Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
Вот это точно... Вежливо высказать свое мнение, тактично это сделать---- оказывается нельзя... в ответ на корректный пост могут назвать обосравшимся идиотом, дИбилом, негативным социопатом и т.д.
Сообщение было удалено
а вот это очень верный, жизнеутверждающий, позитивный пост) Реально позитивный, а не показной)
+ 1
Лиля, Вы не обижайтесь, тут ни слова плохого Вам никто лично не писал, это воспритие -- у Вас просто нервы сдают от всей этой ситуации - ожидание, операция, затраты, отдаленность, неопределенность... Не нервничайте! Вы ж сильный человек))) Наладится ситуация, обязательно, а КАК-- в том числе и от Вас будет зависеть--- пож-ста, не переживайте, думаю, ЛЮБЫЕ улучшения можно считать РЕЗУЛЬТАТОМ)
Olgi, как я понаяла Вы оперировались тоже в Германии?
Я всю тему не читала, не скинете контакты клиники пожалуйста?
Сообщение было удалено
оригинально тут все поступаете. сначала зашугали человека, а теперь пытаетесь проявлять тактичность.
почитала я последние страницы темы, всю не вижу смысла перечитывать.
но последние посты явно показывают, как людям приятно делать другим людям у которых все лучше, какую-нибудь пакость.
Сначала написали, чтоне стоит ждать хорошего а теперь что любые улучшения можно считать результатом.
складывается впечатление что половина тут вовсе не больные, а пришли поиздеваться. особенно те, кто под ником Гость. и нет у вас никакой истории болезни, не надо выдумывать.
просто пара моральных уродов, решившие попитаться поддержкой людей друг друга.
Не стыдно???
Сообщение было удалено
Инна, Вы вообще в совем уме???????? Кто ей писал, что НЕ СТОИТ ждать???? Просто вот Вы, Инна, и есть тот самый главный моральный урод, раз позволяете себе под постом участника, желающего удачи, стебаться. Конечно, б"ля, делать ж нам нечего-- сидим и думаем, чтоб такого еще придумать, вдруг какая эмоционально нестабильная дама Инна придет? Никто ЛИЛЕ слова плохого не сказал.... НИКТО! Просто объяснили человеку, что-- как минимум--- не надо терзать себя вопросом -- когда? когда:? когда? всё будет.... будет, все, у нее будет!!!!! сколько строчек у нее или процентов получится увидеть-- дело покажет, время покажет. А вот Вам, Инна, видать реально не фиг делать
Сообщение было удалено
А почему под ником ГОСТЬ-- так это наше дело. Я могу тоже написать, что я мол, Инна, или Галя, или Маня, или Фрося....а потом невидимок избегать не получится,....
и нет у вас никакой истории болезни, не надо выдумывать.
Вы реально в уме, иль как?
А Лиле еще раз желаю удачи)
Сообщение было удалено
Анжела. Олги редко заходит... клиника та же, что и у Чанса, и у Лили. В Кельне.
То есть пост номер 3466 и дальнейшая поддержка этого поста в лице некоторых индивидумов с одинаковыми никами это и есть поддержка вообще всех больных людей, что мол мы согласны с тем, что не стоит ждать улучшений?
почему решила, что нет истории,
па просто потому как имею за плечами опыт работы психологом, коим и работаю.
псот номер 3510 и фраза -У меня нет ни какого желания писать свою историю и делиться опытом- была сказана потому, что действительно истории нет и просто человеку было нечем заняться. и только пожалуйста, не надо сейчас придумывать историю и писать ии сюда.
человек с ником Chance прав в том, что стоит более олтимистично относиться к жизни и не терять веры. я напомню, что вера это признание чего-либо истинным без какой либо фактической проверки. То есть это те благие убеждения, в которые человек верит и которые помогают ему жить на той волне, которая позволяет ему быть Человеком с большой буквы. К тому же эффект плацебо никто не отменял, вещь действует.
знаете, если бы не была психологом, то тот пост и меня бы сломил. вот честно. читашь тему, люди тут наверняка писали о том, как все хорошо и благополучно. и приходит один, наверняка совершенно не сведующий в вопросе, и начинает писать о том. что все в итоге будет плохо.
Сообщение было удалено
Инна, психолог будет умнее, не опустится до оскорбления других... Вы можете, Инна, мне не верить, но здесь-- разные гости....
Сообщение было удалено
Ну вот вчера зашла ДАРЬЯ, которая нас долго читала, но не писала неск-ко лет... а вот вчера решилась. И много таких, Инна, много. Не надо плохое только видеть, если уж вы-психолог...
И вообще, инна-- я кератоконусник, но говрить о себ- больной человек- не позволяю... уж простите..
Да нас много, но мы все разные...разные...разные...
Сообщение было удалено
вообще-то я ни кого не оскорбляла. те, кого это задело, значит и преследовали то, о чем я дальше напишу.
есть еще такой известный факт, думаю он многим известен, кто знаком с интернетом. так называемый интернет-троллинг.
Поясню. троллинг это размещение в какой либо теме форума, в любом обсуждении, провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками. кратко - это просто интернет-хулиган.
думаю сильно умной быть не надо, чтобы прекрасно понимать, что цель того поста и была посеять панику. Как я поняла, ему или ей это удалось.
Сообщение было удалено
Да не писал такого никто прямым текстом, не писал..... Ну найдите мне слова-- всё будет плохо, на что надеешься...? не было такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не врите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тема закрыта.
Сообщение было удалено
Да нас много, но мы все разные...разные...разные...
Ну тут и няка началась =)))
Во-первых, мнения разошлись действительно. после тоо поста. Мне тоже показалось странным, что слишком много Гостей опять в последнее время появилось =) Корректно или не корректно - каждый решит для себя сам.
Обосравшийся - в том смысле, что не стоит панику, если сам постоянно в состоянии отсутствия веры и панике, распространяться и на других. Это не несет в себе никакой практической пользы.
*** или ДИбил, кому как удобнее, это было сказано про доктора. который не может вырезать аппендицит. Кстати операция довольно проста, ее может сделать любой студент мед института у которого просто руки растут из нужного места. Больше тут никаких сложностей нет =)
А не надо быть разными, разными бывают детальки в конструкторе =))
Надо быть индивидуальным =)
К тому же у каждого есть свое имя. Ну или никнейм на крайний случай.
Сообщение было удалено
А че так кипятиться то и психовать? =))))
Сорри, последние 2 поста, 3534 и 3535 мои =)
Не залогинилось чего-то =)
Сообщение было удалено
Чанс, сам-то чего под ГОСТЕМ)))))))))))
Сообщение было удалено
Что ты, Чанс))) это не психи) это попытка донести до некоторых, ЧТО НИКТО НЕ ХОТЕЛ И НЕ ПОМЫШЛЯЛ таки ОБИЖАТЬ Лилю!!!!!!!
Всем добрый день. Я Inna, которая присутствовала на данном форуме до поста 3491. Дальнейшие посты под этим ником написаны не мной. Надеюсь, что это сделано не намеренно. Чтобы избежать дальнейшей путаницы, я предлагаю девушке-психологу изменить свой ник.
Сообщение было удалено
Так я уже написал, что не залогинилось у меня =)
А не надо быть разными, разными бывают детальки в конструкторе =))
Надо быть индивидуальным =)
К тому же у каждого есть свое имя. Ну или никнейм на крайний случай.
У меня есть имя... красивое и редкое. Но на безликом форуме- я -ГОСТЬ, ибо пишу в разных темах, разных ветках и как-то оно удобнее, знаете ли... Со многими я тут и знакомлюсь, и даю свой ящик, и скайп и с этими людьми мы уже "поименно" общаемся....Ну напишу я от балды-- Инна, Фрося, Маша, Глаша, Клава-- кому легче-то будет:))
А к словам, Чанс, не придирайтесь. Разные-- имелось в виду от РАЗНЫХ людей...)
Сообщение было удалено
Что ты, Чанс))) это не психи) это попытка донести до некоторых, ЧТО НИКТО НЕ ХОТЕЛ И НЕ ПОМЫШЛЯЛ таки ОБИЖАТЬ Лилю!!!!!!!
Так может быть она тоже Inna на многих форумах =)
А причем тут Лиля? =))
Давайте все ж сменим тему.
Чанс, Вы сейчас очки или линзы носите?
Сообщение было удалено
Ну девушка ИННА-психолог -то нам попыталась написать, что, мол, Лилю сбиваем с толка и пытаемся сломить. Только при том. Более- ни при чем)
На этом форуме у нас периодически возникает бредоватый маразм (прямо таки авторский приемчик))), так что, давайте пообщаемся по теме, а? Кто-ЗА?
Сообщение было удалено
К словам и не придираюсь =)
Просто в этом мире, действительно. остается все меньше и меньше индивидуальностей. А есть лишь разные люди, как батарейки чесслово. тока разные =)
Чтобы небыло путаницы, что Вы это именно Вы, а не другой Гость, и не пришлось бы потом этого доказывать с пеной у рта, лучше зарегистрироваться или хотя бы никнейм постоянный тут иметь =) Все-таки желательно зарегистрироваться, чтобы никто другой не мог подписываться.
Просто в этом мире, действительно. остается все меньше и меньше индивидуальностей. А есть лишь разные люди, как батарейки чесслово. тока разные =)
Ну это так)
Сообщение было удалено
Линзы не буду носить, хотя Гертен предлагал. Чтобы повысить в последствии зрение до 90-100 - тока линзами. Так обещал процентов 60-70 без очков и 70-80 с очками.
Думаю предпочту очки, нежели цеплять на коцаный глаз линзы =)
Щас пока взял себе нулевки. За компом сижу в них. Да и какое-то просветление на них волшебное, немного убирает астигматизм. Сам думал бред, но заметил по себе же, что чуть чуть правят =)
привет..Чанс ,а как с нулевками астигм.удалось убрать ?не поняла реально:)наверное:-)астигм. Слабый совсем ?и зачем при 60 70проц.носить очки ?это ж практически прекрасно:)
Сообщение было удалено
Анжела, пост ╧148 от Olgi =)
Там адрес и контакты есть.
А вообще, почитайте всю тему с первой страницы, мне это помогло остановить свой выбор на конктерной клинике.
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать =)
Не совсем, а совсем чуть чуть =))
Левый глаз, который не оперирован, имеет астигматизм. Ну в общем когда сижу за моником, одеваю очки, то буквы становятся чуть четче.
Не знаю почему, может просветление реально играет какую-то роль.
Линзы Carl Zeiss, полимер 1,5 с многослойным AR покрытием Cr.
Так вот написано =)
А зачем очки. Не знаю, наверное больше для имиджа хочу =))
Да и если улучшат немного зрение, то почему бы и нет? =)
Всем привет! Я- участник старенький, и читающий, и пишущий, и обсуждающий. Посты от имени Инна, писала не она, кроме 3539. Я это знаю, поскольку переписываюсь с ней лично и с уверенностью говорю, что - это не её стиль письма, граматика и пунктуация, я лично знаю подробно её историю и манеру общения. Мало невидимок под именем Гость, так ещё и под ником участников хватает. Лиля, не обращайте внимания на весь этот спор, берегите нервы( они ещё пригодятся в этой жизни) и здоровье. Представляйте и думайте, что у вас уже всё хорошо и в дальнейшем так и будет. Удачи!!!
ясно..:просто У меня астигм.около мин.7. Вот и не представила как ЭТО ,когда нулев.помогают:-)
Сообщение было удалено
Я и сам не знаю, насколько правят. но что чуточку лучше это факт =)
Сообщение было удалено
Анжела, посмотрите на первых страничках форума, пожалуйста, я подробно описывала там и мою историю, и контакты там есть, потом ещё несколько раз всё дублировала, чтобы не повторяться, легче найти там. Будут вопросы - спрашивайте всегда. Я прооперирована уже больше двух лет назад, честно сказать, многих подробностей уже и не помню, но на этом форуме всё есть! Но чем смогу - помогу, обращайтесь.
Сообщение было удалено
Olgi, спасибо Вам, смотрю что вы стали тут появляться, очень благодарна вам за то, что пару лет назад все мне рассказали, я правда делала не в Гернмании операцию, но все равно спасибо.
А на счет того, что гость не называет имя, я просто представила себе, подхожу я к человеку и говорю:"Привет, я Ольга!" А он мне в ответ: "Я ...." хотела написать Гость, но Гость - это некто Никто. Глупо как-то, ощущение времен 70-80 годов, когда чего-то боишься, но мы тут государственные тайны не открываем. И я подсознательно пропускаю, то что пишут без имени. Мне интересны конкретные люди, а не Гости....Вот Olgi с начала форума известный человек. Это мое мнение. Лиле привет!!!! И хорошего настроения.
Chance и гость, а под астигматизмом вы понимаете что? Двоение?
И, действительно, кому уже сняли швы не могли бы вы написать чем корректируете зрение или так обходитесь. Chance, а вам до операции очки помогали или нет?
Сообщение было удалено
По определению. астигматизм - это невозможность глаза одинаково четко воспринимать вертикальные и горизонтальные линии. Элементарный тест с черной линией на бумаге, когда вы крутите лист... если под некоторыми углами видим двоение, значит имеется астигматизм =)
Так что да. скорее это в простонародье двоение изображения =)
До операции я вообще очки е носил. Да навряд-ли они бы мне помогли, особенно на том глазу, на котором операцию провели. Он вообще видел сюрреалистичную картину =)))
А не прооперированный немного корректируется очками, но пока не вижу смысла делать очки с диоптриями. Потом, зимой, как швы сниму, устаканится все, тогда и замусь этим уж.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А на неоперированном глазу у вас сильный кератоконус?
Я почему интересуюсь, у моего мужа кератоконус на обоих 3-4 степень, ему помогали ЖКЛ, и только. Сейчас получается что на одном - линза жесткая, а другой - прооперированный. Я не могу толком добиться от него, помогает ли сейчас ему второй глаз или он пользуется только тем что с линзой.
Сообщение было удалено
Не добивайте мужа подобными вопросами =))
Если ему комфортно - значит все в порядке.
Я и сам не понимаю, какой из глазиков у меня сейчас более рабочий. На самом деле самое сложное после того, как я привык ко швам, стала адаптация мозга к бинокулярному зрению... после того, как почти 10 лет я видел почти 1 глазом, так как второй хоть и видел, но выдавал картину других миров =)
olgabma, скажу про себя, два месяца мои глаза вели борьбу, прооперированный не хотел смотреть, закрывался, уставал. Но потом видно он понял, что все в норме, или мозги поняли, он стал смотреть, причем я когда дома на второй глаз не одеваю линзу и все нормально. Хотя, сейчас я специально сняла линзу и вижу, что особой разницы нет, что с ней, что без нее, значит глазик взял на себя основную функцию зрения. Вроде как вблизи даже лучше.