Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 62
Лиля

Извините,что 2 раза)случайно вышло.

Гость

скажите мне почему такого врача, несмотря на все случаи неудачной практики, не лишают возможности и дальше портить людям жизнь при этом еще и ухмыляться??? где справедливость??

Андрей

Мое зрение к сожалению ничего хорошего из себя не представляет. Хожу с жкл на правом глазу, на левый она уже не надевается. Надо делать скп. Буду оперироваться в германии. в сентябре.

Андрей
Лиля

Сообщение было удалено

Это был ответ на данный вопрос.

Лиля
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей

Мое зрение к сожалению ничего хорошего из себя не представляет. Хожу с жкл на правом глазу, на левый она уже не надевается. Надо делать скп. Буду оперироваться в германии. в сентябре.

Андрей

а почему только в сентябре?не раньше?я тоже буду оперировать левый глаз.его ЖКЛ нельзя корректировать,да и не поможет.но я хочу в июле,если все сложится... ВЫ случайно не спрашивали как у них там с июлем?

Андрей

Пару дней назад звонил Дарье. Она говорит что проблем нет, делай анализы, звони нам и за день до операции приезжа. на след день сделаем все в лучшем виде.

Я сам не хочу щас. Лето, озера, шашлыки, пиво :) А осенью все равно делать нечего, так и будем глаза резать тогда.

Андрей

Кстате, если хочешь могу с шенгенкой помочь. Тлько в германию через литву придется заезжать в первый раз. Оно и лучше, билеты щас в дюсельдорф стоят 35 евро :)))

Андрей

Если у тебя есть визы шенгенские уже, то можем попробовать на 5 лет мульти сделать.

ULF

Вы там по аккуратнее с ЖКЛ у меня иной раз так линза присасывается что еле снимаю. Кстати у меня периодически туман образуется но я не могу понять это от капель или линза не плотно садится на роговицу.

Лиля
Андрей

Сообщение было удалено

я с операцией больше тянуть не хочу, чем большетяну- тем больше страхов. Спасибо за то, что предложили помощь ))) в этот раз постараюсь сама оформить, так как полететь хочу с сестренкой ..одной немного боязно, все же не отдыхать лечу ..да и языковой барьер смущает..а она у мя на англ шпарит ))))

а вот потом на обследования летать..поглядим..может и воспользуюсь Вашей помощью)))

Что каксается ЖКЛ..все же хочу заказать на один глаз..хоть по часу-два в день носить, человеком себя ощущать )))) хоть за руль сесть суметь..изредка ))) но конечно памятник надо ставить тем, кто к ним привык )))) мне только ее одевали - я тут же хотела вытащить ее...настолько неудобно мне было ))) но повторюсь еще раз - видно просто сногсшибательно..я долго не могла понять что это я так вижу )))) ради этого стоит помучиться..и ведь надо же жизнь так рапоряжается..вот есть у тебя идеальное зрение и ты живешь, не зная , что это счастье, просто принимаешь это как должное, заморачиваясь на всякой мелочи и придумывая себе проблемы...и вот настает день , когда ты лишен радости видеть во всех красках ...и тогда только понимаешь насколько это было бесценно..поэтому я не пожалею на это и 9 тыс евро , если придется. Наверное легко говорить, когда денежный врпрос решают родители...да, не скрываю, если бы ни они ..и не мечтала бы о таком ..как лечиться в Германии. Но вижу и им это нелегко дается. Надеюсь, когда -нибудь я сумею их отблагодарить сполна , имея возможность полноценно работать )))

ULF

Главное настрой , я например когда заказывал твердо знал что носить буду (заствлю себя). К ним надо привыкать неделю по 2-3 часа и ещё неделю по 4-5часов и всё будет норм. Правда когда носишь по 10-12 часов они начинают тянуть роговицу. Есть ещё корне-склеральные они до единицы выводят зрение практич из любой стадии и держатся на склере. Но их носить ещё труднее и подбирать очень грамотно нужно , в Сокольниках есть специалист хороший.

Андрей

Есть спец капли которые помогают привыкать к жкл. Они делают глаз менее чувствительным. Вам, Лиля их тяжело носить из за сильно развитого конуса. Но можно привыкнуть. Щас люди даже не знаю что я ношу жкл.

ОЛЕСЯ
ULF

Сообщение было удалено

Я тоже заказала на один глаз, на неоперированный. коррекция до восьми строчек. СУПЕР!!! Но носить тяжко... надо ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ! час похожу, побалдею, что видно классно, сногсшибательно, но в глазу так-так некомфортно... надо волевые усилия прикладывать))) Я возьму себя в руки, надеюсь)) В Московском МНТК делала....

ОЛЕСЯ
Лиля

Сообщение было удалено

Нет, все равно надо пытаться иск подавать... ЭТо не врачебное поведение, хотя бы даже с этого начнем. А уж о квалификации и говорить не приходиться...

ОЛЕСЯ
Андрей

Сообщение было удалено

Да, я тоже пользуюсь такими каплями.... конус сильно развит, тертья степень... помогают привыкать к жкл постепенно.

Гость

Бестолку иск подавать, лобио врачей одно из самых сильных, и силы потратите, и нервы, и деньги, тем более судебная система тоже оставляет желать лучшего. докажут, что хирургически- всё отлично, а остальное- так, мол, организм среагировалили ещё что- то в этом духе. Я сам судился с врачами по поводу неправильной постановки диагноза и отсюда - неадекватное лечение, это было не у нас, и то- ничего не смог доказать, и заплатил ещё и за неправильное лечение и за судебные издержки , и за дорогу и т. т.)))

Lara

Лиле

Хочу спросить фамилию врача в Чебоксарах. Можно ответить lara.flagman@mail.ru

Была в Чебоксарах поставили в очередь на СКП, но я думаю пока. Диагноз КК с 1979г, и тогда же говорили о необходимости операции. Но вот с 1979 г и ношу ЖКЛ. Привыкла. Но в марте после простуды - острый КК и ЖКЛ на правый глаз сложно сделать. Последнее время линза стала присасываться, снимать трудно, вот и запаниковала. ЖКЛ на оба глаза -28; -30.

ULF

Я считаю что нужно придать огласке фио врача из Чебоксар.

Пусть все читают и знают, что бы не наступать на грабли. Сколько он ещё народу покалечит не известно, обычно за такие дела лицензию отбирают .

Андрей

Согласен с ульф. Сколько еще людей он должен покалечить чтоб его отстранили.

Гость

Да нет никакой гарантии, у хорошего врача может выйти неудача, не зависящая от него, и у плохого- отличный результат, независящий от него.

Лиля

Да, гость вы правы...у каждого врача бывают неудачи....здесь дело в другом..сейчас они все объясняют тем, что якобы у меня была тонкая роговица и поэтому так вышло..знаете даже матом сказать хочется - какого тогда.... вы взялись за эту операцию, будучи врачами, как написано в вашей характеристики ..высшей квалификации..зная, что моя роговица уже не пригодна для такого рода операции...и во-вторых, это сказано ни одним специалистом у которого я обследовалась - это простейшая операция, даже многие ее назвали просто процедурой, чтоб вот так все испоганить..Извините меня, простые диагносты при обследовании моего глаза - поражались как так можно было учудить...

Так что в этом случае я оправдовать действия врача Высшей квалификационной категории( как написано о не на официальном сайте клиники ) не буду...

Гость

ФИО врача Высшей квалификационной категории в студию! Это важно для будущих потенциальных пациентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+2

Арамис

+3 один за всех и все за одного!

Гость

Да, ладно, может у этого врача масса хороших случаев, просто с Лилей так случилось, аппендицит и то не у всех одинаково заживает, и палец порежешь, у кого то сразу, а кто-то мучается.

сова
Гость

Сообщение было удалено

Это-то да. Но само его поведение явно не врачебное. Ни этики, ничего такого. Да и для проведения кросс-линкинга надо прежде всего брать в расчет толщину роговицы, это даже, так сказать, непосвященные знают.... какого же фига (простите) врач типа высшей квалификации делают данную процедуру, заведомо видя состояние глаза? Это уже какие-то эксперименты. И такое оправдать сложно...

Гость

сова, это понятно, но, всегда при любых разбирательствах выслушивают две стороны. Нельзя же в самом деле , если именно в твоей ситуации врач не помог, говорить, что он полное ***, я не думаю, что прямо специально делали операцию при наличии тонкой роговицы, это, уж , тянет на врачи- вредители Я и не защищаю врача, и Лилю жаль, дай Бог здоровья и удачи, но нельзя судить о докторе на печальном опыте одного человека, и, как-то странно, что Каспарова из Москвы, говорит как накосячил тот врач, и от него к ней масса пациентов , зная нашу систему, как бы не было, своих не закладывают, особенно менты, врачи и педагоги.Ну. это мои домыслы, я их написал, никому не навязываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если вы и правы, то знание ФИО и хотя бы одного неудачного случая у этого врача ни к чему не обязывает. Мы имеем право знать. Выводы будет делать каждый сам.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

CКажу так : Каспарова не закладывала, как Вы выразились, а предположила и сразу попала в точку...это о чем-то говорит..так ведь? из десятков врачей, работающих там в Чебоксарах она назвала его фамилию безошибочно..значит и впрямь много " хороших" результатов у него, раз и в Москве наслышаны о нем ..и ведь по странному стечению обстоятелств та же девушка в очереди с очень плохим результатом после Ласика оперировалась именно у него...т

называть его фамилию здесь не буду. из тех соображений, чтоб не стать объектом критики после со стороны вот Гостей, придерживающихся вот такого мнения...нужно будет-напишу в личку. лишнего негатива в свою Сторону не хочу. и без того несладко.

Ольга К

Честно сказать, мне тоже очень не понравилось отношение врачей ко мне в Чебоксарах. Диагностика хорошая, много приборов, но у меня был диагноз, и все видно в микроскоп. Нет, мне не жалко денег на диагностику, просто если нет материала о чем может идти речь. И фраза: "Может вас полечить кросслинкингом!" Звучит как-то странно. Хорошо хоть врач сказал, что при катаракте не сделает мне ничего. Я уехала без диагностики, вернее без ее копий, потому как мне их не дали. Да и кроме главного врача как-то никто не внушал доверия.

Ольга К

А про ФИО врача. Ну какая разница кто он, ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Важно то, почему у них нет желания исправить свой косяк, а не делать вид, что ничего не произошло. Ведь девушка шла на то, чтоб ей помогли, чтоб видеть, а они теперь руки разводят.

ULF

В Самару кто нибудь ездил к главврачу в Ерошевского ?

Я Лиле тоже его советовал но к сожалению вышло не совсем так.

Я здесь говорю про конкретного человека главный офтальмолог Самарской области Андрей Золотарев.

сова
Лиля

Сообщение было удалено

Лиля, правильно. Здесь и так негатива достаточно. Тем более, кому надо, могу открыто попросить скинуть в личку.

Игорь

Может кому будет интересно почитайте сайт доктора из Майами, который занимается реабилитацией "безнадежных" пациентов перенесших когда-то кератотомию,фрк,лазики от обычных до навороченных,- почти все становятся кератоконусниками. Там есть раздел с историями пациентов......мне так показалось, что в США докторов-"предпринимателей" до хрена и больше

http://www.eyefreedom.com/eye_health_news.php

гугл переводит на мой взгляд доступно

к чему это все я........надо найти своего доктора задачка!!!

Умид

Сообщение было удалено

Молодец, поздравляю тебя, смотри только не захлебнись

Гость

Чанс , и ли те кто делал в Кёльне, сколько стоит первичный осмотр , и как записываться, можно ли попасть на консультацию по приезду без предворительной записи?

Гость

Сообщение было удалено

Первичная консультация стоит 500 евро, которые потом входят в стоимость операции. Попасть то можно и без записи, просто если врача нужного не будет, то не вижу в этом смысла =) Лучше записаться просто на консультацию и осмотр заранее, это же не страшно =)

Гость
Chance

Сообщение было удалено

А саму кератопластику там ведь выполняет не только Гертен?

Гость

Сообщение было удалено

В этой клинике пересадкой только он занимается. Может в каких-то других есть более широкий профиль врачей, но Гертен именно по пересадке.

Гость

пожал., подскажите где можно записаться к нему на консультацию?

Гость

Сообщение было удалено

AZ Augenchirurgische Zentren AG

Schildergasse 107-109

50667 Köln

tel +49 (0)221-650 722-0

fax +49 (0)221-650 722-19

Internet: www.augenportal.de

Email: info@augenportal.de

Самый оптимальный вариант - звонить и записываться. С августа Гертен постоянно должен быть в клинике, сейчас у него выезды на операции в штаты, затем отпуск =)

Андрей

Привет! Как ваше ничего? Был на обследовании?

Андрей

Сообщение было удалено

Да, вчера был на осмотре, все хорошо =/)

А то на той неделе сходили в нашу больницу чисто на осмотр, так напророчили не пойми чего... вчера так с клиники вышел с отличным настроением =))

Жалко что улетать уже завтра, блин, я не думал что Кельн летом настолько хорош =)

Андрей

Молодца!!! Рад за тебя! Дарье привет! Скажи, осенью свидимся :)

Кот

Здравствуйте. Моему знакомому будут делать пересадку роговицы в НИИ им. Филатова, который находится в Одессе. Он попросил одолжить ему некоторую сумму денег, при этом уточнил что операция стоит 9000$. Я хотела бы узнать у людей, которые делали подобную операцию в НИИ им. Филатова действительно ли возможна такая сумма или меня просто обманывают? Заранее спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нечастый гость

Чанс- ну, всем Вы хороши, и характер боевой, и сообщение оптимистичные, но зачем Вы опять " вот сходил в нашу больничку... ", зачем опять язвить по поводу "наших больничек", ну, на фига Вы туда пошли, всё- равно ездите на осмотр в ненаши больнички, и, конечно там будет всё хорошо, кто бы сомневался.Вот , если бы не эти Ваши постоянные хаяния нашей медицины и восхволения немецкой, ну, душа- а не парень. Чанс, ну, мнооого людей, кому помогла именно наша больничка и люди по гроб благодарны нашим врачам, помогла Вам немецкая медицина- счастье для Вас. Что Вы постоянно всех под одну гребёнку, а , вот от моей жены отказались немецкие врачи , правда заболевание другое, а в Москве провели обследование и назначили плановую операцию, правда и в Израиле предлагали, но Москва поближе территориально. Плиз, отвлёкся- Вы - молоды, энергичны, умны, но перебор уже- " а вот на той неделе сходил на осмотр в нашу больничку"... не катит уже.

Нечастый гость, не катит уже ваше рвение опустить меня типа на место =)

Если честно - подзадолбало =))

Я всего лишь рассказал что сходил на осмотр и доктор, не зная моей клинической картины поставил мне смело какой-то там ужасный диагноз, и что его здесь опровергли. Шок? Да, шок. но тут шок приятный, что в итоге то все хорошо =))

Лишь поделился инфой, что со мной произошло за пару дней до отъезда.

Так что нечего реагировать на мои сообщения как на пиар, им я не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься =)) Или вам это еще до сих пор не ясно? =)))

ЗЫ: я бы жену все-таки отправил в Израиль =))) Не смотря на территориальность =)

Странным образом после моих сообщений начинают появляться всякого рода неадекваты, которые пытаются что-то доказать =))) Главный вопрос - зачем?? =)))

Один фиг все давно уже все порешали для себя, нет же начинают по-новой =))

Жена в Израиле, теща блин в Болгарии в грязи лечится.... какая разница, если тут проблему глаз обсуждают, где и как лечат =)))

Нет же, надо придти со своим бояном.... =)

Гость

Фу! Chance, вы как- то слишком агрессивно реагируете, вас же не оскорбили. А, читая, ваши ответы , флюиды агрессивности ощущаешь из интонации. Даниил.