Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Вот еще для размышления тем, у кого миопия обычная. У моей мамы очки -3, она видела 2 строчку всегда. И всегда носила одинаковые очки. Сейчас ей 52 года, она стала замечать, что вроде лучше видеть стала, и когда заказывала себе новые очки, проверилась у окулиста. И действительно, очки она заказала уже слабее. Еще добавлю, что в ее подруги одногодки уже очки с + себе заказывают, т.к. нитку в иголку вставить не могут, а она все видит вблизи. Получается, что ее "-" компенсирует сейчас возрастные измения. Я смеюсь над ней, говоря, что к 80 годам у нее будет 100% зрение.
Такое правда бывает, когда с возрастом близорукость как бы встречается с дальнозоркостью... но до 100% не будет, но миопия обычная уменьшается...
Я тоже согласна с Чансом... если лишний раз есть возможность не "ковырять" глаза, то действительно- стоит ли ЭТо делать?
БУУУУ, все равно не страшно ) Я сторонник другого подхода.
Ольга К - ночью за рулем или посмотрев в окно - я астигматизм ни с чем не спутаю.Врачи пытались подобрать очки и торические линзы и сказали сильный смешанный астигматизм - коррекция только жесткими линзами. И да- немного устал от вашей ко мне предвзятости.
При большой разницы в зрении может развиться амблиопия, которая у взрослого человека практически не поддается лечению.Мозг со временем будет воспринимать только тот глаз, которым долго видел. Плюс ко всему у супруги внешне глаз, которые видит хуже постоянно щурится и из-за этого немного меньше выглядит.
МНого знакомых, сделавших коррекцию, в том числе в начале 90-х, когда она только появлялась - никаких проблем. Людям уже под 50 и все в порядке.
Александр, не буду больше задавать вам вопросов, ответов на них все равно нет. Извините за назойливость.
Ольга К - поднял записи с прошлого года,
OD 06-07 ( правый) ( ФРК + ФТК - прошло 5 лет)
sph +0.75 ( до этого было +1,5 ???)
CYL -0.75 ( был - 1,0)
Axis 80
VA - 09-1.0
OS 0.7-0.8 ( Левый) ( Кросслинкинг - прошло 1,6 года)
Sph 0
Cyl -0.5
Axis 40
VA 08-0.9
Сорри - весна этого года.
Сообщение было удалено
Эт мы поняли =)
Ну а я сторонник такого подхода. чтобы посмотреть на других реакцию на такие глобальные процедуры с глазом, а потом уже делать на себе. Это не аппендицит вырезать и не шкурку с письки обрезать.. это глаза =)
И что самое главное - мне важен процесс, который остановит прогрессирование КК полностью. Все эти шарашки, кросс-линкинг и прочие... ну да, можно попробовать, но они относятся к тем процедурам, которые просто тянут из тебя деньги, и дают временный результат... а нет ничего более постоянного, кроме как временное =) Итог то один, рано или поздно - СКП =)
Боже, Александр, у Вас небольшой легкий астигматизм... по сфере вообще полдиоптрии... по цилиндру даже одной диоптрии нет... ось небольшая. Вы что, издеваетесь над людьми, что ли? Да с КК у людей астигматизм по минус 6-8 диоптрий по цилиндру, по оси по минус 11 - минус 16....как минимум заметьте. А ось до 180 гр.доходит. Что Вам там не могут скоррегироваь? Смех ...
Вообщем, вы ни обижайтесь, но надо вам просто жить нормальной жизнью, следить конечно за собой, но не более того.
то есть по сфере как минимум 11 -16 с минусом, но суть вы поняли , думаю....
VA - 0,2 ( то есть при всей этой манипуляции с такими мощными параметрами глаз коррегирует с двух сотых до двух десятых всегото)
OS 0.1
Sph -6,5
Cyl -0.5
Axis 140
VA 0,5
и врач отвечает, что да, это сложный миопический астигматизм смешанный. Но призывает успокоиться, говоря, что не всё потеряно.
Блин, сообщение пришло неполность. В общем, вот девчонка одна знакомая прислала свои результаты с просьбой показать врачу.
Левый глаз в предыдущем сообщении. Вот про правый.
OS 0.1
Sph -16,5
Cyl --7,5
Axis 180
VA 0,2( то есть при всей этой манипуляции с такими мощными параметрами глаз коррегирует с двух сотых до двух десятых всегото)
И да- немного устал от вашей ко мне предвзятости.
Это непредвзятость, Александр. просто мне кажется, Вы запуганы и боитесь кератоконуса. вот и придумываете себе сам проблемы.
Нарыл тут свою карточку. У меня по левому, который не оперированный, вот че сказано...
OS 0,15
Sph -4,5
Cyl -5,5
Axis 145
VA 0,4
Кароч Александра я не понимаю... у него вообще все полноценно, судя по показателям. Чего ныть я не знаю =)
Я чего то не пойму?!
Перечитал свои посты на последних пару страниц - и не понял, где я ною?
Я описал свое мироощущение и данные от обследование, касающихся КК.
Или мы здесь птичек, собачек обсуждаем, что на меня все накинулись. Я оффтоп пишу? Вроде нет. Выражаю свое мнение - которое большинство на этом форуме - считая себя НАМНОГО ХУЖЕ видящими, пытаются перевести на личную беседу.
Здесь речь не о мне, а о данных моего и Вашего КК, какие операции и какие последствия - а не - ДЕЛАТЬ КОМУ-ТО операцию или нет.Не берите на себя смелость давать такие советы.Говоря что это все г-но - вы не приводите фактов.
Интернет пестрит фактами? Ага.Цитата "Читал справочник по ветеринарным болезням и все симптомы нашел у себя" Те, у кого все хорошо - занимаются не писаниной на форуме.
Есть еще цитата, на которой я пожалуй закончу "чем лучше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак"
Сообщение было удалено
В своих мироощущениях ноешь =)
http://esquire.ru/wil/ray-charles
"Соседи не понимали, почему мама заставляет слепого мальчишку работать вне дома, например, посылает его за дровами. Но она говорила: может, он и слепой, да не дурак."
Касаемо чего именно по нытью... того, что люди без показаний твоих не понимали, какой у тебя "сильный астигматизм". А когда ты выложил свои результаты, стало понято, что зрение у тебя... в общем Саш, ты с такими показателями годен в спецвойска =))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы знаете, такой подход к жизни обычно бывает у "бабок", и он не делает вам чести. И вы неправильно понимаете отношение к вам на форуме, наоборот, все с участием относятся к вам и пытаются сказать, что может быть лучше при таком положении дел пока не травмировать вам глаз. Что возможно худшие последствия, чтобы вы еще раз подумали, может быть. Да, кто-то резко выразился, но вы же не девица в первую брачную ночь, можете адекватно воспринимать информацию. И про вашу жену тоже самое, можно носить линзу на один глаз или очки с одним обычным стеклом, можно попробовать гимнастику, прежде чем решаться на действия, которым нет возврата. И когда уже все перепробывал, можно сказать, да, действительно, другого выхода нет.
А по поводу последствий, даже у нас на форуме есть Сима (амис), у нее КК после Ласика. Мы когда заказывали линзы жесткие летом, врач сказала, что к ней обращаются люди после Ласика и много КК. Я не знаю в % отношении сколько это много, но как видите вас предостерегают не на пустом месте.
Есть еще цитата, на которой я пожалуй закончу "чем лучше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак"
Это типа Вы нам нахамили! А мы тут как дураки распинаемся, на его вопросы отвечаем, про свои трудности рассказываем. Говорим, что надо 100 раз подумать, один раз отрезать. Слово не воробей....
Саш. вот еще не понятно, зачем ты писал про то, что таблица у тебя до пола? Ну реально, с твоим то зрением и так себя опускать. Я и то таблицу более-менее вижу, несмотря на всю кривизну роговицы... разве что фигово вижу, если врубают люминесцентные лампы. И водить не боюсь.
Ты писал, что тебе помогла твоя мнительность... но твоя же мнительность из тебя делает, как тут написали, "бабку" =) Потому как с твоим зрением люди горы ворочают, достигают вершин в спорте, делают прекрасную карьеру в каком-нить военном деле... но никак не жалуются, тем более среди полуслепых кератоконусников, что у них также все фиговенько со зрением =)
Зря ты все это наворотил, только людей запутал, и сам же себя подставил.
Все у тебя хорошо, я бы и не парился, просто чекапил бы зрение раз в год и по результатам за 10 лет что-нибудь предпринимал, но не более того...
4189. olgabma
Думал на форуме можно поделится - но я ошибся. Если бы мне было с кем это в жизни обсудить - я бы на форум не совался.Я неоднократно писал - что не нуждаюсь в сожалении, и каком либо внимании к своей персоне.Насчет моей жены - я также не просил совета делать операцию или нет. Я спрашивал про РЭИК и не более.
4190. Ольга К
Это не хамство, а легкий сарказм.
4191. Chance
Сидя перед таблицей Сивцева у доктора - она действительно до пола ( проекция от астигматизма).
Горы я и так ворочаю в жизни, и то, что пишу на форуме - в жизни никогда и не с кем не обсуждал. Опять повторюсь - я не спрашивал советов что делать.
Все советчикам спасибо. Без моего сумбура вам спокойнее будет обсуждать как прекрасно жить с 3 строчками зрения и не парится.
P/S/ Введите ценз - зрение выше 3х строк - на форум не допускаются.
Обсуждение коррекции зрения операциями запрещено. Любое мнение, отличное от нашего по этому поводу - будет опущено.Пофиг на КК и предписания врачей - живи по полной.
Саша, да как она может быть до пола, ну что ты придумываешь? =))
Как жить с тремя строчками - тебе и не понять этого. Точно также как и жить после СКП... с ограничениями, которые весьма хочется постоянно нарушать..
Так что не греби под себя всех, у тебя все ИДЕАЛЬНО, я не вижу ни малейшей причины паниковать и бегать по врачам, тратя на это туеву хучу времени и денег =)
Я даже не знаю как назвать твою стадию кератоконуса то... полупервая разве что... и это в период, когда он у тебя если и развивается, что не факт, то черепашьими шагами..
Насчет предписаний врачей... объясни мне одну вещь. почему у всех врачей, да еще и в разных странах, оно так различно? =)
Может быть просто потому. что нет четкого определения от чего КК появляется и что его может спровоцирвоать? Но это не повод лишать всего тебя, и также не повод слушаться врача.
У меня был пример. когда человек после аварии слушался врача, пока у него ноги совсем не отказали... сейчас он присяд этими ногами делает под 200 кило, благодаря лечебной физкультуре и регулярным тренировкам... а он сердечник еще к тому же =)
Я считаю что надо больше слушать свой организм, а к врачам надо прислушиваться.
http://ichilovtop.com/ сдесь все о бо всем
При чем тут 3 строчки, Хотя, что вам мои слова. У меня такого как у вас зрения не было уже в 7 лет. А до 38 лет я не знала, что у меня КК. Вернее врачи знали, но операция в то время мне не требовалась. И зная, я еще долго не шла на то чтоб делать операцию. Вы не слышите нас, или не хотите этого делать. Если бы вы знали, что у каждого из нас на душе после перенесенной операции, и что после нее ты более 3 строк не видишь. Но и этому рад, потому как до нее ты и с полметра пальцев не видел. И если честно, я очень рада за тех у кого все хорошо, что глазик заживает, начинает видеть. Вас никто не жалеет, вы спросили, вам ответили. У всех тут свое мнение. И сарказм тут как-то неуместен.
Сегодня мой муж уезжает, завтра плановый осмотр глаза. Прошло 3 месяца после операции. Очень надеюсь.
удачи вашему мужу. все будет хорошо.
Антуан Сент Экзюпери- Чем побльше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки...
Касаемо всех тех. кто унывает... советую посмотреть фильм "Внутри себя я танцую" =)
Он прекрасно передает как надо жить ни смотря ни на что... на полную катушку... даже если ты инвалид...
Так что Александр, тебе в том числе советую его посмотреть, может быть ты начнешь сам себе предписания придумывать, более жизненные, а не жить так, как доктор прописал =)
Здравствуйте! Я давно не писала здесь. Хочу просто поприветствовать Вас всех, поздравить Лилю с тем, что произошло долгожданное событие и пожелать Всем Вам и Ей Лично удачи в реабилитационном периоде!!!!
Долго читала переписку, и решила тоже свое мнение написать. Александр, У Вас хорошее зрение=) Просто надо следить за ним, да Вы и так молодец, очень аккуратно к зрению относитесь. Вот и всё=) Не запускать скажем так, ситуацию.
Например, тут все пишут о том, что три строчки это фигово. Конечно, если так разобраться, да - всего-то 30 процентов зрения. Но моя знакомая, например, кстати, тоже с этого форума, не видит и ШБ, не видит и таблицу, говорит- точно не пойму где она вообще висит, сливается со стеной.... И мечтает о тех трех строках. Конечно, человеку всегда хочется лучшего, большего. И это НОРМАЛЬНО... но имея 7-8 строк и астигматику в полдиоптрии, надо ЖИТЬ=) ЖИТЬ в полном смысле этого слова=) Отключиться от мыслей о болячке этой паршивой. Это всего лишь суперначальная стадия КК, судя по параметрам астигматики хотя бы. При таком гадостном диагнозе как кератоконус я понимаю все переживания и мысли, что ситуация может ухудшится. Но Вы ведь наблюдаетесь у докторов, и здесь вы молодец.
Удачи Всем Вам!!!
Да ладно, хорош уже Александра обсуждать.
Сова, как глаз себя ведет? Как дела? С возвращением)))
Антуан Сент Экзюпери- Чем побльше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки...
И в их братии есть которые загрызли 9 мес ребенка, по недосмотру бабушки, которая потом не смогла пережить утраты...
А Александра больше не обсуждаем, есть и другие вопросы...
Олечка, глаз нормально. Вроде как. Но бывает- нет-нет, да и заколет, приопухнет. Швы надоели, конечно) На контроле была, вижу 0,3 (опять те самые три строчки, о которых тут так много пишут) оперированным глазом. В прошлый раз было 0,4. А в этот раз глаз как раз слегка болел, вот и результат хуже дал. Настроение неплохое. На второй планируем кросс-линкинг, но после того, как снимем швы на этом.
Сообщение было удалено
Так у него букет фобий. Проблема в нем самом =)
Кроме как сам себя ты жить не заставишь полноценно, а он отписался тут, с сарказмом - "Пофиг на КК и предписания врачей - живи по полной."
То есть у него больше желания бегать по больницам и ставить эксперименты, пробуя новые методы.... а учитывая, что у человека все в порядке, я даже вообще сомневаюсь что у него КК имеется, в общем такие вот выводы и делаем.
Про астигматику с той же Википедии...
"У большинства людей встречается врождённый астигматизм до 0,5 диоптрий, не приносящий дискомфорта.Но иногда даже небольшой астигматизм может приносить некоторый дискомфорт(проверено на личном опыте) - например, эффект раздваивания возникает и при 0.5 диоптрий (хотя, врачи сейчас на такой небольшой астигматизм почти не обращают внимания, потому что в последнее время астигматизм очень сильно распространился - теперь он стоит на одной планке с близорукостью)."
То есть у него она практически в пределах нормы =)
Не осуждаю людей, но просто имеется крайнее недопонимание таких вот жизненных позиций.. Вся жизнь впереди, все дороги открыты, так нет же, делаем из себя больного..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сова, а что значит надоели? Есть дискомфорт какой-то, он все время чувствуется? Или время от времени дает о себе знать? Вроде как шов должен совсем не чувствоваться и не причинять дискомфорта.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Колют иногда, и чувствительно. Глаз суховат, что ли, и приходится увлажн.капельки закапывать. Вот и говорю- мешают) но не постоянно это, иногда.
Кстати, со швами у кого-то было так, как я описываю? Или они действительно вообще никакого никому дискомфорта не доставляли?
Мне мешали долго, в двух местах чувствовала швы, где-то месяцев 5 по времени. Тоже больше из-за сухости глаза. Капала капли.
Сообщение было удалено
Ваш текст
прошло почти 2 месяца с момента операции..скоро снова в Кёльн..я к чему- швы мешают..одолели грубо говоря ))) такое ощущение, что когда их снимут - мне даже задышится легче )))
Спасибо, Ольга, за ответ=)мне тоже почему-то кажется, что это нормально,если в меру.
Во, Лиля, и я так говорю... снять бы их уже...прям содрать бы=) чтоб не донимали
Долго не говорила, что на второй глаз сделала операцию. Прошло 3 недели. Зрение хуже чем на первом, пока одна строка. Сильный астигматизм. Но как раз шва почти не болят, и краснота спала через 2 недели совсем. Так что тут швы не болят, а зрения пока нет. Врач говорит надо ждать, и я жду.
Ольга, удачи, поправляйтесь. А мой муж обратно уже едет, звонил, сказали что трансплантат в идеальном состоянии, но зрение сегодня хуже, чем 2 месяца назад. Один раз было что глаз резал, сказали, что это нормально, швы. Еще есть такое, что утром он видит хуже, чем вечером. Сказали тоже, что нормально это. Ну, вот так.
Да, Чанс, хотела спросить у вас. Вы же летали в Кельн? Перелеты вообще не сказываются на глазу?
Сообщение было удалено
Никак перелеты не сказываются, не переживайте =)
Спасибо за поддержку. Лечусь.
А КАК У КОГО ГЛАЗИК ВИДИТ ВБЛИЗИ ? прошло более месяца со дня операции..вдаль глазик конечно видит хорошо по сравнению с тем, что было...ну вот вблизь..практически ничего
ОльгаК, а у кого и где делали? Выздоравливайте=)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Эксимере Н.Новгород делала.
Скажите, пожалуйста, а линзы можно носить покрывающие цветные, как долго, на глазу серая пелена, очень видно, думала купить линзы, только на заказ, а какие лучше, чтоб не просвечивалось бельмо, хотяб на люди одевать, устала от косых взглядов....
Я почти всегда носила цветные. На фото в контакте в них. Подбирать лучше под цвет глаз. Брать чуть темнее. Говорят, что носить их долго нельзя, но зрачек они не закрывают, поэтому на зрение цвет не влияет.
Дак а смысл брать линзы которые не закрывают зрачек, все равно же видно что глаз мутный