Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
1. Я написал что насчет Ольги говорит не возьмусь.
2. Во вторых, Лиля - если хотите - напишите про свои коммунальные расходы, хотите не пишите. Но не надо мне намекать про что писать про что нет. Не интересно - не читайте.
3. Я живу отдельно, своей семьей и никогда не позволю себе попросить у родителей денег, чтобы они влезали в кредиты. В говне буду жить, но родители за 20 лет -и так много сделали - дальше должен сам крутится. Иначе на кой черт создавал свою семью?! ПРишло мое вреся брать кредиты на их здоровье.
4. Во вторых я высказываю свое мнение , кому интересно - прислушаются.
5. Моя жизнь полна радостных моментов
Имхо - нет желанию больше высказываться здесь - какая-то злостная стена критики.Лиля - перечитайте мои посты - я никого никак не называл, а мягко сказал, что разные ситуации у людей и Евгения со мной согласна в этом плане..
Лиля, откуда столько злости?
Это не злость, а мое мнение. не хотетие-не читайте. А для родителей мы всегда ДЕТИ....и на то мы и есть друг у друга, чтоб помгать. Будет время и яим помогу. И вряд ли мои родители были бы счастливы , видя, что я не могу получить хорошей мед. помощи и теряю зрение. и знаете Александр ( я не из зависти говорю - честное слово ) , но когда я видела на вашем уровне , скажу уж еще раз, то тоже ни копейки у родителей не просила, работала полноценно и прочее...а вот если ( не Дай Бог конечно ) вы не начнете видеть и самой таблицы,я погляжу как вы заговорите и какие выходы из всего этого начнете искать...
Действительно. мне тоже кажется, что Саша не знает той ситуации, когда не видишь и таблицы...
Играет этот фактор огромную роль.
Сообщение было удалено
Изнаете моя мама всегда говорит - счастье родителей - это чтобы дети счастливы были, и неужели Ваши родители были бы счастливы , если бы Вы жили в говне , почти не видя этот мир и не оказали помощь...
Ребята, самое дурное дело - это считать чужие деньги и думать, что проблемы только у тебя. Кучу болезней можно нажить, а уж о моральном состоянии я вообще не говорю. Нам всегда кажется, что другой живет лучше, а на нас и то свалилось и это. Все не так. Мы ходим рядом с людьми и даже не представляем себе кто эти люди и какие у них могут быть проблемы. КК это так, небольшая проблема, которая оперируется и притом даже по квоте, есть гораздо худшие состояния и обстоятельства жизни у людей. Вы скажите все свои жалобы какой-нибудь маме, у которой ребенок, например, лейкемией болен, да язык не повернется такую чушь ляпнуть.
Сообщение было удалено
Ребята, самое дурное дело - это считать чужие деньги и думать, что проблемы только у тебя. Кучу болезней можно нажить, а уж о моральном состоянии я вообще не говорю. Нам всегда кажется, что другой живет лучше, а на нас и то свалилось и это. Все не так. Мы ходим рядом с людьми и даже не представляем себе кто эти люди и какие у них могут быть проблемы. КК это так, небольшая проблема, которая оперируется и притом даже по квоте, есть гораздо худшие состояния и обстоятельства жизни у людей. Вы скажите все свои жалобы какой-нибудь маме, у которой ребенок, например, лейкемией болен, да язык не повернется такую чушь ляпнуть.
абсолютно согласна! И каждый такой родитель горы сворачивает,ведь так?и за сколько км тока не ездить,чтоб спасти ребенка! Это меня и разозлило,что стали делить-на богатеньких и нет. Хотя я б непротив быть в ряду первых) и никто не знает как и кем работают мои родители,родители Чанса и т.д. И каких это сил требует,нервов. Никто никому не мешает зарабатывать больше,изыскивать возможности...это огромный труд.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна! И каждый такой родитель горы сворачивает,ведь так?и за сколько км тока не ездить,чтоб спасти ребенка! Это меня и разозлило,что стали делить-на богатеньких и нет. Хотя я б непротив быть в ряду первых) и никто не знает как и кем работают мои родители,родители Чанса и т.д. И каких это сил требует,нервов. Никто никому не мешает зарабатывать больше,изыскивать возможности...это огромный труд.
Вы меня, конечно, извините, что внесла сумбур в ваш форум, но на богатых и бедных тут ни кто ни кого не делил,есть операции намного дороже СКП. Но в том и суть, что мы друг друга не знаем, и как даются каждому из нас финансовые затраты тоже не знаем.Кто-то сидит в кредитах, кто-то занял у друзей, кто-то просто хорошо зарабатывает. Так напишите об этом, возможно кому-то это поможет.
Сообщение было удалено
Александр... я незнаю, кому ВЫ там что сдавали... и какая сволочь у Вас там зачеты и экзамены принимала.... если на то пошло, у меня зарплата 14000 р. Я не жалуюсь, так, факт констатирую. И никто мне ничего никогда не платил. Так что, Вы, пожалуйста, чуть покоррекктнее. Не все люди сволочи продажные. В том числе преподаватели. А вот Вы, видимо у таких местами учились+)
Ну и у меня тоже нет возможности брать ссуду. Пока нет=) я не жалуюсь, еще раз повторю. И не делю людей на богатых и бедных. По крайней мере, в вопросе КК. Это НИ К ЧЕМУ=) Кстати, к бедным себя не отношу. Просто к обычному среднему классу, так скажем=) Я- взрослый человек, не могу особо надеяться на родителей, которым за 60, при этом папа инвалид -сердечник. У меня есть понимающий муж=)а ведь ему тоже проще было бы, скажем так, "любить здоровую женщину"...При этом не считаю , что в вопросе КК стоит подходить к делению на бедных и богатых. Мы прежде всего объединены одной проблемой. Да, кому-то в чем-то сложнее приходится. Я ВАм никому бы не пожелала во многом оказаться на моем, например, месте. И не только в финансовом плане. Во многом. Я уверена, что в моей жизни еще должно многое измениться в лучшую сторону.Вот, например, сегодня я узнала, что преподаватель провинциального ВУЗа - это, оказывается, обеспеченый человек=) Вот так живешь и не знаешь, что, оказывается, люди на самом -то деле думают....=) Эх, надо видать начать "соответствовать сложившемуся стереотипу"=) А то я только и делаю, что "вбиваю" своим остолопам любимым в головы всякие плюсквамперфекты да партиципиальные конструкции=) Может, в Москве или крупных городах во всю такая коррупция в образовании процветает? Уверяю Вас, у нас -нет. По крайней мере, на "моем уровне", и на уровне других наших девочек--- лаборантов, ассистентов, просто неостепененных старших преподавателей (коим я и являюсь, кстати). В конце концов, более половины моих "друзей" в контакте-- мои бывшие студентки и студенты, не думаю, что мы бы продолжали столь тесное общение, если б нас связывали "взяточно-оценочные" отношения=)
Это , естественно, не тема форума, просто накипело уже-- этом форуме почему-то все время какие-то ядовитые замечания в адрес друг друга о деньгах. Вот сколько помню- только и пишут, что ЧАнс, Лиля -- типо из другого класса, мол, "богатенькие". Что за бредни? Если человек нашел возможность лечиться там, где его устраивает по многим параметрам, знаете, только бессердечный без понятия о том, что вообще такое КК, что такое несколько сотых зрения, проходящие с бешеной скоростью молодые годы, давящий депрессняк и невозможность даже нормально погулять, любуясь этим миром, может в первую очередь высчитывать, ЧЕГО этому человеку это лечение -мучение стоило.....Я уже год общаюсь с Лилей, считаю ее своим другом=)знаю, что они брали ссуду... Всё, более ничего на тему денег не знаю. И не считаю, что меня должно волновать то, что эти люди имеют, например, возможность выплачивать ссуду, а я - нет. Я рада , что та же Лиля, например, сделала этот шаг в своей жизни=) Давайте не будем опускаться до "виртуального заглядывания в кошельки друг друга"=) Я вот честно скажу-- да, я хотела бы прооперироваться у того же Гертена=) У меня нет такой возможности, (может, пока нет=) поэтому ищу возможности в России. Помотаться по "матушке-России" тоже "выходит в копеечку". Девятичасовой полет до Москвы, например=)
Простите, если кого обидела, возможно, резкими словами. Старалась писать корректно=) Считаю, что мы должны продолжать общение, обмен опытом, мнениями по поводу лечения и восстановления. Поддерживать, а не подначивать друг друга=)
Евгения
Не надо отчаиваться=) Ваш муж-молодой мужчина, кератопластика даст ему возможность увидеть мир по-новому. Вы , конечно, молодец, что поддерживаете его...Поддержка нужна здесь не меньше тех же денег. Может, даже и больше=) Все нормализуется. а 500 км- это так немного на самом деле, поверьте=))))
Здравствуйте!
Евгения, всё что можно- уже сказанно.Поддерживаете мужа--молодца) но не показывайте ему отчаяния! Он молодой наверняка парень, всё путем будет! Это испытание, и все мы его проходим)
Александр, я во многом с Тобой тоже согласен. По поводу своей семьи и т.д. Но ты неправильно понял, здесь не стена критики, не обижайся уж на мнение других. просто дискуссия=)
Ребята, НЕ считаю нужным поддерживать дискуссию о бедных и богатых.Достаточно написанно.Лиля, ОльгаН, Чанс-- всё правильно написали.Прежде всего-- здоровье, поддержка близких,семьи и родителей в конце концов.Приоритеты правильно расставлять надо.Кто-то и на родителей не очень-то рассчитывает.ОльгаН, прости, что пишу за тебя, но считаю нужным вмешаться.Знаю,что Ольга и ее муж и Олину отцу на операцию деньги собирают. Кардиостимулятор.Операция, знаете ли, не из дешевых.И дорога от Камчатки докуда-нибудь еще.У каждого тут свои проблемы.Но Оля честно говорит, что да, хотела бы прооперироваться у Гертена например.Не исходит завистью к той же Лиле.Просто у самой пока нет такой возможности. Знаю, что постоянно сидит над переводами ( с КК, особенно комфортно, правда?), ходит переводчиком с туристами в сезон по Камчатке. Крутится вообщем. Вы ж не знаете, что там в душе у человека, что дома творится. Мы как-то за время пребывания в Москве сблизились,гуляли вместе. Прекрасная приятная девушка, интеллигентный собеседник, у меня сложилось впечатление,что мы знакомы полжизни были.А по поводу преподавателей... знаете, на уровне молодых девочек явно не крутятся большие деньги. На уровне заведующих, деканов и проректоров- наверяняка. А если уж затрагивать тему эту, то вы на самом деле узнайте, сколько получает стандартная штатная единица в вузе в провинции.Не в Москве, подчеркиваю а в затрапезном городишке.Не декан, а так, девочка -преподаватель.Я почему пишу..У меня кроме Оли, еще есть пример.У моей жены сестра 26 лет ассистент на кафедре филологии.Она живет в Анапе.Зарплата-- около 7 тысяч рублей.Да-да. И денежку за поступление,репетиторство с гарантией поступления и пропихивание на факультет и т.д.(что-то о чем Александр пишет)берут деканы, ректора, проректора,члены приемной комиссии.Никак не ассистенты.Моя родственница замужем, так что, просто работает на свои 7 тыс.в принципе, роли для семьи эти деньги не играют. А вот не дай Бог возникнет проблема- тоже покрутится придется.
. Правильно Оля написала-- "Давайте не будем опускаться до "виртуального заглядывания в кошельки друг друга"=) (цитата) Кто-то выплачивает кредит, кто-то ссуду, кто-то бешенно подрабатывает на куче шабашек, кто-то везунчик-- все это вторично. мы прежде всего обсуждаем, как у кого складывается с операцией, с реабилитацией, с лечением.
О себе-- продолжаю заниматься в зале, иногда скажу честно болит голова, ломит немного виски. Но это видать от непривычки, давление, сосуды реагируют. Собираюсь в начале октября ехать на контрольную явку в Московский МНТК
Кстати, буду в октябре в Москве, как уже написал. Если есть москвичи- давайте встретимся, пообщаемся=)Александр, например, как? Саша, не обижайтесь нинакого, тут не стена критики, правда... =))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Знаете, 20 процентов-- не два и не три=) вот так себе и говорите. сЕйчас 20, а операция даст шанс получить большее. Обязательно надо думать о хорошем=) надо, Евгения=) У меня вот на одном глазу три -четыре сотых... то есть 3 -4 процента=) На другом -- 30 процентов. Е\Если не думать о хорошем и не искать путей, можно удавиться, в гроб улечься и всё=) А у Вашего мужа есть самое главное-- поддержка любимого человека. Еще бы побольше позитивных мыслей, и всё нормализуется. Это и правда испытание=) Но кто хочет, ищет пути. И Вы успокаивайтесь, не отчаивайтесь, пожалуйста=)
Сообщение было удалено
Арутр, может, даже я буду. В понедельник-вторник скажу точнее.....
Кстати, спасибо за поддержку=) Но только у нас тут у всех свои проблемы и заморочки, но мы прорвемся. Я вот правда в это хочу верить=)
Чанс, скажи, у Тебя после тренировок голова не раскалывается? Чего так виски давит, понять не могу. Не сторонник обезболивающего, а пришлось пару таблеток ревалгина схомячить=)
Сообщение было удалено
Нет Артур. не болит =)
Я заниматься начал на 3 неделю после операции, со смехотворным весом, гриф от штанги и по 5 кило на каждую сторону =))
Постененно увеличивал вес.
Получилось так, что просто и не бросал тренировки, организм по сути и не отвыкал от нагрузок. Потому наверное и нет такого эффекта, болит только тело, голова не болит и с глазами все в порядке, зрение не падает =)
Сообщение было удалено
Молодец Ты=) А я себя немного перебарываю, что ли.... Виски ломит ваще нереально=) Но зрение, кстати, вроде не падает+)
Сообщение было удалено
Да и не упадет. если слишком уж тяжелое не будешь поднимать =)
Кстати,УМИД С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ ВАС И ВАШУ СУПРУГУ.пусть растет здоровенькой и счастливой.хорошо,что в нашей жизни есть место и столь хорошим событиям
Кстати,УМИД С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ ВАС И ВАШУ СУПРУГУ.пусть растет здоровенькой и счастливой.хорошо,что в нашей жизни есть место и столь хорошим событиям
Сообщение было удалено
Присоединяюсь=)))
Лиля
Присоединяюсь!
Спасибо Вам большое!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите,пожалуйста,как попасть к Сломинскому,где он принимает,адрес или телефон,что нибудь???
Евгения, объясните почему вы так переживаете за детей? При чем тут КК вашего мужа и рождение детей?
У меня сын, 8 лет. Зрение отличное. Проверяю конечно. Врачи говорят что КК не передается понаследству. Как правило он бывает у сестер-братьев но не у родителей-детей.
Мои родители не носят очков досихпор.
Мне кажется что вы не детей рожать боитесь, а того, что помимо ухода за ними еще и муж обузой повиснет. Придется разрываться одной и без мужской помощи . А жить хочется здорОво, счастливо и беззаботно.
Так бросьте его. Детей у вас нет, так и проблем больших не вижу.Пожили и разошлись.Года то еще позволяют.
Вообще говоря, не совсем понял тему с финансовой составляющей - конечно, деньги важны и нужны, но можно ведь сделать по квоте, т.е., сэкономить приличную сумму, в той же МНТК им. Федорова делают такие операции.
А вообще говоря, была высказана правильная мысль, что грешно как-то деньги жалеть для своего же здоровья да и у родителей можно попросить на такие цели.
Оксана, Слонимские( отец и сын) принимают в Московской городской глазной клинической больнице, что на Маяковке, Благовещенский 7, напротив ТЮЗа. Юрий Борисович ( отец) консультирует( уже не оперирует) на первом этаже, в 110 каб. Алексей Юрьевич ( сын) оперирует, работает в 1 хирург. отделении на втором этаже. Можно записаться в доктор " Визус" , находится при той же больнице, их, если надо приглашают на консультацию...
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Завтра поеду!
Сообщение было удалено
НЕт, вы что? Евгения- вы молодец, что поддерживаете его. Никаких "брось", Вы что? Ведь именно в таких ситуациях человек и проявляется. Вы его любите, вот и переживаете из-за него. Нет ничего хуже предательства в такой ситуации. Хост пистолетом=)
хвост естественно)
Она сильно рискует. Может остаться с мужем, слепым инвалидом и детьми от него.
Мышеловка захлопнется.
Пока выход еще открыт.
Нет, вы что, я не могу этого сдлелать, я люблю его и буду с ним до конца. Значит судьба такая, но в своем муже я уверена больше, чем в себе-он справится с этим. Главное чтобы была поддержка, а самая главная его поддержка-я, поэтому мне нельзя расклеиваться, а уж темболее оставлять его одного.
Сообщение было удалено
Андрей вы уж извините меня, но вы какие то неправильные советы даете. Просто поставьте себя на минутку в этой ситуации. Вы хотели бы, чтоб Вас кинули?
В разведку с вами наверное опасно ходить :-))
Сообщение было удалено
Ну Андрей отчасти прав =)
Есть же такая категория женщин, которые пока у мужика все хорошо, они рядом... а как что. кошелек опустел или появились проблемы - нежданчиком смываются =))
Евгения не из таких, но суть Андрей донес, лично я понял о чем он.
Хотя, и мужиков много. которые бросают женщин с детьми. тут можно бесконечно спорить чьи яйца круче =)
ну ты Андрюша и ***!
Мы все живем в реальном мире. Люди и в богатстве и здоровье разводятся, вешаются и тд. Мы взрослые люди и надо чекто понимать перспективы. Насколько четко и ясно вы их понимаете - настолько твердо и ясно вы сделаете для себя решение и потом уж его будете держаться.
КК это на всю жизнь. Это не апендицит, не насморк. Это надо понимать абсолютно ясно и четко.
Я так остро поставил вопрос специально, ситуация со слепым мужем - это конечно крайность. Все мы здесь с КК живем, рождаем, работаем и по мере возможности решаем проблемы. Так что не все так страшно.
Опять же, мой острый вопрос-предложение Евгении был провокационен. Большинство людей инстинктивно пытаются бежать от страшного вопроса самому себе. Я его задал Евгении. Надеюсь она сама себе на него ответила.
Думаю она сама себе его задать боялась. Если помог - рад. если нет - простите, хотел как лучше.
А чанс все таки молоток. Вот оно, новое покаление. Мыслит уже не совковыми штампами.
Есть же такая категория женщин, которые пока у мужика все хорошо, они рядом... а как что. кошелек опустел или появились проблемы - нежданчиком смываются =))
-- согласен есть и такие женщины, которые не готовы нести некое бремя. Их тоже понять можно.
Я тоже суть понял, когда он впервые написал об этом, но во второй раз это я думаю навязывание.
Евгения, а вам респект- сейчас при нашей жизни немного таких женщин встретить можно.
Умид, ты лучше скажи почему жену работать не выпускаешь? Она вроде тока что родила, значит с детьми дома не сидела. Ты че, ее запертой в своем гареме держишь?
Сообщение было удалено
Частый гость я не знаю ты тот невидимка или нет, но отвечу на твои вопросы.
Есть несколько причин по которой ей нет нужды работать:
1. Уход за детьми. Сыну 3года, Дочка недавно родилась.
2. Нет нужды, чтоб она работала. Я зарабатываю нормально, чтоб семья ни в
чем не нуждалась.
Если жена захочет работать, то я её не держу.
Извини меня, но гарема у меня нет. В Узбекистане никто гаремов не держит, так как Узбекистан достаточно светская страна.
Молодец. Опять же, ответ на вопрос отношения мужа с КК и детей.
Респект, больше и не добавишь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
4064 писал не я.
4064 и 4067 писал не я.
4064, 4067 и 4068 писал не я.
Дааа, в чужой кошелек залезли, теперь и в личную жизнь. Грустно ((