Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
А у меня возник вот какой вопрос, вернее интерес. Началом форума стал вопрос Юли. А как у этой Юли дела, и почему она задала этот вопрос. Юля, напишите, если вы тут бываете.
Сообщение было удалено
Спрасибо Вам большое за поддержку и всем -всем ))) у меня к вам такой вопрос -как часто Вы на сегодняшний день ездиете в клинику на осмотры ?
Лиля, а вам уколы делают? и какие капельки назначили?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Немцы только авастин, в случае необходимости, колят.
Вообще Гертен удивился, когда я ему сказал, что у нас практикуются по многим поводам уколы в глаз. Сказал что лучше лишний раз не то что не колоть, но и вообще исключить воздействия на глаз. Такие вот пироги.
Хотя, сказал что случаи разные бывают, но при кератоконусе обычно обходятся только авастином.
Сообщение было удалено
уколов никаких не делают, только три вида капель и мазь на ночь! точно сказать какое назначение капель сказать не могу, все на немецком. но как я поняла это что-то антибактериальное.
Спрасибо Вам большое за поддержку и всем -всем ))) у меня к вам такой вопрос -как часто Вы на сегодняшний день ездиете в клинику на осмотры ?[/quote]
Первое время старалась почаще ездить, раз в 1-2 месяца, потом реже, последний раз была там уже давно, зимой, кажется. Может быть осенью буду в тех местах - запишусь на осмотр так, на всякий случай. Хотя ничего не беспокоит, но лучше после всех этих операций время от времени показываться доктору.
Сообщение было удалено
А при чем тут сравнение реальной жизни и интернета? Глупо)
Сообщение было удалено
Вспоминая себя - не тяжко =)
Официально разрешили за ком садиться на второй день после операции, по ограничениям ничего не говорили, просто сказали что можно.
Сидеть было не тяжело. Да и чего еще делать, если ты подсажен на первое время на капли и мазь? =))
Думаю у Лили также все, судя по переписке с ней - начинает привыкать к новой жизни =)
Сообщение было удалено
Чанс, ну не равняйте Вы всех на себя))) У Вас, судя по многому, что Вы тут писали, совсем не такой тяжелый случай, как у Лили.... АБСОЛЮТНО не тот случай) У Лили все тяжелее намного. Выздоравливай, девочка)
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга К!!! Если в реальной жизни у нас у всех есть имя, семья, фамилия и дажеотчество, паспорт и т.д., то ИНТЕРНЕТ, а особенно форумы и чаты дают нам право БЫТЬ или НЕ БЫТЬ тем самым, кто ты в реальной жизни по паспорту. И если это право есть, то почему я, ОЛЬГА К, должна только потому, что ВЫ, Ольга К, считаете, что только ТАК и никак иначе должно быть, писать свое имя? Глупости это все) В жизни у любого гостя есть имя, а быть ГОСТЕМ на форуме - право каждого. И хзоть ВЫ, ОЛЬГА К, заявили, что не читаете постов, подписанных ГОСТЯМИ, я обращаюсь, к Вам, Ольга К, потому что одинаково уважаю мнение зарегистрированных пользователей, просто пишущих свое имя, или по тем или иным причинам, уважаемая Ольга К, не желающим подписываться.
Сообщение было удалено
Я , конечно, хочу верить, что не тяжело))) Вы спрашиваете, что делать-- гулять, наслаждаться СВЕЖИМ воздухом, спать в конце концов))) Восстанавливаться в общем... Не, ну дело Ваше, конечно, только уж больно часто в интернете как-то пагубно влияет не только на зрение, а еще и на неокрепшие нервы, как оказыается ( я тоже , Чанс, вспоминая конкретную ситуацию, говорю)...
Сообщение было удалено
Ну в мире Гертен - не единственный офтальмохирург) Кто-то может наверняка и ему парировать))) А так, ляпота-- капельки да мазь. КРУТО, конечно)
Сообщение было удалено
Я хоть и гость, отвечу)))Можно? Мне хочется надеяться, что Юля проперировалась, восстановилась , хорошо себя чувствует и не видит необходимости ысиживать на этом форуме) Юля, правда, как Ваши дела? Мне вот правда хочется верить и надеяться, что у вас всё прошло замечательно.
Не добивайте мужа подобными вопросами =))
Чанс прав) Главное, чтоб ЕМУ, Вашему мужу, было комфортно. Он может и сам пока понять не может, зрение меняется постоянно.
Сообщение было удалено
ЧАНС, а в какую примерно сумму такие вот очки-нулевки вышли? Правда, интересно. Я никогда раньше не слышала о том, что очки-нулевки могут помочь хочь чуть сгладить астигматизм. Сегодня вот своему доктору хочу написать, спросить, как он думает, стоит ли такие сделать. Астигматизм мучает, работать тяжело особенно за компьютером.
Сообщение было удалено
Это радует.
Сообщение было удалено
Я , конечно, хочу верить, что не тяжело))) Вы спрашиваете, что делать-- гулять, наслаждаться СВЕЖИМ воздухом, спать в конце концов))) Восстанавливаться в общем... Не, ну дело Ваше, конечно, только уж больно часто в интернете как-то пагубно влияет не только на зрение, а еще и на неокрепшие нервы, как оказыается ( я тоже , Чанс, вспоминая конкретную ситуацию, говорю)...
Чанс, ну не равняйте Вы всех на себя))) У Вас, судя по многому, что Вы тут писали, совсем не такой тяжелый случай, как у Лили.... АБСОЛЮТНО не тот случай) У Лили все тяжелее намного. Выздоравливай, девочка)
Гость... или Гостья... научитесь все укладывать в 1 пост, а то запаришься по пол страницы листать и ответы читать =)
В мире да, не единственный =)
Просто долго искать не пришлось, так скажем, своего врача. Да к тому же адекватен и осведомлен во всех вопросах, которые бы не задали.
А вы попробуйте погуляйте, подышите свежим воздухом, когда по -5-6 раз в день капаете капли =) Я максимум гулял до магазина и назад, да по ресторанам сидел, первые 2 месяца после операции.
Кстати про вред интернета и пагубное влияние компьютера... не знаю, кто в это еще верит.. Максимум что можно получить - геморрой и близорукость =)) Да и то, если вообще целыми днями проводить за компьютером в течение всей жизни =)
Вообще-то у Лили такой же случай как и у меня, читайте тему внимательней. Тот же самый кератоконус и той же самой степени.
Тяжелей был случай у Olgi. Спросите у нее, как ей было =) Думаю ответит, что также как и мне =)
Сообщение было удалено
А не помню точно. линзы и оправа, вместы вышло 7500 где-то.
Оправа, вроде как в 4000 примерно встала, гле-то 3000 за обе линзы.
Но цены могут отличаться не то что в разных салонах, но и городах =)
Вообще-то у Лили такой же случай как и у меня, читайте тему внимательней. Тот же самый кератоконус и той же самой степени.
Тяжелей был случай у Olgi. Спросите у нее, как ей было =) Думаю ответит, что также как и мне =)
Чанс, Вы как минимум, не девочка с расшатанными нервами. Это раз:) Во-вторых, у Лили и второй-то глаз не видит, как мы все здесь помним, практически ничего. Итого-- невидящий один глаз, ну а про второй, измученный Чебоксарскими экспериментами, мы все помним. И минус 16 у Вас, Чанс, не было. Не надо равнять. Наоборот, радовались бы , что у Вас все не так запущенно. Вы сами как-то писали, когда говорили про себя, что Вы фотограф, что второй (неоперированный то есть) глаз у Вас совершенно рабочий. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО) А в от Лиля, бедняжка, всегда писала, что и работать тяжело, и по улице даже ходить......Вы без всякой коррекции говорили о "рабочести" своего глаза, а вот Лиле приходилось мотаться в Москву и еще куда-там, не помню уж, чтоб ужасные мощные отвратительные линзы подобрать. Так что, говоря о тяжести случая, не имеется ввиду диагноз и степень.
А вы попробуйте погуляйте, подышите свежим воздухом, когда по -5-6 раз в день капаете капли =) Я максимум гулял до магазина и назад, да по ресторанам сидел, первые 2 месяца после операции.
Чанс. не надо так категорично и в штыки увсе вопринимать. Этот совет давала не я, но вот отвечу за того ГОСТЯ-- можно просто посидеть в парке на лавочке, хотя бы.... Во -вторых, как Вы любите говорить -- читайте тему внимательнее), Лиля написала, что закапывается три раза в день. И почему, Чанс, Вы считаете, что прогуляться , капая капли невозможно, а сидеть щурясь и морщась перед компьютером (ноутбуком, или чем там) норамльно)))))
Гость... или Гостья... научитесь все укладывать в 1 пост, а то запаришься по пол страницы листать и ответы читать =)
Ну я думаю, это, уж простите, Чанс, дело каждого+). Мне вот тяжело читать, когда Вы в одном сообщении отвечаете сразу на поллиста и все сразу. Но я ж молчу по этому поводу- Так как ВАМ так удобнее Не надо свои правила устанавливать. Не хочешь читать- не читай)
Действительно, наверное дело каждого, владеть интернет-грамотностью или не владеть =))
Заметьте, не прошу читать ли не читать, а прошу лишь просто укладывать все в одно сообщение, потому как это действительно общепринятое уловие грамотно расмещенного поста =)
Ну да лан, это не по теме, так, в воспитательныхз целях =))
Согласен, ей во многом просто менее удобно, чем мне.
Но все же у нее не так все плохо было. Уж поверьте, зная ее, мне и самому пришлось ее успокаивать по этому поводу =) Касаемо меня... у меня было не минус 16, а все минус 35. Тут сравнивать не корректно, просто кератоконус он и в Африке кератоконус... у нее он не осложненный, также как и у меня, да также как и убольшинства здесь сидящих. Хуже когда хуже... сами понимаете...
К тому же, мне как мужчине, тоже не весьма комфортно чувствовать себя полу-инвалидом, когда еще и семью надо будет содержать =)) Девочкам проще, вас за красоту замуж возьмут, а не за успехи и заслуги =))))
В первое время лучше вообще глазу обеспечить максимальную стерильность, потому как роговица "дырявая". Риск попадания инфекции выше. Так что лучше первые пару месяцев капать капли дома, чистыми руками. К тому же, Inflanefran имеет такое свойство - они как молочные. Потом на ресницах и уголках глаз остаются белые капельки, которые не эстетично смотрятся. Приходится аккуратно протирать салфетками. Что в условии улицы и грязных рук тоже весьма не удобно =)
Надеюсь понятно расписал =)
Сообщение было удалено
Ужас, вот здесь почему-то никто не взбеленился... а ответ -то "крутоват". Это вовсе не шанс избежать слепоты. Это шанс постараться что-то улучшить.
Действительно, наверное дело каждого, владеть интернет-грамотностью или не владеть =))
С воспитательными целями согласна. Если по делу))Ну вот, поймите ж, Вы, Чанс, некоторым действительно удобнее ответить КАЖДОМУ отдельно. Процитировал один пост- на него отдельно и ответил. особенно с минус 22, мне вот, например, удобнее, не лепить все в одно сообщение, а разделять. Это так противно и сложно?или сугубо принципиально=)
Чанс, вот хочется Вам почему-то сказать-- "Чем умнее человек, тем он легче признает себя дураком. ( ну или хотя бы признает, что другие люди могут иметь отличные (и не значит, что неверные) от него точки зрения". А Вы ж вроде как умным-то себя считаете?=)
Сообщение было удалено
Вообще-то я имел ввиду когда одному человеку отвечаете, то смысл делить части из одного поста на много? =)) Если можно уместить все в одно, хотя бы просто скопировав части, на которые отвечаете, и под ними написать ответ =)
Это более уважительно в плане удобства чтения. Просто другое дело если вам лень или вы не умеете это делать, хотя последнее под сомнением.
Про дурака - у меня это выражение в любимых цитатах. Но я его не воспринимаю его буквально =) И почему-то мне хочется Вам скахать, что Вы меня знаете =)))
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, при определенной толщине роговицы последняя может порваться, тогда - слепота на этот глаз. Иначе бы мы вообще не делали операцию, т.к. линзы хорошо корректируют кератоконус, по крайней мере у моего мужа и он их хорошо переносит. Хорошо - это 7 строчка.
пост 3593 - мой
Сообщение было удалено
ага...вот это безобразие оставили без коммента.а тактичную реплику с просьбой особо эмоциональную девочку не паниковать раньше времени развезли на неск.дней.
Вообще-то я имел ввиду когда одному человеку отвечаете, то смысл делить части из одного поста на много? =)) Если можно уместить все в одно, хотя бы просто скопировав части, на которые отвечаете, и под ними написать ответ =)
Это более уважительно в плане удобства чтения. Просто другое дело если вам лень или вы не умеете это делать, хотя последнее под сомнением.
Chance
дабы вас не раздражать, я попробую
Сообщение было удалено
Меня мало что в этой жизни раздражает, успокойтесь =))
Всем добрый день!
Делал кросслинкинг уже почти 3 года назад. Зрение лучше не стало.Туман прошел, но не до конца, видимо и не пройдет уже. Мой врач настаивает на кросслинкинге на втором глазу, но до сих пор не могу решиться.
Лиля - молодец. Долго шла к этому шагу.Удачи.
Кто-то недавно писал о стоимости операции у Каспаровых, точнее не о стоимости, а о том, что можно и дешевле найти. Какова у них стоимость пересадки, хотя бы примерно? Разброс цен, называемых на этом форуме - уж очень существенный.
И какова окончательная сумма потраченных денег на операцию? Хотя бы в ближайший месяц после СКП?
Кстати тоже использую жесткие линзы для вождения. ПРобовал как обычные так и корнеосклеральные. Последние намного лечге носить, но кератоконуснику их подобрать - дело удачи - только в 40% случаев.
И тоже почему то иногда линза запотевает. Именно одна и через некоторое время, вторая нет.
Сообщение было удалено
может быть вам ее некачественно изготовили, ношу линзы более 7 лет, и мягкие и жесткие - никогда такого не было. И у знакомых не слышала. А вы где заказывали?
Сообщение было удалено
А Вы можно сказать уважаете тех кто с именем. Нападая на Чанса, Лилю.
Скажу про то, гулять или сидеть за компом. Я не гуляла, потому как операцию делала в феврале, люди болели гриппом, а врач сказал, что даже насморк не есть хорошо в первое время. Поэтому я раз в неделю посещала врача, и изредка ходила в магазин. В марте было солнечно и хоть и в темных очках, но мне как-то было тяжеловато. За компом постоянно не сидела, на сайт заходила, читала, немного писала, при этом глаз закрывался сам. Но через 2 мес вышла на работу и постоянно за компом. Опять же это все индивидуально, к тому же у меня хрусталик заменен, а он яркий свет чувтвует сильнее. Кстати, мне запретили загорать, т.к. на загар реагирует защитная функция организма, и как он поведет себя никто не знает. Написала свое мнение, никому его не навязываю. А про Гостя Вы меня не поняли, Гостей много, кто тут кто непонятно, с какой историей тоже не ясно. Дело ваше, я ж не заставляю вас назваться, я хотела чтоб вы как-то различились.
Ольга, а расскажите про замену хрусталика? =)
Не страшно это, не больно? И как разница, чувствуется, до и после? Можете описать как-нить свои ощущения? =)
Сообщение было удалено
Честно сказать на операцию я решилась только из-за помутнения хрусталика, но без пересадки роговицы мне бы снова пришлось носить линзы, и делать последовательно две операции через какое-то время было нерезонно. Я согласилась и очень боялась. Хрусталик первую неделю немного чувствовался. Но было не больно, просто что-то было внутри. Но мути не было, и все ярко, четко. Мне обещали, что зрение буде что-то в районе -2, т.к. было очень трудно измерить длину глаза, чтоб рассчитать линзу. К тому же у меня и глаза разные, и второй мерился хорошо, а вот этот не поддавался измерениям. Да и какое зрение на самом деле тоже не могли определить. Вроде как -16. Сейчас я ничего инородного не чувствую. К слову сказать, второй глаз, который видел и корректировался вдруг решил что хватит, и стал мутнеть хрусталик, так что мне все придется повторить на другой глаз. Хотя первоначально я хотела заменить хрусталик, а роговицу не трогать. Т.к. КК 2 степени.
Сообщение было удалено
Ольга К, хватит уже. На ЛИЛЮ здесь ни один человек не напал. Хватит няку разводить. Взрослая женщина.
Нападая на Чанса, Лилю.
Ольга К, ну смешно право слово. Вам парировали, а Вы в ответ -- тут же, чтоб такого еще найти??? А да, на Чанса нападают. Да на Чанса нападешь=))) как же) он хоть и упертый, но, знаете, самодостаточный, его защищать не нужно.
привет всем!
вопрос к лиле.
как ваши дела, как глазик себя ведет?
не обращайте внимание на флудильщиков...
я думаю, многим здесь очень важна малейшая информация, рез-т про кератопластику
я жду осени, поеду в московскую мнтк вставать на очередь...
на последнем приеме расплакалась в кабинете у врача, что кераринг мне не помогает, у меня идет отторжение сегмента, и пересадка ед-ый выход...
так не охота быть беспомощным в 27 лет, охота работать на работе по специальности(прогркаммист), охота еще ребенка родить)))
он меня наругал за мой пессимизм и сказал , что надо верить в лучшее, бывает намного хужее.
и вообще , единственное, что меня бесит, это очереди на пересадку, понаводили запретов бюрократы на срез роговичек с трупов, расплодили очередь...
так не охота быть беспомощным в 27 лет, охота работать на работе по специальности(прогркаммист), охота еще ребенка родить)))
беспомощной не будете, а уж про работу: такая работа как программист после пересадки гораздо лучше многих ( тяжестей не надо поднимать, шрифт можно побольше сделать если плохо видно...), а ребенок это вообще не проблема, даже не заморачивайтесь
а очередь, как вам сказали, долгая? сколько ждать?
Сообщение было удалено
серьезные проблемы во время беременности бывают у совершенно разных людей по совершенно разным причинам. И что теперь не рожать? А по опыту знаю, что чем меньше слушаешь врачей во время их пугания тем лучше. А вообще лучше просто найти того, кому доверяешь. И поменьше думать обо всех своих болячках.
девочки, так я уже родила себе дочу, и кератоконус у меня спрогрессировал именно во время беременности, до этого даже и подозревала о нем, ставили просто астигматизм сложный, на левом был -3, на правом -1 на 6месяце.
зато после родов, кстати разрешили рожать самой, сразу мне его определили, так на левом стал -8, правый -1,5.+ миопия еще была небольшая -3 и -2.
охота еще одного ребятенка.
но , думаю , что больше не решусь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
насчет очереди не знаю, просто я надеюсь, что в нашей области разрешат опять делать кератопластику, года три как мнтк новосибирска не имеет права брать материал с трупов.
просто я верю своему врачу и хочу лечиться у него.
вот жду осени, они борются с чиновниками.должно решится, либо да, либо нет...
кстати, он мне сказал , что в г.екатеренбург тоже начали делать пересадку, ранее был такой же запрет...
говорит, что если им разрешат делать, возмёт меня в первых рядах)))вот и жду сижу...
Амис, вот про это я и говорила... у меня вообще произошло прогрессирование КК со 2 до 4 степени с угрозом разрыва, и всего-то за время беременности. Ольга, это понятно, что разные есть причины и болезни, но мы ж говорим о КК и роговице.....Поверьте мне, я знаю, что говорю, а не со злости, иили от нечего делать из желания пофлудить пишу....
Амис, а кто будет оперировать в МНТК? Мороз , Малюгин?
Сообщение было удалено
ой прсотите, не сразу поняла, что не в московском филиале делать будете.