Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Алена

Сообщение было удалено

Так вот такоя же байда... чать кредита осталась за хату, так еще и подфортило тут с кератоконусом, пришлось часть на операцию брать в долг =))

Но ниче, сейчас это вообще не волнует. Работать могу, остальное уже не так важно =)

Главное в этой всей ситуации чтобы семья поддерживала, это влияет ой как сильно... причем самым лучшим образом.

Алена
Chance

Сообщение было удалено

Вы правы=) несомненно, это так....просто у всех разные случаи, и семейные обстоятельства тоже. Да ладно, успеха и удачи без проблем вообще не бывает, прорвемся=) а любая проблема несравнимо проще и решимее кажется, если к ней подходить веселее=)

Алена

решаемее то есть...

Гость

.

Гость

Лиля----Да, к Мороз З.И. я попасть не сумела, но ес бы был отказ в визе, то обязательно бы это сделала. Потомучто сама лично общалась с людьми, которые у нее прооперировались и слышала много лестного.

Мороз Зинаида Ивановна прекрасный врач, о н ей много лестного и от прооперированных можно в интернете найти. Но хочу сказать, в последние месяцы она СКП, ЭКП и т.д. не проводит, или практически не проводит. Она занимается кросс-линкингом, керарингом, роговичными сегментами, термокоагуляцией вершины конуса, факоэмульсификацией хрусталика плюс ИОЛ, еще там чем-то пишу, так как сам узнавал), но с просьбами о пересадке отправлеят к Малюгину и другим докторам ( по фамилиям всех не помню).

Гость

Предыдущее было мое. Артур.

Chance

Сообщение было удалено

Ааа, понятно. Да, я есть во всех соц сетях :) Имя и фамилия читается в названии почтового ящика :)

И опять-таки еще не все дочитав, а есть кто в онлайне, оперировавшийся у Слонимского? ( я пока только Инфанту "встретила")

И думаю, к кому бы можно обратиться в ближ. время, чтобы понять насколько необходимо торопиться с операцией (мб к Слонимскому, но неудобно - вдруг решу в Германии). В районной поликлинике, куда я пришла узнать, возможно ли оформить инвалидность (о которой сказали даже и не мечтать) и при осмотре мне сказали, глядя в микроскоп что-то про складки на роговице.

olgabma
Olga_zel

Сообщение было удалено

в районной поликлинике нет всего оборудования, вам надо пойти в специализированную клинику, даже ту же МНТК и пройти ПОЛНОЕ обследование. При КК они дополнительно назначают еще что-то проходить. И по результатам уже стоит подбирать врача или клинику, думаю так.

Александр

Хотел у вас поинтересоваться - возникла идея открыть кабинет по подбору жестких линз + ночные линзы для коррекции зрения.Как считаете - будет пользоваться популярностью? Ведь очень мало мест где в выхожной можно подобрать линзы. В основном НИИ с низким уровнем обслуживания.

Ольга К
Александр

Сообщение было удалено

Вряд ли, потому как эти линзы надо точить, надо держать опытного человека. Да и оптик сейчас полно, в которых чего только нет. Все оптики работают без выходных. Мягкие линзы там можно купить. А жесткие нужны 0,1% населения.

olgabma

Сообщение было удалено

Да, МНТК, точно, спасибо! а как вы думаете - можно успеть со всеми обследованиями в один день уложиться?

Гость

Всем привет,читала ваши сообщения,пока правда не все и задумалась,тут жалуются на 4 на 6 и даже на 9 строк,интересно что должна делать я в своей ситуации,правый глаз видит одну строчку,левый пару недель назад перенес лечебную кератопластику (кто не знает от оптической она отличается тем что имплантан мутнеет обязательно) т.е вижу примерно на расстоянии 30-50 см как в молоке=)

Александр

Сообщение было удалено

А как же ДокторЛинз? Я как раз и в восторге от их уровня работы - и в будни до 20, и в выходные, а самое главное - специалист! но там достаточно плотная запись, на выходные - за месяца полтора-два. И да, как раз бОльшая часть пациентов приходят за ночными линзами, на ЖКЛ нет такого спроса..

А мне еще вот что интересно. Первые свои линзы мне подбирали на Россолимо, и уже тогда 5 лет назад на худший глаз не могли подобрать, а в ДоктореЛинз с их более новыми технологиями хорошо получилось и вот сейчас ситуация, что мы не можем подобрать уже в ДоктореЛинз, чисто теоретически наверняка же есть места с более прогрессивными линзами, куда стоит попробовать обратиться :)

olgabma
Olga_zel

Сообщение было удалено

Мы пришли в 12 ушли в 17. Но это не в Москве. Так что лучше с утра и на день больше ничего не планировать. Хотя может вам повезет больше и быстрее пройдете.

olgabma
Гость

Сообщение было удалено

а когда делают лечебную кератопластику? Почему он мутнеет. и чем такая операция отличается от обычной. Мне кажется важно даже не как человек сам по себе видит, а как он может линзами скорректировать свое зрение. Я вот давно уже не вижу 1-ой строчки, но одела очки и все дела, а бедные кератоконусники мучаются, им только линзы и то не всегда и не до 100%. Жаль. Быстрее бы что-то действенное придумали.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Да ..этот момент даже как-то воспринимектся - будто с издевкой )))) тут после пересадки мечтаешь увидеть хотя бв строки 4-5, а люди на 9 строк жалуются )))) не гневите Бога0

сегодня проходила весь день почти в ЖКл...доктор гертен сказал - сидит она конечно не идеально, но если мне с ней проще жить - то конечно можно носить. а видно в ней...100 процентов. сегодня снова проверяли. надавали в клинике кучу капель для комфортности ношения, жидкости для чистки и контейнеры и не взяли ни копейки ..поразило )))Хотя я лишь попросила проверить как сидит линза, которую подбирали в России. приобрела я ее недешево. немецкая тоже. 7 тысяч. Даже контейнера в подарок не дали ...это так с слову. Проверяла сегодня зрение на оперированном глазике- тьфу-тьфу ..уже 20 процентов. ну оно конечно без конца плавает. Ну все же уже не те 4 процента, что были. сегодня домой. снова на обследование только через пролтора месяца. На втром глазике будут пытаться сохранить свою роговичку, хотя уж он видит одну строчку ШБ, будут делать по прошествию года кросс-линкинг наряду с какой-то лазерной процедурой, которая может поможет чуть улучшит зрение-как объяснил Доктор Гертен.

olgabma

Сообщение было удалено

спасибо за инфо!

Мне кажется важно даже не как человек сам по себе видит, а как он может линзами скорректировать свое зрение. Я вот давно уже не вижу 1-ой строчки, но одела очки и все дела, а бедные кератоконусники мучаются, им только линзы и то не всегда и не до 100%

+100! Когда поставив диагноз КК, на меня одели линзы я была в шоке, как оказывается можно видеть ДВУМЯ глазами, с раннего детства худший глаз сам по себе и не смотрел - мб из-за косоглазия, мб уже тогда КК начинался. Сейчас и думаем про операцию на нем...

Лиля

Сообщение было удалено

Лиля, ух ты, т.е. в Кельне даже смотрят на посадку линз? (Наши хирурги на это вроде не обращают внимания - т.е. у нас как бы линзы подбирать в одном, операция - в другом месте.)

Лиля, а вы не сдадите контакты клиники, в которой вам подбирали немецкие линзы? (хотя подозреваю, что это не в Мск)

Заранее спасибо и успешного Вам восстановления!!

Лиля
Olga_zel

Сообщение было удалено

Лиля, ух ты, т.е. в Кельне даже смотрят на посадку линз? (Наши хирурги на это вроде не обращают внимания - т.е. у нас как бы линзы подбирать в одном, операция - в другом месте.)

ЭТА ТА ЖЕ КЛИНИКА В КОТОРОЙ ОПЕРИРОВАЛАСЬ Olgi и Chance, вот их сайт: www.augenportal.de. Вообще в клинике очень много русских пациентов, за мое время пребывания я видела не менее десятка. Посадку линзы проверили, потому что я об этом попросила. А вот капли, жидкости и контейнеры-это сугубо их личная инициатива. А вообще в клинике таких приятных мелочей много. После операции угостили мармеладками, сфотографировались с врачом и вручили две пары солнечных очков.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Гость

Нет, Вы не поняли. Клиника, где ЛИНЗУ подобрали. Это ж не Кельн?

Гость

А вообще в клинике таких приятных мелочей много. После операции угостили мармеладками, сфотографировались с врачом и вручили две пары солнечных очков.

Интересно, сильно им жалко было угостить мармеладкой девочку, отвалившую 10 тыс.евриков? )))

olgabma
Olga_zel

Сообщение было удалено

не думайте плохо о наших хирургах. У моего мужа смотрели посадку линз там где оперировали, и даже на том глазу который оперировали. И удивлялись как на таком конусе она вообще держится. Сказали, что очень хорошо подогнаны. Хотя сами линзы у нас недорогие (по сравнению с ценами в других регионах).

Гость
olgabma

Сообщение было удалено

+ 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидуйте молча, нищета!

Лиля удачи Вам, все будет хорошо!

Гость

Лиля, хотела всё спросить.

сколько вам в итоге обошлась кератопластика в германии?

амис

это я выше про стоимость спрашиваю.

Гость
амис

Сообщение было удалено

. Амис, неоднократно писалось. 9000 евро. плюс билеты и гостиницы отдельно.

Гость

Что касается клиник в других странах-- Это такая же операция. Приживляется роговица от другого человека и никто не сможет дать гарантию как поведет организм человека в данной ситуации. Срезать роговицу и поставить новую - для опытного врача-хирурга не проблема. А все остальное зависит уже от организма. У кого-то зрение восстанавливается, у кого-то нет. Кому-то повторная операция потребуется., кому-то нет. Это все индивидуально. ЗА границей так же любят денежки. Там такие же люди. И стоимость там гораздо выше. К тому же надо быть очень обеспеченным, чтобы там делать операцию. В случае осложнений как вы думаете, куда вас направят из нашей больницы? Правильно - назад, за границу, так как они делали вам.

Так что подумайте еще раз прежде чем принимать решение.

!!!

амис
Гость

Сообщение было удалено

да я помню, что от 5000 до 10000. просто окончательну цену хотелось услышать.

мне врач мой говорит, что мнтк эти пересадку по квоте в основном делает.

кстати назад никого не отправляют.

передо мной парень в очереди сидел, он в германии тоже себе пересадку сделал.

но я этого не знала, мне уже потом врач об этом рассказал, когда я в кабинет зашла.

так бы пораспрашивала.

врач сказал, что результат не очень, глаз сложный был/есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо быть нормально обеспеченным, чтобы лечиться там, а не богатеем! учитесь зарабатывать, а не плакаться о том, как фигово вам тут живется!

что касается все индивидуально. статистика показывает, что успех операции зависит от качества трансплантата и качества наложения швов. и представьте, если в России в большинстве мест даже не могут толком дать официальное разрешение на использование донорских органов. то о каком профессионализме может идти речь??? если швы накладывают студенты??

хотите или нет, но в и России за качество прижется платить, а не надеяться на то, что все будет сделано на халяву. это уже давно при сложившемся капитализме не прокатывает.

поражает меня наивность некоторых здешь пишуших всякую ересь от зависти, что кто-то может выбираться зарубеж ))) просто за место того. чтобы порадоваться за девченку что сбылась ее мечта вы пишете про КЕКСИКИ!

Гость
амис

Сообщение было удалено

вы таких врачей побольше слушайте. набивать себе цену на горе парня, которому я уверен наши же сделали неудачно пересадку - дело не из благородных!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ачто, по Вашему у парня не могла быть сложного глаза? ( в смысле сложного случая) Вон у той же Инфанты сложный случай, несколько пересадок, что ж, по Вашему уже и выдающийся кератопласт Слонимский неуч? Нет, уважаемый, дело действительно может осложняться разными факторами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стиль Чанса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы ересть пишите всякую, зачем ему цену себе набивать? у нас в обл пересадка запрещена, поэтому парень в германию и ездил.

амис

опять завелся провакатор.

вот что за люди, всё им неймется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Здорово у нас тут. весело =)) Мне нравится =)))

Забавно видеть как провокатор ругает провокатора =)))

Да, я тоже заметил, что похоже =) Кто-то либо копает под меня, либо с таким же стилем и мнением... в последнем я канеш сомневаюсь =))

Вообще забавно, каждый кулик опять стал хвалить свое болото.

Вот пожалуй с последним я соглашусь. что у нас тоже придется платить. Потому как это хоть дает тебе гарантию. что тебя будут индвидуально наблюдать, в случае каких-то осложнений тебя примут в первую очередь. К сожалению, делению людей на ВИП и не ВИП у нас еще остается.. =(

Чего не скажешь о тех же пациентах зарубежных клиник. где все равны.

Кстати. касаемо выражения фразы "Там такие же люди и там также любят денежки". Я бы сказал. что там к деньгам по-другому относятся. Ну о чем можно говорить, если немецкие пенсионеры летают на Гавайи или Майорку... на свою пенсию...

И я не сказал бы, что там такие же люди. Да, у них также две руки, две ноги, голова и туловище. Но менталитет их меняет в корне, причем в лучшую сторону, там все более гостеприимное и все для людей. Повторюсь, в том же Кельне для инвалидов больше всего построено и сделано, чем для обычных людей. Да и для инвалида, если вы предложите ему помощь, это будет звучать как оскорбление. Настолько там люди другие =)

Чувствуется что писал человек, который вообще заграницей не бывал. Разве что в турции, где действительно люди такие же.

ЗЫ: второй провокатор, там не про кексики говорилось. а про мармеладку =)))

амис

Сообщение было удалено

Да хрен с ними, пусть гадят =)

Никуда от них не деться =)

Форум этот, действительно, наверное самый крупный из всех имеющихся. Не вижу смысла уходить отсюда из-за пары идиотов, которых есть зависть от того, что здешняя аудитория живет счастливо =)

Гость

Цитата --- учитесь зарабатывать, а не плакаться о том, как фигово вам тут живется!

Простите, конечно, но тут никто как раз и не плачется... и дело тут не в этом. Где Вы тут видели нытье по поводу плохой жизни? Я -- не тот человек, кто написал тот пост про лечение загарницей, в чем то ,однако, я солидарен. Но при этом я не отрицаю тот факт, что кто-то лечится там, сознательно едет туда. За людей, у которых есть материальная возможность туда поехать, я рад. Правда. если родители смогли дать девочке достойное лечение-- почему надо злобствовать? Тем более у Лили столько детского восторга)))), что невозможно не радоваться) и верить в хорошие изменения тоже.Но называть операции по квоте "надеждой получить холяву" и чем-то в таком духе, знаете, не надо. Опрометчиво это. Вот я в МНТК познакомился с парнем-детдомовцем...Например, выпускник детдома или интерната, впервые в свои 17-18 лет узнавший, что у него кератоконус и нужна пересадка, должен по логике многих здесь пишущих, брать кредиты, розыскивать богатеньких спонсоров или что? Чтобы ЧТО и КОМУ доказать?

Поэтому просьба к тем, "кому по карману" та же Германия. есть у Вас возможность- чудесно. При этом не надо своими пессимистическими постами о том, что в России хамское отношение, швы неучи накладывают, палаты душные, что врачи только цену себе набивают, губят всех и каждого, мармеладок не дают (шутка!) и т.д., втаптывать других людей в отчаянье и упадок. Надеюсь на понимание. Спасибо за внимание. Артур

ОЛЕСЯ

Артур молодец...

Александр

Chance - насчет уходить из форума ради пары идиотов - можно за 2 минуты сделать свой форум. Назначить людей, которые смогут администрировать сайт ( например все здешние постояльцы). Запретить писать гостям, т.е. только после регистрации.Скопировать всю историю форума и будет счастье. Я это раньше предлагал. Но Никто так и не пошел ко мне на форум, а невидимка еще сыграл на этом, что я пиарю свой форум. Вот так вот.

Александр

Сообщение было удалено

Саша, этот сайт весьма известен =)

К тому же форумы на нем довольно популярны. Сам когда еще в офисе работал, девченки постоянно сидели на такого рода сайтах, форумах, этот не исключение =))

Потому делать какой-то закрытый форум нет смысла, мы ничем не отличаемся от других людей, смысл закрываться? Только из-за парочки имбецилов? Да бросьте, даже не берите в голову =)

гостЬ
Chance

Сообщение было удалено

чанс. а кто второй ?

гостЬ

Сообщение было удалено

Не знаю ко именно, но он идет следом за тобой =)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

После операции угостили мармеладками, сфотографировались с врачом и вручили две пары солнечных очков.

Ну позабавила)

Марина
Olgi

Сообщение было удалено

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Дка я вообще забавная и беспредельно богатая раз уж на то пошло....)Пусть будет по-Вашему.

амис

лиля, игнорьте посты провокаторов...

а вы больничный брать будете?