Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 91
трусишка

Всем привет! Кто что нибудь слышал про мед центр Эксимер? Там пересаживают исскуственную роговицу.судя по рекламе.

Дмитрий

Добрый день, вчера был на диагностике в клинике Эксимер(Киев),

по результатам у меня - Кератоконус 3-й степени правого глаза.Субклинический кератоконус левого глаза.

Рекомендуют кросс-линкинг правого глаза - как попытка стабилизации кератоконуса, в случае прогрессирования кератоконуса - кератопластика!

Объяснили, данная процедура стабилизирует кератоконус, для улучшения зрения(у меня 0.1 н.к.) нужна кератопластика,

в Украине ее не делают.

Можете ли Вы помочь в решении вопроса?

С Уважением, Дмитрий 24 года(Украина,Киев)

+38 096 112 24 24

Алексей М
Дмитрий

Сообщение было удалено

В Одессе, в Филатова всё у вас делают. Поищите на форуме, вроде были кто там делал.

Надежда

Скажите, кто нибудь был у Алексея Малышева, это Краснодарский край и говорят он там лучший офтальмолог. Вот статья про него и видео там есть

http://www.vesti.ru/doc.html?id=353269 Поделитесь информацией кто был у него.

usb

Скажите, кто делал, какие результаты скп после ожоговых бельм.Врачи не дают гараний, но попробовать можно.

Гость
Алексей М

Сообщение было удалено

Алексей, не сходите с ума! Езжайте в Одессу в Институт глазных болезней и тканевой терапиии им. Филатова. Кератоконус легко оперируется. Тем более там есть отличные специалисты, например Дрожжина Галина Ивановна, зав. роговичным отделением. Рекомендую. И дешевле будет раз в 8

olgabma
Надежда

Сообщение было удалено

А вы живете рядом с Краснодаром?

Надежда
olgabma

Сообщение было удалено

Я живу на Украине просто хочу найти нормального специалиста по КК что бы сделасть СКП

olgabma

Понятно, но мне кажется что лучше обращаться в специализированную глазную клинику, а не краевую больницу, где занимаются всем. Как я поняла из статьи врач оперирует не КК все-таки. Пишу, т.к. сами живем рядом с Краснодаром и выбирали между краевой больницей и Федорова

olgabma

Сообщение было удалено

Будучи в России - да, лучше брать только специализированные глазные клиники в счет. Остальные желательно пропускать мимо, это будет просто лишняя трата времени и финансов.

Касаемо Израиля, Сингапура, то в таких странах весьма распространено лечение в многопрофильных клиниках, так как они сочетают в себе все лучшее, там и новейшие исследования проводятся, в общем все в одном. И уж тем более все это не плохо финансируется, что автоматически избавляет пациента от того, что он наткнется на дешевую лажу.

Ириска

Да по сути не известно что и делать теперь, в 10000 евро за операцию для меня не реально просто ну 5-6 я бы ещё смогла. Прочитала весь форум и замнкнутый круг получается нет в России хороших врачей по пересадке а те что были ныне уже старики глубокие.

Умид Назаров

Роговице кирдык, накажу доктора как только найду.

трусишка
Ириска

Сообщение было удалено

Привет! Посмотри клинику элитвизион там доктор Родин принимает.Сегодня нашла.Они также помогают поехать за границу на лечение.Завтра буду звонить.Понятно .что посредники-но опять же интересна цена.

трусишка

Сообщение было удалено

Я связывалась с д-ром Родиным и с его рекомендуемыми посредниками. В моем случае получалось те же 10тыс евро + 2тыс посреднику за организацию, но клиника в Мюнхене.

А вообще сам подход мне понравился тем, что где-либо делаешь операцию, а наблюдаться или в случае каких-либо сомнений всегда можно обратиться к д-ру Родину, т.к. не знаешь, к кому можно обратиться еще в Мск после операции за границей.

Lora

Я через неделю улетаю в Мюнхен по поводу зрения, на обследование. Надеюсь все пройдет хорошо.

и еще в одноклассниках теперь тоже есть группа посвященная "кератоконусу"

трусишка
Lora

Сообщение было удалено

Привет! Огромная просьба пришли мне пожалуйста координаты -как связаться смюнхеном-телефон или почту-можно скинуть мне на почту bandi74@bk.ru и сколько стоит обследование? Спасибо!

tima
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писал раньше: мне сделали СКП ( сквозную керотопластику) в Москве, Институте Федоров. Оперировла провесор Мороз Зинаида Ивановна. Прошел 1 год и 2 месяца. швы сняли. зрение 40% , коррегируется до 80%... стоит операция около 1500 USD.

Lora
трусишка

Сообщение было удалено

я могу дать только посредников которые организовали нам это обследование

Lora

а вообще, я думаю лучше координаты дать после моего возвращения, пока еще сама незнаю, как я могу поррекомендовать вам....да и думаю после возвращения информации будет побольше.

трусишка
Lora

Сообщение было удалено

Дай пожалуйста название фирмы-посредника.Спасибо!

ULF

tima вам делал опреацию один из лучших докторов в этой области судя по отзывам о ней,Мороз Зинаида Ивановна. Вот приблизительно тот максимум на который можно трезво расчитывать оперируясь в Москве, не больше не меньше а как есть.

Гость
ULF

Сообщение было удалено

Вы считаете это плохой результат???

ULF

Тут каждый сам решает какой это результат, меня например менее 60% не устроило бы.

Алексей М
tima

Сообщение было удалено

Вам резали лазером или ножиком? Немцы вырезают лазером, вот и результат лучше.

Кто-нибудь знает, где у нас делают пересадку используя лазер вместо трепана, кроме Чебоксар?

Вот тут наглядное объяснение преимуществ: http://www.websight.ru/op/femtokp.php.

ULF

Знаю что в Самаре используют этот лазер а в Москве всё ручками делается.

йозеф

с кк только в германию ни каких раздумий! не рискуй собой!

Daim

Всем привет собратьям по несчастью.У меня кератоконус после лазика на обоих глазах.И после хождения по всяким больницам теперь выяснилось, что были противопоказания к нему. Когда-то думал,что хуже хождения в очках ничего нету, а тут такое..Зрение продержалось полтора года.Теперь неуклонно падает. На правом сделали кросслинкинг,прошло полтора месяца.Сказать,что лучше стало не могу,наверное только хуже пока,роговица помутнела и все теперь как через туман смотрится.Кстати,кросслинкинг делала Каспарова.Плохого ничего не могу сказать про нее.Всегда отвечает на все вопросы,и ведет себя не как культ к которому на поклонение пришли,помощи просить.Только пациентов у нее всегда много и времени она не особо много уделяет. Подскажите пожалуйста клинику в Израиле и ее координаты,куда можно по электронке отправить свои выписки,что они скажут..

ULF

Мне ещё сам Каспаров на приёме признался что инстромальные кольца и кросслинкинг а России делать могут только единицы, это был 2009 год. Так и не научились видимо.Желание срубить бабла преобладает над здравым смыслом вот и делают всем подряд не обследуя и как попало. А в случае с Лилией надо в суд подавать одназначно, там признаки мошенничества очевидны.

Ольга К
ULF

Сообщение было удалено

Вам никто не даст гарантии каким будет зрение. 40, 50, 60. Даже в за границей в договоре не будут стоять проценты возвращенного зрения.

ULF

Гарантий нет но статистика есть

Гость

В Москве также используют фемтосекундный лазер, только не во всех клиниках и не всеми хирургами...

ULF

Вот как выглядит операция лазером,интересно что в конце не пришивают а приклеивают роговицу.

http://femtoldv.ru/descr.shtml

трусишка

Всем привет! Скажите кто был в Германии-какие там розетки? Подходят ли наши зарядники от телефонов?

Гость
трусишка

Сообщение было удалено

такие же как и у нас, те же 220. в евро розетку обычно влазит и наша стандартная узкая.

это не США.

Гость
ULF

Сообщение было удалено

умник, сам запостил, сам и попутал. вообще-то там делало не СКП, а просто lasik, потому эпителий и просто как ты сказал "приклеили.". представляю если бы после СКП роговиуц просто бы приклеивали. какая разница, делать ли ее трепаном или лазером, пришить все-равно надо!!

МИША

А как долго надо ждать другую роговицу?

трусишка
трусишка

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
МИША

Сообщение было удалено

другую это какую именно?? и где собрались ждать?? порой просто убивают подобные идиотские вопросы!!

ULF

А слабо своим ником подписаться и поспорить эй ты там Гость...

ULF

Нахожусь сейчас в Сингапуре, только что прошёл обследование.

Сказали что имеет смысл делать операцию только на 3-4 стадии поскольку от этого напрямую зависит как хорошо вы будете видеть потом а если делать это на ранних стадиях то зрение будет гораздо хуже. У меня оказалась 2 степень хотя я не вижу ни одной строчки и с коррецией линзой вышло 0.8.

В общем 40% это хороший результат после операции что меня совершенно не радует а 60% и выше это лотерея но на практике у этотго известного здесь доктора после скп было всего 2 пациента с единицой.

И ещё здесь мне доктор сказал что кросс-ликинг большое зло для глаз после него часто бывает кк или просто падает зрение потом ещё долго восстанавливается эпителий и коррекция линзами не возможна.

ЫМПУ

1

ЫМПУ

Мой папа казёл алкаш и плюс кератоконус

Гость
ULF

Сообщение было удалено

ну Сергей меня зовут, что это меняет? не путай просто народ, сам вроде бы сведущ в вопросах, а делаешь такие ошибки.

ULF

По сути вырезают роговицу на том видео как при скп (зубчатые края), но сперва думал что видео не полное потому как не пришили в конце думал теперь уже новая методика какая бесшовная. Мне врач сказал кратко от того как пришют всё остальное зрение и будет.

Ольга К

Вот и врач вам так же сказал, никто ничего конкретно не скажет. Много зависит от рук, опыта врача, самой роговицы, ну и организма человека. Мне еще 7 лет назад сказали, что после операции зрение будет около 1, но видеть вы будите где-то 5 строк, не более.

ULF

Так я о том что риск в Росии всё равно выше намного поскольку специалистов нет вот Гертен он имеет огромный опыт я риск понимаю но к нему по нож лег бы, пока что тут тему изучаю может в марте буду в Германии хочу там тоже пройти обследование.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Народ, хватит! Богатеи, соберитесь отдельно и там обсуждайте дядю Гертена, Израиль и какие же вы все суперские..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы ты читал внимательно форум, а не просто пришел потроллить то ты бы понял что тут многие в кредит лечатся. что в России что заграницей. тот факт, что за бугром уровень медицины выше не признает только полный идиот. в психологии есть подробное объяснение поведению человека, который в отсутствие у него, допустим денег, начинает с пеной у рта доказывать, что можно и лучше и ничем не хуже, но без денег. это называется одним словом - зависть.

Гость

Кредит в наше время непозволительная роскошь

Гость

Ну в кредит тоже не всякий сможет) речь не об этом.Мне всё равно по большому счету - кто оплачивает твой кредит или ссуду и как ты ее взял. Просто вот что-- ВЫ буквально давите всех, топите тех у кого нет и не будет возможности ездить за бугор, как вы выразились. Кредиты и ссуды берут те у кого есть поддержка. Хотя бы в лице родителей и или может родни другой. А вы не подумали, каково читать это одиноким людям, сиротам, которые ждут очереди по квоте годами например. А я не спорю что уровень медицины выше за бугром. Только тему пора уже переименовать - типа "Пересадка роговицы глаза не в России". Это простите взгляд со стороны. Я тему как раз читаю. Не всю конечно. Но тоже могу высказаться