Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
всем привет!
в москву не получилось у меня поехать.
ребенок ангиной заболел(((
жду отмашки своего врача, дадут добро на пересадку по нашей области или нет...он в отпуске пока еще, а на сотовый неудобно звонить.
через неделю выхожу из декрета.тоже голову ломаю по поводу медкомиссии.
будем просить и умолять)))вот действительно, инвалидность мне не положена но и даже на простейшую работу, где есть комп, я не годна(((
кто-нибудь заочно записывался в москву на пересадку?
в чебоксары я записалась по инету, ранее уже писала.
Лиля, как ведет себя ваш глазик?
Сообщение было удалено
Андрей , Вы все-таки решили оперироваться ?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Глазик ведет себя по настроению ))) иногда более спокойно, иногда швы очень мешают и я с трудом открываю его ) При свете дня почти ходить пока не могу, светобоязнь сильная пока. я конечно осознаю, что глазик стал видеть лучше это факт, я даже бывает не понимаю -как жила с таким зрением , как на неоперированном глазу, там 15 процентов, но насколько все размытое, это что-то...я не всегда могу различить что за предметы находятся вдали от меня...а оперированный вроде как с этим справляется...просто не знаю как это объяснить - мне как-то дисклмфортно им смотреть чтоль пока, толи мозг не привык, что глаз не видел -не видел и вдруг что-то стал видеть ) и вблизи на предметы, на монитор смотреть им тяжело. вблизи все расплывается пока. в октябре вот собираюсь на осмотр в Кёльн. Сейчас поеду решать вопрос с визой. Хотелось бы хоть чтоб ееё дали хоть на пол года.
Лиля, наверное действительно надо привыкнуть мозгу видеть, я через два месяца и то забывалась каким смотрю. Я тут писала когда все встало на свои места. А швы будут мешать, но потом все меньше и меньше, не заметишь как все пройдет.
Лиля, а кроме светобоязни, слезиться иногда( приярком свете особенно). а краснота склеры спала или есть ещё?
Сообщение было удалено
Ваш текст
глазик слезится при свете, даже от монитора бывает. а краснота ..иногда ее нет, иногда снова краснеет глазик..не знаю..что это ..будто сосуды красные выступают
Это чувствительность сильная... обычно у близоруких людей глаза более чувствительные...должно пройти... у всех по разному... а капли Вы капаете немецкие или какие?
скажите пожалуйста сколько вам обошлось лечение и операция в германии
Сообщение было удалено
ранее уже отвечали.
10000евро
9000, а не 10000. перечитайте тему МММ или как и очередному Гостю вам просто лень???
Лиля, ваши родные герои... вам молиться на них надо...дай бог каждому таких возможностей...
4071.
амис
| 24.09.2011, 13:50:17
[2212162081]
даже на простейшую работу, где есть комп, я не годна(((
Амис, а почему не годны на простую работу с компом? На форуме без ошибок пишите, значит зрение позволяет?
Александр,
работа с компьютером-это зрительная нагрузка.
я прохожу медкомиссию по 90 приказу
вот ссылка, почитайте,начиная с пункта 6.2
http://www.zdrav.ru/library/regulations/detail.php?ID=25713
я работаю официально в большой организации.прохожу межкомиссию каждый год.
амис, а у вас сейчас какое зрение?
Так, не знаю, по какой специальности работать, но думаю работу найти можно без мед комиссии. Это мне все же кажется больше редкость.Мне кажется если в линзах, то за компом в офисе даже комфортнее, чем на улице.
Ну вот я и записался на crosslinking ( уже 3 операция на глаза) на 11 октября. Очередь на него !!!
Записали на 17.00 вторник., мне кажется очень удобно - сделал операцию - пришел, поел и спать завалился.
Сообщение было удалено
конечно, можно другую работу.
но в моём городе ,он маленький городочек, это только продавец.
а на всех остальных предприятиях медкомиссия обязательна.да и нравится мне моя работа, так как устраивает по многим параметрам...
Сообщение было удалено
левый с сегментом, +2(астигматизм -7)
правый пока держится -3(аст -2) коррегируется до 9 строчек
да, астигматизм в минус 7 = жесть. По себе знаю...
Сообщение было удалено
Александр, где планируете Кросс-Линк.?
Кросслинкинг буду делать там же, где уже много лет наблюдаюсь и делал все операции - Новый Взгляд у Каспаровой Елизаветы Аркадьевны.
4093 - мой пост.
Александр, сколько Кросслинкинг обходится у Каспаровой? я вот подумываю тоже о кроссслинкинге, пока не могу определиться с клиникой. Вы уже делали, посоветуйте, Каспарова хорошо относится? Сколько по цене? Спасибо
По цене, только что смотрел прайс лист - 30000 рублей кросслинкинг + могут ( скорее всего) потребовать полное обследование еще 6000 рублей.Все последующие лекарства дают после операции ( капли). В течение месяца наблюдение бесплатное.Мне очень нравится Каспарова в плане отношения. Во время операции постоянно о чем то разговаривали ))). Плюс, если проблемы к ней можно обратиться через электронную почту, что я и делал, когда она была в отпуске за границей и она отвечала, за что ей спасибо.
Можно сделать в Федоровской - цена где-то 15000 рублей. Думаю качество будет то же, здесь вопрос в сервисе и квалификации врача, дающего ответы на ваши вопросы.
PS
Я продолжительное время наблюдался в федоровской, до тех пор, пока:
1. Не надоели очереди ( все таки цены там низкие и люди едут со всей страны)
2. Не нашел врача, у которого до сих пор наблюдаюсь
3. Самое важно - фамилию не помню, доктор м.н. в Федоровской при зрении 100% на обоих глазах при только что обнаружившимся кератоконусе - начал уговаривать сделать имплантацию линз ( колец) в роговицу и при этом открыто сказал, что это на тот момент в россии не было лицензировано ( лет 5 назад)ю
Теперь я вообще побаиваюсь идти к врачам не по рекомендациям.
Может ли кто-нибудь прокомментировать ношение очков для астигматизма ( с цилиндрами в линзах) при кератоконусе? Пробовал ли кто то их подбирать?
амис
я работаю официально в большой организации.прохожу межкомиссию каждый год.
Тоже часто прохожу медкомиссию и уже 20 лет диагноз КК. Он нигде как заболевание, ограничивающее работу, не значится, (и с компом тоже) поэтому не пишут, что не годна, просто как коментарии - параметры глаз. Если вы не инвалид по зрению, то никаких медицинских противопоказаний нет, и как следствие никаких ограничений в работе тоже. А нагрузка может быть при любой работе. Самое интересное, даже при небольшой простуде ЖКЛ очень трудно носить, а больничный не дают.
Сообщение было удалено
Уважаемая Olga_zel Линзы я делал в ОПТИК-СИТИ г. Москва, метро Аэропорт тел:495-771-72-60 Там есть два прекрасных врача. Одна проверяет зрение и подбирает линзы по диоптриям, другая на компьютере проводит сканирование глубины КК и дает заключение по конусу линзы. Линзы они заказывают у производителя по результатам полученным при обследовании.
СКП (Смотри Куда Прешь) делал в МНТК г. Москва по средам.
Сообщение было удалено
Lara, Вы не правы, КК - это диагноз, а вот его последствие большая степень миопии (близорукости), а по приказу зрение должно быть не более -8, и читать 2 и 5 строк, астигматизм, не более 3. Вот вам и не допуск к работе.
Сообщение было удалено
Ваш текстПри КК зрение не может быть 100%, что-то Саша Вы придумали.
Ольга К .
Lara, Вы не правы, КК - это диагноз, а вот его последствие большая степень миопии (близорукости), а по приказу зрение должно быть не более -8, и читать 2 и 5 строк, астигматизм, не более 3. Вот вам и не допуск к работе.
Извините, давайте без домыслов, я (и как медики) читаю приказ п 6 "Зрительно напряженные работы: прецизионные, работы с оптическими приборами и наблюдение за экраном " (выделяю прецизионные- в смысле точные, наблюдение за экраном - в смысле непрерывное), работы в офисе,(т.к. бухгалтера, экономисты, конструкторы, технологи, чертежники, программисты и т. д) к этому не относятся. Больше - 8 комиссия не пропускает на высотные работы, на работы в районах крайнего севера,ну и естественно не устроитесь авиадиспетчером,не сможете работать монтажником микросхем
У врача есть четкий перечень специальностей на которые он не может допустить работать. А все остальное это личное. К слову, работаю за компьютером больше 25 лет, и лет 15 у меня -28,-30. И с работы прохожу медкомиссию раз в 2 - 3 года. Диагноз КК с 1979г. И с этого же года ношу ЖКЛ. Вот простуд боюсь.
Надо для себя решить как жить и работать, и следовать этому.
Ольга К, у меня КК обнаружили очень рано ( спасибо моей мнительности). На момент его обнаружения зрение было 100% и был небольшой астигматизм, который я начал замечать в кинотеатре, когда титры шли - буквы двоились.Доказывать вам ничего не собираюсь - придумал я что-то или нет.
Сообщение было удалено
п.6.2.3 приказа слежение за монитором не более 4 ч. Вот по этому приказу меня не пропускал врач, я ничего не придумываю, работаю техником.
Александр, я перечитала форум, и вы писали, что вы уже делали операцию по улучшению зрения, так что 100% оно уже не могло быть.
Ольга К
я ничего не придумываю.
Я вам верю конечно. не обижайтесь пожалуйста. Но мне кажется, если работа важна, то надо обращаться к заведующей . Смотрите : 1.приказ 1996г. Что тогда были за компы и дисплеи сейчас уже никто и не помнит. 2. В п. 6.2.3 сказано "непрерывное слежение"- это относится к деспетчерам непрерывных производственных процессов, операторам линий непрерывного производственного цикла (и далее в этом роде). Однажды 8 лет назад был курьезный случай, на медосмотре молодая врач (несколько месяцев после института) 40 минут не могла мне написать заключение, пока не подошла заведующая. Не знала что писать,- негодна - написать не может- нет специальности в перечне. Заведующая и решила вопрос. Поэтому то я и говорю, как себя ощущаете, так и надо поступать, трудно работать- значит менять работу. Можно работать- надо решать с медкомиссией.
А вы думаете мой вопрос решал один врач, конечно комиссия. Они мне сказали, вот написано, все вопросов нет. Работа с монитором. Это приказ - обсуждению не подлежит. Кстати, мне там же сказали, что бухгалтер тоже может не пройти мед.осмотр, а вот экономист может пройти. Других законов нет, и оспаривать что-нибо бесполезно.
Ольга К, так вам выдали заключение о невозможности работы по медицинским показаниям? Тогда работодатель обязан сначала предложить другую работу, (на большом предприятии это не проблема) и только потом уволить, кстати с немалыми льготами
Другой работы нет, предприятие небольшое, есть работа техника и электромонтера, и все. А льготы, это вряд ли, если нечего предложить, то уволить. Я уже много всего перечитала.
С работы не выгнали, работаю, пришлось долго всех уговаривать и доказывать.
Лиля, как съездили?
Александр, а Вы и на том глазу где 0,9, тоже ЖКЛ носите?
Лара, а что видно при минус 28 и минус 30? Брр... меня аж передернуло от ужаса.... и ведь вы молодец, работаете, на компьютере в том числе....
Гость Я ношу линзу на том глазу где 0,9 когда ночью машину вожу.
Ольга К, первую операцию я сделал через полтора - два года после постановки диагноза. За это время зрение успело упасть до 0.6. Скажите на милость, на фига мне здесь наговаривать на врачей из Федоровской? Более того, мне еще там линps жесткие сразу подобрали, типо с ними кератоконус меньше прогрессировал бы. Но я их естественно носить не стал тогда.
Александр, увас такое хорошее зрение! Дай Бог каждому такого! Эти ЖКЛ же вредят роговице, они ее всё равно травмируют. Стоит ли на Ваш взгляд носить ЖКЛ при таком нормальном проценте зрения? Я спрашиваю не из праздного любопытства. У меня острота 5 строк, мне порекомендовали ЖКЛ, а я думаю- ведь 5 строк- это ничего еще, надо ли травмировать глаза?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сколько сторонников того, что ЖКЛ останавливают КК, столько же и того, что ЖКЛ способствуют прогрессированию КК. Нам врач сказал, что если толщина роговицы 350 и меньше, то очень большая вероятность того, что линза поспособствует разрыву роговицы. 5 строк это хорошо в бытовом плане, но если вы за рулем, то этого мало, мне так кажется.
Сообщение было удалено
Могу понять, что 5 строк мало, но когда 9 и одевать линзу, скажите это зачем. Причем права дают с коррекцией 0,6, даже вроде как минус не оговаривается.
У меня толщина роговицы была 380-390, и если бы я видела 6 строк или даже 5, я бы ни за что не стала делать никакие операции, просто у меня по другому было сделать нельзя, помутнел хрусталик.
На правом глазе жуткий астигматизм. Но слова вижу четко. Поэтому 0,6. Но водить машину с таким астигматизмом - это самоубийство.
На левом 0,9. Легкий астигматизм, но после кросс линкинга - очень глаз боится света, небольшой туман и большое HALO вокруг светящихся предметов ночью.
Поэтому ночью зрачок расширен, и эти эффекты усиливаются. Машина с ближним светом фар слепит как с дальним. Линза это все убирает.
Поэтому как там права даются - мне все равно. Когда я за рулем - я должен видеть отлично.
В офисе и днем я линзы не ношу.
Мое мнение - если есть шанс - надо за него цепляться. ( насчет операций при зрении 5-6 строчек) Просто если упустить момент - то след операцию которую вам смогут сделать - это уже СКП. Каждому свое.