Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Всем привет! Кто что нибудь слышал про мед центр Эксимер? Там пересаживают исскуственную роговицу.судя по рекламе.
Добрый день, вчера был на диагностике в клинике Эксимер(Киев),
по результатам у меня - Кератоконус 3-й степени правого глаза.Субклинический кератоконус левого глаза.
Рекомендуют кросс-линкинг правого глаза - как попытка стабилизации кератоконуса, в случае прогрессирования кератоконуса - кератопластика!
Объяснили, данная процедура стабилизирует кератоконус, для улучшения зрения(у меня 0.1 н.к.) нужна кератопластика,
в Украине ее не делают.
Можете ли Вы помочь в решении вопроса?
С Уважением, Дмитрий 24 года(Украина,Киев)
+38 096 112 24 24
Сообщение было удалено
В Одессе, в Филатова всё у вас делают. Поищите на форуме, вроде были кто там делал.
Скажите, кто нибудь был у Алексея Малышева, это Краснодарский край и говорят он там лучший офтальмолог. Вот статья про него и видео там есть
http://www.vesti.ru/doc.html?id=353269 Поделитесь информацией кто был у него.
Скажите, кто делал, какие результаты скп после ожоговых бельм.Врачи не дают гараний, но попробовать можно.
Сообщение было удалено
Алексей, не сходите с ума! Езжайте в Одессу в Институт глазных болезней и тканевой терапиии им. Филатова. Кератоконус легко оперируется. Тем более там есть отличные специалисты, например Дрожжина Галина Ивановна, зав. роговичным отделением. Рекомендую. И дешевле будет раз в 8
Сообщение было удалено
А вы живете рядом с Краснодаром?
Сообщение было удалено
Я живу на Украине просто хочу найти нормального специалиста по КК что бы сделасть СКП
Понятно, но мне кажется что лучше обращаться в специализированную глазную клинику, а не краевую больницу, где занимаются всем. Как я поняла из статьи врач оперирует не КК все-таки. Пишу, т.к. сами живем рядом с Краснодаром и выбирали между краевой больницей и Федорова
Сообщение было удалено
Будучи в России - да, лучше брать только специализированные глазные клиники в счет. Остальные желательно пропускать мимо, это будет просто лишняя трата времени и финансов.
Касаемо Израиля, Сингапура, то в таких странах весьма распространено лечение в многопрофильных клиниках, так как они сочетают в себе все лучшее, там и новейшие исследования проводятся, в общем все в одном. И уж тем более все это не плохо финансируется, что автоматически избавляет пациента от того, что он наткнется на дешевую лажу.
Да по сути не известно что и делать теперь, в 10000 евро за операцию для меня не реально просто ну 5-6 я бы ещё смогла. Прочитала весь форум и замнкнутый круг получается нет в России хороших врачей по пересадке а те что были ныне уже старики глубокие.
Роговице кирдык, накажу доктора как только найду.
Сообщение было удалено
Привет! Посмотри клинику элитвизион там доктор Родин принимает.Сегодня нашла.Они также помогают поехать за границу на лечение.Завтра буду звонить.Понятно .что посредники-но опять же интересна цена.
Сообщение было удалено
Я связывалась с д-ром Родиным и с его рекомендуемыми посредниками. В моем случае получалось те же 10тыс евро + 2тыс посреднику за организацию, но клиника в Мюнхене.
А вообще сам подход мне понравился тем, что где-либо делаешь операцию, а наблюдаться или в случае каких-либо сомнений всегда можно обратиться к д-ру Родину, т.к. не знаешь, к кому можно обратиться еще в Мск после операции за границей.
Я через неделю улетаю в Мюнхен по поводу зрения, на обследование. Надеюсь все пройдет хорошо.
и еще в одноклассниках теперь тоже есть группа посвященная "кератоконусу"
Сообщение было удалено
Привет! Огромная просьба пришли мне пожалуйста координаты -как связаться смюнхеном-телефон или почту-можно скинуть мне на почту bandi74@bk.ru и сколько стоит обследование? Спасибо!
Сообщение было удалено
Я уже писал раньше: мне сделали СКП ( сквозную керотопластику) в Москве, Институте Федоров. Оперировла провесор Мороз Зинаида Ивановна. Прошел 1 год и 2 месяца. швы сняли. зрение 40% , коррегируется до 80%... стоит операция около 1500 USD.
Сообщение было удалено
я могу дать только посредников которые организовали нам это обследование
а вообще, я думаю лучше координаты дать после моего возвращения, пока еще сама незнаю, как я могу поррекомендовать вам....да и думаю после возвращения информации будет побольше.
Сообщение было удалено
Дай пожалуйста название фирмы-посредника.Спасибо!
tima вам делал опреацию один из лучших докторов в этой области судя по отзывам о ней,Мороз Зинаида Ивановна. Вот приблизительно тот максимум на который можно трезво расчитывать оперируясь в Москве, не больше не меньше а как есть.
Сообщение было удалено
Вы считаете это плохой результат???
Тут каждый сам решает какой это результат, меня например менее 60% не устроило бы.
Сообщение было удалено
Вам резали лазером или ножиком? Немцы вырезают лазером, вот и результат лучше.
Кто-нибудь знает, где у нас делают пересадку используя лазер вместо трепана, кроме Чебоксар?
Вот тут наглядное объяснение преимуществ: http://www.websight.ru/op/femtokp.php.
Знаю что в Самаре используют этот лазер а в Москве всё ручками делается.
с кк только в германию ни каких раздумий! не рискуй собой!
Всем привет собратьям по несчастью.У меня кератоконус после лазика на обоих глазах.И после хождения по всяким больницам теперь выяснилось, что были противопоказания к нему. Когда-то думал,что хуже хождения в очках ничего нету, а тут такое..Зрение продержалось полтора года.Теперь неуклонно падает. На правом сделали кросслинкинг,прошло полтора месяца.Сказать,что лучше стало не могу,наверное только хуже пока,роговица помутнела и все теперь как через туман смотрится.Кстати,кросслинкинг делала Каспарова.Плохого ничего не могу сказать про нее.Всегда отвечает на все вопросы,и ведет себя не как культ к которому на поклонение пришли,помощи просить.Только пациентов у нее всегда много и времени она не особо много уделяет. Подскажите пожалуйста клинику в Израиле и ее координаты,куда можно по электронке отправить свои выписки,что они скажут..
Мне ещё сам Каспаров на приёме признался что инстромальные кольца и кросслинкинг а России делать могут только единицы, это был 2009 год. Так и не научились видимо.Желание срубить бабла преобладает над здравым смыслом вот и делают всем подряд не обследуя и как попало. А в случае с Лилией надо в суд подавать одназначно, там признаки мошенничества очевидны.
Сообщение было удалено
Вам никто не даст гарантии каким будет зрение. 40, 50, 60. Даже в за границей в договоре не будут стоять проценты возвращенного зрения.
Гарантий нет но статистика есть
В Москве также используют фемтосекундный лазер, только не во всех клиниках и не всеми хирургами...
Вот как выглядит операция лазером,интересно что в конце не пришивают а приклеивают роговицу.
http://femtoldv.ru/descr.shtml
Всем привет! Скажите кто был в Германии-какие там розетки? Подходят ли наши зарядники от телефонов?
Сообщение было удалено
такие же как и у нас, те же 220. в евро розетку обычно влазит и наша стандартная узкая.
это не США.
Сообщение было удалено
умник, сам запостил, сам и попутал. вообще-то там делало не СКП, а просто lasik, потому эпителий и просто как ты сказал "приклеили.". представляю если бы после СКП роговиуц просто бы приклеивали. какая разница, делать ли ее трепаном или лазером, пришить все-равно надо!!
А как долго надо ждать другую роговицу?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
другую это какую именно?? и где собрались ждать?? порой просто убивают подобные идиотские вопросы!!
А слабо своим ником подписаться и поспорить эй ты там Гость...
Нахожусь сейчас в Сингапуре, только что прошёл обследование.
Сказали что имеет смысл делать операцию только на 3-4 стадии поскольку от этого напрямую зависит как хорошо вы будете видеть потом а если делать это на ранних стадиях то зрение будет гораздо хуже. У меня оказалась 2 степень хотя я не вижу ни одной строчки и с коррецией линзой вышло 0.8.
В общем 40% это хороший результат после операции что меня совершенно не радует а 60% и выше это лотерея но на практике у этотго известного здесь доктора после скп было всего 2 пациента с единицой.
И ещё здесь мне доктор сказал что кросс-ликинг большое зло для глаз после него часто бывает кк или просто падает зрение потом ещё долго восстанавливается эпителий и коррекция линзами не возможна.
1
Мой папа казёл алкаш и плюс кератоконус
Сообщение было удалено
ну Сергей меня зовут, что это меняет? не путай просто народ, сам вроде бы сведущ в вопросах, а делаешь такие ошибки.
По сути вырезают роговицу на том видео как при скп (зубчатые края), но сперва думал что видео не полное потому как не пришили в конце думал теперь уже новая методика какая бесшовная. Мне врач сказал кратко от того как пришют всё остальное зрение и будет.
Вот и врач вам так же сказал, никто ничего конкретно не скажет. Много зависит от рук, опыта врача, самой роговицы, ну и организма человека. Мне еще 7 лет назад сказали, что после операции зрение будет около 1, но видеть вы будите где-то 5 строк, не более.
Так я о том что риск в Росии всё равно выше намного поскольку специалистов нет вот Гертен он имеет огромный опыт я риск понимаю но к нему по нож лег бы, пока что тут тему изучаю может в марте буду в Германии хочу там тоже пройти обследование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Народ, хватит! Богатеи, соберитесь отдельно и там обсуждайте дядю Гертена, Израиль и какие же вы все суперские..
Сообщение было удалено
если бы ты читал внимательно форум, а не просто пришел потроллить то ты бы понял что тут многие в кредит лечатся. что в России что заграницей. тот факт, что за бугром уровень медицины выше не признает только полный идиот. в психологии есть подробное объяснение поведению человека, который в отсутствие у него, допустим денег, начинает с пеной у рта доказывать, что можно и лучше и ничем не хуже, но без денег. это называется одним словом - зависть.
Кредит в наше время непозволительная роскошь
Ну в кредит тоже не всякий сможет) речь не об этом.Мне всё равно по большому счету - кто оплачивает твой кредит или ссуду и как ты ее взял. Просто вот что-- ВЫ буквально давите всех, топите тех у кого нет и не будет возможности ездить за бугор, как вы выразились. Кредиты и ссуды берут те у кого есть поддержка. Хотя бы в лице родителей и или может родни другой. А вы не подумали, каково читать это одиноким людям, сиротам, которые ждут очереди по квоте годами например. А я не спорю что уровень медицины выше за бугром. Только тему пора уже переименовать - типа "Пересадка роговицы глаза не в России". Это простите взгляд со стороны. Я тему как раз читаю. Не всю конечно. Но тоже могу высказаться