Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня была пересадка роговицы в 2000 году. Делала у Каспарова. Это была послойная пересадка после хим ожога. После операции видела даже листочки на высоких деревьях а потом снимала швы спустя 2 месяца у себя дома. И мне так их так "сняли" что я потом вообще ничего ни видела. Надо было и снимать у Каспарова.
4423... и что сейчас? неужели так и не видите, только из-за того, что плохо сняли швы?
Под гостем скорее всего Александр троллит потому как не умеет честно в полемике отстаивать своё мнение, как говорится слабоват в коленках.
В МНТК вообще не рекомендую идти запорят последнее что было там безответственные люди просто это те же Чебоксары только в масштабе.
Сообщение было удалено
я Это не писал. Артур с форума.
Сообщение было удалено
Не очень понял - снимали швы через 2 месяца после операции? Почему так рано? Срок снятия швов 10-12 месяцев. Как сейчас глаз себя чувствует?
Снятие швов операция не очень сложная и не долгая, но очень ответственная. Конечно же лучше, что бы твой хирург и снимал швы.
Сообщение было удалено
Нет глаз ничего так и не видит и постоянная сухость и закрыт. Смотрю только одним. Жду может новые технологии.
Сообщение было удалено
Я уже сообщала раньше, что делала операцию у Каспарова. После операции он мне снял сам внутренние швы. Это было у него прям в кабинете где то минут пятнадцать. И сделал он это настолько аккуратно и тихонько. Потом он мне сам сказал, можешь лететь домой, наружные швы можно и дома снять. Это не сложно. Но я очень далеко живу. Мне до Москвы лететь 9 часов и оч дорого. И я подумала что раз он это так быстро и аккуратно сделал и ещё какие то внутренние, то уж наружние то мне ещё легче снимут. Оказалось зря понадеялась. Дома мне так хирург "драл" эти швы как старый бабушкин носок. Хотя зав глазным отделением. Я пожалела что не полетела опять к Каспарову.
Кстати дядька он очень фанатитчный к операциям. Он настолько требовательный к персоналу и качество у него очень хорошее. Говорят он насчет денег охочий, но я скажу что он спец отличный. И операцию он узнав что я в такую даль летела делал мне бесплатно. И еще дорогие лекарства дал с собой бесплатно. Хотя опять повторяю требовательный. Кстати я почему к нему летела: у нас девочка знакомая слепла после герпеса и он ей пересадку делал это ещё было 15 лет назад и эта уже девушка видит очень хорошо.
[quote="татьяна"]Гостьтатьяна
Татьяна.... простите, 9 часов до Москвы и оч.дорого.... почему-то мне кажется, что мы с Вами возможные соседи. Вы не С Камчатки случаем? и дерущий швы зав.глазным отделением.... прям про нашего, с позволения сказать, Сорокина Михал Степаныча....
Имел честь быть у вышеупомянутого Каспарова на приёме, он меня принимать не хотел без дополнительного дорого обследования у них в клинике не смотря на то что я оплатил 2 тысячи только за консультацию. Мне в Новом Взгляде не понравилось, слишком уж там пропитанно жаждой денег.
Ульф, но в конечном итоге то принял? или Вы так и ушли? А то собрался в Новый взгляд, да вот вижу- мнения разнятся
Татьяна, а почему глаз закрыт? некомфортно? У меня тоже "сухой глаз", но закапываю Систейн... становится легче, если пользоваться систематически...
Принял сделав мне одолжение. Ничего нового я для себя не услышал а надеясля.
Ну у меня к тому времени уже были три мед карты с различными обследованиями в других местах.Он кстати сказал что Фёдоровка го*но полное, все более менее толковые врачи от туда ушли .
Обследование в НВ стоило 2 года назад 6 тысяч - всё тоже самое в Фёдоровке 2400.
И ещё А.Каспаров старенький дедушка и он не оперирует.
Я знаю, что не оперирует, ему лет 76 уже... там дочь его... но вот результатов её операций не видел, ни плохих, ни хороших...
Здравствуйте всем!Живу в Новосибирске.У меня язва роговицы с мая месяца не затягивается.Надежды на заживление нет.Большое бельмо.Подскажите кто нибудь делал операцию по пересадке роговицы на не спокойном глазе и где?Буду очень благодарна liena06@mail.ru
Да, наверно соседи если вы с Дальнего Востока. Тоже проблемы с глазами?
Сообщение было удалено
Но у них вроде по пересадкам и кератоконус вроде их любимая тема. А сама Елизавета Каспарова не может быть плохим врачем. Когда Каспаров меня оперировал, рядом была его, дочь и он ей все с таким интересом обяснял. Если бы у каждого врача был ТАКОЙ отец, там просто по определению ничего непрофессионального быть не может.
Сообщение было удалено
Вы правы
Сообщение было удалено
здравствуйте!
а вы где наблюдаетесь?у кого?
Елена, а какие капли и гели вы сейчас капаете? И делали ли вам уколы с антибиотиком?
Скажите, кто использовал аллоплант для регенерации роговицы и есть ли результаты?
Вот это Фёдоровская клиника опозорилась! Одни взятки и увольнение со скандалом... (((
А мне очень жаль, что происходит в Федоровской клинике.Они нас лишают всякой надежды и уйдут все профессора , а на Германию не у всех есть средства
Все нормальные врачи уже давно ушли из такой корумпированной среды , мне в своё время Каспаров ещё об этом сказал. Остались одни неучи которые профнепригодны больше нигде и только умеют бабло брать, я там был и сам с этим сталкивался. Надеюсь со временем там встанет всё на свои места.
Вам просто не повезло встретить профессионального доктора, а вот мне 5 лет назад Мороз делала пересадку и мой результат 70% без линз и 95% с линзами и оперировалась я по квоте и ни какой разницы не было по отношению к своему лечению и тем кто оперировался платно.Да я и все с нашем конусом думаю будут рады,что изменится в пользу пациентов,но это большой вопрос.Мое мнение, что Федоровскую клинику просто кто то приберет к своим рукам и все.
Наташа, Вы правы. Я оперировался совсем недавно, у Малюгина в Федоровской. Зрение уже 60 процентов без ЖКЛ... эт о неплохой, и даже очень неплохой результат. Делал по квоте. Разницы в отношении особой не заметил. Благодарен и очень. Да, мерзко читать, что такое происходит в среде медицины или образования. Это наша страна блин такая=) ничего и не скажешь. Но мне тоже, я считаю, очень даже повезло.
Слыхали новость Чанс с доктором Гертенем сцепился,к счастью всё закончилось парой ударов с обеих сторон. Вот она хвалёная немецкая медицина.
Да ладно.... решили форум оживить малехо?
Сообщение было удалено
Да пусть Александр позабавится, мне то че =)
Кстати давно тут не писал, так что всем драсьте =))
мда.... я вот тоже не заходила, всем ПРИВЕТ=) тут по-прежнему "типа весело"....
Всем привет!. У меня вопрос- никто не капал или никому не прописывали капли бетадин, это йодистые капли с физраствором, есть ли результат какой.
Сообщение было удалено
Прижигание сосудов или лазерная коагуляция дело, как правило не эффективное. Так как все видимые сосуды являются отводящими, а приводящие скоагулировать практически невозможно из за их мелкого диаметра. Наличие в роговице сосудов значительно снижает успех кератопластики.
Всем привет! Есть ли на форуме люди которые после пересадки роговицы носят линзы? жесткие или мягкие, без разницы. Просто есть ли такие? Я оперировалась более года назад, швы сняли в 7 месяцев и после этого зрение сильно поползло вниз, увеличилась миопия и астигматизм, лазерную коррекцию отказались делать из за местами тонкой роговицы, предложили жесткие контактные линзы но я и хочу и очень боюсь, хотя когда сидела в очереди там была после кератоконуса девушка с -18 и она сказала что сразу через год ей подобрали жесткую линзу и все супер. А началась у меня вся история с мягкой (ущипнула за глаз). Поэтому теперь и боязно, но говорят что если правильно носить то все ок будет. Ну так есть ли такие на форуме, которые носят линзы после СКП?
Сообщение было удалено
Если у вас остаточная миопия и астигматизм и зрение с коррекцией высокое то можно имплантировать торические факичные линзы. Результат отличный и нет ни каких мучений как с линзами.
Лиля, давно Вас не видно... Как продвигаются дела? Ездили ли на осмотр?
Сообщение было удалено
Татьяна, я Вконтакте как раз писала, что доктор из Кельнской клиники сказал, что после операции можно линзу уже одеть через 4-6 недель после операции, швы, конечно, могут немного мешать.. Cам факт того, что можно, и то, что это говорил хирург - меня оч удивил! Главное, проверяться почаще,что линза хорошо сидит.
Также мне говорили в ДокторЛинз, что в первую очередь делаем операцию, чтобы не допустить острого случая кератоконуса, и все равно потом будем одевать на него жесткую линзу (у меня давно уже плохое зрение на том глазу). У них уже не один случай подбора линзы на оперированный глаз, попробуйте с ними проконсультироваться.
а где вы делали операцию?
Я читала, что герпес опасен при пересадке роговицы. У нас сейчас у ребенка в саду в соседней группе карантин по ветрянке, почитав чуть про нее, узнала, что оказывается, ветрянка - одна из разновидностей герпеса. А мне через месяц предстоит СКП :( Я где-то здесь у кого-то видела, что после операции герпес обострился, т.е., наверное, теоретически могут предложить перенести операцию? :(
В Институте глаза на ул. Россолимо в Москве м. Парк культуры. . Сегодня ездила подбирать линзу, жесткая вобще не подошла, ужасно сидела, колола, съезжала в общем ужас. В результате села мягкая линза но они опаснее тем что не пропускают кислород. Причем когда домой приехала долго ее снимала, она как бы прилипла к глазу, хотя я несколько раз смачивала прежде чем снять и врач сказал что линза села нормально вроде... Короче даже не знаю что делать, в линзе видно хорошо но я боюсь рецидива или каких то осложнений
В Россолимо подбирать не умеют, там редкие бездари работают по линзам.
Советую сделать нормально в Оптик-Сити 495-771-72-60 Абугова Тамара Давыдовна . Я сам там делал
свои первые линзы я подбирала как раз на Россолимо у Егоровой Г.Б.(вроде так зовут), потом мне там на худший глаз уже еле-еле посадили, и потом я узнала о ДоктореЛинз - там явно уровень выше (т.к. свое производство и материал). Также была в Оптик-Сити, на худший глаз там тоже не особо удалось подобрать, так что всем рекомендую ДокторЛинз!
Доброго времени суток, дамы и господа! Подскажите плиз, кто в Москве делал операции по пересадке роговицы, у кого. У меня термо-химический ожог роговицы.
Прошло 3 месяца после пересадки. Как думаете - можно ли начать ходить в бассейн ? слов нет ..в защитных очках )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, когда у меня была язва роговицы мне прописывали Бетадин, если не ошибаюсь для рубцевания язвы.
Сорри пост 4466 мой
Здравствийте, мои родные форумчане. Я вас регулярно читаю, но писать мне как-то не хотелось. Но думаю сообщить о себе тем, кто помнит мою историю... С Берлина нет никаких сообщений. Звонила, говорят, я стою на очереди, после Нового года может что-то сдвинется. Это я по поводу нем. пунктуальности, обещали вызвать в сентябре! но тем не менее у меня произошли положительные сдвиги. Как прописал проф. Рик, как капаю до сих пор капли Эффлюмидекс(в рус. транскрипции) уже полгода. И вот была на контроле у своего нового врача, глаз видит 70% без коррекции, коррекцию не подбирали. ТУМАН ИЗ ГЛАЗА УШЁЛ. Это благодаря кортизону, который содержится в каплах, так мой врач объяснил. Рубцы стали меньше и видимость улучшилась! Теперь правым глазом вижу лучше, чем лев. А в июле ещё было 10%. Ну сказать, что я рада, это вообще ничего не сказатъ. Села за руль! Как мало надо для счастья и как много... Просто могу остановиться у дерева и смотреть на листочки! Разве это нормальный человек поймёт? Только тот, кто сам пережил этот кошмар. 2 года!!! Но я поеду в Берлин всё равно на контроль, тем более местные врачи ничего не прогнозируют. Да, Лиля, лучше не рисковать и не купаться, не известно какую заразу подцепишь в бассейне. Я тоже купаюсь только в защитных очках, т.е. они не пропускают воду и не ныряю. Боюсь. Хотя это немцы не говорили, а мой один рус. окулист, с которым я созваниваюсь. Лучше перестраховаться. Буду рада общению, если кому нужна моя информащия.
Gala, а что у вас было с глазом? За вас очень рада.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Nazarov, а сколько времени прошло между язвой роговицы и операцией?
[quote="Olgi"]Недавно проходила медкомиссию для замены вод.удостоверения, выписали очки, на здоровый глаз, естественно, нулёвка, на прооперированный - с диоптриями. сегодня очки получила, надела - так непривычно, даже голова закружилась, привыкла за столько лет уже, что глаза по-разному видят, а в очках теперь видят они почти одинаково. Наверное, полчаса сидела в машине в этих новых очках, "настраивала" глаза
Ольга, как сейчас ваше зрение?
у меня кератоконус 4ст, 3 ст. нужна пересадка на левом и стр. кольца на правом.сейчас решаю где лучше все таки прооперироваться в Германии или в Москве в Гельмгольца?
Сообщение было удалено
Ольга, как Вам можно найти по одноклассниках или вконтакте?хотелось бы пообщатся
Сообщение было удалено
Спасибо, гость! Я писала выше - последствия лазерной коррекции!