Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 92
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да да, такая роскошь что пол страны себе их понабрало. правильно тут писалось в середине темы - работать надо и не будет проблем. а то вечно ноете что такие нищие, денег нет. у меня знакомые продали машины, лишь бы "починить" себя. не в плане глаз, были проблемы посерьезней. по их же словам, они потом это все еще наживут. кто-то ищет причины - я нищий и все такое, пожалейте меня, а ктото возможность сделать лучше хоть и дороже.

если ноешь насчет денег в данной теме, то лучше отсюда свали. благо у тебя есть такая возможность.

тема германия vs россия ужа давно заглохла но нет же пришел очередной клоун и начал ныть о своем дырявом кармане еще и приплетая сюда сирот каких-то. дружок, твои финансовые проблемы тут никому не интересны!! здесь тема о другом!!

просто прохожий.

Обалдеваю над 4678! А я вот такая- без денег в кармане! И работаю, лет 20 как уже , какой , уж тут лениться! А проблем - море, их только у идиотов не бывает. И кредит брать не хочу- государство хрен обманешь. Отдавать -то в два- три раза больше. Я понимаю, молодых людей, там и родители помогут, и добро ещё нажить можно. А когда детей поднимать надо, учёбу оплачивать, не говоря одеть неплохо, накормить повкуснее. Нам -то динозаврам сороколетним куда деваться? Вот и жду квоту.... сиротинка казанаская. А проблема финансовая здесь многих интересует, в ней -то и основная причина. И жалости мне не надо, сама кого хочешь пожалею. И " сваливать" отсюда не собираюсь, мне здесь нравится! И заметьте, я не пост 4677, просто его поддерживаю.

Алексей М

Ну и странные люди, видимо с комплексами. Я вот не заметил, что делавшие операцию в Германии чем-то принижают остальных. У самого в настоящий момент нет возможности оплатить лечение в Германии даже с помощью кредита и если припрет сделаю в России, не слепнуть же. Все забывают, что человек только предполагает.

Кстати, ULF ('Гарантий нет но статистика есть'), а где можно эту статистику посмотреть, только не на словах на уровне слухов, а именно статистические данные.

P.S. Сам я сторонник делать в развитых странах при возможности.

бедняк

богачи прекратите разрушать умы больных людей для ни ниприемлемо лечение в германии

Гость

ну пошло троллерство.

ULF

Вот статистика по России там в середине будут даные

http://www.sfe.ru/information/articles/keratokonus.html

Позже найду и выложу по странам где и как делалось и % зрения после.

Ольга К

Спасибо за ссылку. Прочитала, интересно.

Гость
ULF

Сообщение было удалено

чего он ересь пишет?? какой lasik после скп, если мировая офтальмология против этого?? какая у него статистика 0,5-1 да не требующая коррекции если после ковыряний в россии люди уезжают за бугор переделывать???

ULF

Так это Слонимский наше светило так сказать, сам сперва хотел у него делать но сейчас доверия нет никому. Предполагаю что по Фёдоровке статистика убойная была бы.

Алексей М
ULF

Сообщение было удалено

Спасибо, осталось сравнить с зарубежьем )

Гость
ULF

Сообщение было удалено

ULF и молодец что не доверились. их вообще дипломов надо лишать. писаки.

статистика это вообще лженаука, ей верить нельзя. а вот факты и рассказы тех ужасов, которые приходится проходить пациентам наших клиник думаю стоит верить больше. потому как сам потом убеждаешься еще больше в правоте рассказов когда попадаешь в такую среду. люди, в случае неполадок вам никто здесь даже не по сочувствует!!! у нас никакие международные права и конвенции не действуют и как пациент вы, в случае неудачи, абсолютно беззащитны!!

и если говорить о пациентах, кому дороже экономия, а не здоровье тот выберет экономию. значит так хотите вылечиться.

Гость

Ульф. а зачем вы хотели делать скп, если у вас такая маленькая степень и коррекция с линзой 0,8- это нормально. Дождитесь 4 степени, это процесс ни одного дня, чем позже в глаз задезут трепаном ли или лазером, тем лучше.

ULF

Со степенью ещё не всё ясно к о говорит 2 а кто что уже 3 (на топографии кривизна роговицы 55 диоптрий) 4 не стану ждать точно просто потому что могу опоздать.

В России доверится некому, сейчас не вижу ни одной строчки правым глазом носить всю жизнь жкл тоже не вариант тем более нормально подобрать их могут тольк в 2 местах в Москве а что будет потом не известно. Но после скп я бы ни зачто ни стал носить жкл тем более роговица как тут писали держится 20-25 лет укорачивать ей срок нет желания.

ULF

Ужасов об отечественной медицине действительно много наслушался просто сидя в длинных в очередях на приём и разговаривая с людьми чтобы скоротать время.

ULF

Здесь в Сингапуре пересадка стоит 5000$ + расходы на проживание

брал билеты по акции, вышло в 12300руб.

Гость
ULF

Сообщение было удалено

Не так уж и дорого, наши барыги полумедики с купленными дипломами из тебя все вытрясут, да еще и схалтурят.

ULF

Забыл написать что мне здешний доктор говорил про инстромальные кольца.

Вобщем проблемы они не решают вообще а лиш оттягивают время и намного осложняют пересадку.

Лиля

Сообщение было удалено

Лиля посоветуйте пож клинику в Германии-моему ребенку 9 лет хотят делать кросс-линкинг а опыта деланья операций детям нет

Посоветуйте где делать сыну(9 лет) кросс-линкинг. У нас в стране нет опыта работы с детьми Я боюсь

ребенку 9 лет надо сделать кросс-линкинг посоветуйте где и у кого пожалуйста?

olgabma

mariali, простите, а вы уверены что кросс-линкинг так необходим. Большинство отзывов в инете об этой процедуре плохие. Что с сыном?

mariali

Сообщение было удалено

Mariali, вступайте в группу, если Вы есть на страницах Контакта. Там более спокойная обстановка без всякого мусора и ругани. Там все и расскажут Вам, в том числе и про клиники Германии.

Кстати, довольно часто видел у доктора Гертена детей, некоторых бы причислил даже к грудничкам, хоть и могли ходить =)

http://vk.com/club30178437

Мишенька

Слонимский мясокомбинат это тоже часть бизнеса Слонимского

Семён

Кто делал роговичные линзы для кк в доктор линз ? Интересует цена

Трусишка

Chance какое у вас зрение без коррекции ?

трусишка

Всем привет! Я-трусишка! Кто-то взял мой ник.Нехорошо!

трусишка
Трусишка

Сообщение было удалено

Придумай себе что-нибудь новое.Русский язык богатый!

Трусишка

Сообщение было удалено

50%.

Рита

Говорят когда швы снимают может все изменится как в лучшую так и худшую сторону.

Рита

Сообщение было удалено

Многое че говорят..

А меняется лишь астигматизм =)

Гость

у него из за возраста очень быстро развивается кератоконус, Два месяца назад поставили линзы - все равно роговица истоньчяется Сейчас 436 Мне предлагают делать кросс-лининг у нас но предупреждают что никогда детям не делали

Андрей

Чанс, привет!

Давно не списывались. Я там тебе письмо написал. Посмотри при случае.

Андрей

Сообщение было удалено

Ответил =)

Назаров Умид

У меня тут проблемы с девочками интимного плана это всё из за капсулы в промежности

Андрей

Да, спасибо. А как сам видишь то этим глазом?

Андрей

Сообщение было удалено

Честно, в подробностях даже и не знаю как описывать то, что можно только самому увидеть =) Если скажу, что вижу то хуже, то лучше, это будет больше правдоподобно =)) Стабильные 5 строчек по таблице мне ни о чем не говорят, так как это всего-лишь возможность различить 5 строчек черных букв на белом фоне, с понятием полноценное зрение это имеет лишь косвенную связь =)

По-любас требуется докоррекция. Подожду пока до очков пару месяцев, потом займусь.

Если честно, не особо я верю в росказни о 100% зрении после СКП, что бы там ни писали =) 50-60% полноценного, не просто по таблице, а по внутренним ощущениям, это лучшее, на что можно расчитввать =)

Али

Chance пиши больше тут, информируй народ.

трусишка

Всем привет! Сегодня была на консультации у Слонимского -старшего до этого назначил пересадку роговицы на март-апрель.а сегодня посмотрел и сказал.что может и не надо пока.-Я говорю-а если будет хуже ведь и так острый кератоконус был.только отек спал.А он говорит приезжай через неделю я тебя студентам покажу и может быть линзу подберем! А перед глазом туман! Что делать?!

Али

Сообщение было удалено

Тут уже информации на 100 страниц практически, о чем еще информировать?

трусишка

Сообщение было удалено

Слушай, а тебе вот реально что-ли по-кайфу, когда тебя так вот с дерьмом мешают? =)

Студентам он тебя покажет... обезьянку нашел...

Ты бы по роже ему съездил прямо в кабинете за такое... учитывая, что к нему ты пришел бы как к врачу с проблемой... а он тебя предложил показать студентам...

Неужели вот реально у нас народ такой простой, что так легко позволяет над собой издваться???

ULF

Да вот в этом все и отношение выражается, может покажу а может подберём линзу.. Толи он уже просто обленился или ошизел от количества денег. Похоже на ситуацию с Лилей как ещё везде футболили и динамили в России и к чему то привело. Там он подарки любит брать как тут писали от 100т.р и более на авастин ещё нужно вот и подумайте нужен вам этот Слонимский.

ULF, да не Вы первый писали о нем. И тут еще одна история, просто ошеломляющая к тому же.. Нормельный доктор предложил хотя бы план действий.

Да, извиняюсь, Трусишка это она =))) А я к нам обратился как к мужскому полу =))

Трусишка, по-моему вы же искали клинику в Мюнхене или Берлине? Ну так в чем проблема? Вы щас действительно, лет 5 пробегаете как Лиля по нашим, оплевух моральных наполучаете и в итоге только истратите кучу своих нервов, драгоценного времени и денег.. Спрашивается, оно вам надо после такого отношения?

Андрей

Знаю Чанс, ты против этого, но Гертен мне говорил что на оперированный глаз можно накладывать линзу. Говорил что тепреь даже мягкую можно применять, так как конусность роговицы уже не мешает ей.

Андрей

Сообщение было удалено

Про мягкие да, в курсе. Я не против этого, просто лично для себя против линз =)

Для меня это какая-то "мини тюрьма" - каждый день вставать, зная, что тебе очередной день придется клеить на глаза какую-то ***, а вечером ее снимать перед зеркалом.. И так день за днем...

Другое дело очки, с ними проще и не такая зависимость, как от линз. К тому же, они без проблем дополняют стиль человека =)

Андрей

Ясно. Говорил с Дарьей. У нее сын, Фабио :) Говорит что еще год будет в декрете. Потом вернется.

olgabma
Chance

Сообщение было удалено

Очки потеют при дожде, их неудобно носить под шапку и с детьми. Но я в общем-то не про это. А если выбирать из линз, что предпочтительней после операции, мягкая или жесткая? Мне, почему-то, кажется, что мягкая меньше травмирует роговицу, хоть и по своим показателям хуже. Кто-нибудь интересовался?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lora

Посетила професора Ломана в Мюнхине в klinikum rechts der Isar по поводу кератоконуса.Профессор предложил мне сделаь кросс линкинг.Наши врачи отказывались мне делать кросс линкингб предлагали только пересадку роговицы. Операци кросс линкинг прошла 8 февраля. операция длилась в общем 25 мин. у них новый аппарат который на роговицу воздействует не пол часа а 5 мин. этот аппарат появился только в том году.Я рада что профессор Ломан предложил другие способы спасти зрение а не пересадку.

Andrei

Odnoznacho miagkaja luchshe. onia voobshe ne travmiruet glaz. U konusnikov ziostkie zi za konusa, chto bi sferichnost rogovici viderzat. Pos ke peresdki xvatiti migkoj. U nas v litve vsem posle operacii podbirajut miagkie. Inogda do 1 v nix korrektiruetsia zrenie.

ULF

У мягких линз низкая газопроницаемость, если хорошо подобрать не почувствете жкл вообще. У меня предыдущая линза по посадке не верно подобранна была и после нескольких часов начинало тянуть глаз а кода снимал её был звук как от открывания бутылки шампанского. Теперь попал к оч хорошему специалисту по линзам и был оч удивлён как не чувствительно для глаза может это быть, просто небо и земля. В общем главное правильная посадка линзы а диоптрии оч просто подобрать.

olgabma

Сообщение было удалено

Ну кому что, кому-то важнее чтобы не потели, кому-то безопасность глаз =)

Единственный существеный недостаток очков - если сработают подушки безопасности в авто, то глазу п**дец... В остальном не вижу существенных неудобств. Половина американских военных, если вы заметите, в очках... кто в защитных, кто в обчных... и одеваются под шлем, который в разы неудобней просто шапки. И ничего, носят. Кстати ношу без проблем солнцезащитные зимой с шапкой. А причем тут дети - вообще не понял =))