Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Chance, Вы полностью правы. Идет полный развал страны во всем. Скоро будем жить как в Африке. Да почти так и живем. По количеству ресурсов 1 место в мире, уровень жизни 130-140 место во всем мире. Да это по сути и есть Африка. Был за границей, видел какие здания там и у нас и становиться просто стыдно. Коробки какие-то у нас...
Недавно смотрел путевку в отпуск. Так это вообще беспредел. Сутки проживания в загородном санатории как на лучших европейских курортах. Откуда такие цены...
Гость, я пока себе еще ничего не сделал, пока еще рано что-то делать, не раньше конца этого года можно что-то начинать. А там посмотрим. Но в России точно делать не планирую.
Максим, а что у вас? тоже кератоконус? и в какой стране планируете оперироваться?
да Максим, напишите вашу историю, ну не могу я весь форум читать с начала, всё таки глаза не те и 3 тыс. сообщений. Ещё девчонки Инна и Лиля ваши истории хотелось бы узнать. Лиля я в форуме нашла твой эл. адрес. Можно я напишу??? Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Конечно Можно )
C республики Хакасия ни кого здесь нет?
Всем привет! Опять речь зашла о высоких технологиях, только вот при пересадке роговицы важны как раз руки доктора, а не технологии. Еще не одна машина не научилась шить роговицу. Я 7 лет надеялась на то, что вот вот немцы или американцы что-то придумают, что роговица будет и ровно ложиться и приживать быстрее. Но ничего никто не придумал, фемтосекундный лазер разве что, да и то отрежит, а пришивать все равно руками. Так что руки надо выбирать и опыт. Это мое мнение. Сразу говорю, никому ничего не навязываю.
И еще. Конечно большое значение имеет какая донорская роговица, как она себя поведет.
Gala, пишите inna6205@yandex.ru. Отвечу в письме.
Инфанта
Так получилось, что мне предстоит повторная пересадка на один и тот же глаз. Боюсь нереально. Хочу пообщаться непосредственно с человеком,которому доводилось проходить через подобное. Можно Вам написать лично на ящик? (так как здесь не хочется отвлекать совими рассросами-вопросами, и тем самым мешать другим просто читать форум)????
ОльгаК, судя по всему у вас была пересадка? Ну каков разультат??? Где делали???
Ольга Н. , конечно напишите, мой адрес под ником 3219.
А с Красноярского края есть кто?
Прошло 4,5 мес после операции, зрение не проверяла 1 мес, было 3 стр без коррекции и 5 с коррекцией. Плыло вблизи, но сейчас намного стало лучше.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вполне достойный результат)))и ведь по идее со временем еще будет улучшаться)
nmgm
Да, я тоже надеюсь, что зрение будет еще лучше. Сейчас правда жарко, и швы стала чувствовать, капать капли начала чаще. Вот думаю, как это Умид переносит жару, да еще и в отпуск съездил. Я на такие подвиги пока решиться не могу.
Инфанта! Видимо не дошло мое письмо. Сейчас отправила еще.
Я пересадку делал три года назад, кератоконус 4 ст. на правый глаз, на левом пока 2 ст. Всё было о, кей. Где-то через два с половиной года, зрение стало падать, до этого видел третью строчку без коррекции, после операции. Пошёл к врачу- результат- кератоконус. Я спросил, разве такое бывает, сказали, что в 5% пересадка не избавляет до конца. Сейчас зрение опять село, еле вижу первую строку.
Лиля, как Ваши дела? Давно Вас не видно на форуме, Умид тоже куда-то пропал. Может отдыхать все уехали?
Сообщение было удалено
Очень жалко , что так получилось. Это вообще большая редкость.
Здравствуйте Гость,
я то здесь, да новостей просто особо нет Неделю назад снова за руль сел, после двухгодичного перерыва, вроде ничего справляюсь, если не брать в расчёт пару малозначимых светофоров.
Была в Берлина, на консультации у профессора Рика. В шоке! Имплантированная роговица - не на всю оставшуюся жизнь! Срок действия 10-20 лет. Может все об этом знали, а я одна тут делитант??? Роговицами начала интересоваться месяц назад, хотя диагноз был вынесен в марте. Это что ж получается, ты тут переживаешь пару лет приживётся-не приживётся??? А тут и срок менять на подходе??? Мама дорогая, такой риск! А если ты молодой, то 3 раза, а то и 4 раза в жизни менять! А если 2 глаза больные! Короче, ты уже инвалид на всю жизнь, мне проф. сказал. Операцию мне уже надо делать, без неё не обойтись. Я ещё недавно отказалась от неё. У меня толщина роговицы 240, а в марте была 380! Почему уменьшилась??? Глаз болит, работать на ПК не могу 8 часов. Писать и то трудновато. Уже зрение -2 на пр. глазу, недели 2 назад было -1. Так что надо делать! Больница произвела хорошее впечатление. на приёме была с 9:30 до 14:00. Всё полностью обследовали и 2 раза бесседовала с проф. Он предложил поставить сегменты, т.е. удалить затуманенную часть роговицы. Если нижние слои не повреждены. Донорского материала полно, группа крови не влияет. Могла бы сделать в августе, но я еду в отпуск. Перенесли на сентябрь. Старую роговицу убирают Фермо-лазиком, приезжает специалист из Швейцарии, настраивать прибор. Делают ОП 1 раз в месяц. 4 дня в клиники, потом 2 нед. в Берлине под контролем. Есть дом для гостей, рядом с комплексом. Огромный такой больничный городок, с улицами внутри... Берлин заодно посмотрела, была экстра 3 дня, просто наслаждалась жизнью. Сейчас особо ценишь каждый прожитай день. посетила музеи и рада, что эту красоту я ещё могу видеть...
Девчонки, Инна и Лиля я вам написала до отъезда, т.е. 6.07, от вас писем не получила, может вы моё письмо не получили??? Форум мне не нравится в смысле, что все могут читать, кто угодно. Это только, если ты хочешь написать надо регистрироваься. В нем. форумы так просто не войдёшь, нужна регистрация, и ты указываешь причины, т.е. твой диагноз. Это как-то избавляет от не нужный людей!
А мне на вопрос о продолжительности жизни новой роговици профессор Каспаров втирал что она на всю жизнь будет, это уже о многом говорит.
Вроде Гертен гороил о 20-25 годах это нормально я считаю
Сообщение было удалено
Клим, у меня один в один такая ситуация. Сказали, в двух процентах из ста такое бывает... то в каком я шоке, не передать словами... была четвертая степень, сделала пересадку, шла на поправку, после своих минус 18 с половиной видела уже три-четыре строчки без коррекции. НО!!! зрение стало резко падать, как результат -- выяснилось, что опять прогрессирует кератоконус, несмотря на проведенную операцию, степень уже подходит к четвертой... сказали о необходимости повторной СКП
Сейчас, кстати, не вижу и первой строки....
Gala пытаясь морально понять вашу ситуацию, прекрасно понимаю почему вы наводите панику =) Но. Не все так ужасно. У вас каша уже какая-то в голове, стали набивать голову всякими страшилками... ну блин, скажите мне, вот вы вы еще не сделали пересадку. а уже паникуете по поводу того, что роговица "отвалитсяа" через 10 лет =)) Когда большинство врачей говорят, что сроки намного больше. если вообще не до конца жизни =) На эти сроки влияет, будете ли вы носить линзы, будете ли в глаза руками грязными лазить, чесать их.
Людям вон ставят диагноз "глаукома" и ставят прогноз на пару лет, а они видят полноценно до самой смерти.
Гоните негатив с головы, он вам щас явно не нужен.
Делайте пересадку, поправляйтесь, лечите потраченные нервы и живите вы спокойной =))
Да, и пишите лучше здесь, толку что-то скрывать, не про такой уж и интим вроде разговариваем. Вся информация, весь опыть, будет важен и другим людям.
Сообщение было удалено
Гала, не паникуйте так сильно))) правда... ))) риск есть всегда и везде...Негатив ВАм тут не помощник. Постарайтесь хоть немного успокоиться))) это Вам самой только на пользу пойдет)
! Имплантированная роговица - не на всю оставшуюся жизнь! Срок действия 10-20 лет. . Это что ж получается, ты тут переживаешь пару лет приживётся-не приживётся??? А тут и срок менять на подходе??? Мама дорогая, такой риск!
Гала, может вам совет не нужен, но скажу своё мнение об этом.
Просто я вспомнил слова Лили, которая писала, когда ей линзу подобрали и она стала видеть на отлично на какое то мгновенье, и она в тот момент была на седьмом небе от счастья. Может надо смириться с тем, что ты видишь хорошо в определённый момент своей жизни и снова делаешь операцию ( может к тому моменту будут новые какие то технологии по пересадке) или ты всю жизнь видишь плохо. Неужели не хочется на своего ребёнка посмотреть хоть разок с хорошим зрением и когда он/она в ответ улыбнется все же забывается.
Gala, я Вам ответила в тот же день. Сейчас перешлю еще раз.
Сорри посты 3273 и 3288 мои. Просто в первом случае хотел написать, передумал, но нечаянно отправил, во втором случае комп оказывается запоминает ник, а поменять его забыл.
Сообщение было удалено
Потому, что в России как правило делают пересадку на донорской роговице - несколько часов после смерти. В Германии на консервированной которая лежит в растворе днями (или дольше). У первой время жизни больше! Кто-то на форуме ранее ошибочно оспаривал это утверждение. Но это так. Спросите об этом немецких хирургов. Но конечно в итоге все зависит от индивидуальных особенностей организма. Гарантии не даст ни кто.
Сообщение было удалено
Факты предоставьте =)
Или это так, со слов сплетника с ником "кто-то"? =)
Специально поеду и спрошу об этом немецких хирургов =))
Правда вот финальная фраза "Но конечно в итоге все зависит от индивидуальных особенностей организма" и ставит точку. Нафига было писать то. чему сами в конце противоречите - наверное даже Вам не известно =))
Так что хватит уже путать народ всякой чушью =))
Просто так, к теме)) нашла на каком-то сайте про кератоконус в рубрике 0 ВОПРОС- ОТВЕТ)
Я слышал, что в некоторых клиниках проводят кератопластику с использованием свежего донорского материала. Какой материал лучше: свежий или консервированный?
Ответ: В настоящее время во всех ведущих офтальмологических клиниках используют консервированный донорский материал. Это связано с тем, что при проведении кератопластики консервированным материалом трансплантат сохраняет высокую плотность клеток эндотелия. У таких трансплантатов снижена имунная активность, они гарантированно стерильны. Кроме того, кератопластика консервированным материалом позволяет выполнить операцию в плановом порядке, что более удобно и для врача и для больного.
Самой, правда, делали пересадку свежей))) Да риск всегда есть, в любом случае, так что тут не стоит так пугаться. Так считаю))) Смысл? От того, что Вы будете так волноваться, роговица точно лучше не станет, будь она хоть какая((( Доверьтесь врачам и , как написал Умид, хоть сколько-то Вы сможете видеть.. видеть и радоваться жизни... а как оно будет, наверняка никто не скажет... 10 лет, 15, 20???? ;)
Здравствуйте. Прочитала, решила тоже написать. Моему мужу кератоконус поставили 6 лет назад в Калининграде, там же подобрали жкл. Стадия была 3. Так получилось, что год назад мы временно переехали на юг. В июне этого года прошли обследование в Федорова в Краснодаре, оказалось что левый глаз плоховат: толщина роговицы 340, помутнение, 4 стадия. Сказали надо делать операцию. Дома обдумали все варианты, включая лечение заграницей, с квотой решили не связываться. В Краснодаре нам независимо друг от друга понравился один врач, он принял нас внеурочно, все объяснил без соплей, короче вызвал доверие. В итоге 65 тыс операция, 860 руб день палата и 5 июля этот врач сделал моему мужу операцию. Пока все хорошо, глаз покрасневший, но и у меня он такой бывает, если я реву полночи. Насчет зрения. Неоперированным глазом без линзы на расстоянии вытянутой руки муж видит 6 пальцев, а этим - 5. Так что я считаю уже хорошо. Сегодня выписывают и он едет домой. На осмотр 22 июля. Вот как-то так. Ольга.
Повторюсь. Говорил С Гертеном по поводу живучести пересаженной роговицы. говорит, 20-25 лет если все ок. Образ жизни после пересадки, нормальный. Можете крутить велик, выпивать алкоголь. Я правда не курю, но вот насчет курения говорил что лучше не надо.
По поводу возобновляемого конуса. говорят что он возобновляется в тех случаях когда не полностью усечена поврежденная им роговица либо когда на конус не была проверена донорская (конечно вероятность ничтожно мала, но пжл тебе эти 2% и есть).
По поводу "живой" или консервированной роговиц. во всем цивилизованном мире живых уже не пересаживают, велик риск получить с ней еще и спид, гепатит, раковые клетки и тд. Поэтому их перед пересадкой стерилизуют и по идее проверяют на конус. По статистике приживляемость у таких роговиц лучше чем у "живых".
Андрей, СПИДа нет =)) Вернее есть. иммунодефицит можно получить в течение жизни по различным факторам... но явно не от выдуманного вируса ВИЧ. А от, например, постоянных стрессов или того же туберкулеза =) Когда изо дня в день шатаете свою иммунную систему и в итоге приобретаете этот самый имунодефицит. Так что не верьте в эту лабудень, будете жить долго и счастливо =)
Не пожалей полтора часа на просмотр фильма http://www.youtube.com/watch?v=-C5IcbZpTl4&feature=player_embedded =)
А вот цепануть тот же герпес или гепатит - вполне реально. Так что все-таки консервированная более безопасна.
У меня ещё один дурацкий вопрос. Как линзы м. помочь при кератоконусе??? Ведь роговица мутная. Мне профессор сказал, что мне не помогут. Инна, я не получила вашего письма. От Лили тоже ничего нет. Я тоже надеюсь на лучшее, м. не надо так часто будет менять роговицу.
Мутная она не от кератоконуса, а от поражения роговицы лезером, пошли изменения роговицы. Конечно от мути ничего не спасет, никакие линзы. Гала, и все же не паникуйте, не надо, я 5 мес назад сделала операцию, и рада очень. Причем мне поменяли роговицу и хрусталик. Честно сказать, что-то мне как-то верится с трудом, что кератоконус развивается быстро. Мне в 1991 года сказали что у меня КК, операцию предложили 7 лет назад, а сделала только сейчас, и то потому как помутнел хрусталик. Носила мягкие линзы. Тем более вам предлагают пересадить не все, а только часть. Что-то у вас с почтой, попробуйте написать мне janna0056@mail,ru
Пишите, спрашивайте, отвечу. 427941590 - моя аська, тоже можно писать
Пересадка роговицы - это не приговор, а возможность продлить радость видеть, и радоваться жизни.
А вот моему мужу мягкие контактные линзы не помогают, а жесткие да.
Сообщение было удалено
Я, конечно, не специалсит, отвечу как сама понимаю. Линза (ЖКЛ именно!) сдерживает конус, но не лечит его естественно))) просто это хоть единственная возможность видеть, ибо такие линзы достаточно хорошо коррегируют астигматизм, а он у кератоконусников всегда практически хорошо развит. Но привыкнуть к ним - жесть (к ЖКЛ, в смысле). Зато дают прекрасное изображение, особенно в контрасте с тем, что мы имеем без ЖКЛ...
Сова линзы конус не сдерживают, прогресс продолжается и ещё они травмируют роговицу если их не правильно вытачили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я не имела в иду, что сдерживают процесс... неправильно выразилась... ну как сказать, стягивают типа, пока надета.... и засчет этого изображение лучше. Вот.. как-то так объясняли мне. ... я не специалист... неправильно выразилась, простите, ни в коем случае, не имела виду, что ЖКЛ ЛЕЧАТ, Сдерживают... Вот , нашла, то , что хотела сказать, с сайта консультаций--- То есть жесткие роговичные контактные линзы являются эффективным средством коррекции больных кератоконусом, так они (жесткие контактные линзы) максимально компенсируют аберрации оптической системы глаза, уменьшают анизейконию, повышают качество ретинального изображения, увеличивают фузионные резервы, запасы относительной аккомодации, снимая спазм аккомодации, восстанавливают бинокулярный характер зрения.ЖКЛ нельзя назвать способом лечения кератоконуса, более правильно будет определить их как пособие, помогающее достичь больным кератоконусом удовлетворительной остроты зрения.
ЖКЛ имеют сферическую форму, что позволяет "прижать" образовавшийся конус и сделать и, таким образом, искусственно воссоздать сферическую поверхность. К сожалению, использование эти линз не останавливает прогресс кератоконуса, кроме того, переносится далеко не всеми пациентами.
Сова, вы то сами поняли что написали??? Чувствую себя полной дурой!!!
Сообщение было удалено
Вполне))) по крайней мере, своими словами пересказать могу..
Ну уж в этих строках явно нет ничего сверхсложного--- ЖКЛ имеют сферическую форму, что позволяет "прижать" образовавшийся конус и сделать и, таким образом, искусственно воссоздать сферическую поверхность. К сожалению, использование эти линз не останавливает прогресс кератоконуса, кроме того, переносится далеко не всеми пациентами.