Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?

Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Урмас

Меня только удивляет (не в обиду кому-то лично! ) количество подхалимных комментариев а-ля "Лиля герой.

Повторюсь, с моей точки зрения, ценно именно то, что Лиля честно написала о своём неудачном опыте. Звоночек для многих, что никогда не стоит переоценивать свои возможности.

Гость
Chance

Сообщение было удалено

Не, мне видеться более тонкий смысл с учетом контекста форума. В виду провинциальности и местечковости русского (в смысле паспорта) человека, он всегда молиться на запад. Он хочет исповедоваться у первого попавшегося западного доктора. И напротив с пренебрежением относиться к порядку который вдруг обнаруживает у себя дома. Бог ведь навел порядок, а ему все равно не нравиться:) Даже если Россия превратиться в "Швейцарию", то все равно не понравиться "тут" и будет хотеть "туда". И так последние лет 300 было и лет еще 300 будет.

Гость

Сообщение было удалено

Простите, а это к чему? =))

Крик души? =)))

Андрей
Chance

Сообщение было удалено

Нет,это скп. мне линкинг не предлагают. Я думаю это маркетинг. Типо если сделать по 5000евро за глаз, то пациент делает один, им видит и как бы на второй жмется. а тут, все основные взносы уже сделаны, то почему бы и второй не сделать, ведь за него уже в первый раз бОльшую часть заплатил.

Ольга К

Всем привет. Прочитала переписку. Только вот одного понять не могу, что у немецкого доктора всегда все операции удачные, и все всегда отлично. Такого просто быть не может. И 10000 евро не у всех есть. Тем более ехать надо не одному, а с сопровождением. Короче, все что в Германии только для богатых. А на счет квот, так я общалась с людьми, которые дели операцию по квоте и у них все хорошо.

Андрей

Час назад общался со своим врачом в Вильнюсской клинике. рассказал про планируюмую операцию в кельне. Заинтересовалась. Рассказал что делает операцию фемто-лазером, роговицу режет "ступенькой", что колет авастин и тд. Говорит: если бабки есть лучше едь туда. Я первый раз слышу о таких способах. У нас режут обычным круглым резаком (как тесто для пельменей), авастин при скп не колем, да и ступенькой никто тебе не вырежет. Последние время и у нас в литве говорит результаты неплохие. После скп люди видят до 2х верхних строк. После операции, говорит, сразу ко мне, интересно посмотреть что там у тебя будет за аппликация :))))

Ольга К

И у нас так же делают, тоже фемтосекундным лазером, только это немного дороже.

Гость

Ольга, о том и речь, у каждого врача есть своё "кладбище", просто неудачные случаи не афишируются не в одной из стран, за исключением России- это у нас в крови- как всё плохо, а у них хорошо. Ну, кто будет говорить о неудачах при платной медицине, опять же рекламу портить. Я лежал в больнице по поводу макулодистрофии сетчатки, ждала укол Люцентиса, кстати, он очень дорогой, но я не заплатила ни копейки, крещусь, что правда. Больница заключила договор с амер. компан., больница- гос. Через год мне позвонили, сказали приехать, сделали, Это как мини операция, делается под наркозом местным в глаз. яблоко, вижу лучше. я к чему- в палате были 2 пациентки скп, операцию делал один хирург, не скрою- они потом "благодарили", не знаю сколько. У одной- 63 года- всё о, кей, несмотря, что глаз сложный- нет хрусталика, ранее закачен газ в стекловидное тело, а у другой -после кератита, не так всё удачно- помутнение трансплантата, поэтому всё зависит не только от денег и страны, и врача, но и от организма конкретного пациента.

Интерн

Я, конечно, не знаю, зачем всем подряд в Кёльне колят авастин, это противоопухолевый, противораковый аппарат, его используют в купе с химиотерапией, он может давать много побочных эффектов , особенно на жел.киш. тракт, в офтольмологии его используют с неплохими результатами, но не для скп, а если есть заболевание сетчатки и сосудов глаз. Кстати, при отслойки сетчатки, скп не делают, результат будет нулевой.

Андрей

Его делают дабы предотвратить васкуляризацию глаза. так же утверждают что приживление импланта проходит лучше.

Интерн

Да, я это знаю, но авастин делают пациентам,состоящим в группе высокого риска при скп( кератоувеиты, перфорации,язвы ит. д). Инъекцию не делают в вроспалёный глаз, желательно после полугода после операции, если есть неоваскуляризация, только в очень редких случаях делают сразу и покрывают роговицу амнионом. это ещё относится к клиническим исследованиям, поэтому контрольных групп, как поведёт себя трансплантат после уколов через 5- 10 лет ещё не достаточно. Изначально проводилось испытание на мышах, затем на пациентах , которым грозила потеря глаза, т.к. скп для них заканчивалось помутнением и отторжением, результаты оказались неплохими, даже лучше, чем у мышей. но , я считаю, что это не повод колоть авестин всем подряд, тем более скп по поводу кератоконуса, которые и так успешны в 98% случая.

Ольга К

Сообщение было удалено

Опачки, вот оно что =))

А я то всегда думал, что я из нищего класса... Даже до среднего не дотягивал как мне казалось...

Оказывается вон оно что, я богатый, такой богатый что пришлось в долги влезть, Лиля тоже разбогатела, взяв ссуду, кроме как золотыми детьми нас наверное теперь никак не назвать =)

Андрей тоже подгребает к нам, должник наверняка тоже =))

частый гость

Андрей Чанс хорош уже мозг засорять своим бредом про доброго волшебника))) Мы все за вас очень рады!!!!! Мы живем в России а не в Германии и закончим на этом! Многие приезжают из той же германии и довольны результатом!

частый гость

Сообщение было удалено

Да, живем в России, к сожалению... со всеми вытекающими....

гость 30

чанс. Вам нечем гордиться. Успокойтесь уже со своей германией. хватить хаять Родину. пока здесь живут такие люди как вы ,глупые и грубые ,никого кроме себя в расчет не ставящие,в стране и будет беспредел. Сделал операцию ?выздоравливайте:)ну хотя б раз ИСКРЕННЕ за других порадуйтесь. А то только чморите всех и вся:)уже люди с форума уходят или не хотят под своими именами писать-а то сразу будут объектами вашего чванства и насмешек.

ОЛЕСЯ
Chance

Сообщение было удалено

Вот почему " К сожалению", а?))) ох, хоть это и не тема дискуссии, но как мне хочется переубедить Вас, Чанс, в том, что не все так плохо на родине нашей...

ОЛЕСЯ
Chance

Сообщение было удалено

Чанс, вот если кто-то упоминает ту же Лилю, просто поставив ее в пример как одного из участников дискуссии, вы тут же заводитесь и ерепенитесь. А Вам самому не кажется, что Вы не совсем вправе писать о Лиле, делать какие-то выводы о ее матер.статусе , о том, зачем и с какой целью она поехалаи т.д. Может, человек потому и поехал в Москву сейчас, что не тянет финансово Германию, не хочет втягивать родителей в долговую яму или сомневается по какой-то причине??? Лиля, когда появится, сама все напишет.. а Вы уж, будьте добры, за себя пишите...

ОЛЕСЯ
Ольга К

Сообщение было удалено

Ну,скажем так,не для богатых,а для тех,кто может или считает возможным это себе позволить.Чанс, чтобы ссуду взять, надо быть в состоянии ее выплачивать.. Ну да ладно. я к чему. Я тоже перед тем как сделать операцию (делала, напомню, в Чебоксарах.. да-да, знаю, что есть на форуме ужасный случай "чебоксарского опыта", и крайне сочувствую участнице... Но у меня пока, тьфу-тьфу, хорошо всё)так вот, тоже ездила в несколько мест (Чанс,не для кайфа, как Вы можете подумать, а чтоб что-то для себя соспоставить, посравнивать, ну и с людьми пообщаться). Вот в МНТК Федорова в Москве преимущественно вообще работают по квоте. Платно мало кого берут. квот на кератопластику оформляется много. Общалась с людьми,кто только после операции, и с теми, кто приходил на контроль... РЕЗКО ПЛОХИХ слов не слышала ни от кого. И да, эти люди делали операции по квоте. У врачей- Мороз Зинаиды Ивановны, ее дочери Оксаны Викторовны, доктора Малюгина (кажется, Борис Эдуардович)....) Мне кажется, это просто недальновидно, как минимум, говорить о том, что квота- чуть ли не стопроцентный провал.... Квотники вообще счастливчики, и слава Богу, что дают эти квоты, и что имеют люди хоть какую-то возможность лечиться бесплатно. В Уфе, например, вообще бесплатно делают кератопластику жителям Российской Федерации, только оплачиваешь количество суток проведенных в стационаре. И естественно, никто не скажет,что ВСЕ кто тамили в Московском МНТК Фед., кот.я привела в пример, имеют плачевный результат.Кто-то - да, конечно.И в Германии кто-то имеет. Толькокто ж Вам об этом скажет?Но большинство пациентов и там, и тут, так сказать, получают хорошую качественную помощь...

ОЛЕСЯ

ладно, хватит обмусоливать одно и тоже. Чанс, я как-то выпустила из виду, а швы сняли Вам уже?

Гость 30, вы вообще как тут очутились? =)

Вообще, меня поражает количество появившегося левого народа в этой теме за последнее время. Сначала были все свои, все шло нормально, но как только появлялся очередной тролль форумский - тема либо глохла, потому как тут общаться желания нет, либо начинались переходы на личности и ругань.

Вот Гсть 30, вам лично есть смысл самоутверждаться в интернете? Так,по-моему, делают пацаны лет 17, играющие целыми днями в Lineage и не имеющие даже подобия на наличие грамма мозга и более-менее развитый бицепс.

Имею полное право хаять эту страну. потому как страна мне ничего не дает, ровно как и моим родителям она ничего не дала. У нас вообще была своя страна - это наша семья. И почему, простите, в той же Германии люди не живут с зарплатой в 8000 рублей... Почему им страховки оплачивают дорогущие, по 30-40 тыс евро, операции... Почему социально там люди лучше защищены... Почему там людям дано право бороться за свои права, а у нас на митинг надо выходить более официально...

Извините, но мне был предоставлен выбор, даже по блату, ждать роговицу от 1 года =)

Вы бы сидели на ж*пе ровно еще 1 год или выбрали бы другой, тем более более лучший вариант. тем более по словам врача? =)

Вчера брали заказ на свадьду, ребятки из Испании. Таких счастливых и улыбчивых людей в России, даже в нашем почти курортном Калининграде, я не видел =)) И что самое интересное, там щас туго с работой - никто оттуда сюда не возвращается..

Так что уж говорить про Германию, страну более чем стабильную во всем отношениях.

Гость 30, вы видимо совсем не в теме... ни в теме смой темы, ни в теме жизни...

ОЛЕСЯ

Сообщение было удалено

Олеся, Лилька наша очень хорошая, поверьте =))

Что внешне, что по воспитанию, по характеру..

Тем более, могу писать про нее, потому как знаю ее и все сам лично видел, все ее проблемы и недовольства.

Как там она решит - это ее дело, но в любом случае она уже все решила для себя, метаться не будет.

Касаемо швов, не, пока не сняли =) Снимать будут или осенью, или зимой =)

Chance

Сообщение было удалено

А зрение у Вас какое на данное время?

Умид

Сообщение было удалено

Порядка 50%, правда порой глаз видит немного даже лучше, чем не прооперированный, бывают у него периоды =) Особенно это заметно на вывесках на улице с четким текстом.

Андрей

50% это очень хороший результат. мне бы хватило. Далее линзой можно корректировать.

Андрей

Кстате после снятия швов возможно результат будет еще лучше. Тогда можно скорректировать астегматизм.

Андрей

Сообщение было удалено

Щас все-равно стало как-то потяжелей что-ли =)

Лето, аллергия поперла, чешутся глаза, горло... Да и самочувствие из-за этого тож не ахти какое =))

Еще и духотень была последние дни такая, что как в тропиках.

Заметил что глаз ооочень реагирует на погоду, всякие там циклоны, как барометр прям чувствует все перемены.

Андрей

У меня аллергия и без скп чувствуется. кашель, насморк, глаза чешутся. Я заметил что зимой мне легче с глазами. Хуже всего когда лето и ветер. песок и пыль разная колет глаза.

Андрей

Сообщение было удалено

Да на фоне послеоперационного стресса, плюс еще и эти имуноподавляющие, как-то стал немного себя хуже чувствовать =) Какое-то другое что-ли общее состояние. Даже аллергия - раньше кашля небыло, сейчас вот появился, когда особенно резко вдыхаешь и такое чувство. что воздух не успевает проходить, места мало в гортани, начинаю кашлять..

Кароче блин, понял. что хочу теперь не только зрение восстановить, но еще и иммунитет =)) А вот можно ли сейчас это делать - не знаю даже.. Если принимать какую-нить эхинацею, всякий там цинк и прочее, не повредит ли...

Андрей

А что гертен говорит? когда был у него последний раз?

Андрей

Сообщение было удалено

Да в марте, когда с Лилей ездили, я как-то не задавался этим вопросом =)

Просто щас, когда поперла аллергия, стал себя чувствовать как тряпка =)) Чувствуется, что организм уже не тот, иммунитет снижен, стресс и все такое...

В ближайшее время, в июле, поеду на очередной осмотр, думаю и спрошу как раз =)

Андрей

А я прпустил ситуацию с Лилей. Что она решила?

Лиля

Здравствуйте! Еду с Москвы. Попала на прием к Каспаровым.СКАЖУ кратко произвели неплохое впечатление. Провели обследования и были обескуражены тем,что сейчас с моим левым глазом. Не могли понять,что за эдакий кросс-линкинг мне сделали,что там остался рубец в виде дуги. Очень испугались,что это что то вроде ласика и не повредили ли мне сетчатку.Провели кучу исследований,вроде все в порядке,но понервничать я успела. Левый глазик после к-л корректировать нельзя,роговица была более 400 микрон,сейчас чуть более 200 и сказали там помутнение. Елиз.Арк. готова за меня взяться,вести от и до,понятное дело небесплатно.Видела и разговаривала с пациентами Каспаровых,у одной из них до опер.было 4 проц.зрения,сейчас безо всякой коррекции 70.ТАКАЯ МАДАМА ОНА)ФИН.ДИР.ФИРМЫ,а оперировалась здесь.постоянно путешествует,ведет обычный образ жизни,как и все остальные,лишь бережется от солнца и не поднимает тяжестей.

Подбирала себе ЖКЛ, но не успела( вытачить не успели,слишком много времени ушло у меня на обследования.еще бы денька три) успелось бы!но это неописуемо.я видела,видела 10 строчек,лица,цифры на календаре в кабинете. Я разревелась,я не могу описать это словами.я осознала,что видела еще лучше и без линз и обеими глазами,а тут один увидел и я была счастлива,как ребенок.открывала и закрывала глаза не веря,что это я так вижу...тяжело конечно наверное привыкать к ним,за время примерки то глаз устал...но я видела,пусть это было мин.5-10,но я видела...

Кстати,сказала Каспаровым о Германии,о цене операции,очень похвалили мед.нем,и сказ,что цена довольно хорошая для такого уровня,не отговаривали оперироваться там,лишь предложили свою помощь. Для своих пациентов они всегда на связи...да и на послеопер.обслед.конечно летать,е3дить очень удобно.буду думать)

Андрей

Мне когда жкл подобрали и вставили я целыми днями по городу катался на тролейбусе. В окно смотрел, названия на вывесках читал.Просыпался в 6 утра, ложился за полночь, все смотрелвокруг. Такое ощущение что первый раз в этом городе, хотя жил в нем уже 20 лет.

РИНАТ

ОЛЕСЯ вы уводите народ от истины. Вы всё в розовом свете видите определённо.

Я вам столько негатива про МНТК могу написать что вы закачаетесь. Я лично видел этих несчастных и их большинство там.

амис

Лиля,спасибо за новую инфу.

подскажи пожалуйста сколько стоит обследование и сколько стоит пересадка?нужно ли ждать очередь на операцию?

Ольга К

У всех бывают неудачные операции. Давайте просто сравним статичтику, сколько людей живет в Германии, и сколько в России. Отсюда и практика, и конечно ее больше у российских врачей. И следовательно неудач тоже больше. Но я про себя скажу, вижу я столько же сколькл основная масса людей здесь. 3 стр без коррекции и 5 с коррекцией. А прошло только 3.5 мес. И не надо смеяться над тем кто беден и кто богат, дело в месте где ты проживаешь. В моем городе основная масса людей живет на зарплату 10000 руб, и что от нее можно отдать за кредит.

Андрей

Ребята, может хватит уже этого цирка типо "Германия-Россия, Богатый-бедный"? Каждый живет так как может и ищет то, что ему удобнее и лучше. Я лично не доверяю литовским врачам, и у меня есть на то основания. Но здесь делают скп и много их успешных. Тут не стенка на стенку идет. Хорошо что у нас здесь география лечебных заведений расширяется. Может кто о других странах напишет, Америке, Израиле, Иране. Ведь чем больше, тем лучше.

Ольга К

А вот за Лилю очень рада, молодец что попала к Каспаровым. Ну вот и 10 стр - это очень хороший результат. А к линзе я думаю вы привыкните, сама не носила такие, но знала людей которые носили обыкновенные жесткие линзы и все было хорошо. Удачи вам Лиля.

Ольга К

Я не понимаю почему агрессия, что такого я сказала. Говорю про свою бедность, ну есть у вас деньги, ради бога.

Гость

ольга к вы пишите бред.

80 миллионов против 140. не такая уж и большая разница. откуда у российских врачей больше практики скажите??? если так мыслить как вы то получается что россияне болеют чаще. делайте значит выводы.

если ктото беден подумайте что он сам себя делает бедным, никто его не заставляет быть бедным.

ольга к тебя никто не заставляет работать за 10000. сама можешь поменять зарплату на 100000 или 1000000 просто ленивая наверное. проще свалить на то что живешь в деревне и ничего не менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут не прав. Еще можно подумать, что у любого в стране есть одинаковые возможности. И кто угодно может стать космонавтом из шахтерского поселка. Это не так. И кстати и в Германии и тем более в штатах это тоже не так.

Андрей

hopeless....

Наталья

Пост 3042, хорош фигню пороть и переходить на личности, какая у кого зарплата никого не касается, где и как люди изыскивают средства- тоже. А вы несёте фигню про тысячи и миллионы, такое впечатление, что застряли на периоде переходного возраста, как будто не знаете, что одного желания и умения получать такие деньги недостаточно. Бред сивой кобылы, кончайте заглядывать в чужие карманы.

Ольга К

Поменяешь у нас зарплату, когда все заводы стоят, и работы просто нет. И честно сказать мне плевать на то, что ты думаешь про меня. Я операцию сделала, и у меня все хорошо. Врача своего готова была на руквах носить. Спасибо ей огромное. Извините, и мне не 15 лет, чтоб за меня кто-то чего-то решал и указывал.

Андрей

Сообщение было удалено

+100 =)))

Кстати, отчасти согласен, что нас никто не заставляет делать выбор как все и быть как все =)

Все только в наших руках, богатство или бедность - решаем только мы сами. Кто-то умудряется здесь горы воротить, кто-то не может и перебирается в Европу или США на более честные и спокойные заработки. Каждому свое =)

Но согласитесь, Ольга К, все ведь только от нас самих зависит =))

И не надо никогда прибедняться, запомните, вы лучше чем вы себе сами можете представить. Просто возможности свои надо развивать, постоянно открывать что-то новое, глядишь и прорвешься =) А под лежачий камень, как известно... =)

Любое решение, принятое человеком, ответственность за него понесет он сам. Не вижу ничего зазорного, что тут идет неплохой такой спор где лучше и почему, как известно в споре рождается истина.

Как говорится, если исключить все что невозможно - все что останется, должно быть истиной =)) То есть, исходя из этого выражения, верить надо в свои силы больше, исключать все невозможное путем преобразования его в возможное, и все получится =)

Касается любых вещей в нашей жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга К

Чансик, Вы пытаетесь меня подрержать, но я как бы не ною. Я знаю, что есть где-то зарплата и намного больше чем мои 15000. Но у нас в городе ее нет. Ехать в Москву, снимать квартиру, искать работу. Как говориться по доходам и расходы. Да и не дома я сижу и ною, я работаю.

Гость

Ольга, а сколько вам лет? Вы писали что не 15 уже.

Ольга К

Мы перешли на личное, давайте сменим тему, и все же будем говорить о глазках. Скажите, кто как часто посещает врача после 3 мес? И есть ли тут люди кому больше 40, потому как меня интересует зрение вблизи. Кто как видит?

Ольга К

Мне 44 года, в переписке все есть. И про зрение, и про операцию. Я тут очень давно, просто редко пишу.