Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 77
Ольга К

С Лилей согласна на все 100, я тоже жила и жила, пока один глаз перестал видеть.

Александр

Таааак, из сказаного Лилей и Ольгой К возникает вопрос - если провести средне статистическую величину - то все же - правильно жить наполную или все таки беречь свое зрение от лишних нагрузок? Вопрос не обо мне - просто подискутировать интересно. Лиля - если бы знали раньше - ходили бы в спорт зал? Как кстати сейчас у вас зрение, глазик?

Лиля
Александр

Сообщение было удалено

Абсолютно никак не связываю прогрессирование КК со спортзалом..абсолютно.и после тпренировок видела все на том же уровне , что и до. и я бы так и продолжала ходить, а точнее я бы с удовольствием продолжала ездить в спортзал, но пока повременю. Так как не прошло и месяца после СКП. Глазик намана..наскока это возможно. Видеть больше , чем видел, две строчки. А это Александр никак не 6 и не 9 строк..так что Живите Вы полноценно ))))

Александр

фуффф, пойду полноценно жить, спасибо )))

Александр

Bonfiglioni - мне кажется, что острый кератоконус - это уже звоночек, чтобы начать двигаться в сторону выбора места пересадки.

Александр

Сообщение было удалено

Александр, я вот не пойму, почему так тебя мучает вопрос идти или не идти в зал? =))

Тут даже сомнений не должно быть какбы.. =)

Просто если суждено чему-то произойти - оно произойдет. И не факт. что не ходя в зал. уберегая себя от всего, ты на следующий день не получишь по глазу и тебе уже не потребуется операция по... ну эт так, образно... замене всего глаза =))

Мужчина должен быть мужчиной во всем, не говоря уже о первичных признаках типа мускулатуры и прочего, это вообще естественно.. =)

Уважаемый Александр!

Звонок уже прозвенел, пересадка уже сделана, теперь хочу для себя понять надо ли было так торопиться. Хочу выяснить чем же заканчивается острый кератоконус у людей, а не у врачей. Так как в нашей стране скорой глазной медицинской помощи по острому кератоконусу не дождешься, он у нас только на бумагах и очетах мед. работников. Хочу знать как люди исцеляются от данного недуга. и чем могла закончится моя ситуация.

Гость
Bonfiglioni

Сообщение было удалено

Острый, значит надо было торопиться. У самой была 3 ст. Но как я уже говорила, что врач который подбирал мне все время линзы сказала, что в ее практике был случай когда глазик трескался, его лечили теми же каплями и мазями и ждали очереди. Раньше они ждали годами. И тут вроде кто-то недавно писал про это. Перечитайте переписку.

Почитайте интернет Острый значит не надо торопиться. а как описано в трудал лекарей что это шанс на самоизлечение кератоконуса. Так как в результате отека роговица утолщается и после спадения отека сохраняется в утолщеном состоянии, бывают очень редко исключения это перфорация. но отмечена она только у больных ДЦП. Так что не переписку читать надо, а пообщаться с больными. Я на себе узнал сначало улучшение в следствии отека потом ухудшение, когда отек увеличился, потом опять началось улучшение от которого я поспешил и отказался, теперь хочу выяснить, прав я или нет, И понять для себя что делать со вторым глазом. А жил я и не тужил с 4 ст. 10 лет, и корректировался МКЛ и видел 0,7. а с ЖКЛ 1,0, но она из-за 4 ст не держалась на глазе. И операцию мне предлагали еще 6 лет назад, но видел я 0,7 левым и 0,7 правым в линзе! И развитие кератоконуса остановил медикаментозмым методом еще 10 лет назад. Но только лекарства эти перестали выпускать не выгодно.

Bonfiglioni

Сообщение было удалено

Почаще бы читать такой позитив =)

Расскажите что хоть за лекарство было? =)

Александр

ПРисоединяюсь - что за лекарство?

Добрый вечер Уважаемые!

Воопще расказывать положено не мне а изобретателям данного метода. Я лишь подопытный кролик, который на себе проверил работоспособность данного метода. Метод состоит из набора лекарств основным и самым дорогим был БИОЛАН котрый и пропал с прилавков, делали его кажется в Питере. Схема приема там достаточно сложная и длительная. Но при ежемесячном ухудшении зрения процесс был остановлен и даже улучшен по результатам ежемесячных иследований, лечение необходимо было проводит два раза в год. Я провел только три, и как только процесс остановился забросил это дело. Года два назат решил поддержать тонус, а лекарства нет. Врач которая учила данному методу сказала, что лекарства сняты с производства. Если кому интересно могу расписать весь метод но надо погядеть в шпаргалку а она гдето дома валяется, да и с врачем надо посоветоваться, это ведь её метод, вдуг я нарушу её права на интелектуальную собственность. Сечас все так сложно стало.

olgabma
Ольга К

Сообщение было удалено

болезнь - это особенность человека, а не недостаток, и работать можно с болезнями, за границей вообще работа ведется, чтобы инвалидов привлекать, а у нас значит человек в очках это все - приговор. Дело вообще не в большом или маленьком предприятии, а в отношении людей друг к другу. К слову, мой муж сейчас работает в самом, наверное, большом предприятии страны и никаких проверок нет.

olgabma
Ольга К

Сообщение было удалено

очень обидно за свою страну, свой город и свой народ

olgabma
Ольга К

Сообщение было удалено

такое чувство, что этот врач денег хочет. Я не говорю, что надо дать, но обычно так ведут себя именно в этом случае, а у другого нельзя пройти комиссию. Был у нас в молодости похожий случай, нашли честного врача и прошли комиссию.

OlgaN

Ребята,интересная у Вас тут дискуссия. Я согласна с тем, что если суждено чему-то произойти - оно произойдет. Сами мы не знаем, где и что подстерегает нас в этой жизни. Я после операции практически через 3 недели вышла на работу, а она у меня связана и с компьютером, и переводами вечными. Но только ТАК можно было жить. Я не представляю, как по полгода сидят на больничном??? Лежат дома? С трудом передвигаются по комнате? Не-не-не=)))) Хотя кто-то выбирает осторожность, и его нельзя ни в коем случае этим попрекнуть) И всё равно все мы должны стремиться к полноценной жизни)

OlgaN

Сообщение было удалено

Когда пьяные отморозки будут вешать люлей где-нить в подворотне или на пляже... вам или, еще чего хуже, вашей семье или друзьям... в общем поймете почему лучше быть подготовленным ко всему =))

Не конктретно в Ваш адрес OlgaN, просто пишу как бывает часто по жизни =)

Делать себя ограниченным потому что врач сказал и подвергать себя потенциально опасности, потому что ты элементарно слаб и чувствуешь себя не полноценным... зачем вообще тогда жить? =) Давайте сразу в гроб =))

OlgaN
Chance

Сообщение было удалено

э... Чанс, я вообще-то как бы как раз "ЗА" активность(разумную) и полноценность....

OlgaN
Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга К

OlgaN, я напросилась к вам в друзья в контакте!!!

И я соглашусь.. и я Вам больше скажу.. и когда мой правый глазик перестал видеть, всё равно жила относительно полноценно --- имею в виду плавание, бег, работу, переводы, компьютерные нагрузки, физические... по крайней мере, в меру возможного=) тоько вот нервы стали конкретно "шалить", это да=)

Добавила =)

Гость

/

Артур

Оль, а ты сейчас ждешь повторную пересадку на тот же глаз, да? или все-таки сначала вторым глазом будут заниматься?

Товарищи, сходил в зал. Рад, безмерно рад, что постепенно начинаю выходить "из простоя". Скажу, однако, честно-- было тяжело. Причем тяжело не столько с глазами, сколько дало себя знать то"почти ничего неделание" в период после кератопластики. Надо возвращать форму. Скажу еще-- после тренировки почувствовал размытость зрения, но не паниковал, так как постепенно пришло в норму, если так можно выразиться.

Артур

да, забыл написать.... как-то на штангу например я пока не решусь, наверное.... А гантели -- почему нет?Это ж не пауэрлифтинг, который вообщем-то и не полезен вовсе. Чанс, ты щас штангу тоже, что ли, тягаешь=)?

Артур

Сообщение было удалено

Штанга в 40-60 кг для меня уже пушинка, но больше пока не рискую просто =)

А вот форму поддерживать такой вес вполне позволяет.

Так почему бы и нет? =))

Александр

Chance - по тебе вообще не скажешь что зрение плохое. Напомни пжлста - у тебя на одном глазе СКП и на другом ? Какое сейчас зрение?

Очки помогают?

Александр

Вообще хорошо бы сделать какой то опрос с графиком - зрение после СКП и варианты, чтобы наглядно можно было видеть какие результаты у людей после...

Александр

Артур и Чанс - упустил момент - вы линзы носите?

Александр

Сообщение было удалено

Смешно даже как-то... как ты интересно определил, по моему внешнему виду что-ли, что у меня зрение хорошее? =)))

Это как раз по тебе не скажешь, что зрение плохое, потому как с 90 процентами, или сколько у тебя там, плакаться о плохом зрении по-моему издевательство =)

Прооперирован у меня 1 глаз. На нем пока процентов 50 без коррекции, это стабильно, но все-равно я хоть и вижу строчки, но они слегка еще двоятся.

Второй глаз, не операрованный, на нем 60%. Коррекции поддается, но не до конца.

Который оперированный поддается коррекции лучше, до 70% с очками, но все-равно двоится немного. Подозреваю, что после снятия швов будет какая-либо точная картина.

Очки пока не ношу, тока имиджевые нулевки, да и для защиты они как раз =)

Линзы тоже не ношу, потому как знаю, что они будут только истончать роговицу, мне оно даром не надо.

Bonfiglionui, Вы оч интересно пишете! :)) Если отойти от медикаментов, которые останавливают прогрессирование КК, подскажите плиз, где Вам удалось подобрать мягкие линзы при 4й стадии

Я достаточно долго носила ЖКЛ, но сейчас на худший глаз уже не подобрать - или не держится или сидит ооч плотно, что тоже нехорошо.. И я как-то пробовала подобрать обычные мягкие линзы на то время, когда глазам нужно было "отдохнуть" от ЖКЛ для того, чтобы подобрать корнеосклеральные линзы, но опять же из-за астигматизма толком и не удалось, только всех окулистов перепугала в обычной оптике :))

А где Вы делали СКП?

Александр

Мне врач сказал, что кератоконус развивается не типично.И есть большая вероятность, что мне вообще не понадобится СКП.Сей факт усложняет выбор в пользу спорта (.И дело не в плаче о плохом зрении. А наличие жены, сидящей с грудным ребенком ОБЯЗЫВАЕТ тщательно все продумывать.

и за свое зрение я борюсь - 60% - правый благодаря ФРК+ФТК 4 года назад. Тогда у меня тоже было 60%, после операции - 100%. Сейчас опять упало. Иначе бы сейчас ничего не видел. 90% левый благодаря кросслинкингу 1.5 года назад. За это время потерял только 1 строчку. Через 2 недели там где 60% буду делать кросслинкинг.

olgabma

Александр, опишите пожалуйста, что лично вам дал кросслинкинг. Вы думаете, что если бы не делали его зрение упало бы больше чем на 1 строчку? А как толщина роговицы после кросслинкинга? Изменилась? Очень волнует вопрос, т.к. в инете информация не очень, мягко говоря.

Александр

Сообщение было удалено

Мне врач сказал что сводить к минимуму компьютер, спорт и вождение.

Б**ть, а чтож мне то по жизни делать то теперь? =))) Садиться на пенсию по инвалидности в 27 лет... на 2000 рублей... и сидеть так всю оставшуюся жизнь? =)

У меня вся моя жизнь состоит из работы, которая подразумевает почти весь день за компом, спорта, который позволяет мне быть здоровым, авто - которое мне позволяет в случае необходимости быстро добираться до нужного места.

То, что ты один раз сходил в зал и помер там, не говорит о том, что вообще заниматься нельзя, а говорит лишь о том, что организм у тебя слабый. Восстанавливать выносливость и силу нужно с умом!! А не бежать и рвать себя на полную с первой тренировки! =)) И то, что зрение у тебя упало после тренировки говорит лишь о том, что у тебя появились проблемы с сердечно-сосудистой, проблемы с давлением... что поверь, еще хуже кератоконуса... =)

Так что думай лучше о том, чтобы папа был вообще полноценно здоровый у ребенка.. А зрение твое никуда не денется. Оно может куда-то деться лишь при глаукоме...

Есть даже пример в жизни, человек с глаукомой в 55 лет до сих пор занимается боксом, получает по башке и все у него никак не отслоится сетчатка... Тем не менее, не смотрня на запреты врачей, все-равно занимается..

Каждому свое, но повторюсь, жизнь одна и прожить ее надо как можно активней и интересней, а не боясь всего и всех.

Лиля
Александр

Сообщение было удалено

Скажу так, что у каждого тут кроме кератоконуса есть другая жизнь...дети, супруги, работа, мечты иметь ребенка..но у многих тут нет такого зрения как у Вас Александр. Мне кажется нужно за это Бога благодарить, что при таком заболевании у Вас такой показатель и жить...просто наблюдаясь у врача и уж никак не просиживая у дивана с пультом и чаем..умеренная физкультурва еще никому не вредила. Повторюсь при таком зрении как у Вас я и думать не думала о линзах...и вела настолько полноценную жизнь..это и работа и спортзал и поездки по работе за границу ..и никто в окпужении и не подозревал о моем заболевании...даже родители не волновались за Меня, так как я была такой же как они...меньше думайте о болезни, меньше нервничайте, просто не запускайте себя. и помните- многие здесь даже после пересадки не имеют такого зрения как у Вас...

САМ

Добрый вечер!

Два месяца назад сделал кератопластику, вроде бы, все было ничего - недавно проверялся у своего врача, он сказал, что процесс идет нормально и зрение слегка подросло - с 0,1 до 0,3. Буквально вчера, ближе к вечеру, почувствовал резь в прооперированном глазу, подумал может просто "глаз" устал под вечер и постепенно пройдет, но легче не стало. С утра пошел к врачу в районную покликлинику, врач сказал, что есть эррозия на эпителии, мол возможно продул глаз... Сказала покапать корнерегель и тобрадекс. К сожалению, пока нет возможности попасть к своему врачу на прием. У кого-нибудь были похожие симптомы или ощущения на прооперированных глазах?

olgabma
САМ

Сообщение было удалено

Вы что? Немедленно изыскать возможность и срочно к своему врачу.

Артур
Александр

Сообщение было удалено

Нет, я не ношу линзы. Вернее так, на неоперированый глаз у меня сделана ЖКЛ, но ношу крайне редко. Просто не нравится. Оперированный пока со швами, о ЖКЛ речь не идет, да и честно говоря, не буду я на него , покоцанный глаз, никакие ЖКЛ цеплять. Может впоследствии сделаю очки с коррекцией. Пока вообще без всего хожу, и ничего=) сделал нулевки, просто как защита от пыли, прозрачные, просветление такое классное от них, за компом в них удобнее....

Артур
Chance

Сообщение было удалено

Прав, Чанс, прав=)

Артур

Я вот тут всё думаю о причинах КК, никто ж толком ничего не объясняет, может, кто свои соображения изложит? я вот помыслил, я конечно, не спец в этом вопросе и на правильность мысли не претендую, но чего-то у меян вообще, например, со здоровьм как бы всё практически в порядке. Ну может, кроме аллергии. И еще, в детстве, в школе, была плохонькая манту постоянно, соответственно как подозреваемого в наличии возможного туберкулеза таскали по больницам, а еще и считали, что надо буквально таки накачивать всякими гадостными антибиотиками.Причем никакого туберкулеза-то и в помине не было, естественно=) Как следствие -- простите, проблемы с кишечником, частичное даже несварение было. Может, есть какая связь антибиотиков-кишечных проблем- проблем с питание - возникновением конуса? ну реально больше не вижу причин, хотя бы вероятностных. Ну да, еще аллергик я, говорил уже. Мама говорила, в детстве вечно расчесывал глаза, натирал.

Александр

Расчесывал глаза +1

Александр

olgabma - толщина роговицы увеличилась. Сейчас 520 мкрн. Сколько было - не помню.Сначала ругался на кросслинкинг - т.к. было помутнение роговицы, а теперь понимаю, что за 1 год и 8 месяцев потерял только 1 строчку. Считаю что это хороший результат.

olgabma

САМ как у вас дела? Прошла резь или нет? Как себя чувствуете?

OlgaN

[quote="Артур"]Оль, а ты сейчас ждешь повторную пересадку на тот же глаз, да? или все-таки сначала вторым глазом будут заниматься?

Да наверное пока с тем же глазом. Надо довести начатое до конца...

Про второй мне тоже говорят, что в перспективе только пересадка, в Уфе говорили об эпикератопластике, в Москве- об СКП... И в СПб еще проф.Дронов говорил об эпикератопластике. Еще у кого-нибудь хочу проконсультироваться, ибо когда есть разные мнения касаемо столь сложной проблемы-- как-то мне не по себе=)лучше всё перепроверить, перебдеть, чем недобдеть, скажем так...

Насчет спорта-- сама сейчас бегом занимаюсь. Уж не знаю, но почему-то думаю, что ничего плохого не стрясется. Чувствую зато тонус и общий, жизненный и мышечный. Да и всхуднула чуток=) малость, а приятно=)

САМ
olgabma

Сообщение было удалено

К сожалению, нет, все такие же ощущения...

Лиля

Расчесывала глаза и я..еще как..я тоже аллеггик....и как-то врач в Москве , узнав , что у меня КК, сразу спросила - не страдаю ли я аллергией, очень часто говорит он встречается среди аллергиков

Александр

У меня сын уже с рождения когда просыпается - сразу глаза трет...привычка. Как отучить - хз. Самого пытались отучить - бусполезно.

На тему натирания глаз - много блогов людей читал. У многих кератоконусников есть эта привычка, и говорить что она у всех людей - не стоит.Специально следил за родней, так вот у меня в семье никто глаза не трет, только если уж сильно устали.

САМ

Не думаю, что дело в натирании глаз... Скорее всего, КК это следствие какого-то комплекса причин, причем, вероятно, составные этого комплекса могут варьироваться.

beatrisss

Я тоже много и часто антибиотики пила в последние 5 лет. Может, в этом причина...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр

Решил попробовать не спорт зал, а что то другое. В пятницу пойду на Цигун. Может эта китайская гимнастика и глаза лечит... ))) Отпишусь как глаза себ поведут по сравнению со спорт залом.Надеюсь будет интересней )

Александр

Сообщение было удалено

Саша, по-моему у тебя просто в голове каша и у тебя слишком много свободного времени на всякую ерунду =)

Вчера дал более высокую нагрузку в зале, как следствие - прооперированным глазом сегодня могу читать журнал. Сегодня один минус - тело все ломит и кулаки сбиты.

Каждому свое, но если уж хороший врач дал мне добро на спорт - думаю стоит послушаться.

Цигун у меня каждое утро, это лишь разминка и способ саморегуляции организма, не более. Очень удобна если занимаешься боевыми искусствами, помогает злость сдерживать. Но как-то тебя развить физически данная методика, к сожалению, не сможет =)

Да и толку без осознания, для чего тебе это, тоже не будет.

Странный ты весьма, Саша =)

Тебе пишешь, что нарушение зрения после тренинга это следствие неполадок и проблем с сердечно-сосудистой, что ее надо восстанавливать, например велотренажер, бег, тот же боксерский мешок, работа по лапам... так ты игноришь такого рода советы и бежишь на какую-то лабудень записываться =)

Запомни, пересадка роговицы не лишает тебя возможности вести активный образ жизни! А у тебя даже еще ничего и не пересажено еще =))

Так тем более, имея свою роговицу, я не понимаю чего ты трусишь и боишься жить как нормальный человек, боишься жить на полную =))

Александр

1. Я ЧМ Москвы по Таеквондо и о восточных практиках много знаю, т.к. занимался таеквон ITF 6 лет. Где худощавые дрыщи, которых на улице даже не испугаешься - не мышцами, а концентрацией и тренированностью пинали накаченых слонов.

2. Велотренажет и эллипс у меня дома. Занимался. Бросил пару месяцев назад - скучно.Развивать тело всегда интереснее было.

3. Цигун - не просто разминка, Тренировка идет от 1.5 часа до 3. Включает бег, растяжку, и потом уже саму гимнастику.Есть жесткий Цигун - обязательно включающий физ упражнения.

4. Свободного времени нет. Работа + семья, забот хватает.

5. Мне больше подходит не твоя философия жизни, а

"Скептиком быть просто - отрицай если не нравится. А чтобы верить нужно понятьи искать ответы"

Я ищу ответы и свой пока не нашел.