Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Андрей

Сообщение было удалено

В июле полечу =) Как раз и Дарью еще ж поздравить надо =))

Андрей

От меня тож поздравь :)

Андрей

Там на углу кабак хороший есть. Хотя ихний Кельш гадость редкая, но всеж, подними за нее :)))

Андрей

Сообщение было удалено

Да я бы с радостью =)) Но все, щас точно не пью =))

Раздолбленный стрессом иммунитет щас дает периодами сбои, то простуду подцеплю, то еще какую-нить бяку, так что восстанавливаю. Надоело ходить как тряпка, плюс еще аллергия =)))

Не дол бухаськи сейчас =))

Так что народ, еще совет чисто от себя - после и до операции держите себя в руках, полностью исключите переживания из своей жизни. И держите иммунитет в норме до операции, чтобы потом можно было его держать на таком же уровне, какой и был так сказать народными средствами =)

Андрей

Вопрос не в тему: как там по слухам в кениге, королевский дворец восстанавливать не собираются? Как к вам съезжу, так сердце кровью обливается, что наделали с кладезью европейской культуры :(

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Не совсем. Вы можете многих врачей пройти у себя дома в поликлинике по месту жительства или работы, таких как ЛОР, стоматолог. терапевт, анализы крови, снимки и пр. На этом можно сэкономить деньги главное время. Привести только результаты анализов и выписки. Но можно все сделать и в поликлинике НИИ ГБ. Так что по этому поводу у вас есть выбор.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила о другого рода обследованиях, касающихся именно глаз. А список необходимых анализов и прочих обследований на руки Каспаровы дают сразу и говорят уже с ними приезжать непосредственно на саму операцию.

Андрей

Сообщение было удалено

Знаешь, я был бы рад. если бы снесли этот с**ный Дом Советов, отстроили на этом месте даже торговый центр, но он был бы точной копией Королевского Замка. Вполне себе проект бы был хорош и востребован.

А пока - только руины подземелий и все...

Не знаю чего там за слухи, но я ничего не слышал насчет реально восстановления этого памятника =)

Андрей

Жаль, Путин вроде обещал его отстроить. В ютубе есть фотки кенига старого и что щас на том месте стоит. Кошмар.

А кафедра хоть осталась? Там же Кант похоронен.

Андрей

Сообщение было удалено

Может быть и отстроят =) Тут вообще как-то все стали строить, дороги всюду делают новые, город как-то стал более чистым и зеленым. Прям удивляет если честно =)

Кафедра то осталась, давно уже восстановлена, орган внутри =) Я вокруг нее пробежки свои редкие и осуществляю =))

Андрей

А ведь замок стоял до 1968 года. Потом комунисты его взорвали а холм на 8 метров сравняли. Варварство.

А Пиллау? Открытый город? К пристаням можно подойти ил там Вч стоит?

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Понятно. Тогда если что-то забудете или что-то будет не так, то на место можно это будет пройти за деньги. Но лучше все привезти с собой. Удачи.

Андрей

Сообщение было удалено

В принципе пускают без проблем, но на КПП просто паспорт российский нужен, никаких проблем =)

К пристаням тоже пускают =)

Андрей

Я планирую на косе отдыхать в августе. Хочу визу сделать российскую, по Восточной Пруссии поездить. Но боюсь много куда не пустят.

Андрей

Сообщение было удалено

Это ж все-равно Россия... тут за деньги и водку пустят куда угодно =)))

ULF

1.5 года назад я был у Каспарова Аркадия на облседовании и хотя у меня было на руках 3 медицинских карты с полным обследованием глаз в разных клиниках он очень возмущался мягко тут скажу поскольку врач не имеет права никогда хамить пациентам. Обследование стоит 6 тысяч, одна консультация стоит 2 или 3 тысячи но что из этого получилось я написал выше. Это мои 5 копеек о посещении Каспарова.

Андрей

Дауж, потом расстреляют. А в Фишхаузен и Грюнвальд свободный доступ?

Андрей

Сообщение было удалено

Тут везде свободный доступ, ну разве что на военные объекты не пускают =)

Фишхаузен ныне Приморск.

Грюнвальд, если не ошибаюсь, это уже Польша =)

Андрей

Грюнвальд это Калужское.

Я в русских названиях не очень разбераюсь. В Литве все немецко-литовские оставили. Слова Калининград нигде не печатается. Даже на указателях только в скобках и только у границы.

А насчет свободного доступа так это может только для русских. С ес паспортом точно знаю в Пиллау на пристани не пускают. А в Инстербург так ваще не пускают. Тока по центру можешь походить.

Гость
Умид

Сообщение было удалено

А что врач сказал? Почему нельзя шов снять и спайки разорвать осенью? И вас шов один, непрерывный?

Гость

Форум по историческим местам или куда можно съездить отдохнуть на другой ветке. многим совершенно неинтересно , здесь люди совсем с другими ситуациями. На будущее- за деньги и водку пускают у русских не всегда и не всех.

Андрей

А вы зря, уважаемый считаете, что мы не в теме. Очень даже зря.

Вопрос: Почему клиника глазных болезней в Москве называется им Гельмгольца? Кто он такой был? и откуда?

Андрей

Абсолютное большинство здесь пишущих людей видят или лечатся только потому, что когда то существовал прославленный на всю Европу Кёнегсбергский университет.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вы еще про Адама и Еву вспомните.... Вам же сказали, отдых и путешествия в другой ветке!

Инфанта

Коль, уж, зашла , позвольте как уроженке Москвы, кратенько. Больница названа в честь выдающегося нем. учёного офтольмолога, кот. изобрёл офтольмоскоп, при помощи него врачи могли более точно установить диагноз. Изначально больница была открыта как первая больница для бедных- идею подал Адельгейм, а называлась она ранее гл. больница Алексеевых, потому что Алексеева вера Андреевна её спонсировала, затем на базе больницы - институт, дет. отд. и т. д. Андрей, давайте не углубляться в историю, т.к. нормальному человеку понятно, что , начиная с времён Петра, многие русские получали образование на немчине , швеции, голландии, а так же много их народу приезжало сюда. И там, и там есть свои самородки.)))

Андрей

Я завел этот разговор потому что именно в Кенегсберге и именно профессором Гельмгольцем был изобретен в 1850 году офтальмоскоп для изучения глазного дна, в 1851 году ≈ офтальмометр для определения радиуса кривизны глазной роговицы. Именно его используют до сих пор для определения натяженности трансплантированной роговицы, дабы максимально избежать астигматизма в будущем.

Чанс живет в километре от этого знакового для нас всех места.

Лиля
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, если не секрет, что вам прогнозируют врачи в Германии ? и вообще в каком состояниии так скажем сегодня ваши глаза ? ну т.е какова острота зрения ? и как я поняла, Вы решили оперироваться в августе 7 я , если надумаю с Германией окончательно, то планирую в июле. Если бы не вся эта тягомотина с получением визы, в которой мне в первый раз, отказали..хоть сегодня бы прооперировалась ))) настолько утомительно уже это ожидание,

Андрей, спасибо за интересную информацию! Если бы старое здание Кёнигсбергского университета существовало бы, мне почти было бы видно его из окна, так как живу прямо напротив Кафедрального Собора у Острова.

Лиля, Вам отказали в выдаче визы?? Да, хуже неизвестности и ожидания мало что может быть. уж скорее бы появилась определённость, переживаю за Вас!

Лиля
Olgi

Сообщение было удалено

Да в первый раз мне просто отказали в визе(((. Хотя уже 2 шенгена в паспорте было и это , как мне работнику тур агенства, всегда казалось является плюсом при получении очереднего шенгена..но Посольство решило иначе (((. А за визой нужно летать в Москву, не ближний свет конечно. Но уж , если решу, то придется лететь и снова пытаться.

Лиля
Olgi

Сообщение было удалено

Вот поэтому в силу своей такой природной везучести))) все-таки больше склоняюсь в сторону Германии...ну чтоб уж выбрать оптимальнейший вариант. а за переживания - спасибо)))

вообще..если мне вернуть хотя бы процентов 50 зрения..то все это будет того стоит)))

Конечно вернётся зрение, никуда не денется! Всё будет так, как Вы себе это представляете!! И никак не иначе!

Жалко, что с этими визами такая волокита, у нас-то в Калининграде попроще, консульство прямо тут, под боком, там довольно приветливо и быстро.

У меня глазик молодцом. Правда, зрение давно не проверяла, вроде всё пока на одном уровне держится по ощущениям. и это хорошо!

Умид
Гость

Сообщение было удалено

Думаю по медицинским показателям никаких противоречий, чтоб швы снимались осенью. Обычно я всегда в разъездах и пропадаю на несколько месяцев вот он и подумал, что пока я в Ташкенте и ни куда не уехал, снять швы. А шов да один непрерывный.

Умид

У меня на оперированном глазу, почему то уже второй день какая то тупая боль появилась, врач говорит, что я глаз возможно перенагрузил и прописал какой то Систейн. Кто нибудь капал это лекарство?

Инфанта

Систейн- увлажняющие капли, при усталости и раздражении глаз, при синдроме сухого глаза.

Умид

Сообщение было удалено

Не берите в голову, наверняка просто метеочувствительность и переутомление =)

Если краснеть начнет - тогда бить тревогу =)

Гость

Systane, obichnie isskustvennie sliozi.

O Kionigsbrg'e ja vam mogu chasami rasskazivat. k sozaleniju kak ob ushedshem ot nas v proshloe velikom gorode-civilizacii.

Andrius

3141 moj post. Eto Andrej

Гость

А у меня часто глаза краснеют. И до операции и после, сказали это сосуды чувствительные.

Гость

Лиля, а Вы к Каспаровым через сайт записывались?

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лиля, а Вы к Каспаровым через сайт записывались?

по телефону.звонила в клинику- Новый взгляд и записалась на прием.

Гость

Нормально дозвонились? В смысле легко? А свою предыдущую карту брали?

Gala
Инфанта

Сообщение было удалено

ОЛЕСЯ

Ребята, а у кого-то есть такое явление -- перед глазами прям будто летают какие-то мушки, точки с палочками, что -ли? Может, глупый вопрос... но меня они реально достают и волнуют...

Лиля
ОЛЕСЯ

Сообщение было удалено

эта тема уже поднималась)врачи говорят это помутнение стекловидного тела.у меня этих мушек,паучков много. Видимо на фоне и без того плохого зрения,они стали особенно заметны и нервируют. Но как гов наши врачи,такое якобы не лечится,и присут.у 90 проц.населения.говорят нужно научиться не обращать на них внимания

ULF

Так называемые мушки точки и мушки это деструкция стекловидного тела.

Лечится двумя способами

1. YAG лазером приемущественно в США

2. Витрэктомия ( http://ufaeyeinstitute.ru/group10/page32/ )

Возникают в основном от стресса и вирусной инфекции когда происходит разрушение коллагена в глазу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

сова
Лиля

Сообщение было удалено

Спасибо) Как Вы их назвали, паучки)))смешно

сова

Кстати, меня этот вопрос тоже интересовал. Поэтому, Олеся, извиняюсь, что ответила на коммент к Вашему вопросу.

Лиля

Кстати,съездила в Чебоксары,чтоб услышать их объяснение ...это было что-то. Как и ожидала,врач сказал,что это нормально,а я говорю,мол врачи Москвы и Германии,занимающиеся болезнями роговицы десятки лет,не считают,что это ненормально...он сидел и улыбался тупо.я говорю из-за Ваших махинаций ведь и пересадка сложней будет...он сидит кивает и ухмыляется,говоря-не переживайте,все равно же пересадка нужна...и мол Вы же не ослепли из за нас совсем. Подумаешь зрение на глазу упало до минус 16 и не коррегирует... Я ради интереса спрашиваю,а материал у Вас хороший для пересадки,на что след.ответ-в смысле хороший?он же трупный.хохма). Девушка в очер.была,после ласика...оперировалась у того же врача,зрение за месяц сильно упало. И знаете,думаю судиться с ними -гиблое дело...зато за прием деньги содрали.за то,что 5 мин.поухмылялся врач надо мной...не назначив ни одного обследования.

Лиля

Кстати,съездила в Чебоксары,чтоб услышать их объяснение ...это было что-то. Как и ожидала,врач сказал,что это нормально,а я говорю,мол врачи Москвы и Германии,занимающиеся болезнями роговицы десятки лет,не считают,что это ненормально...он сидел и улыбался тупо.я говорю из-за Ваших махинаций ведь и пересадка сложней будет...он сидит кивает и ухмыляется,говоря-не переживайте,все равно же пересадка нужна...и мол Вы же не ослепли из за нас совсем. Подумаешь зрение на глазу упало до минус 16 и не коррегирует... Я ради интереса спрашиваю,а материал у Вас хороший для пересадки,на что след.ответ-в смысле хороший?он же трупный.хохма). Девушка в очер.была,после ласика...оперировалась у того же врача,зрение за месяц сильно упало. И знаете,думаю судиться с ними -гиблое дело...зато за прием деньги содрали.за то,что 5 мин.поухмылялся врач надо мной...не назначив ни одного обследования.