Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Сова, вы что-то путаете.
Уверенность и самоуверенность - два разных понятия. В данном случае Chance уверен в правоте своего мнения, есть веские причины для этого, то есть он это все не с бухты-барахты взял. То есть просто считайте, что его мнение - беспокойство о Вас же. Попытка заставить подумать, не спешить. И все. Я считаю что это довольно правильно с точки зрения отношений между людьми, когда есть хоть какие-то попытка вразумить, а не пройти мимо.
[quote="TDK"]знаете...каждый волен высказывать свое мнение. Chance не исключение.и никто ему "рот не затыкает ".надоело уже переливать из пустого в порожнее. Всем удачи.
TDK ,напомните пожалуйста какая у вас проблема с глазками?вы просто пишите,что ждете лялю.я, если честно, очень боюсь ре заводить при кератоконусе(((во второй раз
наконец то ЧАНС поставили на место
Весело тут, в очередной раз =))
TDK, Сова, зарегистрируйтесь, а то этот придурок так и бедт писать от ваших имен.
МНЕНИЕ, если Вы еще не поняли, то я тоже за то, чтобы у всех все было хорошо. Дал вам пищу для размышлений - дальше все только от Вас зависит, выбор каждлго только на каждом из нас =)
Великим меня не надо называть =))) По крайней мере. сколько я форумов не знаю, на всех это лишь признак Вашей слабости и невозможности предоставить адекватный ответ без перехода на личности. Извините, но от Вас это выглядит так.
Я уже поправил себя, что имел все-таки ввиду не врачей, потому что врачи это люди, правильно тут сказали. А имел ввиду именно отсутствие у нас системы здравоохраниня, которой сложно себя доверить.
Если уж на то пошло, в нашей стране было много героев, выдающихся людей, не только говоря о медицине, но и вообще =) Но сейчас это все рухнуло, искать своего "знахаря" я не стал... просто не стал повторять оишбку многих, собрался и поехал туда, где налажена система. Не ошибся =)
Да и, правы Вы были, уважаемая TDK, что порой я пекусь о других людях =))
опять чанс агитирует! Видимо скидку свою отрабатывает у Гертена.
Даже не хочу вступать в дискуссию, не ожидала, что на этом форуме будет не помощь, а перетягивание одеяла на свою сторону. Я благодарна Ольге, что в свое время она мне все рассказала, что и как происходит, что не нужно бояться. Я сразу знала, что я не потяну 5000 евро, а сейчас уже 10000. Каждый найдет свою клинику, своего врача.
И в этой операции очень много зависит от рук доктора, и от организма оперируемого, ведь все индивидуально. Даже палец порезанный у одного сразу затянется, а у другого загноится и болеть будет, что никакие мази не помогут. Да и возраст имеет значение.
Chance
СКажите, пожалуйста, если Вас не затруднит, у Вас в Калининграде есть глазна яклиника "ясный взгляд". Не знаете, как там врачи, отзывы может какие? летом буду в Калининграде, ребенка хотела там показать врачу....
Сообщение было удалено
Не затруднит =)
Ясного Взгляда нет, у нас есть Центр Лазерной Микрохирургии глаза... Калининград, ул. Леонова 25Б.
Там детская офтальмология есть =)
http://medkalin.ru/107-mikrohglaz/
Chance
Спасибо) Ребенку 7 лет, стала развиваться близорукость, и какими-то прямо семимильными шагами... У нас дома (Дальний Восток), проверили, конечно, но я решила показать его и в других городах. Вдруг, кератоконус развивается. Хотя, наверное, рановато, в смысле, еще не возраст полового созревания. А уж раз летом буду в Калининграде, покажу его там... за ссылку спасибо)
Сообщение было удалено
В Калининграде есть клиника "Ясный взор" детская, вот сайт http://www.prozrenie.ru/price-kalin отзывов о ней не слышала, один раз зашла туда, чтобы спросить, есть ли у них прибор для измерения глазного давления, у них его не оказалось, сказали, в Москве в их головной клинике имеется. Рассказали, что к нам приезжают периодически врачи из Москвы, можно записаться к ним на консультацию. Будете в Калининграде- дайте знать, можем встретиться и пообщаться.
Сообщение было удалено
Спасибо) как-то упустила я , что Вы тоже из Калининграда. С удовольствием дам знать, как буду в Ваших краях. Мы к бабушке моей старенькой едем))
да мы здесь практически все из Калининграда
ну, конечно, далеко не все- Вы, Чанс, да Андрей, многие и из других городов России и Украины.Без обид )))
сообщение ╧2709 писала не я.
Сообщение было удалено
ну, конечно, далеко не все- Вы, Чанс, да Андрей, многие и из других городов России и Украины.Без обид )))
Уважаемый(ая) Гость, только без обид! Вы сами хоть поняли, что написали? :-)
Ольги, только понял, что 2709 писали не Вы, кто-то воспользовался Вашим ником, как впрочем и многими другими никами.
Стараюсь писать, предварительно зайдя в свой профиль пользователя, так что если рядом с моим сообщением стоит фото глазика, то значит, что оно от меня.
Olgi это ваш глазик или просто аватар ? Мне это важно знать.
На фото -мой глаз через 2 недели после операции.
Просто я собираюсь сделать такой же аватар только со своим глазиком.
Все, что написанно от моего имени, это не я писал
Что написанно от моего имени, это я писал!
Сова, как Ваши дела? Глазик заживает? Вам делали эпикератопластику?.И Гость, который лежал на Руссолимо, как Ваш глазик? Мне просто скоро всё это предстоит испытать. Гость, а почему Вам делали общий наркоз, мне сказали будут делать укол в область щеки и в вену поддерживающий.
Сообщение было удалено
Пока продолжаю лежать. Все нормально, но очень медленно. Про наркоз - было как вы и написали: обкололи глаз в 4 местах и капельница в вену. Засыпал при этом полностью - ни чего не чувствуешь. При этом врачи называли это общим наркозом. Сам в терминах не силен. Не знаю что такое поддерживающий и пр.
Сообщение было удалено
Гость, а почему так долго лежите и, тем более, почему все медленно продвигается?
Всем привет! это настоящий Андрей :) Давно сюда не заходил, но как прокрутил посты то .... :( Замучал этот невидимый ....!!!
Насчет лежу. Мне в наших клиниках тоже говорили, что после операции лежать только надо и непереутруждаться. типо полгода вегетировать. Странно но Гертен ничего подобного не прописывал. говорит поаккуратней, но валяться не надо :)
Сообщение было удалено
Не знаю. Вероятно у меня такой организм. У всех индивидуально все происходит. В моем случае врачи говорят, что все очень хорошо. Но я вижу, что чуть медленнее, чем у остальных. Но это не является по их словам хоть каким-то поводом для беспокойства. Так, что пока прибываю под наблюдением.
Сообщение было удалено
Так а какой период Вы уже находитесь там?
Сообщение было удалено
После операции СКП прошло 16 дней. Еще предстоит "полежать" дней 5-7. Обычно тут выписывают после 14+/-2 дня.
Сообщение было удалено
Даже как-то жалко блин Вас, Гость =))
Помню, когда себе живот надорвал на тренировке, давно было дело. В общем попал в больницу и там выдержал 3 дня... сбежал с небольшими болями в животе, не хотел чтобы искали дальше в чем причина =)
Пролеживать в больнице, видимо, не моя стезя =)))
У всех всё индивидуально и заживление, и реабилитация, люди разных возрастов, у тех, кто помоложе и организм крепче. Тем паче в каждой больнице свой режим, раньше не сбежишь, если больничный нужен, в некоторых можно и отпроситься по договорённости. Я, после третьей скп очень мало лежала, 28 февраля сделали, через 5 дней отпустили на праздники, 9 марта приехала за больничным, 18 марта вышла на работу. А ,когда делали в пошлом году вторую скп, отлежала положенные 10 дней.Всё у всех индивидуально.
Сообщение было удалено
Всем привет! Дела- хорошо! Всё заживает, говорят, отлично))) капаю капельки, корнерегель закладываю. Да, сделали эпикератопластику послойную, делали под общим наркозом, я даже ночь провела в палате интенсивной терапии, как-то не очень хорошо наркоз перенесла((( Пролежала в общей сложности 10 дней. Все пока нормально! О чем-то большем говорить, наверное, рановато, как минимум.
Привет1 Не знаю, сюда попал или нет. народ, подскажите, пол- года назад делал Лисик, близорукость минус 6, зрение восстановили сначала до 90%, стал сейчас видеть хуже, образовалось помутнение роговицы, врач сказал должно рассосаться, назначил калия йодид, капли. Уже месяц капаю,эффекта ноль. У кого подобное было? Поделитесь, обидно терять зрение, все ваши рекомендации буду сначала консультировать с врачом.
что -то пропали многие куда -то. Лиля ,как ваши дела ? уже собираетесь ,визу получили?
Даниил, добрый день!
Когда у меня после кросслинкинга было помутнение - назначили стероиды ( или кортикостироиды) в виде капель в глаза. Что помутнение рассосалось, насколько я знаю, нужно использовать именно их, т.к. они наиболее сильные. Но у них есть побочные действия, и чтобы их не возникло - нужно капать строго по назначению врача. В крайнем случае ( если сильное помутнение и вызвано например герпесом) то могут делать уколы полудана с кровью в глаз, но это в самом крайнем случае, потому что глаз будет грасные в течение месяца. Еще могут назначить просто полудан капли в глаз.
Лиля, а разве беременным можно делать операцию под общим наркозом?
Странно работает администратор сайта, удаляет нормальные сообщения, а сообщения идиота оставляет, даааа, тяжелый случай.
Сперва я хочу родить
Сообщения от имени Лиля пишет не она, у неё ник подчёркнут,я это заметила , как наверное и многие другие, а так же по стилистике- на неё не похоже.
Лена, как дела у Вашей дочки, что говорят врачи? Что предполагают? Как объясняют причину случившегося?
Добрый вечер... просто хочу поделиться как у меня дела... я писал, что в ноябре 2011 пне сделали СКП в МНТК, Москва. прошло 6 месяцев, что я имеею: Зрение на этом глазе до сих пор 7-9 %. Коррекции не поддается. Но я уже 3 месяца как езжу за рулем ( проблемы только в темное время суток, на неосвещенных участках дороги), летаю по делам на самолетах, Местные врач говорит, что не стоит переживать , что-то можно говорить через год, в Москве говорили , что изменения будут через 4-5 месяцев.
Если у кого-то изменения были быстрее - сообщите.... Пока
Привет, tima! У меня прошло 2,5 мес после операции, я сначала видела 2 строки без коррекции. Теперь вижу 5 но с коорекцией, астигматизм 4. Но у меня проблема с близью, Работаю в очках на компе. Что зрение меняется вижу только вблизи, т.к. возможно надо будет менять очки. Я бы сказала, что зрение плавает.
тима. Мне кажется ,рано ещё расстраиваться. Ведь называют среднюю цифру.так сказать ,статистику. И вполне возможно ,что у некоторых может быть более длительная реабилитация
конечно переживать не надо, все постепенно будет лучше, главное неперегружаться....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Перенагружаться начал спустя 3 неделю после операции.
Ничего не развязалось, не порвалось, не лопнуло и не ухудшилось.
Нервы не трепите себе главное, потому как это худшее, что вы можете сделать для себя =)
Сообщение было удалено
Может вы и правы, но я все же не буду сильно грузить себя. А нервы, ну наверное без них не существует жизни, учусь успокаивать себя. Просто после родов у меня сильно упало зрение, а мужчинам не понять такой нагрузки. Да и в армию не берут со зрением -6. Так что я бы все же воздержалась со спортом. Все должно быть в меру. ))
Сообщение было удалено
Про спорт никто и не говорит, он вообще по своей природе вреден =)
Просто состояние тюфяка, пребывающего в анабиозе как-то слабо ассоциируется со скорейшим вызодоровлением. А такой образ почему-то советуют вести наши врачи.
В нашей ситуации главное - не трепать нервы, не получить в глаз и не занести туда инфекцию. Остальное - предрассудки =)
Да, конечно, я вот тоже собираюсь начать ходить гулять вечерком, а то начала поправляться, а это не есть хорошо. Бегать пока боюсь, но ходить на воздухе еще никто не запрещал.