Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
Александр

Слышу здесь - многие работу ставят на первое место.

Не загоняйте себя. Деньги деньгами, но так, чтобы не брать больничный... Как сказал Маршал СССР Жуков - героизм одних - это ошибки других.Нужно строить бизнес так, чтобы не только один человек мог отвечать за процесс.

P/S/ 10 сентября поеду подбирать новые линзы. Старых хватило на 9 месяцев.

Млин - на две пластмасины - 13 тысяч(((

Алена

Всем Привет!!! Хочу поделиться с Вами.... я подобрала ЖКЛ... да, они неудобные сперва, противные даже чем-то, но, думаю, меня поймет только тот, кто реально ничего или практически ничего не видит своими глазами... ребята, это невероятное ощущение-- я не верю этому, не верю, что мои глаза, пусть и с жкл, но могут видеть, и как видеть... пока еще не очень умею снимать-надевать, нужен тренинг, но, подходя к зеркалу, вижу каждую точечку, волосиночку на лице, стою у окна, читаю номера пролетабщих мимо машин, читаю бегущую строку телевизора... Это стоит того.. блин, зренеи - это реально самое дорогое что у нас есть. Как хочется всем нам пожелать видеть, видеть после пересадок и кросс-линкингов, видеть после керарингов и других мучений.

Подобрала линзы в НИИ ГБ Уфы... Относительно недорого, цены разные в зависимости от линзы, но считаю, что 2 с небольшим тысячи за одну ЖКЛ по нынешним меркам неплохо. отношение хорошее. Подобрали, приняли, подточили, на второй день забрала.Купила какие-то капли, растворы. Буду привыкать)

Гость

Скажите, те кто носит жёсткие или мягкие линзы, у вас бывает раздражение глаз или там всякие коньюктивиты?

Лиля
Алена

Сообщение было удалено

Да это и в самом деле чудно- видеть ))) Сама на днях одела линзу и решила проехаться по городу...мой молодой Человек о чем то мне говорил, о чем-то меня спрашивал..а я не слыщала..я ехала и все разглядывала , не веря , что некоторые люди так вот могут видеть каждый жень и каждую минуту своей жизни. Насколько же люди счастливы и не подозревают об этом. Вот думаю как-нибудь выпросить машину у папы и снова ..хоть пол часа..но покататься..вспомнить как это быть за рулем.Всем желаю лучшей видимости...

olgabma
Гость

Сообщение было удалено

ношу МКЛ очень много лет, сначала не могла подобрать, постоянно были красные глаза, потом пошла в другое место - там подобрали на 1 год, сейчас ношу другие на 1 месяц уже 7 лет, в них хорошо, но если ношу их 13-15 часов - глаз сушит. У моего мужа ЖКЛ носит их до 20 часов в день, даже спит иногда, они носятся более комфортно для глаз, единственное надо привыкнуть. Еще есть особенность у жкл: если пылинка в глаз попала - очень больно, текут слезы, смывают тушь, становится еще больнее, а на мкл пылинка просто садится сверху и ты ее снимаешь без последствий. Что касается инфекций, то ничего такого не было.

Александр

Насчет ЖКЛ - есть понятие острота зрения - это когда вы читаете сколько-то строчек в таблице, но есть понятие астигматизм. Т.е. как уже здесь говорилось - 6 строчек с астигматизмом, это намного хуже, чем 6 строчек с миопией. Так вот - ваши жесткие линзы корректируют астигматизм? т.е. если вы в темноте посмотрите на горящую точку в линзах ( фару, фонарь, огонек телевизора) - у вас будет именно точка или смазанная проектия вниз из-за астигматизма? у меня линзы астигматизм делают меньше но до конца не убирают, хотя по всем параметрам зрение 100% ( все строчки видно) но при этих 100% вечером машину водить сложно.

Владимир

Скажите пожалуйста где можно сделать пересадку роговицы, у меня уже пять лет не видит один глаз из за химического ожога амиаком. В России просто невозможно ничего сделать, может, кто нибудь знает, помогите советом или раскажите о личном опыте.

Заранее спасибо!!!

Андрей

Лиля, обратила внимание как предметы вокруг стали вдруг уменьшеными в размерах?

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, тут 76 страниц личного опыта.

Интерн

Владимир, пересадка роговицы при ожёговых бельмах не всегда даёт положительный результат, неважно в России, или за границей. Надо смотреть какого типа рубец или бельмо, какой интенсивности... надо проконсультироваться у известных специалистов.

САМ

Доброго дня!

Скажите, пожалуйста, через какое время после операции Вы водили автомобиль?

Александр

Присоединяюст к последнему вопросу. Только вот еще интересно можно ли на оперированном глазу носить линзу? Или только после года?

Лиля
Александр

Сообщение было удалено

Стало очень заметно, что прооперированный глазик намного лучше стал видеть вдаль...предметы более контурные чтоль и луны уже не 10 штук, а всего 2))) а вот вблизи он практически не видит..все расплывается. Должно ли это пройтти со временем ?

olgabma
САМ

Сообщение было удалено

через месяц

Алена
Александр

Сообщение было удалено

Мне сказали повременить...с прооперированным

Алена
Лиля

Сообщение было удалено

10 штук лун) Лиля, Вы прям как моя знакомая один в один... она говорит "ромашка из лун", "лунная мазня" и т.д. )))) ну а если серьезно, со временем "устаканится", пройдет, астигматизм, конечно, останется в любом случае, но то, что его станет меньше-- факт. Я сама после кератопластики не могла вблизи пальцы пересчитать, а вдаль было лучше. Но со временем появилась четкость, хоть какая-то)

olgabma
Алена

Сообщение было удалено

+1

САМ
olgabma

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию... Еще хотелсоь бы узнать у всех глаз после операции сильно устает к концу дня? У меня уже два месяца прошло после операции, глаз под вечер начинает не то чтобы болеть, но какие-то ненормальные ощущения присутствуют

САМ

Сообщение было удалено

У меня бывают до сих пор периодически =)

В Калининграде это лето было вообще ужасным вплане погоды... бывало что циклон идет по пол дня, так глаз как будто надувается от перемены погоды и башка гудит... минут 15 дождь... и потом солнце =)) И глаз тоже успокаивается =)

Может у вас та же байда.

Собираюсь пойти в зал. задолбало без груши, без нормального общения в процессе тренировок, без атмосферы =) Кароч, снова позитив плывет =))

САМ
Chance

Сообщение было удалено

Да у нас, в Мск, все больше духота и смог, может поэтому так... Плюс еще работа за компьютером весь день

Комп да, влияет, но скорее на вообще общее состояние =)

Да просто стараться перерывы делать каждый час минут по 10 и все будет нормально =)

olgabma
САМ

Сообщение было удалено

нет, ничего такого нет, хотя после операции целый месяц жара стояла, и тоже весь день за ПК

Александр

Кросслинкинг. Врач настаивает что нужно сейчас сделать операцию ( Москва). Зрение 6 строчек, но смотрю другим глазом ( 9 строчек) Что скажете? Рискнуть или нет?

Саша, да живи счастливо и без кросслинкинга =)

Нормальное у тя зрение, нахрен лишний раз глаз ковырять и деньги отдавать? =)

Гость

Я бы не стала делать... вообще, правда, не понимаю, зачем при зрении 6 и 9 строчек какие-то вмешательства???? Живите и радуйтесь жизни)

Еще раз +100500 =)

амис
Александр

Сообщение было удалено

надо делать.просто если у вас кератоконус.он же прогрессирует...у вас давно зрение портиться?просто потом будет поздно делать.крослинкинг до определенной толщины, кажется до 450.

после этой операции зрение лучше не будет-это точно.зато падение приостановится...

амис
Гость

Сообщение было удалено

так при кератоконусе зрение постепенно становится плохим...сегодня 6 и 9, а через год вообще ни одной.

Лиля
амис

Сообщение было удалено

Если бы мне в свое время предложили кросс-линкинг..когда я видела эти 6-9 строк ...я бы обязательно сделала. Даже не знаю сколько времени прошло ...что теперь я и одной строки не вижу. Когда их было 6-9 ..я наверное и о болехни то своей не знала. Еще в 2004 году у мя была единичка...сегодня 2011...благо что хоть саму таблицу хоть я правым глазиком вмжу.

говорят, кервтоконус не прогрессирует после 25-27 лет, что тоже не факт конечно. Женщина писала, ей за 50...всю жизнь в ЖКЛ....за весь этот период зрение упало до минус 28....не думаю что у нее он перекстал прогрессировать после 27..причем у нее произошел остпрый кератоконус и сейчас ей предлагают пересадку.

Александр

У меня кератоконус с 17 лет. Сейчас мне 25. За это время сами видели как прогрессировал кератоконус - 6 и 9 строчек. Но там где 6 строчек - сразу при обнаружении болезни была сделана операция ФРК + ФТК, Так что вроде т-т-т все идет не быстро. Но кератоконусу свойственны скачки. Например за последнюю осень потерял на глазе столько зрения, сколько за все прошедшие годы.

olgabma

Сообщение было удалено

Всем привет! усиленно читаю форум, уже на 30й странице :))

На прошлой неделе съездила в МНТК, ухх, давно я не посещала наши гос. заведения, какое-то сплошное издевательство :(( По-моему не было ни одной из 6 или 7 очередей, где не пришлось ругаться - отстаивать свою правоту, точнее место в очереди.. Вобщем, и плакала, и смеялась, и спала на стульчиках :)

Провели все обследования, меня больше всего интересовала толщина роговицы, сейчас она в самом тонком месте 370 (для меня странно: т.к. весной в ДоктореВизус было 459, а вот почти 3 года назад во время беременности 358, она тоже волнообразно меняется?).

Но, конечно, для меня более важен тот факт, что сейчас не могу на худшем глазу носить линзу, из-за этого как-то двоится-"фонит", а к вечеру-ночи, бывает, вылезает косоглазие :((

Еще оч расстроил тот факт, что я и "лучшим" глазом без линзы еле вижу вблизи количество пальцев на руке из-за двоения-или четверения :(((

Когда в итоге удалось попасть в заветный каб. ╧526 по пересадке роговицы и застать там кого-либо (надо сказать, с 8 утра висел листочек о том, что "перерыв до 13", и целая очередь собралась-ждала, в 13-30 оказалось, что доктор-то в отпуске, а листочек вчерашний). Вобщем, мне повезло попасть к каким-то ассистентам, которые подтвердили необходимость пересадки (так и не поняла, насколько срочно) и сказали приехать еще раз, чтобы встать на очередь и в след. году попасть на операцию, а на другой глаз с 3й стадией- поставить кольца.

В любом случае пока в МНТК операций делать не планирую, но, возможно, еще для инфо попробую попасть к другим хирургам (рекомендуют Мороз и Ковшун, но не нашла их в списке работающих врачей)

olgabma

Сообщение было удалено

Ольга, я уже почтит 6 лет с ЖКЛ, для меня это было и есть огромное счастье! :) Согласна, что если пылинка попадет - ооч неприятно, а если сразу в оба глаза при сильном ветре - это жесть! Но подскажите, а почему реветь нельзя и в косметике сдерживаться? :)

Лиля

Сообщение было удалено

Эхх, и как так... Развитие моего КК связывают в т.ч. с естественными родами (сама так захотела тогда), но я вот считаю, что тяжести тоже играют свою роль, т.к. ребенка 2.5 лет и сейчас ведь на ручках ношу, а еще была фанатом всяких слингов и рюкзачков (у нас бабушки как-то вне зоны доступа :))

не веря , что некоторые люди так вот могут видеть каждый жень и каждую минуту своей жизни. Насколько же люди счастливы и не подозревают об этом. [/qoute]

Ага, я помню в первые дни, когда мне подобрали ЖКЛ, я уже тогда оч плохо видела, я даже стеснялась людям прямо в глаза смотреть, т.к. видела все изъяны на их лицах :)))

Скажите, те кто носит жёсткие или мягкие линзы, у вас бывает раздражение глаз или там всякие коньюктивиты?

За 6 лет ношения ЖКЛ пока ничего такого не было..

Вообще спасибо большое этому форуму, людям, которые делятся вей информацией! Чью почту нашла, написала :) Лиля, Chance, оч хочу найти вас в соцсетях :)

olgabma
Olga_zel

Сообщение было удалено

у вас выхода нет, т. к. МКЛ не помогают, а у меня есть. А реветь нельзя, т.к. при этом тушь попадает под линзу, а у мкл на линзу. Короче, это я написала про свой опыт, больно было ужасно, выглядела я при этом катастрофично. В общем раз есть выбор у меня, жкл - нееет, хотя они лучше мкл.

olgabma
Olga_zel

Сообщение было удалено

Попасть к ассистентам - кошмар. Пусть учатся на чем-то другом, а не на человеческих глазах. Хотя я где-то слышала такую информацию, что если по квоте попадаешь в МНТК на операцию, тебя оперирует такой вот ассистент. Интересно, правда ли?

Гость
olgabma

Сообщение было удалено

неправда. ОПЕРИРУЮТ там только три-четыре человека- МОРОЗ(редко), Ковшун, Малюгин, и еще кто-то. Остальные осматривают, проводят консульт., потом показывают ВАм тем же врачам. Поверьте. Это обычная российская клиника, со своими заскоками и проблемами. Но не с такой ужасной халатностью. Там оперировали моего мужа.

Гость

(рекомендуют Мороз и Ковшун, но не нашла их в списке работающих врачей)

Мороз в списке принимающих нет, правда. Ей надо ЛИЧНО звонить и договариваться. МЫ делали так. Она смотрела, потом отправит ВАс дальше, если сочтет нужным.

Гость

Доброго дня! Знаете, я в МНТК в Москве столкнулся со следующими проблемами-- очереди, бесконечные очереди.Сначала звонил Мороз Зин.Ив, лично договарился о приеме,она принимает прямо в отделении, два раза в неделю по утрам,к ней много народу.В списке принимающих врачей ее и правда официально как бы нет, как написали выше.Но договориться и переговорить можно.У нее приятная женщина -помощник Людмила Григорьевна, кажется, Колесник Фамилия ее.Мороз посмотрела меня,отправила на обследование,диагностику,это заняло довольно долго по времени.Но понимая, что это нужно в первую очередь мне, я ждал.Оплативнемалую сумму, все равно попадаешь в очередь. Да, это большой минус наверное практически всех российских учреждений в сфере здравоохранения. Но на диагностику отправила меня сама Зинаида Ивановна, а мнению этого человека надо доверять. Про нее очень много хорошего говорят реальные люди.Поверьте,сам разговаривал с молодым человеком, зрение восстановилось после ее рук до 0,8. А когда знаешь, что такое КК, что это за зверь такой, то приятно слышать о таком результате, и поэтому получая консультацию у знающего человека (Мороз), готов был ждать. П

Алена

По прошествии диагностики ( в нескольких кабинетах), на сл.день Мороз снова прияняла меня, просмотрев результаты , отправила к Малюгину Бор.Эдуардовичу. Он произвел приятное впечатление, хотя,немного нервный, что ли) ну да это не недостаток скорее, а личностная характеристика) Простите,по стилю общения немного на нашего Чанса похож=) смотрел долго, внимательно, основательно. Терпеливо отвечал на вопросы, объяснял что, как и почему.У него приятная ассистентка, молодой врач, девушка до 30 лет.Она оформляет записи, разъясняет то чего не понял, выписывает справки.А оперировал лично Малюгин, я уже об этом писал.Сами эти ассистенты (а молодежи там много) не принимают радикальных решений.Поверьте, я лежал в этом МНТК, и знакомых и друзей по несчастью обрел там же. И даже оперируясь у Малюгина, каждый случай и каждый конкретный больной отправляется предварительно на консультацию к Мороз, как к зав.отделением трансплантологии роговицы. И перед выпиской. И перед снятием швов смотрят ВРАЧи, которым можно доверять.Я не отрицаю факт очередей, не самых вежливых работников регистратуры, но проводившим лично осмотр - Малюгину, Мороз, ассистентам-молодым докторам, оказывающим посильную помощь Малюгину в отделении, благодарен. Хотя это не противоречит тому, что сервис, скажем так, в российских учреждениях, отстает от европейского. когда-то (несколько лет назад) лечился в Израиле, совсем по другому поводу (это не тема данного форума), и там, конечно же, меньше очередей и чего-то в таком духе=) Артур

Артур

Простите, отправил, не посмотрев, что имя жены стоит. вероятно, лазила по форумам)Поэтому, прошу прощения, чтоб путаница не возникла, а то имя Алена распространенное, да и тут вроде есть участницы с таким именем.

Артур
olgabma

Сообщение было удалено

МНТК вообще преимущественно работает по квотам=) поэтому, не надо всегда верить всему, что где-то слышали=) Я по вкоте оперировался у Малюгина, со мной лежало несколько парней, тоже у Малюгина. Мороз парня знакомого по квоте оперировали. Давайте не будем пугать людей) В конце концов, если бы уже прибыв в больницу, я бы понял, что меня оперировать собирается кто-то невнушающий хотя бы визуального доверия, просто ушел бы. Это же Ваше здоровье=)

Александр

Кто есть на фэйбуке? Если чего, то меня там можно найти через почту ( в поиске).

Александр

pas240886@list.ru

olgabma
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо.

Гость

Может, кто есть в соцсетях? с любым КК-ником хочется поддерживать отношения и вне форума)

olgabma
Артур

Сообщение было удалено

Я никого не пугаю. Мы здесь все одинаковые, а в жизни встретить КК-ка очень сложно и поговорить о проблеме. Здесь же личного опыта уже 77 страниц и операций в разных клиниках, вот и спрашиваю. Нам еще 2-ой глаз делать, а где окажемся в тот момент неизвестно. Поэтому надо знать как можно больше о разных клиниках, чтобы осознанно выбирать. Насчет того, что МНТК в основном по квотам оперирует, так это может в Москве так, а здесь мы столкнулись с тем, что если хотите по квоте, то через 6-12 мес и в краевой больнице. Меня, например, краевая больница очень смущает, поэтому мы выбрали за деньги через месяц и в МНТК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне вот еще интересно, почему же все-таки, говоря именно о кератоконусниках, мнения докторов расходятся в том, что в послеоперационные период одни советуют вообще забыть о активной жизни и вести более спокойный образ жизни, а другие даже советуют спорт. В чем логика? =)

beatrisss

Здравствуйте! Артур, у меня вопрос к вам. Я в скором времени тоже собираюсь оперироваться в МНТК Феборова в Москве. Операция будет по квоте. У меня такой вопрос, не знаю, глупый, наверное. Нужно ли как-то неофициально платить врачу, который будет делать операцию, чтобы получить ответственное отношение доктора? Вообще существует, по вашему мнению, такая практика? И если да, то есть ли какие-то конкретные цифры? Я вообще как-то принципиально против всех этих взяток, в особенности когда речь идет о здоровье. Просто на первом приеме доктор, которая будет проводить мне операцию, дала понять, что деньги могут помочь решению проблемы. Было жутко неприятно, когда она едва ли не прямым текстом сказала, что нужно заплатить, если я хочу сделать операцию уже в этом году.Просто вы писали, что знаете многих, кто перенёс там операцию, да и сами лечились в МНТК. Есть там что-то такое?

Андрей

Чанс, привет!

Куда то подевал твой мейл. Сбрось мне приветствие на gabus30@gmail.com

Просьба есть.

olgabma
Chance

Сообщение было удалено

А логика в том, что никто не знает ни причины возникновения КК, ни причины прогрессирования, ни почему прогрессирование останавливается, ни почему он (КК) после операции вылезает иногда опять и т.д. Вот и запрещают что-нибудь, чтобы создать видимость знания.