Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Ребята с недавнего времени я начал ходить в зал, просто очень сильно привык к тренировкам.
По нашим терминам, бегаю, делаю разминку(только без прыжков), работаю на мешках и работаю по "лапе", но не даю никакой физической нагрузки на снарядах. Вроде все нормально, ходил к врачу и нечего плохого он не обнаружил.
вероятно ,Наши врачи -российские имеются в виду ?как вы помните ,я буквально недавно сделала пересадку. В России.в Уфе. И ни один врач не предлагал вести ,так сказать ,растительный образ жизни. не призывали к состоянию овоща. отнюдь:) Скорее ,наоборот ,было сказано ,что я обычный человек ,и вовсе не инвалид. и как любому человеку ,просто не помешает проявлять разумную аккуратность.
Полностью поддерживаю пост 2725, также врачи сказали (российские)- позитивный настрой ,разумная жизнедеятельность в первые недели после операции и полюбить роговицу как свою!)) Очень, уж, негативное мнение у Чанса о наших врачах, можно подумать, что ему лет 70 и он полежал во всех клиниках бывшего Союза.
Немцы мне сказали, на вопрос, могу ли я вернуться к фитнесу, дали положительный ответ =)
Наши строго запретили вообще все что связано с тяжестями, да и вообще физическими нагрузками =)
Тут давно уже писалось про британский форум кератоконусников, когда там один человек после пары СПК занимался велоспортом. В общем меня лично такие примеры вдохновляют. Мне также как и Умиду трудно без тренировок, это часть моей жизни.
Да, Гость, оставьте свое г-но при себе пожалуйста. Я не старый дед 70 лет, а молодой человек 26 лет, который хочет жить полноценной активной жизнью, в которой обязательно будут присутствовать ежедневные тренировки.
Если вам что-то не нравится - оставайтесь при своем.
Меня устраивают только те врачи, которые могут мне дать гарантии того, что я смогу вести именно такой образ жизни =)
ЗЫ: в Советском Союзе была прекрасная медицина. В нынешней России такого нет. Сидя на осмотре в немецкой клинике, я разговаривал с парой казахстанцев. Отец и сын. Отцу была сделана еще в 70-е годы операция по замене хрусталика. Немцы были удивлены, насколько качественный был этот искуственный хрусталик =)
Жалко, что времена сильной медицины в нашей стране ушли...
Чанс,я не говорил, что старый дед -Вы, я ассоциировал пожилого человека с Вами, не в физическом смысле, а в смысле накопленного опыта по Вашему, не всегда объективному, суждению о российских врачах.Ваше мнение имеет место быть, но, со стороны оно выглядит очень навязчивым, может максимализм молодости- это опять же возрастное,пройдёт.Это первое. В силу физической невозможности, такими , уж, нас создала природа, своё г- но при себе не могу оставить, выходитзараза дважды в день и всё тут!Ну, а так как Вы общаетесь с врачом, т.е. со мной, то как врач, я Вам и скажу- даже при удалении аппендикса, никто не даст гарантий,хирургически-да, а как будет в дальнейшем-нет. Хирург удалят зуб- у кого-то через два дня норма, у кого-то воспаление. Это не значит, что врачи плохие, это значит, что организм у каждого сугубо индивидуален. У вас- молодой и здоровой, радуйтесь, это счастье, но есть люди, которым не так повезло, есть аллергики на многие антибиотики, есть масса сопутствующих заболеваний. Ваша ошибка в том, что Вы слишком категоричны, сударь. А жизнь , по прожитии определённого колличества лет, чаще начинает любить компромиссы.
Гость, ну вы поучите меня еще как мне лучше =))
Про компромиссы я знаю не по наслышке. Возраст мой тут ни при чем, жизнь научила учиться на ошибках других, а не на своих =) Понял я это, к радости, еще в более юном возрасте чем сейчас.
Лично мне хватило наших зубных клиник. наших многопрофильных больниц, пары наших глазных клиник, чтобы составить впечатление о всей этой системе =)
Вы мне можете хоть с пеной у рта доказывать, что это не так... но, поверьте, мои глаза, пусть и видели они не ахти как идеально, но они меня не обманули =))
Вы- наивный молодой человек, но, если у Вас сложилось так, это не значит, что и у других, несмотря на лечение в различных клиниках зарубежом, сложится также... И , поверьте, человеку, пожившему гораздо больше Вас, учатся на своих ошибках, чужие ошибки, как правило обсуждают и иногда осуждают. Но это не та тема форума.Я ничего не собираюсь Вам доказывать, тем более с пеной у рта, как правило пена- признак эпилепсии, так как являюсь человеком неглупым, а вступать в спор, заведомо зная, что в медицине я силён гораздо более Вас-по- минимому, не красиво.
Если серьезно, то "Умные учатся на чужих ошибках, глупые - на своих, а евреи на тех и других делают деньги" =)
ЧАНС
если здесь кто-то кого-то учит, то это только ВЫ. Вам уже пора переименоваться в что-нибудь типа "Пуп ЗЕмли", "Единственный и нповторимый", "Центр вселенной", или просто "Якалка"....
и не выражайтесь тут, пожалуйста.....
Гость, выразивший свое мнение к Чанс и его словам- респкт! Просто так грамотно и аргументированно. Согласна с Вами на все сто процентов. и Сова права.
Чанс
Да, Гость, оставьте свое г-но при себе пожалуйста.........
Вам взрослый человек очень корректно пишет, а Вы себе такое позволяете. Бесстыжее существо 26 лет.... вот вы кто, уж простите, конечно, но раз уж вы себе такое позволяете, то и мы позволим)
МНЕНИЕ, да флаг Вам в руки =)
Не вижу смысла опускаться до Вашего уровня =)
мнение. Вы правы. Молодой человек ,вы давно опустились. и пониже. куда уж нам всем до вас.
Сообщение было удалено
Ну поясните, чем же ниже? =))
Я начал опускать человека? По-моему он первый начал, сравнив меня со стариком, я ему ответил, что не стоит язвить этим г-ном =)
Ну и естетсвенно, как и вегда в стиле этого форума, понеслась =)))
Я не вижу смысла опускать тут кого-то, потому как встретившись в жизни, был бы совершенно другой разговор. А тут, каждая козявка желает как-то самоутвердиться, прикрывшись анонимностью, пытается кого-то задеть.
Я сюда пришел общаться, выражать свое мнение, порой категорично, ну и что, имею право. Но я не имею права кого-то просто так опускать, обзывать, потому что это не красиво =) Чего не скажешь о других =)))
Chance для вас (наши врачи) понятие иное поскольку вы из литвы если я не ошибаюсь. В России не так плохо как у вас в Литовии. Не наши а ваши Литовские врачи такие безолаберные, а вы всех под одну гребёнку.
Сообщение было удалено
Вообще-то Калининград вроде еще Россия =)
До литовских безалаберных врачей мне нет дела, точно также как и до их системы здравоохранинея, пусть косячат там у себя. Тока вот литовские лечебные курорты весьма тут распросранены, как-накак у них это развито.
Поскольку я живу в России, мне пока еще есть дело до нашей безалаберной медицины, потому как приходится временами с ней сталкиваться.
Чанс, походу невидимка вас опять разводит )))
Я до кератоконуса тоже занимался спортом - восточные единоборства, гантели, да и лопата на даче на худой конец. Но чем сильнее прогрессирует кератоконус - тем сильнее видны различия в зрении до зарядки и копании лопатой, и после. Т.е. покопал 15 минут огород или сделал зарядку с легким отягощением - к вечеру как крот хожу - хрен че видно. Думаю связано с тем, что роговица слабеет и выпячивается сильнее. Так что лично для себя пока не решил - дольше с хорошим зрением и пузо отращивать или хорошая форма, но быстрый прогресс заболевания.
Александр, Вы правы, все хорошо в меру, и спорт тоже, я помню когда я училась в институте, и тогда мое зрение было -6, и про КК я еще не знала, но врач запретил мне ехать на картошку, т.к. там пришлось бы поднимать ведра весом 10-12 кг.
Да и вряд ли кто тут хочет быть тюфяком или амебой, просто основная масса людей тут еще не совсем поправились, в том числе и я. Но я работаю, ходила в празднику гулять на природу. Но после почувствовала что от ветра глаз стало сушить, и пришлось капать капли.
Чанс, походу невидимка вас опять разводит ))) 2767 писал не я ! И конец у меня не худой.
и сам себе отвечает....
зато форум достаточно популярен, и без невидимки скучно...
Посту 2764,2766.Чанс,Вы слишком бурно реагируете на вполне объективную критику,а это говорит опять же о том, что , кроме своего мнения, которое вы считаете единственно правильным, других мнений для Вас не существует.Ваша самоуверенность иногда граничит с наглостью, а никак не с категоричность и свободой выражения. Ваше доверие к немецкому врачу и к лечению у него, допускаю, что не безосновательное, но оно, опять же , граничит с навязчивой рекламой.Вы сами себе противоречите, ругаете российскую медицину, пишите, что Вам нет до неё дела и в то же время Ваши слова-" есть дело до нашей безалаберной медицины...2 Не надо, Чанс, российская медицина не погибнет без Вас, как- нибудь, уж, с Божьей помощью, проскрипит. А Вы ,пожалуйста, не переживайте за неё, лечитесь себе по-тихоньку за границей, хотя, я думаю, на здоровье Вам грех жаловаться. Это- моё мнение, оно не категорично, но имеет место быть, как и Ваше, как и мнения многих других форумчан.
Сообщение было удалено
Ольга К К это я сейчас пишу не в противовес вашему сообщению и не для дальнейшей дискуссии. У меня на правом глазу с детства есть бельмо и мне это не помешало заниматься спортом и ездить на сборы и соревнования, иногда приходилось проводить очень тяжелые бои, аж глаз невозможно было узнать, но почему то, когда я поступил в институт, меня из за бельма не забирали на сбор хлопка.
Умид, я не против спорта. Бельно - это не КК. И то что вы грузили себя боями - это лично ваше дело, но я не думаю, что сейчас, после пересадки роговицы, вы броситесь в бой.
Мы перешли к спорту, а мне бы хотелось больше поговорить о том, как у кого дела. Как привыкаете к новому зрению. Мне было сложно перестроиться, у меня ведущим был другой глаз, а теперь стал другой, мозги никак не хотели воспринимать его, он просто напросто закрывался, так было месяца 1,5. Сейчас вроде все в норме. Расскажите лучше о том, кто как реабилитируется.
Гость если бы у нас все было бы хорошо, то навряд-ли бы я поехал лечиться заграницу =) Одна дорога чего стоит, особенно вспоминая первые поездки, щас уже туда мотаюсь как-то по-спокойней =))
Ольга К, если тут ограничиваться только темой реабилитации - все станет скучным, согласитесь =)) Тем более, если уж и говорить о реабилитации, то как мне кажется, та же возможность заниматься спортом - это ведь тоже ее часть. Говоря о прыжках... вполне позволяю себе полноценные пробежки, прыгал уже ни раз, ничего страшного не случилось. Правда стал организм раскочегаривать потихоньку, не стал сразу давить его нагрузками, как мог это позволить себе раньше =) Больше как-то поасают чтобы в глаз ничего не попало и какая-нить инфекция, а в остальном даже не переживаю.
Александр, Вы правы насте ухудшения зрения после тренировок. Сам помню это ощущение =))
Просто заниматься я начал примерно с 23 лет, так что ни о каком ухудшении зрения из-за занятий речи быть и не могло, потому как уже все давным давно развилось =) Может наоборот, из-за безделия у меня кератоконус? =)))
Ольга К у меня тоже ведомым глазом был левый, после операции стал правый и честно слово после операции, наверное месяца два я ходил прикрыв левый глаз, так как левый был ведомым и на подсознательном уровне хочешь видеть левым глазом.
Чанс вы говорите, что вы прыгаете (когда я писал про прыжки я имел ввиду, прыжки на скакалке) и все такое, а у вас уже швы сняты? Если нет, то я не думаю, что это правильно. Хоть я и люблю спорт, но я не фанатик уже и как Ольга К написала, я не позволю себе сейчас боев. Сугубо ИМХО.
Умид, ну это само собой, что не стоит постоянно прыгать =)
Естественно я не имел ввиду, что я прыгал с шестом или как-то еще, с приземлением на задницу =))
В последний раз когда был у доктора, в общем-то это все было хорошо. Сказал что почему-то уже можно вернуться к более активному образу жизни, купаться, глаз мочить - тоже ничего страшного. Показалось странным, ну да ладно =) Про фитнес, сказал что можно, но без фанатизма. Хотя я уже давно занимался, что в общем-то не сказалось на выздоровлении =))
Бой - само собой нельзя. Не факт, что после удара, глаз останется целым. Лучше уж работать по мешкам и лапам, хотя бы что-то. Я ж грю, самое страшное это инфекция или получить по глазу.
Инфанта, добрый день! Как у Вас дела? Давно здесь не была? Решились Вы на операцию???? Если да,то как у Вас все прошло??? Поделитесь,наверняка Выписали,просто столько страниц уже в этой теме,боюсь не найду!
Нашла на 53 страничке Ваши сообщения!!!!!!Вы все же решились!!!!!!! Браво!!!!!!!!!! Дай бог,все и в дальнейшем будет замечательно! У Вас и роговицу и хрусталик и радужку делали? И у кого Вы делали как туда возможно попасть?
Заметила следующее : глаз, что видет лучше при свете, в темноте практически не различает предметов, а глаз, что практически не видит днем. наоьорот все четче видеть ночью. т.е он будто бы вообще ярче видеть, даже оот же свет от фонарей и прочее. Такое нормально при кератоконусе ?
Сообщение было удалено
Гость опять истерит по поводу Чанса.уже надоело читать эти слюни
Скажу про себя, КК на мое лично зрение влиял только его ухудшением, просто pytybt каждый год падало на единицу, но ничего не двоилось, и ночью и днем было нормально, конечно с коррекцией линзами. А вот когда начал мутнеть хрусталик, вот тогда стало плохо, появилась муть и ничего не видно.
извините, опечатка - зрение падало на единицу
La Baya , мне делали " тройную процедуру", знаете -на операцию решилась сама, никто не давал никаких гарантий, т. к. глаз очень сложный и многократно оперируемый. Радужку мне не делали, в дальнейшем( даже не знаю когда , можно будет пробовать искуственную радужку), если кто- то из хирургов согласится, пока всё более- менее, езжу на осмотры, уже сняли несколько швов, внешне глаз всё- таки пока немного отличается( прошло чуть больше двух месяцев), т. к. своей радужки практически нет, то левый глаз- тёмно серый, а правый карий, но это уже мелочи, о зрении говорить рано, но, учитывая, что , кроме светоощущения ничего не было, то сейчас вижу предметы, различаю света, читать( кроме бооольших букв) этим глазом не могу, коррекцию ещё не подбирали, может будет лучше, так что по прежнему ведущий- здоровый глаз. очень большая разница в диоптриях, скорее всего корректировать его будет можно линзой( очки с такой разницей не делают). Пока такие дела. я использовала свой шанс, не жалею, внешне, конечно получше, и хоть какое -то зрение, хотя говорили , что во время операции могла бы и потерять глаз, и залиться кровью из- за сосудов. Не знаю как будет дальше, объективно оценивая свой случай, согласна остановиться на этом, не было бы хуже.Да, единственно, у меня от многих пересадок белый ободок вокруг роговицы.
Да, когда была на осмотре, разговорилась с женщиной,пришедшей на консультацию. Не знала, что так может быть, у ней 10 лет назад была пересадка по поводу кератоконуса, всё было нормально( по её словам) , а сейчас кератоконус развился опять. Не могу сказать, что ей посоветовали, т. к. ,когда вышла от врача, её не было уже.
Инфанта, Спасибо за ответ. У меня тоже все сложно нет не хрусталика, не радужки,весь глаз в сосудах, бельмо, глаз здоровый карий,а не здоровый мутно серый и без линзы косметической или очков ходить не возможно. Рубец огромный к тому же ,т.е. мощный на самом глазу. У меня речь о зрении не идет,т.к. у меня от сетчатки осталось после травмы только часть ((((( Мне бы косметически его как то подкорректировать,но он как мне говорят сосудистый очень. Подскажите плиз,а Вы у кого оперировались и в какой клинике и если не секрет во сколько всё это Вам обошлось?
Желаю Вам чтобы всё-всё прошло гладко,прижилось и в дальнейшем Вы были полноценным человеком,в плане глаз и смело могли всем смотреть в глаза!!!
La Baya, я все операции делала в Московской офтольм. больнице( Тверская или Маяковская), у одного и того же хирурга, Слонимского А. Ю. Операция обошлась в сто тысяч, лечение и капли , и стационар- бесплатно. У Вас- практически все те же симптомы, что и у меня, только у меня, единственно, сетчатка в порядке. Как сказал хирург, мой глаз также был очень сосудистый, по степени сложности- на высшей ступени, поэтому не уговаривал на операцию, наоборот, говорил, что роговица может не прижиться( у меня же третья пересадка), что во время операции могут быть непредсказуемые ситуации, я сама рискнула. Косметический эффект, конечно по лучше( времени ещё не очень много прошло), но одинаковыми глаза не назовёшь. Я завтра еду на осмотр, хотите спрошу, как записаться на консультацию, если будет удобный случай.
По- моему, Вы - москвичка?
Да, москвичка!
Если можно спросите,сколько стоит консультация и когда можно придти если можно на осмотр?!
Давно не заходила на страницу. Хочу спросить у Умида: Как у вас дела? Швы сняли?
Помимо линз, заказал себе очки для компьютера с антибликовым напылением. Говорят что если ночью машину водитель или в темноте одеть - то свет не так рассеивается при астигматизме и видно получше. На неделе должны изготовить. Может кто сталкивался с таким приспособлением?
Сообщение было удалено
Купите себе монитор с хороший монитор с IPS матрицей и забудьте об очках "для работы за компьютером" =)
Это барахло годиться, разве что, для работы за старыми ЭЛТ-мониторами, от которых шел не хилый электромагнитный фон и которые действительно бликовали.
Для работы на ЖК очки с антибликом не нужны =)
Для вождения советую приобрести очки с PL стеклами, но это для езды днем. Реально удобнее, солнце вообще отсекают. Правда оригинальние в России стоят не дешево, а китайское барахло лучше простой обойти стороной.
Я хотела заказать себе такие линзы в очки, но мне сказали, что зрение непостоянно и будет меняться, и что возможно через месяц придется менять. А их доставка из Москвы только месяц. Я не стала заказывать, потому как уж если что, то после. Но в оптике мне сказали, что они реально очень хорошие. Но я и к обычным привыкла. А вот врачи сказали, что все это развод на деньги, и что особой разницы нет.
Сообщение было удалено
+1 =)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инфанта, так у вас все сложно, берегите глазик и удачи вам и всего самого хорошего.
Я тоже думаю, что разницы нет, тем более в моем случае и смысла, потому как муть хрусталика на втором глазу очками не уберешь, да и после операции еще и особо не сфокусируешь второй глаз.
Сообщение было удалено
Здраствуйте Гуля! У меня всё нормально, зрение всё те же 40%, со швами думаю не буду торопиться, последую примеру Olgi проношу их года полтора, тем более они никак о себе знать не дают.
Гуля, как у Вас то дела?