Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Я пересадку делать и не планирую. А чем кроме линз можно скоректировать зрение? я когдато смотрел в сторону иол... а сейчас даже и не знаю.
Тёма вы раз в год должны делать топографию роговицы и пахиметрию что бы видеть прогресс. Линза на данный момент самый эфективный способ коррекции, главное это грамотный подбор.
Сообщение было удалено
ИОЛ ставят, когда катаракта, это просто замена хрусталя.
Причем тут ваша проблема и ИОЛ? =)
я имел в виду линзу которую имплантируют внутрь глаза, за радужку для корекции сильной близорукости, астигматизма и т. д
Ведать напутал что-то.
А что касаеться обследования то проверяюсь 2 раза в год. Линзы делаю в самой лучшем центре на всей Украине просто надоело каждое утро в 5часов вставать чтоб линзы одеть и успеть в коледж.
[quote="Тёма"]А что касаеться обследования то проверяюсь 2 раза в год. Линзы делаю в самой лучшем центре на всей Украине просто надоело каждое утро в 5часов вставать чтоб линзы одеть и успеть в коледж.[/quote
какие линзы носиш и где делала в украине
Жесткие газопроницаемые.
Делаю в Киеве "Ирида" Подвысоцкого 19
Они работают уже больше 65 лет, их рекомендуют почти все, с кем я общался, центр конечно убогий ремонта особого нет но подбор и изготовление на высшем уровне. А в Одессе в Филатова делать не стоит.
Здравствуйте, подскажите.. у меня кератоконус, больше года ношу ЖКЛ.. раньше было более-менее, стабильно мог в них ходить 8-10 часов в день, а иногда и хоть сутки целые не снимая. А сейчас 5-6 часов(бывает и 2 хватает) и глазное яблоко разрывается от боли и краснеет до безумия, но выхода нет приходится терпеть и носить дольше, так как работа, а без линз не вижу вообще ничего, сплошной туман... Приходя в клинику с такой проблемой - мне их полируют(или что-то типа того) и отдают обратно, ну где-то неделю после полировки всё нормально, а затем опять.. из-за чего это может быть, может кто-то сталкивался, посоветуйте чего-нибудь.. Заранее благодарю.
Ростовский максимальный срок службы линзы 1.5 года , возможна недостатчная обработка линзы и нарушена газопроницаемость в результате чего налёт изнутри и туман. Если глаз тянет и он устает не от зрительного напряжения (неправильный подбор диоптрий) то тут явно тугая посадка линзы. В общем если вы её ощущаете сразу как надели то это не есть хорошо. Ещё раз повторюсь нужен хороший подбор.Если вы в Москве то могу постоветовать специалиста высокого класса по подбору жкл.
Кто пишет насчёт тумана в линзах,пишите пожалуйста какой шампунь и очиститель вы используете! Я например очиститель Sauflon Delta plus и шампунь Sauflon Delta, водой никогда не мою.
Всем выйти из сумрака!
2 Дебила, одна со своей мамой и диетой, второй накуренный какойто.
Тут у людей проблемы, как таких земля носит?
А кстати почему вредно мыть контейнер линз и промывать линзы не рекомендуют в водой и спод крана?
Потому что в воде "и спод крана" столько микроорганизмов, что потом линзы зеленеют и я появляюсь. Это понятно даже накуренным дебилам.
Ну вода у всех разная, потом вы ведь линзу на глаз надеваете. Ещё в воде содержатся всякие соли они забивают со временем микропоры линзы.
В дистилированной воде пожалуй мыть можно.
Ребяты насоветуйте такие линзы штобы мона было разглядеть друг у друга там.\.
Форум стал просто омерзителен. Слишком много троллерства, анонимов, спамеров. Изначально идея очнь хорошая- люди делятся информацией, не более того. Без личностных комментариев касаемо туго набитого кошелька друг друга или квалификации врача, которого упоминают другие.
видимо, кому-то форум слишком мешает. Может потому что, действительно идея хорошая, может форумчан лбами сталкивают специально, может хотят, чтоб люди перешли куда- нить... Но не стоит обращать внимания на выходки троллеров
Подозреваю что Chance имеет не плохой %
перетягивая всех в соцсети и обрабатывая там
а я не думаю, что это он. Зачем ему? Хотя не исключено, что кто-то из участников или читающих...
Давайте свой сайт сделаем скопируем полезную информацию.. У главных пользователей будут права Администратора, модератора. Всё же лучше груп в соц сетях, а групы пусть работают вместе с сайтом.
Это просто предложение. Хотелось бы получить ссылку на группу ВК спасибо.
Вот и добились своего, что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
кто чего добился??
я тоже непонял.
Сообщение было удалено
Ну народ отсюда сваливать начал, потому что читать эту *** не возможно. Если первые страницы и середина форума еще были в порядке, то с появлением этих полудурков ситуация ухудшилась. Здесь было бы проще, если бы можно было комментировать только после того, как пройдешь регистрацию. Была бы возможность забанить все хамло, а постоянно им регистрироваться заново, чтобы нагадить, в общем не думаю что возникало бы желание у них.
А так, пожалуйста, пишешь любое имя тут и срешь в тему... чем они и занимаются...
Жалко форум, очень много хорошей информации, главное полезной людям.
Кстати, всех пригласил в контакт Александр, а не Чанс, так что он ничего не добивался.
Вот подтверждение моим словам ! Он просто бесноватый
Chance давай давай больше желчи неудачник
Сообщение было удалено
Ты уже никому не интересен...
ший репортаж был про это чудо-оборудование, масса положительных отзывов... Поищите информацию
А я делал операцию в Ташкенте, хотя могу позволить себе и Германию и любую другую страну и думаю у моего врача результат получился не хуже немецкого. Хотя вы знаете, что российская медицина у нас является как бы авторитетом, всем советуют ехать в Москву. Приведу пример, моя жена долго не могла забеременеть, наши врачи не могли ничего поделать и я повез ее в Москву, хотя мне советовали ехать в Израиль (не буду называть название клинки, чтобы не было рекламы) и после двух месяцев лечения она забеременела.
Умид, роды и проблемы с глазами это разные вещи. не стоит сравнивать микрохирургию и возможные проблемы с гормональным фоном. я бы тоже не доверила своего ребенка, себя, своих близких с такими серьезными вещами нашим халатным врачам. я не говорю, что они все такие, но много сталкиваешься по жизни с этим и видишь вокруг.
Пописай и Алекс привет вам чуваки. рад видеть вас тут снова
Привет Сюсю, да я тоже рад тебе дружище и Chance, я сменил IP теперь у нас с Алексом они разные!
Здоровья всем. Скажите,кто ни будь знает как часто ломается фемто лазер в Чебоксарах и как быстро его ремонтируют?
Ребята давайте менять IP чаще чем мы это делаем обычно
Сообщение было удалено
научился новому слову и теперь его будешь повторять нам каждый раз??
Добрый день!
Мне предстоит операция по пересадке роговицы (кератопластика), хотелось бы узнать, можно ли застраховаться перед операцией (вдруг пойдёт что-то не так или после операции произойдет отторжение), что бы как-то покрыть расходы на дальнейшее лечение? как называется такой страховой случай, и смогут ли меня застраховать в РФ?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Юрий, с таким вопросом идите в страховую компанию =) Страховой случай называется непредвиденные обстоятельства или форс-мажор, который вам надо будет указать в договоре.
В зависимости от компании вы получите ответ, начиная от "да/нет", заканчивая полноценной консультацией =) Страховая сумма будет тоже зависеть от многих факторов.
Можете, в принципе, даже не ходить, а просто позвонить и узнать.
Это если вы собрались все делать через страховую компанию.
Если же на больницу надеетесь, то отторжение на первых этапах купируется медикаментозно, если же нет, то обычно делают повторную пересадку, и не думаю, что это будет за ваш счет.
Понимаешь я боюсь делать это.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какая у вас была толщина роговицы?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Наталья, я точно не помню толщену, но в Москве мне отказались делать Кросс линкинг, границы толщены роговицы самые последние.Вы тоже наблюдались у профессора Ломана в Мюнхине?
Вот вы что толщину не меряли ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята... здесь были те у которых заметные помутнения или бельмо роговицы, напишите, пож., помогла ли вам пересадка и как потом зрение восстановилось или нет.
Сообщение было удалено
Будешь смеяться, но в Чебоксарах МНТК, сказали, что все лечения осложнений и повторная пересадка за счет клиента )) стрёмная клиника
Сообщение было удалено
У них там, по ходу дела, все стремное =) Одной глаз засрали, так еще потом и на пересадку звали... теперь еще и все за свой счет, в случае неудачи...
Весьма странно, что имея на руках гос страховку, а МНТК Чебоксары на сколько мне известно - гос клиника, ты не получаешь по сути ничего по этой страховке...
В который раз убеждаюсь, что в этой долбаной стране половина бумажек, которые якобы тебе должны помочь - не имеют вообще никакой ценности... тем не менее, за многие ты порой платишь.
Дурдом.
Обходите стороной этот МНТК, такое творят во всех филиалах. Вы доверите своё драгоценное зрение сборищу безответственных практикантов.