Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сообщение было удалено
Вот у меня сомнения по поводу Германии и возникает, никаких анализов... Я говорила, что у меня редкая группа крови, начто мне проф. ответил, что не имеет значения, т.к. в роговице сосудов нет. Никаких анализов! Вот я сама настояла, чтобы меня типа наш участковый проверил, кровь взяли и всё...
У каждого свои требования.может и достаточно анализа крови и обследования сердца,чтоб подобрать вид анестезии.до этого для операции в Чеб.я собирала кучу анализов,проходила кучу обслед. Анализы были не ахти,был и небольшой ренит.но врачи на это ни слова не сказали,просто сложили все в мое дело и прооперировали.для них это больше формальность...по крайней мере в моем случае я наблюдала именно это.
Смотрите все части фильма SAW и будут вам ответы !
Сообщение было удалено
А при какой толщине роговица не выдержала? Однозначно девушке сложнее с таким диагнозом. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Так а нафига сдавать кучу лишних анализов и платить лишние деньги? =)
Не, ну копейки канеш, но все же..
Ну я вот с редкой группой, у меня четвертая, резус положительный. И че? =)
Здесь как раз и действует принцип - больше знаешь меньше лох. Начинаете загонять себя в неведение, потому как перестали владеть ситуацией и не хотите в ней разобраться.
Потому как для такого типа операций как раз и надо славать только общий анализ и кардиограмму, и это все идет исключиельно анестезиологу. Если есть какие-либо другие проблемы со здоровьем, то есть вы не здоровы, аллергия на медикаменты например, или вы в зоне риска с тем же герпесом, который активен - это уже другой вопрос, надо общаться непосредственно с анестезиологом. И он уже и назначит дополнительные анализы исходя из того, какие понадобятся, может быть направит к какому-нибудь аллергологу или эндокринологу, не знаю =)
Тьфу, опечатался, "надо общаться непосредственно с анестезиологом" - не с анестезиологом, а с офтальмологом =))
Сообщение было удалено
Ну еще не помешало бы все-таки сдавать кровь на ГЕПАТИТ, ВИЧ, РВ....
Меня вообще попросили сдать на ИППП!!!! это, конечно, перебор, но вот правду говорят--- везде свои правила....
Сообщение было удалено
Ну еще не помешало бы все-таки сдавать кровь на ГЕПАТИТ, ВИЧ, РВ....
С ИППП вообще перебор =))) Можете посылать лесом таких чудесных и их правила. Вот когда захотите заниматься сексом без резинок, или допустим ребенка завести, тогда да, стоит провериться.
Если нет явных признаков, нет каких-либо воспалений - вообще нет смысла сдавать эти анализы.
Ну разве что для себя.
С гепатитом тоже самое, если нет явных признаков - не сдавайте.
С несуществующим ВИЧ тем более.
3412 сообщение не моё. Невидимка ты делаешь жизнь веселей!!!
а как же обязательный предварительный осмотр у лора и стоматолога? не считаю это бесполезным и ненужным... например, в больнице где я лежал, девушку отказались принять на СКП с ринитом острым, сказали пролечиться недельку и перенесли ей срок оперативного вмешательства. Объяснили, что это может (не обязательно конечно, но все-таки привести к неожиданным осложнениям). Просто некоторые врачи это действительно требуют только для галочки, так сказать, вот это уже другая проблема.
Сообщение было удалено
Ну вот допустим, почему-то я уверен, что у Лили - просто аллергический ринит. Потому как жалуется на аллергию =)
Вообще, адекватно да, пролечить. Потому как вспоминая свое состояние после операции, я не смог бы наверное, будь у меня этот сильный насморк =)))
Хотя, кто его знает, у меня вообще периодически закладывало нос в те дни, зима, плюс понервничал. Но ничего страшного не случилось, больше было интересно разглядывать и читать вывески новым глазом, так что пронасморк я забыл на тот момент =)
А что за неожиданные осложнения, наверное, даже докторам этим не известно.
Я щас в запое но после пол литра вижу гораздо лучше чем трезвый.
Привет всем! У меня кератокунус 3 степени, предложили пересадку роговицы. Кто -нибудь слышал о докторе Калинникове Ю.Ю,
Сообщение было удалено
Привет всем! У меня кератоконус 3 степени. Предложили сделать пересадку роговицу. Кто-нибудь слышал о хирурге Калинникове Ю.Ю.
Сообщение было удалено
Всё что слышал --ведущий специалист ФГУ Клиническая больница Управления делами Президента РФ, доктор медицинских наук, Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов ESCRS (European Society of Cataract and Refractive Surgeons) и международной группы по изучению проблем кератопротезирования (Kpro Study Group) Юрий Юрьевич Калинников. Может, кто лично оперировался у него?
Мне уже далеко за 50 . В ноябре 2010 года делал пересадку роговицы на правый глаз. Показания к пересадке- помутнение после имплантации хрусталика. Видел не очень хорошо, но видел, мог лица различать. В июле сняли швы, и роговица стала мутнеть опять. Сказали, что такое бывает и на ней ещё какието складки.
Да, пересадка роговицы дело такое. Очень сочувствую тем, у кого начались проблемы уже после проведенной процедуры... дочитал наконец форум почти полностью... поЯвлялись ребята КЛИМ и ОЛя, у которых началось заново развитие кератоконуса.... ребят, у меня слов нет... это ужасно, на самом деле. Особенно могу представить, ЧТО это такое для девушки, когда ты ждешь и веришь, наблюдаешь за наконец появляющимися улучшениями и потом так обламываешься. НАТА, у которой разрыв роговицы был....Держаться надо и не сдаваться... Финансово конечно это тоже непросто.Я сам кератоконусник со стажем. Проведены пересадки на оба глаза.... времени прошло достаточно, зрение восстановилось до 70 процентов (за полтора года), результат считаю достойным....И тут,я считаю, для каждого хорошим или нормальным может считаться свой результат, все-таки надо отталкиваться и оттого что было изначально ...но ведь никто не знает, как оно может повернуться дальше...Так что--- даже те кто уже пережил ЭТО ( и я в том числе) --- не стоит так уж хорохориться, стоит лишь жить, верить, что и дальше все будет замечательно......
Солидарен. Тоже считаю что каждый, кто заметил хоть какие у себя улучшения по зрению после операции - в праве считать результат хорошим. Потому как лучше то стало, не это ли главное?
Ну да, есть канеш определенный идеал, но как мне кажется. после того как лет 10 поживешь еле видя объекты - любой результат хоть как-то улучшающий, процентов на 20-40 хотя бы - уже хорошо!
Насчет повернуться дальше... думаю даже думать не стоит. С ума сойдешь, накручивая себя =)
Лучше возвращаться к нормальной полноценной жизни как можно скорей.
Я тоже так думаю, что не надо накручивать что да как будет. Все мы разные и у каждого свое здоровье. А 70% зрения - это просто замечательно.
Сообщение было удалено
Максим это не Вы ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лиля, нет) меня зовут Артурю я прооперирован у проф.Малюгина, Москва)
опечатка. Артур.
Артур, а через какое время вам делали операцию на второй глаз?
Сообщение было удалено
ОЛЬГАК , через год
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, мне тоже сказали, что через год. Но так хочется побыстрее.
Сообщение было удалено
здравствуйте.а в какой клинике?
Сообщение было удалено
Очень смешно)
Сообщение было удалено
МНТК Федорова
Сообщение было удалено
а вы делали по квоте или за свой счет?
Ребят, я по поводу анализов на всякие ВИЧ и гепатит. Напрасно так категорично, мне тоже сказали сдать эти анализы и ничего, не развалилась. Во первых если что-то выявляется из заболеваний, то возможно в послеоперационном периоде они планируют какие уколы делать а какие нет, так же и к каплям (более предостережение для врачей). Во-вторых они же должны знать кого оперируют, ибо то, чем оперируют - многоразовое и дорогое, а не индивидуальное. А если прооперировали человека с ВИЧ, взялись за следующего и каким нибудь макаром ему это занесли? Это ж подсудное дело. Поэтому если просят сдать эти анализы - то это совершенно правильно для вашей безопасности и спокойствия врачей
Сообщение было удалено
Уважаемый, ВИЧ не существует. Разводка для лохов, наверное кто-то еще продолжает верить в то, что порушило судьбы многих людей путем веры в лечение того, чего у них никогда небыло.
Тема есть даже на этих форумах...
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3867863/
Гепатит... там конкретные признаки этого заболевания имеются. Если нет ничего, то смысл сдавать? Разве что для галочки и просто для себя, так сказать для профилактики.
Я узнавал. можно ли принмать антибиотики после пересадки. Сказали что ограничений нет, только кортизон какой-то нельзя, потому как сильно влияет на ВГД. Все, в остальном - ведем нормальный образ жизни.
Сообщение было удалено
О Мороз ничего сказать не могу а Ковшун Евгения Владимировна врач от бога.
Я может расстрою многих, но просто напишу свой случай. Я делал пересадку в Фёдоровской четыре года назад.Оперировала Мороз Зинаида Ивановна. Всё было сделано просто отлично и после операции тоже. я жил и радовался, что мне так повезло. Зрение, конечно, было не ах какое,всего то 20%, но с коррекцией дотягивало до 40, второй глаз нормальный и я жил полноценной жизнью. А осенью прошлого года на роговице началась буллёзная кератопатия, это когда на ней вскакивают маленькие пузырьки, сдираются потом, потом рубцуются. Всё это сопровождается болью, раздражением и слезотечением. Когда проходит, остаются небольшие помутнения, потом всё снова... и роговица мутнеет, зрение садится. Поехал к врачу, чтоб узнать с чего всё это. Сказали, так организм может реагировать и через несколько лет, а я даже не подозревал, что, если и было вмешательство, не факт, что оно последнее. Прошёл терапевтическое лечение в стационаре, капли, уколы, физио и магнитотерапия, облегчение, но не надолго. Сейчас опять тоже самое. Нашли ещё катаракту, от всего этого помутнел хрусталик. Предлагают вторую пересадку. Я и не знаю, соглашаться или нет. Самое обидное и неожиданное в том, что прошло столько лет, я и забывать стал о своей проблеме, и вот опять. Я хочу сказать, что вины хирурга нет, я общался и видел многих пациентов от неё, и когда то мне завидовали те, у которых были проблемы, а сейчас вот сам в такой ситуации. Не всё так просто с этими пересадками. Я не отговариваю никого, каждый сам решит для себя, я просто написал свой случай, самому неожиданно.
krik, а какой образ вели? спорт был? алкоголь? насколько аккуратно с глазом обращались, не занесли ли вы себе ничего туда случаем?
Сообщение было удалено
Эндотелиальная дистрофия роговицы (дистрофия Фукса) - дистрофия роговой оболочки глаза, при которой отмирают клетки её низшего слоя - заднего эпителия (эндотелия), обеспечивающие откачивание лишней жидкости из стромы. Заболевание встречается чуть чаще у женщин и обычно проявляет себя, когда пациент достигает возраста 30 или 40 лет/
Буллёзная кератопатия ≈ нарушение функции эндотелия роговицы, ведущее к пропитыванию стромы жидкостью из передней камеры глаза с образованием характерных пузырьков. Нарушение развивается вследствие ряда причин, в их числе эндотелиальная дистрофия Фукса, травма роговицы при удалении катаракты или имплантации интраокулярных линз.
Как мне кажется, проблема как и у всех нас, кератоконусников, с нарушением обмена веществ. В частости что-то с белковым обменом.
Нет, Гость, это не бактериально- вирусное воспаление, которое можно занести грязными руками, подхватить через кого- либо. Как таковым спортом я не занимаюсь, зарядочка и то не всегда, когда на работу рано не надо. Глаза всегда очками защищены, очки моются соответственно. Алкоголем не увлекаюсь, ну, в праздники разве, а пиво вообще не пью. Курю разве, но курение, абсолютно точно никак не влияет на приживляемость и буллёзную кератопатию. На сосуды влияет, но это из другой оперы кислородного голодания, иначе , я ж сам себе не враг, когда в больнице сказал, что курю, а мне ответили- плохо конечно, но это ваш выбор.... спросил ( это ещё когда пересадку делали) влияет ли курение на это, ответили, что нет... и пошутив сказали- на мозги влияет, петух жаренный клюнет в заднее место, сам бросишь. ))
Может быть , Чанс, что-то с белковым обменом. в больнице никаких лишних анализов сдавать не просили, ни на гармоны, ни на что другое. А биохимия( сам сдавал0, носил врачу в возрастных пределах нормы.
А нам наоборот сказали, если водку еще можно, то курить после пересадки - точно нет.
А вообще мне кажется надо жить как живется и решать проблемы по мере их поступления, авось и дотянем до того времени когда искусственная роговица будет использоваться.
Конечно, врач не скажет курите пожалуйста, они от перестраховки, не разрешат чихать, кашлять, моргать и чесаться...))) Вдруг чё- нить не то, а тут -нате вам- Ага! Я говорил чихать нельзя, а вы чихнули!))) Водку значит можно, чтоб потом по пьяни или глазом наткнуться, или в глаз получить)))
всем привет!
лиля, вы уже в германии?
Здравствуйте!У меня такой вопрос,моему мужу почти год назад сделали операцию по пересадке роговицы.Мы думали что зрение вернется после снятия швов,так как в Чебоксарах ничего не объяснили,но и спустя пол года после снятия швов зрения так и нет.Подскажите что делать.Этой зимой нам еще предстоит одна операция по пересадке роговицы на другой глаз,очень страшно отдавать себя в руки без ответственным людям.....
Сообщение было удалено
Всем Здравствуйте! я в Германии. Прооперировалась. Сегодня второй день, отхожу. Все новости позже.
Лиля, здравствуйте! Ждем ваших результатов. Скорейшего выздоровления и хорошего зрения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что значит вернется зрение? Как он сейчас видит? И что обещали врачи?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+2
Сообщение было удалено
+3