Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники =))) Концентрацией, панимаш, пинали =))
Саша, чтобы верить - не нужно ничего искать, нужно просто верить =) Почитай любую литературу по христианству, там все подробно описывается, а не всякий восточный бред.
Так будешь до конца жизни искать ответы, а года то идут.. =)
"2. Велотренажет и эллипс у меня дома. Занимался. Бросил пару месяцев назад - скучно.Развивать тело всегда интереснее было."
Не улавливаю логики. Если тело развивать было интересней, то зачем бросил то, что его развивает??
Еще одно... на фитнесс в день достатосно активно позаниматься 30-40 минут, а на цигун -, по твоим словам, от 1,5 часа до 3.
Тоже не улавливаю логики, если у тебя нет времени, то в чем смысл траты на то, что совершенно не поможет и еще заберет кучу твоего времени??
В принципе, можно заниматься чем угодно, но в сутках 24 часа и мне кажется надо их использовать максимально эффективно и с максимальной пользой =)
Тренер клал боксерскую перчатку на баскетбольное кольцо и ногой ее оттуда в прыжке сбивал. Простой человек такого не сделает. А он не был качком. Я сам лично получал такие пилюли на соревнованиях от ребят, от которых никак этого не ожидал )
Бросил из-за кератоконуса.
chance я устал- что то здесь доказывать. Чувствую что начинаю вязнуть в дискусии.Это уже оффтоп. Вернумся к кератоконусу.
Это был я 3973
Я про качков мало чего говорил, я какбэ склонялся к тому, что ограничивать себя в элементарных физических упражнениях нет смысла =)
Пауэрлифтинг и КК это вещи несовместимые, тут спору нет.
Но вот в остальном - не вижу смысла, хуже не станет. Тем более от аэробных =)
Сообщение было удалено
Александр можно вопрос?
Ваш тренер сбивал перчатку снизу вверх или сбоку?
Напишу немного о спорте.
Я недавно писал, что тоже начал снова ходить в зал, так сильно прибавил в весе, но спустя некоторое время у меня появились боли в глазу ия сходил к врачу и он мне запретил ходить в зал. И теперь единственная моя радость в этом плане это велотренажер.
Ребята, вы тут спорите, спорите. По-моему все индивидуально и надо искать свой путь, свои упражнения и т.д. Мы же все разные.
САМ только я вас уговаривала к врачу идти, как мой муж приходит вчера с работы и говорит мне, что у него резь в прооперированном (около 2 месяцев назад) глазу. К врачу не идет, даже в поликлинику (времени нет). Перед тем как у него началась резь, он около 2 недель работал на убой с 7 утра до 11 вечера. И сейчас так работает, отпуск только в понедельник начинается, резь была под вечер, но к утру прошла. Я его к врачу отправляю - не идет. Работы очень много, все это время он сидит не просто за ПК, а даже с 2 мониторами и работает параллельно над 2 проблемами. Бумаг немерено. Вот так. А у вас просто так резь появилась или вы с чем-то связываете?
Сообщение было удалено
А вот тебе, Оля, может, и не стоит пока бегом-то увлекаться. ХЗ что у тебя там за процесс, почему повторно прогрессирует? Может, стоит "добить" ситуацию до конца, а потом на физ.нагрузки налегать?
Умид - сбоку. Скрепрял 2 перчатки липучками. Цеплял их за кольцо большими палцами перчаток.
здравствуйте всем. мне недавно сделали пересадку роговицы.....хотелось бы спросить у вас совета, как жить после операции?глаз плохо видит...не знаю что делать?будут ли улучшения??как вы с этим боролись?отзовитесь, кто делал подобную операцию.....
николай, тут 80 страниц подробных историй. читайте не ленитесь.
Сообщение было удалено
Olgabma, я даже не знаю с чем это связать можно, появилось это ощущение вечером в понедельник, в выходные никаких особых нагрузок не было, в общем ума не приложу... Со вторника закапываю корнерегель, сегодня вроде получше стал себя чувствовать - рези как таковой нет, осталось только ощущение постороннего предмета в глазу.
Olgabma, забыл подписаться, предыдущий пост мой
Сообщение было удалено
У моего мужа резь тоже прошла, как он говорит, капает офтан дексаметазон и тауфон. Отпуск сдвинулся на вторник, тогда и пойдет в поликлинику, м.б. съездит в МНТК, где оперировался, хотя ему сказали примерно 5 октября приехать. Если что скажут - отпишусь. Вы тоже напишите, если что новое узнаете.
Всем привет, я уже давно читаю этот форум. И иногда даже хочется отписаться от подписки. Потому что сегодня утром, в ванной, я не смогла сдержать слез. У моего мужа кератоконус обоих глаз, назначена пересадка, сказали готовиться на ноябрь. Детей у нас нет. И теперь даже не знаю, когда будут, потому что после операции...даже не знаю чего ждать после операции. Это не недели или месяцы, это годы работы над собой, годы терпения, поддержки и ухода, годы езды в клинику на осмотры и .т.п., а она от нас, скажем, не близко. (500 км.) Я уже отучилась на права, потому что мужу тяжело ездить за рулем, особенно по трассе на большие расстояния, а особенно в ночное ремя Я сама очкарик со стажем, поэтому, хоть от части,но могу понять состояние человека, который плохо видит. Я в отчаянии,понимаю прекрасно, что нужно держаться, что это не смертный приговор и всякое бла-бла-бла, стараюсь, но сегодня сорвалась. Я просто хочу нормально жить, рожать и растить детей с мужем, чтобы он видел их лица и как они подрастают. Чтобы у него была нормальная работа и любимое дело, чтобы у него была полноценная жизнь, а не ограниченная!
Евгения, на самом деле, дай Бог каждому мужчине такую женщину как вы!! =)
Чесслово... я себе просто девушку то не могу найти, при всех достоиствах имеющихся, а у вас вона как. Мужу очень повезло с вами, мало щас от кого встретишь такую поддержку, особенно в период болезни.
Щас же привыкли как - поломанное не чинить, а выбрасывать. Общество потребление, что уж поделать...
"Евгения - на способность мужа к воспроизводству кератоконус не влияет, по себе знаю)). А если серьезно - все будет хорошо. Полагаю, если пересадка уже назначена, то после нее он как раз сможет лучше разглядеть все, что вы захотите.\n
Если хотите чтобы он прям хорошо хорошо видел - попробуйте подобрать жесткую линзу на второй неоперированный глаз.\n
p\/s\/ НИЧТО не должно останавливать от желания - именно желания - иметь ребенка. Это наоборот хороший стимул, чтобы двигаться вперед по жизни.Потому что с дитем хочешь не хочешь, а придется крутится )"
"[quote="Евгения"]Всем привет, я уже давно читаю этот форум. И иногда даже хочется отписаться от подписки. Потому что сегодня утром, в ванной, я не смогла сдержать слез. У моего мужа кератоконус обоих глаз, назначена пересадка, сказали готовиться на ноябрь........[\/quote]\n
Я понимаю, что все мы женщины эмоциональные, но что-то вы палку перегнули. Кого вы видели на форуме с ограниченной жизнью? Наоборот, люди занимаются спортом, поднимают тяжести, ныряют, работают, ведут обычную жизнь, в которой есть место всему. Почему ваш муж не может видеть лица людей? Есть линзы, после пересадки он будет лучше видеть, в конце концов. О каких годах работы над собой вы говорите? Не надо без конца думать о своем КК. Вы могли заметить, что большинство из нас делали операции не в своих родных городах, на осмотры не надо ездить даже каждый месяц, а реже. То что ваша клиника находится в 500 км, это нормально. Почему вы боитесь родить ребенка? Я понимаю, если бы КК был у вас, многие боятся кесарева, но у мужа. У моего мужа тоже КК сильный на обоих глазах, один глаз уже прооперирован. Он много работает, таскает детей на руках, сумки с продуктами, мы ездим на море, в горы и живем вполне полноценной жизнью, сейчас собираемся 3 ребенка завести. Ну я тоже поплакала, когда узнала, что операцию все-таки необходимо делать. А так. Живите и радуйтесь жизни, пусть он носит линзы, после снятия швов тоже что-нибудь подберете. И знайте: с КК человек не инвалид, он не ослепнет. Успокойтесь и просто живите. Удачи вам."
"[quote="Александр"]Умид - сбоку. Скрепрял 2 перчатки липучками. Цеплял их за кольцо большими палцами перчаток.[\/quote\n
\n
Александр, респект вашему тренеру.\n
"
"Chance, как же так? :) Ладно, я подскажу вам что делать. :) Дуйте на Невского, на физмат, там одни из лучших девушек города, умные и красивые. :):):)"
"[quote="olgabma"]Chance, как же так? :) Ладно, я подскажу вам что делать. :) Дуйте на Невского, на физмат, там одни из лучших девушек города, умные и красивые. :):):)[\/quote]\n
Это который наш, БФУ им. Иммануила Канта чтоль? =))\n
И откуда вы знаете? =))"
"[quote="Евгения"]Всем привет, я уже давно читаю этот форум. И иногда даже хочется отписаться от подписки. Потому что сегодня утром, в ванной, я не смогла сдержать слез. У моего мужа кератоконус обоих глаз, назначена пересадка, сказали готовиться на ноябрь. Детей у нас нет. И теперь даже не знаю, когда будут, потому что после операции...даже не знаю чего ждать после операции. Это не недели или месяцы, это годы работы над собой, годы терпения, поддержки и ухода, годы езды в клинику на осмотры и .т.п., а она от нас, скажем, не близко. (500 км.) Я уже отучилась на права, потому что мужу тяжело ездить за рулем, особенно по трассе на большие расстояния, а особенно в ночное ремя Я сама очкарик со стажем, поэтому, хоть от части,но могу понять состояние человека, который плохо видит. Я в отчаянии,понимаю прекрасно, что нужно держаться, что это не смертный приговор и всякое бла-бла-бла, стараюсь, но сегодня сорвалась. Я просто хочу нормально жить, рожать и растить детей с мужем, чтобы он видел их лица и как они подрастают. Чтобы у него была нормальная работа и любимое дело, чтобы у него была полноценная жизнь, а не ограниченная![\/quote]\n
\n
Евгения мне кажется вы чуток преувеличили, так как после пересадки человек не садится на инвалидное кресло, а продолжает вести нормальную полноценную жизнь. У меня пересадка была примерно 1,5 года назад и уже через 15 дней я вышел на работу. Жена у меня никогда не работала и я ей не даю этого делать. Вы писали насчёт детей, я выше написал, что пересадку делали полтора года назад, а две недели назад у меня родилась дочка, без никаких патологий, так что думаю пересадка не мешает жить полноценной жизнью.\n
"
Сообщение было удалено
когда я училась, он был КГУ. А как расшифровывается БФУ?
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова, даже не знаю кому боьше повезло, мне с супругом или ему со мной. Он у меня замечательный человек, сам недавно всячески поддерживал меня после внематочной. Поэтому я так переживаю. Сама с изъяном, так еще и на него это КК свалился.
Сообщение было удалено
Линзы нам не подошли, буквально за полгода зрение упало очень сильно, у уменьшилась толщина, врачи предложили имплантировать кольца, но уже началось небольшое помутнение роговицы, поэтому сказали-только пересадка. Если бы все не было так стремительно, может и не было у меня такой паники. Темболее, когда наслушаешься всяких историй ожидая очереди на прием к врачу.
[quote="Nazarov"]Евгения мне кажется вы чуток преувеличили, так как после пересадки человек не садится на инвалидное кресло, а продолжает вести нормальную полноценную жизнь. У меня пересадка была примерно 1,5 года назад и уже через 15 дней я вышел на работу. Жена у меня никогда не работала и я ей не даю этого делать. Вы писали насчёт детей, я выше написал, что пересадку делали полтора года назад, а две недели назад у меня родилась дочка, без никаких патологий, так что думаю пересадка не мешает жить полноценной жизнью.[/qu
Наверное каждая женщина чуток преувеличивает. Просто я тут читаю-читаю...за комп все сразу практически садятся, а у кого жизнь была связана со спортом или с врачебной карьерой или любой другой работой, требующей высокой концентрации и внимания. Как такие люди живут?
Евгения, у нас тоже появилось помутнение и поэтому прооперировались. Линзы не подошли в чем? Не смог носить или конус сильный? Толщина какая сейчас? Про кольца тоже не очень пишут. Историй всегда много и плохих и хороших. Надо меньше слушать, пока это поймешь столько наревешься. Поверьте мне, и на своем опыте и теперь детям столько всего говорят, а правдой оказывается 0,01% от сказанного. А если действительно что-то есть попробуй еще врача найти, а говорить все мастаки. А то что быстро все у вас, вот смотрите: у моего мужа 7 лет прошло от диагноза до операции, у Чанса пару месяцев, ну и что, вон он какой оптимист, мой тоже спокойный, как удав. Но мы, жены, конечно же, переживаем. И с ребенком у меня страх был, у нас 2 мальчика, хотели девочку, стали работать в этом направлении, потом операция, страшно стало, но, честно говоря, ненадолго, а то что дети это стимул - это точно, с того света воротят.
Спасибо Вам всем за поддержку. Я конечно успокоюсь, вытру слезы и мы будем дальше бороться с КК. Приятно встретить людей, которые прошли через это и знают что это такое. И в тоже время очень обидно, и даже не обидно, больно и досадно, что у людей, жизнь которых только начинает набирать обороты, приобретать краски, новые впечатления, идеи, мечты, сталкиваются с такой проблемой. Я желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
А кто по профессии ваш муж? Да, действительно, есть профессии, когда нельзя работать. Читала про летчика, после операции только 1 год смог летать.
Сообщение было удалено
Балтийский федеральный университет =)
Так а вы сейчас в Калининграде или уже нет? =)
Евгения во многом права =)
В работой реально сложно. особенно если связанно с необходимым минимумо зрения и высокой концентрацией. У многих жизнь кардинально меняется с появлением КК, операция конечно же во многом помогает, не сразу, через какое-то время, но все-таки видишь лучше.
Тем не менее, осадок остается =)
Сообщение было удалено
Муж у меня экономист, по совместительству зарплату начисляет. Все расчеты ведуться в excel, уже носом до монитора достает, да и бумажки и журналы также читает. Город маленький, поэтому люди держутся за любую работу.
Сообщение было удалено
Мы из Калининграда, но на 4 года по работе мужа уехали в Сочи, так что сейчас мы в Сочи, но душой в Калининграде, и в отпуск тоже в Кениг.
Сообщение было удалено
Безусловно, я сама пекренесла 3 операции, не по зрению, но тем не менее. На жизнь смотришь совсем по-другому. Дай Бог, чобы все было хорошо.
Сообщение было удалено
А линзы чем не подошли? Не смог носить или конус сильный?
Сообщение было удалено
Вы киньте заявку на вступление http://vkontakte.ru/club30178437 , хоть еще одного прибавим =))
Да и пообщаться можно будет лично, тем более раз уж с одного города =)
Сообщение было удалено
Не смог носить и зрение сильно падало.
Сообщение было удалено
Евгения конечно в КК нет ничего хорошего, абсолютно, но не стоит писать столь пессимистичных постов. Что же мне сейчас в свои только наступивших 25 лет идти и повеситься от того, что у меня КК ...или Ольге Н , которая тоже столь молода, преподает в университете, владеет языками, мечтает о детях, а у неё уже на оперированном глазу начался КК...всем тут нелегко. Я тоже мечтаю о детях, семье и мне тоже хочется самой растить своих детей...а Вы такое пишите. У меня ближайшая клиника МНтк в г.Чебоксары находится в 700 км от дома ..и ничего ездила , и в Москву сколько рах только ездила, сейчас и в Германию буду летать, причем уже в третий раз полечу за визой только в Москву. Тут всем нелегко и все практически молоды, и все борются.
У моего брата тоже КК, тоже работает экономистом в крупнейшей компании, растит 2-х дочек.
И хотела отдать так скажем почтение тем, кто черех недели 2-3 уже вышел на работу, сегодня ровно месяц как прошла моя операция, чувствуб на работе я пока не сумею по 8 , а оо и более часов за компьютером, устают глаза быстро очень, оперированный ведет себя по-разному, то более спокойно, то начинает гореть и краснеть, и пока жуткая светобоязнь и мешабт швы. Но так приятно различать контуры предметов, неоперированным я уже не могу понять в метрах 2 что за предмет или что за мащина, а оперированый это видит более чектко, и предметы и впрямь будто более мелкие чтоль, ну т.ене расплываются так сильно.Пока зрение на том же уровне -20 процентов. Но думаю все же должно улучшаться.
Кстати, хотела отдать так скажем почтение тем, кто сразу почти вышел на работу.
Сообщение было удалено
Все это замечательно, но не у всех хорошее материальное положение. Понятно, что здоровье дороже и оно бесценно, но увы...
К посту 4009 "но не стоит писать столь пессимистичных постов"
- Мне кажется для этого форум и сделан, чтобы высказаться о своих переживаниях, потому как никто их не поймет кроме коллег
"и в Москву сколько раз только ездила, сейчас и в Германию буду летать, причем уже в третий раз полечу за визой только в Москву"
Мне кажется здесь стоит поднять пресловутый вопрос о финансах. Как писала Евгения - муж работает экономистом + еще зп по совместительству в НЕБОЛЬШОМ городе. Не уверен, что она также сможет кататься по несколько раз в Москву и Германию.
Лиля - сама операция и отходняк от нее - насколько больно и плохо потом в первый день-два?
Приехжающим в Москву или мимо - готов предложить посильную помощь - куда и как проехать, да и просто встретиться посидеть )) Обращайтесь если шо )
Я не хочу показаться писсемистом, просто я реально смотрю на вещи. И хотя я очень сильно переживаю, я всячески поддерживаю своего супруга и не даю повода усомниться в том, что все закончится благополучно. Я надеюсь и верю в это. Но приславутые 20%....как заноза в моей голове.
Моя жена кстати без КК, абсолютно здоровая девушка - до операции по коррекции зрения один глаз видел 2 строчки второй 3 - это правда без астигматизма, но она водила машину и жила абсолютно нормально, пока не проверилась - даже не знала что такое плохое зрение ))
Сообщение было удалено
дА аЛЕКСАНДР И еВГЕНИЯ Я НЕ ЗНАЮ КУДА ДЕТЬ СВОИ БОГАТСТВА ...СТОЛЬКО ДЕНЕГ, СТОЛЬКО ДЕНЕГ, ЧТО ВОТ РЕШИЛА МОТАТЬСЯ ПО КЛИНИКАМ , В ПОСОЛЬСТВО В мОСКВУ , В гЕРМАНИЮ.. пРОСТО ВОТ РЕШИЛА - ЧЕГО ЭТО РОДИТЕЛИ БЕЗ ДЕЛА СИДЯТ, ПУСТЬ -КА ВОЗЬМУТ ОГРОМНУЮ ССУДУ И ВЫПЛАЧИВАЮТ ЕЕ ГОДАМИ, ДА и мне будет стимулом работать...зачем мне своя квартира, зачем мечты о красивой свадьбе и прочее..лучше я ссуду выплачивать буду...Вы сами то понимкете , что тупо делить людей на финансово обеспеченных и нет..не зная их лично ? взрослые люди вроде....злит неимоверно просто.я тоже могу жаловаться тут ..на то, что мои родители не видели за всю жизнь свою моря даже, в той дже заезженой турции не были, все братишку обучали, сейчас вот у меня такие проблемы...я не ежу на дорогущих машинах, та что и ыбла -было Ока...
Возьмите ту же Ольгу Н ..напишу уж без ее разрешения..просто долгое время с ней общаемся. Оена живет на Камчатке. Наверное понимаете сколько это территориально до той же Москвы и гляньте ради интереса стоимость билетов хотя бы в один конец..а она - просто преподователь в университете..да летает потомучто денег девать некуда.. это уж никак не 500 км от дома.
извините за ошибки и опечатки..пока сложно писать.
Просто преподаватель в университете )))))))
1.Не возьмусь говорить за Ольгу, но не по наслышке знаю как сдаются сессии и сколько стоят дополнительные занятия - я платил репетитору 7!!!! лет назад 25 долларов за 1 занятие английского
2. Я не делю тупо на 2 категории - богатые и нет. Но вот скажите - знакомая живет под Москвой. ЗП 22 тысячи рублей
- 5 тысяч коммуналка
- 10 тысяч еда.
Остается 7 тысяч рублей. А еще транспорт, косметика, и другая ерунда. О какой суде может идти речь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сыну потребовался курс массажа - я отдал 15 тысяч рублей за 2 недели. - так я же лучше глаз себе сделаю в Германии - а на массаж ребенку -найду подешевле врача или тоже взять ссуду и поехать в Германию ему массаж делать?
Прошёл месяц - нужна физиотерапия - еще столько же денег.
В аварию попал - ремонт машины- еще столько же.
А если бы я взял ссуду - то при всех выше упомянутых условиях - моя семья мы доширак ела и сухари.
Сообщение было удалено
Александр, Вам что расписать наш бюджет..я тоже не живу в конуре, и тоже есть коммунальные расходы и прочее..прочее..в семье тоже огромные проблемы..что и о них написать ? на все это деньги нужны...может прекратим этот разговор - Ищешь выходы когда то необходимо, а не причины , чтоб не искать эти выходы и вот по поводу Ольги тоже не утверждайте раз не знаете..Если даже она берет деньги за репетирство..пусть даже так..я сама таких фактов не знаю= то это уже выход -который она ищет из сложившейся ситуации. так ? кто Вам мешал быть преподователем ? раз уж Вы беретесь утверждать что они хорошо живут...
Саша, тебя так почитать, так у тебя не жизнь, а одна сплошная проблема и кругом одни нищие =)
Ты вокруг оглянись. Кругом полно новых авто... половина да, в кредитах, но спрашивается, если у людей есть уверенность что кредит они отдадут. то может не все так плохо? =))
На нашей семье висит часть кредита за хату и часть за мою операцию, тем не менее отдаем, стараемся все вместе, сопли не жуем, как бы меня не подкосило по жизни =) А то что я с девками на фото красивыми, так уж извини... это просто мое кредо по жизни, никогда не унывать... Ни при каких обстоятельствах и всегда быть счастливым =)
А ты уже умудрился сказануть тут, что типа у меня со зрением вообще все в порядке и что я проблем не знаю =))
Смешной ты.
Сообщение было удалено
вы снова и своих проблемах..вы думаете все живут без них..вот у меня КК И ВСЕ..В ОСТАЛЬНОМ ПОЛНЫЙ ЗАШИБИСЬ... больше нет проблем требующих тез же самых денег...толькр у вас...а машина и дтп..александр так не ездийте на машине..а вот не езжу и в дтп не попадаю..и машина не ломается ...глупости такие . я еще раз Вам говорю тут никто вообще не знает о друг друге ничего кроме того что у нас общая проблема и не надо расписывать у кого какой бюджет и прочее..один раз уже писалось, что ни я , ни Чанс , ни Олга , что первая оперировалась в Германии огромными деньгами не ворочают...всем пришлось дибо ссуду брать, либо в долг...а как уж они его отдают -не Вам судить..и не думайте, что за них кто-то платит кварплату, решает семейные проблемы, требующие денег и прочее..эта жизнь и проблем у всех хватает и я Александр уверяю вас , что с радостью хотела бы бы написать - да, Вы правы , у нас в деньгах проблем нет. повезло уж. а почему спорю с Вами тут - чтоб Вам взрослому мужчине снова объяснить, что это нетак и что просто ищешь все выходы миз сложившейся ситуации, а вы сидя за 1000 км от меня , беретесь судить о моем фин. положении