Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
амис

в московскую мнтк я поеду в сентябре, числа 20.если новосибирской мнтк не будет дано разрешение на забор материала с трупов.

сейчас большинство чиновнико в отпусках, вот по нашей обл вопрос и тормознулся.в сентябре уже будет ясно. ждать или в москву ехать.

амис

у меня вот в последнее время жуткая светобоязнь развилась, без темных очков на улицу выйти не могу, грешу на кераринг свой.

а у вас, товарищи кератоконусники, есть светобоязнь?

Гость
амис

Сообщение было удалено

еСТЬ, И БЕЗ КЕРАРИНГА)

Ольга К

Сообщение было удалено

Спасибо =)

Просто у меня небольное помутнение обнаружилось у хрусталика, сказали что может катаракта. а может и нет, рассосется.

Кстати на удивление, Гертен дал добро на занятия спортом, как раз чтобы все рассасывалось и организм работал еще усиленней, видимо действительно большинство офтальмологов только за активный образ жизни =) Я спросил вообще чтоль любым, он сказал что только пауерлифтингом не заниматься, чтобы по лицу не били. ну и не слишком пыльный. Остальное - все можно, любым. И это все после полугода после операции =))

Амис, вернее как я понял, Сима.. =))

Вам попался хороший врач, раз отругал Вас за пессимизм =) Молодцы, держитесь, все получится!!

olgabma

Девчонки, так я тоже не со злости. Просто иногда врачи такого наговорят. А то что болячки наши после родов сильнее развиваются это да, у всех мне кажется. У меня миопия после каждых родов на 1-2 диоптрии усиливалась, а про свои вены я вообще молчу. Но дети - это радость.

Амис, у моего мужа тоже светобоязнь. Солнечные очки носит. После операции светобоязнь усилилась, а сейчас (1,5 месяца прошло) меньше стала, даже иногда без очков ходит, а ведь мы сейчас на юге живем. По поводу разрешения таких операций для регионов: мы оперировались в Краснодаре в мнтк и наш врач сказал, что только совсем недавно снова разрешили им оперировать, но только мнтк, а то здесь и другие есть. Так что может и вашему региону в скором времени разрешат, а врач действительно хороший раз ругает за пессимизм.

olgabma
Chance

Сообщение было удалено

Рада за вас, моему тоже разрешили, он бегать любит. Chance, а что вам Гертен про плаванье говорил, можно в очках? А то мой в море залез уже 2 недели назад, правда когда оно спокойное было, а сейчас пытается очки одеть и вперед нырять, я не разрешаю. Но боюсь долго не продержу у берега с детьми.

olgabma

Сообщение было удалено

Мне еще весной сказал, что можно умываться, в смысле глаз мыть, и купаться тоже можно. Но я все-равно пока берегусь, лицо мою аккуратно, в душе тоже аккуратно, и не купался, хоть и хотелось очень =)

Про бассейн не спрашивал я. Мне 8 лет проф плавания хватило, надоело, не спорт это для меня, скучно =))

амис

Chance ,

вы пишите, что у вас долгое время один глаз видящий был.

А он не стал подкашивать, ездить в стороны?

у меня когда астигматизм стал -8, я пря физически не могла его удержать, он ездил в разные стороны, а чаще к носу. после кераринга хоть на место встал. и то ездит иногда,

насчет имени угадали ;о)

амис

olgabma

вот и надеюсь на лучшее, что нашему региону дадут зеленый свет)))

мой врач мне говорит, что раньше таких очередей не было, а после 3-х лет запрета кол-во людей, которым необходима пересадка, достигло критической отметки.

поэтому они и борются вовсю с бюрократами в системе здравоохранения(((

амис

Сообщение было удалено

Нет, не косило ничего =)

Ни до, ни после. Астигматизм есть, то усиливается, то наоборот. Зависит от погоды =))

Ну и самое сложное было для меня это адаптация мозга после операции, когда он привыкал к бинокулярному зрению. Было порой тяжеловато и левому глазу, да и выматывался как-то быстро за день, обычно бодряком я, а тут бывало что уже в 5-6 часов вечеро никакой.

Лиля
амис

Сообщение было удалено

всем привет! остались считанные дни в кёльне. пока почти каждый день хожу на осмотры. по словам враче все хорошо. Ну а так пока полный дискомфорт. как говорит Чанс - быстро выматываюсь. пытаюсь сходить прогуляться, но очень сложно. даже будто в жар бросает . Не знаю куда себя деть временами, дискомфортно глазкам. Будто хочется убрать что-то из глазика. Будто там плнка , соринка. Надеюсь, это пройдет. Света пока очень боюсь. Что касается зрения...о нем пока рано говорить , да и страшно ))) Но по результатам обследования - уже 10 процентов где-то, учитывая что до не было и 4 процентов. еле проглядывается вторая строчка на таблице. Но все время плавает зрение. Это я замечаю. Да и в силу дискомфорта насладиться им не прлучается ) Но скажу честно - заметила вот что...напротив моего окна вывеска большая. оперированным глазиком я четко вижу эти большие буквы на ней. Они все в строчку ..по отдельности. а вот неоперированный, несмотря на то, что там нет швов и зрения чуть больше - процентов 15- там все буквы сливаются воедино. получается каша некая.вблиза оперированным глазиком пока особо не вижу. все мутно. Ну вообщем пока вот такие новости. будем восстанавливаться и верить в лучшее наверное.

olgabma
Лиля

Сообщение было удалено

Т.е. получается что на оперированном глазике у вас астигматизма нет раз картинка четче. Правильно я понимаю? Это очень хорошо. Значит вам очень точно все пришили, да? Насчет зрения вблизи, не могу не похвастаться. Я говорила уже, что мой муж вблизи практически ничего не видел и после операции тоже не сразу стал что-то различать именно вблизи, хотя вдаль уже улучшалось зрение. А неделю назад случилось вот что: мне ночью было очень плохо и я попросила его смешать мне лекарство, совершенно забыв, что он без линзы, а как смешивать написано на этикетке мелким шрифтом. Он мне принес лекарство, а потом застыл и говорит:" я же без линзы как я прочитал?" Оказалось, что он может уже различать такой шрифт на расстоянии вытянутой руки, неоперированным глазом, он не может прочитать. Прошло всего 1,5 месяца после операции.

Ольга К

С близью у меня тоже были проблеммы, я мелкий текст называла китайские иероглифы, потому как буквы стояли отдельно, но не читались. Вот очки все поставили на место, но мне сказали, что хрусталик не расчитан для близи, но я без очков могу читать покрупнее, на сотовом иногда пишу, но для работы только очки. А ваш муж, olgabma, будет еще лучше видеть, я сама ловлю себя на мысли, что многое делаю без очков вблизи, но так как на работе надо работать быстро, то без них не могу.

Ольга К

Амис, можно Сима?! А вы не хотите сейчас встать на очередь, ведь там ждать пол года минимум, а то и год. Ведь отказаться в любой момент можно. И не паникуйте и не впадайте в отчаенье, У меня тоже КК после родов обнаружили. Но сыну 19 лет, а я только решилась. 7 лет назад можно было делать, а я тянула. Боялась. Кстати, конус у меня за 7 лет не изменился. Да и толщина тоже. Как была 3 и 2 ст, так и осталась.

Ольга К
Гость

Сообщение было удалено

Да уж молчу давно. Темы уже давно другие!

olgabma
Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга, а какая у вас толщина роговицы была? Нам сказали, если меньше 350, то это опасно, особенно если ЖКЛ носишь.

olgabma

Ольга К, а какое зрение у вашего сына? Занимается ли он спортом, нет ли ограничений. Спрашиваю об этом, т.к. на одном из обследований моего мужа врач, узнав, что у нас сыновья, стала говорить, что мол большая вероятность, что у мальчиков уже в 10-14 лет будет КК, им нельзя заниматься спортом и т.д. Если можно у кого есть дети этого возраста и старше напишите есть ли какие-нибудь последствия для них.

Ольга К

от 451 до 498, мне еще давно врач сказала, что у нее в практике были случаи разрыва роговицы, но это значило, что образовывалась маленькая трещинка, которая начинала болеть, ее лечат теми же мазями и гелями. Но это якобы очень редко бывает.

Лиля
olgabma

Сообщение было удалено

ну про отсутствиеастигматизма я думаю говорить не стоит. он будет в любом случае. ведь все же это пересаженная роговица, к тому же стянута швами. просто возможно он будет менее проявляться. сейчас , если приморгаюсь, то оперированный глазик вдаль видеть более четче - по крайней мере мне так кажется. пока особо им разглядывать не получается. Он побаливает и слезоточит. что , кстати, по словам Доктора - очень хорошо. Что касается - был вопрос- обещает ли что-то врач, дает ли гарантии. определенного процента он конечно не обещает. но когда я задала вопрос - будет ли лучше ? он ответил , что обязательно. Знаете - конечно он не Бог, но когда Твой врач так уверенно об этом говорит - это всиляет много сил.

Ольга К

У него зрение 1, одним глазом он видит 9 строк, другим вроде как 7. Спорт он бросил, но 7 лет занималсяя бегом, но в институте решил, что это ему не надо. Говорит, что ему хватает института и работы. Как узнать КК - это падение зрения каждый год на 1. Врачи говорят, что при сильной миопии нельзя поднимать тяжелые предметы. А спорт в разумных пределах никому не повредит. В школе зрение проверяют, в любой поликлинике тоже, просто следить.

Ольга К

Лиля, ну вот, хорошо,я смотрю вы повеселели. Молодец! Астигматизм конечно вещь неприятная, но и не смертельная. У меня был какой-то запредельный, даже прибор не мерил, а сейчас вроде как 4, но я думаю, что даже меньше, в субботу все скажут, самой интересно. Так что сейчас не жарко, комфортно, переносить будет легче, время пролетит незаметно, и все будет хорошо.

До операции жал периодами 130 кг от груди, становую тягу делал с немалыми весами, плюс периодически получал по морде на тренировках =)

С толщиной в 300 с чем-то там роговицы не порвалась. Хотя мне все говорили, что типа могла порваться. Да вообще много что могло, но не произошло. Потому что не думал об этом.

Все это продолжалось 2,5 года, потом операция, потому как просто узнал о том. что у меня КК =)))

Вообще, это ж какие надо усилия предпринять, чтобы она порвалась, я не представляю..

Вспомнился анекдот..

Сидит муж в туалете,тужится,тужится...

Жена мимо проходила и случайно свет выключила

Из туалета:

-ААаааааа!!!

Жена, в ключая свет и забегая в туалет:

- Дорогой это ты??? Что с тобой??

Муж:

-дура я думал у меня глаза лопнули!

Ольга К

Ну не знай как вес, штанги, гири, но вот роды уж точно вредят роговицы. Уж с этим не поспоришь. Но сейчас можно кесарево сделать и сама не мучаешься и ребеночек тоже.

Гость

После пересадки, при нормальном раскладе, можно рожать естественным путём через год. Главное при родах, чтобы не было разрыва сетчатки, роговица и даже сильная миопия ни при чём. Я спец. рожала в Германии, в Мюнхене, т. к. миопия большая- минус 9, рожала сама, хотя наши врачи настаивали на кесаревом, но нем. врач сказал, что это лишнее, кесарево- крайний случай, сетчатка- в норме, и ребёнку лучше пройти естественным путём. Нам уже 2 года.

Гость

[quote="Chance"]

С толщиной в 300 с чем-то там роговицы не порвалась. Хотя мне все говорили, что типа могла порваться. Да вообще много что могло, но не произошло. Потому что не думал об этом.

я вот тож не представляла, а прорвалась... правда, толщина была 248.слава Богу, экстренная пересадка спасла... Так ч то, не представляешь - и хорошо)

Все это продолжалось 2,5 года, потом операция, потому как просто узнал о том. что у меня КК =)))

Вообще, это ж какие надо усилия предпринять, чтобы она порвалась, я не представляю..

Вспомнился анекдот..

Гость

Как-то с телефона плохо отправилось, вот еще раз, чтоб ни мучались читать_

я вот тож не представляла, а прорвалась... правда, толщина была 248.слава Богу, экстренная пересадка спасла... Так ч то, не представляешь - и хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас предпосылки были какие-нибудь перед этим?может глаз как-то по-особому тянуло или что другое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Был кератоконус 3-4 степень, толщина слабая. Знала об этом, естественно, хотела прооперироваться, но никак не могла решиться сделать выбор на то или иное лечебное учреждение и врача. Вариант был и остается один- В России. В конце вроде как выбрала Чебоксарский МНТК, по многим факторам-- и близость к дому ( у меня маленький ребенок, и мне так было спокойнее), и соотношение близость-цена.... (да, да, я знаю и помню, что у Лили вышло с Чебоксарским МНТК, но все-таки верю, что не каждого они там губят, иначе смысла работать нет. Это трагедия, то что произошло с Лилей, но надеюсь, что есть и благодарные пациенты). Там встала на очередь, сказали ждать, назвали ориентир по времени... потом как-то неприятно стало в глазу, боль, резь, поехала на прием, говорят, толщина критичная, микротрещинки лопаются, в таких случаях право очереди передается экстренно.... трагично, но так дождалась своей очереди. Сделали СКП. Сейчас зрение 40 процентов. Можете говорить, что это не есть хороший результат, но это не так. Я рада этому.

Гость

Извините, за глупый вопрос, а как на этом форуме регистрироваться? Я попробовала, а у меня вход по прежнему не залогинивается. Простите, если тупой вопрос.

амис
Гость

Сообщение было удалено

можно просто вписывать имя-ник-логин в окошечко(Ваше имя), которое расположено под окном, куда вы вбиваете текст(Оставить комментарий)

olgabma

а как вы определяете зрение в %? Что такое 40%, 4 строчка в таблице?

olgabma
Гость

Сообщение было удалено

а сколько прошло времени между началом симптомов и самой операцией? Я имею в виду начало самого разрыва.

Гость
olgabma

Сообщение было удалено

olgabma

а как вы определяете зрение в %? Что такое 40%, 4 строчка в таблице?

пара недель, наверное, или дней 12.....

Да, именно так) четкая четвертая строка таблицы.

Гость

Chance

много что могло, но не произошло. Потому что не думал об этом.

так и я не думала... Вела абсолютно нормальный образ жизни. И вообще про свой КК не думала, хоть и знала о его наличии...По Вашим словам получается -- не думал об этом, потому и не произошло? Я очень рада, что у Вас не произошло этого, и что вообще ситуация наладилась у Вас... Я сама большой оптимист, и вообще считаю, что проблема становится уже не такой страшной и глобальной, если к ней подойти с юмором и на позитивной волне....

амис
Гость

Сообщение было удалено

а коррегируется до скольки? и вообще какое зрение стало?

у меня вот сейчас +2 и астигматизм -6 после кераринга, вижу три строчки.но это такое зрение , гмм, очень даже специфичное)))

Гость

Сообщение было удалено

Я порой вот думаю... полно народу, сам их регулярно вижу... бухают, курят, постоянные тусовки, прожигание жизни на деньги родителей, невежество, хамтсво... и у этих людей зрение под 100%.

Почему другим, даже читая здешнюю аудиторию, у которых дети, которым надо работать еще более продуктивно, тратиться свои силы на воспитание, на зарабатывание денег, подкидывается еще проблем?

Естественно логика ясная - лучше юмора ничего нет =) И в принципе работает это.

Не то что я там завидую им, завидовать то нечего, игра со звоим здоровьем... просто вопрос справедливости и в этой жизни для меня до сих пор без ответа..

Александр

я вот заметил кератоконус когда заминался гантелями и посл тренировки подозрительно стало ухудшаться зрение.Толщина роговицы вот 480 и 510.Зрение 9 строк и 6 строк. Не знаю как после операции с астигматимом - но мои текущие 6 строк с ним, это просто ужас. И если бы у меня оба глаза так видели - то это жесть.

Александр

Сообщение было удалено

Ну а я заметил, что все стало ухудшаться с тех времен. как я стал заниматься сексом =)))

После тренировки не только у кератоконусников может ухудшаться зрение, практически у всех, это стандартная реакция организма на перемену давления =)

Скорее у вас это тоже начало развиваться когда началось половое созревание и активные перемены в организме. Вот и не хватало чего-то, скорее всего из разряда белков и аминокислот, для роговицы.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Да и как жить со зрением в шесть срок то?Уму непостижимо :)

Алена
амис

Сообщение было удалено

Коррегируется пока не очень, с коррекцией мощной вижу всего на две строки больше- шесть.

Второй глаз у меня неоперирован пока, им вижу только первую строку, и то неважнецки... Алена.

Гость

Алена

значит астигматизм пока сильный еще, раз коррекции не подлежит(((но после операции говорят, минимум год должен пройти.

так что всё у вас впереди

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да в принципе, 6 строчек с коррекцией не так плохо... правда, рада этому) особенно когда боялась после этого начавшегося разрыва, что вообще больше не увижу...

амис

Алена, я бы тоже была рада рез-ту 4 строчки

Всем привет! Как я рада, что нашла такой ресурс :) Еще 3 года назад в Сети была всего пара форумов про КК, и то больше про линзы и Каспаровых :)

У меня кератоконус на обоих глазах (3-4я стадии), диагноз поставлен почти 6 лет назад (уже на поздних стадиях), все это время успешно подбирали и носила жесткие линзы. К сожалению, КК прогрессирует (2.5 года назад родилась дочь, роды - естественные, постоянное ношение на руках и т.д.), недавно появилась непереносимость ЖКЛ худшим глазом (сейчас ношу одну линзу), все подтверждают необходимость операции - пересадки роговицы на худшем глазу.

Активно изучаю этот вопрос, также думаю о вариантах операции за рубежом, например, в Германии (как-то мне сказали, что там будет, возможно, дешевле, чем здесь у лучших хирургов - вот пытаюсь разузнать, так ли это..)

Кстати, КК обнаружили и у моего родного брата (3и стадии) - носит линзы, и у мамы 1я - к линзам пока не привыкла, часто меняет очки..

Пошла читать все 70 страниц :))

Из беглого просмотра страниц вижу, что здесь много инфо про клинку в Кёльне, а подскажите, кто-нибудь обращался к профессору Ломанн в Мюнхене? (Нашла в инете здесь http://elitvision.ru/expert/ingermany.html)

Заранее огромное спасибо!

Моя почта o.smotrova (at) gmail.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olga_zel, а Вы сами откуда, если не такой секрет канеш? =)

Chance

Сообщение было удалено

Неожиданный вопрос :) Живу сейчас в Зеленограде (родом не отсюда, если что :) Т.е. административно это Москва, но и не совсем Москва... но по полису вроде можно будет лечь в стационар чтобы прооперироваться у Слонимского.

Сама по себе в декрете, наверное, потому и одинаково большие на данный момент для меня суммы, что 5тыс. евро, что 10.. эхх

Я просто чего спросил, думал может вы есть в Контактах или Фейсбуке, там и пообщаться можно =)

Суммы, считаю, высокие для всех, никто тут не исключение.. Но помня как отадавал эти деньги, отдал вообще без раздумий =)

Алена
Chance

Сообщение было удалено

И я б отдала, и больше б отдала, только ГДЕ их взять, чтоб вот так легко, без раздумий отдать???=)

Я никогда на жизнь не жалуюсь, считаю это зряшным делом=) только когда на руках ребенок полуторагодовалый, и выплачивается кредит за квартиру, как-то без раздумий может , знаете, и тысячи евро не набраться=)