Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 85
САМ
Chance

Сообщение было удалено

В клинике, сам г-н Гертен. После осмотра он сказал, что все ок, но... Есть одно "но" - типа один конец шовной нитки слегка выглядывает из роговицы и предложил провести некую процедуру по иправлению этого следующим утром. При этом отметив, что это будет стоить 380 евро, на мой резонный вопрос почему я должен платить за это, ведь они делали операцию и, если уж возникли какие-то осложнения, тем более со швами, то они обязаны исправить это бесплатно. На что он ответил, что в ходе этой процедуры потребуется сделать укол некоего препарата, который весьма дорог. Я также полюбопытствовал насколько это критичная проблема, он ответил, что это некритично, но стоило бы исправить. В общем, у меня закрались сомнения относительно всего этого - если все ок и нет никаких критичных осложнений, то зачем лезть в прооперированный глаз с сомнителньыми процедурами (напомнило мне чем-то российские автосервисы) и, т.к., у меня проездка планировалась на три дня (виза, билеты, отель), то я отказался от этой процедуры.

Вернувшись домой я сходил на прием к двум врачам с просьбой осмотреть глаз, ожидаемо, они ничего подозрительного не обнаружили. Вот так вот...

САМ

Chance, скажите, пожалуйста, какое у вас зрение на прооперированном глазу?

На последнем осмотре у меня было 20%

Ольга К

САМ, даааа, вы прям что-то из ряда вон выходящее рассказываете. Если швы не мешают живите спокойно.

Гость

да уж,Сам, это страсти прямо какие-то)))))))

Про неправильное назначение капель Лиле- тоже капппппеццц.....

Никому нельзя верить сегодня, никому...

Араик

Добрый день,подскажите пожалуйста сколько стоит операция по пересадки рогавицы в г.Москва,меня зовут Араик

САМ
Ольга К

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что это действительно из ряда вон выходящее...

Гость

Сообщение было удалено

Хмм, странно, у меня все открываетя.

В общем расценки следующие..

Double room from 40 ┬* to 90 ┬*.

Double room for single use from 75 ┬* to 150 ┬*.

Single room from 60 ┬* to 105 ┬*.

САМ

Сообщение было удалено

В принципе, можно было уточнить название препарата и его реальную стоимость, интернет же есть =) Ну и просто любознательность включить свою =))

Не думаю. что он бы за работу что-то лишнее взял, а за препарат, если он не входит в список первой необходимости - в полне имеют право. Так как процедура, судя по вашему рассказу, не обязательна.

Все вроде бы в пределах разумного =)

САМ

Сообщение было удалено

До сих пор на 50% держится.

Скоро поеду еще на осмотр, проверюсь =)

Chance

Сообщение было удалено

Сорри, Гость!

Вопросики - это значки евро! =)))

САМ
Chance

Сообщение было удалено

Название я помню - мирамистин. Цены не смотрел... Все же, вы не услышали мою идею-фикс - если есть какие-либо осложнения в результате проведенной операции, которые требуют вмешательства, то, безусловно, все процедуры должны проводиться абсолютно бесплатно для пациента. И не важно какая там цена лекарственных препаратов, иначе непонятно за что они вообще отвечают.

САМ
Chance

Сообщение было удалено

50% - хороший результат, а сколько времени минуло со дня операции?

САМ

Сообщение было удалено

В декабре будет как год после операции.

Насчет мирамистина... чет странно, это точно был предложен мирамистин? =)

Потому что насколько я знаю, это антисептик, и уколы им явно не делаются =))

Наносится он поверхностно, спричевания там и все такое.

У меня он в аптечке домашней постоянно валяется, стоит рублей 200-300 в зависимости от тюбика.

К тому же. почему еще странно... Доказана способность мирамистина повышать местный иммунитет, а учитывая то, что вы каплями глазными его занижаете, даже если вам бы и стали колоть мирамистин - какая во всем этом тогда была бы логика? =)))

Да, САМ, зачем вы спрашивали, какие капли капаю, если вы сами же были у Гертена. по вашим словам, и он вам те же и назначал, что и всем, кто у него оперировался. Не улавливаю что-то логики в ваших сообщениях никакой =)

К тому же еще и цена в 350 евро... он в Германии не больше 30 евро стоит... =))

Есть еще более слабый, так сказать аналог мирамистина, - окомистин.

Но он используется как глазные капли... но тоже противовоспалительный, противоинфекционный.

И стоят данные капли порядка 150 рублей =)

Не знаю на что там пытались разводить вас, но явно не на эти препараты =)

Ольга К

Может быть Авастин хотели уколоть. Вот он действительно дорог.

САМ
Chance

Сообщение было удалено

Исключительно из любопытства, просто, как я уже и говорил, я капал капли (инфланефран, флоксаль, омни сорб и гели корнерегель и еще какой-то) только в течении 1.5 месяцев после операции, про продление их использования мне ничего не говорили. Вот и полюбопытствовал кто что капал.

САМ
Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга К, возможно, этот препарат имелся в виду, точно что-то на ...стин и точно укол, т.к., было сказано injection - инъекция. Мирамистин - я посмотрел в интернете, капли, вряд ли их вводят инъекциями)

В общем, суть дела не в конкретном препарате, а в самом подходе.

гостЬ

в любом случае -если это как вам сказали с нитью ото шва дело -должны исправить бесплатно.кто шов наложил ?и наложение шва это обязат.шаг во всей этой операции.поэтому пациент обязан требовать справедливого к себе отношения. Короче -попахивает и тут безолаберностью:-)

Гость
гостЬ

Сообщение было удалено

речь идет не о безолаберности, а о элементарном не понимании, возможно САМ что-то напутил, теперь раздувает из мухи слона. не запомнить препарат. не знать за что именно деньги с него требовали, единственный безолаберный человек здесь получается САМ, так как начинает дезинформацию проводить.

спросите у Чанса, Лили, у кого-то еще, кто там оперировался, было ли что-то подобное??

я не пытаюсь кого-то оспорить или выставить в более высшем свете,но вижу что начинается все опять по новой, та тема, где косяков меньше и где делают лучше.

если же затрагивать тему правовой системы в Западной Европе, то знакома не по наслышке с ней, отношения к косякам там не так как у нас, по крайней мере не было ни одной истории с безнаказанностью врачей, так что врачам это не выгодно - доводить дело до того, что себе дороже выйдет, тем более если в клинике нет точным расценок, по словам товарища САМ. а я уверена, что расценки там есть, просто САМ не потрудился посмотреть и точно узнать обо всем.

Гость

спросите у Чанса, Лили, у кого-то еще, кто там оперировался, было ли что-то подобное??

Мне хватило рассказа о том, что в регистратуре не удосужились даже проверить препараты и девочка два месяца капало не то что надо. Элементарно- выдать капли как нужно по предписанию оперирующего доктора. Да, угощали мармеладкой и были вежливы. Провели операцию. Но порядок должен быть во всем!!!!!!!! САМ тоже не выдумывает на ходу, а пишет что было с ним. Или все должно быть только гладенько в немецкой клинике? Вы не видите главного--- ШОВ наложил доктор, и если нитка там куда-то вылезла, то кто должен исправлять косячок? Правильно, доктор! А платить за исправление косячка- простите, абсурд)

Артур

Ребят, ну хорош) Лиля и САМ просто написали информацию о произошедшем. Просто так, к сведению...а не с целью "подзадорить" всех и вызвать на ненужные дебаты.Так что, хватит уже из пальца высасывать, чего б еще такого написать...А то опять вернемся к "старым баранам" касаемо-- где лучше и проч.)

Лиля, а на второй глаз что решили делать?

Ольга К, как Ваш глаз? Вы уже на работу выходите, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1 Это явные косяки Кельнской клиники. На будущее тем, что туда еще хочет поехать - на что обратить внимание. И Лиля и САМ большие молодцы, что написали об этом. Информируют нас. И ребят, дай бог, что бы это прошло бесследно для вас.

Гость, так косяка доктора в этом небыло =)

Ну представьте. Гертен провел огромную работу, на его месте мог оказаться любой другой проф врач, а из-за косяка обслуги, получется виноват он. И вся его работа на смарку. Тем не менее, при том что шла не правильная реабилитация, у Лили 50% зрения на этом глазе, при том что роговица ребристая. Да, еще спецом ждали для нее лучшего материала, отложив операцию на один день.

Гость, вы походу вообще никакого отношения не имеете к данной теме, вообще не в теме, а всполошились с пары сообщений и пришли просто накидать *** в комментариях и разогреть старую тему =)

Касаемо швов, сколько раз ни смотрел на снимки своего глаза, там видно только обвивной шов, который "елочкой". Я не понимаю. чего там за край может торчать.

Когда еще тут какой-то крендель написал о том, что могут швы разойтись. я спросил у Дарьи, страшно ли это. Она сказала что бывает, в основном от перенапряжения, максимум что будет, если разойдется - будешь его веком чувствовать. Главное чтобы этого не произошло в первый месяц после операции, в остальном - ничего страшного, мелочи как сказали.

И касаемо косяка с оплатой, все-таки не вижу смысла не разобравшись до конца тереть тему про исправление косяка. Потому как снятие швов - та же процедура, что и та же подтяжка или убрать краешек. Все-таки наверное дело шло не об обязательной процедуре. без которой была бы угроза для глаза. САМ не помнит точно название препарата, что именно было, о чем тут говорить? =)

Все-равно что спустя год после снятия швов у вас не идеальное зрение. доктор это замечает, говорит что это не критично, и начинает предлагать ЛАСИК сделать как вариант. И вы начинаете настаивать на том, что типа раз я у вас оперировался, значит и ЛАСИК мне теперь бесплатно =)

Лично я специально переспросил перед операцией обо всем, какие капли, какой период полной реабилитации, что именно будет входить бесплатно в стоимость. А не так, что со слов форума побежал и лег под нож.

Голова у каждого своя! =)

Артур

Сообщение было удалено

Артур, так это как раз так и сработает =)))

Тут же всегда сидела парочка имбицилов, выжидающих, как бы потроллить на эту тему, только повода небыло =)

Сыграла роль Лилькина "везучесть", и нате, появилась тема к обсуждению =)))

Мне даже весело щас тут будет =)

Лично мне *** на косяк регистратуры, мне главное чтобы у нее все шло своим чередом, потому как 50% со сморщенной роговицей это не абы что. это результат, и чтобы косяков доктора небыло, потому как оперирует все-таки не регистратура, а доктор =)

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Chance

Лично мне *** на косяк регистратуры,

Товарисч Чанс, хамить не надо. Я про это:

А уж если вам:

то лучше вообще ни чего ни писать. Т.к. Ваш пост ни о чем. Тупой флуд.

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, вы мне не товарисч =)

Во-вторых - тупой флуд это поддакивать и ставить "+1" не зная темы и не иметь своей, обоснованной точки зрения.

У вас даже имени то нет, о чем можно говорить =)

Про капли: лучше всегда подробно у врача переспросить - дозировку, длительность применения, записать себе, что прописал доктор и что выписала регистратура. Это же ваши глаза, я так Гертена всегда переспрашивала про медикаменты, записывала, когда получала капли - читала инструкцию, если что-то было непонятно - снова звонила и спрашивала. Кроме того, что ездила регулярно к нему на осмотры, нашла в Калининграде тоже врача и ходила к нему тоже между поездками в Германию, чтобы он на всякий случай в свой микроскоп посмотрел, как там дела. Ну, то есть нужно как-то серьёзно относиться к реабилитационному периоду, он настолько же важен, как и сама операция. Швы мне тоже один раз подтягивали в клинике, заодно убирали авастином сосуды. Наверное, из тех соображений, раз уж в глаз полезли,то нужно сразу все необходимые манипуляции сделать, чтобы потом лишний раз глаз не травмировать. Если врач считает, что нужно сделать инъекцию авастина, то, наверное, нужно сделать. Мне делали несколько таких инъекций. Но один раз я приехала на авастин, а Гертен осмотрел и сказал, что пока не нужно делать, сосуды с прошлого укола уменьшились, и необходимости на тот момент в этом не было.

Сейчас привыкаю к очкам, когда езжу за рулём. Вообще, и без них прекрасно ездила, но врач на медосмотре сказал, для вождения машины очки нужны мне. В темноте намного легче теперь в них ездить,чем без них. Астигматизм корректируется. При осмотре наш врач сказал, что операция проведена блестяще, но важно это всё сохранить, поэтому сказал, чтобы не вставляла никаких контактных линз, чтобы не травмировать роговицу.

Ольга К

Olgi, рада за вас, что все у вас хорошо. Что новые очки улучшили зрение. Я сегодня была у врача, все нормально, зрение пока на этом глазу не улучшилось, но разве чуть-чуть вторая строка стала проглядываться. Сказал что внутренние ескладки стали лучше. Работать хотела уже с 24 октября, но разрешили догулять отпуск, еще неделю, т.е пойду с 31. Подобрали очки для близи и для этого глаза, пока +3. Но ему еще плохо концентрировать зрение. Но очень радует то, что с утра не надо одевать линзы, что нет мути. А зрение постепенно будет лучше. Тем более прошло всего 5 недель.

Ольга К

Минус Германии в том, что ты не можешь сходить ко врачу, спросить что и как. Я хожу каждую неделю. Я знаю что капаю, я понимаю то, что мне говорят. Даже то, что второй глазик не так хорошо, как первый, и мне все хочется быстрее чтоб он четче видел. Ну вот он такой. Тут не доктор виноват, а сам организм, пока он так видит, так принимает роговицу. Но я думаю все будет хорошо.

Это хорошо, когда живёшь в том же городе, где и прошла операция. а нам из Калининграда, например, дешевле летать в Германию, чем в Москву. Ну вот языки учить полезно, чтобы понимать иностранцев. Мои друзья и я учим сейчас интенсивно английский. ОльгаК, конечно, со временем глазик будет лучше видеть, привыкнет и адаптируется!

Касаемо косяков клиники где я оперировался.

Был и у меня с ними небольшой косяк =) Когда приехал на укол авастина, пришли на предварительную консультацию, спросил про наркоз, на рецепции сказали что типа можно есть, будет местный.

На утро пришел. есстно, нажрался по полной на завтрак =) Анестезиолог и сказала, почему типа я кушал. так как мне надо было делать анестезию.

В итоге, спросили, может быть тогда укол на завтра отложить? На что я ответил, если можно сделать сегодня - делайте. зря летели что-ли именно к этому дню =) В итоге обкололи меня успокоительными и сдеалил укол.

На следующий день доктор аналогично извинялся за косяк, причем извиняться должна была рецепция, а не он. Ну я просто ответил ему, что мужчина и терпел не такое и что все в порядке =)

Только не держу я это за такой уж прям косяк, самому до сих пор смешно как взрослый дядька извинялся как маленький ребенок =)

При их то нынешней загруженности, учитывая что в том году я смог записаться сразу через после первого звонка в клинику, а теперь за месяц-полтора и то только на осмотр, не удивительно, что косячат.

olga-zel так вообще на операцию только через пару месяцев собирается.

Главное то итоговые результаты, а не те, что спустя пару месяцев.

Ольга К
Olgi

Сообщение было удалено

Оля, согласна на все 100. И язык хорошо бы знать, и возможность бы поехать как только надо была. Но не все так , как нам хочется. Да и понятно, что Германия для вас намного ближе. Спасибо за поддержку.

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Chance

Гость, вы походу вообще никакого отношения не имеете к данной теме, вообще не в теме, а всполошились с пары сообщений и пришли просто накидать *** в комментариях и разогреть старую тему =)

Как раз +1 - означает согласие с другим мнением. Далее идет смысловой текст который вы судя по всему прочитали. А вот ваша реакция как раз является тупым флудом, поскольку не несет в себе ни какой информации. Более того несет в себе оскорбления и переход на личности. Я про это:

Прошу вас за это извиниться.

Ваш текст

Имя
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Прошу вас за это извиниться.

Никакой смысловой нагрузки, кроме как поддакивание там нет =)))

Очередной троллинг и не более того =)

Если пост "+1 Это явные косяки Кельнской клиники. На будущее тем, что туда еще хочет поехать - на что обратить внимание. И Лиля и САМ большие молодцы, что написали об этом. Информируют нас. И ребят, дай бог, что бы это прошло бесследно для вас." - несет какую-то смысловую нагрузку... =))

Вы для начала помотайтесь по всем клиникам, пройдите то. что прошли все те больные, которым делали сложные операции на глазах, а потом вякайте и поддакивайте. Придти на форум, поставить +1 и быть не в теме темы это тупо троллинг, не более того, ну или просто у кого-то слишком много свободного времени =)

Это вообще низко, что ниже некуда уже =))

Если на самом деле это так, приходит абсолютно не известный человек, у которого всегда разный IP, у которого даже имени то нет, и начинает что-то судить о тех вещах, о которых он совсем не знает и придирается как баран лишь к слову "косяк" еще и просто так. со своих слов начинает давать советы... да кто ты такой вообще, чтобы тебя слушали, noname ты наш? =))

Ты бы сначала побольше индивидуально, хотя бы через переписку по почте, с большинством здесь присутствующих пообщался, разобрался бы с проблемой каждого, понял бы их, а потом бы уже судил что и как каждому лучше делать.

К твоему сведению, кельнская клиника, точно также как и мюнхенские клиники, эти форумы не читают, тем не менее туда идет поток русских со всей России. Точно также как и большинство тех, кто собирается в Гельмгольца или Федоровскую, крайне маловероятно что они наткнутся на этот форум.

Так что твои потуги начет "+1" и "это явные косяки" вообще ни к чему =))

Люди будут думать своей головой, а не твоей!

И нечего пытаться разводить тут очередной холливар. ты тут уже давно никому не интересен =))

гость

Чанс. все таки при всем вы грубоваты. Чрезмерно даже. и существует для вас одно -только Ваша правда. Вы пустая балаболка.

гость

Сообщение было удалено

А вы что, Господь, чтобы меня судить? Или знаете как минимум меня лично, чтобы делать обо мне какие-то выводы? =))

Я имею полноценное право на то, чтобы быть грубым, если меня это устраивает. И строить из себя того, кем мне быть не удобно не собираюсь =)

Ольга К

Общаюсь со многими с форума. У каждого из нас свое, есть хорошее, есть и не очень (я про последствия операции). Каждый имеет свое мнение. Истории у всех разные. Большинство из нас подружились и общаемся и в контакте, и на одноклассниках. У нас есть свои имена, мы не Гости на этом форуме. Давно говорю, хочешь общаться, напиши ник, не будь таким как некий идиот с форума. Не надо подливать масла в огонь, потому как реабилитация это долгий процесс, и то, что кто-то не то выписал, или пытался взять деньги за оказание дополнительных услуг. Все мы люди, не машины, и не боги.

Ольга К

Не дописала мысль до конца. Не надо подливать масла в огонь, потому как реабилитация это долгий процесс, и не надо негатива. А то, что кто-то не то выписал, или пытался взять деньги за оказание дополнительных услуг-это не есть хорошо. Но все это разруливается. Не думаю, что в России все всегда гладко, потому как тут три человека задействованы: врач, со своими руками, опытом и мастерстром, пациент- с своим организмом, который не известно как поведет себя, и донорская роговица - чужая частичка диаметром не более 5 копеечной манеты, дающая нам шанс видеть.

Аиша

Чанс, так вы тоже не Господь Бог, чтобы судить других...Каждый имеет право высказать что-то своё, независимо нравится вам это или нет. В ваших постах бывает также много " воды", не несущей существенной информации, зато содержащих нетерпимость к другим мнениям, порой граничащую с оскорблением.

Аиша

Сообщение было удалено

Аиша, если вы до сих пор не поняли, что тут есть один постоянный подсерало, я даже догадываюсь кто это, и вы реально к его "мнению" относитесь серьезно - мне вас искренне жаль =))

Да, народ, еще что-то я не припомню, что человек с ником САМ оперировался в Кельне =)

Исли кому не лень покопаться на форуме, то скиньте ссылку на номер сообщения в теме, где он бы писал, что там операцию делал.

Просто не помню, что он там оперировался, возникают некоторые сомнения по поводу того, что с него тянули деньги за подтяжку швов, вернее за якобы необходимый препарат. Попахивает просто клеветой =)

Гость

Тут вообще уже не разбёрёшь, кто где. То, кроме трёх человек, которые в Кёльне, никого не было, то вдруг пачками оперировались. Я помню- Ольги, Чанса, Андрей хотел делать, и последняя сделала Лиля.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так и Вы бы подписались что-ли. что Вы Аиша на самом деле =)

Знаю еще одного человека, который там оперировался, но он к этому форуму отношения вообще не имеет, с ним чисто в соц сетях общаюсь и клинику он нашел уже там через меня.

Остальные только планируют на этот-следуюший года =)

Артур

Ребята, пустой разговор....Преимущественно обращаюсь к Гостям. Как заезженные пластинки, обсуждаем одно и то же, в аккурат из пустого в порожнее переливаем=) Здесь большинство прошли через серьезные испытания, операции на глазах, общие наркозы, растраты, нервотрепку, панику, ...помотались порядочно по городам-странам...И каждый может что-то рассказать, наверняка, как хорошее, так и отрицательное. Очередное "троллерство" и "няка" начались после одного лишь сообщения Лили про капли и ребристость роговицы. Так это ж просто была информация, рассказ о себе, а не повод подначивать друг друга и выискивать, где и у кого б еще к чему-нибудь придраться. Реабилитация -это и вправду такой процесс долгий, у кого-то проходит более тяжело, у кого-то -легче, и здесь надо только верить в хорошее и ждать его. И поддерживать друг друга. А не подкалывать и подначивать. Так что, давайте все-таки вернемся ближе к вопросам именно того, КАК проходит реабилитация, будем делиться друг с другом информацией о ходе этого процесса (как и сделала Лиля, например).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ирина, как дела у вашего мужа? вы писали, что он уже вернулся. реабилитация -процесс долгий, то лучше, то хуже, так что удачной вам реабилитации.

Ольга К

Согласна с Артуром на все 100%. Потому как у любого из нас может быть не ахти какое настроение, некая паника. Но мы тут для того чтобы спрашивать, узнавать, общаться.

Ирина, мне тоже интересно как ваш муж. Как у него настроение?

Гость

Александр, ведь в любом случае читаете...

Скажите, как кросс-линкинг? Как жуткий астигматизм поживает после кросс-линкинга? Стал менее жутким, то есть прошел?

Гость

Как отнесетесь к такому? Я- со скептицизмом, но решил скинуть чтоб другие высказались. Инфа из нета, как вы поняли. Итак, Привет, меня зовут Елена Ртищева. На этой странице я хочу рассказать о своем опыте борьбы с кератоконусом и улучшения зрения, а так же об опыте моих друзей. Начну по порядку.

Кератоконус у меня примерно с 12 лет, но диагноз был поставлен в 1995 году, когда мне было 16. Школу я закончила без всяких очков и линз, хотя для того, что бы прочитать что-либо с первой парты, мне нужно было щуриться. В метро я могла свободно читать вывески и неудобства испытывала только при работе за компьютером.

По этому, когда я поступила в университет, мне пришлось заказать линзы. Зрение на тот момент (1996 год) было 30% (три строчки на таблице Сивцова) на левом и 10% (одна строчка) на правом. Был поставлен точный диагноз кератоконус третьей и четвертой степени соответственно на левом и на правом. При таком сильном кератоконусе подходят только жесткие контактные линзы. Мне были они сделаны (подбирали почти три недели) с радиусами 6,4 мм на левом и 5.0 на правом. Сначала было очень неприятно их носить, а потом я привыкла и забыла об этом.