Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Первый раз когда я спросил у врача от чего КК (лет 15 назад) мне сказали - радиация :))))))
Теперь говорят стресс и неправильное питание :)))))))
Понятно что никто не знает. Говорят у конусников частые экземы на коже... Черт знает, у меня нет.
Сообщение было удалено
Ну да, мне тоже всегда что-то говорили про экологию (напомню, у нас в семье 3 кератоконуса :(( мы из Тверской обл., что-то иногда говорят про чернобыльскую радиацию..
эх, да, и экзема на руках постоянно обостряется и совершенно не знаю, что с ней делать :((( (и у мамы была оч сильная, и у брата дерматит сильнейший :(, .
Буду рада, если кто поделится своим опытом и в этом вопросе, т.к. все же это оффтоп, то можно на o.smotrova (at) gmail.com
Оля, я вам вечером отпишусь. ваше письмо получил.
А у мамы вашей тоже КК?
Сообщение было удалено
Нам тоже говорили экология, потом говорили что наследственное, потом - стресс, тяжести, работа, и вообще жить вредно. С кожей все в порядке кстати.
А у меня нет никаких экзем. И в радиацию вроде как не попадала. Мне говорили, что такой диагноз больше у людей живущих на юге, причем в горных районах. Я для себя связала, что возможно у меня КК стал последствием нахождения в кювете для недоношенных детей.
Вы написали про очереди в МНТК, конечно они там есть и будут, это дело ясное, потому как туда едут люди со всей страны , чтоб сделать операцию по квоте. Не у всех есть деньги. Я была в феврале в Чебоксарах, там тоже был народ. Но там все быстро. Кстати, меня пригласили на операцию туда, в четверг звонили, но я уже сделала. Так что очередь подошла через 7 мес. Скорее всего в Москве очередь идет быстрее, чем в Чебоксарах.
Александр, я нашла вас на ***- e
оперировался в мнтк Федорова в Москве по квоте условия теже самые что если бы за деньги отношение хорошее на лапу не давал врач Мороз З И в паре с ассистентом впечатления оставили о себе только положительные.
Сообщение было удалено
здравствуйте!
какой у вкас рез-т?
Сообщение было удалено
Ничего не лптил , правда! отношение нормальное=)
некоторые просто традиционно несут пакетик (конфеты, коньяк, что там еще))) при выписке, но это не взятка, а так, желание отблагодарить) Я вот например той самой красивой ассистентке цветы преподнес, просто потому что приятно было получить хорошее отношение. Очень приятная девушка, заботливая, с 8 утра уже бегает по палатам, на любой вопрос ответит, с врачом помогала общаться.....Платить Вас не обяжет никто=)
ошибка. Не платил.
Сообщение было удалено
Чанс, а Вы уже занимаетесь спортом, да? не болит потом ни глаз, ни голова? у меня вот прям уже терпения нет, так хочется скорее начать...уже чуть ли не снятся штанги, груши=)
Ольга К | 06.09.2011, 21:21:23 [1434667441] Вы написали про очереди в МНТК, конечно они там есть и будут, это дело ясное, потому как туда едут люди со всей страны , чтоб сделать операцию по квоте. Не у всех есть деньги. Я была в феврале в Чебоксарах, там тоже был народ. Но там все быстро. Кстати, меня пригласили на операцию туда, в четверг звонили, но я уже сделала. Так что очередь подошла через 7 мес. Скорее всего в Москве очередь идет быстрее, чем в Чебоксарах.
Была в Чебоксарах в конце мая. Поставили на очередь: 87 этого года, Сказали 200 человек очередь прошлого года. Звонила в августе. За 2 месяца 28 операций. Сказали узнавать (!) в следующем году, не раньше. (Не квота ) Ничего не понятно. может кто напишет свои соображения?
Сообщение было удалено
Я когда в последний раз был на осмотре, Гертен обнаружил небольшое помутнение хрусталика, по краям.
Сказал что пока ничего стращного, может быть признаком начинающейся катаракты. а может от стресса и медикаментов. Спросил не диабетик ли я =))
На вопрос че типа делать, чтобы предотвратить, сказал что скорее всего поможет спортом активней заниматься и питание организовать. Единственное сказал чтобы не попадало по глазу и чтобьы уж слишком большие тяжести не поднимал. В остальном - сказал что все можно.
Я почему и спросил тут, настолько мнения рознятся у врачей. Одни в овощ стремятся превратить. другие наоборот. всеми способами пытаются вернуть к нормальному образу жизни.
Занимаюсь я с 3 недели после операции. Начинал с совспем уж легких, щас на бицепс 20 кгк и от груди 40. Эххх... а ведь когда-то жал 80, был рабочий вес =)) Щас пока ограничил себя.
Вот чего и пойду в зал. все-таки возможностей больше, плюс груша есть =)
Так что думаю и тебе Артур тоже самое можно. не думаю что хуже станет. У меня больше голова и глаз болит от того, если погода меняется или кто-то нервы трепет =)
Подумал так... живя со всей это хренью, начинаешь понимать, что жизнь замечательно может складываться и из мелочей... высокие запросы отходят на второй план и хочешь просто жить нормально =) Весь этот пафос, ср*ный гламур, вечерины... все вылетело из меня после того, как был сделан общий наркоз... Поменялся взгляд на жизнь, отношение в людям, приоритеты в жизни, ценности, поменялось все внутри..
Нас, наверное, никогда все-таки не поймут здоровые и нормально видящие =))
Кого-то меняют курсы личностного роста и прочая ***...
Меня поменял случай.. =)
Чета нахлынули на меня думки всякие, наверное погода, дождик у нас тут и псмурно... =))
Сообщение было удалено
Как же Вы здесь правы, Чанс...
Сообщение было удалено
П.1 Чанс всегда прав =)
П.2 Если Чанс не прав - см П.1.
Шучу =)))
На самом деле многие здоровые не понимают своего счастья, прожигают свою жизнь непонятно на что, особенно среди молодежи это распространено. Не, дело канеш каждого, но все же =)
А многим бы за огромное счастье просто вернуться в нормальную колею жизни =) Все вот думаю, действительно ли даются какие-то испытания людям... и почему на одних все это сваливается, когда они вообще этого не заслужили, а другие живут всю жизнь и ничего с ними подобного не происходит, и творя вообще че хотят...
Сообщение было удалено
Ваша очередь не подошла еще, мне сказали, что сделали более 200 операций. Материала ждали еще тогда в фервале, я была где-то 20.
3840 - Ольга К
http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1161273176
Чанс, посмотрите маленькую статейку, очень оптимистично, но я так поняла, что огромные веса все же не есть хорошо для глаз. Кстати, в армию не берут того, у кого -6. А за комп не допустят у кого -8 (оператор, бухгалтер).
Сообщение было удалено
к слову об армии.....вот недавно папа рассказывал..знакомый у него с минусс 11 в стройбате служил...так что захотят..так возьмут..
а вот недавно узнала..сосеж у меня есть..с виду обычный сужчина ..ведущий обычный образ жизни...работа..машина...в молодости перенес пересадку оказывается после травмы..зрение 0,5...единственное , что его выдало - очки солнцезащитные в день несолнечный ) светобоязнь осталась..и он еще служил после этой самой пересадки..так что...видимо он особой значимости то не предал этой пересадуи и живет с роговицей не первый десяток и знать не знает что есть у нее некий срок службы ))
а кто-то хотел найтти меня в соц, сетях...я есть только в контакте.
http://vkontakte.ru/id9958266
Сообщение было удалено
извините пожалуйста за опечатки и ошибки ) пока сложновато писать )
Сообщение было удалено
Пасиба, почитал =)
Ну тчо огромные веса не для меня - это я еще понял до операции. Когда при своем весе в 70 кг выжал 120 кг... и понял что мне эти потуги нафиг не нужны, потому как глаза повылазят =))
Все же умеренный бодифитнес, с умеренными отягощениями, не думаю что будет вредить. Не могу я перейти на образ жизни "придти в зал чтобы просто помахать руками". Тяжести нужны, гоянют кровь и формируют фигуру, плюс аэробные нагрузки - опять же гоняют кровь и тренирую сердце. Про это и писалось там. Хоть и есть явные примеры, что люди не ослепли и при чрезмерных нагрузках =)
Я вообще не понимаю, как можно нормально жить без всего этого. Это ж кайф, проснуться на утро и увидеть в зеркале не уличный стандарт, а красивую фигуру, причем это будешь ты =)
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, красивое всегда хорошо, что не возьми, внешность, фигура, внутренний мир. Вы молодец! Так держать!
А то что в армию пошли с -11, то я думаю,что зря, разбил очки, и ты как слепой котенок. Ведь линз в то время не было, да и уход за ними не для армейских будней.
Сейчас попытаюсь найти Лилю в контакте. ))
Chance - а ты занимался тяжестями и во время кератоконуса? Т.е. без отрыва от процесса? Все как обычно - несколько подходов с передышками только веса поменьше? Мне вот стремно, но оооооочень хочется гантельки потягать.
Лиля - без комментариев - прекрасно выглядишь!
p/s/ до кератоконуса рабочий вес был 60 кг, последние 4 года - чашка с чаем и пульт )))
Согласна с Александром, Лиля просто прелесть.
Сообщение было удалено
я Вас Александр не видела )0 вы видимо поглядели из любопытства и убежали)
К сожалению вчера мой ящик взломали и у меня больше нет доступа в контакт, но я есть на фэйсбуке с кучей фоток )))) найти по почте можно pas240886. Так что Лиля - регистрируйтесь на фэйсбуке и увидимся)
Все же какие мы разные мужчины и женщины, женщины берегутся, краситься боимся, сумки таскать боимся, а мужчины только бы что-то потягать .... )))
Более того, можно на самом фэйсбуке создан сообщество и организовать форум.
Ну это так.... опять у меня организационные нотки просыпаются...
Сообщение было удалено
угу :( Пока ее лет 5 назад только посмотрели в ДоктореЛинз, поставили диагноз и подобрали ЖКЛ (соот-но толщину роговицы там не меряют). Линзы носить она пока не смогла, как бы мы с братом ее не убеждали, слезятся глаза вовсю и все (я это "поняла" на себе, когда не смогла носить корнеосклеральные линзы). Но пока ей корректируют зрение очками (как у Лилиного брата ситуация :)
Теперь, конечно, читая форум, вижу, что надо их с братом тоже обследовать по полной.
А я вот что еще хотела спросить - а вы видите в зеркале свой КК? Я хорошо вижу на худшем глазу, ест-но, когда другой глаз в линзе :), т.к. смотришь как раз как бы сбоку.. А еще заметила, что если просто смотреть прямо, то видно, как свет по-разному отражается, на ярко выраженном КК такая длинная полосочка света
подскажите а как получить квоту на операцию по пересадке роговицы глаза
Сообщение было удалено
да, всеми руками ЗА!
КК видно сбоку, несколько вытянут конус, а что как приломляется я не вижу.
А на счет того что что-то создавать, а надо ли? Вот уже есть то, что пользуется спросом. Мне больше нравится В Контакте, хотя может к файсбуку я просто не привыкла. Лучше этого форума нет. Файсбук будет хорошо тем, если туда подтянутся иностранцы.
всем привет!
я записалась в очередь на пересадку в мнтк чебоксар по интернету.на всякий случай.
после 20-ых чисел в москву поеду вставать.вот думаю может туда тоже по инету можно записаться...хотя охота съездить, чтобы своими глазами обстановку увидеть.
3858, это я.
Амис, конечно лучше съездить, все посмотреть, хотя если диагноз верный, то надо выбирать врача, записываться к нему конкретно, И чем быстрее тем лучше.
Сообщение было удалено
Ох, зря ты так Саша, скатываешься в пропасть пролежней с пультом =)))
Ну посмотри на Сталоне... 65 лет... он вродь не ослеп, а фигачит каждый день в зале =) И причем на износ =)
Есть разница все же, между обычным бодифитнесом и пауерлифтингом. Вот последний как бы вообще не рекомендруется, потому как там реально чрезмерные нагрузки, да и тренировки направлены на то, чтобы поднять больше.
Бодифитнес подразумевает лишь обретение идеальной фигуры за счет тренировок и собсвенных ресурсов организма, и поддержание ее в таком вот тонусе. Та же физкультура оздоровительная, только с чуть измененными целями =) А когда еще физкультура вредила людям? По-моему никогда =)
Саша, главное в этом деле - исключить повышение ВГД. То есть не делать присяды с большими весами и становую. Фактически это все, что надо исключить =)
На пресс я стал делать упражнения через 3 недели после операции, ничего со мной не случилось. Так что тоже развеял миф =)
Chance - а нет такого, что после тренировки зрение падает? У меня после физкультуры немного ухудшается
Сообщение было удалено
Это нормально, так у всех =)
Оно же восстанавливается потом, а не на всегда таким остается =))
В мае в Москве в МНТК познакомился с девушкой с КК.... знаю только что Оля и из Петропавловска-Камчатского....фамилию забыл, помнб какая-то вроде татарская? еще знаю, что КК сложный случай там...продолжает прогрессирование уже после пересадки. говорила, что бывает на этом форуме, (собственно, благодаря ей на этот форум вообще и набрел), но чего-то не могу найти((( А Оль тут много=) Оль, отзовись! Хочу пообщаться=) вспомнить посиделки в очередь к Малюгину (шутка) или хотя б ссылку дай на себя в контакте.
Сообщение было удалено
Солидарен=) овощем лежать не по мне=) (да, собственно, и не лежу, просто хочется уже вспомнить "былое"). Пойду на днях уже в зал=)
[quote="наталья"]подскажите а как получить квоту на операцию по пересадке роговицы глаза[/quo
Наташа, я думаю вам надо подойти с диагнозом к участковому врачу терапевту, он вам все расскажет, как и в какой последовательности все делать. Я думаю, что диагноз должен быть на руках и рекомендации к операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наталья, у меня это было так. в мнтк в москве провели диагностику и поставили диагноз кератоконус. доктор в карточке написала: необходима срочная операция. в больнице в том городе, где я живу, офтальмолог на основании этой карточки из мнтк и осмотра написала мне справку. с этой справкой надо было сходить в обл.больницу, тоже в глазное отделение. там еще дали бумаги и направили в департамент здравоохранения в администрацию. там спросила кабинет, где занимаются квотами для взрослых. в кабинете мне дали несколько документов дл заполнения и все подробно объяснили. всего два дня я этим занималась, а потом через неделю мне позвонили и сказали, что все ок и квота получена :)
Товарищи, сколько у вас прошло времени от постановки диагноза до СКП?
Чанс, Артур - насколько серьезно занимались гантелями до и после СКП? Как часто какие веса? А то я щас побегу гантели по 30 кг на руку тягать, а окажется что все с кератоконусом кг по 2 тягали.
Все таки решился сделать кросслинкинг на второй глаз там где 6 строчек и толщина 470 мкрн. В начале октября пойду...есть шанс что будет хуже, но хуже рано или поздно все равно станет.
Сообщение было удалено
20 лет назад после родов начало падать зрение, 7 лет назад предложили операцию, сделала 7 мес назад. Сегодня разбиралась в бумагах и нашла, что в 2001 г носила линзы -10 (5-6 строк) и -12 (3-4 строки), Сейчас тот что -10 видит 2 строки. Линзы всегда носила мягкие, т.к. твердые мне сложно подобрать, потому как редко большие глаза, и я даже приклеить их не могла.