Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 81
Ольга К

да уж, каждому свое, и не говорите....

Александр

Сообщение было удалено

Вожу с таким жутким астигматизмом уже несколько лет, иногда даже в темных очках доезжал без проблем в сумерках, просто снимать забывал, ехал и ехал.

Даже не парюсь, 0,5-0,6 для вождения просто за глаза.

Так что ни про какое самоубийство речи не идет =)

Гость
Ольга К

Сообщение было удалено

+100

Александр

Лично я вижу очень похоже на то, как указано в ссылках ниже.

http://drspinello.com/kcvision/album/Night_vision/index.html​ - нижняя фотка

http://drspinello.com/kcvision/album/Ghosting%20Assessment/i​ndex.html 4-я сверху фотка

Гость

Одно непонятно, Александр, как же в результате глаз дает 6 и 9 строчек? не пойму) если это жуткий, как вы пишете, астигматизм, то он действительно жуткий. И 6 строк и тем более 9 такой глаз протсо не даент, никак) Жуткий астигматизм, это когда человек саму таблицу-то еле различает, как тут уже писали некоторые девчонки. Или когда знаете, врач вам пальцы показывает, отходит на шаг, и спрашивает - Сколько?, а Вы вообще не видите, даже где у нее рука-то там, сплывается с халатом. Вот он, жуткий астигматизм.

Гость

На правом глазе жуткий астигматизм. Но слова вижу четко.

Как видите четко, при ЖУТКОМ АСТИГМАТИЗМЕ?))) Вы понимаете, что такое астигматизм?Жуткмй- это сколько в диоптриях? астигматика где-то минус 6 или поболе- вот жуть....и дай Бог хоть первую строку видеть, вообще видеть, чтоб хоть различать ее. а не четко читать......Четко читать при астигматизме вообще нереально, тем более при жутком. Видать, точно у каждого свое понятие о "жути". Так же как и о боли, кто-то чуть что глотает обезболивающее, кто-то терпит даже сильную боль, так и тут. Пусть Александр у Вас и дальше хорошо будет всё)

Александр

Не, ну вы рассуждаете конечно! Тоже можно сказать человеку без пальцев - вон смотри, у кого-то ни рук, ни ног нет, а ты это увечьями называешь и жалуешься.

Давай те введем ценз - у кого зрение выше 3-4 строчек - на этом форуме вообще не жалуются и не переживают. Вот когда пальцы не увидит - тогда и напишет.

Я говорю про свои ощущения.Опять таки - ни на какую жалость не напрашиваюсь. Возможно кому-то, кто зайдет на этом форум будет интересно мое мировосприятие. И прошу прекратить критику в мой адрес.Считаете, что это зрение - норма, а не видеть таблицы вообще - вот это жутко - ваше мнение.

ps - показывая, что у меня еще хорошее зрение, мне кажется вы пытаетесь скорее всего выразить свое беспокойство.

Гость

Тут писали про то,что в одной из клиник привели дедулю который с идеальным зрением считал себя слепым.Вот это Александр в будущем.

Александр

Дай Бог, я был бы счастлив)

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текстАлександр я писала это к тому что вы в чем то параноиком кажетесь. остальные форумчане более склонны к нормальной жизни и менее беспокоятся чем вы, тем и производят впечатление более адекватных и в целом здоровых и счастливых людей.Вы уже напутали столько всего в своей истории что народ уже не понимает, какое же у вас зрение.

Глеб

Заливал оливковое масло в глаза перед сном в течении трёх месяцев.

Зрение улучшилось на 3 диоптрии. Был кератоконус

амис

все пропали, наверное, побежали за маслом)))

амис

выкладываю ссылочку на сайт новосибирского мнтк, почитайте, оч интересный случай описывают.

охота пообщаться с этим пациентом.как оно сейчас у него, зрение...

http://www.mntk.nsk.ru/index.php?option=com_content&view​=article&id=127%3Arefraction-dept&catid=38&Itemi​d=120

амис

ссылка полностью не срабатывает.

там надо зайти нестандартные ситуации, затем выбрать

LASIK после сквозной кератопластики

амис

звонила своему врачу по поводу запрета на забор роговиц с трупов по нашей области.

сказал ждать еще месяц.

так как прокуратура еще не рассмотрела их запрос.

смешно, аж плакать хочется, во всем мире можно, а у нас надо всё через *опу.

Гость
амис

Сообщение было удалено

наверное один пациент на всю россию, кому удачно сделали операцию. удача и не более. у наших все-равно все чере *опу не стоит покупаться на это,уж тем более на новосибирск. общалась с врачами израильской клиники, так те говорил с большой осторожность по поводу вообще самого LASIK.

olgabma

Вообще-то давно не секрет, что после LASIK возможно развитие КК, из-за того, что роговица становится тоньше. И на сайте у нас были такие люди.

амис
olgabma

Сообщение было удалено

да это мой случай, кк после ласика развился.

но это ,как говорится, бывает редко.причем роговица по толщине у меня была хорошая.

Ольга К

Всем, привет. Вот и вся беда в том, что у основной массы людей после КП остается астигматизм, а его устраняют лисиком, и никто не знает что будет, ножет снова КК.

Ольга К

Про масло, еслиб все было так просто, КК был бы побежден, но все далеко не так....

Частый Гость

Александр, вы не кипятитесь) просто реально забавно как вы со зрением в 9 строчек говорите о жутком астигматизме.... и при этом ЧИТАЕТЕ ЧЕТКО!!!! 9 строк)улыбает) еще и линзой глаз мучаете....

Гость

Лиля, как Ваши дела? Когда собираетесь на осмотр? И , такой вопрос- Осмотр после операции тоже платный?

Olga_zel
Bonfiglioni

Сообщение было удалено

Спасибо за инфо! У Абуговой Тамары Давыдовны я тоже была ок. 3х лет назад.

ULF

На м. Аэропорт делал тоже, подтверждаю женщины там замечательные работают и по цене нормально.

Умид

Давно не заходил на форум, всем привет! Сейчас я даже выпивать стал и с дедушкой встечаться.

Гость

лиля, наверное, опять в Германии. Дай Бог терпения ее родителям вынести все это.

olgabma

Chance, скажите, пожалуйста, это вас зовут Миша?

Александр

4141. Частый Гость | 01.10.2011, 12:59:40[3634242962]

Александр, вы не кипятитесь) просто реально забавно как вы со зрением в 9 строчек говорите о жутком астигматизме.... и при этом ЧИТАЕТЕ ЧЕТКО!!!! 9 строк)улыбает) еще и линзой глаз мучаете...

Так, оставили меня в покоя. К примеру - вчера ездил на обследование - оба глаза показали 0.7 строчек. Но правый без астигматизма и ведущий, а правый - с сильным астигматизмом - таблица с буквами аж до пола тянется ) Но строчек вижу одинаково. Вчера экспериментировал с выдержкой на фотоапп. и увидел фотку - на которой очень точно отображается видение при кератоконусе - вечером ссылку выложу.

Александр

Сорри, левый без астигматизма, и ведущий.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ужас, 0,7.... что ж теперь делать?

olgabma

Сообщение было удалено

Да =)

olgabma
Chance

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так значит это вы с моим мужем вконтакте общаетесь. Его зовут Слава.

olgabma

Я вот не понимаю, от чего зависит зрение человека при КК? Я думала, чем больше степень КК, тем сильнее изгиб, тем тоньше роговица и, соответственно, хуже зрение и сильнее астигматизм. Но здесь есть люди с большой степенью КК и при этом видят 3 строчку. У нас тоже, один глаз меньше 300 толщина, второй 500, а при этом кривизна и там и там сильная и зрение такое, что человек не видит таблицу, даже подойдя близко.

Александр

4152. Гость

)))) Спасибо за сопереживание, засранец!

Кстати - сейчас будем делать коррекцию зрения жене на второй глаз ( первый кстати с 2 строчек подняли до 100%). Начал читать про операции и есть такая тема как РЭИК - пишут, что корректирует то, что многие другие не берутся оперировать, в том числе сложный астигматизм ( как при кератоконусе). ПРи этом в этой операции не соскабливается верхний слой роговицы. Вот интересно - можно ли такую ерунду после СКП?

Ольга К

Александр, а какой у вас астигматизм, сколько единиц?

Ольга К
olgabma

Сообщение было удалено

Ольга, зрение скорее всего от степени КК, Чем сильнее он выражен, тем меньше строк видит глаз. Причем это зрение уже с трудом корректируется, т.е. ты при увеличении линз не читаешь больше строк. Плюс астигматизм, потому как роговица меняет форму. Допустим я когда-то видела 8 строк, потом дошло до 3.

Гость
Ольга К

Сообщение было удалено

Ваш текст

Присоединяюсь.

Гость

Александр, Интернет глючит, очень медленно все страницы открывает... хотел перечитать, не получилось полностью...напомните, вы видите так после СКП? Или после кросс-линкинга?

Гость

Кстати - сейчас будем делать коррекцию зрения жене на второй глаз ( первый кстати с 2 строчек подняли до 100%). Начал читать про операции и есть такая тема как РЭИК - пишут, что корректирует то, что многие другие не берутся оперировать, в том числе сложный астигматизм ( как при кератоконусе). ПРи этом в этой операции не соскабливается верхний слой роговицы. Вот интересно - можно ли такую ерунду после СКП?[/quote]

Ваш текст

Александр, а за счет чего эта технология дает результат? Что пишут?

Александр

Что пишут про РЭИК можно почитать к примеру на форуме здесь http://viditglaz.ru/work/forum/post21/

Я вот и хотел собственно узнать - может кто что слышал, или с докторами разговаривал. Делают эту операцию уже давно. Вот думаю супруге сделать.

Ольга К

Александр, вы не хотите сказать какой у вас астигматизм? Это секрет? Прочитала про РЭИК не знаю, но что-то не внушает доверия. Супер Лесик тоже хвалят. Надо все спрашивать у врачей.

Ольга К

Преимущества метода Интра-Ласик

Сохранение целостности структуры роговицы

Нет необходимости разреза роговицы при формировании поверхностного лоскута

Возможно проведение рефракционной процедуры при тонкой роговице;

Большинство пациентов, которым была проведена коррекция зрения по методике Интра-Ласик, получили 100% зрение;

Хорошее зрение при низкой освещенности (сумерки, ночь, дождливая или туманная погода);

Индивидуализация роговичного лоскута (возможность моделировать роговичный лоскут в зависимости от параметров глаза конкретного пациента);

Формирование роговичного лоскута при помощи фемптосекундного лазера уменьшает вероятность развития кератоконуса в послеоперационном периоде.

Вот еще есть Интра-Ласик.

Ольга К

http://www.youtube.com/watch?v=quWFfnlqXn0

http://www.youtube.com/watch?v=aVTjyB0S7Rw

ссылочка, можно посмотреть для развития

Ольга К

Не для развития, а для интереса ))

Александр

4163. Ольга К

Я не знаю какой у меня астигматизм, сколько диоптрий и т.д.

Считал, еще до своей СКП, что ЛАСИКи все эти - только в самом последнем случае, когда уж совсем херово видишь и очки крайне не удобно носить, или они тупо просто бесят =)

Отчасти оказался прав, аотому как тот же Гертен сказал аналогично, что если вас устраивают очки - лучше лишний раз не ковырять глаза.

Сам лично наблюдал, и ни раз, в Германии целые семьи - мама, папа, пара тройка детей... и все в очках =)) А че, вполне мило смотрится, не вижу в очках, если они помогают, ничего постыдного =)

Так что если есть все-таки возможность, в частности у тебя Саша, жене скорректировать как-то зрение очками, на крайняк линзами, лучше используй эти средства. Не стоит лишний раз травмировать организм =)

Мы живем в эпоху стремительнгого развития медицинских технологий, и выбор в пользу экспериментов на себе делает каждый сам, но я бы не стал. У нас пока еще не вселенная Star Trek, где медицина на самом высоком уровне, так что каждому свое =)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга К

Согласна, с Chance, потому как мы знаем, что такое КК. И уменьшать толщину роговицы лично мне уже страшно. Я 20 лет носила линзы, красивые синии, мне нравилось.

Ольга К

Александр, вы скажите, что я достаю вас, но как можно говорить об астигматизме, не зная сколько он у вас. Еще и жену подвергать операциям, пусть она сама решит надо ли ей это. У меня есть знакомые, кто делал Ласик, у двух девушек все хорошо, а вот у мужчины что-то не так. Может это не последствия Ласика, но после 40 думаешь уже на все.

Гость

Господа, все эти Ласики, Рэики, Лэсики и прочии новомодные штуки ни один гл. врач себе не делает, если есть возможность корректировать зрение очками или линзами, люди после сорока прекрасно это понимают, потому что чувствуют уже возрастные изменения зрения, не известен результат этих коррекций лет чере 30... конечно удобно- скорректировал- ни очков, ни линз... но это на небольшой переиод, зрение опять начинает садиться и хорошо, что ещё без всяких побочных эффектов. Когда в инете прочитаешь про это всё- прям эйфория как легко и просто, но в реальности далеко не так. Хотя каждому своё, конечно. вон люди внешность свою постоянно перекраивают....

olgabma

Я тоже хотела сделать Ласик, чтобы не мучиться с очками, но когда узнала, что есть хотя бы малейший шанс получить после него КК, нет уж лучше с очками и обычными линзами, которые ты можешь купить в любой оптике, чем КК. Тем более, Александр, вы пишите, что у вашей жены 2 строчка. Ведь она может ориентироваться при таком зрении и без очков, если приспичит. Тем более у вас маленький ребенок, а значит она дома, а значит у нее есть время, так не лучше ли вам поискать для нее комплексы упражнений и попытаться заниматься с глазами. А вдруг получиться улучшить зрение без операции.