Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
Я написала просто свое мнение про очки, носила их 20 лет до линз. Дети... ну как тебе сказать: больно это - пяткой в глаз, у меня 2 и маленькие, короче. мне в линзах удобней и безопасней. Но я спрашивала про жкл и мкл. Может знаешь что.
Вот и не знаешь, кому верить и решиться ли. Кто говорит, что кросс- линкинг хорошо и останвливает кератоконус, а кто, что наоборот- лучше не надо делать.
У меня в очках тоже глаза потеют.
Сообщение было удалено
потому что ты идиот.
Сообщение было удалено
Не говорите однозначно, кажется тут на форуме писала девушка, которая пересаживала роговицу из-за эрозии после ношения мягких линз. У них низкая газопроницаемость, роговица из-за этого сильно страдает. У очков конкурентов нет, если они могут корректировать.
Вот насчет кросс линкинга. Как то я недоверяю этому методу. Много встречал негативных результатов. И мой офтольмолог не советовал его. Может быть если у вас очень ранняя стадия то конус можно остановить, но на поздних стадиях это уже не панацея. К тому же все говорят об ухудшении зрения после линкинга.
Да кросс линкинг не останавливает конус а только замедляет его прогресс, к тому же риски осложнений велики а на поздних стадиях его делать вообще глупость тк дистрофия роговицы и куча проблем только ускорит операцию.
Смысл в том что бы оттянуть процесс дальше а с возрастом конус замирает и не прогрессирует больше как правило. Если лет мало то смысл делать кросс линкинг нет а если за 30 то есть вероятность спастись или отсрочить операцию лет на 6-8
Всем привет, вот перечитал ваш форум и понял что унывать не стоит!
Я с Украины г. Херсон, мне 16 лет, кк у меня уже 2.5года, сделал кросс линкинг в киеве в Аилаз.
Вот уже 2 неделю мучаюсь с жосткими линзами такая проблемка: когда одеваю линзу через 1-2 мин. стает как бы мутно видно, причем как бы день нормально одену а день вообще не могу одеть.
У кого нибудь такое было? линзы новые пол года газопраницаемые.
Тёма у меня такое было и есть, во первых жёсткая посадка линзы , те она не плавает а плотно прилегает к роговице чего быть не должно, второе может быть не достаточная обработка линзы, не одевайте день и отмойте шампунем хорошо вечером пусть полежит сутки-двое потом смотрите будет туман или нет. И третье это высокая концентрация липидов в слёзной плёнке, тоесть слёзный жир даёт такой эффект. У меня первое и третье вместе и я тоже не мог понять долго что это такое.
Всем привет.
Вернулась с сыном из Мюнхена. Как обещала, даю информацию тем, кому это интересно. Сразу оговорюсь: никого, ни за что не агитирую, только голые факты.
Принимал нас профессор Крис Ломанн, директор офтальмологической клиники Klinikum rechts der Isar (в эту клинику входят клиники по различным направлениям). В нашем случае удалось избежать сквозной кератопластики, сыну сделали кросслинкинг на оба глаза. И проф. объяснил, что они не делают при кератоконусе СКП, тк даже при высоточном удалении пораженной патологией роговицы, достаточно микроскопической частички, которая неминуемо останется, чтобы новую пересаженную "заразить" тем же недугом и вот вам "возобновление кератоконуса". В нашем случае скорее всего не потребуется делать СКП в дальнейшем, а сын будет просто носить линзы. В двух словах мне рассказали и объяснили все просто и понятно, я добивалась это услышать от наших светил все 4 года хождения по клиникам.
КЛ на оба глаза - 1215 евро (включая пакет с лекарствами), после процедуры дали подробную инструкцию как вести себя, что и когда принимать и телефон круглосуточной помощи в случае чего.
Контрольное амбулаторное обследование (3 раза мы еще приходили на осмотр) - 99 евро.
Для сравнения - у Каспаровой один глаз КЛ обошелся бы в 30 000 руб.
Первоначально, когда речь шла об СКП нам сказали, что стоить она будет на один глаз - 5 000 евро, а не 10 000, о которых тут многие пишут.
Теперь о контактах:
Ездили мы с помощью фирмы посредника, которая взяла 10% от ст-ти лечения.
Более того, весь неизрасходованный аванс фирма-посредник нам вернула в полном объеме: MedTourism GmbH, Konrad-Zuse-Platz 8, 81829 Munchen. тел. 49- 89207042150, факс49-89207042152, моб. 49-171-718-13-37. web. www.medtourism.de, e-mail: kontakt@medtourism.de, skype: medtourism-gmbh.
Теперь для тех, кому не нужен посредник, контакты самой клиники:
Klinikum rechts der Isar, Ismaningerstrasse, 22, D-81675 Munich, тел. 49-8941402310, факс. 49-8941404076. www.augenklinik.med.tum.de, www.med.tu-muenchen.de, e-mail: augenklinik@lrz.tum.de
Удачи всем и здоровья.
Если что еще хотите узнать. спрашивайте-отвечу.
Извиняюсь, это писала я Кончита, какой-то сбой в регистрации.
ULF , спасибо попробую отмыть, а слезы отпадают т. к. началось ето все внезапно, до етого 2года носил и подобных проблем не было, помню была такая фигня летом но потом как то сама по себе прошла. Я думвю от части температура независет? У нас то -25 то +2
Если есть какието вопросы по кросс линкинг спрашивайте, я сделал год назад, написали что кератоконус стабилизирован. Слава богу всё ок.
Кончита, когда имелось ввиду 10000 евро. то это делалось в другой клинике. вам повезло что вы нашли многопрофильную клинику, в которую люди едут делать по страховке или еще чего. такие клиники-институры спонсируются государством, потому там много чего дешевле. 10000 в кельнской ЧАСТНОЙ клинике за 1 глаз что да дорого, но цена говорит о качестве, что в вашем случае вы получили по максимуму, что там люди получают по максимуму. тем более цена в 10000 евро оправдана тем, что клиника должна еще и зарабаывать. по себе знаю, когда искала клинику то бывало что в Израиле выставляли сумму и по 22 тысячи долларов за глаз.
фирма посредник, от которой вы ездили на лечение находится в Германии, она довольно известна, это не русские воровские конторки которые тянут бешенные суммы за лечение. так что с ними вам тоже повезло.
Да, конечно, пусть те, кому возможно, воспользуются моей информацией и им тоже повезет!!! Удачи всем!
Ну, Блин.... Год назад делал диагностику в кельне, 500евреев платил и щас собрался делать операцию. Не принимают. Опять заставили делать всю диагностику.
Сообщение было удалено
Так все правильно, параметры глаза могли поменяться =)
Мне после снятия швов тоже провели полностью даигностику обоих глаз, чтобы была видна полноценная картина до и после.
Кончита, молодцы что так все быстро решили с глазами =)
Еще плюсуем одну клинику, к тому же, в ней подешевле. В принципе, все-таки главное, что нашли тех специалистов, которые сразу и грамотно смогли ответить на все вопросы и решить ваши проблемы.
Странно что не рекомендовали скп. Первый раз такое слышу. На меня доктора ругаются что не делал вовремя. Теперь уже без гарантий говорят. Раньше предлагали даже детям делать, пока не развит кк.
А вот обращусь в medtourism.de
Ведь я понимаю если мне скп сделают дешевле чем в кельне, на немецкой аппаратуре и хороший специалист, то почему бы не сделать где дешевле? так? Что вы думаете?
Сообщение было удалено
О, да! Странно, сейчас вроде всем предлагают делать СКП, даже младенцам со здоровыми глазами... что за бред. СКП детям может рекомендовать только упоротый врач.
Рекомендую скп детям !
Сообщение было удалено
Андрей, делай где угодно по Европе, тебе вообще по-кайфу со свободой перемещения =) Кто бы там что ни говорил, но Европа - мировой центр искусства и технологий, значит там процент высококлассных специалистов на порядок выше, чем по миру.
Детям тоже предлагают скп, особенно детям после травм с рубцами роговицы или ожоговыми бельмами, а так же после язв и кератитов, если остались помутнения, но в основном лет с 6-7, когда начинается школа и внешняя эстетика глаза тоже играет свою роль. Младенцам никто не предлагает, не надо утрировать, в основном у младенцев, особенно недоношенных бывает ретинопатия( сетчатка) , но это из др. оперы, в Питере этим занимается врач- Дискаленко.
Андрей, а вас поддерживаю. Почему бы и нет? На Кёльне свет клином не сошёлся, если есть возможность сделать дешевле за границей , Мюнхен, Берлин, да хоть Сингапур- флаг вам в руки! И удачи!
Сообщение было удалено
так было написано про кк, а не про бельма и ожоги. Еще скажите, что профилактика кк - это пересадка.
На форуме много людей, не только с проблемами кератоконуса.кстати, очень часто кк бывает у одного из двойняшек.
Сообщение было удалено
Вы правы, 98% кк бывает у одного из двойняшек.
Здравствуйте! Вопрос к Кончите.Как вы получали визу? Где заказывали авиабилеты и отель? Встречали ли вас в аэропорту? Если можно написать мне на почту bandi74@bk.ru Спасибо!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вопрос к Кончите.Как вы получали визу? Где заказывали авиабилеты и отель? Встречали ли вас в аэропорту? Если можно написать мне на почту bandi74@bk.ru Спасибо!
Сообщение было удалено
Кончита, вам дали адрес посредника.
www.medtourism.de
Заходите на сайт, находите их контакты, почта или телефон, и связываетесь добным для вас образом. Они все организуют, в том числе и вышлют приглашение на визу. Дальше стандартная процедура - едите в посольство на собеседование.
Сорри, опечатался =))
В смысле, Трусишка, Кончита вам дала адрес посредника. А то не логично получается написал =)
Кстати и насчет встречи в аэропорту вы там тоже все с ними сами обговорите.
На момент когда я искал клинику мне Olgi только дала адрес, все остальное делал сам. Иначе никак.
Я теперь в кельн через бруссель летаю :) У нас сняли Ryanair полеты в Дортмунд так стало не удобно летать в Германию. Я теперь лечу в брюссель а оттуда поездом до Кельна. Авиабилеты стоили 4,45 евро, но на поезд еще по 25евро ретурн. Вобщем дорого теперь получается, но что поделать. Зато с гостиницей договорился, буду платить налом, они мне -21% скидку сделают за проживание. Типо "мимо кассы" :) НДС платить не надо будет, а мне один хрен, дешевле :)
Наш человек где хош выживет :) И немчуру научим как правильно бизнес вести :))))))
коррекция
авиабилеты стоили 43,45 евро
Всем привет! Спасибо за советы. Кончиту за информацию о Мюнхене заблокировали.Не может с нами связаться и не знает что делать.!
Сообщение было удалено
В смысле заблокировали? И где именно заблокировали?
В контакте всех заблокировали
Сообщение было удалено
Что за бред? =))
Все там. Если она рассылала информацию всем знакомым, то это явно был как спам, максимум так.
Пожалуй восприму это как прикол какой-то...
Кончите заблокировали ник на вумен ру.читать может .а отвечать нет. И кто-то под моим ником опять пишет(4766 и 4767) Это не я! Всем удачи! К Слонимскому не поехала!
Сообщение было удалено
Здесь так тем более бред...
Даже если бы ее аккаунт тут и заблокировали. то можно писать под ником Гость или любым другим, не заходя на свой аккаунт. Так же не могли ее заблокировть за просто пост про клинику в Мюнхене.
Chance я не права, просто пописай на меня сверху.
Сообщение было удалено
Я передала то.что она мне написала.А какая-то сволочь моим ником пользуется! (4770)
Сообщение было удалено
Зарегистрируйтесь и пользуйтесь своим аккаунтом, по крайней мере так можно будет отличить кто настоящий, а кто нет.
Chance прошу глоток твоей мочи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Chance ну тут уже как повезет. Посоветуйтесь с гинекологом о таблетках, забот станет меньше. А то решите с молодым человеком сексом неожиданно заняться.
Люди кто что думает про стромальные кольца? Кто нибудь пробовал? И делают ли данную процедуру в Украине?
Не смешно.....
Хотел бы еще узнать про ФРК+ФТК что ето?
Я понял что лазерная корекция, хотелось бы узнать по подробнее
Тёма про кольца забудь вообще это только потом осложнит пересадку а толку от них ноль.