Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Простите за опечатки) Спешу)
Спасибо вам всем за поддержку!!! Может и правда еще не все потеряно. Буду добиваться чтобы назначили полноценное лечение. А то нам назначили тауфон и гель, посмотрим говорят что будет. Как будто не понимают всю серьезность положения. Я уже сама тут занялась лечением по старым выпискам от безысходности. У меня иногда такое впечатление, что мы в Питере единственные после СКП. Все врачи смотрят на дочку как на инопланетянку и никто не знает что с ней делать. А сегодня мне приснилось что у нее глазик опять стал прозрачный и здоровый. Может это знак... Будем бороться.
Оля, а какие именно уколы в глаз Вам делали?
Сообщение было удалено
Мне кросс-линкинг нельзя уже делать. Ведь противопоказаниями к этой операции являются чересчур тонкая роговица и помутнение. А у меня как раз этот случай :(
Сегодня мне звонили из клиники Эксимер в НН, где я проходила обследование по поводу кератоконуса. Предложили приехать к ним 18 мая на операцию. Сказали, что к этому дню у них будет необходимый материал. В связи с их ответом я перестала собираться в МНТК в Чебоксары, тем более, что с Лилей там произошла не самая приятная история. Смущает только то, что сказали в Эксимере: "Приезжайте 18, сделаем операцию, потом отправитесь к себе в гостиницу (!). На следующий день доктор вас осмотрит и, скорее всего, отправит домой". Как это так? Везде в Интернете я видела информацию, что после кератопластики около 10 дней лежат в больнице, ну по крайней мере, пару дней уж точно. Как можно в первую же ночь отправлять меня домой???! Вот этот момент меня как-то напрягает и пугает немного... Ведь после операции, наверное, нельзя двигаться какое-то время и вообще лучше оставаться как можно больше под присмотром медиков.
Сообщение было удалено
А на сколько она тонкая? Если вы уже ничего толком не видите, то тогда лучше сделать пересадку. Если же просто тонкая, но зрение вполне устраивает - вполне может остановить процесс и кросс-линкинг.
После операции я не лежал ни в каких стационарах, сразу пошел в отель, на следующий день сняли повязку и все, все последующие дни я ходит просто в очках на осмотры.
Порадовала также мягкая терапия у немцев, как и вообще весь до и послеоперационный период. Никаких уколов, болезненных процедур, вообще ничего страшного. И уверенность врача, а не попытка сшибить с меня бабки из разряда "приезжайте. мы вас записываем"... а что будет дальше, после операции - посмотрим.
После кератопластики важно как можно быстрее вернуться к активному образу жизни, если будете овощем лежать - процесс восстановления пойдет медленней. Думаю это вам и так известно почему.. метрвые не живут, как грится =))
Я канеш понимаю, может кому-то не понравится мой скептицизм по отношению к российской медицине, которой уже вообще практически не существует, но все же опыт, который мы видим на страницах этого форума, да и опыт моей жизни, когда врачи сгубили, в прямом смысле, несколько людей которых я знал лично... мне просто хочется вам в очередной раз предложить поискать что-то не в нашей стране, чтобы ваше же здоровье было поправлено, а не доведено до суицидальных настроений.
Сообщение было удалено
Я левым глазом уже очень-очень плохо вижу. При проверке зрения вижу лишь сами очертания монитора, а не строчки в таблице :) Мне все доктора в один голос говорят про кератопластику и ничего другого. Меня немного успокоил тот факт, что вас после операции сразу отпустили в отель. Спасибо за ответ :) Что касается европейской медицины, то, пожалуй, она действительно внушает больше доверия. Но, во-первых, мне сейчас нужен более бюджетный вариант, хотя согласна: на здоровье экономить нельзя. А во-вторых, по личному опыту у меня был шанс разочароваться в качестве немецкой медицины. У меня тогда была другая болезнь и, вполне возможно, мне просто не повезло с доктором. Но для себя я сделала вот какой вывод: что в России, что в Германии или любой другой стране лучше обращаться к конкретному доктору и только по рекомендациям. Ни уровень клиники, ни степень её разрекламированности, ни национальная принадлежность доктора не гарантируют тебе успеха лечения. Полагаться следует только на рекомендации реальных людей :)
Beatrisss, я после операции осталась на 1 ночь в стационаре, но это потому, что я настояла, и место, где я жила, находится в 20 км от Кёльна, просто для перестраховки. На следующий день утром просто показалась доктору, и всё. Особого наблюдения после операции даже в стационаре не было, только что медсестра каждые полчаса заходила,спрашивала, хорошо ли мне, открыть ли окно, закрыть ли его, принести ли попить или ещё что-то. Вы не переживайте, ничего страшного, даже если отправитесь в отель, ведь, если что, телефон дежурного врача Вам наверняка дадут, вдруг что - позвоните, приедете, агде лежать - разницы нет, в стационаре ли, или в номере гостиницы.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ и поддержку! Значит, действительно, ничего страшного в том, чтобы сразу после операции отправиться в гостиницу нет. Тем более, что со мной, наверняка, останутся родители. Да и гостиницу постараемся найти поближе к клинике, на всякий случай :)
Сообщение было удалено
Ну если мне знакомый офтальмолог посоветовал не ехать ни в Гельмгольца, ни в Федоровскую и искать другие варианты, если есть возможность, то лучший вариант - в Германию... тут я с вами солидарен, что лучше полагаться на рекомендации =)
Да и тем более, после всречи с Olgi моя уверенность в правильном выборе была уже на 1000% непоколебима, потому как я своими глазами увидел, что у человека все отлично, когда случай был гораздо сложнее моего.
Насчет бюджетных вариантов... мне было предложено сделать так сказать даже по блату, могли протолкнуть... не стал. Просто не захотел, чтобы мои глаза ковырял непойми кто, не неся за это никакой ответственности.
Beatrisss
Просто совет лично..
Не спешите.
Взвесьте еще раз все свои возможности, спешить не стоит однозначно =)
Жаль что тут методично ругают Российскую медицину и делают это приемущественно прибалты!
Сообщение было удалено
Уважаемый невидимка, я могу написать кучу доводов еще, и кучу примеров, за свою пока еще короткую жизнь, когда наша "лучшая" медицина сгубила или покалечила жизни и здоровье моих знакомых и близких.
Я знаю одно, с уровнем нашей медицины, с отношением медиков к нам, к пациентам, как к кроликам... в общем в этой стране лучше вообще не болеть.
И не вижу ни одной причины чтобы похвалить нашу медицину. Ни одного..
Я улетал вместе с мужчиной одним, он летел в Мюнхен, я в Кельн, оба на операцию... от него все наши клиники отказались, сказали - только инвалидность, ничем помочь не можем. Проблемы с тазобедренным суставом, он не мог почти вообще передвигаться.
Через полтора месяца он уже ходил слегка опираясь на палочку... хотя наши врачи и костыли ему не прописали, только постельный режим, лежи и помирай инвалидом.
Дело еще вот в чем. В Германии нет отношения к тебе как к VIP пациенту, даже не смотря на то, что ты платишь деньги. Там хорошее отношение и ответственность - по умолчанию.
Просто то, что мы платим за лечение там, немцам это покрывает страховка. То есть по сути, там нет совершенно бесплатной медицины, как принято считать.
При этом, люди получают то самое качественное обслуживание и необходимое лечение.
Мне пример и слезы Лили достаточно сказали о том, что нечего тут ловить, говоря о лечении.. и тем более о выздоровлении.
Это мои выводы.
А кому они полезны и кому нужны - решает каждый сам для себя.
Хаять я буду, у меня есть для этого веские причины.
Вам, невидимка, я бы посоветовал тоже съездить в качественную немецкую клинику, которая изучает проблемы психики... потому как я вижу, что российские психлечебницы, в вашем случае, беспомощны =))
Chance да от вас и в прибалтике отказались, помню как вы плакались тут. Не нужно разовое везение приравнивать абсолюту. И вообще 18 тысяч евро за оба глаза и ещё билеты с проживанием потянет далеко не каждый.Заходите лучше на мой форум.
Александр
Сообщение было удалено
Хммм... Умид, Александр... ты уж определись, кто ты есть =))
Я же говорю, по тебе психушка плачет =)))
Да и, скинька пост, Невидимка, где я плакался насчет того, что от меня в Прибалтике отказались. Очень интересно почитать =)))
Помню в Вильнюсе лупили мы одного свадебного фотографа лет 5 назад было ещё.
Сообщение было удалено
Все понятно =)
Жалко мне тебя... денег нет, работы перспективной нет, ума тоже нет...
Не хочется вступать в перепалку, но так категорично хаять Росс. мед. тоже не к чему, есть масса примеров,кому она помогла. Помогла вам Германия, дай Бог, и случай у вас не такой сложный,но это не значит, что у всех будет тоже самое.Дали вы инфу про эту клинику, спасибо большое, кто выберет, а создаётся впечатление не информации, а открытой навязчивой рекламы. Кстати, Иосиф Кабзон, отказался от лечения в Германии и Израиле, а проходит лечение в Онкологическом центре на Каширке, в Москве. Это я тоже знаю абсолютно точно.Это в защиту Росс. мед.
Сообщение было удалено
Заметьте, я прошел лечение в конкретной клинике, но ей рекламу я не даю. Я вообще не писал ни разу даже ее координаты =)) Кому надо было - просто давал ссылку на сообщение, если просили конкретно скинуть координаты.
Я вобщем имею ввиду, что у нас тут ловить нечего в плане лечения.
Кобзон говорите?
Тогда какого хрена Ельцину чтобы провести операцию на сердце, вызывали врачей из США, когда были и свои хороши? =))
Не знаю как вы, Гость, и кто вы. Но я не хочу наступать на чужие грабли, извините уж... слишком мне дорога своя жизнь и свое здоровье, чтобы становиться мелочным к этим двум важнейшим вещам и тем более, когда мне уже знакомые доктора советуют ехать на лечение заграницу.
Chance чем больше ты пишешь хвалебные оды Германии тем мне менее туда хочется ехать. Такое впечатление что ты зациклен на этой клинике, вся ветка скатилась в обсуждение германского чуда.
Сообщение было удалено
Вообще-то настоящий Андрей, а не Невидимка под его именем, ездил в эту клинику и его мнение было вполне адекватным, тем более было высказано здесь =)
Так что, Невидимка, идешь лесом в очередной раз..
У меня всегда вызывают ЖАЛОСТЬ мужчины типа Chance , которые заставляют себя делать то, что им противно, что им не нужно, не нравится.
И делают это ради денег.Лицимерие никого не красит, никому не делает чести.
К томуже если мужчина в вашем возрасте не женат....(патология))))))))
Сообщение было удалено
Это по теме "кератоконус"? =)))
Chance да вы просто больной(психически) человек, вот в чём дело.
Сообщение было удалено
Я рад за ваше мнение =)
Chance, поверьте, многие очень рады, что у вас всё так замечательно сложилось, что у вас удобна и дорога до Германии, и в порядке с материальным положением , вы- ироничны, иногда, правда, с сарказмом.Вот, вы говорите- никому не доверю своё здоровье, только немецким врачам, ваше право,только не надо его иак явно навязывать, может вам так и не кажется, но со стороны виднее. А я не доверю своё здоровье немецким врачам, только русским, ближе вот они мне, роднее как-то и уверенней я в них, это, согласитесь- тоже моё право.Ну, не всем удобно и не все могут позволить себе такое лечение, хотя также болеют за своё здоровье, простите за тавтологию.Понимаете, ваш случай, случай с Ольгой- прекрасно, но это только два случая. На форуме много позитивных примеров, и с Украины, и из России из разных городов. мной форум перечитан с самого начала.Тем более, кто- то писал здесь неоднократно- не сравнивайте результаты кератоконусников и случаи, когда скп делались по другим причинам, прогноз менее благоприятен. Плюс-реакция организма, возраст, сопутствующие заболевания. Здесь, видимо, не только молодые люди, но и более старшие, кому за сорок тоже есть. Не надо быть столь категоричным, самоуверенность хороша в меру.
Народ, ну что вы так злитесь друг на друга? Как известно у каждого своя правда. Chance имеет свою точку зрения, которая основана на довольно вменяемых доводах.
И я вполне солидарна с его мнением.
Человек имеет сильную тягу к здоровой жизни, активной жизни. Такого можно пожелать каждому. Заходя сюда, я лишь вижу очередную историю от очередного больного о какой-либо очередной неудачной процедуре, проведенной у нас. Нет, я не говорю что прям все так плохо. Просто неужели вы люди, такие слепые и глухие, что хотите слушать только себя?
У меня сложилось впечатление, что Chance уже меньше переживает за себя, сколько переживает больше за других больных со схожей проблемой.
Неужели вам не понятно, что его посты означают призыв к тому, чтобы учиться на чужих ошибках, а не ценой экспериментов на себе? Неужели так сложно услышать о чем пытается донести человек?
TDK
да всё понятно всем.
просто не у всех есть 10тысяч евро,а это только на один глаз, у меня бы были ,я бы без раздумий лечилась в европе...
думаю, те,у кого денежки есть,туда и едут...
Гость, насколько я поняла, Chance тоже не имел такой суммы и брал ссуду. Мне кажется что дело не в деньгах.
Человек просто умеет делать переоценку ценностей, грамотно расставлять приоритеты в своей жизни.
Да, многим его не понять, но его идея в принципе не несет в себе никакого негатива, лишь рассматривает луший из вариантов развития событий, отбрасывая трату своего времени на бесконечные таскания по клиникам и надежды на что-то лучшее.
Собственно, мнение каждого имеет право на существование, и каждый находит свою истину. Просто в данном случае мы рассматривает проблему со здоровьем, а с ним как известно шутки плохи. Оно ведь влияет на всю нашу жазнь!! И в данной ситуации истина - полное выздоровление.
Chance
Да все рады за Вас, правда! И то, что и с деньгами удобно, и местоположение клиники, и рекомендации и т.д. Но не надо так иронизировать, как будто все остальные ничего не соображают)))) все люди что-то анализируют, выбирают. Как будто в России каждый второй загублен. Не каждый врач и не каждая клиника РОссии Губит пациентов. Вы думаете, в той же Германии или какой-либо другой стране ну прям ни одного отрицательного примера нет? Поверьте мне, есть! Вы скажете, у меня и моей знакомой все отлично, а что там за другие случаи в Германии - дела нет. Но и в России, если загубили кого-то-- отнюдь не означает, что губят каждого и всегда!!! ))) ВЫ мне симпатичны, но категоричность ВАша иногда убивает) Прада, Вы оптимистичто настроены) Но не надо думать, что все остальные ничего не сведующие в вопросе пересадки просто потому, что нет у них возможности ехать в Германию и им приходится искать альтернативы в России. Поверьте, врачи и здесь есть. А то что у Вас всё хорошо- это замечательНО!)м
TDK, а чем эту ссуду потом отдавать?у меня з/пл 23тысяч,причем в нашей области это не плохой заработок для женщины, ,это 700евро...и поддержки родственников нету.есть квартира в ипотеке ...продать нечего.
понятно,что chanse и лиля взяли ссуду,тему читаю постоянною
рада ,что у них есть возможность её потом гасить.
Думаю что дело тут не совсем даже в медицине, просто прибалты всегда хаяли всё российское, так уж исторически сложилось.
Привет всем! Ну вот я и вернулся с отпуска. Лиля большое вам спасибо, там так же классно как вы и писали. Просто через пару дней на острове стало скучно и мы перебрались в Паттаю, а там полный драйв.
Ребята кто сделавшие операцию и любит поплавать из своего опыта скажу, плавайте смело и можно смело нырять на голову.
Инфанта я даже не знаю, когда планируют снимать швы, но завтра собираюсь съездить в клинику.
Солидарен с гостем по теме заработка и ссуды. Был бы реальный шанс полечится в Европе - тоже бы туда поехал.Но лично у меня работает стереотип из 90-х - за бугром все лучше. Поэтому не склонен доверять этому своему стереотипу ))) Думаю в России можно получить отличное лечение. Разница с Европой - в России чтобы найти нормальное место - нужно повертется, пошарить, поспрашивать. А в Европе с этим делом проще. 2 человека сделали хорошо операцию и уже не только имидж врача работать начинает, но и стереотип - за бугром лучше. Если в России 2 человека сделали удачно СКП у врача - наверно сказали бы - это ничего не значит, вот если 50!!!
Ребят, я наверное не првильно выразился.
Имел ввиду, что в России нет системы здравоохранения, которая имеется в том же Израиле или Германии =)
Понимаете, так сложилось, что вся медицина в России, еще даже на Руси, сводилась к тому, что все шли к знахарю =)) Сейчас тоже самое... только теперь все ищут не знахаря, а хорошего врача, который бы реально помог. Таких тут - единицы. И именно из-за отсутствия системы здравоохранения, их просто не готовят, поставив эту подготовку на поток. Народ, ну глупо не согласиться, что в стране, где все разворовано, где воруют даже из медицинского кармана, еще есть что-то положительное.
В Калининграде была история с тем, как засрали операционную, если я не ошибаюсь, в одной из портовых больниц...
Увидев фото операционной, какой бы там хороший врач меня не резал, я бы туда не лег =))
Насчет цен, кармана моего и прочего. В ваш карман я не лезу. В моей семье тоже долгов хватает, в тои числе и по ипотеке =) Однако мы как-то меньше всего думали. как будем отдавать. Знаете, реально было не до этого.
Ну посудите сами. Лиле сделали кросс-линкинг в Чебоксарах за 125000 рублей + глаз испорчен... в Кельне он мне обойдется примаерно в 74000. К тому же я знаю под чей "нож" я лягу =)
В общем каждому свое - кому припарки и обещания, за тоже немалые деньги, а кому система, построенная годами и нормально финансируемая, потому и работающая. Плюс - ответственность за работу.
Сообщение было удалено
Мне казалось, что Лиле операция кросс-линкинг обошлась в 25 тысяч. Плюс сравнительно небольшие затраты на проживание и дорогу. Тогда как к стоимости того же кросс-линкинга в Германии автоматически следует плюсовать стоимость визы, гостиницы, перездов. Если уж сравнивать цены...
Сообщение было удалено
Beatrisss, да дело даже не в сумме..
Сидел вот я рядом с ней и наблюдал, пока ей делали снимки глаза. За всеми удивлениями врачей, увидивших ее случай =)) И что было с ее главзом видел сам =)
То есть история эта коснулась и меня тоже.
здравствуйте! Да, Chance ошибся или просто опечатка, кросс-линкинг мне обошелся в 25 тысяч рублей, плюс дорога и плюс проживание- 850 рублей в сутки. Этих денег было бы нежалко, если бы все прошло удачно, не было бы жалко и 125 тысяч ..но вот все вышло так. 25 ли 125 ли...а сегодня я не
могу полноценно работать, да что там говорить - выйтти на улицу не могу, светобоязнь ужаснейшая. Я не хаю ни врачей , ни клинику, каждый сам делает свой выбор и я его тоже сделала , повторюсь еще раз и так же как у многих здесь - у меня обычная семья, котрой пришлось взять ссуду на долгие годы...пишу это ни к тому , чтоб вызвать жалость, а ктому , чтоб Вы уже прекратили говорить - о платежеспособности тех, кто лечится за границей. Была в моей жизни такая история- болела больше полугода, постоянно была температура, проверяли и на онкологию и на прочее , пролежала в инфекционной клиники, где кололи антибиотиками, и после выписали с диагнозом - ОРЗ..смешно , да...но даже после всего этого я не потеряла веру в наших врачей, и когда все это случилось с моими глазами - снова доверилась им , но как видите - не получилось. Если уж не ходить далеко, моя мама повредила ногу и ей делали операцию на миниск ( не знаю правильно ли я написала это слово ), но вот что-то уж неудачно сделали , и сегодня она почти не передвигается, а мой знакомый - хоуккеист эту же операцию перенес в Германии и сегодня продолжает играть в хоккей. Я просто привожу те доводы , которые меня побудили больще не даваться в руки нашим врачам. Это сугубо мое личное мнение. Я верю, что у нас есть врачи, хорошие врачи, искренне верю, но скажу честно- просто я устала их искать, не хочу снова ошибиться просто. Хотя , повторюсь, даже после всех случаев со мной и с мамой моей - была Надежда получить помощь у нас в России. причем мой братишка - будущий медик. последний курс мед.института и я искренне хочу верить, что он будет подходить к своему делу с душой в первую очередь.
Хочу выразить восхищение НАШИМИ врачами, мой Максимка родился , а печнь и часть органов были не внутри, как у нормальных детей, а на поверхности, под тоненькой плёночкой( как у одной девочки сердечко), я до конца жизни буду молиться за здоровье как некоторые пишут наших"плохих" врачей, за спасение моего ребёнка, за ювелирно сделанную операцию. Сын ходил в номальный дет. сад.,осенью в школу.При этом у меня не просили денег и искренне переживали за жизнь моего ребёнка. Москва.
здравствуйте:) операцию сделали. Я уже выписана. все пока отлично. наложили 8 узловых погружных швов. Врач очень вежливый. Аккуратный. Внимательный. Приветливый. Знаете:)по поводу того ,где лучше врачи ,можно долго дискутировать. Врачи -такие же люди ,как и представители других профессий. В России есть и плохие и хорошие учителя ,например. То же касается и докторов. И Вы неправы ,уважаемые те ,кто полагает ,что в германии не найдется ни одного отрицательного случая общения с врачами или проведенными оперативными вмешательствами. Хватит уже посмеиваться над людьми "а ну конечно у вас помутнение -вы ж в у нас операцию делали . " Да ,у нас. И у многих у нас хор.итог.
вот честное слово напишешь на форуме- и думаешь - зря отписалась))) каждый понимает написанное тобой по-своему. Кто над кем посмеивается то? Смешного вообще мало в наших случаях. Каждый просто высказывает свое мнение . вот и все. И я не говорю, что у нас все врачи поголовно плохи. Нет. Недавно мой дядя оперировался тут - у нас в России. Серьезную операцию на сердце перенес. Причем знаете..тоже был эдакий момент - врачи помоложе поставили на нем крест, после долгих обследований уже готовы были отправить его домой , ждать смерти ...он был подавлен очень, но его счасте- за него взялся профессор, такой уже эдакий Старичок - я бы сказала и вот мой дядя уже на коне))) Так что хорошие врачи есть. В том числе я отписывалась, что общалась по скайпу с Максимом..он оставлял контакты на форуме, он перенес 2 операции по пересадке у Мороз З.Ию и у него все отлично - 7-8 строчек )) мне кажется результат шикарный. Просто нужно искать своего врача. Я просто получила эту самую долгожданную , пусть пока и всего лишь моральную поддержку , которая вселила много сил в меня - ни здесь, а за Границей и почему-то уже больше искать и пробовать не захотела.
Сова, извините, но вы типично рассуждаете из разряда "сама надумала - сама обиделась" =)
Единственное ***, которое тут посмеивается над всеми нами - это наш "дорогой" невидимка.
Вы блин как себе представляете, чтобы человек, который перенес диагноз и последующее лечение... когда я видел как побледнела моя мама, когда мне сообщили о данной проблеме... когда врач пожал плечами и сказал - мы этой проблемой не занимаемся, ищите сами... И вы еще смеете думать, что я посмеиваюсь???
Вы, пожалуйста, сначала думайте, а потом пишите. Это так, совет по манерам общения =)
Касаемо других стран. Меня поражает, когда люди даже там не побывав, начинают рассуждать о том, как там =))
У меня была возможность сравнить наши и немецкие клиники, специфику работы их и наших врачей, я делюсь своим опытом и соотвественно я такой опыт пожелал бы каждому =)
Лиля тоже вполне адекватно все описала, больше смысла что-то писать не вижу - все сто раз пережевывалось.
Так сказать, с моей подачи, кроме Лили, в Германию едут еще 2 человека. Один в мае, второй в июне.
Они также помотались по нашим клиникам, имеют проблемы после вмешательства наших врачей.
И я очень благодарен Olgi за ее помощь, пусть она была лишь просто в виде встречи, но человек внушил в меня надежду на то, что даже в более сложном случае может быть все идеально, а не просто хорошо.
ты хам просто
Ну хватит)))) в словах Совы , кстати, нет ничего прямо уж такого обидного) И манера у нее нормальная в общении)))скажем так, обычная -- не хуже и не лучше других) И хочется отметить, в своем последнем посте ОНА НИ К КОМУ КОНКРЕТНО не обращалась, а просто попросила всех быть чуть вежливее друг к дуругу. Просто кто-то сразу воспринял на свой счет!
Давайте лучше поздравим человека с тем, чо прошла операция и чтобы все у нее было хорошо!!! Как и у всех остальных!!!
Сова, я Вас лично поздравляю с успешной (хочу в это верить) пересадкой! пусть будет легким период реабилитации! Пусть все будет гладко, а зрение возращается с каждым месяцем....
В Вашем последнем посте нет ни слова грубости, и это главное! Просто Вы выражаете свое МНЕНИЕ, и делаете это ВПОЛНЕ КОРРЕКТНО! Если кто-то воспринял на свой счет, это вопрос не к Вам.
Chance,я -- ЗА то, чтоб у всех была нормальная манера общения! Но прежде чем указывать кому--то другому, не пытались ли Вы задуматься, такой ли уж Вы в манере общения "Белый" и "пушистый". Порверьте мне, ВАш тон тоже кого-то может "резать".
Chance
ЦИТАТА Насчет бюджетных вариантов... мне было предложено сделать так сказать даже по блату, могли меня и протолкнуть... не стал. Просто не захотел, чтобы мои глаза ковырял непойми кто, не неся за это никакой ответственности
То есть просто врач из клиники (главное же, немецкой!!!) несет ответственность, а просто врач из России, пусть даже и по знакомству, выражаясь вашим языком, по блату -- нет ответственности? Странно Вы рассуждаете...Для Вас все "непойми кто"... \
и, о Боже, великий и могучий Chance, простите , что посмела не согласиться с Вами, гуру пересадок и Бог мышления!
так, не ссоримся...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фразу "да ты хам просто" я не писала.
Это опять наш Невидимка разлюбезный развлекается, не пойим чего добивается.
МНЕНИЕ
Спасибо, что поддержали. ЧАНС, я и правда , если вы не заметили, к ВАм не обращалась в совем последнем посте. А Вы мне тут же " Как это я смею Вам чего-то заявлять"! Простите, выражаясь Вашим же стилем, "Сам придумал- сам увидел и т.д.". И давай меня еще манерам поучать. Ну что ж, учту))) тем более, ни кто либо, а сам Чанс говорит...
сорри,у меня нет проблем со зрением.Но я живу на пмж в Германии 18 лет, мне 45, сама из Москвы. 10 лет работала в немецком(Франкфурд)хосписе, сама по спец. акушер.Да, хорош сервис, более цивилизованно и комфортно. Но- частным нем. клиникам выгодно брать на лечение не граждан своей страны, т. к. цены завышаются в разы( за счёт этих денег клиника развивается, комфортируется и сотрудникам платится зарплата). За неё же они должны и вышколенны предоставить клиенту свои улыбки, успокоения,обещания и т. т. Я не говорю, что это плохо ( деньги нужны всем), но, не надо быть уверенным, что всё это делается от души,это -работа, кот. также боятся потерять. Если даже всё не очень хорошо,я не беру удачные исходы, всё- равно вам будут говорить, что всё наладится, исправится и т. д., может это и важно психологически, но по мне лучше, уж, правду.Да, сами врачи говорят, что у них прекрасная реабилитация, но хирурги лучше всё- таки русские( к ним же причисляются российские грузины, армяне-очень много среди хирургов), которые конечно пока или ещё не эмигрировали. Заниматься зубами я всё же езжу в Москву, по той же присловутой денежной проблеме- дешевле за то же самое. Поэтому - есть возможнось- езжайте, платите, получите всё по максимуму- и лечение,и за лечение. Нет возможности- хорошие врачи, в смысле доки своего дела есть везде, это абсолютно точно, идущий да обрящет. Моё мнение.
Люди, ну вы действительно смешные )))))
Chance не переходил ни разу на личности, вы тут уже в массовом порядке накинулись на человека, ну разве это дело?
Приведу пример из своей жизни. С мужем тоже имеем долги, по ипотеке и еще он у меня любитель хороших авто, так что еще и машина у нас в кредите. Сейчас хожу беременная, нам 6 месяц идет, но на роды собираемся тоже в Германию. Конкретно денег нет, но муж сильно обеспокоен проблемой наших родильных домов, в частности статистике по отношению к пациентам и детской смертности. Поэтому будет брать ссуду и собираемся ехать на роды заграницу.
Сумма, если роды без осложнений - 5000 евро. Буду надеясть что так и произойдет )))
Ребят, не надо ругаться, тем более писать конкретно на человека. Плохого он вам ничего не сделал, лишь просто сказал как считает нужным. В очень многих вещах я с ним солидарна, мнение его взято не просто из головы и высказано здесь, чтобы тут все переругались. Просто это для вас повод задуматься о том, что можно не спешить, искать более лучшие варианты. К тому же, ребята, лечение заграницей это еще и повод посмотреть другую страну )))
да никто с ним не ругается. Просто самоуверенность хороша как и всё в этой жизни в меру.