Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 83
Ольга К

зрачек-это черная точка, все линзы закрывают только радужку роговицы

Ромашка

Вот в том-то и дело, что бывают покрывающие линзы, нет там дырочки для зрачка, они полностью покрывают и зрачек и радужку, я себе покупала такие (крыжовник), но они все равно просвечивают бельмо, да и долго носить не стала побаялась, как бы хуже не стало, а об операции вообще думать страшно, вдруг что не так, и потом вообще останусь без глаза. а у меня 2 детей, и работаю я дизайнером полиграфии.

Ромашка

такие линзы не везде найдешь, они на заказ...

Ромашка

Сообщение было удалено

Тут вроде как только операция и поможет =)

С другой стороны, мешает ли вам это бельмо именно по зрению... То, что внешне бесит, когда глаз с бельмом - это и так понятно. к тому же вы еще и женщина. Но что со зрением? =)

olgabma

Так у нас группа вконтакте? А я почему-то думала на одноклассниках. Попросила,сегодня мужа, чтобы выложил и мое фото, чтобы знать с кем общаешься.

Ольга К

http://vkontakte.ru/album-18085582_112440357

каких только нет

Ольга К

Оля, мы все почти в контакте есть. Я и в одноклассниках тоже. Если есть желание пишите. Отвечу.

olgabma

Так меня ни там ни там нет. Линзы классные, я себе хотела карие. У меня глаза разного цвета, один глаз наполовину карий, постоянно спрашивают. Вот хотела линзы карие, тогда оба одинаковые будут. Но я ношу линзы по 15 часов в день, боюсь вредно окрашенные будут с таким ношением.

Нанаш

Ромашка, у меня тоже бельмо на глазу. глаз практический невидящий. Я ношу или тонированные очки- затемнение от 50% , или оттеночную линзу. Она без дырочки для зрачка, поэтому называется не цветная, а оттеночная. Ношу недолго, т. к. процент пропуска вдаги не такой , как в каждодневных, бывает глаз от неё краснеет. Глаза у меня карии- а по понятным причинам с бельмом- серо- белый. Линза делает это менее заметным, только при близком рассмотрении, но всё зависит от степени плотности бельма.

Нанаш

Шанс, не всем помогает операция по пересадке и не во всех случаях она уместна.

Нанаш

Да, бельмо на зрение , конечно влияет- зрения практически нет. Это помутнение может несколько снижать зрение, а бельмо- практически это отсутствие зрения, если оно ещё расположенно в ценральной зоне, а не на перефирии , и достаточно плотное.

Anna

Уважаемые форумчане, перенесшие операцию по пересадке, ответьте, пожалуйста, не было ли у Вас такого побочного явления, как пульсация в глазу (что-то вроде тика). Операцию делала 6,5 мес назад. Особого дискомфорта от швов не было. Несколько раз пульсация эта появлялас (довольно быстро проходила), а тут уже на протяжении последней недели одолела. Я уже было полезла в интернет поискать, но при отторжении глаз краснеет и т.п. К доктору, в любом случае, пойду. Но мало ли кто знает. Напишите, пожалуйста. Возможно, это из-за физической и зрительной нагрузки за последние недели.

Нанаш

Сообщение было удалено

Ну что за бред? =)))

Если бельмо не убрать медикаментозно, каплями, уколами, то поможет только пересадка. Причем от бельма она точно поможет =))

Судя вашей логике, лучше сидеть на ж*пе и просто рассуждать о бельме, нежели избавляться от него...

Anna

Сообщение было удалено

Анна, это скорее всего просто глаз устает, зрительная нагрузка. У меня такое бывает и на не оперированном, если долго сижу за компом.

Снижайте нагрузку, старайтесь часто делать перерывы, небольшую зарядку для глаз, пройдет =)

Anna

Chance, спасибо большое за ответ.

А упражнения какого рода надо делать? Боюсь переусердствовать.

Anna

Сообщение было удалено

Да стандартная гимнастика для глаз... поищите в интернете, много найдете всего =)

Просто сильно уж не тяните глаза, в остальном - только на пользу =)

Гость

ОльгаК, и как там в Эксимере Н.Новгород? Там у них и стационар? Сколько обошлось Вам лечение там?

Ольга К

Стационара в Эксимере нет, после операции сразу домой. Наблюдаться 3-7 дней каждый день. В Москве в Эксимере так же. 65000 в Нижнем, в Москве около 100000 руб (первый делала в Москве).

Ольга К

В Нижнем могут снять гостиницу, в Москве все сам.

Гость

Всем привет! У меня вопрос к Olgi. Вы писали, что перед операцией Вам удалили сосуды. Их было много? И сколько Вы ходили с бельмом? То есть после герпеса.

Нанаш

Шанс, нельзя быть таким категоричным, пересадка роговицы в моём случае чревата очередным образованием бельма, не надо сравнивать свой лёгкий случай со всеми остальными. На ***( как Вы выразились) я не сижу. Прошла консультацию в Иране, в Турции, Москве, т. к. сама из Баку. Основное мнение врачей- что пересадка даст успех процентов на 30%, не считая побочных эффектов ей сопутствующих- помутнение хрусталика, повышения вгд и т. д. Поэтому , прежде чем так категорично рекомендовать скп, надо досконально знать случай, это не кератоконус, где пересадка успешна в 95% случаев.

Нанаш

Сообщение было удалено

Какова полезность вашего поста я не знаю, но тяги к тому, чтобы прислушаться он не вызывает...

Ну у меня слегка помутнел хрусталь и чего? =)

Паники у меня небыло, сказали что не так страшно это, меняется он за 15 минут, цену назвали. Тем более такие операции переносят даже старики...

У Olgi было повышение ВГД, видимо от капель... просто поменяли капли, насколько я помню.

Касаемо легкого случая или нет... вы его даже не описали, что с вами и почему. Поэтому дальнейший разговор лишен логики, потому как без понятия что с вами.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Рецидив герпеса, который привёл к помутнению роговицы, был у меня в 1997 году, а операция по пересадке была в 2009 году, то есть я ходила с бельмом больше 10 лет. сосудов было, видимо, много, так как авастин кололи мне и после пересадки несколько раз, и даже ещё разок укололи год назад, когда снимали швы. На днях проходила медкомиссию для замены водительского удостоверения, для вождения машины врач-окулист выписал очки, стекло на прооперированный глаз минус три. Хотя я и без очков езжу, второй-то глаз видит хорошо, но очки съездила заказала, иногда в темноте когда еду хотелось бы почётче всё видеть. Сказал ещё, что операция выполнена очень хорошо. Спросила про линзу - сказал, лучше не надо, так хорошо всё, а линза всё равно глаз травмирует, зачем подвергаться риску ненужному. Доктор Гертен давал мне 50% вероятности успешного исхода после операции по пересадки с моим заболеванием. Но всё сделал, чтобы я попала в эти 50% удачливых. С момента операции и до настоящего времени каждый день вспоминаю о нём с благодарностью, у меня просто новая жизнь началась с новой роговицей, когда не нужно прятать глаз за тёмными очками, когда видишь мир и лица людей, могу водить машину, танцевать...

Гость
Olgi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо большое за ответ! Olgi, это я у Вас спросила, потому что хочу попасть к Гертену на прием. Читаю этот форум исключительно из за Вашей истории. Уже почти третий год, если не ошибаюсь. У самой плотное бельмо и много сосудов на роговице, из за них я переживаю. Могу ли с Вами пообщаться по е майлу. Мой адрес: azdina@mail.ru

Нанаш

О! Какой злой форум. не думала, что, обратившись с проблемой, здесь так встречают. Видимо, Шанс- это администратор форума, хотя создавал, судя по вопросу не он.Лучше, действительно, как сделали многие ушедшие, общаться на прямую. С уважением ко многим форумчанам, которые отличаются толерантностью и умеют уважать чужое мнение. Больше здесь не появлюсь.

Гость

пересадку роговицы делают в институте Федорова в России

84999065001(контактный телефон)

Гость

Гость 4248, да пересадку много где делают)))))))

Наташ, это не форум злой, это тут некоторые участники уж сильно самоуверенные.

ОльгаК, а вы у частников не побоялись делать СКП? всё таки если что - то кому предъявлять претензии?

Гость

Сообщение было удалено

У "государственников" еще страшнее делать операции... не забывайте. что за страна... где правительству плевать на свое население. Также плевать и в гос структурах на всех нас, пока не дашь на лапу, так что превращаются в тех же частников...

С сарказмом про медицину http://www.youtube.com/watch?v=3N_q4T75zpA&feature=playe​r_embedded сказано по этой ссылке =)

Забудьте о бесплатной медицине навсегда, нигде у нас ее уже нет...

Для особо тугодумных и не знакомых с судебными тяжбами, или знакомых, но только по голливудским комедиям - предъявлять претензии потом к тем частникам, которые накосячили... очень часто в частных мед клиниках при таких вот ситуациях они идут на мировую, и все свои косяки, не дай Бог конечно если они случаются, исправляют бесплатно. Многим все-равно репутация важнее, как ни крути.

Можете сколь угодно уговаривать себя и верить в чудо бесплатной государственной медицины, право ваше, но реалии таковы, что большинство успешных врачей идут работать в частные клиники =)

Гость

Сообщение было удалено

Маркетинг на 5+... =)))

Сова
Chance

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно=) и еще там, в Федоровской на год-полтора-два в очередь ставят.... не слышали об этом?

Ольга К

[quote="Гость"]Гость 4248, да пересадку много где делают)))))))

Наташ, это не форум злой, это тут некоторые участники уж сильно самоуверенные.

ОльгаК, а вы у частников не побоялись делать СКП? всё таки если что - то кому предъявлять претензии?[/quote

Бойся не бойся, год ждать у меня не было времени. Глаз не видел вообще.

Ольга К

А на счет претензий, не все ли равно кому их предъявлять.

Гость

Вроде в России, запрещена пересадка в частных клиниках, только в государственных, по крайней мере 2 года назад было так.

Ольга К

2 года назад было так, и не только в частных в Н.Новрогоде вообще было нельзя

Ольга К

как и сейчас в некоторых областях люди ждут, тут уже про это писали, но сейчас видно что-то сдвинулось...

Ирина

Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто делал СКП. Скажите боль в глазу после операции в течении двух недель у кого нибудь была?

Ольга К

У меня и сейчас побаливает вечером, прошел месяц.

Гость

А у меня и сейчас побаливает. а прошло больше двух лет. Но болит очень невыраженно и редко.

Гость

Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , где лучше делать линзы в москве, в доктор линз или оптик -сити м аэропорт?

Ирина

Спасибо за ответ. мужу 29 сентября сделали СКП (кератоконус). Глаз часто болит. Он в другом городе. я от него ничего не могу добиться. сказал только, что сильно глаз болит. и врачи домой еще не отпускают. а я себе места не нахожу. Весь интернет перерыла, везде пишут, что боли не должно быть и что боль признак не прижевления.

Ольга К

Ирина, он под присмотром врачей. Они знают что и как, не переживайте.

OlgaN

Ирина, не переживайте сильно.... У меня тоже была боль, один раз прямо сильная (день так на 4-й, 5-й), даже внутривенно ставили обезбол.+снотворное.... прошло... Правда, у меня не СКП, а ЭКП (послойная эпикератопластика), но суть та же...

Гость

4205. Chance - не делай из себя самого умного тут - каждый совет имеет свои последствия а ты языком чешешь и не понимаешь этого!

Александру врачи КК не просто так поставили в 3 клиниках и 3 операции сделали.И молодец чувак что борется за свое здоровье, а н чешет языком у кого есть КК, а у кого нет.

Ольга К

Мы вроде как закрыли тему обсуждения Александра. Он сам просил этого.

Гость

Сообщение было удалено

Если я в чем-то умнее вас, уважаемый или уважаемая, то почему я должен опускаться до вашего уровня? =)))

Каждый совет не имеет никаких последствий, потому что это всего-лишь совет, а не принятие решения =))

САМ

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией- Какие капли вы закапывали после операции и как долго?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

САМ

Сообщение было удалено

САМ, капал после операции еще пару недель Floxal, если не ошибаюсь они антибактериальные, в одновременно с ними 6 раз в день Inflanefran. Потом Floxal просто закончились и стал капать один только Inflanefran. Каждый следующий месяц снижал на 1 раз количество закапываний. Сейчас по раз в день капаю этот же Inflanefran.

Российские аналоги этих капель есть, даже есть человек, у которого немецкие закончились, и щас он пользуется аналогами. Жалоб нет, так что без разницы какими пользоваться =)

Ольга К

Мне прописывали другие тобрекс или офтоквикс (1 мес), потом дексаметазон и корнерегель.

Ольга К

Но лучше следовать рекомендациям врача, так как глазки ведут себя по разному.

амис

в нашей области,новосиб, стали делать кератопластику.

в эксимере консервированную, стоит 60тысяч, ждать месяца два.

в мнтк живую...

вот хочу в эксимер съездить.

а то все в мнтк каталась...

в мнтк мне говорили, что живая лучше, а в эксимере ,наверное, скажут , что консервант :о)