Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 73
Лиля
амис

Сообщение было удалено

думаю работать пока будет сложновато. В недавнем времени,после посещения Каспаровых,выписала се очки.непрооперированный глазик они корректировали до 30 процентов. Сейчас в этих очках тяжело,оперированный глазик реагирует на них болезненно. А вовсе работать без очков,будет тяжело. Поэтому пусть зрение чуть стабилизируется. Пока сильно мешает муть,то и дело будто хочется убрать пленку с глазика. Официально я не устроена,так что просто поставлю в известность,что работать пока не могу. Как бы не любила свою работу,для меня сейчас важней мой глазик!

Лиля
амис

Сообщение было удалено

думаю работать пока будет сложновато. В недавнем времени,после посещения Каспаровых,выписала се очки.непрооперированный глазик они корректировали до 30 процентов. Сейчас в этих очках тяжело,оперированный глазик реагирует на них болезненно. А вовсе работать без очков,будет тяжело. Поэтому пусть зрение чуть стабилизируется. Пока сильно мешает муть,то и дело будто хочется убрать пленку с глазика. Официально я не устроена,так что просто поставлю в известность,что работать пока не могу. Как бы не любила свою работу,для меня сейчас важней мой глазик!

Гость

писала выше о перенесенной лечебной кератопластике,делают ее когда повреждена роговица и глаз надо срочно спасать,у меня была перфартивная язва,проще говоря лопнула разрыв 4 мм,такая роговица как мне поставили мутнеет потому что не взята свежей,а сушеная так сказать лечебная,для сохранения глаза как органа,но так можно дотянуть до оптической,и тогда только зрение будет постепенно восстанавливаться,может даже процентов на 70!!!Но лишь через год снимут швы и можно думать о след операциях уже на обоих глазах т.к на втором тоже вная угроза,и кстати мое зрение не корректируется к сожалению т.к я как раз кератоконусник=),та история уже издавна,а диагноз вот только недавно поставили и то говорят то одно то другое я уже запуталась,ну да ладно встану на очередь на операцию в Москву,и верю что все будет лучше чем сейчас,всем желаю терпения,удачи и здоровья!

Алена
Лиля

Сообщение было удалено

Лиля, зачем оправдываться? Радуйтесь, что Вы в состоянии ездить на лечение туда, куда хоите а не куда получается.

Алена
амис

Сообщение было удалено

+100

Алена
Лиля

Сообщение было удалено

Это, конечно, правильно, что не сразу работать. Нужно восстановиться хоть как-то. Скажите, я немножко не поняла, Вы на неоперированном глазу линзу носите? И она дает 100 проц.коррекцию? У Вас там тоже конус?

Лиля
Алена

Сообщение было удалено

Линзу подобрали, но носить пока сложновато, хотя на днях выходила в ней часов 6, уж очень мне понравилось видеть по-человечески. только чувствую, съезжает она временами будто..приходится примаргиваться..ненаю должно ли уж так быть. у меня на обоих глазах КК.. Не знаю сумею ли приыфкнуть в клинзам

Алена

Лиля, спасибо что ответили. А Вы где подобрали немецкую линзу? Я так поняла, что в России. Я вот сама из Наб.Челнов, у нас тут в центре вроде этим занимаются, только не знаю, доверять ли им....может, куда поехать в др.место?

Инфанта

посту 3719. гость, я перенесла две лечебные кератопластики, после ползучей язвы роговицы ( контактные линзы, ношение более 15 лет, кератит с дальнейшей язвой). последняя скп была косметическо- оптической, при чём больше косметической, делала пол- года назад. Будут вопросы, чем смогу- помогу, можно через почту, infanta.6666@mail.ru

Гость

А вы две оперции перенесли на обоих глазах или на одном?После моей операции прошло всего 18 дней,езжу на наблюдения в больницу,очень надеюсь что все приживется хорошо.Скажите Инфанта какое у вас сейчас зрение,как корректируется,где делали оптическую операцию?Мне делали послойную,своя роговичка полностью истощена,на втором глазу такая же ситуация,но пока держится,за счет него и вижу,рада что есть хоть это и возлагаю огромные надежды на оптическую кератопластику.

olgabma
Лиля

Сообщение было удалено

Действительно, в отличие от МКЛ, ЖКЛ движется по глазу чуть-чуть, иногда отъезжает, но за счет этого у вас и под линзой получается так что слезообмен происходит. (может не совсем правильно выразилась, но что-то вроде этого, глаз там не так "сохнет" как под мягкой). Да плюс к этому сама жесткая линза больше кислорода пропускает. Но девчонки с жесткими линзани надо быть гораздо аккуратнее при ношении: реветь нельзя, в косметике тоже сдерживаться и т.д. Если под нее что-то попадет - все. Сама носила ЖКЛ, т.к. в них глаза меньше устают, но после того как пару раз поплакала, вернулась к МКЛ. Но при КК мягкие не помогают. Я думаю привыкните. Еще я знаю, что бывает когда человеку в первые разы при прывыкании к линзе капают капли обезболивающие, чтобы не так чувствовалась линза.

Лиля
Алена

Сообщение было удалено

ого..именно там и подбирала в Челны-Оптик...врач неплохой там..просто видимо у нее немного больных с КК..но возилась она со мной очень долго...

Ольга К

Сегодня была у врача, все без изменений, надеюсь, что после снятия швов что-то изменится. Читаю так же 2-3 без коррекции, с коррекцией 4-5, пятая плывет, я особо не напрягалась. Астигматизм мешает. Велели закладывать на ночь гель. Мне правда он не очень нравится. Кстати, кто что капает и какими гелями пользуется? Я корнерегель - гель, а капли оксиал.

Ольга К

Лиля, а муть у вас скорее всего от гелей и капель. Будет лучше. Нужно время. Месяц точно. Ждем вас на форуме.

Вот теперь Чанс собрался уходить с форума, а зачем? Надо быть тут, и не обращать внимание на тех, кто любит поспорить. А с другой стороны в споре рождается истина.

Так что пишите все. Мне интересно!!! Читаю всех, даже Гостей. ))

Инфанта

посту 3726. Я на одном глазу перенесла три кератопластики и одну глаутоматозную операцию, всё это в течение двух лет. Моя история есть на форуме. Всё делал Слонимский, в Москве, я сама- москвичка, поэтому на счёт выбора особо не заморачивалась.Обо всём писать очень долго. если Вас интересует, то напишите в почту. У меня было две сквозных кератопластики, а последняя субтотальная, сквозная кератопластика, плюс катаракта( извлечение хрусталика).

Ольга К

Инфанта, скажите, вот у вас уже прошло время, как вы сейчас видите?

валерий

напишите пожалуйста кому делали пересадку раговицы в калуге . каковы результаты . какое отношение . сколько стоит . стою уже 1.5 года на очереди в ожидании донорского материала

Инфанта

Ольга К, после последней скп прошло полгода, швы мне уже сняли, были узловые... зрения мне не обещали, до последней скп из- за бельма видела только свет и темноту, скп была больше косметической, нежели оптической, у меня нет радужки, она была спаяна с бельмом... вообще глаз считался не просто сложный, а очень сложный, после скп было три варианта развития событий- потеря глаза, потому что сосудистый, стафиломотозное бельмо, исход к первоначальному варианту, или улучшение. Внешне глаз выглядит лучше, я различаю предметы, мелких деталей не вижу. В моей почте на моём мире есть фото, где я с собакой, там я без очков и после всех перенесённых кератопластик, оперированный глаз- левый.

Алена

"Лиля"]ого..именно там и подбирала в Челны-Оптик...врач неплохой там..просто видимо у нее немного больных с КК..но возилась она со мной очень долго...[/quote]

Во как интересно) Спасибо за ответ) теперь буду знать) подумаю, подберу либо ТАМ, либо в Уфимском НИИ Гл.Бол., там они сами подбирают, тут же подтачивают.... хочеться хоть сколько то часов видеть в день по человечески)

Алена
валерий

Сообщение было удалено

Насчет Калуги вроде бы никто не писал, хотя я не уверена...

Ольга К
Инфанта

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, все ясно, попробую найти вас на майле.

гостЬ
Гость

Сообщение было удалено

а где делали ?напишите пожалуйста. Это же эпикератопластика ,да ?удачи вам.

Александр

Ифанта, прекрасно выглядиде!

Лиля - линза действительно плавает на глазу, у меня особенно при моргании. И мне доставляет неудобство когда она после моргания сползает на нижнее веко.

С завтрашнего дня записался в спортзал на беговые дорожки и элипс. Решил бороться с кератоконусом таким методом )))

Гость

Лиля, линза движется в глазу) это так... например, возьмите зеркальце, смотрите на глаз, и вы увидите, как когда вы сидите моргая, она тоже "плавает", повторяет любое движение, но при этом если она хорошо подобрана, то бояться того, что выпадет или сморгнется не надо....

Гость
Ольга К

Сообщение было удалено

Чанс наоборот написал, что нет смысла уходить из-за того, что кто-то типа что-то не то пишет)

Андрей

Лиля, привет!

Очень рад был узнать что ваша ситуация разрешилась и что идете на поправку! Уверен теперь все будет только лучше и лучше. Расскажите немного о подготовке к операции и какой послеоперационный период вам наказали? Что можно чего нельзя делать, и тд.

Кстате, как там Дарья? Может родила уже? :)

Лиля

Здравствуйте! Спасибо! Дарью в клинике видела только пару раз, в день самой операции и за день до своего отъезда. Пока еще с животиком была. Пожелала ей ЗДОРОВЕНЬКОГО малыша ))) на самой операции со мной была катарина, она тоже хорошо говорит по-русски. Сказать честно - к операции никак не готовилась. сказали прийдти в клинику к 11, не есть и не пить. В этот день у Доктора было очень много операций. меня оперировал последней. операцию провели только в 4 вечера. я немного ослабла к этому времени. я и без того не особо пышная ))0 Анестезиолог несколько раз спросила у мрей сестренки -не больна ли я чем, уж больно худенькая и если в кафе не доедала - предлагали завернуть с собой и зарать , аргументировав это тем, что мне нужно больше есть ..)) так вот совместно с анестезией мне вливали глюкозу, чтоб я чуть окрепла. На операции была в полном сознании, катарина все время держала меня за руку. бЫЛИ МОМЕНТЫ, КОГДА БЫЛО НЕПРИЯТНО, ЭТО МОМЕНТ НАЛОЖЕНИЯ ШВОВ... а так все прошло для меня незаметно, хотя отсутствовала я 2,5 часа. С операциооной я вышла довольная, с онемевшей головой )))) спала потом хорошо, поела тоже хорошо, вот на сл.день - отходил наркоз, уже было не совсем хорошее состояние.Но тихо -тихо пришла в себя. В первые дни глазик не хотел открываться совсем, слезился. Сейчас -не прошло еще и 2-х недель со дня лперации глазик открывается уже более-менее нормально. Хожу все время в очках. Даже дома. Света пока очень боюсь. Вижу лучше нежели , чем раньше. Дискомфотра конечно больше. Иногда одеваю линзу и в часы, когда хожу в ней -понимаю насколько все же плохо вижу я своими глазами ...

Лиля

Чисто внешне -на глазике видны пока швы, и веко припущено будто. Мама заметила . что прооперированный глазик меньше будто , чем непрооперированный. Вот и хотела спросить - у кого было подобное ? и прошло ли это чисто внешне ? Я конечно понимаю, что важней всего зрение. И начни я видеть 50-60 процентов, плевать хотела на то , что внешне есть такой вот косяк так скажем...ну все же если бы это прошло - тоже не была бы огорчена.

Что касается послеоперациооного периода- особых наказаний нет. Спала первое время на спине и на противоположном боку. Хотя сейчас Доктор уже разрешил спать как удобно- я немного побаиваюсь сама спать на боку , где поооперирован глазик. Самое главное капать капельки -сказал и беречь глазик от ударов

Андрей

А душ? Мыться можно? Надо ли очки водные надевать?

Лиля
Андрей

Сообщение было удалено

Душ я принимаю без проблем )))) только по времени дольше получается ...так как голову уже мою аккуратно..запрокидывая назад....очки защитные не одеваю..просто стараюсь глазки закрыть.

Андрей

Понятно. а тяжелое там не поднимать не говорили?

И все таки про анализы перед операцией? Везли из России какие нибудь? Переводили на немецкий?

Лиля
Андрей

Сообщение было удалено

Про тяжести не спрашивала...думаю и без того понятно, что особо не стоит ими баловаться , особенно в первое время. Я помню еще в Москве встретила девушку, которая оперировалась у Каспаровых, у нее до операции не было и 5 процентов зрения, после снятия швов - 70 процентов. И прошло уже более пяти лет со дня операции, а тяжелей 5 кг на руку -она до сих пор говорит не поднимает. В остальном обычный образ жизни. Ездиет отдыхать к морю, просто солнца в меру. Практически сразу после операции забеременела -родила с помочью кесарево . тоже не проблематично. И в меру даже на праздниках -алкоголоь. Только после снятия швов позволила себе . Может Вы Анлрей есть в соц. сети ? если что -можете задать все вопросы там.

С Собой везла результат анализа крови и кардиограмму. Резкльтаты анализа крови переводила на английский в бюро переводов. Они этому очень были рвды..

Андрей

Мдааа. Алкоголь в меру, по-праздникам, после снятия швов..... :(((

Может ну его на ... это зрение и радоваться жизни дальше :)

Лиля
Андрей

Сообщение было удалено

а разве алкоголь важней Зрения ? мне кажется об этом даже не стоит задумываться....

Андрей

Простите, Лиля, сколько вам лет? Я думаю вам около 25 наверно?

Лиля
Андрей

Сообщение было удалено

ну да именно столько.

Андрей

Все у вас будет хорошо. привыкнете к линзам и видеть будете люкс! А сколько их потеряете еще :))) Я уж не сосчитаю скока их потерял... Штук 20 наверно, может 30.

В общем выздоравливайте скорее. И питайтесь получше, вес набирайте :) Крепчайте :)

Гость

Лиля, привет! У меян один глаз был меньше другого довольно долго. Через 2 мес точно, я на работу вышла он был чуток меньше. Сейчас правда все прошло. Я если честно незаметила и как. Наверное месяца через 3 все прошло. Голову я мыла сначала лейкопластырь клеела, потом не стала, просто закрывала глаза покрепче.

Ольга К

3754 писала я. Интересно, как можно терять линзы, я наверное за все время потеряла одну. Андрей, Вы Маша растеряша!!!!)))

Ольга К

Вот тут многие говорят, что Лиля всему радуется как ребенок. Если честно, я сама светилась от счастья, а мой сын готов был обнять доктора и поцеловать. Просто все люди разные, кто-то может радоваться, показывать эмоции, а кто-то все в себе.

olgabma

У нас тоже один глаз был меньше другого и сам какой-то плоский, непривычно плоский.

Здравствуйте народ! Это я Умид. Из за того, что долго сюда не заходил пришлось заново зарегистрироваться.

Ребята, скоро а точнее в ближайший месяц собираюсь снимать швы и хотел бы попросить у Вас совета, по нескольким вопросам:

1. После снятия швов, через какое время вы смогли выйти на работу?. На данный момент у меня самый разгар одного из проектов и не смогу себе позволить отсутствовать долгое время.

2. В последний в мой визит к врачу, врач говорил о возможном помутнении роговицы. Какие методы есть дабы избежания помутнения? Понимаю, что врач всё покажет и расскажет как избежать этого, но как говорится кто осведомлён, тот вооружен.

Спасибо ребята за ответы.

Гость

Умид, я лично вышла на работу через дней 5 после снятия швов))) хотя наверное не стоит так рисковать. Просто тоже "проект горел")))

Гость

В общем выздоравливайте скорее. И питайтесь получше, вес набирайте :) Крепчайте :)

ДА)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Гость!

olgabma
Гость

Сообщение было удалено

А почем после снятия швов надо снова брать больничный? Я думала это безболезненный процесс? Напишите, а то мы так пролетели с больничным это что-то, а так хоть отпуск запланируем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

olgabma

не "почем", а почему

Инфанта

Три раза я делала пересадку, соответственно три раза мне снимали швы. Утром сняли, предварительно закапав капли, потом заложили гель, и я поехала на работу. Больничные никакие не брала, процесс этот неприятный, но довольно безболезненный...Может у кого и по другому...

Вот мне тоже желательно не брать никаких больничных. Значит вся таки можно утром снять швы и наследующий день выйти на работу.

Лиля, кстати желаю вам скорейшего выздоровления и все мучения которые вы выдержали остались позади.

Лиля
Nazarov

Сообщение было удалено

Большое Вам спасибо )