Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 90

привет! У меня кк -20 лет. кк.наблюдаюсь у Слонимского Ю.Б.Сейчас начался острый кератоконут-глаз помутнел практически ничего не вижу.Носила 15 лет жкл.нужна операция.Форум прочитала весь.Сколько все таки стоит в Кельне?

трусишка

Сообщение было удалено

По последним данным - 10000 евро было: первичный и последующие осмотры, операция, анестезия, авастин 1 укол, все это входит в стоимость.

Скоро поеду. могу уточнить еще раз если надо.

К ним много людей едет с других стран, в том числе и из России и стран СНГ, так что если цены повысятся - ничего удивительного в этом нет, спрос рождает предложение =)

Гость

Нуратдин, это пост 4569, как раз сосуды в глазу есть, случай сложный и глаз тяжёлый. В Израиле не могут конкретно сказать делать или нет, т. к. непредсказуемы последствия как сразу послеоперационные, так и в дальнейшем. Большинство склоняются к неблагоприятному исходу, боясь не толбко, что скп не поможет, но и что во время операции может произойти кровоизлияние. В процетном отношении оценили как 15 на 85( неблагоприятный), решение оставили за мной. Хоть на этом спасибо, буду думать. А то, зная заранее неблагоприятный исход, некоторые врачи проводят операцию, давая ложную надежду , дело даже не в потраченных зря средствах. Досконально зная трудную ситуацию с моим глазом, немного понимая в вопросах офтольмохирургии ( самоучка конечно) , сам понимаю, что медицина не всесильна.

Гость

Сообщение было удалено

Советую вам все таки приехать в Кельн на консультацию. В принципе мне тут тоже никакой гарантии не давали, заранее предупредили о сложностях случая, о сосудах. Советую вам приехать сюда на консультацию, просто поговорите с врачом, а решение всегда за вами. Инъекции авастина и СК действительно помогают. Вы можете начать лечение, как сделал я, проделать несколько таких процедур (до пересадки мне как минимум 3 раза делали СК, насчет авастина точно не могу сказать, за один раз иногда делали по несколько уколов), а потом, в зависимости от результатов определиться стоит ли делать пересадку.

Юлай

Здравствуйте! Удачи Вам!!! Ольга К, Вы ошибаетесь... не только СКП лечит конус) А вообще, дабы не вызывать снова агрессии на этом "дружественном" форуме, желаю всем хорошего здоровья, легкой постоперационной реабилитации и не стоять на месте! До свидания.

Юлай

Сообщение было удалено

Юлай, СКП не лечит КК, а лишь устраняет его последствия на самой поздней стадии. Кросс-линкинг его тоже не лечит, а лишь приостанавливает, то есть процесс до определенного возраста все-равно идет, но медленней.

Видимо надо искать лекарство, который на клеточном уровне будет препятствовать развитию Плюс методика, которая позволит диагностировать КК еще на ранней стадии, то есть проверять людей еще в школе. Помня себя, на том этапе мне этот КК прошляпили, ничего не находили =(

Вот и результат...

Гость

.

Юлай
Chance

Сообщение было удалено

естественно, не "лечит"... Я просто употребил слово, использованное ОЛьгой К......

Подробно и МЕДИЦИНСКИМ языком уже писал ранее, теперь, видимо, надо "по- простому"...

Кстати, с одной девочкой с этого форума пообщался в контакте-- прелесть, жаль, что КК поражает таких людей))))

Еще раз всем УДАЧИ!!!!!

Юлай

Вернее даже не слово, а просто парировал на то, что СКП единственнный метод))

В общем, не умею я "по-простому", а "грузить" более никого не буду)))

Назаров

Юлай,

Здравствуйте, если не трудно вы не могли бы, меня найти в контакте Умид Назаров,.Просто хотел посоветоваться.

Заранее благодарю!

Назаров
Назаров

Сообщение было удалено

или написать на почту umid@nazarov.info или umid_nazarov@agromir.uz

Ваш текст

трусишка
трусишка

Сообщение было удалено

трусишка

Спасибо1 Если можно узнать точнее-цену и какие документы и анализы нужны.сколько надо находиться после операции в Кельне? Кстати.когда была на приеме у Слонимског познакомилась с женщиной-он ее оперировал 2 года назад.она довольна.Сейчас он оперирует.по ее словам.только совсем мало.поеду к нему 19.01-напишу.

Алексей М
трусишка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы уточните обязательно, вроде помутнение после острого КК проходит за несколько месяцев и пишут, что даже улучшается зрение и конус уплощается. Кто-то в начале форума писал, что жалеет об операции после острого КК, т.к. это не финал. Самое страшное для нас, это конечно перфорация роговицы. Кстати, кто-нибудь знает, что делать или что в скорой сделают при перфорации? Я из маленького города, еще и границами закрыты со всех сторон и экстренная пересадка у нас невозможна. Хотя может из Польши скорую вызову ))) Да, у нас за детьми немцы присылают самолеты с реанимационным оборудованием, за деньги конечно, но это лучше чем когда родная медицина говорит, что все кончено.

Ольга К
Юлай

Сообщение было удалено

Спасибо за "дружеское" пожелания здоровья. Аргессии с моей стороны не было. Я 7 лет ждала, что вот вот что-то изменится, что будет что-то новое, что без операции поможет вернуть зрение, но чудо не случилось. И я очень была рада что очень быстро нашлась роговица и мне сделали операцию. Мне терять было нечего, с 40 см я не видела пальцев. КК+катаракта. Да я не прелестная девочка с форума, и мне далеко не 20 лет, но я написала правду, правду про себя. И теперь я очень рада тому, что у меня есть. И очень благодарна врачам, которые вернули мне зрение. И в моем случае только СКП помогла мне, ничего другого сделать было нельзя.

Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга, здравствуйте. Сегодня был у врача, и он сказал что у меня возможно развивается катаракта. Скажите, вам после пересадки делали операцию для устранения катаракты? Эта новость меня совсем озадачила((

Инфанта

Пост 4592. После второй персадки у меня тоже развилась катаракта( помутнение хрусталика).Мне её удалили через год, когда делали третью пересадку. Называется" тройная процедура" ( скп плюс удаление хрусталика, плюс вставление иол).

Ольга К

Мне делали все сразу в одной операции. В Москве все под наркозом. А в Нижнем сначала без наркоза заменили хрусталик, а потом пересадили роговицу уже под общим наркозом. Скорость развития катаракты сказать не могу. Думаю что не менее трех лет. Сначала стало мутно как-то, я грешила на КК, тем более этот глаз у меня был уже 3 стадии КК, пошла о оптику подбирать линзы а врач мне говорит, что у меня катаракта и уже конкретная такая.

Ольга К, Инфанта, получается что замена хрусталика, в случае с предстоящей пересадкой или уже новой роговицы, не очень сложная операция? Просто я насчет катаракты никогда не интересовался....мне подруга сказала, что если оперировать катаракту на одном глазу, то потом надо будет обязательно менять хрусталик и на другом. Это так? Звучит как то неправдоподобно......и вообще, если сделать операцию сейчас, то потом не потребуется повторная замена уже исскуственного хрусталика, скажем так, лет через 15?

трусишка

Всем привет! Сегодня была на приеме у Слонимского Ю.Б.посмотрел глаз .сказал.что воспаление прошло-можно делать сквозную кератопластику.Делает или он или его сын(алексей) .Сказал март-апрель.но сложности с роговицей (дефицит) Еще я отправляла запрос на операцию в германию-пришел ответ-6500 евро.но это не из кельна.

Ольга К
Nuratdin

Сообщение было удалено

У меня мутнели оба, один больше другой меньше, и пришлось делать оба. Но я в больнице видела людей у которых только один хрусталик меняли, на другом было хорошее зрение, причем люди пожилого возраста. Читала, что бывает и повторная катаракта, но как это происходит даже думать не хочу. Не хочу притягивать отрицательные мысли.

Ольга К

Возможно можно сделать КП, а потом со временем поменять хрусталик. Но в моем случает так сделать было нельзя, сделав КП, зрение мое осталось бы прежнем никаким и смотреть, что происходит с роговицей было бы сложно, муть была жуткая. Даже расчет этого глаза проводили я думаю с большой сложностью. Длину глаза замерить было сложно. Но в начальной стадии катаракты я думаю можно и разделить эти операции.

Инфанта

Нуратдин, если катаракта травматическая( побочное явление операций или травматика глаза), она не поражает сразу оба глаза. Оба глаза через какие-то промежутки времени( они у всех разные) может поразить старческая( возрастная катаракта). А у некоторых и в глубоко преклонном возрасте её не бывает.

Спасибо за ответы, чуть полегчало) Сегодня был у врача, он сказал что пока говорить о наличии катаракты рано, т.е. возможно ее нет. В понедельник-вторник будут опять ставить мембрану и сделают укол авастина.

Гость

Нуратдин, а сколько по времени вы прибывали в клинике? Или вы жили в отеле, а в клинике вам ставили мембрану и т. д.?

Алексей М
трусишка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что за клиника, если не секрет?

Инфанта

Слонимский Ю.Б.( отец) не оперирует уже, а только консультирует и наблюдает, оперирует Слонимский А. Ю. ( сын). Я у него делала три пересадки и антигаукоматозную операцию.

трусишка
Алексей М

Сообщение было удалено

Вот адрес w.medicine-cervic.de

трусишка
Инфанта

Сообщение было удалено

Инфанта.скажи пожалуйста какие анализы надо сдавать в больнице и какие по месту жительства? А то Слонимский обещал сказать и забыл.Ии еще вопрос как ты считаешь Слонимский Сын хороший специалист по кк?

Инфанта

Трусишка, в больнице я ничего не сдавала, а приходила с анализами- общий анализ крови,кровь на каогуляцию(свёртываемость), кровь на сахар, на инф.( Спид, вич, гепатит), анализ мочи, заключение стомотолога, экг, заключение терапевта. А на счёт Слонимского , напишите мне в почту, обсуждать врача публично, как-то некорректно.(infanta.6666@mail.ru)

трусишка

Сообщение было удалено

Поправлю.

Во-первых адрес - http://www.medicine-service.de/ =)

Во-вторых, это адрес не клиники, а фирмы-посредника, занимающейся организацие лечения граждан в Германии. Если вам не жалко лишних 10000 евро за процесс организации, ну там найти переводчика, найти отель, то пожалуйста, можете обращаться =) Мне когда прислали счет от подобной компании, был в ужасе... так сказать за "все включено" было выставлено 18500 евро... без учета отеля и питания =)

Что самое интересное, непосредственно контактов самих клиник, в немалом списке их на сайте, нет вообще.

Алексей М
Chance

Сообщение было удалено

Chance, ты абсолютно прав! Это обычные посредники, наши дорогие соотечественники, может и бывшие, работа которым мне напоминает работу наших местных риэлторов и похоронных агентств, т.е. их задача максимально выжать клиента. Хочу предостеречь сразу, кто через них будет лечиться, настаивайте оплачивать медицинские услуги напрямую по счетам клиники, а их услуги отдельно по заранее оговоренной цене, а то эти ребята вам запросто выставят лишних 5-10 тыс EUR. Эти обычно делают всё, чтобы счета клиники не попали в руки клиенту. Лучше уж нанять просто переводчика и самому договариваться с клиникой ну или английский немцы знают практически все. Кстати, оказалось не так просто найти контакты непосредственно с клиниками (Кроме Кельна) всегда поисковик выдает этих "организаторов лечения".

Наталья

получается что Трусишка полоскала нам тут всем мозг по поводу клиники в Мюнхене. а оказалось оно вот как, что это лишь фирма посредник и о самой клинике и о докторах в ней не известно ничего.

трусишка
Инфанта

Сообщение было удалено

Инфанта в мейле пишу пишут нет такого адреса?

Инфанта

Трусишка, я не знаю, но я переписываюсь с некоторыми людьми с форума без проблем.Попробуйте ещё раз, может точку забыли после infanta? ещё я есть в одноклассниках, попробуйте через поиск Ирина Александрова 45 лет Москва. Или дайте свою почту. Да, скобки в мейле не надо ставить...

трусишка
Инфанта

Сообщение было удалено

Инфанта если можно напиши на мой адресbandi74@mail.ru

трусишка
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

получается что Трусишка полоскала нам тут всем мозг по поводу клиники в Мюнхене. а оказалось оно вот как, что это лишь фирма впосредник и о самой клинике и о докторах в ней не известно ничего.

--Всем привет! Никого не обманывала-что мне прислали то и говорю.Пытаюсь через интернет найти выход на немецких врачей-т.к. средств не так много.А наша медицина меня пугает-хотя сама медсестра.а может быть из за этого.Немецкого языка не знаю-звонить сложно.

Трусишка, на след неделе лечу с сыном в Мюнхен. Вернусь, подробно отпишу. Не расстраивайтесь. А фирмы-посредники все разные. Есть фирмы-рвачи, а есть порядочные.

новичек

Привет народ. Кто нибудь что слышал про использование фибробластов вместо донорсой роговици?

Наталья
новичек

Сообщение было удалено

а что вам даст это? )

Алексей М
Кончита

Сообщение было удалено

Если Вас не очень затруднит, пожалуйста, запишите их e-mail, мне Мюнхен очень удобен, если ехать на операцию. Но вот найти прямые контакты клиники не получается.

трусишка
Кончита

Сообщение было удалено

Спасибо ! Узнайте там все поподробней.Очень буду ждать ответа.И удачи вам!

Алексей М

Сообщение было удалено

Алексей М клиника наз-ся "Klinikum rechts der Isar".

трусишка

Сообщение было удалено

Трусишка, спасибо за добрые пожелания.

Кончита

Сообщение было удалено

Клиника на базе универа и с широким профилем, не только глазные болезни, должно быть весьма хорошо =)

Chance

Сообщение было удалено

Думаю, что да. Именно там используется лазер нового поколения "Eximer Lazer" с частотой отслоения в 1000 Hz, тогда как сейчас, насколько мне известно, наиболее широко используется лазер с частотой 200 и 500 Hz. Тем больше частота, тем более точно удаляется поврежденная ткань. Извините за ликбез, сама недавно прочла и спешу с Вами поделиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кончита, никакой разницы между ними нет на самом деле =)

Effect of 3 excimer laser ablation frequencies (200 Hz, 500 Hz, 1000 Hz) on the cornea using a 1000 Hz scanning-spot excimer laser.

Abstract

PURPOSE:

To evaluate the possible side effects on human and porcine cadaver eyes induced by excimer laser ablation with 3 ablation frequencies.

SETTING:

Augenklinik, Klinikum rechts der Isar, Technische Universitaet Muenchen, Munich, Germany.

METHODS:

Central epithelial abrasion was performed on porcine and human donor eyes. Next, the porcine eyes were photoablated (-9.00 diopters) at 1 of 3 frequencies (200 Hz, 500 Hz, or 1000 Hz) using a prototype 1000 Hz excimer laser. The human eyes were ablated at 1000 Hz. The surface of the stroma as well as the structure and ultrastructure of the corneal cells and stroma were examined using light microscopy, transmission electron microscopy, and scanning electron microscopy (SEM). Special attention was given to the detection of potential thermal damage and the evaluation of corneal smoothness.

RESULTS:

Histopathologic examination showed very low to almost no differences between the 3 repetition rates. In all cases, SEM showed an equally smooth surface.

CONCLUSIONS:

The structural and ultrastructural evaluation of corneas treated with ablation frequencies of 200 Hz, 500 Hz, and 1000 Hz showed no specific side effects associated with the high repetition rates. The ablation quality was comparable in the 3 frequency groups. However, the treatment time was significantly less with a high repetition rate, indicating the clinical potential in refractive surgery of excimer lasers with a repetition rate of 1000 Hz.

Ссылка на источник http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20656164

Chance, я извиняюсь, но я учила фрэн, правда в спецшколе. Но смысл понятен, спасибо.

гостЬ

Пора переименовать тему - пересадка роговицы - несостоятельным не заходить.

новичек

Смотрел передачу но не сначала, смысл якобы наши делают гель на основе клеток пациента, потом мертвую ткань с роговици соскабливают и штукатурят гелем, после чего сверху линзу и делу конец. Когда линзу снимают астигматизм мин. острота от 0,2 до 0,7 приживаемость офигенная. Вот может кто видел так подскажут в каком городе и где конци искать?