Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
olgabma
Светлана

Сообщение было удалено

На сколько я понимаю никто и не обещает что зрение вернется. Это операция - это шанс избежать слепоты. А что его зрение не корректируется очками или КЛ?

Гость

Большинство врачей рекомендуют кератопластику, когда все уже другие методы не помогают, это отнюдь не простая операция, даже не в смысле хирургии, а в смысле реабилитации и более отдалённого периода. Когда есть , что терять, лучше задуматься, нет гарантии, что, если зрение было 30%, то потом оно будет 50% и более, а не 20% и менее.

Гость

Здесь полнейшее согласие с постом 3465

Гость

Сообщение было удалено

30% при той же катаракте или миопии и 30% при кератоконусе - разные вещи =)

Так что не надо всех под одну гребенку. У мамы 0,4 на 1 глаз, но это просто миопия. А видит лучше, чем я со своими 0,6-0,7 с кератоконусом =)

Лиля

Здравствуйте! возник такой вопрос, кому через какое время перестали мешать швы и прооперированнный глаз стал спокойно открываться? и через какое время стало восстанавливаться зрение?

Ольга К

Лиля, лично мне швы перестали мешать только сейчас, через 6 мес, т.к. лето, глаз сохнет и швы чувствуешь, конечно не все, а только один или два. Но через неделю глаз спокойно открывается и закрывается. Через 2 мес, спокойно можно работать на компе. Зрение стало улучшаться через 3-4 мес. Вдаль вообще все нормально, вблизи вот хуже, но это не факт, что у вас будут проблеммы с близью, т.к. у меня заменен хрусталик. У меня вот 21 числа будет пол года после операции.

Ольга К

Первое время очень больно смотреть на яркий свет. Текут слезы.

Ольга К
Chance

Сообщение было удалено

Chance, неожиданная фраза от вас. Или это не вы!

Ольга К

Расскажу историю, свидетелем которой я была. Сижу в кабинете врача, жду когда врач освободится и сможет проверить мое зрение. Придовят дедушку лет 80, причем он может идти сам, но сын держа его под рук сажает на стул, тот на ощуть его находит, и садится. Врач начинает проверять его зрение, он без очков читает одним глазом 7 строк, другим 9. Я была в шоке. Я одним глазом видела с расстояния 40 см пальцы, другим 3-4 строки в линзах. Меня никто никуда не водил, я до последнего работала. Вот так можно сделать себя больным.

Ольга К

Сообщение было удалено

Да я это, кто же еще =))

Я просто говорю как есть на самом деле. Понятие проценты зрения тож растяжимое. При миопии есть небольшой астигматизм, порядка 0,5 диопртий что по сути норма, и просто зрение уходит в минус. Что и делает его хуже. Но детали видят люди с близорукостью все-равно четче, чем кератоконусники. Потому как более сильный астигматизм у кератоконусников как раз и влияет на способность различать мелкие детали =)

Так что эта общая система подсчета зрения, как мне кажется, улетает в трубу.

olgabma

Chance, вы правы. У меня миопия достаточно сильная, а у мужа кератоконус. Вдаль мы видим одинаково, но вот вблизи... Без линз он подносит мобильник к носу, чтобы что-то разглядеть и у него двоятся предметы. Так что в общем его положение хуже. Лиля, вы спрашиваете про швы. Моему мужу они не мешали сразу, а вот с ним оперировали девушку, но другой врач и ей мешали швы до слезотечения, так ее на следующий день отвезли и переделали те швы, что мешали. Зрение у него стало улучшаться буквально через 3 недели, но до операции он видел совсем плохо: в хорошо подобранных линзах 5 строчку где-то, а сейчас, 1,5 месяца спустя может читать текст на вытянутой руке. Он в шоке.

Гость

Лиля, рад, что прооперировались. все неудобства, связанные со швами, слезоточивостью, типа- что-то мешает, со временем уйдут, не всё сразу. Глаз открывается у всех по разному, у кого-то на следующий день, кому-то удобно открыть его через месяц, всё индивидуально, глазное веко- как домик, глаз сам решит , когда ему открыться. У меня такой вопрос- зная с форума, что у вас миопия очень сильной степени, какое зрение вам гарантировали? Потому что, имея изначально такую миопию, даже после кератопластики, не надо особо рассчитывать на какой-то высокий процент. Зрение устанавливается в течении года, плавает, бывает то лучше, то хуже. Обычно устанавливается, через месяца три после снятия швов. Удачи.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

я конечно понимаю, что не нужно себя питать заоблачными Надеждами...но как не крути , а верить хочется. Большинство из нас тут знают о СКП не по наслышке и как оказалось это все сложно ..и физически ..и морально, поэтому не хочется проходить весь этот путь без Надежды на лучшее. Еще каспарова в Москве сказала- деточка Моя, у Тебя хорошие перспективы, внутри глазика тьфу-тьфу все здоровое. поэтому очень Прошу вас ГОСТЬ не лишайте Надежды столь пессимистичным высказыванием, что особо надеяться не на что. Сейчаси без того сложно, сильный дискомфорт и пока болезненно все, если еще и перестать аерить....обещаний никаких не дают, говорят- это долгий процесс и нужно верить и ждать...

olgabma

Конечно надо верить, Лиля. Все будет хорошо. Мне кажется, что сейчас вам морально тяжело, особенно как женщине. Оно резко как-то проходит, раз - и краснота спала, опухоли нет, а вот и ресницы отросли и даже на солнце без очков уже можно выйти. А потом будете неделя за неделей наблюдать как лучше видеть стали. Пусть не 100%, но гораздо лучше. Я по своему мужу вижу, сейчас только когда луч света попадает в глаз видно, что что-то не то. А неделю назад он сел за руль, это с одной линзой то, и в глазах не двоится. И у вас все будет не хуже. Все хорошо будет. Удачи.

Гость

Да никто вас не лишает надежд, надежда всегда умирает последней, верить надо несмотря ни на чьи предсказания, если вера колеблется от чьего -то неосторожно брошенного слова- это не вера. Просто изначально говорилось, что никто не может давать никаких гарантий даже при удалении аппендицита. Вас никто не хочет обидеть, у всех всё индивидуально. Зная об скп не по наслышке, это не панацея от плохого зрения , вот и всё. если чем-то обидел вас, извините.

Гость

Извините, правильно писать - ***... я не в коем разе не нападаю на вашу Лилю, но ваше мнение - не единственное , а только лишь ваше мнение, которое вы в праве высказать , как и я. Вы опять свою ситуацию примериваите ко всем, но у других иначе, я не говорю плохо, но иначе...Если вы нашли своего гарантийного доктора, это не значит, что гарантийным он станет для всех. Здесь пугать некого, многие скп перенесли, кто-то раньше, кто- то позже, поэтому каждый имеет своё мнение... и представляете... оно может отличаться от вашего!

СММ

))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ой да хватит этих вот любезностей =))

Я прекрасно понимаю и уважаю точку зрения каждого =)

Касаемо дЕбила - мне привычней через И.

Я не люблю людей, которые, как говорится, сами обосравшись советуют обосраться и другим. Это образно, но суть думаю Вы уловили.. И дело далеко не в Лиле.. Это был совет от Вас для всех нас..

Если Вы из категории унылых социопатов - ваше право =) Тока мы тут не для того собрались, чтобы сопли жевать. А помогать друг другу, советами, адресами клиник, поддерживать морально.

Остальное тут ни к чему. Тем более негатив про отсутствие гарантии и прочего.

И думаю, не открою Америки, сказав что СКП, в современном мире, не такая уж с ложная операция на самом деле =))

Так что не надо из себя делать жертву пожалуйста =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен с Вами, Гость....

Гость
Chance

Сообщение было удалено

тут жертву из себя только один человек делает....

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Да никто не лишает, Лиля... и ни слова пессимистичного нет. Улыбнитесь))) Простые слова о том, что у каждого своё) Ну и на чуть ли не второй день после операции спрашивать, когда ж таки вернется зрение-- как минимум нелепо) Глаз со швами, отекший, слезотичивый-- дайте ему восстановиться!

Ольга К

Лиля, извините. а Вы что и правда в подавленном настроении. Так, мой вам совет, не надо накручивать. Спрашивайте врача все сразу, вопросы задавайте там сразу. Смотрите, мне на второй день сняли повязку (пластырь), и я все соазу видела этим глазом, т.к. я им видела все хорошо. Не знала сколько строк, но все было достаточно четко вдаль и все четко, точечки на полу я видела хорошо. На стене висел календарь крупный текст я читала на расстоянии где-то 3 м. Да, я тоже немного паниковала, потому как вблизи у меня ничего не читалось, и на компе тоже, а очки мне сделали в последний день как пойти на работу. Одев их все стало хорошо. Астигматизм они скорректировали. Вот сейчас наверное пора менять очки снова, т.к. зрение изменилось. Как изменилось, смогу сказать через неделю. Вы сильная девушка. Все у вас будет хорошо. Не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Лилю имеете в виду?

Лиля, времени вообще не прошло! Некоторым людям вообще глаз зашивают на неделю-две.... со мной девушка лежала-- ей синими нитками зашивали глаз (веко) дней, наверное, на 10... потом расшили глаз... там была 4 степень кератоконуса, разрыв роговицы.... но насколько я знаю, у нее и то восстановилось зрение до0,3-0,4 где-то, но, конечно, не сразу, мож, через полгода или месяцев 5..... и надо было видеть, КАК она радовалась тому, что видит эти три-четыре строчки!!!!!! (встречались на контрольной проверке) Так что, поменьше уныния, нелепости, а побольше ЛОГИКИ, ЗДРАВОГО МЫШЛЕНИЯ, ВЕРЫ и ОПТИМИЗМА!!! Удачи

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Чанс, да где Вы негатив увидели? Успокойтесь, никто ВАШЕЙ любимой Лиле ни слова плохого не сказал... а вот Вы уже и поругаться, и на личности перейти успели... Хотите поддержать Лилю? Но при чем тут называние других обосравшимися, негативными пессимистами, социопатами???? Наоборот, тут все поддерживают Лилю....

Гость

[quote="Гость"]ChanceОй да хватит этих вот любезностей =))

Я прекрасно понимаю и уважаю точку зрения каждого =)

Касаемо дЕбила - мне привычней через И.

Я не люблю людей, которые, как говорится, сами обосравшись советуют обосраться и другим. Это образно, но суть думаю Вы уловили.. И дело далеко не в Лиле.. Это был совет от Вас для всех нас..

Если Вы из категории унылых социопатов - ваше право =) Тока мы тут не для того собрались, чтобы сопли жевать. А помогать друг другу, советами, адресами клиник, поддерживать морально.

Остальное тут ни к чему. Тем более негатив про отсутствие гарантии и прочего.

И думаю, не открою Америки, сказав что СКП, в современном мире, не такая уж с ложная операция на самом деле =))

Так что не надо из себя делать жертву пожалуйста =)

Чанс, да где Вы негатив увидели? Успокойтесь, никто ВАШЕЙ любимой Лиле ни слова плохого не сказал... а вот Вы уже и поругаться, и на личности перейти успели... Хотите поддержать Лилю? Но при чем тут называние других обосравшимися, негативными пессимистами, социопатами???? Наоборот, тут все поддерживают Лилю....[/quote

Поэтому давайте ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ перестанем друг другу писать колкости, поддевать друг друга... а если говорить о Лиле , Чанс, а Вам, как мыф все поняли,эта девушка особенно небезразлична, то я не думаю, что ей в особенности приятно всё это читать. У нее и так нервы на пределе, наверняка... так что, поддерживаем ее как можем... Лиля, удачи, выздоравливайте)

Лиля, а у меня к Вм вопрос-- а как ж Вы уже в интернете-то сидите? не тяжело?

Inna

а мне кажется Гость просто завидует тому, что Лиля в Германии лечится.

вот и пишет ей негатив и чтобы она не особо надеялась. от зависти люди способны на многое плохое..

Ольга К

Сообщение было удалено

Гость

Большинство врачей рекомендуют кератопластику, когда все уже другие методы не помогают, это отнюдь не простая операция, даже не в смысле хирургии, а в смысле реабилитации и более отдалённого периода. Когда есть , что терять, лучше задуматься, нет гарантии, что, если зрение было 30%, то потом оно будет 50% и более, а не 20% и менее.

Гость, я Вам поясню в чем разница слов поддержки...

... особенно в конце...

И вашей мутотени. =)))

Думаю каждый сможет уловаить разницу между словами поддержки Ольги и вашими, вообще не понятно зачем написанными..

Ольга К

Лиля, тут пошел некий негатив, какая-то ругань, если хотите пишите мне на почту, janna0056@mail.ru. Поддержка очень важна. Я помню на второй день после операции в Москве звонила Вадику, и рассказывала как у меня все прошло, как у меня дела. Он меня поддерживал и все объяснил до операции. Я много спрашивала у врача анестазиолога. Не знаю как вам, а мне это было очень важно. Как сможете, то пишите.

Inna

3491 я не писала

Инфанта

Лиля, очень рада за Вас. Что бы здесь не писали, главное, для себя решите, что у Вас всё будет хорошо! Просто надо пережить этот период реабилитации, тем более времени прошло очень мало после операции, и у Вас ни такой , уж, сложный случай, чтоб поддаваться подавленному настроению. Удачи Вам, терпения и везения!!!

Гость

Чанс, здесь под ником Гость полно народу.Зря вы всех гостей под одну гребёнку. Некоторые просто бояться подписываться под ником по причине невидимки, который использует любой ник из писавших, или в силу других причин. Почему-то негативной полемики не бывает, пока вы не опустите очередного участника, который имеет своё мнение. Можно подумать, все должны давать инфо о клиниках, врачах и т. д., и придерживаться только ваших высказываний. Гость, который другой Гость, сказал единственно правильную вещь, не всё бывает так хорошо, как мечтаешь, поэтому разочарование может быть ещё сильнее, поэтому он и предупредил. В этом я его поддерживаю. А то, что человек- вежлив, так это видимо уже раритет, которого вы, понять не в силах.

Никто всех под одну гребенку не загонял

И все поняли кому я адресовал сообщение =)

Я могу понять каждого, перенесшего СКП. Но када пишут всякую пессимистичную ересь - такого человека хочется придушить как минимум =)))

Если тот Гость унылый - не стоит это уныние распространять и дальше.

А то такое впечатление, что чел начитался Достоевского и принял его идеологию, что лучше всю жизнь жить в унынии и муках =))

Что кстати, по той же Библии, является грехом =)

Так что не стоит распространять негативный порожняк и писать свои более "реалистичные" и приземленные пронозы. Вера - то, что двигало людьми на протяжении веков. Благодаря вере мы и полетели в космос.

И жизненное положение "у меня все плохо" - это тупо психологическая установка. На которую, почему-то, некоторые поддаются... просто прочитав сообщение подобного неадеквата как тот Гость =) Это видимо и было его самоцелью, потому как больше писать такое не за чем =)

Если вы, Гость с сообщением 3496, его поддерживаете в таком положении вещей - ваше право. У меня своя башка и свой, более реалистичный и оптимистичный взгляд на жизнь, который я здесь решил немножко попропагандировать =)

Лиля

не хочу оправдываться..ни в коей мере не хотела делать из себя жертву..как некоторые тут пишут....все мы тут в одной лодке ..вот и решила спросить у кого как было. думала на то форум и открыт. но видимо прежде чем о чем -то спрашивать-нужнотысячу раз все обдумать, чтоб ни дай Бог тебя приняли за неразумную. я понимаю, что прошло всего 4 дня и ждать результатов очень рано , но я ведь задаю вопросы и жду на них ответов, чтоб примерно представить у кого и как оно было. многие ыфорумчане пропали с форума..и думаю на ито есть свои основания....

я не хотела кого-то оскорбить и обидеть ...не то чтобы я вот такая мягкая и пушистая...но честное слово сейчас меньше хочется слышать о том, чтоб особо не рассчитывала на хороший результат....все мы люди и все мы воспринимаем подобную информацию по своему..я в силу эмоциональности - более глубоко.всем спасибо за поддержку. буду восстанавливаться и решила для себя - чтоб меньше негатива впитывать - здесь больше особо не писать..

Дарья.

Вот и до писались... так скоро на форуме останется один Чанс со своей позитивной пропагандой... а куда деться тем людям, которым ни скп, ни вообще хирургическая офтольмология помочь не может? Прыгать от радости и верить в лучшее? Когда врач говорит, что всё... на сегодняшний день медицина бессильна, врачи- не Боги. А, послушав Чанса, скп- панацея от всего, а врач говорит обратное, что скп- не всем подходит и результаты у всех различны , и чаще ожидание не оправдывает результатов. Я ни разу не писала сюда. Читать интересно, сравнивать. У меня было две скп. Одна в 1998 году в Филатова, Украина, другая через 8 лет в Израиле. Я бы рада написать, чтоб никого не расстраивать, что у меня всё зашибись и я свечусь от счастья. Но такого нет. Не знаю имею ли я право писать на вашем форуме, что у меня не так всё замечательно, или надо искать другой форум. Зрение не восстановилось и не коррегируется. Вижу глазом еле- еле первую строчку, я их до пятой вообще наизусть знаю. Больше сделать ничего нельзя, на данный момент. Иногда бывает гл. давление, снимаю каплями, если они не будут помогать, то операция будет уже по др. заболеванию. И , поверьте Чанс, так не хотелось перед вами оправдоваться, но, несмотря, на сво ю ситуацию, я люблю жизнь и оптимистично смотрю в своё будущее, пусть и одним хорошо видящим глазом. Кстати, чтобы понять произведения Достоевского, надо бы, как минимум, иметь за спиной богатый жизненный опыт в разных социальных слоях. Как минимум... И, если, у меня сложилось не так, как я хотела, это не значит, что я не умею радоваться за других , или запугиваю их. Прошу, отметить, что я не скрываюсь под ником Гость, тем или другим, не знаю.Но я поддерживаю их, или его, точку зрения.

Гость

Пессимистическая ересь- это медицинский факт. После кератопластики, зрение восстанавливается далеко не у всех её перенесших, как правило, ещё добавляется астигматизм, миопия, которая может корректироваться очками либо линзами, а может и нет...Это к Лиле не имеет отношения... это информация... у Лиле пусть всё будет как она хочет.

Дарья, не полнуйтесь, тут всегда останутся люди =))

СКП для тех, кто уже еле видит - панацея. Еще какая. Мы склонны к перфекционизму, но иногда лучше просто радоваться тому, что имеешь =) ДАже если и видишь строчки 3-4.

Касаемо оптимизма... у меня баблушка 30 лет назад перенесла операцию, рак. И все это время у нее вылазят метастазы. Какого это жить, когда тебе врачи каждый год говорит, что пару лет и... =) А ничего 30 лет как-никак =)

Лично сам, лет с 4, из-за испуга, сильно заикался. Лет так до 17. Потом решил избавиться просто забив на то, что я заикаюсь. В итоге я общаюсь как нормальный человек =)

Думаете какого это, всю школу учить стихи и писать их листочке, потому как рассказать не мог? =))

Да ниче... я даже рад, что моя жизнь это сплошной муай-тай... в смысле что пришлось попробиваться локтями.

Знаете, это меня сильно закалило, плюс примеры моей семьи, примеры некоторых семей моих знакомых, у которых тоже есть проблемы по типу как у мое бабушки. Теперь для меня не существует понятий "не могу", "не получается"... только победа и точка.

Каждому свое, но у меня твердые позиции по этому поводлу и менять я их не собираюсь =)

Да, и я научился радоваться мелочам. По крайней мере я рад своему далеко не идеальному зрению =) Потому как раньше я вообще нихрена не видел =)

Так что кесареву - кесарево, а уныние - все-таки грех =))

ЗЫ: отойдя от темы - если чтобы понимать Достоевского надо иметь богатый жизненный опыт за плечами, тогда откуда взяться этому опыту у школьников, которым впихивают этого Достояевского? =))

Ольга К

Дарья, вы правильно написали. Не все всегда бывает хорошо, и что все мы разные с разными эмоциями, просто разные люди. Все очень индивидуально. Честно сказать, я вообще не понимаю, почему тут многие бояться написать слой ник или имя. Да и что бояться Чанса, что он может сделать, написать что-то. Ну так вот меня он сразу после операции пыталсяя прогнать от сюда. С первой моей фразы. Но я тут слишком давно (с 2009г), и благодарна многим, кто понимает и поддерживает. А вы пишите, любой опыт полезен.

Дарья.

Чанс, не в тему... Моё мнение, что Достоевского в школе- рано и не нужно. Будь ты хоть самым отличником, его надо не просто читать , а понять... а в !5- 17 это невозможно... Поэтому- против Достоевского в школе. Я закончила давно, но перечитав классику, в корне поменяла мнение о практич. всех произведениях, кроме разве сказок Пушкина, они понятны на все времена))))

Ольга К

Чансик, все это понятно, и я не думаю, что именно Лиля сейчас совсем в уныньи. Просто ий интересно, интерес вызывает вопросы, она пишет сюда, да и куда ей писать, он в стране где другой язык. Давайте толерантнее относиться друг к другу. Ведь заставить быть оптимистом пессимиста мы с вами не сможем. )) И не надо говорить пиши так, не пиши так, мнение других тоже интересно и важно.

Гость

Справедливо признать, Чанс, у вас есть плюс, с вами форум оживляется.

Гость
Дарья.

Сообщение было удалено

Многие больные КК мечтают о хорошем зрении хоть на один глаз. Так что хорошее зрение хотя бы на одном глазу уже делает жизнь более полноценной. Не забудем и об этом

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Уважаемый товарисЧ, Что касаеться СКП, то ни кто ни даст вам ни каких гарантий, никогда, увы. Но если вы в гарантии верите, то значит у вас не достаточно опыта или знаний. Просто наивность. Самоуверенность - это не знания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Я вам не товарисч, это во-первых =))

Во-вторых, кому верить, а кому нет - мне решать. Веры я не лишен, это главное считаю. Всегда справлялся и буду справляться.

Остальное ваше болобольство и попытку спустить меня в зону пессимизма приму лишь за очередное внимание к моей персоне =))

Завидуйте дальше моей просто наивности и самоуверенности =)))

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Chance

У меня своя башка и свой, более реалистичный и оптимистичный взгляд на жизнь, который я здесь решил немножко попропагандировать =)

Чанс - отучаемся говорить за всех!

Вот из-за идиотских постов чанса не читаю форум уже много месяцев. Но тут как я вижу ни чего не изменилось. У меня нет ни какого желания писать свою историю и делиться опытом. Скажет что все туфта, т.к. не в Германии. Наверно зайду в следующий раз через полгода:)

Гость

Сообщение было удалено

Прям таки из-за моих. Ну какое, елы-палы, ж внимение то =) Или зависть... Точно, наверное зависть =) Тока я не пойму к чему именно =))

К постоянному и твердому мнению, что у всех все будет не то что хорошо, но даже отлично =) А е как у вас, что гарантий нет и потому что нет гарантий - надо пол года жить и думать, что из-за отсутствия гаратнии все будет обязательно плохо =))

У меня другой расклад, более оптимистичный, который каждому пожелаю, потому как все сам перенес и прекрасно понимаю, что лучше подобного больше не переносить..

Как грится - скатертью дорожка =))))

Ждем через пол года, надеемся что хоть свое обещание вернуться не через день, а через пол года, сдержите =)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Извините..но я ни его Лиля. я вообще ничья так скажем. я же человек. мы с Чансом такие же товарищи ли друзья по несчстью и не более и прошу уже более данную сферу не затрагивать. вроде это все оговаривалось нираз. нас уже и женили ..и детишек нам желали. но мы дали один раз понять - что все это пустое. так что давай те все же ближе к вопросам форума.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Так а зачем Вы сами на этом акцентируете внимание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно) Что ни напиши -- все равно опустит, интеллигентно так , можно сказать, пошлет)) а потом еще и повыпендривается-- "Я? кого я обидел? Я просто шутник ж по жизни?"

Лиля, очень рада, что решились на операцию и что она позади уже, так как по себе помню, насколько ужасно было всё это ожидание. Я уже как-то давно здесь писала, что в любом деле, а в нашем особенно, важен позитивный настрой, вера в успех. Самое ответственное позади, теперь реабилитационный период (у меня он был больше года, пока не сняли швы), но с момента операции я радуюсь каждому дню с таким хорошим, по сравнению с состоянием до операции, зрением, и что я смотрю людям в глаза и не стесняюсь помутнения, которое было у меня до операции. Я рада, что оперировалась именно у Гертена, у врача, которому я доверяю. Есть много хороших врачей, и в России тоже, но каждый делает свой выбор сам. Лиля, думайте о хорошем, восстанавливайтесь, внимательно следите за состоянием глаза в этото ответственный послеоперационный период, если возникают вопросы - сразу выясняйте их в клинике, и всё будет нормально у Вас!!Удачи и здоровья!!!!!