Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Gala ваше письмо не получила. Продублируйте еще раз пожалуйста.
сама в пятницу лечу в посольство. Оригинала приглашения на руках нет, очень сложно его достать из Германии )))) Если честно, навенрное это языковой барьер, вообщем у меня не получилось донести до немецкой клиники насколько для меня важен этот документ. Для себя решила , если и в этот раз в визе откажут,больше пытаться не буду, свои нервы дороже. Прооперируюсь в Москве. Попробую еще раз попасть к Мороз Зинаиде Ивановне. в ее адрес слышала много хорошего. Единственное огорчает, что пытаясь попасть в клинику , чтобы дать себе возможность видеть хоть как-то получше-испорчу себе всю визовую историю. Думаю после очередного отказа мне долго будет не выехать в Европу. это обидно.
А почему вы к Дарье не обратитесь?
Позвоните ей, она вам все сделает.
Сообщение было удалено
Их уже наверное от Меня передергивает ))) я уже им раз 10 звонила и кучу писем писала. Они мне прислали факсом и электронкой. а вот оригинала нет. поэтому сомневаюсь )
Помните я вам говорил что если надо, помогу вам с лит визой? Если не будет другого шанса обращайтесь. Надо тока будет въехать в Литву сначала, а потом можно по всей Европе кататься.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ , АНДРЕЙ )))
Да пока нет за что. Кстате, сходим тогда здесь к моему врачу которая мне линзы вырезает. Посмотрим, может и вам подберут.
Лиля, а что вы в Германию хотели ехать на лечение? может вам помочь в плане языка?
Галя, я вам написала, но вы видно не получили, посмотрите почту и напишите ответ. Может у вас что-то с настройками входящей почты.
Сегодня отправила опять письма Ольге К, Лиле и Инне. Надеюсъ дойдэт. С Инфантой мы переписываемся, значит моя почта действует.
Нет, Ольга я не получала ничего от вас.
Gala, я Ваши письма получила. Уже три раза посылала ответ. Не знаю, что еще можно сделать.
Лиля, любая помощь по немецкому... Если есть проблема языкового плана-- пишите. Проблем с языком у меня НЕТ,
Сообщение было удалено
Давайте все-таки надеяться, что в пятницу посольство будет благосклонно...
Сообщение было удалено
Оль, вчера была на приеме. Сказала врачам о Тебе, они говорят, что посмотрев то, что ты им отправила, все-таки склоняются к тому, что можно попытаться не делать повторно кератопластику... Хотя признают, что желательно было бы видеть Тебя лично, так скажем, воочию, а не по выписке от Московской Клиники. В Общем, они Тебя ждут в любую среду......
Сообщение было удалено
да, я знаю... вот только когда доберусь до них -- вопрос!!!!
Сова, а Тебе-то что сказали? Кстати, как острота зрения, восстанавливается? Кто вел прием?
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал операцию, как и чем вытирать глаз прооперированный. На нем скапливается и ресницы все склеены. Как это убрать?
Здравствуйте. Моему знакомому будут делать пересадку роговицы в НИИ им. Филатова, который находится в Одессе. Он попросил одолжить ему некоторую сумму денег, при этом уточнил что операция стоит 9000$. Я хотела бы узнать у людей, которые делали подобную операцию в НИИ им. Филатова действительно ли возможна такая сумма или меня просто обманывают? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Оль, всё нормально) Прооперированным глазиком три строчки без коррекции.. Памятуя о том, что было "ДО", вполне достойно...Неоперированным без коррекции четыре. На неоперированный подобрали таки ЖКЛ. С ЖКЛ вижу девять строк.
Сообщение было удалено
Мне в день по 6 раз в день промывали левомицетином.
Я протирала глаз ватными дисками смоченными в теплой кипяченой воде, глаз закрывала крепко, а ресницы протирала. Конечно лучше чем-то стерильным, может быть салфетками, но у меня их не было. Но я думаю в аптеки их можно купить. Я и сейчас когда умываюсь стараюсь чтоб вода в глаз не попадала, но глаз мою, т.е. с закрытыми глазами.
333 -писала Ольга К
Скажите, кто капал перед ОП Эффлюмидекс??? Мне назначили за 2 мес. перед ОП. А там столько побочных действий. и ещё вопрос, если толщина роговицы 240, это опасно? И если да, то чем чревато???
Сообщение было удалено
У меня была такая примерно оолщина ДО операции... Как мне говорили, критичная толщина. Ну чем опасна? Возможен разрыв роговицы, может начаться так называемая водянка роговицы, когда влага попадает из передней камеры в строму роговицы. Ну Вы не думайте о плохом...
Мне не говорили, что критичная. Вот я думаю - обязательно делать ОП или м. подождать????
Сообщение было удалено
Гала, а что такое ОП?
ОП - это операция! Извините, иногда нем. выражения проскальзывают...
Галя, не получается у нас с вами пообщаться по почте. Спрашивайте тут.
Сообщение было удалено
да ничего) а я тоже гадала, что это за аббревиатура, а то тут у нас и КК, и СКП, и ЭКП))))
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, времени-то прошло, всего ничего))) так что, всё ДОЛЖНО обязательно быть еще лучше!
А что никто перед операцией не капал никакие капли????
Я ничего не капала.
Я тоже ничего не капала.
мне 3 месяца назад сделали пересадку раговицы зрение осталось таким же как до операции.у меня такой вопрос я все хорошо вижу через маленькую дырочку с чем это связоно?
Сообщение было удалено
Это не связано с операцией. Все у кого плохое зрение лучше видят прищурившись или так как вы описали.
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не капала.
Здравствуйте народ! Это я Умид. Решил перезарегистрироваться.
Бося, вы знаете я могу и ошибаться, но мне кажется это из-за расширенных зрачков, обычно когда щуришься видишь намного лучше чем при нормально открытых глазах.
Мне одна знакомый офтальмолог сказала: это первый тест на катаракту. Я себя так проверяла. Если ты значительно лучше видешь через маленькую дырочку, то это катаракта... К сожалению, но лучше спроситъ у специалиста.
Катаракта - это помутнение хрусталика, и вижишь все мутно, как за белым стеклом. Щурься не щурься лучше видеть не будешь.
у нас зрачок выполняет функцию диафрагмы, которая регулирует поступление света в глаз. В темноте расширяется, на свету сужается. При расширенном зрачке при закапывании капель не получается читать вблизи и рассматривать мелкие предметы. Но если к глазу мы приставим щиток с маленькой дырочкой в центре, то уже сможем рассматривать мелкие предметы. При узком зрачке происходит меньшее светорассеяние, поэтому через маленькую дырочку видно лучше.
Подскажите кто делал операцию по пересадке роговицы в последнее время.Каким оборудованием пользуются хирурги?Раньше старую роговицу снимали так называемым трепаном-типа скальпель....Хочу попасть туда,где это делают лазером..Читал,что намного точнее,ровнее и проще потом пришить новую.Куда посоветуете идти на операцию?
Такой фемтосекундный лазер есть в Федорова в Чебоксарах, а значит и в Москве. Но неделю назад показывали как делают операцию в МНТК, в Москве, делал Малюгин, в программе Здоровье, так там ему срезали трепаном. Мое мнение, важно не срезать в пришить. Как бы ты не хорошо срезал, весь смысл в том чтоб роговицца была пришита ровно, что было меньше складок. Но опять же это мое мнение, никому его не навязываю.
Лиля, как ваши дела с визой?
Люди добрые, подскажите где в Алматы можно уколоть Авастин, раньше делали в Клинике Курбанова, а сейчас они не делают. Кто в курсе подскажите, инъекция в глаз.
Сообщение было удалено
Андрей, визу дали. По плану 14-го августа вылетаю в Кёльн, 15-го назначена операция
Сообщение было удалено
Дочитываю форум до конца, и сделала тоже свой вывод: Почему Лиля не хочет написать имя врача??? Это нужно обязательно сделать! Чтобы других предостеречь и его имидж пусть не испотрить, но повредить... Я про свою нем. приват клинику тоже напишу на нем. форумах. Каждая фирма заботится о своём имидже, а сейчас средства массовой информации, и тем более интернет - великая сила!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В Кёльне пересадкой занимаются два доктора: Гертен и Кермани. кстати, на нем. форумах положительные отзывы о них. На форумах часто хвалят униклинику в Мюнхене, проф. Нойхан.
Сообщение было удалено
Очень хотела бы почитатъ этот сайт, но как перевести??? Там же на английском!!!
Сообщение было удалено
В Google текст загнали и делов то =)
А видео там есть, так там вродь все понятно говоррят, хотя, зависит наверно от уровня английского. Но я все понял, хоть и хромает он у меня =))
Спасибо, за ответ! Так, я понимаю, тоже по английски говорят? Я совсем не владею анг., но я нашла программу - перевела на нем. Просто я думала, можно на русский перевести, было бы ещё лучше!