Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Ольга К

Посмотрела переписку, я тут с 09.2009, 115-118 сообщения мои. Время идет быстро.

Георгий

Да в основном спорят и косят под бедного от лени своей. Русский Иван лежит на печи и мечтает о счастливом будущем а нужно встать и делать всё своими руками.

Терпение и труд всё перетрут.!

Ольга К

)) лентяйкой себя не считаю, все что надо у меня есть, я не одна, у меня муж и взрослый сын, все работают, да, брала кредит на операцию, плачу, и что такого. Я в отпуске не помню когда была, вот только на больничном пришлось задержаться.

Ольга К

Надо тоже пожалуй заканчивать что-либо писать тут. Идет некий негатив. Спасибо всем. Всем здоровья и удачи. Не хочу больше. Пока.

Игорь

Свои 5 копеек про забугорную медицину...как будущий клиент на пересадку по кератоконусу, вступил в переписку с Сингапурским национальным глазным центром. Диковато мне даже как-то стало.....просто деловые люди! На первое письмо ответили через 12 часов, вежливо попросили прислать топограмму и пахиметрию не в .jpg а в .pdf, когда я это сделал документы принесли ни много ни мало шефу - профессору Дональду Тану, он руководит направлением пересадки роговицы. Дальше на все вопросы получил ответы от наверное менеджера-консультанта отдела международных пациентов. Вообщем впечатлен....поскольку я из сибири для меня "логистика" одинакова что в Сингапур, что в Европу. Задумалсо....

ULF

Игорь простите а это не вас там излечили от обширной деструкции стекловидного тела ? Дело в том что эту клинику рекомендовал здесь я и там буквально исцелили человека от которого отказалась российская медицина и он был уже на инвалидности. Он тоже был из Сибири. Его лечили от туберкулёза которого как позже выяснилось не было и в результате испортили зрение. Я вёл переписку с ними и там дешевле даже получилось операция в районе 5000$.

Игорь
ULF

Сообщение было удалено

Нет. Но могу вам выразить признательность, после Ваших постов возникла идея написать в Сингапур. А про этого парня я кажется тоже слышал,- по моему он из Владика

ULF

Спасибо ! Игорь, вы уже не первый человек который прислушался к моим посланиям.

Надеюсь у вас всё будет хорошо

Там есть у них услуги переводчика для тех кто не знает английского.

Если будут вопросы пишите.

Инфанта

Ольга К ., мне сорок пять ( недавно исполнилось), это к ответу на Ваш вопрос, прошло три месяца после третьей персадки, к врачу езжу два раза в месяц( случай сложный и благо недалеко, полчаса на метро, на машине из- за пробок гораздо дольше). про зрение на оперированном глазу говорить рано( мне его особо и не обещали0, но оно есть, без коррекции на близком расстоянии могу прочесть большие буквы, кореккцию пока не делают, рано. правый глаз- норма.

наташа

Прочитала все сообщение на форуме.Вы много пишете ,где лучше делать операцию.Знаете Я Вам скажу так у кого позволяют средства можно конечно и в Германии и дальше.Мне 4 года назад сделали пересадку в Москве в Микрохирургии делала Мороз по квоте( отношение ни чем не отличается,чем платно)Вижу без коррекции 75%.Все зависит от Госпада бога какая достанится дон.роговица.и конечно от ВАС самих.Я после операции выполняла все предписания.Вы пишите,что на работу почти сразу вышли... Хорошо у меня своё дело,я могла себе позволить по-болеть 2 месяца я не готовила,не мыла пол и т.д....Перед операцией если Вы верующий закажите в 3х церквях об успешной операции и молитесь.Я думаю мне помог Бог.На другом глазе 3 степень,ношу жкл.подбирали тоже в микрохирургии.Удача ВАМ всем!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Млин, може хватит? Вернитесь к теме дискуссии. кто кому в ухо, кто кому пониже... млин... ТЕМА- ПЕРЕСАДКА РОГОВИЦЫ глаза. Всё

Ольга К
Инфанта

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, все ясно, мне сказали, что можно раз в месяц, а если все хорошо, то и в два Швы снимать только в ноябре.

Ольга К
наташа

Сообщение было удалено

75% - это здорово! А зрение сразу стало 75% или постепернно востановилось.

наташа

Востановилось постепенно ,особенно после снятия швов.Швы сняли после11 мес.

Лиля
наташа

Сообщение было удалено

Наташа , а до пересадки у вас какое зрение было ? Не знаю верно или нет, но слышала, что немаловажно то, что было до операции. Сейчас у меня на левом глазике нет и 4 процентов зрения. Да и при пересадке придется использовать трансплантант большегт радиуса -как мне объяснили, из-за того, что там рубейц после якобы кросс-линкинга...

У Вас отличный результат))) Рада за Вас )

Вы не первая кто после рук Зинаиды Ивановны приобрел отличное зрение. Увы, к ней попасть не успела , так же как и забрать готовые ЖКЛ.

Не знаю , сумела ы привыкнуть к ним, но после тех пяти минут, что я столь хорошо видела..это неописуемо просто..с таким зрением и вовсе не хочется ходить. Сейчас его уменя около десяти процентов и то на одном глазу. а С ЖКЛ острота зрения привышала 0,6)))

ОЛЕСЯ
РИНАТ

Сообщение было удалено

Ринат, уважаемый. Я никого не увожу от истины) Ни в коем случае) Хотите делать в Германии или где бы то ни было еще - Ваше и толкьо ваше право)

Просто, знаете, я тут с девчонкой одной недавно по скайпу общалась, она уже перенесла одну операцию в России, сейчас вот на сентябрь ждет вторую в Москве. И, поверьте мне, девушка очень и очень трезво мыслящая и адекватная. Всем бы к ее годам такой уровень развитости и образованности иметь... Так вот, говорит, настроилась, с врачом познакомилась, выводы свои сделала. заходишь на форум - а тут почему-то практически любой позитивный "российский" отзыв "опустят", тех кто ждет квоту, назовут "неразумными" и т.д. Я просто чуть поднимаю дух таким людям. )) девчонка дрожит, истерика прям, боится повторной пересадки, ищет слов поддержки, так что, трудно разве согласиться с тем, что ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ положительные результаты в России. Я и сама с такими людьми общалась. Вот и все. так что, никого никуда я от истины не увожу. И прошу всех участников дискуссии, давайте все-таки не забывать друг о друге))

ОЛЕСЯ
Лиля

Сообщение было удалено

Согласна с Лилей. Я тоже общалась с МЧ у которого очень приличный результат после операции у Мороз Зинаиды Ивановны))) Наташа, Вы молодец) И врач Ваш молодец) Терпения ВАм и выздоравливайте)

ОЛЕСЯ
Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга К, ну не уходите, пожалуйста) Сова, вернитесь) Ребята, вот об этом я и говорю... Люди обижаются, пачками уходят... даватйе терпимее друг к другу) Нам надо ВМЕСТЕ держаться, мы все объединены одной проблемой))) Долой негатив на ветке!!)))

ОЛЕСЯ
Михазь

Сообщение было удалено

Мда... вот сова -то как раз по крайне мере всегда была корректна...

Умид
ОЛЕСЯ

Сообщение было удалено

Да это наверное снова невидимка изголяется

ОЛЕСЯ
Умид

Сообщение было удалено

Да, Умид, ВЫ правы... только невидимка с больной психикой может такие гадости пистаь... как вообще язык поворачивается такое говорить? Или в мыслях как такое может появиться? Сова уже и так ушла, так нет, дальше продолжают.... ведь все равно человек заходит и читает ТАКОЕ...

Гость

Стал замечать одну вещь, когда на ветке сильные споры и полемика, то невидимки нет, как только ветка входит в нормальное русло, появляется невидимка и пишет всякие гадости, последнее время мы уже научились не обращать внимания, не надо и в этот раз, даже отвечать ему не надо, адекватный народ сам всё поймёт.

Ольга К

Олеся, я тут, не ушла, просто фильтрую негатив. Знаю как здорово когда рядом есть друзья п переписке. Мне самой очень нужно было общение до операции, просто спросить как и что. Хотя на You Tube есть видео операций, все очень подробно снять, но мне все равно было интересно пообщаться.

Андрей

Чанс, ты куда пропал?

Лиля
амис

Сообщение было удалено

про очередь не было сказано ничего. Сказали оформлять квоту и планировать операцию на конец сентября-начало октября. квота за саму операцию. А уж то что помимо квоты- за сам факт, что оперируешься у хорошего хирурга и далее у них наблюдаешься. Цена такая же , что называлась ранее Совой.

Андрей

Сообщение было удалено

Да тут я, не пропал =))

Эрик

Лиля вы всё таки по квоте решили делать в Новом Взгляде я так понимаю ?

А кто будет опрерировать ?

Лиля
Эрик

Сообщение было удалено

я пока ничего конкретно не решила. Раздумываю. А так оперировать должна Елизавета Аркадьевна. и операцию по пересадке они осуществляют только в НИИ глазный болезней на Россолимо. В частных клиниках это в РОССИИ запрещено.

Эрик

Лиля я только не понял помимо квоты нужно ещё дать на лапу ? Если да то сколько ? И клинике за мед помощ тоже я так понимаю отдельно ?

Лиля
Эрик

Сообщение было удалено

Про лапу)))это уж лучше Вам лично с врачом ))) но отблагодарить нужно конечно ). А по поводу услуг клиники- думаю квота это все покрывает. Хотя конечно первичный осмотр и обследования придется пройтти платно, если вы не житель Москвы.

ОЛЕСЯ

Ребята, Капли Бетоптик С никому не прописывали после операции ?

ОЛЕСЯ
Лиля

Сообщение было удалено

Ну срок в принципе небольшой. Но, Лиля, что бы Вы ни решили, желаю Вам терпения и удачи! Удача нам тут всем пригодится. Сова писала, что Каспарова точную цену не называла. В районе трех тыс.долл. в среднем, может, до 4500.... в зависимости от ситуации... Лиля, а сколько по времени заняло обследование у Каспаровой? Один день? Или несколько раз приезжали? Спасибо заранее за ответ!

Леонтий

Да в принципе то на то и выходит с дачей на лапу и проч подарками . Вобщем качество посредственное а берут почти по европейским тарифам.

Леонтий

И вообще этот пиар Каспаровых не к месту будет так как реально ещё ни кто не писал о пересадке и результатах сделанной там операции а только шум один вокруг.

Умид
ОЛЕСЯ

Сообщение было удалено

Мне прописывали. Они кажется, если не ошибаюсь противоглаукомные.

ОЛЕСЯ
Леонтий

Сообщение было удалено

да никакого пиара не было... просто человек проконсультировался у Каспаровых, и мы тут, естественно, интересуемся. Лиля, спасибо, что информируете нас.

ОЛЕСЯ
Умид

Сообщение было удалено

А Вам, Умид, с какой целью их назначал доктор? Мне вот посоветовали, а меня как раз то и смутило, что они вроде как противоглаукомные....

ОЛЕСЯ
Леонтий

Сообщение было удалено

А как Вы сделали вывод о ПОСРЕДСТВЕННОМ, простите, качестве????

ОЛЕСЯ

Лиля

а как фамилия врача, который Вами занимался в Чебоксарах. Если не хотите здесь, можно в личку aleksaalekseenko@yandex.ru. Обещаю, что за пределы нашего с Вами общения это не выйдет (ну это, если Вы сами решите написать не на форуме, а в личку) Вы поймите правильно мое любопытство, я сама после Чебоксар... и вот что-то не в первый раз слышу негативный отзыв....

Умид
ОЛЕСЯ

Сообщение было удалено

Олеся, я даже не знаю с какой целью прописывали, закапывал я их один раз на ночь.

Инфанта

Олеся, мне тоже прописывали эти капли, они нормализуют глазное давление после операции, оно может быть как и из- за вмешательства, так и побочный эффект некоторых стероидных глазных капель, ничего страшного.)))

Умид

Сегодня был у врача и он советует не ждать осени, а найти время и снять швы и разорвать спайки.

Кстати между разговором я спросил насчет укола Авастин. Он сказал, что этот укол у нас стоит 1000$ и одну ампулу можно сделать сразу пятерым пациентом.

Лиля

Знаете, что меня поразило больше всего. Когда я зашла на консультацию к Каспаровым и они посмотрели мой глазик, распросили что и как ..где делала операцию..и на мой ответ, что в Чебоксарах- Елизавета Аркадьевна сразу безошибочно назвала фамилию арача , который мне ее делал...сказав, что я не первая кто после него с осложнениями и , что неоднократно пыталась с ним поговорить , но тчетно, он избегает разговоров с ней ..вот.

что касается пиара Каспаровых...я их не буду пиарить и не собиралась, так же как Гертена ...но уже сказала, что они произвели на меня хорошее впечатление, хотя я все еще конечно в раздумьях по поводу того где оперироваться. И то, что здесь не пишут их пациенты - еще ничего не знчит. я лично разговаривала с теми, кто после их рук приобрел зрение в 75 прцентов ..когда и не было 4 процентов. Многие приезжали к ним лично на машинах после пересадки, не знаю показатель ли это для Вас, Леонтий, для меня показатель..я пять лет была за рулем, а сейчас это для меня из области фантастики и еси я когда-нибудь смогу вновь водить машину..то я молиться буду на своего врача. Честное слово.

Лиля

Нас тут по сути дела единицы, побывав в клиниках Столицы, я поняла насколько много подобным нам. После пересадки роговицы, кератоконусом, просто они не пишут на форумах. у многих все хорошо.

Что касается консультации у Каспаровых, Олеся, я записалась непосредственно в Новый Взгляд, принимают Они там по вт и чт вроде, заплатила в общей сложности по-моему тысячи три, меня обследовали , проконсультироаали, заняло это от силы часа 2-2,5. На следующий день она направила меня в НИИ глазных болезней, где мне завели книжку, на случай если я там буду оперироваться - это необходимо. Там же я прошла еще несколько обследований , касающихся сохранности сетчатки, т.к я уже говорила выше Каспаровы опасались, что мне ее могли травмировать в чебоксарах, т.к толком непонятно чего они там вообще делали..Один из врачей в НИИ и вовсе поглядев мой глазик решила , что мне сделали СКП и у меня помутнение трнсплантанта...такой вот чудо- кросс-линкинг.

Андрей

Чанс хотел спросить, какие вам капли дал закапывать Гертен? Мне он говорил что всю жизнь придется капать какие то капли. А что за капли? Сколько стоят?

Лиля
Андрей

Сообщение было удалено

Извините, что лезу не в ввое дело. может это какие-то просто увлажняющие или же успокаивающие капли. Просто разговаривала в очередях с женщинами после пересадки, они уже после снятия швов во всю потльзуются косметикой. Не думаю, что это представлялось бы возможным , закапывайся они все время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей

На ночь, по одной капле в каждый глаз. Так мне говорил Гертен. Но лучше пусть чанс прокомментирует.

Андрей

Сообщение было удалено

Капаю Ibflanefran. Которые имуноподавляющие. ЩАс уже 1 раз в месяц.

По сути, Гертен сказал, что просто для профилактики в течение года их надо капать для снижения локально иммунной реакции, чтобы небыло отторжения. Ну и прокапать, после того как перейдете на единоразовое закапывание, до конца года.

Потом сказал что можно уже без капель обходиться =) Olgi ведь уже ничего не закапывает. Разве что было, что у нее по-моему глаз стал с чувством сухости, он ей просто выписал увлажняющие. Но это наверняка просто синдром сухого глаза, это может быть почти у каждого, компьютеры мать их =))

Так что клеймо на всю жизнь не ставят там, не переживай Андрей =)) Потерпеть, думаю, сможешь =)

Андрей

Придется, куда ж денешься. Когда на обследование?

Андрей

Сообщение было удалено

Кстати, спросил у него, когда мол лучше 1 раз закапывать, когда прийдет время -=)

Сказал что без разницы, типа давай остановимся на том, что будешь закапывать днем =)) Вот и весь разговор =))