Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
La Baya, я поговорила о Вашем случае, как он мне ответил( заочно, не видя Вашего глаза), что пересадку при отслойке сетчатки не делают, т.к. трансплантат не приживётся и посоветовал носить косметическую линзу. Я сказала, что это для Вас проблематично, т.к. роговица не ровная и линза сползает, тогда для косметич. эффекта изготовляют тонкостенные индивидуальные протезы и надевают на сохранившийся глаз, они мягкие, практически как линза, но больше, с захватом склеры. Вот что удалось спросить.
Спасибо, что узнали. Видела я эти протезы жуть! Они не мягкие, ужас как вспомню,я там чуть не заревела от увиденного!!!!! У меня не отслойка сетчатки, а ее часть осталась! Ну ладно,буду что то другое ждать или искать,а случай у меня не из легки. В любом случаи СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
А еще что не мало важно,глаз то не будет как с линзой двигаться,т.е. протез есть протез!!!!!!!!!!! Короче как вспомню мне аж плохо. Это где то на Измайловской.
Где вы делали кератопластику?
Берегите зрение, вообще не только зрение, но и глаза =)
Чтобы просто можно было видеть вещи подобные этим
http://vimeo.com/22439234
La Baya, мне кажется, если у Вас что- то осталось от сетчатки и глаз видит светоощущение, может можно что- то сделать, или он вообще не видит. Потому что мне говорили, что , если светоощущение сохраняется,даже с неуверенной протекцией, то , есть хоть какая-то возможность .
Через какое время после пересадки можно будет находиться на солнце , позволить себе поездки в жаркие Страны ?
Сова, вы делали операцию в Уфе? Там есть глазной центр Мулдашева,что о нём говорят, правда ли, что прямо чудеса происходят?
Сообщение было удалено
Гость вы знаете я делал операцию в Ташкенте в июне месяце и температура была +45 и вроде все нормально. А в отпуск в Таиланд летал, через 8 месяцев после операции.
улучшается ли все-таки зрение после пересадки ?
Мне 19 апреля сделали сквозную пересадку роговицы по поводу кератоконуса и у меня такой вопрос через какое время начнет улучшаться зрение сейчас оно гдето 8 процентов заранее спасибо
Бося, это у всех по разному, смотря какое зрение было до кератопластики, а вообще зрение в течении года будет плавать, то лучше, то хуже, обычно устанавливается через три месяца после снятия швов.
Инфанта, у меня глаз видит светоощущение, даже может различать какие то цвета,правда в упор и с боку(наверное так как часть только сетчатки), но это как говорится нет радужки,хрусталика и мутная роговица. Кстати протез нельзя, так можно вообще глаз загубить если есть какое то хоть светоощущение,как мне сказал мой врач. Записалась к своему лечащему врачу на июнь,поеду в Новый взгляд узнаю как у них обстоят дела в плане кератопластики, да и вообще узнаю какие сейчас новшества у них.
La Baya, когда есть светоощущение, то протез правда нельзя, я думала глаз совсем не видит, тогда , конечно надо ездить, узнавать, сравнивать мнения врачей, Новый взгляд- довольно хорошая клиника, там ( я знаю) есть проф. Угурьянов, по- моему так, очень грамотный и хорошие отзывы о нём.
Ещё, Вы не узнавали на счёт кератопротезирования, это отлично от кератопластики, в вашу роговицу вставляется оптическая искусст. линза , типа юбочки, просто не видя глаза, тяжело советовать, сначала укрепляется бельмо, затем расслаивается и между слоями роговицы всё это крепится.Довольно успешно сейчас проводят такие операции, может стоит посоветоваться, правда эстетически глаз не будет такой же как здоровый, но выбор за Вами- врачи как правило сначала пытаются вернуть хоть какое-то зрение, а уже потом думают о косметическом эффекте.
сделали пересадку пять месяцев назад, до сих пор капаю капли и закладываю гели по 5 раз в день. Это нормально?
Сообщение было удалено
Нет. Врачи разве не сказали. что надо снижать ежемесячно количество раз?
Тем более, мази максимум недели 2 мажут, и то в период сразу осле операции, затем идут только капли =)
Интерн, спасибо за советы. Я оперировалась у Унгурьянова Олега Владимировича, вот теперь каждый год на осмотр к нему езжу. Он единственный кто взялся за мой глаз (я в начале темы писала,что где я только не была,а помог только он, за что ему огромное спасибо).Он мне говорил,что если бы у них в клинике появилась возможности делать пересадки роговицы, он обязательно мне бы предложил ее сделать,но как и все врачи за результат он боится говорить что то. Надо кстати спросить делается ли у них кератопротезирование . А вообще как это выглядит? Глаз остается свой , но с частью искусственной линзы?
Я оперировалась по поводу пересадки роговицы в Москве у ак. каспарова А.А. Попасть к нему очень трудно. Он мне сделал операцию, снял швы (но не все) и я поехала домой. Надо было бы вернуться и снять у него оставшиеся, а у меня денег не было опять в москву лететь. Самолет 9 часов лёту. Приехав домой уже видела на деревьях листики (весна была) А после того как мне "сняли" швы дома зрение изчезло, и опять бельмо. Это было в 2000 году. Измучалась в темных очках ходить. подскажите где можно полечиться по новым технологиям по пересадке роговицы. partner45.65@yandex.ru татьяна
Кстати Каспаров неплохо оперировал деток. Я знала маленькую девочку которую он оперировал по поводу герпеса на обоих глазах. она очень быстро слепла. И еще - он за качество ОЧЕНЬ щепетильный.
Я почему про мази и капли спросил, у меня через два месяца на пересаженной роговице эрозия развилась, поэтому врач сказал мазать как можно чаще.
Тимур, капайте и закладывайте мазь, как говорит Ваш врач. Нет чёткого графика, где бы было прописанно сколько и что капать, у каждого всё индивидуально и зависит и от вида кератопластики, и по какому поводу Вам делали, люди капают капли и гели иногда и в течение года, а то и больше, это не значит, что у Вас всё плохо.
Татьяна, Каспаров А.А. уже не занимается операциями, только консультирует, занимается операциями его дочь Елизавета Аркадьевна. Упадок зрения не зависит от того, где были сняты швы, возможно на то иные причины.Ничего нового в кератопластике не придумали, кроме того, что донорский лоскут выкраивается фемтосекундным лазером, что уменьшает посткерапластический астигматизм и лоскут более точно прилегает на ложе. Каждое последующее вмешательство увеличивает риск отторжения и постоперационные осложнения( глаукома, травмат. катаракта и т. д.).
La Baya, наберите , плиз, в яндексе- кератопротезирование и узнаете всю инфу, там были и фотки. Знаю, что этим занимается Фёдоровская ( Москва)
Давно читаю форум, но меня это не особо касалось, потому что несколько лет приговор был один- неоперабельно. Я инвалид после инсульта и наверное, мое общее состояние врачам не нравилось. А теперь прошло 5 лет и меня наконец-то направили на консультацию на Россолимо. Когда отошла парализация, появилось бельмо на глазу, потом стало расти и сейчас закрывает всю роговицу, зрения нет- светоощущение. У нас в Москве, наверное, проще. Я привыкла у врачей проводить полдня- двигаюсь медленно, отдыхаю, на очереди смотрю философски) Поэтому рада, что приехала к 8 часам, а в 15 уже уехала домой. Прошла все обследования, направили в отделение роговицы, дежурила Каспарова. Обследовали со всех сторон- направили к Каспарову. Не знаю, оперирует ли он теперь, но решение принимает- это точно. Почитал все, пощупал глаз, и хоть все врачи говорили, что в моем случае операция вряд ли возможна, принял решение. Осенью будет делать пересадку и оформит квоту. Не знаю, кому ее оформляют, но инвалидам точно. Конечно, читаю про операции в Германии, но понимаю, что для меня это невозможно. Несколько лет на инвалидности делают человека абсолютно неплатежеспособным. Хорошо тем, кто работает, может собрать денет или оформить кредит, тогда конечно в Германию. У меня только возможность квоты и моя инвалидная пенсия) Так что выбора нет. Осенью буду оперироваться. Других денег, кроме квоты у меня нет, доплать, если что- будет нечем. Но это не страшно. Я последние годы получаю все услуги беспатно. Думаю, что качество от этого не меняется) Даже если просто уберут бельмо и будет просто косметический эффект, я буду рада. Сейчас глаз не видит- ничего не теряю) На самолете мне и так летать нельзя, напрягаться, наклоняться- и так нельзя) Я ничего не теряю)) Так что теперь буду чаще бывать на форуме и следить что у кого и как проходит. Надо ведь морально себя подготовить)))
Сообщение было удалено
гость.да...там есть такой центр.И отзывы о нем неплохие.Но я вам ничего не смогу более точно поведать:)так как я оперировалась не в этом центре. А в Нии глазн.болез. И довольна результатом и отношением:)
Валерия, большой Вам удачи ! Пробуйте, что осталось светоощущение- это очень хорошо, у самой было бельмо,пережила три пересадки и терять , по большому счёту было нечего. Больше оптимизма и терпения!
Валерия , Вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!!! Такого оптимизма можно только всем пожелать! Желаю всего-всего самого хорошего и чтобы прошло все удачно, пусть даже косметически,а дальше уже может и о зрении задумаетесь,как говорится главное начать!!!!!!!!
Спасибо всем) Была мысль - выжить. Потом- ходить. Теперь о красоте думаю) Значит все идет как надо))
Сегодня ездил на обследование. Врач собирается снимать швы, но я его уговорил отложить это дело до осени, так как у меня сейчас начинается новый проект и не могу отключиться от работы на некоторое время.
Проверили зрение и оно 42%, проверилик давление и отменили Бетоптик С, сказав что давление хорошее.
Единственное, что не обрадовало, когда врач предупредил, что после снятия швов, роговица может помутнеть (буду надеяться, что это не мой случай) или зрение резко улучшиться.
Я хотел спросить у Olgi и у остальных ребят кому уже сняли швы. Через какое время вы полноценно смогли выйти на работу, после снятия швов?
не знаю насчет операций в Германии - но моя свекровь живет в германии причем материально все очень хорошо и все три операции на глаза делала в Москве. Она очень хает немцев и говорит что по факту они все растягивают чтобы только деньги тянуть и все намного дешевле а главное качественно можно делать в России.
Умид, после снятия швов я в тот же день и вышла на работу. Утром сняли, а из больницы сразу поехала на работу, закапали капли обезболивающие, потом швы сняли, потом закапали антибиотик, заложили корнерегель и отпустили... И вопрос- а чем Ваш доктор объяснил, что после снятия роговица может помутнеть?
Валерия, думайте позитивно и мысли реализуются, не сразу конечно, но потом- точно, победив такой недуг-пересадка для Вас просто , ну, как зуб залечить и то с обезболиванием, главное, чтобы в последствие всё было хорошо. И вообще- женщины! никогда не сомневайтесь в своей привлекательности! Помните : весы врут, люди завидуют, а зеркало, вообще, блин, кривое! )))
Уважаемые, кто использовал медовые капли и есть ли результат?
Инфанта, просто врач сказал о возможном помутнении, а какие причины я что то не спросил
Сообщение было удалено
Татьяна да бред это все =)
Мы заплатили конкретную сумму, все что необходимо в эту сумму вошло, лекарства получаем бесплатно, то есть они тоже все вошли в сумму.
Спустя 4 месяца я был на осмотре, врач спрашивал про второй глаз, мол желательно сделать побыстрей кросс-линкинг, хотели назначить на лето. Сказал, что летом мне глаза очень нужны, а поскольку прооперированный еще пока не полноценно видит, думаю, не стоит в мой рабочий сезон делать операцию на видящем глазу =)
В следствие чего, все было спокойно сказано, что решайте когда вам будет удобней. В итоге все порешали на осень.
Им до этих денег до балды, никто ни с кого ничего не тянет =)) По сути там нет бесплатной медицины, тебе все оплачивает страховка. Для нас же, как и для любых других иностранцев, те же операции за денежку =)
У меня мои калининградские друзья, проживающие сейчас в Германии, ездили делать Ласик сюда, одна из них в Москву. Экономки *** =)) В итоге у всех троих начались проблемы, поехали уже делать назад в Германию. Как я понял, дело случая в общем =))
Добрый день. Скажите пожалуйста, кто делал пересадку роговицы (сквозную кератопластику) в клинике ак.Федорова в Москве? Сколько она стоит? Каковы условия, персонал, отношение к пациентам? Лучше всего пишите в аську 285532254
так на сайте почитайте, там цены операции и пансионата указаны, а лучше позвоните туда, там и номера есть
так на сайте в московском МНТК им. Федорова как раз таки нет стоимости данной операции.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне делали в ноябре 2010 года, пока 8-9%...
Чанс, по вашему получается, те, кто делал в России- всегда у всех всё плохо, те, кто в Германии, ну, просто зашибись результат у всех.Ну, не бывает так. И даже не потому, что люди хотят сэкономить, случаи разные бывают. Не сравнивайте операцию кератоконусников и людей, допустим, перенесших ожог глаз или что другое сложное.Честное слово, есть масса положительных отзывов с Российских клиник об этом пресловутом кросс- линкинге, о кератопластике, о кератопротезировании и другие. Ну, не будут же немецкие пациенты писать на этот форум как им иногда хреново сделали или они не удовлетворены результатом.
Сообщение было удалено
В том сообщении я не писал хорошо или плохо, просто оспорил мнение Тетьяны насчет брехни, которую сказала ей ее свекровь =)
Ну а примеры моих подруг... мне реально жалко, что молодым девушкам могли попортить зрение. Слава Богу все обошлось, теперь видят хорошо. Просто поделился личным опытом.
Насчет отзывов... да, соглашусь. Но масса отзывов идет о конкретных врачах, а не о медицине в целом. Вы сами живете в России, думаю, отрицать то, что тут полный бардак, в том чисте и в система здравоохранения... в общем это надо быть просто в розовых очках, чтобы утверждать, что у нас все хорошо =) Личный вывод - в этой стране лучше вообще не болеть =))))
Я не в розовых очках, ноутверждать что у нас здравоохранение хуже, не стал бы.За деньги и нас умеют лечить, в отдельных случаях и без денег. Потом - добровольное медицинское страхование - флаг в руки, другое дело что не умеем пользоваться этим инструментом. Таких нюансов много. Хорошо там где нас нет ) Лично я был в 3 больницах, не только по поводу глаз, везде приходилось доплачивать, естественно. Но могу сказать только хорошее о том как проходило лечение.Но, опять но, если бы у меня были финансовые возможности лечится за границей - я бы поехал туда. Почему? - Стереотип.Потом слишком долго и много про нашу страну говорили плохого.
читаю и умиляюсь
народ, какой же вы наивный, полагая что тут осталось что-то хорошее. единственное что тут хорошее- люди. единицы, которые изредка попадаются теми хорошими. хорошими врачами, военными, учителями. Честными и ответственными. и это огромная удача попасть к такому вот врачу, который будет из этой категории людей.
Сам учусь на анестезиолога, но перспектив для себя в этой стране не вижу. работа за 10000 рублей в больнице не для меня. рассматриваю продолжение карьеры переездом в США и дальнейшим обучением. пускай на это уйдет еще какое-то количество времени.
не удивляйтесь, но это вполне закономерно, почему у нас такое отвратительное отношение к пациентам. за те деньги,которые получают наши врачи, другого ждать и не стоит. Даете на карман за операцию, за какое-то лечение? стоит сто раз подумать. потому как в случае чего, какой-то неприятности никаких официальных бумаг не будет, и будьте уверены, врач "умоет руки". и замучаетесь потом по судам доказывать что-то.
tima написал что у него после почти 6 месяцев после операции зрение 8-9%.
Вы полагаете это нормально? насколько это можно представить себе, это не зрение, а светоощущение.
Medicine
8-9 %это почти видишь первую строчку, что соответствует примерно -3.
а не светоощущение!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Амис, допустим у меня до операции зрение было примерно 5% =)
Не думаю, что разница в 4% будет столь значительна, но я помню что такое 5%... это просто ужас =)) Толку с того, что я почти видел первую строчку, мне даже вспомнить страшно =))
Tima, Вы точно ничего не попутали, может у Вас все-таки зрение получше? Потому как действительно, 8-9% это почти никакой разницы со временем "до операции", знаю по себе.
to Александр ( забыл пароль )
Александр, если Вы думаете. что у меня понятие системы здравоохранения это лишь отношение к пациентам, Вы явно меня не так поняли. В мои понятия системы здравоохранения входит не только качество лечения непосредственно больных, но и данные по продолжительности жизни, качественным показателям общего здоровья населения, показатели рождаемости/смертности, показатели средней продолжительности жизни. Именно из этого складывается суть любой системы здравоохранения =)
Для наглядности - ознакомьтесь по ссылке =)
http://xashtuk.wordpress.com/2011/05/16/mep1csg8-2wy/
Посту 2847. Зрение 9%, это не светоощущение абсолютно, почитайте мед. лит-ру, не зная изначальной истории пациента, нельзя обещать ему высокого процента зрения, после оперрации зрение восстанавливается далеко не шесть месяцев, а гораздо больше, односторонне не корректно подходить к этому вопросу. Деньги - вещь хорошая, но изначально врач- это призвание ( высокопарно конечно), поэтому,зачем Вы пошли в медицину, изначально зная свою зарплату, чтоб потом плакаться, что врачи мало получают? Нормально они получают( не сразу после института конечно), надо и практику наработать, ну, и карманные расходы от пациентов тоже в расчёт можно взять.Шли бы учиться туда, где и зарплата достойная, а то - я вот такой весь анастезиолог, но за 10 000- это не мне, я в Америку! Удачи Вам, поколение пепси!
Интерн, а Вы не подумали. что некоторые идут на врача именно по призванию, а не по уровню зарплаты? =)
Правда повзрослев, начинаешь понимать, что иногда призвание тебя плоховатенько кормит. особенно если ты честный и добропорядочный, потому как система не дает таким людям полноценно развернуться. Да, в своих кругах такие люди называются "высококлассными специалистами своего дела". Но семье от одного названия кушать меньше не хочется =)
Вот тогда люди и начинают думать о том, что пора бы что-то менять.
И хорошо, если Medicine пока еще молодой и осознал этот факт для себя =)
Сhance у меня такой вопрос. Почему medicine тратит бюджетные деньги налогоплательщиков и обучается за бюджетные деньги, если он уверен, что он будет работать в СШП. Почему он не едет в амрику, чтобы они его обучили. Как бы плохо не было у тебя в стране, но капелька патриотизма должна присутствовать, если каждого убеждать что у нас так херово, лучше ничего не делайте, конечно мы все будем и дальше так жить в полной попе. Я написал это с позиции гражданина какой либо страны.