть.
В России можно делать дешевле, просто чего тянуть. Год-два сидеть ждать очереди? Простите, но просто упускаете это время...
А я все таки решила сделать операцию на глаза в Германии. Вышло абсолютно не дороже, но подстраховалась и теперь не знаю бед!)))
Скажите.кто делал скп. меняется ли зрение после операции у меня прошел месяц? так и будет или может быть лучше и надо ждать?
Сообщение было удалено
В МСК ждал квоты 2 недели. Даже не ждал, а оформлял. Не было ни каких месяцев и годов.
Сообщение было удалено
Мне в 2-х клиниках было сказано, что для тех, кто не с Москвы или Питера очередь. В областной сказали, что могут поставить в очередь, но придется ждать более чем пол года, так как случай у меня посчтиают якобы за не экстренный. Хотя в Германии было сказано. что возможно еще пара месяцев и порвалась бы роговица, так как было помутнение и пошла трещина. То есть стояла дилема передо мной и маразм российской медицины... вроде бы я был и экстренный, но не попадал в эту категорию, так как у меня банально кератоконус.
За место того, чтобы делать как все, я сделал так, как посчитал нужным и уместным.
Добрый день! У меня кератит на правом глазу. Сейчас уже образовалось по центру бельмо и маленькое бельмо на лимбе, ближе к носу. Чтобы вернуть зрение врачи говорят, что нужна пересадка роговицы, но для этого нужно, чтобы глаз был не воспалён. У меня уже 3 месяца краснота не уходит, при этом пробовали много видов разных капель.
Это зависит ещё от того, какой вид кератита,-бактериальный, герпесный, грибковый и т. д. Краснота бывает ещё долго по разным причинам- потому что в роговицу проростают сосуды и укрепляют бельмо, давая питание глазу, это с одной стороны хорошо, а с другой -вызывают помутнения различной энтенсивности, потому что изначально в роговице не должно быть сосудов, но это когда она прозрачно. Во вторых- краснота может быть и от капель, особенно, когда их капаешь долго, Краснота не всегда является причиной восполения, основные причины- это светобоязнь, боль, слезотечение, отёчность.вообще после кератита, язвы, скп делается через год, когда глаз совсм успокоится, только в экстренных случаях делают пересадку во время восполения- когда существует опасность проникновения инфекции в задний отдел глаза, когда перфорация роговицы и т. т.
Сообщение было удалено
и правильно сделали Чанс!у вас правильное отношение к жизни,событиям в ней!и молодцы что относитесь к деньгам как к бумажкам,правильно пишете что еще заработаете!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
4991. Гость | 29.04.2012, 22:18:30
Спасибо за чёткий ответ. Немного меня успокоили. Разновидность кератита - акантамёбный. Болезнь длится у меня с декабря 2011 и вот с февраля 2012-го начало образовываться бельмо и появилась краснота. Глаз сейчас не болит, единственное, что беспокоит - это светобоязнь. Думал кератопластику летом делать, но Вы меня просветили и теперь подожду следующего года. С врачом разговаривали о Филатова и Фёдорова, он категорически настаивает на Фёдоровке.
акантамёбный кератит-противная штука, лечится долго и нудно, бывают рецедивы, причины инфекции часто становятся контакт. линзы, особенно длительного ношения, лучше однодневки, а вообще причину инф. установить трудно. С скп лучше подождать, летом стараться не делать( Июнь, июль). С конца августа можно начинать. Если делать сейчас, то очень часто та,инфекция, что поразила вашу роговицу, может поразить и трансплантат, несмотря на хорошо проведённую операцию и хороший донорский материал, такие случаи нередки. Надо дождаться года, чтоб не было рецедивов, чтоб сформировалось бельмо( рубец), обычно от кератита остаётся помутнение, бельмо обычно после язвы, когда когда язва заменяется соединительной тканью( это и есть бельмо), как например шрам на руке. Будут вопросы- обращайтесь, что знаю, напишу. В Фёдоровке неплохо делают( Ковшун, Мороз- не знаю оперирует она сейчас или нет).
Привет . Набрел недавно на этот форум. , по совету девушки , Ольги, с которой вместе лежал в Уфе в НИИ. У меня КК, перенес кросс линкинг, зрение сейчас 0.5, это на одном глазу, на другом на 18 мая назначена пересадка,.там всё хуже сейчас. в листе ожидания на материал стоял полгода, за эти полгода как раз и сделал кросс на первом глазу. Хотел поблагодарить всех за истории...
4994. Гость | 30.04.2012, 13:31:34
Спасибо большое. Ещё хотел спросить какие капли на моём этапе болезни нужно закапывать. Понимаю, конечно, Вам сложно ответить, но всё же.... Сегодня, допустим, у нас в Днепропетровске +32 было. На улицу выйти невозможно. Глаз тоже соответственно погоде себя ведёт. Одно время я принимал Комбиган (для снижения внутриглазного давления) и этот препарат , кстати снимал красноту но ненадолго, часов на 8-10. Ещё интересно было бы узнать, есть ли такие капли, которые вообще снимают покраснение?