Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Подпись не прошла, я Аня
Сообщение было удалено
А Вы по поводу чего пересадку делали ?
Аня, я Вас помню, Вы из Питера. У меня тоже самое было после второй пересадки( первую операцию делали как органосохраняющую, чтобы сохранить сам глаз. После второй - спаянная радужка и сильная васкуляризация( проростание сосудов). После третьей- появилось предметное зрение, радужка осталась немного по краям- а так- один глаз карий, а другой -тёмно- серый, на фото этого не видно, заметно при близком рассмотрении, ну, и конечно глазик устаёт быстрее, после последней операции прошло три месяца, мне уже сняли несколько швов ( узловые). Что Вам сейчас назначают? Если образуется помутнение, то это очень долгий процесс рассасывания, но по горячим следам определённых результатов добиться можно.Терпения Вам и веры в хорошее, дочке- здоровья и удачи.
Нам назначили уколы в глаз и гормоны. Но врач говорит что в принципе это лечится только оперативным путем, и то с очень маленьким процентом на успех. Когда я спросила о повторной СКП, то меня начали пугать осложнениями вплоть до сморщенного глаза. Очень тяжело, т.к. приходится решать не за себя, а за судьбу ребенка, которой еще жизнь жить, и замуж выходить... Она и так уже в 6 лет меня упрекает, что это я за ней недосмотрела и у нее глазик заболел. Подцепила в песочнице какую-то дрянь. А врач говорит что повторную СКП теперь надо делать только тогда, когда она сама решит что ей это надо, т.е. лет через 10. Зрение к тому времени уже будет точно не восстановить, облиопия лечится только лет до 7. Были бы голубые глазки, было б проще. А так у нее один глаз такой большой красивый карий, а другой непонятного цвета и косоглазие развивается из-за всего этого.
Я хотела спросить у вас La Baya, вы еще на форуме, как у вас дела, вы же ребеночка ждали, сделали ли вы операцию?
Сообщение было удалено
Аня, я скажу банальные слова, но мужайтесь и терпите, ищите варианты. Я- взрослый человек, у меня одной 21 год, другой 12 лет, за себя все решения принимала сама и не знаю, как бы повела себя, если б решать надо было за ребёнка. Амблиопия лечится до 12 лет, пока можно походить на аппаратное лечение, которое стимулирует зрительный нерв и не даёт ему атрофироваться до конца.Риски повторной скп велики- это действительно так, на себе испытала( оперированная глаукома, катаракта ит. д.) Если делать повторную- ждать, когда глаз" успокоится" вообще, не будет никаких воспалений. Когда снимится воспаление можно поносить косметическую линзу под цвет глаза здорового. У меня до сих пор разноцветие, но мне проще- ношу тонированные очки.Линза не держалась( съезжала с бельма).Восстановление глазика очень долгий процесс- не один год, только не отчаивайтесь. Косоглазие у неё не врождённое, тоже можно попробовать аппаратное лечение, делаются акклюзии, т. е. здоровый заклеивают и смотрят глазом, который косит, мышца укрепляется. Но это , при спокойной состоянии глаза. Ваша первая задача сейчас- это победить болезнь трансплантата, это время , лечение и терпение. Потом посмотрите , что будет. Если сильное помутнение- повторная скп, косоглазие тоже в последствии можно убрать. Главное, чтобы в норме была сетчатка, при отслойке не делают скп. Я понимаю, что советы давать легче, это -ребёнок, ему многое не объяснишь, но очень хочу поддержать Вас с дочей, сама пережила всё это, знаю как тяжело, мысли были разные и депрессняк, несмотря, что сама дет. психолог. Аня, главное- не оттчаивайтесь, как бы не было. Удачи Вам!
Люди добрые. Как называются капли для глаз, в общем, действующие как обезбаливающее, или замораживающее, не знаю как назвать. Ну вот капнули вам в глаз и можно ковыряться там, мне надо, чтобы примерить жесткую линзу после ПКП, без капель думаю будет проблематично :)
Сообщение было удалено
Понимаю, что после операции прошло очень мало времени, после операции, но все же какие-то изменения есть или пока ничего?
а Вам Аня удачи и терпения ! Банально конечно, но больше ничего и не скажешь. Хочется в дестве резвиться , играть, а тут приходится бороться с болезнью. Каждому времени свои заботы, иногда тоже задумываюсь-кто-то из друзей планирует свадьбы, копит на свои квартиры, планирует путешествия, и уменя возникает ощущение, что я застряла в неком пространстве, где нет планов..а лишь мысли о том, как бороться с болезнью. нАДЕЮСЬ, ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС НАСТУПИТ ВРЕМЯ , КОГДА ВСЕ ЭТО ОСТАНЕТСЯ В ПРОШЛОМ...
Понимаю, что после операции прошло очень мало времени, после операции, но все же какие-то изменения есть или пока ничего?
Извините. вопрос был адресован Сове |
Димчик, капли называются - Дикло- ф( диклофенак, капли глазные 0, 1 %), только увлекаться ими нельзя.
Инфанта, почему нельзя? насколько я знаю их же используют для того чтобы привыкнуть к линзам первое время.
Димчик, я имела ввиду: нельзя длительное время, больше месяца, мне капали их, когда была болезнь трансплантата, но они не очень хорошо влияют на роговицу, как бы замораживают, но питание глазика нарушается.
А, ясно, спасибо Инфанта.
Димчик, Лидокаин капли глазные 2 %. Я привыкал с ними к ЖКЛ
Сообщение было удалено
какие же вы вредные все таки
почему мне не звонит? Были какие то позывы,видимо перехватили.
Спасибо, Роман =) так какие мне тогда покупать: Лидокаин, или диклофенак ? =)
Сообщение было удалено
Лидокаин привыкал 1 месяц
ghbdtn
Простите, привет всем! Решила поделиться своей историей. У меня как и у многих тут, КК, степень высокая. лечилась в Чебоксарской клинике, пока очень довольна. Сначала провели крос-линкинг, потом через пять месяцев на этот же глаз СКП. Сейчас прошло около трех с половиной месяцев после СКП, зрение 0,3, до СКП не воспринимала даже первую строчку. Второй глаз пока ждем)
Сообщение было удалено
вы по квоте делали или за деньги?сколько по времени ждали?у кого(фамилия) делали?хочу на консультацию съездить и на очередь встать, в нашем филиале мнтк к сожаление скп не делают(((
Сообщение было удалено
А после кросс-линкинга глаз себя как вел ? какие-то улучшения были ?
Если Кто сталкивался -- подскажите пожалуйста где в Москве можно заказать жесткие контактные линзы ? Проверенные места ))). На следующей неделе собираюсь лететь. За одно хотелось бы попасть на консультацию к Каспаровым и Мороз З.И. если получится.
[quote="Лиля "]Если Кто сталкивался -- подскажите пожалуйста где в Москве можно заказать жесткие контактные линзы ? Проверенные места ))). На следующей неделе собираюсь лететь. За одно хотелось бы попасть на консультацию к Каспаровым и Мороз З.И. если получится.[лиля.проверенн.места -мнтк Федорова.Там действительно подбор с индивид.учетом.Дня 2только делать будут. зато делают не просто чтоб деньги содрать как например в Доктор Линз. да там оближут с ног до головы но вникать в ситуацию не будут. Лишь бы всучить:)а вообще сначала надо пройти полную диагностику. Надо знать ваши индив.параметры. Толщину. Наличие разрывов. И так далее. Я до операции в Мнтк подбирала. Около 6месяцев носила. Но сначала была в Доктор Линз поэтому и пишу вам про эти два места:)/quote]
Была на очередной консультации у Каспарова. Расстроилась. Он так не уверен в том, что мне можно делать операцию... Технически, говорит, мы сделаем. А можно ли Вам. Дал список врачей, от которых надо получить положительные заключения и только тогда будет показывать анестезиологу. Или это общее правило? Всех перед решением и назначением операции посылали к другим врачам? И еще вопрос. Кто получал квоту? Много ли пришлось платить кроме нее и когда Вам озвучили сумму? Это тоже немного выбило из колеи- квота покрывает только офоциальную часть, а другая-неофициальная, так и остается. Пока назначили на сентябрь.
ВалериЯ :)ВСЕХ отправляют минимум к стоматологу ,гинекологу и отоларингологу.меня ещё к эндокринологу. Так что вы не одна такая:) квота есть квота. Требовать ещё что то в принципе не могут. Я лично делала АБСОЛЮТНО ВСЁ БЕСПЛАТНО:) не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Если честно, то было вообще никак. Мне казалось, что я напрочь зрения лишилась.............. но твердила себе, что врачи не дураки и им все-таки виднее, что и зачем они делают...... сейчас вот восстанавливается. Уже 0,3... знаете, даже это меня устраивает!
Валерия, перед всеми тремя операциями сдавала-кровьплюс на сахар плюс на свёртываемость,анализ мочи, стоматолог, лор плюс снимок пазух носа, экг,заключение терапевта.
всем привет1 Такая ситуация. после травматики- помутнение роговицы.Кто-нибудь носит косметическую линзу, какую- оттеночную, которая без отверстия для зрачка, или цветную- с отверстием? Или каждому индивидуально изготавливают? Мне только скрыть деффект, без диоптрий, пересадка невозможна из- за рубцовых изменений и отслойки сетчатки, всё-равно донорская роговица помутнеет.
Умид, как ваши дела? швы уже сняли?
Сообщение было удалено
Нет ещё не сняли, просто снятие я сам перенес на осень. Зрение все теже самые 40%
Привет! Стала искать инфо. по замене роговицы и увидела ваши истории. У меня очень давно была травма глаза, роговица порвана и теперь виден шов, вот думаю возможна ли пересадка и стоит ли делать, боюсь испортить себе лицо((( Да и где лучше в России сделать так и не знаю(((
Сообщение было удалено
лИЯ, Ну вы начните с чего-то... не слушайте того, кто будет КРичать, что в России нигде нельзя это сделать. Поездите по консультациям. Инфы много-- МНТК МОСКВА, филиалы в др.городах, Гельмгольц Москва, Нии ГБ Уфа, Мулдашевский Центр УФА..... и это немногое)
Сообщение было удалено
Лиля) Ну как Вам сказать... чисто психологически наверное себя уговариваю, что Все хорошо) чувствую себя тоже хорошо), даже отлично))) Пока не знаю, что там изменилось в плане остроты зрения) Пока не сильно то и стараюсь об этом думать) еще только около двух месяцев прошло. Болей нет, рекомендации выполняю.... надеюсь только на хорошее) и верю) и надо это делать, иначе никак))) немного смущает, что ЭПИКЕРАТОПЛАСТИКУ мало кому делали здесь-- получается тлько мне и ОЛе, но верю в лучшее) Пока про остроту не скажу, ибо просто не могу) Врачами довольна, всем им благодарна хотя бы уже за хорошее отношение и терпение) Вот)
Сейчас у меня др.проблема-- сынц 7 лет,сильно падает зрение, через месяц летим в отпуск, буду его там везде пытаться врачам показать. После этой гадости КК уже и за ребенка своего боюсь....
ооо.... прошу прощения за опечатки)
Сообщение было удалено
Ну да ну да, более "дельного" совета не могли дать? =)
Поездите =)) И сколько времени на эту еду уйдет. сколько денег человек потратит в мотаниях по матушке России?
Лия, не парьте мозг, не мотайте себя по разным клиникам, потому как еще и нервы придется лечить потом... если не рассматриваете вариант лечения заграницей, то лучше остановитесь на Федоровской в Москве.
ну конечно:)Дельные советы Ж тут только и исключительно один человек давать может. знаете ,чтоб прийти к выводу для себя ,надо именно поездить и сравнивать.Речь ведь не о царапине идет:)и что такого в том что человек выбирает ?вас млин послушать-так все тут с больной психикой ,раз пришлось ездить и сравнивать.Знаете вот например прежде чем сделать выбор в пользу больницы в Уфе ,я была лично и в Федорова и у Каспаро ых. И вот у последних мне понравилось и их отношение к пациенту. И то что всю информацию досконально объясняли , буквально всё. и сами доктора. вот цена за операцию для меня оказалась высокой. да ,я не спорю ,что здоровье это самое дорогое у нас. но я недавно к тому времени похоронила мужа и на руках был маленький ребенок и старенькая бабушка. и пришлось ,знаете ли ,немного отодвинуть свое Я и свои желания. и только благодаря тому что предварительно ездила и выбирала ,смогла найти для тебя что то приемлемое. Уваж.Чанс !вы не знаете ситуации людей и не можете решать ни за кого. человек спросил где вообще в России занимаются рогов. и отнюдь неполный список я написала. далее -дело её... Почитает отзывы.найдет что то ещё. Куда то поедет. Что то сравнит. И при чем тут проблемы с психикой ,непонятно. Лиля вон постоянно ездит. оля тоже. и правильно делают. это тот вопрос ,в котором лучше перебдеть. Лия:)удачи Вам. Кто ищет -тот всегда найдет.
Сообщение было удалено
Лия, конечно, надо выбрать что-то. Чтоб выбрать, надо изучить отзывы и мнения других людей, а что-то понять и самостоятельно, скажем, на собственном опыте. У людей и в интернете узнайте условия, сроки, расценки, что-то выберите, в пару мест съездите, сравните... так что, не думаю, что Лия будет колесить по "матушке" россии вдоль и поперек, а лишь туда,где ей вернут надежду на лучшее и хорошее зрение! Успехов!!!
Ну, Чанс, Смешно ей- Богу! Вы- сразу остановились на германии, никуда больше не обращаясь- это Ваш выбор. Так зачем вы пихаете её людям надо и не надо, люди были в разных городах, делали в разных местах- и в основном результаты то хорошие, при всём при этом у тех, кто делал по причине кератоконуса- они изначально будут хорошими, по статистике 98% удачны, не зависимо от страны , осложнения в основном у людей с более тяжёлыми случаями- травмы, язвы, ожоги. Но их и предупреждают, что осложнения возможны. А в некоторыхслучаях и отговаривают- потому что хирургически то сделают, но трансплантат приживётся мутно- опять тоже самое получится. При серьёзных случаях благоприятный исход- это прозрачное и полупрозрачное приживление. И не всем можно сделать скп, хороший врач сразу предупредит об этом, Вы просто не сталкивались со сложными случаями .
СОВА, этот совет не лично от меня, а от знакомых офтальмологов, которые все-таки наверное общаются друг с другом и знают, куда лучше отправлять пациентов, а куда не стоит =))
Конечно, кого-то прет подобное садо-мазо - мотание, трепание себе нервов, постоянная надежда найти что-то еще.. Ну вперед, раз так хочется =))
Я посоветовал человеку как избежать этого.
Лично мне хватило отзывов на начальных страницах темы человека с ником ULF, чтобы решить, что надо по-любому искать возможность лечения не у нас и были описаны конкретные причины - почему.
Если я считаю нужным посоветовать конкретную клинику в России, которую советую не с бухты-барахты, чтобы человек просто сразу поехал в более лучшее, то зачем я буду уподобляться всем и совсетовать как все? =))
Сообщение было удалено
Ну конечно я остановился сразу, хотя в перспективах было такое же мотание по России =))
Сначала тут прочитал советы человека, а потом встрелся с Olgi и своими глазами убедился, что все зашибись =)
Наверное, если бы я не остановился сразу на конкретной клинике - я до сих пор бы мотался сейчас...
Сообщение было удалено
Касаемо Лили... думаете ей по-кайфк постоянно ездить? =)
Ей зрения хочется, нормального как минимум, если не идеального... ни больше, ни меньше...
А вы тут про кайф разъездов и поисков. Вы, простите, когда простудой болеете у вас какая цель - найти лучшую аптеку или все-таки выздороветь побыстрей?
Я видел слезы Лили, видел ее состояние от этих поездок, знаете, в этом небыло ни капли притворства. Все ее это состояние как раз отражает ваш, Сова, совет по поводу помотаться.
Я не делаю из Лили жертву, она умничка, держится еще как!!
Но Сова, прежде чем писать про нее, Вы бы хотя бы пообщались с ней разок в жизни.. И поняли бы, что со своими советами лучше не спешить, по крайней мере говорить что-то не подумав, тем более примерами тех людей, которых Вы абсолютно не знаете.
Сообщение было удалено
Наши споры уже продолжаются очень продолжительное время. И ни к чему они не приводят. Давайте просто не будем больше обсуждать кгде лучше , а где нет...самое главное, чтоб был положительный результат.У всеХ))
сама лечу в Москву завтра. Пока есть время хочу заказать ЖКЛ, если подберут. И за одно проконсультироваться уж еще у пары врачей.
Да никто и не пишет про кайф от разъездов. Чанс, мне кажется, что и написав про Лилю, Вы и ей создаёте неудобства перед выбором, а она , в силу своей воспитанности, не знает как это сказать. Я видел сообщения Лили на др. консультациях по поводу роговицы, она уже и подписываться боится- просто гость, но зная истории форумчан, легко понять, что это она. Вы так скоро доведёте форум до того, что все только и будут писать как всё у них здорово и боятся высказываться по поводу неудачных случаев и получить поддержку или инфу, ведь такого быть не должно, по- вашему, Вы сами противоречите себе- предоставляя выбор- но только германия. Поймите- всё у всех хорошо быть не может, даже в Германии, но многие просто уже стыдятся писать об этом, потому что зачморите- Ага! Вы делали в России, а надо то в Германии! Это моё субъективное мнение. Также имею право его высказать. Кстати, являясь уроженцем Москвы, не стал бы так уверенно рекомендовать МНТК Фёдорова Москвы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость, я давно уже тему Германии не затрагиваю, у вас уже параноя по поводу меня и этой Германии =) Я никого ни до чего не доведу, это лишь ваши, уважаемый, предрассудки.
Сейчас вопрос стоит о том, стоит ли тратить время на бесконечный мотание по клиникам, или все-таки стоит остановаться на чем-то конкретном.
сова ? а за сколько каспаровы предложили вам операцию?
Chance вы знаете я делал операцию в Ташкенте, хотя могу позволить себе и Германию и любую другую страну и думаю у моего врача результат получился не хуже немецкого. Хотя вы знаете, что российская медицина у нас является как бы авторитетом, всем советуют ехать в Москву. Приведу пример, моя жена долго не могла забеременеть, наши врачи не могли ничего поделать и я повез ее в Москву, хотя мне советовали ехать в Израиль (не буду называть название клинки, чтобы не было рекламы) и после двух месяцев лечения она забеременела.
Чанс, Вы вообще Видете только то, что хотите. Никто не писал, что кому либо в кайф ездить... Где вы такие слова видели? Человек сам выбирает хотя бы пару мест, куда поехать и сравнивает, для себя ищет СВОЕГО ВРАЧА И СВОЮ КЛИНИКУ. Хватит уже умничать... Чуть что кто ни скажет, Вы тут как тут сразу иронизируете и пишете в таком стидле, будто никто кроме Вас не может ни дельного совета дать ни опытом поделиться. Опыта, знаете ли, у всех хватает. Я вот - ЗА тех, кто ищет, а не просто ноет, что не знает ЧТо и ГДе делать и т.д......Девчонки ездят -- правильно делают... И где можно было в ответе Совы узреть, например, то что она пишет , что той же Лиле, например, кайфово ездить???? Человек в пример привел, что есть те, кто молодцы, держатся и не сдаются, при этом используют любую возможность, возможность проконсультироваться, получить ответы, что-то найти для себя. Какой кайф? Знаете, если в ВАшем мозге повернулась такая мысль, и в простом комменте, где человек привел в пример то, что есть те, кто борется и держится молодцом, узрели намеки на кайф разъездов, то это явно в ВАс проблема..........