Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 88

Lora, напишите мне в контакте http://vkontakte.ru/id16733449

Артур

Привет..давненько не писал. Лиля -я вы пошел в бассейн.Только с соблюдением всех мер предосторожности типа защит.очков и так далее. Недавно ездил на контроль -60 процентов. Хотя прошло всего 7месяцев примерно. Через полтора месяца снимаем швы. Друзья -всем удачи и главное -оптимизма и сил в борьбе:) думать только о позитиве.

Ольга К

Артур, 60% - это здорово. Молодец!

Гость

Скажите, у кого были неудачные случаи пресадки, т. е. ожидание результатов не оправдалось... и сколько раз можно её делать, есть люди, которые делали несколько раз? Буду очень признателен...

Елена
амис

Сообщение было удалено

Ваш текстЛечилась в МНТк и гор.больнице

Гость

где все пропали?

татьяна
Lora

Сообщение было удалено

Ваш текст Лора, можно и я с вами вязь буду поддерживать? Я делала операцию по пересадки роговицы и опять жду куда поехать делать повторную?

Гость

Скажите, пожалуйста, излечивается ли полностью язва роговицы? Мучаюсь уже второй год, ничего не помогает, еи уколы, ни капли, и персадку делать не могу- глаз неспокоен.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Я тоже лечу язву 6 месяцев.Вы откуда,я живу в Новосибирске.Мне прислали приглашение из Берлина ,на консультацию.Пишите liena06@mail.ru. Пишите может что подскажу.

Здравствуйте,коллеги!

Начала читать этот форум еще до операции и пока еще не со всеми знакома,так как прочитала из 90 страниц всего одну треть.

Непосредственно перед операцией чтение отложила,поскольку было много страхов и сомнений.

14 ноября получила вызов в МНТК,первую операцию(глаукома) сделали 28.11,вторую(пересадка роговицы) 6.12.

Впереди - лечение периферической отслойки сетчатки лазером и тогда только решение вопроса по поводу очков или линзы,потому что хрусталик моя сетчатка не выдержит.Травма глаза была 3 года назад и меня сразу предупредили,что ожидания насчет возврата зрения могут не оправдаться.Давали неделю на раздумья - стоит ли мучиться самой и врачам со мной?

Я,как и некоторые здесь,ответила,что мне хотя бы получить косметическо-эстетический результат.Этого не стоило делать,потому что мне ответили,что клиника такими мелочами не занимается,они восстанавливают зрение.

Видимо,такая установилась практика для тяжелых пациентов.Но никто не вправе нам отказать,при мне оперировали 79-летнюю бабушку,инвалида 1 группы по зрению и был получен удовлетворительный для обеих сторон результат.

Оперировалась у Е.В.Ковшун.Явка на проверку - в конце января.

Если у кого-то есть ко мне вопросы - отвечу.

Гость

Лена. а можно ли при язве капать стероидно- антибактериальные капли? Например- Комбинил- Дуо?

Андрей

Всем привет! давно сюда не заходил, больше года назад сделали операцию по пересадке роговицы все прошло успешно глаз видит почти сто процентов, но у меня возникла проблема до операции у меня косил глаз из за ослаблении мышцы думал что после операции все исправиться, сейчас пытаюсь смотреть двумя глазами получаеться плохо, когда концентрирую внимание то все ок ,а как только отвлекаюсь глаз начинает косить , может кто поскажет как выйте из этой ситуации может какие есть упражнения

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Насчет этих капель не знаю.У каждого язва разная,глубокая или поверхностая,гнойная или обычная.У меня была гнойная,лечила 2 мес.,сейчас обычная с инфильтратом.У меня три недели были антибиотики внутривенно и каждый день три укола в глаз,каждые два часа капли и мазь.Сейчас получше,затягиваеться потихоньку.

Гость

Лена, у меня тоже так было...была угроза перфорации роговицы, потом язва с инфильтратом и гипопионом, всё затянулось, образоввывается бельмо роговицы...так же уколы и капельницы, капли и гели...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы лечили два года?И до сих пор в неспокойном состоянии?Вы в каком городе живете,что вам врачи говорят?Бельмо пробовали рассасывать?Хотя нельзя ,надо что бы пол года рецедива не было.Вы напишите на почту поподробней,может чем друг другу поможем.Я говорила ,что мне клиника Берлина прислала приглашение на январь,сейчас визу оформляю.Пишите liena06@mail.ru

Гость

Хорошо, Лена... спасибо... я обязательно напишу, просто работаю, прихожу поздно, а письмо получиться длинным...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хорошо, Лена... спасибо... я обязательно напишу, просто работаю, прихожу поздно, а письмо получиться длинным...

Гость

Ваш текст Буду рада помочь вам .

Gala

Всех форумчан поздравляю с Новым годом!!! Пусть зрение у всех улучшится!!! Искренне вам желаю!!! Успехов в преодолении болезни!!!

ЕЛЕНА
Евгений

Сообщение было удалено

Ваш текстСКОЛЬКО СТОИТ ОПЕРАЦИЯ?

САМ
ULF

Сообщение было удалено

+1

того же мнения об этой клинике. Но, насколько я помню, прием у Каспарова стоил 4500 руб.. Плюс действительно, он сказал что следует сделать диагностику, за которую там запросили еще порядка 10000 руб., хотя у меня уже были данные виды обследования на руках. Отмечу, что в другой клинике, за эти же обследования с меня взяли порядка 2000 руб..

Александр

4493. САМ | 29.12.2011, 13:20:27

Наблюдаюсь в этой клинике много лет у Каспаровых. Думаю вы что-то неправильно поняли. На их сайте написано - 2000 рублей консультация и порядка 4-6 тысяч полное обследование.Я когда первый раз туда пришел - тоже самое было.И это объяснимо, т.к. показатели с разных медицинских аппаратов могут отличатся, прибавим сюда еще неумелые руки в какой-нибудь дешевой клинике.

Меня в Краснова Каспаровы также отправляли обседование делать когда приехал к ним со своими результатами. На мой взгляд это признак профессионализма.

Зато вот уже несколько лет я каждые 6 месяцев прохожу там обследование и плачу по 3-4 тысячи за полное обследование включая консультацию - где тут коммерция?!

Александр

А еще у меня жена там коррекцию сделала год назад и отец с матерью наблюдаются.

Есть друг, которому в НВ сказали- у тебя с сетчаткой проблемы - нужно прижеч.Он с этими бумагами в военкомат и там его посмотрели и говорят - у тебя ничего нет. Так он поверил военкомату и считает что НВ дерет деньги. Кто в данном случае больше заинтересован - военкомат или НВ -сложно сказать)

После операции Каспарова мне дала 3 бесплатные консультации. 2 раза делала бесплатно новокаин блокаду в челюстной сустав ( знаю, звучит смешно ).Бесплатно уколы полудана с кровью в глаз. Всегда отвечает на мои вопросы по e-mail.

Будет все это у вас за 2000 рублей в той же федоровской клинике? Или чтобы задать вопрос - придется стоять в очереди несколько часов.

САМ
Chance

Сообщение было удалено

Chance, если не секрет вы уже съездили в Германию на очередной прием?

САМ

4495. Александр | 29.12.2011, 17:21:21

Александр, про 4500 р. помню точно, потому что я полачивал эту консультацию и у меня дома где-то еще валяется квитанция. Г-н Каспаров побеседовал со мной минут 15, я еще попытался задать ему интересующие меня вопросы, но он сказал, что считает деньги, которые я заплатил за консультацию он уже отработал и предложил мне пройти обследование в НВ, после чего записаться опять к нему на консультацию. Как-то не понравился мне его подход - может просто не в тот день попал.

Касательно очередей в МНТК, полностью согласен - меньше чем на половину дня рассчитывать не приходится)

Александр, вы у него пересадку делали? Если да, то какие у вас результаты?

САМ

4495. Александр | 29.12.2011, 17:21:21

Есть друг, которому в НВ сказали- у тебя с сетчаткой проблемы - нужно прижеч.

--------

Александр, про прижечь сетчатку, на мой взгляд, это стандартный развод офтальмологов. Как-то давно я ходил в одну платную клинику на диагностику, посмотрели меня на куче разных приборов, замечу, что тогда у меня еще не было диагноза кератоконус и там врач мне сказал, что мол у меня там немного отслаивается сетчатка - надо ее прижечь лазером, процедура мол безболезненная и стоит порядка 10000 р.. Я, конечно, не стал ее делать, замечу, что кроме "проблем" с сетчаткой, у меня ничего не выявили, хотя пришел к ним с жалобами на остроту зрения. Через пару недель я записался в Гельмгольца и там врач осмотрев меня за 5 минут, с помощью обычной настольной лампы и увеличительного стекла, поставила мне диагноз кератоконус. Тогда я еще не знал что это и не сильно волновался по этому поводу) Я ее однако спросил, а что там с сетчаткой у меня, на что она сказала, что с ней все ок, а то что мне сказали в платной клинике - это стандартный развод на деньги, они делают эту процедуру всем. Вот такие вот дела...

ромашка

из всего прочитанного на форуме, я так и не поняла, есть ли люди, которым удачно была сделан операция по пересадке роговицы /не считая ольги/??????

Александр

САМ - я не делал пересадку роговицы - делал ФРК, 2 кросслинкига. Наблюдаться стараюсь не у Каспарова, а у Каспаровой Елизаветы.

САМ

Александр, 2 кросслинкинга - это имеется в виду на оба глаза? И какие результаты? Как вам сама процедура?

Относительно Елизаветы ничего сказать не могу - с ней общаться не приходилось.

Ольга К
ромашка

Сообщение было удалено

Плохо читаете форум! Таких много. 100% зрения конечно нет. Но 50-70% это уже результат!

Ольга К

Всех С 2012! И не болеть!!!! ))

Алексей М
Chance

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, у меня тоже самое. Делал cross-linking в нашей микрохирургии.

Алексей М

Сообщение было удалено

И как оно? =)

Алексей М

Всех приветствую, присоединяюсь к общению на форуме, который прочитал полностью за 4 дня. Меня зовут Алексей, мне 31 год, живу в Калининграде. Ds - кератоконус на обоих глазах 3-4 степень, на левом началось рубцевание и небольшое помутнение (правда я его не вижу в зеркале). Живу я так уже лет 10 с постепенным снижением зрения, особо не угнетало это, т.к. медикаментозно не остановить, а мои ЖК до прошлого года корректировали до 0,8 и 1,0 лев-прав. Но вот начала выскакивать левая линза, сходил на осмотр и мне сказали, что все серьезно ухудшилось и обе роговицы истончились - это было в мае 2011. С тех пор, конечно, уже ясно, что меняюсь даже как личность и появились другие приоритеты в жизни. Наверное я немного запаниковал, но я решил срочно делать cross-linking в нашей клинике, чему поспособствовало обилие положительной информации в нете насчет этой процедуры. Я даже был счастлив, что мне помогут, но результат на сегодняшний день следующий судя по всему толщина роговицы увеличилась, но вот зрение хоть и относительно не ужасное (0,6 в линзе -16 дптр), но субъективно стало похуже, а при точечных источниках света я почти слепну, все плывет. Без линз, как говорится: "Где эта таблица?" - только силуэты, как эксперимент, не всегда могу взять с первого раза стакан с водой. Olgi, Chance, интересно, но Ларютин В.П. (в лабор. конт. корр.) довольно все точно предсказал еще в 2002 году и я прекрасно понимаю, что при дальнейшем истончении роговицы операция неизбежна. Сейчас вот очень мучаюсь с выбором делать ли cross-linking на правый глаз, судя по результатам можно оттянуть операцию, но боюсь, что опять 7-8 месяцев в полуслепом состоянии я не выдержу психологически. После НГ праздников опять всех офтальмологов обойду, сделаю копии результатов и начну контактировать с клиниками различными по всему миру.

Алексей М

С Израиля уже ответили - пересадка 16000 $. Авто я уже продал, так что половина суммы есть. Кстати, с Кельна вообще не ответили, уже 2 недели прошло. Сразу спрошу совета: мне очень тяжело из-за сухости глаз, увлажняющие лью банками, это и дорого и неудобно, может есть какие гели, чтобы увлажнение держалось подольше, а то мне приходится капать даже пока в очереди в магазине стою, очень глупо выгляжу ))

Да уж, история печальная... фигово то как все...

Касаемо клиник. В Израиле удобней будет чем, что нет запар с визой... сел и полетел, можно взять тур недельный, примерно от 20000 рублей вместе с перелетом. Немцы же могут потребовать всякие справки о наличии счетов, денег, приглашение с клиники и прочее... вернее они это потребуют =)

Сам стоял перед таким же выбором, только цена была за операцию поменьше, порядка 12000 долларов вместе со стационаром, медикаментами. Правда уже когда сделал операцию в Германии, через недели 3, когда сидел вечером в кафе, мне позвонили с клиники и спросили, чего я там решил =)) Ну, сказал что уже все сделано...

Так что в принципе, если есть еще желание доконтачить с Кельном - вы им лучше звоните, там сейчас почему-то не отвечает почта секретариата, сам писал по одному вопросу - молчание =) В общем звоните, спрашивайте либо Диану, либо Катарину. Обговорите с ними вопросы которые интересны.

Если что, вот наша группа в Контакте, заходите и сюда =) Почти все основные персоны, кто на форуме, там есть.

http://vkontakte.ru/club30178437

Алексей М

Спасибо, сегодня зарегистрируюсь. Я тут читал, читал форум, не скажу, что я сильно переживаю за чужие трагедии (когда показывают или рассказывают), но очень сильно сопереживал участникам этого форума, особенно Лили и Инфанте, да и всем остальным. Конечно, имея похожие проблемы всё чувствуется намного острее, всем участникам желаю здоровья и надежды на чудо с божьей помощью и в развитие медицины. Думаю тот кто сможет пересадить глаз целиком заслуживает всех премий мира вместе взятых. )) Я же мечтаю только об одном, не об улучшении, а чтобы все оставалось как есть и без операций. С ЖКЛ жизнь возможна и довольно полноценная, хотя с ограничениями.

Уважаемые форумчане, Olgi, Лиля, Инфанта, Андрей, Срфтсу напишите как у вас сейчас дела.

Алексей М

Срфтсу - это Chance, Switcher изменил зараза.

привет, Алексей! у меня дела в порядке, глаз не беспокоит, видит, в машине езжу в очках, а в жизни мне моего зрения хватает полностью. через месяц-полтора схожу проверю остроту зрения, мне кажется, лучше стала видеть, может быть, тогда очки послабее сделаю. если будут какие-то вопросы - спрашивай. или здесь, или в контакте. если тебе показана операция. то лучше её сделать, и забыть о проблеме. я тоже тянула долго с этим, но счастлива, что всё позади. раз ты в Калининграде, то всегда можно списаться-созвониться-встретиться. http://vkontakte.ru/id16733449 это мой id в контакте.

Алексей М

Спасибо, вечером зарегистрируюсь в Контакте , поищу вас всех. За последнее время этот форум самая радостная находка, родные конечно сочувствуют, но думаю они не понимают до конца. Olgi, я в раздумьях причем, планировал ехать в Чебоксары, но теперь не думаю, что туда поеду. Смешно, вроде и в РФ живем, а поехать в Германию и проще и дешевле (сама поездка) Мне почему-то в Чебоксарах сказали, что назад лететь нельзя, только по земле, а это очень далеко и долго. Сейчас собираю просто мнения разных врачей насчет операции. Кстати, Ларютин (вы его знаете?) рассказывал, что к нему приходят пациенты после пересадок в России ставить ЖКЛ, есть и по 0,2 видят полностью разочарованные,а есть мужчина у него 1,0 после операции - это невероятно. А знает ли кто, можно застраховаться от неудачной операции, или в случае инвалидности? Хоть что-то получить... Olgi, может знаете, есть ли какой скоростной поезд в Кельн из Варшавы или Гданьска, а то у меня еще эта дебильная фобия перелетов ))) ?

удобнее тогда автобусом или микриком из калининграда. хотя самолётом было бы дешевле из Гданьска. но автобусом тоже нормально. поездом долго и дорого. есть до берлина, а там пересесть можно. можно найти попутчиков на калининградском сайте www.newkaliningrad.ru в форумах раздел "путешествия и туризм". У Ларютина я не была. При КК исход операции по пересадке очень редко бывает неудачным, так что всё будет нормально. и делают же не сразу на оба глаза, а через полтора-два года, когда первый глаз заживёт. я после операции ехала назад на машине (меня везли знакомые). в потом летала без конца. на машине до Кёльна из Калининграда ехать примерно 18 часов (1200 км).

Алексей М

Сообщение было удалено

Касаемо вот этих вот "100% после пересадки". Оно то возможно, что после пересадки вы будете видеть все 10 строчек, в чем я ооочень сомневаюсь..

Только вот допустим. вы их будете видеть на расстоянии, а на близиком расстоянии - они будут мутные. Так о каком 100% зрении может идти речь в таокм случае? =)

Все эти "1,0 после операции", рассказанные докторами, это можно сказать миф. Потому как 100% зрение это не просто видеть с расстояния 10 строчек таблицы, а видеть хорошо и в близь, и в даль, и видеть так постоянно в жизни. А после кератопластики по-любому есть какие-то косяки, кто бы вам не делал, и где бы вам не делали... благо еще глаз не страдает аберрациями и прочей оптической мутью, а только астигматизмом =))

Так что, по-любому, после СКП придется "добивать" зрение очками или обыкновенной линзой =)

жаклин
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Умид

Андрейумид​, он вас постоянно дергает потому что вы реагируете буйно и долго. игнорируйте его. тот кто здесь пишет постоянно различает фальшивку. Не давайте этой дешевке пищи для кормления его черепно мозговых тараканов.

Вы правы Андрей.

жаклин

Здравствуйте Юля! В декабре месяца мне сделали две операции в Москве....сужение зрачка и пересадка-роговицы....Но мне не обещали вернуть зрение, они провели это операцию чтоб меня избавить от боли и приступов....Но к счастью я стала видеть....и боли прекратились, единственное меня бесспокоит через две недели после операции глаз начал дёргать, боли нет но не приятное ощущение. Сейчас прохожу обследование в поликлинике. Со мной лежала девушка ей уже сделали на второй глаз пересадку-роговицы и она прекрасно видет.

ULF
САМ

Сообщение было удалено

Да видимо обследование подорожало до 10 тысяч я был на приёме у г Каспарова ещё в 2009, вобщем чисто по человечески доверия он у меня не вызвал и под скальпель я бы не пошёл к такому доктору это лично моё мнение сложилось после визита к нему. Одно время вызывал надежду Слонимский но почитав душераздирающую историю Инфанты да ещё про те гиганские поборы у него в качестве подарков я был сильно огорчён перспективами российской медицины. Хотелось бы услышать как там дела у Лили.

zhaklin

У меня с рождения начало ухудшаться зрение....1989 году сделали склеропластику (чтоб остановить зрение)на обе глаза...но через 4 года на один глаз мне дали инвалидность...просто испортили глаз. Врач был не трезвом состояние сделал рассказывая анекдоты операцию. Последствие: 2001 году поставили мне факичную линзу ИОЛ, было зрение -21,75 не видел, после операций стал видеть -2,75 и пошло на улучшение. Я была счастлива что вижу. 2007 году я почувствовала что у меня глаза начали опухать и обратилась в поликлинику они мне ставили 2 года неправильный диагноз "увит", закапывала капли назначенные. Приехала тому кто мне ставил факичную линзу чтоб сняли...но мне сказали что линза стоит идеально. Спустя 2 года поднялось глазное давление было 59 и я ослепла за 20 минут на этот глаз. Вообщем за 6 месяцеп мне сделали 5 операции. первое: сняли факичную линзу.....но были приступы в течение 30 минут глаз до такой степени опухал и были такие боли что я не могла пошевельнуть пальцем....постоянно пила обезболивающий...чуть язву не заработала. Второе: Они мне в глаз вели "Ретиноломин", боли не прекращались. Третье: Сдали операцию "Катаракта". Четвёртое: Когда я ослепла, зрачок глаза расширился и остался таким, вот и они мне сделали сужение зрачка. И Пятое: Частично Пересадка-Роговицы. Я благодарно не смотря на все эти мучение нашла выход....Мне профессора не обещали вернуть зрение когда я соглашалась на пересадку -роговицы.....они сказали что они делают эту операцию чтоб убрать боль и приступ чтоб я не мучилась. Спустя через 2 недели после операции я стала видеть...и боли нет. Я благодарно тем людям которые мне провели эту операцию. И хочу сказать что лежала со мной девушка и она делала операцию пересадка -роговицы по очереди на обе глаза и видеть тал первый глаз 90%..а второй уже начинает видеть. Хочу сказать что у неё глаз не видел и после операции она стало видеть. Не стоит боятся.

Гость

После операции по пересадке у многих зрение появляется или возвращается, главное этот результат сохранить или улучшить, но бывает и наоборот, поэтому судить о зрении через две недели после операции ещё рано, оно будет плавать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Привет всем. Прочла всю переписку с 2009 года. У сына кератоконус 4 ст. Два года назад пока состояние было не критичное, по возможности рассматривали все возможные варианты. Сын был на консультации у Каспаровой, у Ковшун, у Слонимского (отца). Не буду комментровать и описывать все "прелести" наших хождений в постсоветскую медицину- здесь на форуме полное изобилие отзывов. Поэтому решили ехать в Германию. Остановились на Мюнхене. Сейчас не помню на какой странице переписки Olga zel спрашивала о пр. Крисе Ломанне. Ну вот к нему самому мы и направляемся в конце января на консультацию, но при необходимости и на операцию задержимся. Хочу спросить у тех, кто оперировался в Кельне: Olgi, Андрей ..., были ли в договоре, который Вы подписывали с клиникой на оказание мед. услуг, какие-либо слова о гарантиях и предусматирвалась ли защита Ваших прав?

Кончита

Сообщение было удалено

Добрый день! По договору не подскажу, а расскажите, пожалуйста, ради интереса, как Вы вышли на проф. Ломана через посредников или удалось напрямую?

И еще, если будет возможность, напишите плиз, что Вам рекомендовали наши доктора, в т.ч. Слонимский-отец.. Мне вообще не удалось найти ни одного его пациента в интернете)))

ГОСТЬ

Вот читаю и дивлюсь. число делающих супердорогие операции в Германии увеличивается.Много в матушке России обеспеченной молодежи...

ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ваш текст ГОСТЬ, а Вы думаете, что у Вас выйдет здесь дешевле????, Ооочень сомневаюсь. Еще вопрос, как у нас проверяют эту несчастную роговичку на всякие бяки???? Тут на форуме кто-то осторожненько однажды заикнулся по поводу того, что если ты решился делать трансплантацию у нас, то позаботся, мылый друг, найди того дядю от которого это зависит и ПОПРОСИ его и т. д.

Поэтому, когда все расходы свои просуммируете после, у Вас аккуратненько выйдет таже картинка!!!!