Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
Я не знаю. Вы просто читаете между строк то, чего может и не быть.
Если я не ошибаюсь речь идёт про Лилю
Сообщение было удалено
читаю и по строкам и между ) оно все так и есть как я описала, что тут догадываться и додумывать??
Сообщение было удалено
может быть она, я не помню имени да и лень искать по многочисленным страницам. давно читала форум и наткнулась на ее историю. подобные мотание ни чем не чреваты кроме нервных срывов и расстройств.
Лиля объездила много клиник затем сделала скп в Германии
Успешно на этот раз?
Сообщение было удалено
Нет, не посоветовать не могу.
Сообщение было удалено
Сорри, очепятка - посоветовать не могу.
Сообщение было удалено
А что, в Германии может быть не успешно?? Такие деньги вкладывают в медицину, врачи высококвалифицированные, с такими показателями там в 99% случаев успешно все пройдет. Замечала в Контакте постоянно группы о детях, от которых отказываются наши хваленые медики и наша хваленая медицина, вообще, едут лечиться к немцам. В особо сложных случаях и еще дороже получается - Англия. И все успешно. Детей спасают. А наши уже с 6 лет человека заочно кладут в гроб..
Добрый день, я в отъезде. Поэтому не сразу отвечаю. Нет, я не знаю Лили. Мою пациентку зовут Ольга... Она, поверьте, никакой ерундой не занимается...невероятной души человек, светится добром, душа у неё чистая, замечательная.. За плечами у неё три операции, и нам удалось наконец сдвинуть дело с мертвой точки... И ещё, я написал просто как пример, ещё раз подчеркиваю...не хотел никаких обсуждений. Оль, если ты заходишь сюда, ты меня узнаешь и поймешь...
Ещё раз доброго времени суток! Сразу повторюсь, нахожусь в командировке, поэтому времени сразу все сообщения просмотреть и ответить нет ... Итак, во-первых, слишком тут какая-то недружественная атмосфера. Написал пару строк, просто приведя в пример человека со сложным случаем заболевания, в результате сам же и подвергаюсь непонятным нападкам, выпадам в свой адрес, на которые, позвольте, отвечать не буду. Доказывать что-то кому-то √ тем паче )) пусть для некоторых буду форум.писакой, ради Бога, что называется. Опускаться до уровня оскорблений не собираюсь. Свое сообщение я адресовал в первую очередь, только чтобы дать пациентам, которые впервые зайдут на этот форум, ошарашенные диагнозом КК, впавшим в депрессию, уныние, надежду и веру в то, что люди и с более тяжелыми случаями борются, сражаются за свое зрение, обретая в конечном итоге результат. А не зная клинической истории болезни пациента, делать такие ╚глубоко идущие╩ выводы, как минимум, странно. Так что, агрессии одной из форумчанок в свой адрес не понимаю...
Всем участникам форума желаю сил и терпения √)
это последнее мое сообщение на данном форуме√)
так почему бы вам не огласить диагноз. я перечитала тему полностью, тут все делятся своими диагнозами, течением лечения. и никто ничего друг от друга не скрывает. вы весьма скрыто написали о пациентке прикрывшись какойто врачебной этикой, которая в данном контексте не уместна вообще. вернее если быть точнее то вы не в тему ее употребили, врачебная этика это немного другое ))
Доктор видимо действительно какойто проходимец и вовсе не доктор, внятного ответа и разъяснения мы так и не получили. ситуация "вашего мнения не спрашивали, но вы все равно с ним пришли". Зачем было писать все эти подбадривающие слова если он отношения не имеет никакого ни к медицине, ни к кератоконусу. еще и историю про девушку придумал, которая кератоконус не можут победить 4 года, когда все прошлые проблемы решаются пересадкой. Да, после пересадки появляются другие проблемы, но видеть начинает большинство. Тема, как и форум, перестали быть интересными именно потому что появляются такие вот люди не по делу,зачемто пытающиеся строить из себя героев. Причем в интернете )))
Шанс да успокойся ты уже
Сообщение было удалено
а причем тут Шанс?лично я солидарна с гостем, правильно написал что мнения не спрашивали. все равно что придти в чужую квартиру и говорить как в ней плохо все обустроено, а потом взять и уйти также неожиданно как и пришел.
глупо говорить что кератоконус не приговор, это еще какой приговор, с этим придется жить. лучше воспринимать все действительно так как оно есть,нежели грезить надеждами которые ты сам себе придумал. зрение не потеряешь, это единственный плюс у кератоконуса как у заболевания которое дает проблемы со зрением. в остальном нет смысла искать плюсы так как их просто нет.
живите реальностью и тем что у вас есть на данный момент и не стройте несбыточных надежд. просто потому что потом сами же разочаруетесь. в том что придумали сами же себе. не стоит думать что после СКП будет хорошее зрение. оно просто будет лучше чем было до СКП.
Под гостем здесь пишет шанс когда боится
Сообщение было удалено
с чего вы вдруг это решили?и чего ему бояться?
Сообщение было удалено
глупо говорить что кератоконус не приговор, это еще какой приговор, с этим придется жить. лучше воспринимать все действительно так как оно есть,нежели грезить надеждами которые ты сам себе придумал. зрение не потеряешь, это единственный плюс у кератоконуса как у заболевания которое дает проблемы со зрением. в остальном нет смысла искать плюсы так как их просто нет.
живите реальностью и тем что у вас есть на данный момент и не стройте несбыточных надежд. просто потому что потом сами же разочаруетесь. в том что придумали сами же себе. не стоит думать что после СКП будет хорошее зрение. оно просто будет лучше чем было до СКП.
Спасибо, поржал =)))
Самый толковый, откровенный и правильный совет за все время, что существует данная тема!!
Всем привет!
Вернулся из кельна неделю назад. Назначили операцию на 14 мая. Теперь уже все, дороги назад нет. Дай Бог все будет в порядке. На 100% зрения не надеюсь. Планирую если вернут 50% будет хорошо. Дальше буду корректировать линзами. Впрочем, до этого еще далеко.
Пока столько.
Сообщение было удалено
Наконец-то нагулялся, наелся шашлыка, напился вдоволь пива и решился на операцию? =D
Сообщение было удалено
какой глаз средний или левый с правым
Подскажите,пожалуйста. две недели назад сделала скп в Фёдоровской Москва. всё вроде нормально, привыкла к первичному дискомфорту, выпрлняю капельные назначения, но меня волнует, когда спадёт краснота глаза, врач сказал, что это не принципиально, а я читала, если краснота держится долго, то это один из признаков отторжения. Может накручиваю себя. но волнуюсь , глаз ещё очень далёк внешне от здорового... или времени мало прошло, гоню время. Поделитесь, пожалуйста, у кого как реабилитация проходила.
а я читала, если краснота держится долго, то это один из признаков отторжения.
Где вы такую ерунду прочитали??признак отторжения это сильное покраснение, резь, слезотечение и сильная светобоязнь. А не следы послеоперационного вмешательства. Насколько же у нас народ глупый и запуганный!!
Ну, не надо так сильно ругаться, просто я первый раз с этим столкнулась и не знаю как должна проходить реабилитация.Может я и глупа именно в этих вопросах, но на всё остальное мозгов хватает)) Тем более запуганный народ не только у нас, я переписываюсь с девочкой из Эссена и у нас практически одинаковые вопросы. Просто хочется в такой ситуации, чтобы люди, перенесшие скп как-то подбодрили, успокоили, ведь психологически это тоже важно, а не ругались))
Люди, скажите, кто-нибудь делал кератопластику в Белгороде или в Старом Осколе? Если да, то каковы результаты? Как долго проходила реабилитация, какие ограничения после операции?
Маша, глаз красный наверное неделю, может две. Потом все лучше и лучше. Не переживайте, спрашивайте. Капайте капли как сказал врач и все будет хорошо.
Спасибо. У всех по разному реабилитация проходит, у кого-то быстрей, у кого-то нет, всё индивидуально, но всё- равно тревожно. Мне и моргать иногда больно, или точнее неудобно, как-будто что-то мешает и на свет ещё смотреть неприятно. Я понимаю, что всё постепенно пройдёт, но всё равно тревожно. Читала форум, кто-то сразу стал жить нормальной жизнью, кто-то лежал или берёг себя как вазу хрустальную. Вот и не знаешь, что лучше. К врачу только в начале апреля, а хочется с кем-то поделиться своими проблемами. Домашние поддерживают, но они могут посочувствовать, а не испытать этого. Спасибо Ольга ещё раз.
Пока столько.Наконец-то нагулялся, наелся шашлыка, напился вдоволь пива и решился на операцию? =D[/quote]
Ну да, блин. Пора. Хотя пить то я все равно буду. Может тока не сразу.
Если не пить, то и смотреть на всю эту *** нечего. :)
Здравствуйте все. Очень нужна консультация тех, кто делал кератопластику по поводу бельма.Мне предлагают операцию в Белгороде, где я и живу.Средств на операцию в Кельне и иже с ним у меня нет.Единственная альтернатива, которую могу себе позволить - это Ст. Оскол. "Отягчающие" обстоятельства - семья, состоящая из трех мужчин, надо сказать честно - избалованных мужчин. Мне очень хочется верить в благополучный исход операции, но необходимость готовить-мыть-стирать-магазинокошелки килограммов по 10 - ну и все-такое прочее. Вы ведь меня понимаете, женщины?Боюсь, что этого периода я просто не выдержу, сорвусь в пропасть домашних дел.Если кто-то, находясь примерно в моем положении, да и просто кто делал кератопластику, откликнитесь, поддержите меня в моих сомнениях, а сомнения, честно говоря - 50 на 50.
татьяна продайте по почке с каждого избалованного и вам хватит денег на операцию заграницей. все равно они ничего не делают.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо вам за ваш справедливый комментарий, но я, все-таки очень надеюсь и на чей-то серьезный и реалистичный ответ. А именно мне хотелось бы узнать, насколько продолжителен и тяжел период реабилитации, насколько серьезно надо к нему отнестись?
Ну да, блин. Пора. Хотя пить то я все равно буду. Может тока не сразу.
Если не пить, то и смотреть на всю эту *** нечего. :)[/
Андрей, а может быть, если сделаете операцию и при этом еще и пить не будете, мир и жизнь в нем покажутся такими прекрасными, что и пить-то больше не захочется?Может, и пьете-то сейчас только по той причине, которую может как раз операция и решить? Я желаю вам от всей души УДАЧИ.
Зайдите в группу в контакте или напишите мне на почту janna0056@mail.ru? отвечу на любые вопросы, здесь не переписка а содом.
Татьяна,если есть шанс- его надо использовать, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, но не сделать. Если глаз в спокойном состоянии длительное время, то можно попробовать. Период реабилитации не так , уж, тяжёл, ну, может первые недели две. И потом, от человека тоже зависит- один будет год вздыхать и охать, другой -быстрее вливаться в социум. У меня была пересадка по поводу стафиломатозного бельма, терять особо было нечего- глаз- светоощущение. Сейчас- вижу контуры, счёт пальцев у лица, и внеше нетак заметно как было. Сумки по 10 кг носить, конечно не надо, и нагибаться особо тоже. Но сейчас у всех стиралки, мужики ваши малось поголодают)))( попостятся), особо над паром находиться нельзя. Вы прислушайтесь к себе- если в глубине души решили- делайте, никого не слушайте( кроме врачей конечно), а советов будет- масса. У всех свой случай и своя реабилитация. Удачи Вам! И хвост пистолетом!!!
... а форум иногда бывает очень интерсным,даже несмотря на выходки не слишком психологическиустойчивых субъектов))) Всем удачи.
Сообщение было удалено
Ну а если я вам отвечу, что период реабилитации немного все-таки дискомфортен на протяжении всего времени, пока у вас на глазу швы? Вы не будете делать операцию? =)
В общем так, я продукты таскал и по-более, чем 10 кг в пакете. Зимой канеш себя поберег, это был период первых 3 месяцев, потому же начинает надоедать и все меньше думаешь о предостережениях, как-то само по себе вливаешься в такую же жизнь, как и до операции. Начал тренировки спустя 3 недели после операции, не удержался. Через пол года кстати врач официально разрешил спорт чтобы остановить прогрессирование катаракты =)
Касаемо того, что сейчас. Год потерпел, швы вот сняли, стало намного легче без них. Глаз как глаз. Видит странновато, но есть 50-60%, хоть и мутновато, ну и плюс небольшая катаракта. Сказать что я рад - ничего не сказать =)
Касаемо тяжестей... они друг другу рознь. Потому как поднять в наклоне свой вес и допустим подтянуться на турнике - это разные вещи, а весь один и тот же.
Так что ваши 10 кг продуктов на руку, даже если ваши охламоны не захотят вам помогать, не сыграют абсолютно никакой роли =)) Даже в голову не берите =)
Вступайте в группу, там если чего без негатива всякого и советов про почки =)))
http://vk.com/club30178437
Chance, а куда разбежались все? Вроде как больше людей было. Куда попрятались?
Шанс всех выжил с форума. Заманил вконтакте и теперь там обрабатывает кивая на дядюшку Гертена за %.
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы, уважаемый тролль =)
Уже столько процентов нарубил, что строю себе виллу в пригороде Мюнхена =)
Только вам то чего с того?
Спасибо за ответы, Сhance и rvs. Вы поддержали меня и, если сомнения и остаются, то их уже гораздо меньше, чем 50%. Как много значит чей-то неравнодушный отклик! Настроение отличное, сразу подскочило! Еще раз спасибо!
Татьяна, удачи Вам и меньше дрожите. Всё будет хорошо, потому что плохо нас не устраивает))))
Скажите, а пересадка- это на всю жизнь, или надо через какое-то время опять делать?
Сообщение было удалено
на всю жизнь. можете не переживать. пишут многое,что она на 20 лет. на самом деле это чушь придуманная нащими горе врачами,чтобы держать пациента в постоянном стрессе. спросите зачем?да по одной простой причине, чтобы довести его до очередных болячек.
я хоть и делала в нашей российской клинике,но мнения наших врачей и западных весьма рознятся. была на осмотрах в Израиле, Польше и в наших клиниках. наши - большие любители поставить вас в рамки,что после операции это нельзя,то нельзя. западные практикуют полную реабилитацию и возврат к полноценной активной жизни. там даже такого вопроса не ставится, на долго ли роговица или нет,а есть простой фактор - приживаемость и не приживаемость.
Ольга, а покаким причинам она может не прижится, хотя бы основные, это от иммунитета зависит? Если от него, тогда почему её не делают по крови, как другие пересадки органов. Просто я профан в таких вопросах, а в мае пересадка. врачи особо не объяснят, а почитаешь, так 90% приживляемости, а послушаешь людей испытавших, совсем другое.
Сообщение было удалено
основная причина это некачественный материал. если хотите полностью избежать данного беспокойства - езжайте заграницу, там этот вопрос давно закрыт, так как существуют различные банки органов, нам нужен глазной. каждый из них строго контролируется. если же операцию планируете делать у нас, то обговорите все в врачом чтобы вам прислали хороший проверенный материал, возможно придется давать "на лапу" врачу. у нас таких банков к сожалению нет, зачастую везут материал так называемый живой, потому качество столь ужасное. мне лично было страшно играть в эту лотерею, но заграницу не смогла поехать лишь по причине наличия здесь маленькой дочери. и поверьте деньги в данном случае играют последнюю роль. тут на несколько десятков страниц назад была постоянная ругань что заграница это только для богатых. поверьте, я видела в различных клиниках зарубежных много наших пациентов, я бы не сказала что они из богатых семей. просто заграница уже перестала быть чемто недоступным, многие по привычке еще наверное советской считают ее таковой, диковинкой.
по ценам примерно одинаково получается если брать совокупно на протяжении всего лечения, а вот риск. вот вы думаете почему ни одна из западных компаний не открывает своего производства в России? по одной простой причине,что если у нас чтото делают,то обычно это через одно место. не доверяют. так вот представьте если нам не доверяют производство,а если речь идет о вашем же здоровье? это ужасная лотерея. потому тут у нас попасть на хорошего врача это исключительно дело удачи.
Здравствуйте! 22 марта в Мюнхене сделала СКП на левый глаз у проф.Ломана под общим наркозом, ставили защитную линзу на 6 дней. Делали амбулаторно в клинике не оставалась. Не вижу смысла в сравнении немецких врачей и тех которые чуть не угробили мой глаз здесь в Москве, счет шел на дни. Состояние неплохое и каждый день улучшается. Всем удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вот, наконец-то и вы сделали =))
Рад что тоже пришлось побывать в этой стране, весьма наверное впечатлены профессионализмом немцев =) Один вот вопрос к вам возник, почему делали под общим? Общий был на протяжении всей операции или только перед тем, как сделать местный парабульбарно?
Общий был на протяжении всей операции т.к. у меня бронхиальная астма. Вся операция была 30 мин и потом под наблюдением врачей 4 часа и своим ходом в отель. Впечатления необыкновенные и от медперсонала в клинике и от обычных людей на улицах.
трусишка какова стоимость операции и отеля ? Tоже хочу поехать
Сообщение было удалено
а зачем вам,если вы пару страниц назад хаяли Chance,клинику в Кельне и доктора Гертена? вы же всеравно не поедете.