Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Я вот, например, тоже считаю законченной дискуссию о том, кому и где что следует делать. Я долго читала форум, в открытую писать стала относительно недавно. И в последних постах никто и не спорил. Лия спросила, сказала, что сомневается, в каких местах в России стоит пробовать. Сова ей ответила, дала неполный перечень, чтоб Лия хотя бы с чего-то начала. Ведь имея на руках названия, уже полдела. Начинаешь лазить по сети, выходишь на пациентов, списываешься с ними, общаешься, сравниваешь... потом что-то выбираешь, останавливаешься на паре-тройке вариантов, куда-то едешь.... Разве не так? А Вы, Чанс, почему-то считаете, что только Вы можете и примеры приводить, и советы давать. Ту, кстати, в отличие от Вас, все остальные члены дискуссии на личности не переходят, и при этом остаются корректными.
Сообщение было удалено
И это чудесно, и линий раз доказывает не только то , что врачи везде есть неплохие, но и то, что важно для всех нас -- НЕ ОПУСКАТЬ РУК, ВЕРИТЬ в ЛУЧШЕЕ и НЕ СДАВАТЬСЯ!
Сообщение было удалено
Что за стиль?
[quote="Chance"]
Конечно, кого-то прет подобное садо-мазо - мотание, трепание себе нервов, постоянная надежда найти что-то еще.. Ну вперед, раз так хочется =))
Даже здесь Вы не просто удачи челдовеку желаете, а делаете это так, "Типа, ну-ну... во идиоты-то кругом")))
Лично мне хватило отзывов на начальных страницах темы человека с ником ULF, чтобы решить, что надо по-любому искать возможность лечения не у нас и были описаны конкретные причины - почему.
Мнения одного человека Вам достаточно? Замечательно! Но это не лишает права остальных ВЫБИРАТЬ И ОБЩАТЬСЯ!!!!
Олеся, я абсолюнто беспроблемный =)))
Вы перечитайте повнимательней коммент... " Лиля вон постоянно ездит. оля тоже. и правильно делают"... зачем писать, как это - правильно или нет, не видя вообще человека, не зная каково ему сейчас? Откуда человеку знать. насколько правильно или нет? =))
Млин, поражаюсь... =))) Начинаешь говорить так, как тебе советовали врачи, которые сами же вернули зрением друзьям здесь. в моем городе, чьи слова не пустышка... так все-равно, с упорством народ начинает спорить, переводить разговор на другую тему, причем делать это с переходом на личности =)))
Жизнь слишком коротка, тем более, коротка для того, чтобы тратить свою молодость на таскания по больницам!!
Человек живет с рубцом на роговице, почему он должен еще тратить год своей жизни на то, чтобы "поездить и посмотреть"? Что тут ездить и смотреть, если ему результат нужен?
Когда выбирают клинику для лечения - обычно выбирают просто лучшую... Потому если уж человеку что-то и советовать, то начать с самых хороших клиник, где самые известные врачи, которые помогли не одному человеку... а не мотаться по всей России...
Лучшее, как грится, враг хорошего.
Сообщение было удалено
Вполне было достаточно, чтобы сделать для себя выводы =)
У человека была циничная манера написания сообщений, к тому же подкрепеленная фактами. Это о многом говорит. Не без причины он это стал писать.
Сообщение было удалено
ЧАнс, знаете, Я вот вижу этот коммент так -- Лиля ездит постоянно, Оля тоже, и правильно делают -- в таком смысле --------- /"Девчонки правильно делают , что ЕЗДЯТ И НЕ СДАЮТСЯ!!! где-то в одном месте не сложилось, руки не опускают, а ищут, ищут своего врача. " ..........."А не так -- ох, кайф какой, девчонки в разъездах, супер!" ............. Ну что, разве только я так это понимаю?
а насчет лучшего -- лучшее для каждого своё!!! и ни Вы, ни Я, никто либо другой не может решить, что лучше, скажем для кого-то другого....
Млин, поражаюсь... =))) Начинаешь говорить так, как тебе советовали врачи, которые сами же вернули зрением друзьям здесь. в моем городе, чьи слова не пустышка... так все-равно, с упорством народ начинает спорить, переводить разговор на другую тему, причем делать это с переходом на личности =)))
Ну и остальные так же могут сказать, пишем о своем опыте, о своимх попытках, нет, Млин, Чанс появляется, и давай свое гнуть;)))
Я вот сделала в Чебоксарах... сначала кросс-линкинг, потом спустя несколько месяцев СКП на этот же глаз. Что, закидаете меня теперь камнями? Пока всё нормально! Я не знаю, как будет потом, и Вы не знаете, дай Бог, чтоб у всех все хорошо было,и это главное.... А если б так сложилось, что что-то не срослось и не вышло бы у меня с лечением в Чебоксарской клинике, я бы не опустила рук и поехала бы куда-то еще. Куда? - Не знаю. И чтоб отдаться в руки какому-то конкретному врачу, надо САМОМУ ЛИЧНО с ним пообщаться, и принять такое жизненно важное решение. Вот Сова и имела в виду, что Оля ( а она, я знаю, ее знакомая) и вторая форумчанка (Лиля), и кто-то еще, ПРАВИЛЬНО делают, что потерпев где-то неудачу или просто еще пока не добившись результата, не остановились и не сдались на этом сложном тернистом пути..... а пытаются при любой малейшей возможности использовать шанс (Chance)))), чтобы получить где-то консультацию, подобрать ЖКЛ, пообщаться с прооперированными, и, быть может, наконец, найти своего врача!!!! При этом в посте не было грубости, хамства, иронии... может, некоторым участникам только такие посты понятны?
[quote="Гость"]Я видел сообщения Лили на др. консультациях по поводу роговицы, она уже и подписываться боится- просто гость, но зная истории форумчан, легко понять, что это она. Вы так скоро доведёте форум до того, что все только и будут писать как всё у них здорово и боятся высказываться по поводу неудачных случаев и получить поддержку или инфу, ведь такого быть не должно,
кстати, согласна.
Конечно, кого-то прет подобное садо-мазо - мотание, трепание себе нервов, постоянная надежда найти что-то еще.. Ну вперед, раз так хочется =))
А!!!так это Вы сами так и воспринимате... А я вот не воспринимаю попытки поездить и найти что-то , простите , выражаясь вашим языком, "прет подобное садо-мазо".... вот оно Ваше истинное отношение к людям! В безобидном посте с примерами того, что люди могут, ищут... вы узрели намек на "кайф". Какой вообще кайф может быть при том, что люди больны???? А сами...... слов нет...
Сообщение было удалено
Олеся, ну да, а сам!! =)) К вашей радости я и сам болен =)))
Только вот отношусь к этой болезни крайне цинично и жестоко, точно также как и к лечению, вот чтоб сразу, кардинально и навсегда. Не хочу потому что болеть, тем более с проблемой глаз =))
Поэтому людям так порой жестко и советую, нечего сопли на кулак наматывать, а надо действовать и доверять себя только профи. Потому как 99% нашей жизни, ее успешности, зависит именно от зрения!!
нечего сопли на кулак наматывать
Ну хотя б слова выбирайте.Вам помочь с синонимами-- "Нечего унывать, руки опускать..." Продолжить?
Сообщение было удалено
Я же говорю. не стоит себя в чем-то ограничивать, мы и так с проблемами тут собрались, проще называть вещи своими словами =))
Нечего унывать - для меня не повод к действию... Это так, из разряда легкого маминого поджопника...
Во понаписали! Олеся, ты совершенно права, имела в иду лишь то, что девчонки не сдаются, или уж так сказать, сопли на кулак не наматывают. Не получилось здесь - получится в другом месте! Обязательно!!!
Сообщение было удалено
Стоимость оперции, которую мне называл доктор Каспаров - была неточной, а так, скажем, диапозон цен в зависимости от многих факторов. до примерно 4500 долл. Но может и меньше. - зависит от тяжести и сути (послойная, сквозная или еще какая там бывает) операции. На меня он и его дочь хорошее впечатление произвели, да и расценки в принципе, хоть и высокие, но не сумасшедшие. Просто писала уже, может, в другой ситуации и пошла б на это. Но тогда в моей жизни случилось всё и сразу -- и муж погиб, разбился на машине, и КК 4 степени диагностировали, и квартиру ограбили... с маленьким ребенком и старенькой бабушкой на руках я сражалась с жизнью, нашла для себя возможность хотя б где-то проконсультироваться. Потом выбор пал на Уфу. Пока не жалею. Но о Каспаровых была хорошего мнения. Правда.
понятно, вот жду отпуска .поеду в москву и в уфу.а у каспаровых надо в очереди стоять на операцию?
Аня, которая с Питера, как дела у Вашей дочки? Есть ли сдвиги?
Сообщение было удалено
Умид, я после операции 3 раза посетила врача - через месяц, через 3 месяца и через 6 месяцев. И в последний раз врач снял мне несколько швов, на часть оставил. Он был доволен состояноем глаза и сказал приехать через 4 месяца, т.е. через 10 месяцев после операции, может быть снимет остальные швы. Я тоже удивилась, а не рано ли мне сняли швы? Может быть потому что у меня не сквозная кератопластика, а послойная?
Каждый врач сам решает, видя состояние глаза, когда снимать швы. Это может быть и через трм месяца после операции, и через год. Обычно- 6, 12 месяцев, поэтому у каждого свой срок. Но долго , больше года, если всё нормально, швы обычно не держат, потому как они начинают провисать, может начаться и восполение глаза, и врастать им тоже не надо, так что каждому как решил врач, так и сделал.
Интерн, к Вам вопрос как в шарящему =))
Заметил такую вещь. Щас вот рассвет разнообразных аллергий, в частности на цветущее. Я сам аллергик, стал замечать, что перестал слезиться прооперированный глаз. То есть чешется и слезится только левый, не прооперированный =)
Капаю Inflanefran Forte, уже 1 раз в день, с утра.
Как-то можете это объяснить? =)
Сообщение было удалено
Гуля, я спрашивал врача насчет времени снятия шва и он ответил мне, что мне наложенны непрерывные швы, а такой шов частями не снимают. Видимо значит у вас какой то другой вид накладки швов.
Гуля, а зрение у вас на каком уровне и есть ли астегматизм?
Чанс, что-то заочно и не видя- не корректно, вы понимаете. но объяснение подобных явлений есть: после операции роговица обычно менее чувствительна , чем на здоровом глазу, не путать с послеоперационной светобоязнью и солнечным светом.
Чанс, небольшое уточнение, Ваши причины могут быть ещё свяаны с сухость роговицы, обычно бывает после скп, для этого используют протекторы роговицы- солкосерил гель, корнерегель, баларпан и др.
Сообщение было удалено
Лучше пусть лечаший врач мой скажет, что да как, если что-то дополнительно капать. Не буду сам се ничего назначать =)
Просто чешутся не сами глаза. а все начинается с внутренних уголков, ну соответсвенно если расчесать, то уже весь глаз =))
А тут, вроде никакой сухости нет. глаз довольно влажный.
Вы просили, я ответил, но рекомендаций не давал.
Чанс, у меня тоже самое, что и у вас, бывает чаще к концу рабочего дня, я стараюсь не трогать глаза, а приезаю домой и умываюсь, все проходит. У меня работа за компом, но чесаться начинают когда я еду домой в транспорте.
Скорее всего это аллегрия на что-то, я исключала капли и гели, косметику, но все равно глаза чесались, сейчас просто терплю до дома.
у меня тоже чешутся:)и ещё раздражаются легко.на любой фактор -ветер ,солнце или осадки. Тут же дикое слезотечение. В особенности на не оперированном
Здравствуйте. скажите- у кого -нибудь, кто перенёс скп, было так- мне сделали почти 4 , 5 мес. назад. Всё нормально, а сейчас замечаю, что роговица как бы в красном ободке от сосудов, к врачу через месяц, надо ехать в др. город, в полик. с скп не сталкивались, город маленький. Операцию мне делали после травмы глаза, был рубец и помутнение, и раздроблен хрусталик.
Давно сюда не заходил.. Я рад что мои резкие отзывы 1.5-2 летней давности о Российских клиниках помогли некоторым здесь сделать правильный выбор или более внимательно подойти к проблеме. Chance здесь всегда будут любители поспорить с вами "из принципа" оттачивающие полемику на форумах.
Лиля вот вам телефон где я делал контактные линзы (495-771-72-60) Тамара Давыдовна
Звонил в клинику. на сентябрь набили стрелу на операцию. Первый глаз 8500 евро, второй 1500.
Кстате, чанс, Дарья уходит в декрет в августе :) Вам привет передавала.
Андрей можно по подробнее почему такая цена ? Я сам ещё не ездил на обследование туда но уже готовлюсь. Ещё хотел добавить случай с Лилией это послание другим что бы думали! Человек поверил а его бессовестно обманули и после этого всякие совы тут советуют поездить попробовать!
люди у Вас все хорошо и СЛАВА БОГУ хорош ПИАРИТЬ Германию! Все мы тут люди взрослые сами делаем выбор где и кто нас будет лечить давайте перестанем спорить на эту тему!
пост 2986- поддерживаю.
Много тут народу не разумного который верит в российскую медицину и надеется на халяву сделать по квоте такую сложную операцию.
пост 2986- поддерживаю
+1
пост 2988- поддерживаю
+1
Ответить
лиля...Я надеюсь что вы как адекватный и воспитанный человек совершенно правильно поняли мои слова о том что нет ничего плохого в том что вы ездите в разные места и ищете возможности проконсультироваться. я сама очень за вас переживаю и искренне давала вам совет сделать жкл. Поэтому не понимаю почему тут возникает такое хамство "всякие совы "и т.д. Я очень сдружилась с девочкой с этого форума. с Олей.Добрый отзывчивый и светлый человек. жаль что Кк поражает таких людей:-) за сим удаляясь ,желаю всем вам удачи и терпения. вам ,Лиля ,лично особенно. не считаю ,что чем то заслужила эти нападки и не должна оправдываться. все что писала ,было искренне. болеед здесь не появлюсь ибо "всякие совы " _это уже перебор. удачи всем. Здоровья. побед. Оля...тебе особенно. Знаю ,что читаешь:)хотя по понятной причине не пишешь:)
Сообщение было удалено
Действительно, некорректно.. Сова, не надо обижаться на "всяких там Ринатов". )))
Ринат, уважаемый! Сова не писала в таком стиле типа "Ну не повезло ... (оставляю имя, в соображениях этики), вот пусть теперь поездит, поищет, помучается. Ничего с ней не будет". Только извращенным мозгом можно так понять. Человек привел в пример, что есть не сдающиеся люди, что девушка, молодец, выражаясь терминологимей Чанса, не сопли на кулак наматывает, а не останавливается, рук не опускает, ездит, используя любую возможность хоть где-то получить консультацию.
Сова, я обращаюсь к Вам. Спасибо Вам за добрые пожелания! Вам тоже и удачи, и терпения! Ведь Вы сами совсем недавно только после пересадки, и не нужны Вам эти лишние волнения. Не расстраивайтесь, я сама лично помню, ка кВы писали с искренним участием и сочувствием той же Лиле о том, что переживаете как же она вообще видит, советовали ей пробовать ЖКЛ. Помню как вступились за тех, кто пробует ЖКЛ в ответ на слова одного из наших участников, начавшего тут же подвергать эти слова сомнениям. ....Не расстраивайтесь. и выздоровления Вам) Возвращайтесь к нам, правда!
Сообщение было удалено
Ув. Дриас! ну вот в чем связь -- квота и качество? Почему качество только за большие деньги? ну да, возможно это так и есть... Увы, раз мы сами так мыслим. Есть еще врачи по призванию, знатоки своего дела, теплые и неравнодушные люди... Вот верю, что есть они и что не на первом-препервом месте деньги для них... И вообще, прежде чем назвать кого-то неразумным, давайте думать, ладно? Неразумный только потому, что осмелился попробовать сделать операцию по квоте? Бред... и не зная ситуаций людей, не стоит делать таких выводов. Не желаю Ва лично, например, оказаться в ситуации, когда Ты - сам за себя. И нет у тебя ни родителей, ни супруга... а наруках, например, маленький ребенок.... как у одной участницы, с которой некрасиво тут поступили... Разумность в другом проявлеятся. А не в рассуждении "Раз квота- значит плохо". "Раз за *куеву тучу бабок - значит хорошо".
А вот такие заявления как раз делают только неразумные люди.
Сообщение было удалено
Не знаю почему такая цена. Они ее называют, вы либо принимаете либо отказываетесь. Мне дорого конечно, но в литве я не доверяю глазным хирургам. К тому же еще масса других обстоятельств. Все они есть здесь на форуме.
пока столько.
Андрей, с одним глазом то все ясно, 8500 евро это с учетом первоначального взноса за обследование, сумма то входит уже =)
А на второй глаз, как я понял, цену вы написали про кросс-линкинг?
Сообщение было удалено
Поясняю =) Если даже и делать операцию у нас, то только по конкретной договоренности с конкретным доктором. И лучше еще дать на лапу, чтобы доктор вами занимался и уделял больше своего времени.
Квота, это такая вещь, за которую медики получают копейки. И соответственно отношение такое же - копеечное. Хотя и существуют всякие там клятвы Гиппократа, но все же, совести у человека больше тогда, когда ему платят. Это, к радости или сожалению, правда. Рыночные отношения довели нас до такого.
Для полноценной яркости описуемого советую посмотреть относительно новый фильм с Джудом Лоу "Потрошители" =)
Поэтому, часто по квотам доверяют операции практикантам, может не целиком, но какую-либо ее часть, что соответственно без адекватного присмотра основного врача может оберануться печально.
Хотя, тут конечно тоже дело случая, но все же тот факт что риска больше, отрицать не стоит.
Chance совершенно верно все написал в предыдущем посте и видимо многим режет глаза от того что молодой человек понимает гораздо больше вас.
Сколько надо иметь глаз что бы ездить пробовать как вы пишите тут.
Все уже прежёванно в этой теме не раз и ясно как божий день.
Любая болезнь - испытание воли.
Сообщение было удалено
Что верно то верно.. =)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На злобу дня, дабы снизить градус. Но ИМХО это про чанса:)
Бог решил навести порядок в российской медицине. Спустился на землю врачом в поликлинику.
Возле кабинета стоит большая очередь. В кабинет заезжает инвалид на кресле. Бог возложил на него руки и говорит:
- Встань и иди!
Он встает и выходит. Очередь в коридоре интересуется:
- Ну как новый?
- Да как и все. Даже давление не померил.
Сообщение было удалено
Мыслите глубже. читайте начало анекдота... =)
"Бог решил навести порядок в российской медицине.".
Даже ОН видит, что не все хорошо! =)))
Долго следил за перпалкой про квоту. Если вы чего то наточно не знаете- не надо вводить в заблуждение всех остальных. Квота - выгодна врачам по определённым причинам, даже выгоднее, если Вы даёте" на лапу", при так называемой бесплатной медицине, сумма на квоту выделяется не сразу, это само разрешение даётся, а сумма оплачивается гос.такая, какую данный врач предоставляет. Вот и думайте. Квота, это не лечение для бедных, это те везунчики, которые её получили... и вообще- глупая полемика какая-то. Есть возможнось-езжайте, куда хотите- с квотой, с деньгами, бесплатно, посоветовали людям, они сами выбирают, Москву, Кёльн, Калугу, Уфу, Новосибирск,Одессу, Израиль и т. д.Если случаи безнадёжные - то никакие светила офтольмологии и самые современные оборудования не помогут, а вот невежественные врачи попасться могут где угодно ( деньги ещё никто не отменял), пообещают, сделают, заранее зная о менее благоприятном результате, и сделают -то хирургически хорошо, а в результате то же и получается, потому как скп далеко не всем показана, только при кератоконусе, и то на поздних этапах, когда зрение менее 0, 3.
Интерн, у нас знакомы офтальмолог, вернувший зрение коллеге моего отца. А случай был весьма сложный..
Тем не менее, этот врач нам и дал конкретный совет по поводу выбора места для проведения лечения, и конечно, если есть возможность, то лучше выбирать не Россию. Про квоты я спрашивал уже после операции, у другого врача, посидели за чашкой кофе и мне было рассказано то, что я описал выше. И это касаемо не только операций по пересадке роговицы, а в общем.
Мне то что, я по сути могу волноваться тока за себя, как делают многие люди. Но тут собрались люди со схожими проблемами и мне многие эти проблемы знакомы, поэтому как сам пережил и переживал до. Так что мне не безразлично, не видел ни малейшей причины не посоветовать свои варианты, пускай и крайне цинично иногда, но все же, может на кого-то и подействует =)