Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 75
Андрей

Первый раз когда я спросил у врача от чего КК (лет 15 назад) мне сказали - радиация :))))))

Теперь говорят стресс и неправильное питание :)))))))

Понятно что никто не знает. Говорят у конусников частые экземы на коже... Черт знает, у меня нет.

Андрей

Сообщение было удалено

Ну да, мне тоже всегда что-то говорили про экологию (напомню, у нас в семье 3 кератоконуса :(( мы из Тверской обл., что-то иногда говорят про чернобыльскую радиацию..

эх, да, и экзема на руках постоянно обостряется и совершенно не знаю, что с ней делать :((( (и у мамы была оч сильная, и у брата дерматит сильнейший :(, .

Буду рада, если кто поделится своим опытом и в этом вопросе, т.к. все же это оффтоп, то можно на o.smotrova (at) gmail.com

Андрей

Оля, я вам вечером отпишусь. ваше письмо получил.

Андрей

А у мамы вашей тоже КК?

olgabma
Андрей

Сообщение было удалено

Нам тоже говорили экология, потом говорили что наследственное, потом - стресс, тяжести, работа, и вообще жить вредно. С кожей все в порядке кстати.

Ольга К

А у меня нет никаких экзем. И в радиацию вроде как не попадала. Мне говорили, что такой диагноз больше у людей живущих на юге, причем в горных районах. Я для себя связала, что возможно у меня КК стал последствием нахождения в кювете для недоношенных детей.

Ольга К

Вы написали про очереди в МНТК, конечно они там есть и будут, это дело ясное, потому как туда едут люди со всей страны , чтоб сделать операцию по квоте. Не у всех есть деньги. Я была в феврале в Чебоксарах, там тоже был народ. Но там все быстро. Кстати, меня пригласили на операцию туда, в четверг звонили, но я уже сделала. Так что очередь подошла через 7 мес. Скорее всего в Москве очередь идет быстрее, чем в Чебоксарах.

Ольга К

Александр, я нашла вас на ***- e

частый гость

оперировался в мнтк Федорова в Москве по квоте условия теже самые что если бы за деньги отношение хорошее на лапу не давал врач Мороз З И в паре с ассистентом впечатления оставили о себе только положительные.

Гость
частый гость

Сообщение было удалено

здравствуйте!

какой у вкас рез-т?

Артур
beatrisss

Сообщение было удалено

Ничего не лптил , правда! отношение нормальное=)

некоторые просто традиционно несут пакетик (конфеты, коньяк, что там еще))) при выписке, но это не взятка, а так, желание отблагодарить) Я вот например той самой красивой ассистентке цветы преподнес, просто потому что приятно было получить хорошее отношение. Очень приятная девушка, заботливая, с 8 утра уже бегает по палатам, на любой вопрос ответит, с врачом помогала общаться.....Платить Вас не обяжет никто=)

Артур

ошибка. Не платил.

Артур
Chance

Сообщение было удалено

Чанс, а Вы уже занимаетесь спортом, да? не болит потом ни глаз, ни голова? у меня вот прям уже терпения нет, так хочется скорее начать...уже чуть ли не снятся штанги, груши=)

Lara

Ольга К | 06.09.2011, 21:21:23 [1434667441] Вы написали про очереди в МНТК, конечно они там есть и будут, это дело ясное, потому как туда едут люди со всей страны , чтоб сделать операцию по квоте. Не у всех есть деньги. Я была в феврале в Чебоксарах, там тоже был народ. Но там все быстро. Кстати, меня пригласили на операцию туда, в четверг звонили, но я уже сделала. Так что очередь подошла через 7 мес. Скорее всего в Москве очередь идет быстрее, чем в Чебоксарах.

Была в Чебоксарах в конце мая. Поставили на очередь: 87 этого года, Сказали 200 человек очередь прошлого года. Звонила в августе. За 2 месяца 28 операций. Сказали узнавать (!) в следующем году, не раньше. (Не квота ) Ничего не понятно. может кто напишет свои соображения?

Артур

Сообщение было удалено

Я когда в последний раз был на осмотре, Гертен обнаружил небольшое помутнение хрусталика, по краям.

Сказал что пока ничего стращного, может быть признаком начинающейся катаракты. а может от стресса и медикаментов. Спросил не диабетик ли я =))

На вопрос че типа делать, чтобы предотвратить, сказал что скорее всего поможет спортом активней заниматься и питание организовать. Единственное сказал чтобы не попадало по глазу и чтобьы уж слишком большие тяжести не поднимал. В остальном - сказал что все можно.

Я почему и спросил тут, настолько мнения рознятся у врачей. Одни в овощ стремятся превратить. другие наоборот. всеми способами пытаются вернуть к нормальному образу жизни.

Занимаюсь я с 3 недели после операции. Начинал с совспем уж легких, щас на бицепс 20 кгк и от груди 40. Эххх... а ведь когда-то жал 80, был рабочий вес =)) Щас пока ограничил себя.

Вот чего и пойду в зал. все-таки возможностей больше, плюс груша есть =)

Так что думаю и тебе Артур тоже самое можно. не думаю что хуже станет. У меня больше голова и глаз болит от того, если погода меняется или кто-то нервы трепет =)

Подумал так... живя со всей это хренью, начинаешь понимать, что жизнь замечательно может складываться и из мелочей... высокие запросы отходят на второй план и хочешь просто жить нормально =) Весь этот пафос, ср*ный гламур, вечерины... все вылетело из меня после того, как был сделан общий наркоз... Поменялся взгляд на жизнь, отношение в людям, приоритеты в жизни, ценности, поменялось все внутри..

Нас, наверное, никогда все-таки не поймут здоровые и нормально видящие =))

Кого-то меняют курсы личностного роста и прочая ***...

Меня поменял случай.. =)

Чета нахлынули на меня думки всякие, наверное погода, дождик у нас тут и псмурно... =))

Алена
Chance

Сообщение было удалено

Как же Вы здесь правы, Чанс...

Алена

Сообщение было удалено

П.1 Чанс всегда прав =)

П.2 Если Чанс не прав - см П.1.

Шучу =)))

На самом деле многие здоровые не понимают своего счастья, прожигают свою жизнь непонятно на что, особенно среди молодежи это распространено. Не, дело канеш каждого, но все же =)

А многим бы за огромное счастье просто вернуться в нормальную колею жизни =) Все вот думаю, действительно ли даются какие-то испытания людям... и почему на одних все это сваливается, когда они вообще этого не заслужили, а другие живут всю жизнь и ничего с ними подобного не происходит, и творя вообще че хотят...

Гость
Lara

Сообщение было удалено

Ваша очередь не подошла еще, мне сказали, что сделали более 200 операций. Материала ждали еще тогда в фервале, я была где-то 20.

Ольга К

3840 - Ольга К

Ольга К

http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1161273176

Чанс, посмотрите маленькую статейку, очень оптимистично, но я так поняла, что огромные веса все же не есть хорошо для глаз. Кстати, в армию не берут того, у кого -6. А за комп не допустят у кого -8 (оператор, бухгалтер).

Лиля
Ольга К

Сообщение было удалено

к слову об армии.....вот недавно папа рассказывал..знакомый у него с минусс 11 в стройбате служил...так что захотят..так возьмут..

а вот недавно узнала..сосеж у меня есть..с виду обычный сужчина ..ведущий обычный образ жизни...работа..машина...в молодости перенес пересадку оказывается после травмы..зрение 0,5...единственное , что его выдало - очки солнцезащитные в день несолнечный ) светобоязнь осталась..и он еще служил после этой самой пересадки..так что...видимо он особой значимости то не предал этой пересадуи и живет с роговицей не первый десяток и знать не знает что есть у нее некий срок службы ))

а кто-то хотел найтти меня в соц, сетях...я есть только в контакте.

http://vkontakte.ru/id9958266

Лиля
Лиля

Сообщение было удалено

извините пожалуйста за опечатки и ошибки ) пока сложновато писать )

Ольга К

Сообщение было удалено

Пасиба, почитал =)

Ну тчо огромные веса не для меня - это я еще понял до операции. Когда при своем весе в 70 кг выжал 120 кг... и понял что мне эти потуги нафиг не нужны, потому как глаза повылазят =))

Все же умеренный бодифитнес, с умеренными отягощениями, не думаю что будет вредить. Не могу я перейти на образ жизни "придти в зал чтобы просто помахать руками". Тяжести нужны, гоянют кровь и формируют фигуру, плюс аэробные нагрузки - опять же гоняют кровь и тренирую сердце. Про это и писалось там. Хоть и есть явные примеры, что люди не ослепли и при чрезмерных нагрузках =)

Я вообще не понимаю, как можно нормально жить без всего этого. Это ж кайф, проснуться на утро и увидеть в зеркале не уличный стандарт, а красивую фигуру, причем это будешь ты =)

Ольга К
Chance

Сообщение было удалено

Ну и хорошо, красивое всегда хорошо, что не возьми, внешность, фигура, внутренний мир. Вы молодец! Так держать!

А то что в армию пошли с -11, то я думаю,что зря, разбил очки, и ты как слепой котенок. Ведь линз в то время не было, да и уход за ними не для армейских будней.

Сейчас попытаюсь найти Лилю в контакте. ))

Александр

Chance - а ты занимался тяжестями и во время кератоконуса? Т.е. без отрыва от процесса? Все как обычно - несколько подходов с передышками только веса поменьше? Мне вот стремно, но оооооочень хочется гантельки потягать.

Лиля - без комментариев - прекрасно выглядишь!

p/s/ до кератоконуса рабочий вес был 60 кг, последние 4 года - чашка с чаем и пульт )))

Ольга К

Согласна с Александром, Лиля просто прелесть.

Лиля
Александр

Сообщение было удалено

я Вас Александр не видела )0 вы видимо поглядели из любопытства и убежали)

Александр

К сожалению вчера мой ящик взломали и у меня больше нет доступа в контакт, но я есть на фэйсбуке с кучей фоток )))) найти по почте можно pas240886. Так что Лиля - регистрируйтесь на фэйсбуке и увидимся)

Ольга К

Все же какие мы разные мужчины и женщины, женщины берегутся, краситься боимся, сумки таскать боимся, а мужчины только бы что-то потягать .... )))

Александр

Более того, можно на самом фэйсбуке создан сообщество и организовать форум.

Ну это так.... опять у меня организационные нотки просыпаются...

Андрей

Сообщение было удалено

угу :( Пока ее лет 5 назад только посмотрели в ДоктореЛинз, поставили диагноз и подобрали ЖКЛ (соот-но толщину роговицы там не меряют). Линзы носить она пока не смогла, как бы мы с братом ее не убеждали, слезятся глаза вовсю и все (я это "поняла" на себе, когда не смогла носить корнеосклеральные линзы). Но пока ей корректируют зрение очками (как у Лилиного брата ситуация :)

Теперь, конечно, читая форум, вижу, что надо их с братом тоже обследовать по полной.

А я вот что еще хотела спросить - а вы видите в зеркале свой КК? Я хорошо вижу на худшем глазу, ест-но, когда другой глаз в линзе :), т.к. смотришь как раз как бы сбоку.. А еще заметила, что если просто смотреть прямо, то видно, как свет по-разному отражается, на ярко выраженном КК такая длинная полосочка света

наталья

подскажите а как получить квоту на операцию по пересадке роговицы глаза

Александр

Сообщение было удалено

да, всеми руками ЗА!

Ольга К

КК видно сбоку, несколько вытянут конус, а что как приломляется я не вижу.

Ольга К

А на счет того что что-то создавать, а надо ли? Вот уже есть то, что пользуется спросом. Мне больше нравится В Контакте, хотя может к файсбуку я просто не привыкла. Лучше этого форума нет. Файсбук будет хорошо тем, если туда подтянутся иностранцы.

Гость

всем привет!

я записалась в очередь на пересадку в мнтк чебоксар по интернету.на всякий случай.

после 20-ых чисел в москву поеду вставать.вот думаю может туда тоже по инету можно записаться...хотя охота съездить, чтобы своими глазами обстановку увидеть.

амис

3858, это я.

Ольга К

Амис, конечно лучше съездить, все посмотреть, хотя если диагноз верный, то надо выбирать врача, записываться к нему конкретно, И чем быстрее тем лучше.

Александр

Сообщение было удалено

Ох, зря ты так Саша, скатываешься в пропасть пролежней с пультом =)))

Ну посмотри на Сталоне... 65 лет... он вродь не ослеп, а фигачит каждый день в зале =) И причем на износ =)

Есть разница все же, между обычным бодифитнесом и пауерлифтингом. Вот последний как бы вообще не рекомендруется, потому как там реально чрезмерные нагрузки, да и тренировки направлены на то, чтобы поднять больше.

Бодифитнес подразумевает лишь обретение идеальной фигуры за счет тренировок и собсвенных ресурсов организма, и поддержание ее в таком вот тонусе. Та же физкультура оздоровительная, только с чуть измененными целями =) А когда еще физкультура вредила людям? По-моему никогда =)

Саша, главное в этом деле - исключить повышение ВГД. То есть не делать присяды с большими весами и становую. Фактически это все, что надо исключить =)

На пресс я стал делать упражнения через 3 недели после операции, ничего со мной не случилось. Так что тоже развеял миф =)

Александр

Chance - а нет такого, что после тренировки зрение падает? У меня после физкультуры немного ухудшается

Александр

Сообщение было удалено

Это нормально, так у всех =)

Оно же восстанавливается потом, а не на всегда таким остается =))

Артур

В мае в Москве в МНТК познакомился с девушкой с КК.... знаю только что Оля и из Петропавловска-Камчатского....фамилию забыл, помнб какая-то вроде татарская? еще знаю, что КК сложный случай там...продолжает прогрессирование уже после пересадки. говорила, что бывает на этом форуме, (собственно, благодаря ей на этот форум вообще и набрел), но чего-то не могу найти((( А Оль тут много=) Оль, отзовись! Хочу пообщаться=) вспомнить посиделки в очередь к Малюгину (шутка) или хотя б ссылку дай на себя в контакте.

Артур
Chance

Сообщение было удалено

Солидарен=) овощем лежать не по мне=) (да, собственно, и не лежу, просто хочется уже вспомнить "былое"). Пойду на днях уже в зал=)

Гость

[quote="наталья"]подскажите а как получить квоту на операцию по пересадке роговицы глаза[/quo

Наташа, я думаю вам надо подойти с диагнозом к участковому врачу терапевту, он вам все расскажет, как и в какой последовательности все делать. Я думаю, что диагноз должен быть на руках и рекомендации к операции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

beatrisss
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, у меня это было так. в мнтк в москве провели диагностику и поставили диагноз кератоконус. доктор в карточке написала: необходима срочная операция. в больнице в том городе, где я живу, офтальмолог на основании этой карточки из мнтк и осмотра написала мне справку. с этой справкой надо было сходить в обл.больницу, тоже в глазное отделение. там еще дали бумаги и направили в департамент здравоохранения в администрацию. там спросила кабинет, где занимаются квотами для взрослых. в кабинете мне дали несколько документов дл заполнения и все подробно объяснили. всего два дня я этим занималась, а потом через неделю мне позвонили и сказали, что все ок и квота получена :)

Александр

Товарищи, сколько у вас прошло времени от постановки диагноза до СКП?

Чанс, Артур - насколько серьезно занимались гантелями до и после СКП? Как часто какие веса? А то я щас побегу гантели по 30 кг на руку тягать, а окажется что все с кератоконусом кг по 2 тягали.

Александр

Все таки решился сделать кросслинкинг на второй глаз там где 6 строчек и толщина 470 мкрн. В начале октября пойду...есть шанс что будет хуже, но хуже рано или поздно все равно станет.

Ольга К
Александр

Сообщение было удалено

20 лет назад после родов начало падать зрение, 7 лет назад предложили операцию, сделала 7 мес назад. Сегодня разбиралась в бумагах и нашла, что в 2001 г носила линзы -10 (5-6 строк) и -12 (3-4 строки), Сейчас тот что -10 видит 2 строки. Линзы всегда носила мягкие, т.к. твердые мне сложно подобрать, потому как редко большие глаза, и я даже приклеить их не могла.