Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 76
olgabma
Александр

Сообщение было удалено

7 лет назад определили КК. Сразу 3 стадия. ЖКЛ хорошо корректировали зрение, но в мае обнаружили помутнение на левом глазу и толщина была меньше критической (4 стадия). Правый глаз до сих пор 3 стадия и толщина 500.

Ольга К а что такое "Линзы всегда носила мягкие, т.к. твердые мне сложно подобрать, потому как редко большие глаза, и я даже приклеить их не могла."? Это у вас конус такой сильный или сама форма глаз?

Александр

Сообщение было удалено

От постановки диагноза до СКП прошло примерно месяц. С ума бы сошел если бы дольше длилось...

Занимался не только гантелями, но и штангу тягал во всю. При толщине порядка 300 и критической 4 стадии ничего не рвалось, все было хорошо. Тягал и даже не знал, что у меня КК... думал просто сильная близорукость на один глаз =)))

Заметил один факт такой...

С момента как я начал учиться в универе, в зал я не ходил. То есть с 1 по 5 курс у меня и падало зрение. Подозреваю, что еще постоянный стресс подталкивал к падению, как-никак сессии и все такое.

Потом, в 2006 году, летом. я записался в зал. В итоге перешел в другойс, куда опять шас и записался, и занимался там примерно чуть более 2 лет. Зрение в этот период не падало!! То есть и было на том уровне, на котором и осталось!

В итоге потом я ушел из зала... и теперь опять записался. И сам вижу, что зрение чутка упало пока небыло тренировок полноценныъ, лица при люминесцентных лампах вообще еле различаю, а раньше мог видеть =)

Такие вот заметки небольшие =)

Ольга К
olgabma

Сообщение было удалено

Нет, дело не в конусе, а в строении глаз, очень большие. 7 лет назад ЖКЛ были только маленьких размеров, они мне вообще не подходили. А сейчас появились большого размера, как и мягкие, но мне это уже бесполезно, потому как помутнел хрусталик.

Ольга К

20 лет назад врач который подбирал мне линзы даже не сказал ничего про то, что у меня КК, потому как я одним глазом читала 5-6 строк, а другим 7-8, и узнала что он у меня есть я только тогда, когда решила сделать лазерную операию по улучшению зрения, это 7 лет назад. Если бы сейчас я читала 5-6 строк с коррекцией линзами и не помутнел хрусталик, я бы не стала делать СКП.

Gala

Я вернулась на форум - была в августе на курорте, лечила нервы... А тут такие дебаты развернулись, что несколько дней подряд читала. Немного хочу высказать своё мнение о всём происходящем: считаю абсолютно правой ОльгуК, гостей слишком много развелось, не отличишь кто из них, что писал. Ведь никто не просит указывать своё настоящее имя. Ведь Шанса в жизни тоже зовут Коля или Петя. Просто для удобства пользователей, чтобы мы как-то отличались друг от друга. На нем. форумы без регистрации вообще не зайдёшь, не то что сообщение там оставить. Считаю это более правильным. Зачем нам какие-то невидимки, гости... Да и терпеливей нужно относитъся друг к другу. Мы не одинаковы изначально, не у всех же кератоконус. Но от этого тоже не легче, когда предстоит пересадка!

Я кстати есть в соц. сетях: в Фейсбуке и Одноклассниках. Мне интересна судьба например Совы. Куда она исчезла??? Обидели человека...

Gala

На этом форуме я по той же причине,что и многие другие - хочется быть понятой. Ведь нормальные здоровые люди, даже твои друзья не поймут всех твоих волнений и переживаний. Благодаря форуму я нашла подруг по несчастью, пусть и виртуальных, но главное, что тебя понимают и поддерживают. Очень жаль не удалось наладить связь с Лилей. Могла вы ей позвонить, пока она была в Кёльне... Желаю тебе здоровья Лилечка!!!

Gala

Теперь немного о себе: капаю капли 2 мес. типа готовлюсь к операции. И заметила зрение улучшилось. Не знаю почему. 5.09 была у своего окулиста, проверила глазное давление - в норме. Думала от капель помутнение прошло - нет, оно не месте, окулист посмотрела роговицу. А вижу теперь, не поверите - 50% без коррекции!!! 8.07 видела 10-20% как через мутное стекло. Но окулист не сильно радовался моим переменам, говорит, моя роговица не предсказуема и как завтра поведёт никто не знает. Она тонкая и постоянно деформируется. Хочу надеяться, что так останется. Вот толщина пугает 240! Чем это чревато или можно с такой житъ? Оперироваться желание пропало!!! Буду жить сегодня и радоваться зрению! А там как бог даст, ничего нельзя загадывать...

[b]Gala[/b], я еще только дочитываю 50-60е страницы форума, поэтому мб спрошу то, о чем Вы уже писали - а почему вы капаете капли перед операцией? судя по своим исследованиям я тоже заметила, что толщина роговицы как-то меняется..

Ольга К

Gala, здравствуйте! Вы снова с нами! Сейчас осень и в организме достаток витаминов и солнечной энергии, поэтому глаза видят лучше, а может и капли помогают. Я писала вашему сыну на файсбуке, потому как по адресу нашелся он. Если хотите пообщаться пишите там.

Артур

Gala, здравствуйте! Удачи Вам на подготовительном этапе...Я тоже читаю форум, пока не полностью одолел=)Судьба Совы меня тоже, кстати, интересует... последние посты по отношению к этому человеку были реально прямыми нападками....Сова, если Вы нас читаете, возвращайтесь, все уже подостыли, напишите, что да как у Вас. Тем более, Вы вроде (как я понял) в связи с Олей, которую я пытаюсь найти, может, хоть Вы мне скажете, куда пропал человек или на контакт дадите ссылку. Она мне называла фамилию, говорила, что легко найду ее в контакте, типа с такой фамилией и из Петропавловска-Камчатского одна там, а я, дурак, фамилию забыл(( Так что,все ушедшие с форума, пишите как там Ваши дела?=)интересно ведь...

Чанс, я с понедельника иду в зал....=) жду-не дождусь=)Гантели, груши, штанги... эх=)

Артур

Сообщение было удалено

Вчера была первая тренировка =)

На утро еле поднял себя... все тело ломит...

Кароч как я понял - все эти домашние тренировки с гантельками, даже казалось бы и усиленно, это все полная фигня.

Сев на велотренажер я понял через пару минут, что сердце всего за год уже не то, дыхалка сбивалась постоянно... кароч это ужас.

Я теперь реально не понимаю. как вообще можно быть полноценно здоровым, если тебе запрещают зал?? Чувствую себя полным тюфяком, хотя и выгляжу подтянуто.

Так что не слушайте горе-докторов, идите и занимайтесь собой, организм еще спасибо скажет.

Александр

На выходных тоже сгоняю в спортзал ради эксперимента. Отпишусь как глаза себя поведут.

Gala

Я капаю капли перед пересадкой, которая запланирована на сентябрь! Типа продезинфицировать глаз перед операцией! Но ещё ничего с Берлина не получила. Поеду - поговорю с профессором, можно ли делать позже, когда действительно не будет выхода. Ведь пересадка не панацея. Как писал один участник: если у тебя 30%, это не значит, что у тебя будет 50%, а не 10%. Читая нем. форумы, убедиласъ, что тоже не всё так просто, люди переносят и по 4 пересадки!!! Почему улучшилось зрение, я не с чем конкретным не связываю. Раньше имея миопию выс. степени знаю, никакие витамины не улучшали моё зрение, что я только не пила и какую профилактику я не делала. Но 50%, это не то качество, какое может при миопии (как говорил Шанс). Оно не коррегируется и вблизи размыто, но я рада и такому результату. Чтобы сделать человека счастливым - нужно у него что-то забрать, а потом вернуть...

Gala

ОльгаК я у своего сына есть в друзьях, по этой же фамилией!!! Как-то он мой почтовый ящик занял.

Гость
Gala

Сообщение было удалено

Гала, я тебя нашла.

грустный гость

Скажите пожалуйста, у кого была неудачная пересадка или отторжение , кто решился сделать ещё раз. У меня случай непростой, после автокатострофы( стёкла в глаз) образовался грубый рубец, задет хрусталик, стекловидное тело. Сделали пересадку, образовался опять рубец... Был на консультациях в своём городе, в Питере, в Москве, в Мюнхене... Говорят можно попробовать ещё раз, но результат непредсказуем.

Gala

Ольга, ну наконец-то мы встретились!!! А мой сынуля с вами дружбу подтвердил и мне ничего не говорит. Да, действительно у вас большие глаза!!! Я ещё удивлялась, как это линзы на глазах не держатся...

Гость
Gala

Сообщение было удалено

Да, вот такие мои большие глазки. Многие врачи посылали на проверку щитовидки, но у меня с ней все нормально, с рождения такие большие.

Гость

ОЛЬГА К, Вы случайно не Кудряшова?........

Ольга К
Гость

Сообщение было удалено

да Кудряшова

Гость

Грустный гость - насколько я знаю - пересадка вообще непредсказуема.Повторная пересадка роговичцы несет в себе меньший процент успеха на приживление, но все же он есть. Так что решать вам.

Насчет тяжестей - съездил в спортзал. Так вот если туда я ехал на машине без линз, то обратно уже поехал в линзах, т.к. зрение сильно ухудшилось. Палка о двух концах. Даже не знаю что делать...

Александр

Предыдущий пост мой.

Александр

Сообщение было удалено

Вырезка в Википедии...

"Основными осложнениями после пересадки являются васкуляризация роговицы и отторжение донорского участка. Потеря зрения при этом крайне редка, хотя могут возникнуть трудности с коррекцией зрения. При тяжёлом отторжении, прибегают к повторным пересадкам, они часто оказываются более успешны."

Аналогично говорят и опытные врачи, что повторная пересадка более успешна. Ну тока в том случае, если глаз не слишком сложный.

Касаемо зала... это нормальная реакция организма, что видишь хуже. Значит у тебя есть проблемы с сердечно-сосудистой, в тюфяка превращаешься потихоньку, будешь старый и с обвисшей жопой =) И все-равно хр*ново будешь видеть =) В жизни с пультом на диване нет ничего хоршего, кроме ожирения и проблем с сердцем.

Так что лучше брать от жизни все и сразу, пока еще жив... =)

А что делать - проконсультироваться с кардиологом, провериться вообще свое общее состояние и исходя из этого планировать свои тренировки.

Вообще, писалось же, что это самая простая операция в плане приживления пересаженного "органа". Потому как нет сосудов. Людям печень пересаживают, почки... пальцы оторванные пришивают, которые уже полумертвые... и все приживается. Учитывая то, что там полно сосудов, плюс еще сам орган надо раскочегарить после недолгой заморозки.

Так что не все так плохо =)

Ольга К

Александр, честно скажу, что я так и думала, что нагрузки дадут знать на глаза. Сама начала мыть пол внаклонку и поняла, что рано, потому как почувствовала дискомфорт, и сухость. Конечно надо все делать осторожно, в меру, может пока исключить те нагрузки, что явно мешают. Сама поправилась на много, потому как не бегаю, не дела домашнии особо не нагружаю, все по немногу. Не хочу толстой свинкой быть, пока вот ходить стала гулять до озера и обратно. Хочу доску купить для степа или тренажер для ходьбы.

Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга К, скажите это тоже банальному Шварценеггеру или Ли Присту... да и вообще их можно бесконечно перечислять =)

Которые испытывают запредельные нагрузки на тело и на глаза, при этом уже в довольно преклонном возрасте ничего с ними не происходит. Разве что эффект стероидов, о котором все наслышаны и как они действуют на органы.

Люди, как ни крути, ничем не отличаются от других млекопитающих. Ну если не копать глубже в темы духовности, нравственности, что нас и отличает от них =)

То есть нахождение нас в режиме животного на воле и делает нас здоровыми, крепкими и выносливыми. Ну а если после 10 минут уборки начинают звезды перед глазами летать - тревогу бейте., вы уже не здоровы... И не жалеть себя надо по типу "всего по-немного", а заниматься собой. Хуже не станет, хуже уже было когда-то.

Ольга К
Chance

Сообщение было удалено

Я тревогу бью, сама знаю, есть над чем подумать, но мне и не 16 лет, и даже не 25. Ну допустим уборка занимает и не 10 мин, а час как минимум, просто для большенства мужчин сторт - это спорт, а для женщин спорт - это уборка. И дело не в мушках, а в том что глаз сохнет. Это мое мнение (и даже не мнение, а просто самочувствие после уборки), я ж ничего не имею против спорта, я только за.

Ольга К

Просто для кого-то спорт - это работа, это жизнь. Конечно, я понимаю таких людей, вот скажи мне брось работу, я тоже буду переживать. Кстати, меня тут врачи могли не допустить к работе, т.к. за компом при -8 работать нельзя.

Ну у меня тоже глаз подсыхает после уборки. Только вот в чем дело, подсыхают они оба... и подсыхали еще до операции =) Потому что пыль, все эти взвешенные частицы и заставляют глаз сохнуть. Так давайте вообще тогда не будем убираться, жить в пыли и грязи =)) Я говорил не про мушек, а про дискомфорт. Не бойтесь, ничего не случится =))

Для себя нашел выход... убираюсь в очках... Намного проще становится.

Не назвал бы уборку спортом, скорее к уборке отношусь как к уборке. Спортом заниматься не надо вообще, потому как спорт не лечит, а калечит. А вот физкультура, тот же бодифитнес, который будет с помощью умеренных весоых (а они важны!!) нагрузок вам давать силу и выносливость. Вы эти два параметра будете развивать =)

На самом деле в день достаточно 30-40 минут на тренировку, не больше. Многих пугает, вернее лень подталкивает, к разного рода отговоркам. Ну начал я заниматься дома уже на 3 неделю после операции, ну ведь ничего же не случилось со мной =))

Все эти тренажеры "для ходьбы" - для ленивых. И толку от ходьбы, если вы все-равно ходите по улице? Так зачем тратить деньги на то, чтобы просто ходить, но дома... на тренажере.. =)))

У меня знакомый, профессиональный бодибилдер, тем не менее это ему не мешает быть генеральным директором страховой компании, у него дети, он все успевает. Еще и в соревнованих участвует. Так что при желании все можно успеть, тем более уделить 30 минут в день на себя.

И вот не понимаю я, как врачи могут запретить..???... работать за компьютером? =)) Ольга К, вы всех подряд слушаете? У меня у знакомой было минус 12, но это просто сильная миопия. И ничего, носит очки, работает преподом английского и постоянно работает за компьютером.

Врачи вообще не в праве что-то запрещать и указывать, тем более запрещать жить нормальной здоровой жизнью и пользоваться какими-либо устройствами, облегчающими нам жизнь и делающими ее более комфортной =)

olgabma

Ребята, я никак не пойму, как вы при КК себе диоптрии измеряете? Вот если у меня миопия, я, допустим, одела стекла -5 и вижу 1, то я говорю, что у меня -5. А если КК-ку одеть хоть -20 стекла, они же существенной разницы не внесут.

OlgaN

Привет всем! Давно не писала.

Артур, я рада, что ты меня помнишь=) Смотрю, твои дела неплохо). Я никуда не потерялась, иногда захожу, не пишу в основном, так как просто банально ничего нового. Пока жду, что решится с Московским МНТК. И всё пытаюсь найти ответ и причину того ЖКЛ ношу от случая к случаю-- некомфортно мне ощущение того, что в глазу инородный предмет. Хотя они, конечно же, реально помогают-- видно в них офигенно. Вот ссылка на меня в контакте, http://vkontakte.ru/id2152588

OlgaN

Почему-то кусок сообщения съелся=))) найти причину тго, что могло послужить возвращением КК ...

Настроение-- волнообразное, в целом- неплохое, держусь) Слетала в отпуск, купалась, плавала, загорала в меру....бегом занималась=) В общем, решила доказать себе, что я почти полноценный человек=)

Александр

Чанс- насчет гантелей. Лично я не ленюсь, но стало непривычно после спортзала не суметь вести машину. Ты сам водишь? я так понял что линзы не носишь, как после занятий получается за рулем ехать? Можешь чиркануть в личку какие упражнения прорабатываешь и в каком объеме? pas240886@list.ru

Александр

Создал группу в контакте - Сквозная пересадка. Добавляемся )))

http://vkontakte.ru/club30178437

Артур

Оль, рад, безумно рад) специально зарегистрируюсь попозже, найду Тебя. В отпуск, говоришь, слетала? Плавала, бегала? Молодец... Я вот сегодня в зал тоже иду, впервые после "простоя"... потом отпишусь=)

Александр

Артур - было бы интересно услышать ваше мнение по поводу занятий тяжестями... ждем отзыва.

Умид что-то перестал здесь появляться. Либо работа съела, либо все идет хорошо после СКП )))

Умид что-то перестал здесь появляться. Либо работа съела, либо все идет хорошо после СКП )))

Здравствуйте Александр! Я то здесь, но и вы правы работа забирает всё время. На прошлой неделе планировал съездить и снять швы, но увы снова работа и ничего не получилось. Вот теперь планирую на следующей неделе.

Ольга К

Вот тут, Чанс, вы не правы, объясню почему. Я прохожу периодические мед осмотры раз в 2 года, и по профессии мне необходим допуск на работу в электроустановах и на компьютаре (работа с экраном). Так вот там есть приказ, в котором все прописано. Миопия не более 8, астигматизм не более 3, и читать не менее 2 одним глазом и 5 строк другим. Вы наверное с этим не сталкивались, поэтому не знаете. Хотелось бы услышать мнение Интерна, потому что он должен знать это.

Лиля
Ольга К

Сообщение было удалено

Я о таком конечно не знаю..лишь знаю, что мой брат всю жизнь с плохим зрением ( минус 11) работает за компьютером в крупнейшей компании нашей Республики и даже я думаю России. по 8 часов за компьютером,Отчеты , и все такое и ни слова о том, чтобы не допускали к работе. мне это кажется неправильным, если человек может - то как это не допустить, это психологическая травма даже , лишний раз подчеркивать, что ты не годишься к работе, что мол неполноценный

Ольга К

OlgaN, я напросилась к вам в друзья в контакте!!!

Уважаемые Господа!

Подскажите пожалуйста не стречали ли вы людей кто перенес острый кератоконус. Хочется знать проходит ли он как пишут в интернете, и правда ли что после него зрение улучшается, и что не надо бежать и делать СКП. Может есть кто расскажет или поделится опытом как его пережить.

Ольга К

Вот если у вашего брата все по закону, и он работает более 4 часов за компом, то его бы не пропустили. Есть список профессий по которым необходим периодический мед осмотр раз в год, или в 2 года. Вот я знаю что бухгалтер там есть точно.

Лиля
Александр

Сообщение было удалено

аАлександр, вспоминая себя 2 года назад - скажу так - я вообще особо не думала о КК. НУ И ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ , НУ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ , И НИЧЕГО СТРАШНОГО ЗНАЧИТ, ЧИТАЛА Я НА ТОТ МОМЕНТ НАВЕРНОЕ СТРОК 5 , ТОЧНО НЕ БОЛЬШЕ, РАБОТАЛА ПОЛНОЦЕННО, СО ВСЕМИ КОЛЛЕГАМИ НА РААВНЕ, СПОРТЗАЛ- ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, И БЕГОВАЯ ДОРОЖКА И ВЕЛОСИПЕД И КАЛАНЕТИКА , КАК ПРИЕЗЖАЛА В ЗАЛ ЗА РУЛЕМ, ТАК И УЕЗЖАЛА ЗА РУЛЕМ, БЕЗО ВСЯКОЙ КОРРЕКЦИИ. я ТОГДА И НЕ ЗАДУСЫВАЛАСЬ ЕГО КОРРЕКТИРОВАТЬ. мОЙ сЧ ЧАСТО ГОВОРИТ- ТЫ ЖЕ НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ НА ЗРЕНИЕ, ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ РЕЗКО ПРОИЗОШЛО, ДА И НЕ РЕЗКО НАВЕРНОЕ, ВСЕ ЖЕ С ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА ПРОШЛО БОЛЕЕ 5 ЛЕТ...ПРОСТО Я МАЛО ДУМАЛА О БОЛЕЗНИ, И НИКТО ИЗ ОКРУЖАЮЩИХ И НЕ ПОДОЗРЕВАЛ О ТОМ, ЧТО У МЯ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ. У ВАС ПОКА ВСЕ ХОРОШО. ПОСЛЕ СКП - ВИДЕТЬ 5-6 СТРОК- УЖЕ СЧАСТЬЕ, А ВЫ БЕЗ ОПРЕАЦИИ ВСЕ ТАК ВИДИТЕ, МЕНЬШЕ ЗНАЧЕНИЯ ПРИДАВАЙТЕ ЭТОМУ , МЕНЬШЕ ДУМАЙТЕ. МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ СМОЖЕТЕ ОБОЙТТИСЬ И БЕЗ СКП.

Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга, так толку со всех этих проверок, если народ по всей стране справки себе покупает по мере необходимости? =))

Ольга К

Просто во многих небольших организациях нет как таковой охраны труда, поэтому там можно работать с любыми недостатками.

Получается, если Вы хороший спец по электронике, шарите в програмном обеспечении, но у вас минус 10 - вы не можете работать... причем не важно. что Вы спец, важно что хреновенько видите =))

Бред и наглая дискриминация =)

Ольга К

Сообщение было удалено

Ага...

А еще идея в том, что по судам можно любую компанию затаскать за такое вот =)

Допустим летчики - это отдельная категрия, где действительно нужно идеальное зрение, потому как там еще ответственность за пассажиров.

Но в остальном то чего всякие там требования выдвигать? =)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга К

)) так вот и дело в том, что врач лишает тебя работы, а другую найти в нашем городе очень сложно

Ольга К

Сообщение было удалено

Мдя... страна маразмов... =)))

Ольга К

дискриминация полная, и всем плевать, что ты можешь, и уже 4 месяца отработала после больничного, нет и все...чесно сказать не спала три ночи, и сейчас осадок на душе...

Ольга К

Вот благодарен только ты не тому врачу, который лишает тебя работы и всего из этого вытекающего, а тому кто вернул тебе зрение, помог тебе не быть инвалидом, водил тебя за ручку, и помог, очень сильно помог.